Обгонщик

- Арина, красивее тебя я в жизни девушек не видел. И никогда не увижу. Я знаю о чем говорю. - Вот например в столице нашей малой Родины. - Я ее уже всю вдоль и поперек объездил - ну, ходят тут какие то...девушки. - По сравнению с тобой..Да о чем говорить! - Произнесший эти слова парень сидел в пол оборта за рулем черной мазды. Рядом, на пассажирском сиденье улыбалась девушка действительно неземной красоты.Ее милое личико казалось освещало собой все пространство в полумраке. По крайней мере так казалось парню.
- Мы с тобой уже больше года встречаемся, и я не перестаю удивляться всякий раз - парень говорил совершенно искренне, и видно было, что в глазах его читается причудливая смесь восхищения, уважения и любви. - Если бы ты еще со мной была все время, а не так..Время от времени..
- Арсений - девушка снова улыбнулась - не начинай,а? - Ты же все понимаешь..- Главное что сегодня нам хорошо вместе, а там..- Целый день мы почти весь провели вдвоем,ну до работы во всяком случае.. - Мне нужно быть хотя бы к 12 дома..
- Да конечно..Арсений был явно в смятении чувств -..поехали конечно, солнце..
Улыбка на лице девушки тем временем не гасла - Ты не устал меня ждать сегодня?
- Я фильм смотрел на ноутбуке, а вообще то - Два с половиной часа ожидания такой девушки как ты - это несерьезно.На лице Арсения отразилась готовность ждать хоть всю жизнь.
   Мазда тем временем уже набирала ход в сторону выезда из города.На самом деле Арина выходила к нему 2 раза. В том числе, заказала ему пиццу, которую сама и занесла в машину.Это показалось Арсению, который вообще то был парень хоть и не богатый, но и далеко не самый бедный,особенно трогательным.
 Арсений работал начальником отдела на одном небольшом но неплохо зарабатывающем предприятии.Арина работала в фирме у своего мужа. Да, она мужу изменяла. Но делала эта искренне,без подлости. Внутренне Арсений был иногда уверен, что муж ее в курсе всего.Просто его все устраивало. Может он получал от нее что то такое, что Арсению было если не недоступно, то во всяком случае не нужно от нее. И мирился может быть он, думал Арсений.
 А для него главным было то, что секс с Ариной был абсолютно неземным, и такого, ничего подобного у него никогда не было. Они делали это очень долго и абсолютно отключаясь от всего,погружаясь в иную реальность.. В такие моменты Арсений чувствовал себя самым счастливым человеком.Такого с собственым мужем как рассказала сама Арина у нее и по началу то никогда не было, а сейчас спустя  три с лишним года после жизни с ним и подавно. И Арсений это почему то вполне принимал и даже как то отчасти понимал.Сексуальная совместимость у супругов совсем не обязательная вещь..Это еще папа ему объяснял когда то, что брак - прежде всего экономический союз..
 Понимал он также почему она все таки с мужем, а не уйдет к Арсению. что муж ее состоятельный человек и знал применение свои деньгам, в отличии от Арсения, который хоть и зарабатывал, но применения деньгам не знал, и они вечно куда то утекали сквозь пальцы, куда он никогда понять не мог, как не пытался..как можно зарабатываю больше многих потом у этих же многих занимать до зарплаты..?Как не старался Арсений понять это так и не мог. Вроде же и пытался расчитывать, и экономить...а денег все равно как то время от времени не хватало. В кармане то они были всегда, но вот отложить их или купить что то значимое Арсений не мог. Тратил куда то и тратил.. А потом раз и нету их. И ладно бы, обо всем этом до встречи с Ариной он и не задумывался, а тут..Увидел.Узнал. Убедился. Жить то оказывается не так надо..
 И муж ее был расчетливым человеком, и сама она видимо взаймы никогда ни у кого не просила. Да, сейчас она была девушка не бедная, это по всему было видно, но цену деньгам она знала и раньше - детство ее было трудным.. При этом тратила иногда очень много, но на то, и так, что это потом ей приносило двойную выгоду. Как это происходит у нее Арсений понять не мог.
