Птицы Феникс

Птицы Феникс

Они мечтали, что станут просто птицами: кто журавлём, кто орлом, а кто-то маленьким воробьём, предвещающим дождь, купаясь в пыли; или застыв над огромным червяком, удивляясь его размерам.
Они мечтали что, испытав, наслаждение свободой они будут носиться с порывами ветра среди облаков. Свобода, что может быть лучше неё!
Только вокруг таких планет как Земля, и могли существовать ангелы хранители, но это звание получали не многие из них.
«Да, для людей-птиц – это, наверное, и есть рай! Чуден мир! чего только в нём нет?» – подумала Эста и, вздохнув, продолжила примерять скафандр.
Ей захотелось посмотреться в зеркало. Даже здесь в таких обстоятельствах, она не переставала быть женщиной. За неимением такового, покрутившись перед  каким-то осколком, убедилась, что стала похожей на обитателей этого мира, разочарованно сморщила нос и уселась в своём в углу.
«Живущие вечно!!!!!!!! Это же надо?»
В пещере они походили на важных больших чёрных воронов с огромными крючковатыми клювами и с размашистыми крыльями, как у летучих мышей. Она не видела их в полёте, может, тогда бы они произвели на неё более приятное впечатление?! А уходить из жизни они могли, только погибнув в катастрофах, коих здесь было предостаточно. Это было основной причиной, затруднявшей их воспроизводство. Им нужна была мужская яйцеклетка.
«Наконец-то они узнали, для чего их спасли, выхватив клювами из космического мусора. Если бы не Проспер, и если бы они не успели вовремя схватится за руки, они так бы и летали, пока смерть не нашла бы их на одном из витков» – перехватив неожиданный взгляд острых круглых глаз, с вожделением смотревших на неё, Эста забеспокоилась и по-настоящему испугалась.
Но она ошиблась! Сидевшая в углу особь, не сводила глаз с Проспера и Эста, неожиданно для себя почувствовала себя неуютно. Как-то раньше она не задумывалась о своём отношении к нему. Он был хорошим другом, но сейчас ей показалось, что он ей не безразличен. Последние происшествия очень их сплотили.
«Надо срочно переговорить с ним, желательно без свидетелей, но как это сделать, когда кругом телепатия? В скафандрах не получится, да и в пещере всё под контролем. А с неё, кажется, уже не спускают глаз. Жизнь Проспера может, оказаться под угрозой, и им двоим, не справится, нужно искать помощника.
Должна же здесь быть хоть одна роженица? –  но, внезапно пронзившая её мысль перевернула всё: «Да это же женщины? Это же птицы Феникс и как раньше ей не пришло это в голову?! Как она сразу не поняла это? Вот зачем им нужна мужская яйцеклетка! В этом мире нет мужчин! Интересно, оставляют они их в живых или нет?! но главное, что им было нужно сейчас, это скафандры и карта, иначе, Землю они не найдут. О, боже! Как, же всё это страшно»
 Только недавно, улучшившееся настроение поползло вниз. Жаль! Проспер и предоставленный им гид  (наверно это неподходящее слово), звали Эсту выйти с ними наружу.
«Ну что, ж была, не была!» – и лёгким прыжком Эста устремилась в новый и неведомый для неё мир и остолбенела от невиданной красоты. 
Она, вышла из пещеры, словно на открытый балкон. Это была круговая балюстрада, нависавшая над бездной и охраняемая стеной невидимой энергии. 
Её восхищённому взгляду открылись необъятные пространства, описать красоту которых, было попросту невозможно. Она представила, что стоит на внутренней стене шара и смотрит в глубину, туда, где находится центр всей жизни. Эта мысль поразила её!
«Господи! Какие масштабы?!» – она никогда бы не поверила, если бы ей сказали, что такое возможно.
Она чуть не задохнулась от произведённого впечатления и стояла, хватая ртом воздух.
В огромном внутреннем лабиринте безмерного круга, заполненного непознанной красотой, носились мириады Вселенных, Галактик, астероидов, комет. Стоило только удивляться, как они не пересекаются и не сталкиваются!? И по всему объёмному телу, словно накинутой сеткой разноцветных линий, прочерчивали свои дороги энергетические нити? А в нависшей, так же как и балюстрада, гряде, в пещерах, похожих на ласточкины гнёзда, селились птицы – Фениксы.
И, где-то безумно, далеко-далеко! Среди всего этого разнообразия, маленькой песчинкой, затерялась наша любимица, несравненная красавица Земля. Находясь в этом огромном подбрюшье, ни о чём, не думая, жила она себе преспокойно, припеваючи своей вялотекущей, но необыкновенной жизнью, которую так и не оценил её глупый народ!
И всё, что есть в этом мире, жило внутри этого огромного шара, не имеющего пределов! Или пределов, попросту невидимых для человеческих глаз.
«Что занесло их с Проспером на край света? Какая неведомая сила!?»


Рецензии