Пушкинизм и 1937 год

Чужды и глухи "академические" издания Пушкина,
заваленные горою "примечаний"... и всякого ученого базара.
На Пушкина точно высыпали сор из ящика:
и он весь пыльный, сорный, загроможденный.

Нельзя не быть удивленным, до какой степени теперь
 "издатели классиков" не имеют ничего, связывающего
с издаваемыми поэтами или прозаиками. "Им бы издавать
Бонч-Бруэвича, а они издают Пушкина".
                В. Розанов

* * *

Пришествие пушкинистов в литературу состоялось в год столетнего юбилея со дня гибели Пушкина и совпало с началом репрессий.
Одни взялись за тачки, другие за перо. Одни кастрировали Пушкина, заворачивая его в идеологические упаковки, другие валили лес.

До 1937 года существовала версия о преднамеренном убийстве Пушкина, но все это всякими изуверскими пушкиноведческими
методами смягчалось. Списывалось на Николая.

Кто-то может не принимать в серьез источник информации в этом тексте, кто-то может попробовать опровергнуть любой факт.
Была ли кольчуга у Дантеса? Был ли Дантес женат на сестре Пушкина и т.д

Под "пушкинизмом" я имею в виду всех литературных стервятников вышедших из шинели советского литературного торквемады Горького.

---------------------------------
Из книги Г. Климова “Протоколы советских мудрецов”

Хотя гениальность Пушкина была от Бога, но и дьявол тоже не дремал - и именно он подвел Пушкина под пулю Дантеса.
Этот дьявол прятался в душе его жены - красавицы Наталии Гончаровой (НГ).
- Сейчас мы разберем ее родословную, и вы сразу увидите, в чем дело. Бабушка НГ...умерла совершенно сумасшедшей...

Отец НГ, в конце жизни тоже “повредился  в уму”, так что бросался с ножом на жену, от которой у него было 6 детей.
По суду он был признан душевнобольным.

Мать НГ на старости лет стала алкоголичкой и напропалую сожительствовала с лакеями и кучерами.

Сестра НГ - Александра - была совершенно косая, а сама Наталия была слегка косоглазая.
- в интинмной жизни она (НГ) была фригидной,
то есть импотенткой. Пушкин описывает это так:

О, как мучительно тобою счастлив я!
Когда, склонясь на долгие моленья.
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлешь ничему,
И разгораешься потом все боле, боле -
И  делишь, наконец, мой пламень поневоле.

Причиной дуэли Пушкина послужило (получение) анонимного диплома “Ордена рогоносцев”
”Диплом” был написан рукой
князя Петра Владимировича Долгорукова. Это был 20-летний хромоногий п е д е р а с т...Он принадлежал к кружку п е д е р а с т о в   
вокруг голландского посланника Геккерена...

Богатый барон Геккерен в возрасте 45 лет усыновил 24-летнего нищего барона Дантеса, у которого в то время был еще жив его родной отец.
Старый трюк - старый  п е д е р а с т  усыновляет молодого  п е д е р а с т а.

В общем, Пушкина затравила и убила шайка п е д е р а с т о в.
Адвокаты дьявола сейчас же начнут возражать: “Но какой же Дантес    п е д е р а с т, если он женился на сестре
жены Пушкина Екатерине?. Ведь если одна сестра “такая”, то и другие сестры, как правило, тоже не лучше.

Дочь Дантеса и Екатерины Леония-Шарлота сошла с ума на почве загробной любви к своему дяде Пушкину и умерла душевнобольной...

Разберем еще некоторые побочные детали. Известно, что Пушкин немножко сожительствовал с сестрой своей жены
косоглазой Александрой*... жена Пушкина флиртует с Дантесом... третья сестра Екатерина выходит замуж за Дантеса.
Что за странная каша? Как у Достоевского! (Петр Великий издал рескрипт, что косым и рыжим запрещается свидетельствовать в суде,
понеже Бог шельму метит).

Но эта каша хорошо знакома психоаналитикам: это означает, что все три сестрички гомосексуальны и их тянет друг к дружке.
А общий мужчина служит им как бы психологическим мостом.

Еще одна маленькая загадка. Раненый Пушкин стрелял по Дантесу с расстояния в 10 шагов, то есть около 8 метров.
Пушкин считался хорошим стрелком - и дистанция убийственная. Но Дантес, как это ни странно, отделался только испугом и царапиной.
Это объясняли тем, что пуля Пушкина попала в пуговицу мундира Дантеса, и это спасло его.

Инженер М.З. Комар проделал расчет: зная диаметр пули, начальную скорость и пробивную силу при дистанции в 10 шагов
Пуговица здесь не помогла бы. Из материалов военно-следственной комиссии после дуэли известно, что Дантес не только
не представил судьям спасительную пуговицу, но не мог даже толком объяснить, в какую именно пуговицу пуля попала.

Странное поведение его приемного отца барона Луи Геккерена перед дуэлью, когда он униженно...упрашивал отсрочить поединок на две недели.

Писатель В.В. Вересаев выссказывает предположение, что за это время Геккерен раздобыл для своего миньена нательную кольчугу,
которая и была той “пуговицей”, которая спасла Дантесу его подлую жизнь.

Затем расчеты Комара повторил судебный медик В. Сафонов. И он тоже пришел к выводу, что, судя по характеру скрытого
перелома ребра у Дантеса, его спасла не “пуговица”, а кольчуга под мундиром.

По уголовным законам того времени это означало не дуэль, а преднамеренное убийство...это может только служить историческим
примером хитрости и коварства п е д е р а с т о в Геккерена и Дантеса.


Рецензии