Партия

Нас было трое. Мы сидели в этой прокуренной, тёмной комнате. Я сдавал карты, по одной сначала Фреду, потом Джонни, потом себе, Фреду, Джонни  и снова себе. Три карты на стол. Что может быть приятнее покера в компании друзей, за куревом и бутылкой рома? Пожалуй, ничего.
Мне нужно было отыграть свои фишки у Джонни он сегодня и так уйдёт в плюсе. Но это не получалось ни у меня ни у Фреда, как мы не старались. Мы знали Джонни давно, но так и не поняли, то ли он отлично играет, то ли отлично жульничает. Наверное и того и другого по немногу.
- Джонни, по моему ты мухлюешь - сказал Фред.
- Да пошёл ты - ответил ему Джонни.
- Ставки, - это слово остановило их перепалку.
Неожиданно для нас скрипнула дверь в комнату, Фред выхватил свой Кольт "Питон" и направил его в сторону двери.
- Хэй! Спокойно парни! Что вы всё время такие нервные, - сказал вошедший. Это был Гарри Роудблек, контрабандист. Он приторговывал всем, что было нелегально оружие, алкоголь, наркотики, всего этого у него было много и ко всему прочему присутствовало изрядное разнообразие.
- А, это ты, засранец, заходи  - сказал Фред убирая свой пистолет обратно в кобуру.
Вы удивляетесь такому "тёплому" приёму? Всё просто, во-первых мы не ждали никого, а во-вторых Гарри, действительно засранец.
Мы доиграли партию и решили, что на сегодня хватит.


Рецензии