  Арина вообще, была не по годам развитой и умной девушкой. Притом абсолютно непостижимой в некоторых своих проявлениях.Так казалось Арсению.И любил он ее от этого еще больше. Талантливый человек во всем талантлив, и хоть это утверждение и не бесспорно, с Ариной скорее было именно так.. Если, что то у нее и не получалось, то выходила она из такой ситуации так, что стороннему наблюдателю казалось, что так и было задумано..
 В общем влюбится в Арину можно было далеко не только за внешность.А она была совершенно неземной.Когда то в советские еще времена продавалась такая кукла Аленушка - русская красавица. Так вот, Арина была наверное ее реинкарнацией.Синие абсолютно глаза ее были большущими, носик прямым,зубки белыми, и щечки..словом эта была картинка, а не девушка. Арсений когда это понял...когда..
 Арсений включил повышенную скорость и добавил газу - Арина в это время
сделала музыку погромче и теперь уже танцевала, сидя... Словом пребывала в приподнятом настроении, при этом синие ее глаза смотрели куда то прямо..Арсений знал, даже если спросить ее о чем то она не ответит сейчас..Она в своем мире сейчас..
  Так о чем я..Арсений вспомнил тот случай, когда он, достаточно осторожный в отношениях с девушками зашел однажды с Ариной в какой то мужской атомобильный супермаркет, в городе С..Тогда они с друзьями Арсения ездили в С. за детскими вещами для будущей дочки лучшего друга Арсения, да и заехали заодно в автомаркет.Так вот, кроме шуток, Арсений зашел в шумящий мужскими голосами магазин а вышел с ней в Тишине. Без преувеличения. Краем глаза он видел какими восхищенными глазами провожали ЭТУ ЕГО девушку мужчины. А его уважительными взглядами, мол, взял же чем то...сукин сын, такую..
 Именно тогда Арсений почувствовал впервые, что значит эта девушка.Только пройтись с ТАКОЙ подумал тогда Арсений и не надо ничего.. счастлив только от того, что она рядом.Маленькая вселенная, вот она...!!! Доверчиво держится за руку. С этого момента и заболел Ариной как наркоман своими порошками, таблетками и мирами..
  130 - глянул Арсений на спидометр. - Ты как, не укачивает?
- Нет - Арина тут как будто впервые за сегодня глянула на Арсения
 - Нормально.
 - О, смотри, нас кто то догоняет - сказала она - мы что, тихо едем?
Арсений мельком глянул на Арину - Да нет..
А надо сказать, что быстрой езды Арина не любила. Больше ста ее обычно начинало укачивать и тошнить. Тут же, ей скорее было весело
 - Смотри, смотри, он догоняет !!!
 В этот момент их перегнала какая то машина
- Форд что ли..- машинально отметил Арсений,но шилдик был плохо различим в темноте.
 И куда торопится? - Арсений обычно больше 130 и не ездил, а тут ночь
 - Смотри как - Арина показала пальчиком через ветровое стекло - Он НАМ мигает?
Действительно, у впереди идущей, и только что обогнавшей их машины замигала аварийка
- Нууу..нам по ходу - протянул Арсений... - Тут нету никого на трассе то..
 - А зачем? - Арина искренне не понимала.
 - Да хрен его знает, вообще то.. - Может поблагодарил? - риторически спросил Арсений - Хотя за что..? - Я ему дороги не уступал..- Может он прикалывается просто...?
Тем временем обогнавшая их машина ехала впереди но не слищком далеко, на пустой трассе метрах наверное в 150.
- Ну и че он дальше не давит на тапку? - спросил Арсений снова,и на этот раз скорее пустоту..
 Арина машину не водила и вообще была далеко от этого.Скорость тем временем понемногу росла.
 - Около ста пятидесяти едем - Арсений понемногу прибавил. - Скоро там уже пост, ну то есть менты обычно стоят..
