Расшифрованный Апокалипсис Иоанна Богослова Вторая

               
Глава 4.
Часть 1: содержит в себе начало первого видения.

    «После этого я увидел: вот, дверь, открытая на Небе, и первый голос, который я услышал, был подобен трубе и говорил со мной и сказал: «Взойди, и я покажу тебе то, что должно произойти».
    Сразу же я был в духе. И вот престол стоял на Небе, а на престоле – Сидящий. И Сидящий видом подобен камню яспису и сердолику, а вокруг престола – радуга, видом подобная изумруду. И вокруг прес-тола – двадцать четыре престола, а на престолах сидят двадцать четы-ре старейшины, одетые в белую одежду, и на их головах – золотые венки. И из престола исходят молнии, голоса и громы. И семь огнен-ных лампад горят перед Престолом – это семь Духов Божиих.
    И перед престолом – как бы стеклянное море, подобное крис-таллу, а посреди престола и вокруг престола – четыре живых су-щества, полные глаз спереди и сзади.
    И первое живое существо подобно – льву, и второе живое суще-ство подобно – тельцу, и третье живое существо имеет лицо, как у человека, и четвёртое живое существо, подобно летящему орлу. И че-тыре живых существа, каждое из которых имеет по шесть крыльев, кругом и внутри полны глаз.
    И они не имеют покоя днём и ночью и говорят: «Святой, святой, святой, Господь Бог Всемогущий, кто был, и кто есть, и кто должен прийти».
    И когда четыре живых существа воздадут славу и честь, и благо-дарение тому, кто сидит на престоле, тому, кто живет во веки веков.
    Двадцать четыре старейшины падут перед тем, кто сидит на пре-столе, и поклонятся тому, кто живёт во веки веков. И они бросят свои венки перед престолом и скажут: «Достоин ты, Господь и Бог наш, получить Славу и Силу, потому что ты сотворил всё, и благодаря твоей воле всё было сотворено»».   
* * *
    «После этого я увидел: вот, дверь, открытая на небе, и первый го-лос, который я услышал, был подобен трубе и говорил со мной и ска-зал: «Взойди, и я покажу тебе то, что должно произойти»» – сов-ременные богословы, эпохи телевидения и компьютеров, идя в ногу с научными достижениями последнего времени, стали утверждать: Божий план скрыт и закодирован на небе в энергетических полюсах планеты. Когда Бог находит на земле человека, согласно своему сердцу, небо открывает ему свои тайны.
    Так оно открывалось Иакову: «И увидел во сне: вот, лестница сто-ит на земле, а верх её касается неба, и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней» (Бытие 28.12-17),
    – пророку Иезекиилю: «И было, когда я находился среди пересе-ленцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Бо-жии» (книга Иезекииля 1.1),
    – Иисусу Христу: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, и отверзлись ему небеса, и увидел Иоанн (Креститель) Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на него» (Евангелие от Матфея 3.16),
    – апостолу Петру: «И видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю» (Деяния 10.11).
    И, наконец, оно открылось Иоанну: «И говорит ему: Истинно, ис-тинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Еванге-лие от Иоанна 1.51).
    «В вечности, – утверждают толкователи Откровения, – когда цар-ство Божие наступит на Земле, оно будет открыто глазам и доступно всем верующим в Господа».
    Оптимизму толкователей нет предела, но:
    Во-первых, Бог никого не ищет и не находит, он сам создаёт та-кого человека при зачатии, ибо он – Бог. «Дверь, открытая на небе» означает, что духовная оболочка Иоанна Богослова была изъята из его тела и перемещена по времени в первые годы после периода Зве-ря из Бездны, после 2035 года, где и получила все сведения о уже произошедших событиях человеческой истории.
    Во-вторых, не указан период времени, который понимается под словами «то, что должно произойти», хотя можно с уверенностью сказать, что все события должны произойти до 3797 года.
    В-третьих, каждый из верующих или провидцев получает только ту долю информации, которая соответствует периоду его жизни на Земле. Если мы живём в период Зверя из Бездны и можем прочитать всю историю Церкви (34-2006) и человечества (У-ое тысячелетие до НЭ по 2006 год) от начала до конца, то это не наша заслуга перед Господом, а простое человеческое везение родиться в период оконча-ния Христианства на Земле.
    «И первый голос, который я услышал» – сейчас к Иоанну на Небе обратился уже не Дух У1-го Завета, который с ним беседовал на морском берегу острова Патмос, а пришедший ему на смену Дух УП-го Завета (2035-3797). Он принял эстафету и сейчас он ведёт повест-вование.
    «Сразу же я был в духе. И вот престол стоял на небе, а на прес-толе – Сидящий» – наиболее часто встречается такое объяснение: «Находиться «в духе» – значит, по выражению святых отцов, быть в таком попущенном состоянии, которое необходимо для душевной пользы молитвенника и потому именно попущено Промыслом Божи-им. Постоянное благоговение пред судьбами Божиими необходимо для правильности духовного жительства. В это благоговение и в по-корность Богу должно приводить себя верою. Всё соверщающееся совершается или по милости Божией, или по попущению Божию, то есть всё совершающееся совершается по судьбам Божиим, непости-жимым для человека. Святые три отрока в пещере Вавилонской испо-ведовали Бога, исповедовали, что все гражданские и духовные бедст-вия, попущенные на них и на израильский народ, попущены по пра-ведному суду Божию. Такое воззрение привлекает в душу мир, не по-пускает увлекаться разгорячением, направляет зрение ума к вечности, доставляет терпение в скорбях, которые и представляются кратковре-менными, ничтожными случайностями и мелочами. Всякий, кому по-пущено будет находиться «в духе», должен благодарить Бога за приз-вание и стараться оправдать слова, сказанные Господом апостолам Его: «Не вы Мене избрасте, но Аз избрах вы» (Иоанн 15.16).
    Под «престолом на небе» надо понимать престол Высшего суда, от которого верующие получают милость и находят Благодать.
    «Посему да приступаем с дерзновением к престолу Благодати, что-бы получить милость и обрести Благодать для благовременной помо-щи» (Послание к Евреям 4.16).
    В конечном итоге, после того как все Божии суды будут соверше-ны, престол Бога будет престолом снабжения вечной Жизни, из кото-рого будет исходить живая вода Жизни, в которой растёт дерево Жизни, как снабжение для Божиих искуплённых в вечности».
    Снова заметим, почему-то каждое третье толкование Апокалип-сиса у православных богословов сводится к теме снабжения «живой водой жизни», то ли их в детстве плохо кормили, или сейчас у них на столе в стакане одна вода. Мысли летают высоко-высоко за облака-ми, парят в земной атмосфере и выше, а в желудке пусто.
    Поэтому, скорее всего, здесь говорится: Иоанн Богослов получил информацию об истории Христианской Церкви в 2035 году или чуть позднее, и мы видим не престол Высшего суда, а скорее Небесный престол управления человечеством, «Божий престол», на котором сидит Сам Творец, осуществивший свой грандиозный замысел по созданию: Солнечной системы, живой и неживой материи, и, нако-нец, человечества.
* * *
    «И Сидящий видом подобен камню яспису и сердолику, а вокруг престола – радуга, видом подобная изумруду» – оккультисты дают такое пояснение: «Яспис – это драгоценный камень, чистый, как кристалл, темно-зелёного цвета, обозначает жизнь и её богатство. Сердолик тоже является драгоценным камнем, и его яркий красный цвет обозначает кровь, то есть искупление наших грехов истинным раскаянием.
    «Сидящий» не называется по имени, потому, что Иоанн «следует здесь традициям еврейских учителей веры, которые избегали всякого произнесения имени Божия».
    Сочетание цветов двух драгоценных камней плюс радуга (не дож-девая, которая состоит из семи цветов, а небесная, которая состоит из одного – светло-желтоватого цвета) имеет в виду лишь общее впе-чатление приятности, располагающее к спокойному созерцанию.
    Сам вид радуги говорит о том, что необходимо оставить плотскую нежность как средство обольщения, а воспринимать всё окружающее  по правилам любви, заповеданной Словом Божиим».
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) увидел в раду-ге – славу Божию: «Радуга – есть наглядное упоминание да соверша-ется воля Бога нашего, управляющего и судьбою обществ и судьбою каждого человека, в частности, и потому слава Богу и в действиях Его, и в попущениях Его! При виде радуги мы научаемся, что со сто-роны человека для успешного и плодовитого покаяния необходимы зрение греха своего, сознание его, раскаяние в нём, исповедание его. Если при виде радуги, кающийся произносит исповедание греха свое-го, то милосердный Господь повелевает рабам – служителям алтаря и святым ангелам – облечь его в светлую одежду непорочности, на-деть на руку его перстень – свидетельство возобновлённого единения с Церковью земною и небесную. Явление радуги глубоко и возвы-шенно, несмотря на необыкновенную простоту, в которую благово-лило облечься Слово Божие!».
    Возможно это и так, отметим только: земная радуга (а не небесная) – это Знамение третьего Завета с человечеством и со всеми земными живыми тварями. Согласно Библейскому преданию, Бог, совершая свой Третий суд в период «Великой скорби» (2014-2032), вспомнит свой Завет с Ноем, и не будет уничтожать человечество Всемирным потопом (Бытие 9.8-17).
    Практически это означает: с 2014 по 2032 годы уничтожение чело-вечества произойдёт не по всей Земле сразу и повсеместно, а только по отдельным регионам, где будут проходить военные действия с применением оружия массового поражения.
* * *
    «И вокруг престола – двадцать четыре престола, а на престолах сидят двадцать четыре старейшины, одетые в белую одежду, и на их головах – золотые венки» – «Таким образом, – по словам право-славных богословов, – пока двадцать четыре ангельских старца не заменены Церковью на небе, именно они осуществляют Божие управ-ление престолом (если перевести это на современный язык: мы ви-дим первый Совет министров при Правителе).
    Какая весть может быть более утешительную для грешника, стоя-щего в недоумении пред вратами покаяния, как не весть о бесконеч-ном и неизреченном милосердии Небесного Отца к кающимся греш-никам, о чём говорят белые одежды и золотые венки?
    Это милосердие так велико, что оно приводит в удивление самих святых ангелов – первородных сынов Небесного Отца, никогда не преступивших ни единой Его заповеди. Светлыми и высокими умами своими они не могут постичь непостижимого милосердия Божия к павшему человечеству. Поэтому право сидеть вокруг престола, полу-чили лишь те, кто получили откровение Свыше и не нуждаются в до-полнительных разъяснениях относительно этого предмета…»
    При этом разные переводы Библии, а, следовательно, и пояснения, дают разное понятие: кого же увидел Иоанн?
    У одних указаны – старейшины, у других – старцы, у третьих – старшие, у четвёртых – престолоначальники, у пятых – архангелы, у шестых – древне-библейские персонажи, угодившие Богу своей непо-рочной жизнью на Земле.
    Число двадцать четыре для Иоанна, как и для всех последователей пророка Даниила, являлось астральным и обозначало шестиконечную двойную звезду, звезду Давида, основателя первого тайного обще-ства, иначе тетраграмму, имеющую положительное и отрицательное значение, то есть двенадцать углов снаружи и двенадцать углов внут-ри. Согласно предания Церкви, став царём, Давид поделил священни-ков левитов на двадцать четыре группы для осуществления постоян-ного и непрерывного Божьего служения.
    Звезда Давида для астрологов с древних времён отражает геомет-рическое начертание мира и эволюцию человечества. Двенадцать равных углов или сторон, образующие от скрещения линий фигуры, символизируют: 12 «Богов Верхнего и Нижнего Нила», 12 «Богов Халдеев Междуречья», 12 иудейских Патриархов, 12 Апостолов, 12 знаков Зодиака, 12 месяцев года, 12 старших ангелов Света (арханге-лов) и 12 старших ангелов Тьмы.
    Согласно учению раннехристианских гностиков, взявших за осно-ву учение древнегреческих мистиков, восходящее к философу Птоле-мею: «Бог, Высший Разум, входя на Земле в материю, им же создан-ную из космической энергии, временно добровольно ограничивает себя пространством и временем. Находясь в замкнутом пространстве (длина, ширина, высота) в одном временном промежутке, Бог прояв-ляет себя в трёх аспектах:
    Первый аспект – Воля, сущность Бога – первая сторона треуголь-ника.
    Второй аспект – Любовь, сын Божий, вторая сторона.
    Третий аспект – распространение разума на Земле – Святой Дух, в зеркальной проекции семи Заветов, третья сторона».
     Обозначим теперь углы этого треугольника: 1, 2 и 3.
    Тогда геометрически треугольник определится как сумма его уг-лов, то есть 1+2+3=6 (Яхве). Это будет по мнению оккультистов ус-ловное число истинного Бога.
    Но человечество никак не могло усвоить идею Великого Бога и ссылаясь, на казавшиеся ему важными, отдельные представления о Боге, создавало религии, нетерпимые друг к другу.
    Так, люди, близкие к левому верхнему углу, представляли себе Бога, как сумму двух для них близких боковых углов: 1+2=3 (Будда).
    Люди, близкие к правому верхнему углу, представляют себе Бога, как сумму углов: 2+3=5 (Иисус).
    Люди, близкие к нижнему углу, представляют себе Бога, как сумму двух боковых углов, основа треугольника: 3+1=4 (Аллах).
    Однако ни одна из этих цифр или их совокупность (3+5+4=12) не выражает истинного определения Бога.
    Идя эволюционным путём, человечество постоянно извращало свои представления о Боге. Поэтому, согласно учению оккультистов и гностиков, появился обратный, чёрный треугольник.
    Сначала – Своеволие – первая сторона, затем – Себялюбие – вторая сторона, и, наконец, Суемудрие – третья сторона треугольника.
     Обозначим углы этого треугольника: 4, 5 и 6.
    Тогда люди, близкие к верхнему углу, представляют себе Бафо-мета, как сумму углов: 4+5=9 (Люцифер), а близкие к нижнему лево-му углу: 4+6=10 (Диавол), близкие к нижнему правому углу: 5+6=11 (Сатана).
    Однако ни одна из этих цифр или их совокупность (9+10+11=30) также не выражает истинного определения Бафомета.
    Спорить с оккультистами, также трудно, как и с теологами, ибо вера решает всё и каждому будет дано по его вере.
    Но, возможно, правы те богословы, которые утверждают: истина лежит по середине. Взаиморавновесие противоположных углов и даёт нам эту цифру. Верхний и нижний дадут: 1+6=7, правый верх-ний и нижний дадут: 3+4=7, левый верхний и нижний дадут: 2+5=7.
