Вступление

  Стремление к  семейной жизни толкает героиню на малообдуманные поступки. Она  словно попадает  под гипноз своей  не реализованной мечты, заведомо зная, что ее  попытка создать семью  в конечном итоге  обречена на разочарования.  Несмотря  на свое предчувствие,  героиня меняет   место жительство, сталкиваясь с  новыми унижениями на новом месте работы. А совместная жизнь с любителем спиртного  превращается из попытки создания  семьи в пытку сосуществования.  Но слезное изложение ситуаций  отсутствует,  повествование идет от простого до иронии, а порой и юмора.


Выдумывать ничего не нужно, жизнь диктует сама, поэтому описаны действительно произошедшие события.      Имена и фамилии героев повести, как ныне живущих, так и умерших в   разное время, по нравственно – этическим  соображениям изменены. Любые совпадения с реальными событиями и людьми являются случайными.
В некоторых   местах повести приводятся высказывания или цитаты  из разных  книг,  которые  схожи с моими мыслями, ввиду того, что вряд ли мои личные подобные мысли могут  являться для читателя  значимым аргументом и авторитетом.


Повесть "Под гипнозом кукольных ресниц",  это продолжение  первой части "Наивной" из цикла  повести "Призрачная  счастье".

Глава 1. Кому пишешь?  http://www.proza.ru/2012/01/14/1884
         


Рецензии