Убивая-убивай!

…Тонкая струйка вина бежит по стеклу, встречаются взгляды.
- За нашу жизнь. И чужую смерть… - Ладони сплелись на мгновение. – Удачи!
- Успеха! – Беззвучно, одними губами исправила ошибку. Тоненько пискнул мобильник.
- Работаем…
Оглушительно, на все кафе, хлестнула пощечина.
- Стерва! – Полетел на пол бокал, разбрызгиваясь хрустальным крошевом. Плевок в лицо, и быстрее отсюда, размазываю некрасиво слезы. А в спину летят проклятия…
Девушка выбежала на дорогу и отчаянно замахала. Скрипнув тормозами остановился неприметный БМВ. Водитель с интересом посмотрел на девушку, по-хозяйски усевшуюся на сиденье.
- Чем обязан? – Голос с чуть приметной хрипотцой.
Девушка обернулась, теряя на глазах, маску хозяйки жизни.
За следующие полчаса непрерывных всхлипов, на невезучего водителя вывалилась куча подробностей про трудное детство, осточертевших соседок по студенческой общаге, злых преподов, стерву – Женьку и прочее-прочее-прочее…
- Кстати, Сергей, - протянул руку, - если тебе, конечно, интересно.
- Оля… - И впервые улыбнулась.


Потом , когда позади были и ужин, и медленный танец, и короткий, но сладкий взрыв, его рука мягко поглаживали нежную кожу бедра.
- Девочка, ты от кого?
- Угадай. – Невесомая тень скользнула по комнате.
- Не могу. Слишком много претендентов.
- Хочешь подсказку? Ладно, заслужил. – В лунном свете блеснул маленький старомодный пистолет.
- Тула – Коровин. И кто же у нас обожает стволы в стиле ретро. Неужели господин Смехов?
- Именно, батенька, именно, вы правы самым глупейшим образом. – Ольга села на край дивана, неловко подобрала под себя ногу. Пистолет медленно описывал круги по маршруту голова-грудь, грудь-голова. – Знаешь, чем ты удивил?
- Конечно. Я не бежал.
- Сообразил.
- “Птица Говорун отличается умом и сообразительностью”. Помнишь? Оля, я устал бегать от всех. Бегать приедается. А так… Видишь сама. Отличный вечер, отличная ночь. Давай, - Сергей подмигнул, - не бойся, в кошмарах приходить не буду.
Девушка прикусила губу. Палец придавил спуск. Выстрел утонул в шуме падающего тела…
… Сергей похлопал по упругой ягодице. – Девочка, тебе разве не говорили, что убивая надо убивать, а не трепаться?
Та в ответ что-то промычала сквозь ленту скотча, надежно залепившего рот.
- Пистолет возьму на память, ты уж пойми и прости – не хочу тебя забыть. Смехову пламенный привет.



- Ну? – Спросил немолодой полковник севшим от усталости голосом.
- Волк-одиночка, - девушка, сидящая напротив, улыбнулась, - по крайней мере, себя им считает. Многим оправдано. Плюс легкая мания величия…
- Ты недоговорила.
- У “соседей” скоро будут проблемы…


Рецензии