    У каббалистов: 777 – зашифрованное имя Господа, также как 888 – зашифрованное имя Христа (Мессии).
     Из вышеприведённого начертания треугольника одной вершиной вверх, следует: такой треугольник будет символом Господа, и мы встречаем его часто в обиходе Православных и Католических Церк-вей, особенно с изображением глаза внутри – недремлющего Ока Господня. Такой знак мы можем обнаружить даже на денежных банк-нотах ряда стран Европы и Америки.
    Обратный треугольник, вершиной вниз, символ Бафомета. Чита-тели не соединяйте Сатану с Бафометом. Согласно преданию Цер-кви: Сатана – старший Ангел, который отпал от Бога и восстал против Него. Бафомет, также старший Ангел, от Бога не отпадал, он только не согласен с планом Господа постепенного сотворения мира, то есть с путём длительной эволюции. Согласно ранне-европейским мистикам: Бафомет проповедует быстрый путь развития человечес-кой жизни путём революционных преобразований. Не отпав от Бога, Бафомет действует в белом треугольнике, но он действует и в чёрном треугольнике, он шестой угол тетраграммы. Это его числовое, аст-ральное, человеческое значение – 666, о котором так любят погово-рить сторонники конца Света.
    «На престолах сидят двадцать четыре старейшины» – православ-ные богословы утверждают: «двенадцать Библейских патриархов совместно с двенадцатью Апостолами осуществляют Божие управ-ление престолом на Небе, то, что двенадцать умножается на два, обозначает укрепление замыслов и воли путём удвоения их совме-стных усилий».
    Взгляды отцов Церкви устремлены в прошлое, они спорят о тех моментах в Библии, которые хорошо известны не только историкам, но и всем верующим, а Апокалипсис – книга пророческая о будущем. «Святые» отцы забывают: сам Иоанн является одним из двенадцати Апостолов и соответственно не мог видеть себя, сидящим на престо-ле, ибо «сидящие» были ему неизвестны. Можно предположить, что Иоанн мог не признать «двенадцать Библейских патриархов», но не узнать себя и других одиннадцать своих «товарищей по вере», он ни-как не мог.
    Поэтому под «двадцатью четырьмя старейшинами» вполне могут скрываться имена 12-ангелов Света и 12-ангелов Тьмы. Действитель-но, Иоанну было показано небесное правительство, биоэнергетичес-кое поле Земли, состоящее из положительных и отрицательных био-элементалов, находящихся в верхних слоях атмосферы. Равенство Света и Тьмы являет совершенство Законов Бога.
* * *
    «И из престола исходят молнии, голоса и громы. И семь огненных лампад горят перед престолом – это семь Духов Божиих» – у ранне-греческих исследователей Откровения сказано: «семь огненных лам-пад, которыми являются семь Духов Божиих, обозначают озарение и исследование семикратно усиленного Духа Божиего. В Исходе (25) и в книге пророка Захарии (4) семь лампад, обозначают построение скинии или восстановление Храма, когда левиты при посредстве пос-тоянного подвига могли утончить плоть свою, чтоб та завеса, которая занавешивает духовное естество наше, не воспрепятствовала им воз-реть с должною чистотою, верою и умилением на дела Божии.
    Здесь «семь лампад» предназначены для Божьего суда, который то-же приведёт к построению Нового Иерусалима.
    Под «голосами» здесь вернее разуметь не звукораздельные челове-ческие голоса, но вообще звуки, шум, как обнаружение постоянного движения, постоянной жизни»
    С УП-го века до конца ХХ-го века такое определение могло су-ществовать, но, теперь в эпоху быстрого развития науки и техники мы можем с уверенностью сказать: перед нами находится Небесный компьютер управления человечеством. Его можно сравнить с совре-менными компьютерными залами управления атомных и гидроэлек-ростанций, с центрами управления космическими полётами.
    «Молнии, голоса и громы» – любая современная машина, рабо-тающая на электричестве, при своей работе производит определён-ные шумовые эффекты: вентиляторы охлаждения, движущиеся меха-низмы.
    «Семь огненных лампад горят перед престолом» – судя по контек-сту, «огонь» здесь – это не просто пламя от сгорания благоухающего масла или газа, и не тот огонь, о котором говорится в Деяниях (2.3) и который связан со Святым Духом «при крещении для получения вечной жизни». Скорее, это строка говорит о том, что перед небес-ным престолом управления находятся семь экранов, которые мерца-ют, как всполохи огня.
     Иоанну Богослову было разрешено увидеть исторические собы-тия прошлого, которые содержатся в памяти Небесного компьютера, только после заключения Богом седьмого Завета с человечеством. Ни, а каком суде над людьми, самого грозного события по мнению богословов, и исследовании семикратно усиленного Духа, здесь и речи быть не может. Все исторические события и так происходили по воле Господа, под Его постоянным контролем, а все возможные по-правки были согласованы с Ним или, по крайней мере, не противо-речили Его общему плану.
* * *
    «И перед престолом – как бы стеклянное море, подобное кристал-лу, а посреди престола и вокруг престола – четыре живых существа, полные глаз спереди и сзади» – богословы долго не могли объяснить данную строку. Только при папе Евгение-1У (1431-1447) в период Флорентийского собора (1438-1445) вместе с догмой: «Богоматерь не могла быть рождена в первородном грехе, который тяготеет над всеми смертными», было принято решение, которое ничего не объяс-нило, но всех удовлетворило своими туманными формулировками:
    «Стекло означает, что всё отрицательное в каждом из нас после смерти становится во время Божьего суда кристально ясным и чис-тым. Это «стеклянистое море» состоит не из воды, а из особого проз-рачного очистительного огня. Со времён Всемирного потопа, Бог, в соответствии со своим обещанием не судить землю и все живые су-щества водой (Бытие 9.15), совершает новый суд над каждым челове-ком при помощи особенного небесного огня (Бытие 19.24).
    Первый суд мы можем созерцать в благочестивом воспоминании, второй представлен нашему воображению Словом Божиим в чертах самых живописных и сильных. «Стеклянистое море», вбирающее в себя весь Божий огненный суд, «подобно кристаллу»: означает, что наступит время и от постоянного нагревания кристалл взорвётся, и тогда небесный огонь Божьего суда вырвется на Землю. Если двад-цать четыре старейшины представляют собой всех людей, то четыре живых существа вокруг Божьего престола представляют все осталь-ные живые существа на Земле. Данное видение должно спасительно потрясти наши души страхом Божиим, возбудить нас от глубокого нерадения о нашей вечной участи».
    Если бы кто-нибудь из современных учёных по воле Бога попал через временную дыру на заседания Флорентийского собора, он бы сказал «святым отцам»: Иоанн увидел перед престолом управления человечеством громадный небесный компьютер с миллиардами бита-ми заполненной информации и с четырьмя автономными пультами управления, постоянно вводящими дополнительно поступающую информацию, то есть компьютерную сеть. Хотя хорошо, что времен-ные дыры существуют только в фантазиях уфологов, иначе гореть бы такому учёному на костре Инквизиции за ересь.
    Бог разделил условно Землю на 24 части по вертикали, закрепив по части за каждым из 24-х старейшин, которые по делам людей на Зе-мле, и по прошествии 275 лет после смерти человека, дают о нём зак-лючение: кого убрать из памяти, а о ком сохранить информацию на-вечно. Старейшины сохраняют энергию тех людей, которые при жиз-ни выполняли Законы Бога, а энергии остальных идут на сжигание.
* * *
    «И первое живое существо подобно – Льву, и второе живое су-щество подобно – Тельцу, и третье живое существо имеет лицо, как у Человека, и четвёртое живое существо, подобно летящему Орлу» – святитель Феофан Затворник (Г.В. Говоров, 1815-1894), объяснял данную строку так: «многочисленные глаза позволяют живым суще-ствам постоянно получать свет и видение. Четыре существа полны глаз, причём не только спереди и сзади, но также кругом и внутри, из чего видно, что в них нет абсолютно ничего замутнённого – они кристально чисты во всех отношениях перед Богом».
    «Такими же должны быть в присутствии Бога и мы, когда наши души после смерти попадут на суд Божий» – утверждают протес-танские проповедники.
    Православные богословы считают: «Мы должны оставить всякое стремление к мнимому пониманию, кого нужно понимать под этими животными, возложив дело объяснения на волю Божию.
    Преподобный Пимен Великий, великий делатель умной молитвы, предостерегая учеников своих от козней диавольских, говорил: «Всё, что превыше вашего понимания, – от бесов». Познаётся же приноси-мое бесами по смущению – этому непременному и неизбежному пло-ду их действия. Поэтому не будем смущаться, не понимая отдельных слов Апокалипсиса, в умном чтение, должно избегать чрезмерности. Правильность видения надо делать в великой тихости…».
    Однако последние теологические изыскания древних текстов по-казали: у «ессеев», учениками которых были Иисус и Иоанн, – эти животные имели следующее не мистическое, а конкретное значение.
    Первое живое существо – Нергал (4-я книга Царств 17.30), Ас-сирийское и Вавилонское божество войны и смерти, изображавще-еся в виде крылатого льва.
    Второе живое существо – Бык Ваала или Аписа, наиболее широ-
ко известное языческое божество, которому в древности поклоня-лись многие народы Востока, в том числе и древние египтяне.
    Третье живое существо – Аммон, египетское божество, почитав-шееся также высоко, как у греков Зевс, или Терафим в Средней Азии, изображалось в образе человека  с головой животного.
    Четвёртое  живое  существо  –  Фаммуз,  вавилонское  божество, поклонение которому в древности распространялось до Финикии и Греции. В последней этот бог назывался Адонис. В Египте также было похожее божество – Осирис.
    Понимая, что объяснить Иоанну что такое компьютер невозмож-но, ему были показаны образные символы, что через каждый пульт управления в Небесный компьютер постоянно поступает разная информация: о людях, животных, рыбах, птицах.
    «И четыре живых существа, каждое из которых имеет по шесть крыльев, кругом и внутри полны глаз, и они не имеют покоя днём и ночью говоря: «Святой, святой, святой, Господь Бог Всемогущий, кто был, и кто есть, и кто должен прийти»» – разные толкователи Апокалипсиса, начиная с УШ-го века, почему-то видят в четырёх зверях: одни – херувимов, другие – серафимов, третьи – особых анге-лов, четвёртые – некий гибрид – сочетание херувимов и серафимами, совершенно забывая: у херувимов, согласно Библии, только два кры-ла (Исход 25. 20), у серафимов –  их четыре (Исход 1.6). Ангелы, хотя и имеют пару крыльев, по своему строению подобны людям (Псалом 102.20), (Марк 12.25), (Бытие 22.11, 31.11, Исход 3.2-4, 63.9), а о гиб-риде – сочетания херувима с серафимом в Библии вообще ничего не сказано.
    Обыкновенно толкователи долго не останавливаются на выясне-нии понятия апокалипсических животных, кто они сами по себе и ка-ковы их задачи, но задаются вопросом: кого или что они могут обоз-начать?
    Таких предположений опять-таки много: человеческие доброде-тели, способности, чувства, стихии.
    Некоторые толкователи в животных разглядели Канонических евангелистов: под Львом – Марка, под Тельцом – Луку, под Чело-веком – Матфея, под Орлом – Иоанна.
    Современные толкователи прибегают к Неоплатоновской филосо-фии, дабы видимо показать окружающим свою учёность и широту мышления. «Лев» у таких толкователей – есть символ разрушающей силы, «телец» – силы питающей, «человек» – мыслящей силы, а «орёл» – охраняющей.
    Не хочется никого огорчать, но четыре существа – это не Еван-гелисты, не человеческие добродетели и не символы силы тем более «питающей», а:
    Во-первых, четыре пульта управления с саморегулирующимися программами для Небесного компьютера, а «шесть крыльев» означа-ют: шесть дисководов для ввода новой информации или шесть эк-ранов для обозрения обработанной информации. «Шесть крыльев» – могут раздвигаться и складываться, значит, обзор Земли ведётся по 24-ём сеткам слежения, днём и ночью. Каждое «живое существо» работает с шестью старейшинами и обслуживает шесть частей земли. Из текста понятно: Старейшинами и «живыми существами» учитыва-ется в компьютере всё до мелочей.
    Во-вторых, так как любое пророческое видение имеет двойной смысл, – это четыре этапа общественно-политического развития человечества, которые можно разделить на шесть периодов со сво-ими особенностями, различие их состоит в форме собственности и в методах управления.
    Рабовладельческий (существо подобно – Льву):
• от Гая Юлия Цезаря до конца правления императора Траяна Марка Ульпия (98-117),
• от императора Адриана Публия Элия (117-138) до императора Константина Флавия Валерия (306-337),
• от императора Константина до раздела Римской империи на За-падную и Восточную (395),
• от раздела до падения Западной Римской империи в 472 году,
• от падения Западной Римской империи до императора Восточ-ной Римской империи Юстиниана Цезаря Флавия (527-565),
• эпоха ликвидации рабовладельческих государств (У1-1Х века).
    Феодальный (существо подобно – Тельцу):
• ранний (У-УП века),
• эпоха «тёмных» веков (УШ-Х века),
• эпоха крестовых походов (Х1-ХП века),
• средний (ХП-Х1У века),
• эпоха «Возрождения» (Х1У-ХУ1 века),
• светский (ХУ1-ХУШ века).
    Капиталистический (существо имеет лицо, как у Человека):
• мелкобуржуазный (Нидерландская революция 1566-1609),
• религиозно-буржуазный (Английская революция 1642-1660),
• буржуазный (1792-1849),
• колониально-монополистический (1850-1918),
• государственно-монополистический (1919-1949),
• демократический (с 1950-2033).
    Коммунистический (существо, подобно летящему Орлу): 
• «Военный»  Коммунизм  (1918-1921),
• НЭП – новая экономическая политика (1922-1927),
• «Победивший» Социализм (1928-1948),
• «Развитой» Социализм (1949-1975),
• Эпоха «застоя» Социализма (1976-1985),
• «Перестройка» Социализма, для предания ему «человеческого лица» (1986-1991).
    «Кругом и внутри полны глаз» – указание на множество экранов, отражающих события в разных государствах, то есть ведётся тща-тельное описание деятельности не просто великих правителей и вое-начальников, заговоры или интриги чиновников сокрытые в каждом периоде человеческой истории, но и поступки и деяния всех людей, живущих на Земле (сбор информации на каждого человека от его рождения до смерти).
