открытое небо

У одной матери вырос буйный сын-художник. Мать мечтала украсить себя им и обеспечить продажей картин безбедное существование. Но сын почему-то не дотягивал до уровня признания и продаж. Сын хотел получить триумфальное признание с наскока. А почему бы и нет, если другие получали? Но у сына было слабое воображение, рука могла рисовать – но что? Чтобы не разочаровывать ожидание матери, сын возбуждал себя наркотиками и извлекал ночами из подсознания какие-то утробные образы. Его психика расстроилась. Он стал психопатом и наркоманом. Сын не может быть диадемой для матери. Сын это не средство для добывания вещей, пищи и тряпок.

Тщеславие матерей убивает детей. Сын не выдержал тщеславных претензий матери и погиб в одну из ночей. Его картины пытаются продать. Конечно, сын нечто обрёл в усилиях выйти за пределы. Что-то сермяжное… Мать ещё долго будет пережёвывать пищу. У неё есть дочь, из которой можно сотворить фотомодель.

Запомни: тщеславие всегда слепо, потому-то оно и есть тщетная слава. Оно орудие, выстрелы которого привносят перемены. Тщеславные люди опасны для тщеславных же. Для нас же с тобой они клоуны. Наблюдай их серьёзным бесстрастным взглядом.
......................
Вы можете ознакомиться с продолжением "Слова о вечности" здесь:

http://forum.stafka.ru/viewtopic.php?p=5447#5447


Рецензии