О жизни...

Ты видел когда-нибудь, как жизнь струится сквозь пальцы?
Тихо так, не заметно... капля за каплей она падает на землю и уходит в ее глубины....
Человек сначала этого не замечает, ведь ее, кажется так много.... А потом, внезапно, в какой-то момент, его словно обдувает пронзительно холодным ветром и ему становится страшно... Страшно не за сейчас, а за потом, которого скоро может не быть. И уже каждая капля, ударяясь гулко отдается в голове,  усугубляя  состояние слушающего. Хочется убежать, но его жизнь продолжает покидать его везде, где бы он, ни был. Днем, а особенно страшно становится в ночи.
кап...кап...кап….
Ты слышишь их?
Они уходят и больше никогда не вернутся…. Это улыбки, смех, мечты, желания… ничего не остается…. Не остается жизни.
Никто и никогда этого не поймет, если сам не слышит их падения, не ощутит этого ужаса, этого раздирающего душу страха, что каждая капля может стать последней.
А они капают…. Медленно, неумолимо, раз за разом….
Забирают силу и энергию, оставляя безжизненный взгляд, слепо смотрящий перед собой.
Теперь не важно, кто какие обиды причинил…. Боль… Ее больше нет…. Есть только пустота…..
Как огромный колокол, о края которого ударяются капли уходящей жизни.
Ты думаешь, это про тех, кто умирает? Нет. Это про тех, кто живет как тень, скользя по стене, не желая ничего и ни к чему не стремясь. Про тех, кто как роботы проживают эту жизнь, которые просыпаются однажды утром и понимают, что не знают, зачем живут. Они настолько были поглощены идеей «выжить», что забыли о самой жизни…..

Прошло столько лет, а душа спала и продолжает спать.


Рецензии
ну, раз об этом заговорили - значит впереди великое открытие:

СМЫСЛ жизни ЕСТЬ!

осталось только услышать шепот, чтобы понять где он...

Александр Цесаревский   29.05.2010 04:35     Заявить о нарушении
шепот вашей души

Александр Цесаревский   29.05.2010 04:36   Заявить о нарушении
Весьма ценное высказывание... Спасибо!

Амина Эфгар   29.05.2010 17:18   Заявить о нарушении