    «Кто был, и кто есть, и кто должен прийти» – православные бого-словы утверждают: «четыре живых существа славят деятельность Иисуса Христа, при этом в отношении Божьего существования упо-требляется три времени, подразумевает, что Бог триедин. Преиспол-нено глубокого постоянного смирения первое пришествие Господа нашего на землю и пребывание Его на ней. Всё уважаемое и высоко-ценимое миром было оставлено Господом без внимания. Он пришёл на землю как в страну, в которую изгнаны преступники Божией запо-веди. Он был гоним, осыпаем бесчестиями и постоянно воздавал доб-ром за зло. Сейчас находясь на небе, он действует как Искупитель по-гибших, делаясь участником всех бедствий, постигающих преступное человечество. Но будет в своё время и второе пришествие Его к нам, второе пришествие будет пришествием Судии для принятия отчёта от человечества в поведении человечества относительно дарованного ему Богом божественного искупления…».
    Книга Апокалипсис – книга пророческая, а у каждого пророчества есть скрытый смысл. Скорее всего, здесь говорится не о прославле-ние кого-либо, а о длительности запущенной в работу Богом самона-страивающейся программы. Господь задал основные функции, указал промежуточные этапы (Монотеизм, Иудаизм, Христианство, Ислам), определил конечную цель и направление движения Церкви и челове-ческого общества в целом (Община, Рабовладение, Феодализм, Капи-тализм, Коммунизм, Государственный капитализм), ввёл ограничи-тельные параметры (Олигархия, Монархия, Демократия, Диктатура) и, теперь сидя за пультом управления, внимательно наблюдает за работой Небесного компьютера.
     Другими образными словами, – это как современная шахматная компьютерная программа для перворазрядников, которая позволяет компьютеру одновременно играть и за белых, и за чёрных. Человек только следит за движением фигур на экране монитора и наслаждает-ся игрой, просчитывая свои возможные собственные ходы, но, пре-доставляя это делать компьютеру. Если конечный результат игры не устраивает, человек может вернуться к определённому ходу, сделать один – два хода за компьютер, а дальше снова предоставить програм-ме разыграть уже новую партию и показать конечный результат.
    Иначе говоря: «кто был» – с Богом заключёно пять Заветов, «кто есть» – на момент видения человечество начинало жить при У1-ом Завете, и скоро «кто должен прийти» – при УП-ом Завете Бог на-кажет людей и заставит их принять Его Законы.
* * *
    «И когда четыре живых существа воздадут славу и честь, и благодарение тому, кто сидит на престоле, тому, кто живёт во веки веков» – очень оригинально объяснил эту строку иеродиакон Сергий в 1996 году: «хвалы четырёх живых существ состоят из трёх частей. Для нас это означает, что они хвалят Триединого Бога. Пос-ледней является благодарение, они искуплены кровью Спасителя и благодарят за искупление Божией благодати. Придерживаясь бук-вального понимания текста, следует заключить, что постоянная песнь говорит о Божественном неизменяемости.
    Неизвестны день и час, в которые Сын Божий прекратит жизнь ми-ра пришествием на суд, неизвестен день и час, в которые по повеле-нию Сына Божия прекратиться земная жизнь каждого из нас и мы бу-дем призваны к разлучению с телом, к отданию отчёта в земной жиз-ни, к тому частному суду прежде общего суда, который ожидает че-ловека после его смерти. Но мы должны быть уверены в неизбежнос-ти наступления страшного суда, ожидающего нас на гранях вечности для невозвратного решения нашей участи навеки. «Блаженны милос-тивые, яко тии помилованы будут, суд же без милости несотворив-шим милость» (Матфей 5.7)».
    В этом и есть вся беда священников, как прошлых, так и настоя-щих. Получив указание со времён Афанасия Александрийского: «Вам не дано знать. Будущее не предопределено. Преподобный Антоний Великий наставляет: «Бог меняет свои определения, объявленные и чрез святых пророков, как-то пророчество пророка Ионы о ниневи-тянах (Иона 1.1-2, 3.1-4), Илии о Ахаве (3-е Царство 21.29) Исаии о Езекии (4-ое Царство 20.1-11), тем удобнее не сбыться предсказанию лжепророка, если б оно и имело какое основание. Кто предал себя и всё воле Божией, тому ничего не нужно знать вперёд. Над всеми на-ми да будет воля и милость Божия», они не видят в Апокалипсисе пророческого слова, а видят только «буквальное понимание текста», а в результате – слепы.
    Если перевести данную фразу на современный язык, программа благодарит своего создателя программиста, в нашем случае самого Бога, за то, что он её написал. Это не просто программа – автомат, это программа думающая, мыслящая, анализирующая, постоянно повышающая свой интеллект. Возможно, и мы дойдём когда-нибудь до такого уровня программирования. Также, здесь содержится пря-мое указание на то, что раскрытие Апокалипсиса, как книги развития человечества, а не как книги с «туманными фразами» произойдёт в последний период Христианства, после падения Коммунистической формы правления, в период «Зверя из Бездны» (1991-2032).
* * *
    «Двадцать четыре старейшины падут перед тем, кто сидит на престоле, и поклонятся тому, кто живёт во веки веков» – основа-тель и настоятель Киевского Свято-Троицкого монастыря архиманд-рит Иона (в схиме Пётр, Иоанн Мирошниченко, 1797-1902) писал в конце Х1Х-го века: «Когда искуплённые святые – представленные человеком среди четырёх живых существ, будут прославлены, чтобы стать надлежащими священниками на новой Земле, двадцать четыре ангельских старца, сложат с себя свои обязанности. На это косвенно указывает тот факт, что они бросят свои венки перед престолом Бо-жиим. Побуждение к поклонению здесь не отрицательное, но поло-жительное. Старцы преклонялись потому, что нельзя не преклоняться при созерцании столь величественного предмета.
    Надо признать, что сегодня среди богословов как католических, так и православных существует много самых разнообразных мнений, кого нужно понимать под этими старцами. Каждый новый век увели-чивает количество возможных кандидатов…».
    Отцы Церкви всё время стараются в прямую объяснить непонят-ный для них набор слов и постоянно поэтому попадают впросак, забывая о аллегорическом смысле апокалипсического слова. Читая Иоанна, нельзя опираться только на догматику Вселенских Соборов или ещё более поздних авторов ХУШ – начало ХХ-го века, ибо когда они выносили свои суждения, они не обладали той полнотой истори-ческих фактов, которыми обладает современный читатель.
    Здесь говорится не о возможных «канонизированных» кандидатах среди отцов Церкви или земных правителей, никого из них и близко не допустят до пульта управления, ибо такого натворят за малое время, что «не дай Бог». Здесь говорится об старших ангелах Света и Тьмы (по церковной квалификации, не путайте её с Небесной), ко-торые обслуживают Небесный компьютер и подыгрывают каждый своей стороне: ангелы Света –  белым, ангелы Тьмы – чёрным.
    «Старейшины падут перед тем, кто сидит на престоле» – когда Тьма (ангелы, выступающие за быстрое развитие человечества через насилие и кровь) начинает мешать Свету (ангелам, отстаивающих принцип постепенного совершенствования моральных устоев обще-ства), наступает сбой в программе, который может устранить своим Словом только «один Сидящий на престоле» – Тот который – был, Тот который – есть, Тот который – будет. «Тот», кто извлёк нас в Бытие из ничтожества, и «Тот», от которого по своей глупости от-казалось большинство людей на Земли: «самых передовых» в своей убогой вере в «земных, ежеминутных» вождей, которые прежде всего заботятся о себе самих.
* * *
    «И они бросят свои венки перед престолом и скажут: «Достоин ты, Господь и Бог наш, получить Славу и Силу, потому, что ты со-творил всё, и благодаря твоей воле всё было сотворено» – святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) писал: «Многие из угодни-ков Божиих любили часто повторять эти слова: «Слава и Сила Госпо-ду Богу нашему», они вкусили сокровенную в них силу. Святой Иоанн Златоуст, когда беседовал с духовными друзьями и братиями о каких-нибудь обстоятельствах, в особенности о скорбных, в основ-ной камень, в основной догмат беседы всегда полагал эти слова, а также всегда начинал свою речь с этих слов.
    Приучимся и мы к частому славословию Бога, будем прибегать к этому оружию при скорбях наших, непрестанным славословием Бога отразим, сотрём наших невидимых супостатов, особенно тех из них, которые стараются низложить нас печалию, малодушием, ропотом, отчаянием. Соделавшись зрителями Божественного управления, бу-дем в благоговении, нерушимом сердечном мире, в полной покорнос-ти и твёрдой вере удивляться величию непостижимого Бога, воссы-лать Ему славу ныне и в век века».
    Постоянно славословить Бога дело несомненно хорошее, но если бы ещё к этому добавить Житиё по Его законам.
    Здесь «бросить свои венки перед престолом» – означает закончить разрабатывать и корректировать программу под названием «Хрис-тианство» (33-2032) и вернуть Господу Богу коды доступа в Небес-ный компьютер, перед тем, как начать запускать новую программу: «тысячелетнее Царство мира».
    «Достоин ты, Господь и Бог наш, получить Славу и Силу, потому, что ты сотворил всё, и благодаря твоей воле всё было сотворено» – Божий замысел по отношению к «Христианству», как к мировой ре-лигии, полностью осуществился, программа подошла к своему завер-шению, поэтому ангелы Света и Тьмы, закончив работу, воздают Богу хвалу и почести в отношении выполнения его Плана.
    Апокалипсис, как книга, раскрывает нам Вселенское управление Землёй и показывает нам Божий замысел на период ХХ-ти веков. Поэтому когда двадцать четыре старейшины воздают Богу хвалу в отношении его творения, это означает, что творение Бога связыва-ется с его волей, чтобы там не говорили различные толкователи, властители «человеческих» умов «на час по Небесному времени».

*  *  *




Глава 5.
Часть 2: продолжение первого видения.

    «И я увидел на правой руке того, кто сидит на престоле, свиток,  исписанный внутри и на обороте, запечатанный семью печатями.
    И я увидел сильного ангела, провозглашающего громким голосом: «Кто достоин, открыть свиток и сломать его печати?»
    И не мог никто ни на Небе, ни на Земле, ни открыть свиток, ни посмотреть в него. И я много плакал, потому что не нашлось никого достойного ни открыть свиток, ни посмотреть в него.
    И один из старейшин говорит мне: «Не плачь, вот Лев из колена Иуды, корень Давида, победил, чтобы открыть свиток и его семь печатей».
    И я увидел посреди престола и посреди старейшин стоящего Агн-ца, как бы только, что закланного, имеющего семь рогов и семь глаз. Это – семь Духов Божьих, посланных во всю землю.
    И он пришёл и взял свиток из правой руки того, кто сидит на престоле. И когда он взял свиток, четыре живых существа и двад-цать четыре старейшины пали перед Агнцем, и каждый имел арфу и золотые чаши, полные курения. Эти чаши – молитвы святых.
    И они поют новую песню: «Достоин Ты взять свиток и открыть его печати, потому что ты был заклан, и купил для Бога своей кровью людей из всякого колена, и языка, и народа, и племени. И сделал их царством и священниками нашему Богу, и они будут царствовать на земле».
    И я увидел, и услышал голос многих ангелов вокруг престола, и живых существ, и старейшин – и их число десятки тысяч раз по де-сять тысяч и тысячи тысяч, говорящих громким голосом: «Достоин закланный Агнец получить силу, и богатство, и мудрость, и мощь, и честь, и славу, и благословение».
    И всякая тварь, которая на небе, и на земле, и под землей, и на мо-ре, и всё, что в них, говорило: «Тому, кто сидит на престоле, и Агнцу – благословение, и честь, и слава, и могущество во веки веков».
    И четыре живых существа говорили: «Аминь».
    И старейшины пали и поклонились».
* * *
    «И я увидел на правой руке того, кто Сидит на престоле, свиток, исписанный внутри и на обороте, запечатанный семью печатями» – святитель Игнатий (Д.А. Брянчанинов, 1807-1867) писал: «Этим свитком является Новый Завет, величайшее во Вселенной удостове-рение права собственности, узаконенное кровью Агнца для искупле-ния Церкви, Израиля и мира. Семь печатей, которыми запечатан сви-ток, составляют, по сути, содержание свитка Откровения. Истина, что Господь есть Мироправитель и Судия, только намеченная в песнопе-нии животных и старцев, теперь раскрывается более подробно перед очами Иоанна».
    Согласно мнению большинства современных богословов: «книга Апокалипсиса – это просто открытие семи печатей, снятие с них ми-фического, астрального и идеологического покрова».
    Вряд ли подобное утверждение – истинно, скорее всего, в свитке, который увидел Иоанн, изложено Божие намерение, или же по совре-менному: заложены основные параметры программы, шаблоны, над-стройки, ограничения в отношении Церкви и расписана вся история периода Христианства, начиная с 45 года до НЭ и заканчивая 2033-37 годами.
    Книги в древности состояли из кусков пергамента, свёрнутых в трубку или навитых на круглую палку. Внутрь такого свитка про-девался шнурок, который связывался снаружи и прикреплялся пе-чатью. Каждая строчка свитка – это пророчество, о чём сам Иисус Христос сказал, что частью они исполнились в Евангелии при его появлении, но остальные исполнятся к концу века Небесного.
    Творец Вселенной, которого увидел апостол Иоанн сидящим на престоле, держит в своей руке книгу, уже исписанную снаружи и внутри и запечатанную семью печатями, которые составляют после-довательность записанных в ней событий. Это указание на универ-сальность данной книги, её нельзя читать ни с середины, ни с конца. Все события, написанные на куске пергамента, предопределены для читающего, так как для Бога, его Ангелов и Духов они уже состоя-лись. Исписанность книги с обеих сторон предполагает содержание большого количества информации, которое не могло поместиться на одной стороне свитка. При этом, хотя книга названа «исписанной», однако её содержание познаётся не через обычное чтение написанно-го, но через содержание образов, картин и явлений, которые являют-ся перед очами читателей при снятии каждой печати.
    «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а Открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова Закона сего» (Второзаконие 29.29).
    К правильному пониманию этих слов сильно мешает устоявшееся мнение, будто человек обладает «свободной волей». Человек не мо-жет «позволить» того, чего он не знает, или что не входит в круг его понятий, или чего ему, как говорят: «не дано от природы».