 - А давай Король и Шут послушаем?!! - Арина была явно в прекрасном настроении, поскольку именно эту группу она могла послушать будучи в радости..
- Возьми там диск
- Я свет включу..? - Арсений промолчал, а она уже включила..Скорость упала до сотни, Арсений ездил акуратно... Диск нашелся почти сразу и свет погас.
- Отдай монету, а не то я рассержусь, Мне наплевать, я твоей злости не боюсь.. - запела магнитола. Арсений видел впереди красные огоньки ушедшего вперед то ли форда то ли тойоты и они смотрелись как красные глаза какого то злого персонажа из фильма ужасов. 
- Арин, а ты мужа любишь?
- Ну,да... - Только я его по своему люблю.Он такой..Он мне как лучшая подруга.Ему все можно рассказать, все доверить,он...
- Арсений перебил - он у тебя слегка женщину напоминает..
- Арина усмехнулась - Я его люблю, Арсений!
- А меня?-
- Тебя тоже люблю.Ты классный.Ты настоящий мужчина.
-То есть ты двоих любишь?
- Да...У тебя есть сигареты?
-В бардачке посмотри. Арсений приоткрыл окно и улыбнулся.
- Ты же уже полгода не курила..
 - Он такой..Понимаешь, когда я училась в 11 классе, меня мама била..Она..У ней другая семья. Я ходила в школу, гулять мне было нельзя, конфликты постоянно..Оценки..но главное если даже мне удавалось вырываться, после десяти нельзя было. А потом..она меня бросила..
- Как так? - Арсений слушал с интересом.- Да вот так..Я поссорилась с ней в конце 11го, ущла к подруге, жила там.Но мне же поступать куда нибудь хотелось, учиться..мама сказала живи сама как знаешь. Когда я пришла домой.Страшно было..А тут он. Я пошла учиться парикмахерскому искуству, он был там. Он вытащил меня из этого всего. Я не знала куда идти, что делать, а тут он.Я ему благодарна..!
Арина докурила и выкинула сигарету.
- Че то он особо тапку не давит, сказал Арсений, обходя впереди идущую машину - На хер обгонял спрашивается?! - Шумахер хренов..
Арина захлопала в ладоши - Помигай ему тоже!! - Арсений помигал и прибавил газу - Стрелка спидометра показала 160.
 - Вот ведь люди странные..Однако фары не отстают.. сказал Арсений через пару минут,вот сученыш..
Дважды мигнув толи тойота пошла на обгон.
 - 170 ведь! - Арсений с такими скоростями не ездил, и поэтому был предельно внимательным.
 - Тут ладно машин нет, но дорога то мокрая, и повороты, вылететь как за здрасте..-Прикинь, ему не понравилось, что мы его обогнали..Козел..
- А вдруг мы погибнем? - неожиданно спросила Арина
 - Вот такой хрени в дорогое произносить не надо..
Арсений смотрел вперед не отвлекаясь, но Арину ему и видеть то было не обязательно, образ стоял перед глазами.. Знакомы уже год, а снится чуть ли не каждую ночь.. Арсений иногда на полном серьезе думал, что Арина как то связана с черной магией. Типа приворот и все такое - Если приворот существут, то он явно именно так и выглядит, думал Арсений. Его любовные истории до этой девушки были какими то прозаичными,вот красивая девушка, за ней надо ухаживать, дарить цветы, конфетки..Потом секс..как правило какой то степенныый, такой аккуратный, не дай Бог что..с головой такой секс был..Завтра на работу, в институт,к врачу, в магазин..завтра, завтра, завтра..А еще дети.Было и такое.. Они хотят кушать, играть,спать, в школу, завтра, завтра, завтра..
 А тут, на карту ЕЙ ПОСТАВЛЕНО все.НЕ ИМ А ЕЙ!!!Все, все, все...ИЗ ЗА НЕГО!!! О, эта девушка..ЭТА ДЕВУШКА!!!Ну надо же так ВСТРЯТЬ...Арсений и не знал, что так бывает. ОНА. ОНА все поставила. ОН ЕЙ НРАВИЛСЯ.Захватывающе..Не реально..Не жизнь а детектив какой то..
