Идол и Любовь

  Родители  мальчика  преданно  служили  своему  Идолу,  и  сам  он  очень  рано  научился  верить  в  счастье,  которое  дарует  его  Бог.  Изредка  мальчику  встречались  люди  другой  веры.  Они  выглядели  счастливыми,  носили  чистые  одежды  и  красиво  говорили  о  звезде  Алголь*,  но  он  не  видел  в  их  словах  правды,  ведь  они  брезгливо  отворачивались  от  его  Идола.  А  как  можно  презирать  чужую  веру,  ничего  не  зная  о  ней?
  Мальчик  вырос,  стал  красивым  юношей  и  встретил  девушку  своей  мечты.  Она  тоже  полюбила  его.  Единственным  обстоятельством,  омрачавшим  Любовь,  была  его  вера.  Девушка  была  из  тех,  других,  чистых,  не  признающих  Идола.
  Юноше  было  мучительно  видеть,  как  его  Девушка  ищет  в  жизни  счастье,  подразумевая  под  этим:  труд,  поиски  новых  знаний  и  мещанское  желание  создать  семью.  Со  всей  доступной  ему  страстью  он  убеждал  её  в  тщетности  этих  поисков. 
  -  Смотри, -  говорил  юноша, -  Идол  дарует  всё  и  сразу.  Незнакомые  люди,  признавшие  его  своим  Господином,  понимают  друг  друга  с  одного  взгляда.
  -  Но  твой  Идол  забирает  у  вас  самое  дорогое, -  умоляла  его  девушка, -  он  забрал  молодость  твоих  родителей,  превратил  весь  труд  их  жизни  в  прах,  отнял  здоровье  и  наградил  болезнями.  Я  люблю  тебя  и  вырву  из  его  жадных лап!
  Ещё  никто  в  жизни  не  говорил  ему  таких  слов,  и  юноша,  поверив  девушке,  отвернулся  от  своего  Идола.  Он  стал  мужчиной  и  её  мужем,  у  них  родились  прелестные  дети.  Несколько  лет  Счастье  светилось  в  их  Доме  радостными  улыбками.
  Только  Идол  не  мог  пережить  уход  предназначенной  ему  судьбой  жертвы.  Раз  за  разом,  незаметно  он  проникал  в  Дом  Счастья:  сначала  по  знаменательным  датам,  затем  - по  незначительным,  а  вскоре  начал  приходить и  без  всякого  повода.  Точнее,  мужчина  напряжённо  искал  этого  повода  для  своего  Идола.  Наконец  Идол  потребовал  от  мужчины  последнее: 
  -  Принеси  мне  в  жертву  свою  семью!
  -  Но  ты  уже  лишил  меня  работы,  здоровья,  почти  всего  имущества;  семья -  единственное,  что  у  меня  осталось, -  попробовал  возразить  своему  Идолу  растоптанный  человек, -  как  я  буду  служить  тебе,  не  имея  ничего?
  -  А  ты  заметил,  как  я  помогаю? -  смеясь,  ответил  Идол  по  имени  Алкоголь. - Теперь,  мой  раб,  тебе    достаточно  двадцати  грамм  любой,  содержащей  спирт  жидкости,  чтобы  ощутить  прежнюю  эйфорию…            

P.S.
Любовь  на  небе  видит  среди  звёзд  Алголь,
Для  Идола  рабов  -  в  глазах  лишь  Алкоголь. 


*Алголь – Яркая звезда в созвездии Персея


Рецензии
Прекрасно, что вы не молчите,
о том, что идол ненасытен -
опустошение и боль
приносит людям алкоголь -
жирует он котораый век!
Слаб, слаб покуда человек...

С уважением,

Лариса Бесчастная   17.06.2010 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, этого Идола может победить только её Величество Культура - только Она показывает где настоящие ценности, где эфимерные...

Ефим Владимиров   17.06.2010 02:25   Заявить о нарушении
Не угадала. Мне казалось, что Вы говорите о иегове или о чём-то подобном.Впрочем, любая зависимость похожа на эту, классическую. Ещё одно одурманивающее "счастье"-компьютерные игры , вмешалось в процесс разрушения семьи.

Лилия Менковская1   17.01.2011 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.