* * *
    «И я увидел сильного ангела, провозглашающего громким голосом: «Кто достоин, открыть свиток и сломать его печати?»» – при па-пе Адриане-П (867-872) во время 1У-го Константинопольского собо-ра (869-870) после долгих споров победила точка зрения: «Здесь по-казана обстановка на небесах, после того, как туда был вознесён Иисус Христос, при этом, центром является Божий престол, на кото-ром сидит Господь Бог, готовый осуществлять своё Вселенское уп-равление для исполнения своего величайшего замысла. Перед глаза-ми Иоанна лежала запечатанная книга, и в его душе естественно воз-никло желание узнать её содержание, так как он мог предполагать, что именно в ней сокрыто Откровение будущих событий мира и Церкви».
    В начале ХХ-го века один из лидеров обновленческого движения в СССР заявил: «В религиозном отношении наше время на небесах также переживает очень трудное разнообразное отступничество, при чём отступничество приняло обширный размер и начало действовать с необычайной энергией и свободою. Это предсказано Словом Божи-им, об этом говорит вопрос Ангела своим собратьям: «Кто достоин, открыть свиток и сломать его печати?»
    Мы должны помнить: над судьбами мира, каждого ангела и каждо-го человека неусыпно бдит Промысл всемогущего Бога – и всё совер-шающееся совершается или по воле, или по попущению Божию. Нам должно обращать взоры ума на себя и умолять Господа, чтоб Он сохранил нас в верности Православной Церкви, открыл нам всесвя-тую волю Свою и непреткновенный путь к Себе, источнику истинной жизни и спасения.
    Свиток с планом Божиим есть дар Божий человекам, отнюдь не собственное их изобретение или приобретение, и потому он не может быть открыт, иначе как под водительством Бога, Его милостию и благодатию…».
    Исследователи Апокалипсиса не замечают: Ангел спрашивает не о том, кто хочет открыть свиток (таких желающих много), но о том, кто достоин, кто соответствует небесным критериям, кто может пра-вильно понять Божественное откровение после 2037 года.
    Бог открывает Свою волю, но открывает её только избранным и достойным.
    К этому можно добавить, что дополнительным свидетельством является то, что Иоанну Богослову была показана уже написанная книга, ничего в ней уже нельзя изменить, не подкорректировать, не переписать. Все события, указанные в книге, совершились и стали частью человеческой истории.
* * *
    «И не мог никто ни на Небе, ни на Земле, ни под Землёй, ни отк-рыть свиток, ни посмотреть в него» – богословы утверждают: «Все добрые дела наветуются скорбями, между тем Священное Писание говорит, что «начавший доброе дело да совершит его». В наше время правильному пониманию учения святых отцов особливо противодей-ствуют отверженные духи, влагая разные помышления плотского мудрования и восставляя людей, руководимых плотским мудровани-ем. Когда дело угодно Богу и полезно христианству, то против таких дел воздвигаются всегда препятствия и скорби, по мнению святых отцов. Препятствиями свидетельствуются такие дела. Напротив того, дела, совершаемые в духе мира сего, во вред и в осуждение души своей и душ ближних, текут как по маслу.
    Каково это пред взорами Бога?
    И чего должно ожидать за это на суде Божием?
    Неверующие кричат, что нет Бога, нет и суда Божия.
    Из-за такого крика, которым разврат усиливается, не слышно мо-литв немногих оставшихся верующих. Самое отступничество пред-сказано со всею ясностию Священным Писанием и служит свиде-тельством того, сколько верно и истинно всё, сказанное в Писании».
    От того, что воинствующие безбожники через все средства массо-вой информации кричат: «Бога – нет», Бог не перестал существовать. Он есть и непременно воздаст каждому человеку по делам его. Здесь же содержится указание на то, что настоящий смысл Апокалипсиса будет расшифрован только в последний период «Зверя из Бездны», чтобы подтвердить истинность видений и пророчеств Иоанна Богос-лова, когда люди освоят небо и Космос, морские и земные глубины.
    «Небо» – в Священном Писании это слово употребляется в трёх следующих значениях: во-первых, воздушная среда над землей, в которой летают птицы и облака (Матфей 16.2-3); во-вторых, небес-ный свод, на котором мы видим звезды и другие небесные тела, то есть Космос вне Земной атмосферы (Матфей 24.29), и, в-третьих, ду-ховный мир, где царствует Бог (3-я книга Царств 8.49) и где обитают ангелы (Матфей 24.36).
    «Земля» – в Священном Писание это слово употребляется в двух значениях: планета и конкретная территория, на которой обитают живые существа.
    «Под Землёй» – указание на души умерших, которые почему-либо не успели услышать проповедь Евангелия и определить своё поло-жение. Считается, что «под Землёй» находится Ад, который после смерти Иисуса Христа, содержит в себе только тех, кто достоин его по своей греховности в ожидании Второго суда.
* * *
    «И я много плакал, потому что не нашлось никого достойного ни открыть свиток, ни посмотреть в него» – представители новых протестантских церквей: «Церковь Христа», «Церковь нового Завета» во время своих проповедей говорят: «Если бы во всей Вселенной действительно не нашлось никого достойного открыть свиток, нам действительно нужно было бы плакать, потому что вся Вселенная была бы суетой и никто не имел бы права раскрыть его секрет. Здесь Иоанн оплакивал, не своё личное недостоинство и даже не грехов-ность всего человечества, которая всегда служила и служит главною причиною невосприимчивости людей к Божественному Откровению. Он оплакивал то, чего как бы лишался, чего не мог узнать из запеча-танной книги, но что он считал весьма нужным для знания людей и для руководства в их жизни».
    То, что солидные, уверенные в себе, взрослые мужчины заплакали бы, верится с трудом: не тот век, не те времена, не те нравы.
    Вероятнее всего, речь идёт о заложенном запрете в настройку: до перехода века Рыб в век Водолея (март 2003 года) все попытки, тео-логов, богословов, «исследователей и почитателей» творчества Иоан-на, расшифровать свиток будут тщетны и суетны, никто не сможет и не имеет права заранее раскрыть тайну свитка, чтобы попытаться изменить ход истории.
    «Волки, облечённые в овечью кожу, будут познаваться от дел и плодов своих. Изучая историю, тяжело видеть: кому вверялись в руки овцы Христовы, кому предоставлялось их руководство и спасение. Но это – попущение Божие.
    Сколько раз делались многообразные попытки исказить Священ-ное Писание. Иногда ложь имела минутные торжества, но что ложно нельзя взять прочно, ложь не усиливает, а ослабляет и роняет дело, которому служит.
    Это великая, величайшей важности истина!
    Её надо начертать золотыми буквами! Её надо знать и знать всяко-му, кто хочет правильно управлять собою, в особенности кто хочет правильно управлять людьми и общественными делами.
    Отчего случается иногда, что люди становятся в фальшивое поло-жение и действуют во вред себе и всем?
    От принятия и усвоения ложных мыслей и понятий, от действия из области человекоубийственной лжи. Вся история человечества дока-зывает это поразительнейшими фактами. Особливо это верно выка-зывается в делах религии. Вера ложью не усиливается, а, наоборот, роняется» – утверждал святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов 1807-1867).
* * *
    «И один из старейшин говорит мне: «Не плачь, вот Лев из колена Иуды, корень Давида, победил, чтобы открыть свиток и его семь печатей»» – у толкователей Откровения считается: появление нового персонажа – Льва, указывает на пророчество патриарха Иакова о: «Льве из колена Иудина, который в конце века небесного придёт, чтобы защитить праведников народа Израилева» (Бытие 49.8-9).
    Православные богословы увидели в новом персонаже вновь образ Иисуса: «Лев, – это символ Христа, изображающий его сильным вои-ном-победителем, сражающимся против своего врага. Тот факт, что Христос победил смерть, даёт ему право открыть свиток и его семь печатей. Титул «корень Давида» – означает: Давид, был предком Ии-суса (Матфей 1.1) в глубочайшем смысле этого слова. В качестве Льва, Христос победил взбунтовавшегося Сатану. Тем самым он уст-ранил препятствия к исполнению Божьего замысла и стал утешите-лем плачущего Израиля. Победа над смертью и вознесение на небо дали Иисусу право и впредь быть для людей единственным ходатаем перед Богом на небе и единственным их учителем на Земле».
    Не будем искать и спорить, как историки или археологи, кто у кого из Библейских персонажей является корнем. Отметим только, что слово «Лев» из корня Давида имеет значение на еврейском языке – как «Царь правды».
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов) писал: «На поведание ар-химандриту Макарию, злые духи сказали ему, что несметное число их выпущено для борьбы против Церкви Православной в единении с Папизмом и Магометанизмом. Нет сомнения, что действие злых ду-хов в наше время – усиленное. Но поведаниям их верить невозможно, если они скажут иногда и истину, то для того, чтоб ею прикрыть ко-варство или заслужить доверенность и потом тем вернее нанести вред. В настоящее время главный труд их заключается в том, чтоб уронить все истинные идеи о Боге и о всём Божественном и возвели-чить идеи о человеке в падшем естестве его, – тем приготовить возве-личение того человека, который превозносится паче Бога по предре-чению святого апостола Павла. Такая же идея, которая сгубила чело-веков в Раю!, только теперь она развивается обширнее. Какой па-пизм! Какое магометанство! Это – только маскировка для духовно слепых, это частные действия. Папа, Магомет служат предъизобра-жением антихриста…».
    Учитывая, что истинный смысл Апокалипсиса будет раскрыт толь-ко по окончании периода Зверя из Бездны, титул «Лев» – явное ука-зание на человека (1980 по 2038), который напишет на основе про-шедшей истории: Иудаизма (У-ый Завет), Христианства (У1-ой За-вет), Ислама (1У-ый За-вет) продолжение Библии (УП-ой Завет).
    «И я увидел посреди престола и четырех живых существ и по-среди старейшин стоящего Агнца, как бы только, что закланного, имеющего семь рогов и семь глаз. Это семь Духов Божиих, послан-ных во всю землю» – у католиков считается: «Агнец – это ягнёнок, ос-новное жертвенное животное у евреев (1-я книга Царств 7.9)».
    Многие православные богословы усматривают в качестве Агнца, в который уже раз – Иисуса Христа: «Он единственный, кто вправе раскрыть и осуществить тайну Божьего домостроительства, во всей Вселенной никто не достоин кроме него. В результате своего вопло-щения, распятия и воскресения Христос получил полное право в своём Вознесении открыть тайну, содержащуюся в семи печатях. Что касается искупления, Христос сел по правую руку от Бога на небесах после своего вознесения, но с точки зрения осуществления Божьего управления он по-прежнему стоит среди семи золотых светильников. Как Лев, он является воином, сражающимся против нашего общего врага, как Агнец, он является Искупителем для нас. Он сражался за то, чтобы искупить нас своей кровью, и он выиграл битву с врагом, приняв на себя все грехи мира. Благодаря Его жертве нам назначен рай, небо и вечное Блаженство, если мы будем жить на земле благо-честиво, исполняя обеды, данные нам при крещении».
    Когда читаешь эти напыщенные слова и фразы, в голове почему-то рождается мысль: похоже, толкователей, которые читают Откровение плотскими очами, мало смущает тот факт, что Иисус, имеющий семь рогов и семь глаз – это слишком, даже для «сознательных», то есть искренно верующих.
    Образ Иисуса запечатлён на Туринской плащанице, чтобы там не говорили учёные и безбожники, и мы видим: у него не было семи ро-гов и семи глаз. Увидев такое чудовище во сне, где рога обозначают «силу в борьбе», а глаза предназначены «для наблюдения и исследо-вания чистоты веры», можно и умереть со страху, так и не успев осознать, что тебе выпало величайшее счастье в мире, увидеть перед собой «борющегося Искупителя за твои грехи».
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) писал: «Какое прекрасное зрелище! Что творит Благость безмерная? Чем Ты возда-ёшь за воздаяние наше, которым мы воздали Тебе за первые Твои благодеяния? Чем воздаёшь за преслушание Тебя, за неверие к Тебе, за принятие ужасной хулы на Тебя – на Тебя, Который – Сама Бла-гость, Само Совершенство?
    Находясь на небе, возле Престола Божия, Ты воздаёшь новыми благодеяниями, большими первых. Одним из Божественных Лиц Твоих приемлешь человечество, – приемлешь, кроме греха, все немо-щи наши, которые прилепились к естеству человеческому после па-дения его. Ты на небе являешься очам нашим, прикрыв невыносимую славу Божества человеческою плотию. Будучи Словом Божиим, ве-щаешь нам слово Божие в звуках слова человеческого. Сила Твоя – сила Бога. Кротость Твоя – кротость Ангца. Имя Твоё – имя Ангца. Это всесвятое Имя вращает небом и землёю. Как утешительно и ве-личественно звучит имя Твоё! Оно, когда входит в слух, когда выхо-дит из уст, входит и выходит, как бесценное сокровище, бесценное перло! Иисус Христос! Агнец – и Господь человеков, и Человек. Как чудно, изящно соединил Ты Божество с человечеством! Как чудно действуешь Ты! Ты и Бог, и Человек! Ты – и Владыка, и раб (Лука 14.17, объяснение блаженного Феофилакта). Ты – и Жрец, и Жертва! Ты – и Спаситель, и грядущий нелицеприятный Судия вселенной и всего человечества! И целишь Ты все недуги! И посещаешь, прием-лешь грешников! И воскрешаешь мёртвых! И повелеваешь водам мо-ря, ветрам неба! И алчешь Ты, чтобы нас избавить от глада! И жаж-дешь Ты, чтобы утолилась наша жажда! Ты, распростёршись на древе крестном, соделался для нас плодом, дарующим жизнь вечную при-частникам Своим. И плод жизни, и древо жизни явились на земле, в стране нашего изгнания. Мы отвергаем земные наслаждения, избира-ем в жребий свой страдания, лишь бы только соделаться причастни-ками Твоей сладости. Своим появлением у Престола Божия Ты вос-стал и даровал нам возбуждение от этого сна, от лютого сна смертно-го, даровал блаженное и славное воскресение! Ты вознёс обновлён-ное естество наше на небо. Ты соделал Отца Твоего и нашим Отцом! Ты открыл нам путь к небу! Ты уготовал нам на небе обители! Ты ру-ководишь, приемлешь, успокаиваешь, утешаешь в них всех утруж-дённых странников земных, веровавших в Тебя, призывавших святое имя Твоё, нёсших крест Твой и пивших чашу Твою мужественно, с благодарением Тебе, со славословием Тебя! Даруй нам вечно зреть страшную, неприступную, великолепную Славу Твою»
    Как много можно увидеть при желании в «стоящем Агнце, как бы только, что закланном, имеющем семь рогов и семь глаз»
    Поэтому, скорее всего, под «Агнцем» в данном видении понимает-ся не Иисус, а период времени с 49 по 2035 годы и продолжатели его учения: епископаты и государства, принявшие Христианство.
