На Бен-Гурионовской открылася пивная

    "Вставная челюсть Бат-Яма" – годами лелеемая властями (а нынче –  и полицией с прокуратурой) городская набережная Бен-Гуриона – недавно заимела новый "звездный" артефакт – "рестопаб" KEG, который держит популярный "телеповар" Ян Гицельтер.
   
    Возможно, гастрозвезда "девятки" правильно оценил угрожающую тенденцию роста количества кухонных шеф-поваров на всех ее программах и решил, в пределах возможного,  совместить гастротрегерство с гастробизнесом.

    Что ж, смелости  шефа можно позавидовать, если учесть обыкновеннную пустоту бат-ямских общепитов (даже такого, действительно,  нерядового и  нового заведения как "Прага Ктана"  - с ее фирменным кордон-блю), которые пробавляются субботними  застольями - юбилейными, ветеранскими, этнографическими и пр.  – a la "все включено".

    Но гораздо больше , пожалуй, можно удивляться удручающему однообразию культурных вкладов "артпопсы" ТВ-9:  ресторан "Левинзон",  ресторан  и одноименная водка "Шаповалов" (ау-у, маэстро!), ресторан-кабаре"Брааво" А.Фишкиной  и даже одной женщины-ресторатора -  А. Резниковой.

    ...Воистину –  ужасно шумно в этих "домах Шнеерзона"... с непременными унылыми "Подмосковными вечерами", семитоцыганами и бенгальскими огнями. В общем, как говорится,  – "белой акации цветы эмиграции"...

И потом: ну почему их так тянет открыть свой "рестобизнес" именно в самом бедном  и грязном из всех городов на взморье  - Бат-Яме.
 
    Который упрямо остается таким после всех его бесконечных "революционных" достижений  – архитектурных биеннале (хотя жить, по-прежнему, негде), моделей обучения (хотя абитуриентов, по-прежнему, все меньше и меньше), "пяти кохавим йофи" (хотя в трех шагах от все той набережной, по-прежнему, начинаются трущобы), международных цирковых фестивалей (ну, как тут не вспомнить ленинское: "Пока народ безграмотен, важнейшим из всех искусств для нас является кино и цирк..."), "города без насилия" – с прогремевшими на всю округу заказными разборками.

    ...Впрочем, семейный пивной ресторан KEG под управлением Яна Гицельтера, несомненно, знает правильный ответ.

    Во всяком случае, на его открытии из телевизионной кухни "девятки" присутствовали  директор Л. Блехман, теледиетологА. Шац, телекомпозитор В. Зерницкий и всякие прочие.

    Автора опрометчиво не пригласили, так что  этот исключительно инициативный материал не является заказным ни под каким соусом (в том числе, и фирменном "бладимэри").

    В силу этого, распространенны самими ресторатароми сведения о подаче в  у них  "полуметровых сосисок", "копченных "на месте" норвежских лососей"  и, с особым сожалением! английского и бельгийского пива –  подобно сведениям об израильском "атоме" –автор не может ни подтвердить, ни опровергнуть.
   
    Счастливой разблюдовки!

    Написать автору: bethshoah@013.net.il


Рецензии