Хирург. Посвящается подруге

Ты  как будто  бы застыла в невесомости. Эта лёгкость и в то же время,  сдержанное  волнение. Это не описать словами даже самому талантливому   поэту. Данное  чувство   просто необходимо познать, а может этого и не стоит делать?!
Что с тобой происходит в последнее время? Я не понимаю… и,  постоянно задаю этот вопрос самой себе. Задаешь его и ты себе.
Что в нём? Обычный мужчина, и даже не молодой, хотя и виски ещё не покрыты сединой. Серьезный. Ну, а как не быть таковым, если ты  - хирург. Хотя и при всей своей серьезности  и деловитости – отличное чувство юмора, и никуда не деться, признаюсь, – это ЕГО плюс. Сорок с лишним  лет. Это не приговор, но всё же  приличная цифра для того, что бы подумать о  приближающийся  пенсии. Совсем не одинок. Любящая не молодая  жена и сын, будущий врач. Всё  у него хорошо. А может…
С охотой  идешь  на работу,  и  с радостью, одевая белый халат  заходишь в ординаторскую, Он уже  должен быть там.
Часто ловишь  на себе  его взгляд,  будто бы украдкой   посмотрит, и чувствуешь, хочет сказать о чём то, но что то останавливает его, и он снова  серьезен, он снова   так чужд. Я знаю, как ты пытаешься скрыть свои чувства, как ты  краснеешь при виде его, как ты о нём мечтаешь, но судьбой решено - и всё не то...  Спасибо, что открылась мне, теперь тебе стало легко, как  пылающей земле , после столь долгожданного  дождя.Всё  ещё будет хорошо, родная, всё ещё будет, старайся не думать, и просто  уйди,и всему тому, что было раньше  хорошему и плохому - большое спасибо скажи....


Рецензии