    «Семь глаз»: семь Епископатов в истории Вселенской Церкви: Иерусалимский, Александрийский, Антиохский, Римский, Карфа-генский, Константинопольский и Московский.
    «Семь рогов»: семь наиболее сильных Христианских государств: Римская империя, Византийская империя, империя Карла Великого, Священная Римская империя, Испанское королевство, Великобрита-ния и Российская империя.
    «Только что закланный» – слова указывают, что содержание свит-ка Агнец стал показывать Иоанну с периода первых гонений на хрис-тианские общины со стороны Иудейского Синедриона.   
    «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Второзаконие 29.29).
    Открытое – значит, прошедшее время; а сокрытое – будущее.
    «Это Семь Духов Божиих, посланных во всю землю» – относитель-но того, кого нужно видеть здесь под семью Духами Божиими, суще-ствуют различные мнения толкователей. Одни разумеют семерых ангелов, другие – семь даров Святого Духа с Его благодатными да-рами, третьи – преобразованные семь прежних светильников.
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов 1807-1867) считал: «Семь Духов Божиих свидетельствуют перед престолом о каждом плотском человеке. Для нас Сын Божий нисходил на землю, попрал нашу смерть Своею смертью, соделался для нас жизнию и вместе путём в этой жизни. Нам предназначен ад, огнь вечный, неусыпающий червь для непрестанного угрызения и терзания нас, если проведём земную жизнь в грехах и в греховных наслаждениях. А мы этих-то наслажде-ний и ищем, за ними-то и гоняемся – в них желания и размышления наши. Мы живём, как бы не было ада, как бы мы были бессмертны, вечны на земле, как бы достигшие бесконечного блаженства. Тщетно гремит угрозами Слово Божие, тщётно возвещают о страшных муках семь Духов Божиих! Мы, как мёртвые» не имеем ни памятования, ни предощущения смерти, ни памятования, не предощущения будущ-ности.
    Мы слышим одни звуки слов, самих слов душа не понимает и не преемлет, они произносятся для нас как бы на чужом, неизвестном языке. И это не удивительно, это – прямое следствие нашего душев-ного состояния. Мёртвый по телу не способен к ощущениям телес-ным. Так и мёртвый душою не может понять слов духовных, не мо-жет ощутить духовных благ, не может иметь должного памятования о наблюдающих за ним Духов Божиих, ибо он отравлен, умерщвлён грехом, отселе уже чужд Бога и блаженства, отселе запечатлён Духа-ми Божиими в жертву ада!».
    То, что все наши поступки рано или поздно становятся известны небесному компьютеру – это факт, но, вероятнее всего, под Духами Божиими – здесь понимаются Духи Завета, наблюдающие за челове-чеством, для исполнения Божьего замысла, который должен завер-шиться созданием «Новой земли» и «Нового неба» (новой трактовки веры).
* * *
    «И он пришёл и взял свиток из правой руки того, кто сидит на престоле. И когда он взял свиток, четыре живых существа и двад-цать четыре старейшины пали перед Агнцем, каждый имел арфу и золотые чаши, полные курения. Эти чаши – молитвы святых» – на-иболее часто встречается такое объяснение: «У Христа, как искупаю-щего Агнца, есть семь наблюдающих и исследующих глаз, чтобы совершить Божий суд над Землёй и Вселенной для созидания Нового Иерусалима».
    Интересную трактовку данной строки дал американец Герберт Армстронг (1892-1986), основатель «Всемирной церкви Бога», он, если верить журналистам, сравнивал себя с апостолом Павлом и ут-верждал: «Курением является Христос, который добавляется к мо-литвам святых. То, что старейшины держат золотые чаши, полные курения, показывает, что они, будучи священниками, служат Богу, принося ему молитвы святых».
    Кто поймёт, что обозначает данная формулировка, тот находится «в духе», как говорят святые отцы. Ибо, согласно догматики Христи-анской Церкви, тело Христа – есть хлеб, вино – есть кровь Христова, и быть вместе ещё курением они не могут.
    Художники и иконописцы, начиная от византийских греков с У1-го века, посвятили много полотен библейским сюжетам, но нигде мы не встречаем Иисуса Христа с семью наблюдающими и исследующими глазами. Даже знаменитому авангардисту Сальвадору Дали не при-шла в голову такая мысль.
    Поэтому, когда Агнец (христианские епископаты) возьмёт свиток, это значит, история Христианства окончательно исполнена в глазах Создателя. Данный текст дополнительно подтверждает: история Цер-кви в четырёх политико-общественных формациях, охватывающая ХХ-ть веков подошла к своему финалу.
    «Чаши – молитвы святых» – напоминают нам, что обычное чело-веческое сознание не способно проникнуть в Божественные тайны и определить время, когда они свершатся. Эта известная библейская отговорка является здесь дымовой завесой, чтобы последующие «по-читатели творчества Иоанна» могли, если их попросят назвать год ис-полнения пророчеств Апокалипсиса, воспользоваться цитатой из Дея-ний (1.7): «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти».
    Продолжая далее сравнение, можно сказать, как Ветхозаветные священники ходатайствовали только за избранный еврейский народ, так и старшие ангелы Света и Тьмы ходатайствуют только за святых, за избранных – не только умерших, но и за живых.
* * *
    «И они поют новую песню: «Достоин Ты взять свиток и открыть его печати, потому что ты был заклан, и купил для Бога своей кровью людей из всякого колена, языка, народа, и племени»» – среди богословов принято считать: «Песня здесь является новой потому, что Агнец, которого она хвалит, только что был заклан, и в качестве искупающего Агнца, своей смертью разбил Сатану и устранил грех для нас. Он единственный, кто вправе раскрыть и осуществить тайну Божьего домостроительства. Его кровь дала ему право быть единст-венным ходатаем между Богом и людьми».
    Иеродиакон Сергий в 1996 году объяснил данную строку так: «Промысл Божий бдит неусыпно над судьбами Своей Церкви и над судьбами мира. Воля Божия да совершается! Судьбы Божии помога-ют тем, которые имеют искреннее, хотя и немощное намерение спас-тись. Господь являет милость Свою рабам Своим не в земном благо-получии, а в земных скорбях. Очень утешительно изложена эта мысль в житии великомученика Евстафия Плакиды, там сказано, что если Господь и даст земное благополучие рабам своим, то на корот-кое время, чтоб они не испортились. Благополучие неизменное очень портит сердце.
    Ныне, если не будет скорбей, то людям из всякого колена, языка, народа, и племени нечем спастись. Подвигов – нет, истинного мона-шества – нет, святых отцов – нет, руководителей – нет, одни скорби заменяют собою всё. Очень заметно общее ослабление в вере, даже в тех странах, которых не коснулись бациллы Коммунизма. Для мно-гих поход в церковь сопряжён с тщеславием, тщеславие трудно заме-тить в себе, тем более очиститься от него. Скорбь же чужда тщесла-вия и потому доставляет человеку богоугодный, невольный подвиг, который посылается Промыслителем нашим сообразно произволе-нию».
    Однако не будем забывать «Агнец» взял свиток уже исписанный с обоих сторон, это может означать только одно, после 2035 года все прошедшие события, связанные с Христианством: взлёты и падения христианских общин, создание и постепенная деградация епископа-тов, пламенные речи одних христианских проповедников и сытая, спокойная, жизнь других, яростные религиозные споры, взаимные упрёки, громкие заявления и завистливые интриги, громкие победы и горькие поражения, честность и храбрость одних и подлость и тру-сость других, войны, строительство храмов одними верующими и разрушение этих храмов другими – безбожниками, всё это уже прош-лое, которое будет интересно только не многим «любителям» исто-рии, так как все события уже совершились.
* * *
    «И сделал их царством и священниками нашему Богу, и они будут царствовать на Земле» – святитель Игнатий (Брянчининов, 1807-1867) считал: ««Никто же в нас себе живёт, – сказал апостол Павел, – и никто же себе умирает» (Послание к Римлянам 14.7). Оставшись жить на земле, живи не себе, но Господу. Живёт Господу тот, кто жи-вёт для исполнения Его воли, живёт себе тот, кто живёт для испол-нения своих пожеланий. Последний хотя и кажется для чувственных очей движущимся, живущим, но духовно мёртв для Господа, вменя-ется у Бога как бы несуществующим, не вписан в книгу живота, в других книгах внесено его имя. Первый – не умирает и не может уме-реть, он переходит смертию только в большее развитие жизни. Жиз-нию о Господе умерщвляйся для себя и тем сохрани себя в живот вечный…
    Ты нарёк себя мёртвым для мира и суетного века, с тем чтоб ожить для Бога и блаженной вечности. Вникни в Писание, вникни в себя, сличи состояние души твоей с состоянием, предначертанным ей в Писании, и скажи – точно ли ты мёртв для мира? по крайней мере, начал ли твоё умертвление? Ощутил ли оживление себя Богом? пре-селились ли в будущий век твои мысли и желания? Редкий, весьма редкий может отвечать утвердительно на эти вопросы, скорее каж-дый из нас признает справедливость произнесённого страшного при-говора. Отяготителен этот приговор для уха и сердца плотских и ми-ролюбивых, но лучше услышать его здесь, доколе ещё продолжается земное существование, доколе поприще покаяния и исправления не прекратилось…».
    После всех потрясений ХХ-го века потрясших Россию и Право-славие, новое поколение священников, утверждая свою богодухов-ность после семидесяти лет безбожия, заявляют: «Царство земное предназначено для царствования Божией власти, а священники – для исполнения божественного служения. В Царстве Христовом христиа-не не цари, а соправители Христа. Христианин в своих отношениях к Господу не может входить в общение с Ним сам непосредственно, а нуждается в особенных посредниках».
    На счёт необходимости посредников между Богом и каждым че-ловеком, – это пусть каждый решает сам за себя.
    Скорее всего, здесь содержится указание на то, что институт свя-щенников, несмотря ни на какие региональные катаклизмы и гоне-ния, будет действовать (царствовать) в периоды: «Дракона» (45 до НЭ-1791), атеизма «Зверя из Моря» (1792-1921), ярого атеизма «Зве-ря из Земли» (1922-1990) и лукавого атеизма «Зверя из Бездны» (1991 -2032).
* * *
    «И я увидел и услышал голос многих ангелов вокруг престола, и живых существ, и старейшин – и их число десятки тысяч раз по десять тысяч и тысячи тысяч, говорящих громким голосом: «Дос-тоин закланный Агнец получить силу, и богатство, и мудрость, и мощь, и честь, и славу, и благословение»
    И четыре живых существа говорили: Аминь.
    И старейшины пали и поклонились» – здесь Иоанн как бы под-тверждает оккультную философию греческих мистиков того периода из Древней Сирии и Греции. Человечество живёт в видимом, иначе в физическом мире. Над ним находится высокое измерение невиди-мого и вечного мира Бога и его ангелов. Между невидимым и види-мым мирами существует астральное измерение, связывающее Боже-ственное с физическим и материальным.
    Древние мистики, гностики и «ессеи» верили, что в астральном ми-ре существует строгая иерархия посланников, назначенных выпол-нять задачу контакта между двумя мирами: архангелы, ангелы, де-моны.
    История Христианства, программа написанная Богом, подошла к своему логическому завершению, и Ангелы подводят итог деятельно-сти Церкви. За 2000 лет отступничества от Законов Бога, Церковь всё же сыграла положительную роль: в воспитании молодёжи, образова-нии, сохранении семейных уз, отсутствием брошенных детей при живых родителях. Поэтому все святые признали роль христианской Церкви – положительной и просили Творца Вселенной дать им но-вую мощь и благословение.
    Хотя история Христианства прошла, не даром, в итоге она стала верой для людей пяти континентов Земли, ибо эта вера единственная доводит свиток, План Бога, до человечества.

*  *  *













Глава 6.
Открытие шести печатей.

    «Я увидел, когда Агнец открыл ОДНУ из семи печатей, тогда одно из четырёх живых существ, сказало, как звук грома: Приди.
    И я увидел: и вот, БЕЛЫЙ конь, и у того, кто сидит на нём, лук, и дан был ему венок, и он вышел, побеждая и чтобы победить.
    И когда он открыл ВТОРУЮ печать, я услышал второе живое существо, говорящее: Приди.
    И я увидел: и вот, вышел другой конь, КРАСНЫЙ: и тому, кто сидит на нём, – дано было ему взять мир с Земли и чтобы люди убивали друг друга. И дан был ему большой меч.
    И когда он открыл ТРЕТЬЮ печать, я услышал третье существо, говорящее: Приди.
    И я увидел: и вот, ЧЁРНЫЙ  конь, и того, кто сидит на нём, в руке весы. И я услышал как бы голос посреди четырёх живых существ, го-ворящий: «Хеник пшеницы за динарий и три хеника ячменя за дина-рий. Маслу и вину не причиняй вреда».
    И когда он открыл ЧЕТВЁРТУЮ печать, я услышал голос чет-вёртого живого существа, говорящего: Приди.
    И я увидел: и вот, БЛЕДНЫЙ конь, и тот, кто сидит на нём, – имя ему Смерть. И с ним следовал Ад. И дана была им власть над чет-вертью Земли убивать мечом, голодом, смертью и земными зверями.
    И когда он открыл ПЯТУЮ печать, я увидел под жертвенником ДУШИ тех, кто был заклан из-за слова Божьего и из-за свидетель-ства, которое они имели.
    И они воскликнули громким голосом: «До каких пор, Владыка святой и истинный, ты не будешь судить и мстить за нашу кровь живущим на Земле?»
    И дано было каждому из них белое одеяние. И было сказано им, чтобы они покоились ещё немного времени, пока не станет полным  число их товарищей и их братьев, которые должны быть убиты, как и они.
    И я увидел, когда он открыл ШЕСТУЮ печать.
    И было сильное землетрясение, Солнце стало чёрным, и Луна вся стала как кровь. И звёзды небесные упали на Землю, как смоковница, колебленная сильным ветром, сбрасывает свои незрелые смоквы. И небо было удалено, как сворачиваемый свиток, всякая гора и остров были сдвинуты со своих мест. И земные цари, и вельможи, и богатые, и всякий раб и свободный скрылись в пещеры и в скалы гор.