 Задние фонари опять возникли перед капотом мазды, и Арсений пошел на обгон.
 - Он реально поиграться хочет - обгонщик!!! - Арине ситуация нравилась все больше.
  Арсений тем временем поехал 180 и фары "толи тойоты"начали отставать, и - постепенно пропали... Но через 15 минут, снизившую скорость до сотни машину ожидало неожиданое событие. Впереди возник поворот,  и Арсений увидел краем глаза в зеркале заднего вида приближающиеся фары. Мазда начала постепенно и плавно заходить, в этот лесной поворот, как тут сзади, вдруг врубился дальний свет и она попалась на него как сом на электрическую удочку... Ослепленный Арсений, успел рассмотреть, что неожиданно за поворотом совсем не прямая дорога как он ожидал, а развилка.Одна дорога шла левее другая правее и куда то в лес, в левую мазда уже явно не входила и Антон резко нажав на тормоз направил машину вправо...
 - Пипец - подумал Арсений в то время как Мазда подпрыгнув на каком то подъеме полетела на правую, к счастью асфальтовую дорогу за которой чернела стена деревьев.
 Арина в это время писала кому то смс и вряд ли до конца понимала происходящее.Мазду занесло и выкинуло на обочину, где она остановилась в нескольких сантиметрах от края подняв кучу мокрой грязи и камней.
 - Урод!!! -  крикнул Арсений.Огни обгонщика постепенно растворялись в тумане федералки.
- Что случилось? - весело спросила Арина которую от полета по салону удержал только предусмотрительно пристегнутый ремень безопасности.
 - Я..ориентацию потерял..Он..Этот... меня фарами ослепил..Пипец..
Арсений отстегнулся и вышел из машины.Мазда освещала фарами лес. Руки и ноги Арсения немного дрожали.
 - Он кажется специально меня ослепил ! - сказал он Арине которая тоже вышла из мазды. С неба сыпалась какая то мельчайшая водная взвесь мнгновенно делавшая человека мокрым. Мазда выглядела плачущей со своими дворниками которые методично и с переменным успехом боролись со стихией. Шум дождя нарушал только мерный звук работы мощного мотора.
 -Красивая машина все таки... - машинально подумал Арсений глядя на хищный облик японки как будто не понимающей причин внезапной остановки.
- Промокнешь, Аринка.Поехали.- А что случилось?-спросила Арина. - Да так, поворот не заметил..Арсений сел в машину и с визгом шин развернулся.
 - Ты как себя чувствуешь?
-Нормально - Арина открыла пачку сухариков и первые дала в пригоршне Арсению.
- Меня так мама в детстве лесной клубникой кормила - сказал Арсений выезжая на трассу и быстро набирая скорость.До поселка км.50 осталась,а до города сотка. Скоро приедем, Аринчик.
 Арсений уже успокоился.Дождь тем временем кажется прекратился. По сторонам дороги росли невысокие деревья. В лесах окрестных водились лисы. Это Арсений знал точно, поскольку видел однажды рыжую весной, где то здесь же. Она перебежала дорогу прямо перед носом служебной машины. Между прочим тоже опасность. Арсений вспомнил историю о столкновении с животным - правда гораздо более крупным и домашним - которую ему рассказал один его знакомый по кличке - "Фокс". В переводе с английского кстати это слово означает лиса..Он рассказал,что однажды он столкнулся ни с кем нибудь, а с лошадью.... Утром ехал через деревню, был туман, животина выскочила на дорогу буквально ниоткуда. Скорость была км 80. Да еще по тормозам успел нажать немного, тем не менее остался в живых Фокс чудом. Спрятался между сиденьями. Лошадь, понятно, погибла..Машина восстановлению не подлежала. Новая Дэу Нексия в конце 90х была машиной вполне интересной.И позволить ее мог себе далеко не каждый..Лиса понятно маленькая, но на мокрой дороге и на скорости вылететь вполне хватит..."Фокс"..Арсений усмехнулся вспоминая..
