иллюзия любви...

Он складывал вещи аккуратно,как-будто переписывал начисто решенную задачу.Делал это не торопясь.Так смакует вино самелье,когда пробует незнакомое вино и пытается определить его букет.Футболка к футболке,джинсы,брюки-все укладывалось в чемодан на свое место.И в этих неторопливых движениях была видна твердость решения.Он не уходил впопыхах.Это ей казалось,что их ссора была спонтанной и глупой.Но он все продумал.Об этом она узнает потом,когда ,через несколько дней,попытается с ним поговорить,когда узнает.что он уже давно увез часть вещей к друзьям,когда однажды ночью наткнется на его анкету на сайте знакомств...Сначала на одну,потом на другу,потом на третью и начнет понимать,что все это время жила только иллюзией любви,в своем придуманном мире,с уютным домом,детьми и воскресными семейными обедами...С ним,таким надежным и верным,таким любящим и заботливым...
Весь мир рухнул и она сидела сейчас в осколках этого мира как монумент,потому что ни один мускул на ее лице не дрогнул,ни одной слезинки не скатилось из ее глаз.Она-могила...Паутина мыслей в ее голове начала расплетаться и вот уже стали понятны некоторые его поступки и слова,которые когда то были списаны на усталость.Она боялась пошевелиться.Ей казалось что двинь она хоть пальцем ее засыплет обломками с головой и она уже не выберется.
Надо подождать.Сейчас закончится эта пытка.Он уйдет.А она придумает себе другой мир-чтобы выжить.


Рецензии