    И они говорят горам и скалам: «Упадите на нас и скройте нас от лица того, кто сидит на престоле, и от гнева Агнца».
    Ибо пришёл великий день их гнева, и кто может устоять?».
* * *
    «Я увидел, когда Агнец открыл ОДНУ из семи печатей, тогда одно из четырёх живых существ, сказало, как звук грома: Приди» – среди отцов Церкви царит полное единогласие как следует понимать эти слова: «Открытие первой из семи печатей Агнцем произошло сразу же после того, как Христос был вознесён на небеса и стал Первосвя-щенником. В результате своего воплощения, распятия и воскресения на Земле Спаситель получил полное право при своём вознесении на небо открыть тайну Божьего домостроительства, содержащуюся в семи печатях. В Откровении ничего не сказано без святой цели. Уга-дывая эту цель в настоящем обстоятельстве, мы нисколько не погре-шим, если признаем, что оно служит нам наставлением и предостере-жением, чтоб мы не считали малыми грехи наши, заботились со всею тщательностью избегать их и очищаться от них покаянием.
    Сколько согрешаем от неведения! Сколько согрешаем от немощи! Сколько согрешаем, увлекаясь развлечением, примером других, снис-ходительностью к другим! Сколько попускается нам преткновений за осуждение ближнего, за жестокосердие к нему! Мы пребываем в беспечности, а рукописания согрешений наших всё умножаются и умножаются. Когда отстраним ослепляющее нас развлечение, когда углубимся в себя и начнём рассматривание себя, сличая состояние душ наших с тем, каково оно должно быть по учению Священного Писания, тогда сами признаем малые грехи уже не малыми, но тяж-кими и страшными, достойными непрестанных слёз и покаяния…».
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) дал своё виде-ние данной строки: «Господь не оставляет тех, которые предают себя в служение Ему, попуская им разлиться скорби для их обучения и воспитания, Он держит их в деснице Своей, храня яко зеницу ока. По временам приходят брани: да кому же они не приходят? Они необхо-димы для духовного преуспевания.
    Плотские чувства, истекающие из плотского родства, препятству-ют усвоению чувств духовных и самой деятельности по закону ду-ховному, требующему распятия для плотского мудрования. Духовно-го преуспеяния надо искать в отсечении своей воли. Это дело умерщ-вляет страсти и изводит, как из ада, из плотского мудрования. Если предварительно не очистится человек отсечением воли, то истинного молитвенного действия в нём никогда не откроется. Когда же откро-ется молитвенное действие, тогда сделается ясным, что оно не что иное, как полное отвержение своей воли ради воли Божией».
    Безусловно, почитать Священное Писание всегда полезно, но, не будем забывать, что Бог, а не Сын Божий, управляет Солнечной сис-темой и Землёй через огромный Небесный компьютер, в котором од-новременно заложено несколько самостоятельных программ (1У-ый, У-ый, У1-ой Заветы) по развитию Церкви и человечества, а програм-мистами являются ангелы Света и Тьмы.
    Да, отправной точкой видений для Иоанна послужило распятие Иисуса, но только потому, что он и другие апостолы постоянно об-ращались к нему в своих молитвах, ибо не могли совместить его проповеди о «близком царстве Справедливости и Добра» с окружаю-щей их действительностью Рабства, Насилия и Ненависти. Ибо вмес-то обещанного им скорого «второго Пришествия», начались погромы и гонения со стороны Синедриона и учителей веры Моисеевой. Авто-ритет апостолов среди Божьего народа стал быстро и резко падать. Жители Иерусалима, занятые каждодневными земными делами, очень скоро забыли те чудеса, которые совершил Иисус при жизни, частные житейские проблемы затемнили его образ, и всё более стало распространяться мнение, которое внушали им фарисеи: «Иисус – самозванец, богохульник, ложный пророк. Он хотел надругаться над верой, и как Каллистрат сжечь Храм Божий, за что и был распят, как преступник».
    Поэтому Бог решил показать Иоанну Богослову, а через него дру-гим Апостолам, а после них «святым» отцам новой Церкви конечную цель своей программы. Поскольку «семь печатей» – семь периодов христианской проповеди налагаются на четыре социально-общест-венных строя и рассказывают о непростых взаимоотношениях новой Церкви с Иудаизмом (У-ый Завет) и с Исламом (1У-ый Завет), то че-тыре существа заинтересованы в том, чтобы объявить, поочередно, об открытии каждой печати.
    «Открыть печать» – означает войти в чётко определённую времен-ную программу Небесного компьютера.
    «И я увидел: и вот, БЕЛЫЙ конь, и у того, Кто сидит на нём, лук, и дан был ему венок, и он вышел, побеждая и чтобы победить» – у оккультистов, начиная со средних веков, принято считать: «белый цвет» символически обозначает чистоту намерений, справедливость и одобрение помыслов.
    «Белый конь – это символ благовествования, которое является чис-тым, беспримесным, справедливым и заслуживающим одобрения в глазах людей, и ангелов, и Бога. Лук со стрелой нужен, чтобы сра-жаться с врагами. Но здесь мы видим лук без стрелы. Отсюда видно, что стрела была уже выпущена во врага и попала в цель, победа одер-жана, результатом чего становится благовестие мира по всей Земле.
    В апокалипсическом всаднике на Белом коне многие толкователи видят Иисуса Христа, выступающего в мир со Своим Евангелием. Этому соответствует и Белый конь, на котором обыкновенно явля-лись цари и предводители. Христос есть основатель нового царства Мира, венок на голове есть знак победы. Христианская проповедь была пронесена по всему миру апостолами и их преемниками не их собственною силою, а исключительно силою вдохновлявшего и ук-реплявшего их Спасителя» – написал в 1996 году один из последних «исследователей» Апокалипсиса иеродиакон Сергий, снова повторив все ошибки своих предшественников.
    Утверждать, что «Христос есть основатель нового царства Мира» можно, ибо язык – без костей, а бумага – всё стерпит. Но, к сожале-нию, мира в указанный период не было, а теоретические измышления  не подтвержденные фактами – есть ложь. История утверждает: ред-кий год проходил без яростных сражений, войн, восстаний, пролития крови и насилия, а, значит, «Белый конь» – это период не мира, а период от начала евангелистской проповеди Иоанна Крестителя в 27 году до убийства дьякона Стефана и первого гонения Апостольской Церкви иудеями в 37 году.
    Иоанн (по-еврейски: Иегова милостив) назван Крестителем, ибо проповедовал «Крещение покаяния».
    «Глас вопиющего в пустыне, приготовь путь Господу, прямыми сделай в степи стези Богу нашему» (Исаия 40.3-5).
    «Вот, я посылаю Вестника Моего, и он приготовит путь предо мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, которого вы ищите, и Ангел завета, которого вы желаете. Вот, он идёт» (Малахия 3.1).
    Согласно преданию Церкви: «Иоанн был посвящённым от рожде-ния», то есть учеником религиозной общины «ессеев», в полном со-ответствии с пророчествами о нём. В «пятнадцатый год правления императора Тиберия Клавдия Нерона» (14-37), (Лука 3.1), то есть в 29 году, он вышел на служение. Смело, в духе пророка Илии, обличал Божий народ и светские власти в грехах, в невыполнении Божиих заповедей, призывал приготовить путь Господу. Деятельность Иоан-на полностью совпадала с иудаистской традицией того времени, и поэтому приветствовалась учителями Закона, на него даже смотрели как на возможного кандидата на роль Христа. Однако дальше пропо-веди «покаяния» Иоанн не пошёл. В будущем после 42 года создан-ные учениками Иоанна Крестителя, после его трагической гибели, мессианские общины в диаспоре послужили основой, фундаментом для христианских общин.
    «Это тот, о ком написано: «Вот, Я посылаю Моего вестника перед Твоим лицом, который приготовит Твой путь впереди Тебя.
    Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не восставал  никто больше Иоанна Крестителя, но малейший в Царстве небес больше его. Но от дней Иоанна Крестителя доныне Царство небес берётся силой и применяющие силу овладеют им.
    Ибо все пророки и Закон пророчествовали до Иоанна. Кто имеет уши, чтобы слышать, пусть услышат» (Матфей 11.10-15).
    Православные богословы утверждают: «Венок – это знак славы. Благовестие увенчано славой Христа, оно везде побеждает и прео-долевает противодействие и нападки любого рода».
    Первоначально благотворительная деятельность Иисуса, также как и проповедь покаяния Иоанна Крестителя, не вызывала сопротивле-ния или осуждения со стороны фарисеев. Они видели в нём, возмож-ного духовного лидера, который призовёт всех евреев подняться на борьбу против Римской оккупации и возглавит народное сопротив-ление. Так продолжалось до тех пор, пока Иисус не появился в Иеру-салиме и, вместо критики действующей власти Ирода Антиппы и его покровителей – римлян, обрушил критику на головы самих фарисеев, обвиняя их в ложном толковании Законов.
    Также свободно, на первых порах, действовали и Апостолы, они ходили по синагогам Иерусалима, ежедневно посещали Храм, и в беседах с приезжими-паломниками несли новое Благовестие. Иудео-христианская община в Иерусалиме быстро росла, это вызвало опасе-ние со стороны учителей веры, так как устроение её противоречило иудейским традициям, которые передавались ими по наследству на протяжении поколений, начиная с У-го века до НЭ, с момента восста-новления второго Храма. Иудеи продолжали ждать вождя, который поведёт их на борьбу с Римом, а среди верующих членов апостоль-ской общины, судя по всему, ходили разговоры о скором разрушении Храма, согласно пророчеству Иисуса, как наказание за его мучени-ческую смерть. Сами апостолы в тот период ещё не смогли провести полное отделение Нового устроения от Иудаизма, находясь под влия-нием традиций прошлого и сдерживающих нападок со стороны их родственников и друзей. Этот шаг за них сделали сами фарисеи, на-чав гонения против «Назорейской ереси» в Иерусалиме:
    «Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он го-ворил хульные слова на Моисея и на Бога. И возбудили народ и ста-рейшин, и книжников, и напавши схватили его и повели в Синедри-он» (Деяния 6.8-14).
    «В те дни произошло великое гонение на Церковь в Иерусалиме, и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Са-марии» (Деяния 8.1-4).
* * *
    «И когда он открыл ВТОРУЮ печать, я услышал второе живое существо, говорящее: Приди» – архиепископ Леонтий (Филиппович, 1904-1971) писал после П-ой Мировой войны: «судя по историческим фактам, всадники на конях – это не Христос, не Сатана и не Анти-христ, как толкуют некоторые богословы, которые вместо пророчеств видят в Апокалипсисе – признак Веры, овеянный Святым Духом для распространения христианской проповеди».
    Полностью согласимся с мнением Архиепископа. Сразу же после вознесения Иисуса на небо, известие об этом событии начинает рас-пространяться на протяжении двадцати столетий по всему миру. В 38 году появляются два первых Евангелия: от Петра и от Матфея. Одно-временно с распространением Благовестия на планете постоянно рас-ширяется территория военных действий против Христианства.
    «И я увидел: и вот, вышел другой конь, КРАСНЫЙ: и тому, кто сидит на нём, – дано было ему взять мир с земли и чтобы люди уби-вали друг друга. И дан был ему большой меч» – у оккультистов при-нято считать: «Красный конь – это символ усиленного движения, символ того, что бушует война, которая самым прямым образом свя-зана с кровопролитием, так как красный цвет – это цвет человечес-кой крови. Мир может быть понимаем и как мир внутренний, спокой-ствие совести, и как мир внешний, состоящий в мирных отношениях между людьми. Судя по тому, что последствием этого отнятия мира должна быть взаимная вражда между людьми, доходящая до взаим-ных убийств, нужно заключить, что по действию всадника на земле не будет ни того, ни другого мира.
    Мы зачинаемся и рождаемся с телом подверженным болезням и разрушению, с душою заражённою грехом, имея семя греха, насаж-дённое во всём естестве нашем, имея яд греха, разлитый во всех чле-нах души и тела. Таким образом, весь род человеческий соделался и соделывается непотребным, умерщвляется грехом, заразившим нас в самом корне нашем – в праотце. При воссоздании нас кровью Хрис-та нужно было устранить корень, который сообщал всем нам заразу».
    Но, вероятнее всего, «Красный конь» – это период Римских им-ператоров с 37 (Галигула Гай Юлий 37-41) по 363 годы (Юлий Фла-вий Клавдий 361-363). В это время евангелистской проповедью на-рушился мир между иудеями и христианами, во исполнение слов Спасителя: «Не думайте, что я пришёл принести мир на Землю. Не мир пришёл Я принести, но меч» (Матфей 10.34).
    Мир совести, внутреннее спокойствие, было нарушено тем, что у людей не стало уверенности в правильности своих религиозных убеждений. Весь этот период иудеи и раввины старались очернить деятельность христиан в глазах еврейских диаспор и Римских импе-раторов, и при помощи римских властей уничтожить опасное для них религиозное движение.
    «Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о вос-становлении Иерусалима до Владыки Христа семь седьмин и шесть-десят две седьмины» (Даниил 9.25).
    Третий промежуток времени от повеления персидского царя Ар-таксерска-1: 446 год до НЭ плюс (7 + 62 = 69 х 7 = 483) даёт 38 год НЭ. Власти Иудеи и верховный совет Синедриона беспокоились мес-сианскими настроениями большей части еврейского народа.
    Кумранские общинники, Ессеи и Саддукеи ждали для Божьего на-рода Мессию жреческого (Христа Аарона).
    Зелоты и Фарисеи ожидали Мессию политико-военного (Христа Израиля).
    Христианская община – второго Пришествия Иисуса Христа.
    Страсти постоянно накалялись, нередко происходили стычки меж-ду самими иудеями, каждая сторона обвиняла противоположную в сговоре с римлянами.
    Чтобы пресечь весь этот разброд, царь Иудеи и Самарии Ирод Аг-риппа-1 (38-44) объявил себя Христом, с согласия императора Кали-гулы и получил от него право преследовать инакомыслящих евреев, вне территории Израиля, во всех Восточных провинциях Римской империи. Для этой цели были выбраны наиболее ревностные фари-сеи, в том числе и Савл (будущий проповедник Павел). Вскоре Иеру-салимская община была разгромлена, но это не спасло Синедрион и Храм от ликвидации и разрушения.
