РАД - Радужная Духовность

"Если не обратитесь и не будете как дети,
не войдёте в Царство Небесное" (Мф 18:3)

“Войдем ли мы, будучи детьми, в Царство?” Иисус сказал им: “Когда вы два сделаете одним, а внутреннее как внешнее и внешнее как внутреннее, и верхнее как нижнее, и когда мужское и женское соедините в одно, так что мужское не будет мужским, а женское женским” (Евангелие от Фомы, апокрифы)


Если бы я создала религию, то я назвала бы её РАДУЖНАЯ ДУХОВНОСТЬ или РАДУШНО-РАДУЖНАЯ.

Эта школа учила бы в людях открывать РАДУЖНОЕ ДИТЯ - ДУШУ.
Я бы учила людей смеяться, радоваться, открывать в себе озорника,
и, таким образом, освобождаться от собственного кривляние - маски серьёзного вида.

Основная практика была бы Игра в Бисер - искусство сочетать несочетаемое.
Основная цель - обретение чувства юмора, за счёт освобождения от чувства собственной важности.

Если ты цепляешься за что-то конкретное и обособленное, то ты не РАД.
Напряжённая серьёзность возникает из-за нашей привязанности к конкретному образу.
Чтобы расслабить это напряжение, надо научиться освобождаться от конкретного образа, расширять его, сияя всеми цветами РАДУГИ.
И вот когда ты открыт всему новому, когда ты восприимчив, когда твой интерес чист, вот тогда ты РАД, ты РАДУГА - целый спектр разных эмоций и мыслей.


Учиться уравновешивать противоположности, полярности, разрешать парадоксы, конфликты, путём преодоления дуальности.
Учиться видеть в других образах поведения своё, учиться видеть аналогии.
Уметь отождествляться с другими - чувствовать других как себя, сочувствовать, соощущать, сострадать.
Это очень похоже на мастерство актёра, который может входить в чужой образ действия, мысли, поведения.
Это похоже на мастерство шута, юродивого, который утрачивает чувство собственной важности.
Это овладение игровым мастерством, мастерством игры, без привязанности к серьёзности - к победе.

В этой игре главное не победа, а главное померяться силами, приложить все усилия чтобы осознать в другом себя, открыться как можно полнее.
Силами меряются для того, чтобы достичь равнодействия этих сил, равновесия - единства.

Слияние воль - вот она победа.
Любовь и дружба - вот она победа.
Счастье от сопричастности - вот  она победа.
Безмерная радость единства - вот она победа.
Праздник каждый день - вот она победа.

Соединить в себе мужское и женское, ИНЬ и ЯН, мужскую часть души и женскую, вот что значит открыть в себе РАДУЖНОЕ ДИТЯ.
ДУША рождается от слияния этих противоположностей - ИН и ЯН, ДУХ и МАТЕРИЯ, СЕРЬЁЗ и ДУРКА.
 
Хотели бы вы попасть на такой РАДУШНО-РАДУЖНЫЙ ПУТЬ?


Рецензии
Хотел бы если бы в этих словах была опора. В любом начинании подобного рода - хотя бы для того, чтобы слова понимались именно так, как нужно (или не понимались вообще теми, кому это не надо), нужна внутренняя опора, на которую можно положиться.
Здесь в этом тексте она есть. Она небольшая - потому что это то, на что ТЫ сама опираешься. Для религии этого конечно не хватит, поэтому я хотел бы попасть на такой путь, если бы он не был лично твоим)

Джон Степлер   19.07.2010 11:08     Заявить о нарушении