 Но это все воспоминания, а пока перед ним тянулась черная дорога.Арина тем временем потягивала холодный чай, кажется со вкусом "лесные ягоды".
 - А тот который нас обогнал тогда, он дурак, да? - спросила она серьезным тоном.
- ДА уж не особо кажется умный,ответил Арсений..
- А он уже нас навсегда обогнал?
-Да видимо нет..Вон впереди огоньки..Арсений быстро догонял какую то машину. Лицо его освещаемое светом приборной панели Мазды было серьезным. - Точно он -. Арсений догнал впереди идущую машину.
- Аааа..этот урод от нас далеко не уехал - Арина была в каком то возбуждении.
- Сказали "А" надо сказать "Б", -  произнес Арсений засмеявшись и мигнул дальним светом. "Толи тойота" сразу же взяла правее, уступая дорогу...
Арсений поехал быстрее. Глядя на удаляющуюся в зеркале заднего вида машину он произнес:
- Скоро уже поселок,Аринка!
- Когда уже..Мне плохо!Давай быстрее! - закричала она.
- Может остановиться?
- Нет, быстрее! - Арсений ехал сто шестьдесят, "то ли тойота" медленно приближалась сзади.
- Вот интересная сволочь, что он делает...пробормотал Арсений. Спидометр показывал 170. Поселок, Арина. Остановится?
- Заезжай туда. К магазину. На стоянку!!!Мне плохо!!! - Арина закрыла личико руками - Через пару минут Арсений тормознул у ночного магазина, Арина открыла двери. Она шумно вдыхала свежий, холодный воздух.
Арсений вышел и подойдя со стороны пассажирского сиденья присел на корточки:
 - Что с тобой, котенок?
 - Мне надо отдохнуть, Арина выглядела действительно не важно
 - Сходи, купи еще чаю. Я пока тут подышу.В руке Арина держала телефон..
 Дальше поехали минут через 20. В поселке уже и машин то совсем не было, когда они выехали на федералку. Проехав с километр Арсений постепенно довел скорость до 120. Арина чувствовала себя нормально и снова улыбалась.
 - А весело мы погонялись сегодня, да? - она засмеялась.
 - Неплохо. Сейчас Арсений чувствовал себя победителем. - До поселка то мы первыми приехали, улыбнулся и он. В это время из чернеющего по другую, встречную половину дороги леса выехала машина. Арсений отметил это мельком глянув в боковое зеркало. Машина быстро приближалась и вскоре показала левый поворот на обгон.
 - Это он, Арина.
 - Кто он? непоняла Арина
 - Ну тот, обгонщик..Это его машина.
 - Мы же в поселке 20 минут были, он что, НАС ЖДАЛ? - удивилась девушка.
 - Получается, что ждал - Арсений снова догнал "толи тойоту" и пошел на обгон.Через пару минут он произнес:
 - Ты как хочешь, но я ниче не понимаю, этого просто быть не может, Арина.. Арсений глотнул чаю, не отрываясь взглядом от трассы - Вот со мной всегда какие нибудь истории происходят - весело сказал Арсений - он видел в зеркале,странная машина держалась позади, метрах в стах.- Ведь это непонятно... - протянул он.
 - А может он специально с нами гоняется? - спросила Арина.
 - Да давно понятно, что специально, не понятно одно, откуда он знал, что из поселка выедем через 20 минут. Он нас ждал получается..А может мы из поселка, он, что знал, что мы не из поселка?- спросил Арсений.
 Арина посерьезнела. - Хрень какая то..Че за урод! -голос девушки был твердый.
 - Какой то бред ..- ситуация с трудом укладывалась в логичной голове Арсения -Вообще то до города км 10 осталось - Арсений снова выглядел абсолютно спокойным. - Тебя куда, маленькая?