    Юлий Флавий Клавдий, родившийся в 331 году, был последним императором, который испытывал глубокое отвращение к Церкви. Его духовными учителями были евреи, принявшие Христианство, которые представили будущему императору Церковь, как бесконеч-ную и безрезультативную тяжбу Ариан с Неарианами. Юлий, опираясь на иудеев, предпринял попытку восстановления язычества, вначале на Западе, затем в восточных районах Средиземноморского моря, где христиане были с давних времён в большинстве. Его план основывался «на чистке» новой христианской бюрократии и на во-зобновлении престижа древних религий. Юлий отменил привилегии, которыми пользовалось христианское Духовенство, и восстановил храмы древних богов, вернув им храмовое имущество, конфискован-ное в предшествующие годы. Самой серьёзной мерой, возбудившей негодование всего церковного мира, было запрещение христианам преподавать в школах. Но времена для подобной реформы уже про-шли, ибо Небесный компьютер запустил новую программу.
* * *
    «И когда он открыл ТРЕТЬЮ печать, я услышал третье сущест-во, говорящее: «Приди». И я увидел: вот, ЧЁРНЫЙ конь, и того, кто сидит на нём, в руке весы» – в «чёрном» цвете оккультисты видят символ засухи и распространение голода, из-за которого лица людей становятся чёрными. Историки утверждают: везде, где впервые появ-ляются христианские проповедники, где появляются первые христи-анские прозелиты, там начинается вражда, озлобленность, преследо-вания и часто избиение христиан целыми массами.
    Толкователи Откровения относят это явление лишь ко временам мучеников, бывших жертвами гонений со стороны Римских импера-торов, ограничивая указанный период исключительно временем трёх первых веков: «Господь на небеси благоволил быть по плоти потом-кам Адама, зачавшись от Девы бессеменно и бесстрастно. Земным рождением Адам и многие человеки предварили Иисуса, но рождени-ем из смерти и гроба, которое есть воскресение, Иисус предварил Адама и всех человеков (Матфей 27.53). Он соделался Первенцем ро-да человеческого, Он – первый человек, восшедший на Небо, там вос-сел Он одесную Бога. Адам и прочие святые праотцы Иисуса по пло-ти соделались Его потомками по рождению Духом в пакибытие. Он – отец будущего века, Родоначальник святого племени избранных».
    Безусловно – это интересная трактовка, но, скорее всего, «Чёрный конь» – это период с 363 года по 629 год. Римский император Юлий Флавий Клавдий пал на поле сражения 26 июня 363 года, во время неудачной кампании против персов. Поражение Юлия и мир, кото-рый удалось заключить полководцу Иовиану (363-364), провозгла-шённому солдатами императором, ознаменовал: во-первых, закат языческого римского владычества на Востоке, во-вторых, Христиан-ская Церковь в Римской империи победила окончательно. Всё благо-приятное язычеству законодательство было отменено. С этого време-ни иудеи не могли больше рассчитывать на Римские власти в своей борьбе против Церкви, поэтому им пришлось начать прибегать к ус-лугам «внешних» сил: персов и варваров: франков, готов, бургундов, гуннов и других племён.
    «Кто сидит на нём, в руке весы» – борьба с Христианством, с «На-зорейской ересью», из религиозной сферы переходит в религиозно-политическую.
    Апостол Матфей записал Предсказание Иисуса о том, что сторон-ники У-го Завета (Иудаизма) постоянно будут подвергать гонению его Апостольскую церковь.
    «Остерегайтесь людей, ибо они будут отдавать вас в Синедрионы и бичевать вас в своих синагогах. И поведут вас к правителям и ца-рям за Меня для свидетельства им и язычникам» (Матфей 10.17-18).
    В этот период появляется «Каббала» – запись Моисеева предания с толкованиями на последующие века, знак того, что Бог не забыл про евреев, но ждёт от них духовного изменения в сознании. «Моисе-ево предание» – это Пятикнижие, в особенности важна «Книга Бы-тия», по древнееврейски «Сефер-Берешит», у позднейшего еврейства «Тора». «Моисеево предание» – это устное оккультное толкование его книг, затем записанное в «Каббале». Особенно интересны «Книга Зовара» и «Книга Сефер Иезира». Через «Каббалу» предание дошло до нас частью в чистом виде, частью в аллегорическом – египетская, оккультная доктрина, плюс халдейская. Примерно в 180 году раввин Иегуда составляет «Мишну» – огромный учебник для учителей веры, в котором были собраны все законоположения, охватывавшие право, богословие и мораль У-го Завета. За «Мишной» в 370 году последо-вало составление «Гемары», подробное толкование обрядов и обы-чаев, комментарии к «Мишне». Иерусалимская редакция вышла в свет около 469 года в 36 томах, Вавилонская в 505 году в 12 томах.
    В отличие от христианских, особенно православных, священников раввины относительно быстро поняли, если они хотят сохранить свой народ, свою веру, надо написать чёткие законы и неукоснительно их соблюдать, строго спрашивая со всех нарушителей, невзирая на их общественный статус.
    «И я услышал как бы голос посреди четырёх живых существ, говорящий: «Хеник пшеницы за динарий и три хеника ячменя за дина-рий. Маслу и вину не причиняй вреда»» – Хеник – древняя мера сыпу-чих тел в Малой Азии, немногим более 1 литра. «Ячмень и пшеница, – согласно теологам, – предназначены для ежедневного потребления человеческого тела, а масло и вино – для удовольствия души».
    В Православие чаще всего звучит такое мнение: «данные товары всегда имеются лишь в ограниченном количестве и приобретают осо-бую ценность во время голода. Когда наступает голод, следует беречь масло и вино и не причинять им вреда. Хеник – это самая малая мера хлебного зерна, едва достаточная для пропитания одного здорового человека. Но и эта малая мера будет цениться в динарий, то есть в монету, которая была обыкновенною дневною платою рабочего чело-века. Таким образом, простые люди будут крайне стеснены в удов-летворении своих насущных потребностей.
    К какому же времени относить это явление?
    Учитывая значение символов первой и второй печатей, можно сде-лать вывод, что здесь идёт речь исключительно о последнем времени мира, когда христиане, лишаемые поддержки и сочувствия со сторо-ны властей должны будут до крайности ограничивать свои потреб-ности».
    С современными «святыми» отцами трудно спорить, особенно ког-да речь идёт о «ежедневном потреблении человеческого тела и для удовольствия души»,  их любят сегодня восхвалять журналисты, не верящие в Бога, но падкие до ежеминутных сенсаций.
    Но, более вероятно, здесь говорится: «Хеник пшеницы за динарий» – первоначальный развал единого государства на две империи: Запад-ную и Восточную, раздел единого целого на части.
    «Три хеника ячменя за динарий» – Великий Рим, самая прослав-ленная столица древнего мира, в У-ом веке, перед падением Западной Римской империи, трижды окажется в осаде и переживёт разграбле-ние материальных и духовных ценностей.
    Вестготы, возглавляемые королём Аларихом, захватили Рим в 410 году. Осада закончилась частичным разрушением города, не знавше-го до этого ни разорения, ни резни, ни бегства жителей. Впечатление от падения Рима вызвало скорбь во всей империи. Еврейская община и последние защитники языческой идеологии увидели в этом несчас-тии свидетельство гнева древних Богов, под покровительством кото-рых Рим стал великой империей, и возложили ответственность за ка-тастрофу на Христианскую церковь, основанную на культе веры чуж-дой римским традициям.
    В 452 году ситуация повторилась, полчища Аттилы, вождя гуннов, вторглись в Италию после поражения в Галлии, в 451 году на Ката-лунских полях. Аттила подошёл к месту слияния рек По и Минцио. Лёгкие передовые отряды гуннов появились около Ливорно и Фло-ренции, но захватить Рим им не удалось. Однако через три года в 455 году, город был разгромлен вандалами, которые оставили о себе па-мять в истории словом – «вандализм». Еврейская диаспора и жрецы старых традиционных богов вновь возложили ответственность за ка-тастрофу на Церковь и потребовали от Западно-римского императора Валентиниана-Ш (424-455) её официального закрытия.
    В третий раз, в 472 году, Рим пострадал от солдат Рицимера, гота по происхождению, светского военачальника, находившегося на службе у Западно-римского императора, когда римский сенат высту-пил против политики приближённых императора.
    Все эти внешние и гражданские войны привели к тому, что насе-ление империи, особенно Италии, значительно сократилось, многие города пришли в упадок, нарушились торговые связи. Снижение уро-жаев, мятежи рабов и крестьян, отделение когда-то богатых провин-ций и образование новых, самостоятельных государств, привели к резкому увеличению стоимости сельскохозяйственной продукции по всей территории бывшей Империи.
* * *
   «И когда он открыл ЧЕТВЁРТУЮ печать, я услышал голос чет-вёртого живого существа, говорящего: Приди» – начиная со свято-го Иеронима (347-419), «одного из наиболее авторитетнейших учите-лей Церкви», автора многочисленных богословских сочинений, свя-щенники говорят: «если раньше в борьбе с Церковью иудеи исполь-зовали: религиозные споры, запреты со стороны Римских властей, подкуп и приглашение варваров, то теперь в борьбу вступили инфек-ционные болезни».
    Впервые эпидемия чумы, пришла в Европу из Эфиопии в 252 году и поразила почти всю территорию Римской империи. Епископ Кар-фагенской епархии Киприан написал серию полных воодушевления Посланий, в которых призывал верующих радоваться приходу чумы, так как она – есть одна из печатей, увиденных Иоанном, и предвеща-ющих завершение всякой жизни на Земле.
    К сожалению, народ в большинстве своём не разделил энтузиазм епископа и не понял, почему он должен радоваться, ликовать и не ис-пытывать страха, когда умирают близкие и знакомые. Узнав о воззва-ниях Киприана, толпа приписала ответственность за эпидемию на христиан и потребовала от императора Валериана Публия Лициния (253-260) публичных жертвоприношений, чтобы прекратить бедст-вие. В Римской, Карфагенской, Александрийской епархиях произо-шли массовые погромы и убийства христиан.
    Такая же история повторилась в 455 году, когда чума охватила Восточные регионы Римской империи. Еврейская община снова об-винила в этом несчастии христиан.
    Кстати, исторически подтверждённый факт, в Палестине среди иудеев и язычников случаи заболевания чумой в этот период были единичны, там основной удар пришёлся против христиан.
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) писал: «В раз-говоре о монашестве то место, которое изменено в «Домашней бесе-де», я вовсе выкинул, заменив десять страниц двумя, благочестиво и назидательно отказавшись от суждения о приведении монастырей в порядок, хотя недавно, в сочинениях преподобного Антония Велико-го, прочитал именно такое предсказание о монастырях и о причине их упадка, какое было написано мною. Не хочу, чтоб от меня выхо-дило подло уклончивое и колеблющееся свидетельство об истине. Не желают слушать? Так лучше молчать. Заразительная смертоносная болезнь, когда её не лечат правильно, а только прикрывают, усилива-ется и усиливается. Должна же она и разразиться… Монастырская жизнь открывает человеку его немощи. Святой Исаак Сирский сказал о себе, что он получил в этой жизни бесчисленные уязвления от вра-га. Не кто иной – Бог – попускает врагу ударять нас для нашего Сми-рения. Будь мирен и спокоен, хранясь от поползновений и не требуя от себя непоползновенности…
    Кто сможет поддержать Церковь в период Великой Скорби?
    Для этого нужны люди благодатные, а плотское мудрование спо-собно только повреждать и разрушать, хотя оно в гордости и слепоте своей мечтает и провозглашает о созидании».
    «И я увидел: и вот, БЛЕДНЫЙ конь, и тот, кто сидит на нём, – имя ему Смерть. И с ним следовал Ад. И дана была им власть над четвертью Земли убивать мечом, голодом, смертью и земными зве-рями» – на языке символов оккультистов «бледный или серый» цвет – это символ смерти от чумы, холеры, инфекционных заболеваний. Смерть убивает изнутри, и в результате кожа становится бледной.
    «Ад – это место под Землёй, где содержатся грешные души не спа-сённых умерших до того момента, как мёртвые будут воскрешены по воле Божией для второго суда у Великого престола. После этого суда, те, кто будет признаны виновными, будут навечно брошены в Огненное озеро. Ад можно сравнить с временным изолятором, а Ог-ненное озеро – с постоянной печью крематория. Здесь Ад следует за смертью, принимая души тех, кого убивает Смерть, и кто не достоин Света, – то есть Рая, или чьи грехи недостаточны для немедленной отправки в Огненное озеро. Кому не грозят все эти бедствия?
    Власть всадника простирается на четвёртую часть земли, на ней будут убивать всех жителей без разбора на национальности или ре-лигии. Символ четвёртой печати нужно понимать, как реальный, ис-торический факт, что при распространении Христианства среди лю-дей будет возникать вражда, особенно на первых порах» – преподоб-ный отец Кукша (Величко, 1875-1964).
    Другой более реальный взгляд: «Прозрачный конь» – это период с 630 года (после развала Римской империи) и до начало Реформации в Церкви в 1516 году, когда действительно по всей Европе царили меч, голод, насилие, смерть и земные звери, в человеческом обличие. Этот период историки называют «тёмными» веками Европы.
    В 610 году Мухаммед (570-632), глава первого мусульманского те-ократического государства в Аравии (630-632), (почитается, как про-рок Божий), основывает Ислам, выпустив в свет «Коран» – главную священную книгу мусульман, собрание проповедей, обрядовых и юридических установлений, молитв, назидательных притч и расска-зов. Новая религиозная организация с первых дней своего существо-вания активно выступила против Христианской Церкви.
    С этого года каждая война на территории бывшей Римской импе-рии происходит по религиозным мотивам, между «истинно» верую-щими и «неверными».
    «И когда он открыл ПЯТУЮ печать, я увидел под жертвенником ДУШИ тех, кто был заклан из-за слова Божьего и из-за свидетель-ства, которое они имели» – Августин Аврелий (354-430), святой, один из крупнейших христианских богословов утверждал: «Пятая печать раскрывает мученичество христиан с первого столетия до вре-мени перед самым концом этого века. При снятии Пятой печати Иоанн уже не слышит голоса: «Приди», как это было при снятии пер-вых четырёх, ибо явление Пятой печати объясняет то, что соверша-ется как следствие предыдущих явлений, и потому нет нужды в пос-редствующем голосе.
