Сплошные вопросы. Вопрос 11. Как это работает?

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2010/05/29/361

Всё, что ты отдаёшь, возвращается к тебе многократно. Уверена, знаешь об этом. Совершенно верно, так называемый эффект бумеранга.

Для начала, вспомни, что именно за прошедший год ты подарила миру. Какие эмоции? Какие поступки? Какие свои мысли и действия?

Припоминай, не ленись.

Полагаю, теперь становится очевидным твоё нынешнее состояние. Благо, когда ты понимаешь, что счастлива, любима, довольна собой, общением, друзьями и тэдэ, и тэпэ. А если это не так? Что тогда?

Тогда вот что. Представь: ты на вершине огромной горы, в руках твоих бумеранг, и... Что? Боишься высоты? Ладно, можно представить себя на берегу океана. Он шумит. Он живой. Он - это целый мир.

Что ты готова отдать целому миру? Подними красивый камень, мысленно вложи в него свой дар и бросай в океан. Не жалей. Отдавай. Видишь, круги на воде? Это как раз и есть примерная схема того, как твои ежесекундные мысли и действия влияют на всю твою жизнь. Ты только подумала о чём-то, а вон уже сколько кругов на воде. А если думать о плохом? А если - целыми днями? А если...

Всё, никаких "если"!

Ты видишь, как это работает. Всегда. Вне зависимости от того, знала ты об этом раньше или нет. Помнишь ты или забываешь. Тебе и решать, что делать с этим знанием. Научись отдавать миру только позитивное.

Можешь создать творение - создавай, и дари. Не умеешь? Но улыбаться-то ты точно умеешь! Дари радость, счастье, хорошее настроение, любовь, смех - всё что только можешь себе представить! Ты уже большая девочка - пора, пора уже делать подарки!

И ещё: не жди сию минуту ответных даров. Дари бескорыстно. Помнишь о чистоте помыслов?

Пройдёт совсем немного времени, и на тебя - вдруг! - обрушится та самая ответная лавина приятных сюрпризов из самых неожиданных источников. Как тебе такое?

Продолжение http://www.proza.ru/2010/05/31/358


Рецензии
Ирма!
а ты готовишь эти вопросы отдельным изданием?
ведь они могут стать панацеей ,определенно,для тех,кто в депрессии,на распутье жизни,или в кризисе ?

Ирина Можжевелова   29.05.2010 11:31     Заявить о нарушении
Да. Пишу) И благодарна за поддержку!
Ирина, у Вас замечательная новая фотография) Мне нравится)

Ирма Горте   04.06.2010 13:13   Заявить о нарушении
Ирма,привет!
спасибо за комплиман-аллаверды!
с огромным удовольствием читаю и наблюдаю как каждая твоя главка ,вырастает в стройную гамму,которая при хорошем твоем исполнении-
и толк и удовольствие!

Ирина Можжевелова   04.06.2010 15:16   Заявить о нарушении
Ирина, безумно приятно читать такие слова!
С огромной благодарностью!))))))

Ирма Горте   04.06.2010 15:27   Заявить о нарушении