- Меня к подъезду не подвози - улыбнулась Арина - а то муж ведь дома.. Подвези к магазину "Удача", ну там у больницы.
 - Лана...Прикинь, он нас снова догоняет, Арина!Он псих! - Арсений был явно поражен.
 - Ну и пусть! хоть и обгоняет! все равно ты его сделал!А тут перед городом, менты - Пошел он в жопу, этот урод! - Арина засмеялась.
 Тем временем "толи тойота" почти поравнялась, и тут, перед Арсением, вдруг возник знак "ремонтные работы". Впереди виднелся трактор. Слева,на обгоне, "толи тойота" мигала приветственно аварийкой.. - Арина держись!!!Арсений резко вывернул влево, на встречку.Огни обгонщика виднелись впереди, а мазду неумолимо несло на отбойник,и на встречный грузовик, но...отбойника никакого не было, ремонтные работы..Как описывал единственный очевидец, "Мазда" обрушилась примерно с высоты пятого этажа, с верхнего этажа дорожной развязки, много раз перекатилась через крышу и с силой ударилась об какой то столб..    
Хоронили ребят через три дня.В один день. Лил дождь. Мама Арсения, какие то друзья его, коллеги..Поминки... Маме его стало плохо и ее увезли на скорой. Какая то девушка, кажется, с работы, рыдала не сдерживая слез. Ее увезли тоже.Пили водку в кафе человек 20.Поминали.Матерились. Малышку Арину хоронили в закрытом гробу. От нее вообще мало что осталось. Белые розы на могиле. Пьяная вдрызг, ее бабушка пыталась кажется с кем то подраться из родственников Арсения, на кладбище, плевала и страшно кричала...
 Спустя несколько часов, муж Арины, Сергей, на нетвердых ногах брел домой.
 - Дом номер 12,Дом номер 12.. - повторял он про себя.10 тысяч долларов лежали в полиэтиленовом пакете.
- Кажется здесь..
В деревянной двухэтажке, в длинном общажном коридоре пахнуло мочой и жаренной картошкой. Возле стены стоял деревяный ящик..
- Сюда..
Как он попал через полчаса домой он не помнил.
-Вот ведь странно...думал он
- Выпил много, а трезвый... трезвый, а ходить не могу...
Он сидел напротив бутылки водки "Парламент", курил, стряхивая на пол пепел.
- Как то так..Как то так вот... - вертелись в голове его обрывки мыслей..
Звонок домашнего телефона затрещал пронзительно и неожиданно.
 - Как будильник трещит...Пять утра, сказал Сергей мельком глянув на часы.Сделав над собой огромное усилие, он поднял трубку, в которой невнятный голос произнес, в стиле Пелевина:

"Склеил ласты,касты - басты,
 Пятый грех, устроил частых
 Будем жить и будем плавать,
 будем правы, будем ...(неразборчивое слово. Оперативная группа милиции нашла позднее текст стиха у телефона, на тетрадном листе, принадлежность почерка установить не удалось. Рядом каллиграфическим почерком Сергея была написано трижды: Я не ТАК! Я не ТАК!Я не ТАК!События дальнейшие восстанавливали)

 - Пошел на *** - устало сказал Сергей и положил трубку. Минуту он тупо глядел на фоту улыбающейся Арины, в рамке, она стояла на модной тумбочке.- А ведь у меня все фотки ее в ноутбуке - громко сказал Сергей. - В ноутбуке... - Покачиваясь, с трудом он встал и не глядя дернул компьютер на себя.Что то треснуло, на пол с компьютерного стола посыпалась Аринина косметика. - Каста - БАста, кажется рэп группы.. - прошептал он выходя на балкон 8 го этажа - Это по какому..- Он открыл створки, выщелкнул недокуренную сигарету и сжав крепко ноутбук головой вперед перевалился через перила. В дождливую ночь.


Рецензии
Мат не красит...

Алексаша Рахманный   07.09.2011 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.