    Все земные блага и преимущества оставляют человека, остаются на земле, когда человек по неизбежному и неумолимому закону смер-ти оставит землю, переселится невозвратно в вечность. Иному уставу последует Божественная благодать: она сопутствует в загробную об-ласть стяжавшему её здесь. Лишь свергнет человек с себя, как око-вы, тело – благодать, как бы стесняемая доселе плотию – разливается обширно и величественно. Она служит залогом и свидетельством для избранника Божия. Когда предстанет он на суд ожидающий каждого человека после его смерти, и предъявит свидетельство и залог свой, тогда сообразно им, как логичное последствие их, неизречённые и неограниченные богатства, великолепие, наслаждение.
    «В век грядущий он живот вечный наследит» (Матфей 19.29), ска-зал Господь, живот столько изобильный и изящный, что плотский человек, основывающийся в суждениях о неведомом на понятиях о ведомом, не может составить о нём никакого понятия при посредстве собственного суждения».
    В последствие, Иоахим Калабрийский (1150-1202), автор ярких еретических сочинений на богословские темы, включил в понятие «мученичество» и Ветхозаветных святых, ссылаясь на Матфея:
    «Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников, и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город.
    Да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей» (23.34-36).
    «Изгнанием названа земная жизнь. Она – изгнание, потому что че-ловеки низвергнуты на землю и подчинены страдальническому странствованию на ней за преступление заповеди Божией. Она – мес-то и время изгнания для последователей Христовых, потому что в ней господствует миродержец, в ней преобладает владычество греха, враждебное последователям Христовым, преследующее их непреры-вающимся ожесточённым гонением. Они подвергаются разнообраз-ному мучительству греха и внутри себя и извне, с исступлённою зло-бою и неимоверным лукавством действуют против них жаждущие погибели их падшие духи, действуют против них с увлечением боль-шинство человеков добровольно поработившихся падшим духам».
    Оккультисты и мистики выдвигают свою версию: «Жертвенник на-ходился на внешнем дворе Храма, а «внешний двор» на языке сим-волов обозначает – Землю. Поэтому пространство под жертвенником и рядом с ним – это область под Землей, где находятся души людей в первое время после смерти. Иначе это место называется «Чисти-лищем», которое посетил Иисус после смерти на кресте и был там до своего воскресения в течение трёх дней.
    «Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце Земли три дня и три ночи» (Матфей 12.40).
    Из чистилища души людей, согласно их биоэнергетическому за-ряду идут: в Геенну огненную (чёрная, резко отрицательная душа), в Ад (серая, слабоэнергитическая душа), и в Рай (белая, резко по-ложительная душа): «Ибо ты не оставишь души моей в Аде и не дашь святому Твоему увидеть тления» (Деяние 2.27).
    «И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что, хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лука 16.22-26).
    Значит, тонкий мир душ существует, чтобы там не говорили без-божники, но с живыми людьми они не могут пересекаться».
    Православные богословы делят семь печатей на группы: одни – из четырёх и трёх, другие – шести и одной, утверждая: «Число четыре обозначает тварей, которые символизируют четыре живых существа, а число шесть – творение. Число три обозначает Триединого Бога, а число один – единого Бога, ибо: «По мере того как продвигается Бла-говествование, на что указывает первая печать, верных святых посто-янно предают мученической смерти, чтобы их вечная слава воссияла на небесах».
    Мы же определим «Пятую печать», как период с 1517 года, начало Реформации в Европе по 1791 год, последний год перед Великой Французской революцией.
    Реформация – широкое общественное, религиозное движение в Западной и Центральной Европе в ХУ1-ом веке, носило в основном антифеодальный характер, приняло форму борьбы против Католи-ческой церкви. Идеологи Реформации выдвинули тезисы, которыми фактически отрицалась необходимость иерархии в духовенстве, тре-бовали «дешёвой» церкви, отрицали права церкви на земельные бо-гатства. Под идейным знаменем Реформации проходили: Крестьян-ская война (1524-1526) в Германии, Нидерландская (1566-1609) и Английская (1642-1660) буржуазная революции.
    В этот период начинает пророчествовать во Франции величайший провидец мира второго тысячелетия Мишель Нострадамус (1503-1566): «В туманных образах ко мне приближались великие и удиви-тельные события: я видел несчастья, случающиеся со значительными слугами Божиими. Я видел отречение от церкви Господней, затем падение этой опоры Земли, связанное с тысячью других несчастных событий, которые будут пережиты в будущем с течением времени.
    Господь Бог наш узрит бесплодие великой жены, которая затем принесёт двух особ королевского рода.
    (Римская церковь постепенно начинает разделяться на Католи-ческую и Протестантскую в 1509-1533).   
    Та, что в качестве наложницы находится в стороне, в возрасте 18 лет, вследствие юношеской неосторожности, подвергнется смер-тельной опасности.
    (Гонения на протестантов по всей Европе).
    Она не пересечёт порога 36 лет и оставит трех особ мужского и одну женского пола.
    (Французские войны между католиками и гугенотами (1559-1591), Гражданская война в Священной римской империи (1549-1555), Тридцатилетняя война католиков и протестантов в Европе (1618-1648).
    И та, которая до этого ни от кого не зачинала, будет иметь двоих детей от того же отца. Поэтому между тремя братьями возникнут великие разногласия, однако, затем они объединятся, примирившись между собой и повергая при этом в ужас три или четыре четверти Европы.
    (Франция, Австрия и Испания, начало создания наступательно – оборонительных союзов).
    Благодаря самому молодому утвердится монархия, опирающаяся на христианство. Возникнут секты, но сразу же будут усмирены.
    Арабы будут изгнаны, королевства объединятся, будут провозгла-шены новые законы.
    (Прекращается активное наступление Ислама на Европу. Ослаб-ление Османской империи, она начала проигрывать все войны, на-чиная с 1680 года).
    Что до остальных детей, то первый получит королевство короно-
ванных львов, бесстрашно вздымающих свои лапы надо львом.
    (Английская пуританская революция 1642-1660)».
* * *
    «И они воскликнули громким голосом: «До каких пор, Владыка свя-той и истинный, ты не будешь судить, и мстить за нашу кровь живущим на Земле?»» – Иоанн Дамаскин (675-749), богослов и «учи-тель церкви», участник яростной полемики о культе святых образов, в своих сочинениях утверждал: «Это восклицание святых-мучеников должно иметь место перед самым концом этого века. Находясь под жертвенником многие века, они спрашивают: «Почему всё ещё нет приговора Божественного суда над грешниками?»
    Здесь со стороны мучеников нет выражения мстительности, – этого дурного нехристианского чувства, так как они сторицею приемлют в сравнении с тем, что они оставили ради Христа и ради Его учения, ибо пред утешением, доставляемым Божественною благодатию, нич-тожны все радости, все наслаждения мира, но слышатся недоумение и мольба о праведном суде правосудия по отношению к грешникам. Мученики просят приговора по отношению к живущим на земле в последнее время, которые будут виновниками пролития крови хрис-тиан перед вторым Пришествием».
    Трактовка как видим интересная, но, вероятнее всего, здесь гово-рится о событиях перед 1792 годом, когда начинается новая невидан-ная волна репрессий против Христианства. По всей Европе горят церкви, приходы и монастыри. Сами христиане, разуверившиеся в своих пастырях и священниках, погрязших в праздности, в сытости, в блуде, теперь исполняют роль добровольных гонителей и палачей Церкви. Вера ослабела в народных массах. Многочисленные ереси отдают первое место Ветхому Завету, и лишь немногие, стараются не только по названию быть христианами, а пытаются уразуметь Святое Евангелие и смысл Апокалипсиса. Многие лучшие люди Европы ото-шли от Церкви и в поисках новых идей пошли в масоны.
    Толкователи Откровения не смогли понять и разъяснить народам смысл Заповедей Бога, при неисполнении которых неизбежно насту-пает наказание, как народа, так и священников. Наказание началось религиозными войнами, борьбой одних заблудших в вере с другими. Сколько душ погибло и ушло в землю за веру, статистика не сохра-нила. Не знал этого и Иоанн, назвав погибших во множественном числе: «души».
    И некому в Европе сказать: «Истинно, истинно говорю вам: вся-кий, делающий грех, есть раб греха» (Иоанн 8.34) и «Всякий, престу-пающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его, ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (П-ое Послание Иоанна 9-11).
* * *
    «И дано было каждому из них белое одеяние. И было сказано им, чтобы они покоились ещё немного времени, пока не станет полным  число их товарищей и их братьев, которые должны быть убиты, как и они» – современные протестанты, последователи Иоахима Ка-лабрийского, рассматривают Историю человечества как развитие об-щества от рабства к свободе. «Второе Пришествие» толкуют как нас-тупление эры вечной справедливости. «Белые одежды» – для них оз-начают: мученичество, погибших, за торжество веры, было одобрено Богом, и срок этого мученичества определён, и будет до и во время «Великой скорби». Поэтому при даровании «белых одежд» мучени-кам было сказано, чтобы они упокоились ещё немного времени. Господь утешает мучеников не близостью Своего суда, но только его необратимостью и предопределённостью.
    Такое утверждение – весьма спорно. Не нужно жажду власти од-них чиновников или политиков списывать на волю Бога. Бог дал лю-дям право выбора, кто-то стал мучеником, кто-то убийцей, а кто-то «выразителем народных нужд» или «слугой» народа. Последние, меньшинство, решили для себя создать Рай на Земле без Законов Бога, а одураченное большинство покорно молчит. Это ваш выбор, а не Бога.
    Православные богословы утверждают: «Справедливо святые отцы называют земную жизнь обманчивым сном, а счастье, которое не ос-таётся собственностью человека на вечность – самообольщением. Сколько примеров земного довольства и величия, рушившихся пред нашими глазами! Святой Иоанн Златоуст и другие святые отцы, на-чиная говорить о чём-либо, всегда старались начинать со следующих слов: «Буди воля Божия над всеми нами! Слава Богу за всё соверща-ющееся, хотя бы совершающееся было и тяжким, и горьким».
    Бог и в благодеяниях Своих многомилостив, и в наказаниях Своих многомилостив. Дело каждого христианина – понять и признать эту истину. Нередко случается, что по смотрению Божию отнимается что-либо вещественное и временное, а взамен его даётся нравствен-ное и духовное, вечное. А люди, привязанные к веществу и времен-ной жизни, скорбят, не понимая, что они возводятся к бесценным высшим благам. Предание себя воле Божией приносит сердцу успо-коение и утешение при всех скорбях».
    В действительности же здесь говорится, что на смену теологичес-ким богословским теориям, объясняющим, как правильно понимать Бога, пришли нигилистские теории, провозглашающие: «Бога вообще нет». В период общего безумия сохранить веру в Бога, значит, обла-читься «в белые одежды».
* * *
    «И я увидел, когда он открыл ШЕСТУЮ печать. И было сильное землетрясение, Солнце стало чёрным, и Луна вся стала как кровь. И звёзды небесные упали на Землю, как смоковница, колеблемая силь-ным ветром, сбрасывает свои незрелые смоквы. И небо было удале-но, как сворачиваемый свиток, всякая гора и остров были сдвинуты со своих мест» – Августин Аврелий (354-430), святой, богослов, «учитель Церкви», увидел в «Шестой печати» начало сверхъестест-венных небесных катастроф, которые явятся ответом Бога на просьбу святых-мученников и послужат предостережением священникам жи-вущим в «благости» на земле в последний период перед падением Христианства. В этот период следует ожидать прекращение солнеч-ного света и водворение ночной тьмы на земле. Луна уже не будет освещать земли, хотя бы и своим прежним слабым светом, но своим новым, тёмно-кровавым видом будет лишь возбуждать ужас. Вслед-ствие небесного переворота небо станет невидимо и перестанет су-ществовать для человека.
    При этом Августин Аврелий указал на неправильность перевода слова «землетрясение», ибо по-гречески это слово означает не «со-трясение земли», а «сотрясение основы под ногами».
    Архиепископ Никон (Рождественский), Вологодский и Тотемский, после революции 1917 года в Российской империи, внимательно изу-чив все доступные ему предсказания святых Православных старцев, сделал вывод: «Произойдут две катастрофы, при которых Земля и воинства в Небе будут поколеблены и изменены. Первая произойдёт в начале Великой скорби: «И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь, и столпы дыма. Солнце превратиться во тьму и Луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страш-ный» (Иоиль 2.30-31).
     А вторая – после Великой скорби. «Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела. Идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. Солнце и Луна померкнут и звёзды потеряют блеск свой» (Иоиль 3.11-16).
    «И вдруг, после скорби дней тех, Солнце померкнет, и Луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеб-лются» (Матфей 24.29-30). То, о чём говорится в Шестой печати, – это первая катастрофа. Её можно считать не только предостережени-ем отступнической Церкви, но и началом грядущей Великой скорби».
    К сожалению, Архиепископ Никон ничего не понял.
    Солнце и спутник Земли – Луна здесь совершенно не причём. Они, как светили, так и продолжают светить. Из истории мы сегодня зна-ем: «Шестая печать» – это период с 1792 года по 1918 год. Если рань-ше Церковь гоняли фанатики других религиозных организаций (мно-гобожники, иудеи, мусульмане), то теперь начались гонения со сто-роны материалистов, атеистов и просто безбожников-нигилистов.
    «И было сильное землетрясение» – указание на Великую Фран-цузскую революцию (1789-1794) и на европейские войны во время Директории (1794-1799) и Наполеоновской Франции (1799-1815). Торгово-промышленный кризис, инфляция и неурожайные годы 1788-1789 годов привели к росту социальной напряженности во Франции. Король Людовик-ХУ1, из лучших побуждений, созвал в мае 1789 года Генеральные штаты для вывода страны из финансового кризиса. Депутаты третьего сословия объявили себя в июне – Нацио-нальным, а в июле – Учредительным собранием.
    Попытка разгона собрания окружением короля Людовика-ХУ1, вызвала народное восстание в Париже. Депутаты объявили себя единственной законной властью в стране. В августе Учредительное собрание приняло «Декларацию прав человека и гражданина», урав-няв все сословия.
    На первом этапе революционных преобразований (август 1789 по август 1792) власть в Учредительном собрание захватила крупная буржуазия и либеральное дворянство.
    После низвержения монархии, в результате народного восстания в августе 1792 года и по июнь 1793 года, политическое руководство перешло к «Жирондистам», представителям среднего и мелкого биз-неса, составившим в Конвенте большинство. Благодаря им, в сентяб-ре Конвент установил во Франции парламентскую республику, лик-видировав институты королевской власти.
    В июне 1793 по июль 1794 года в Париже была установлена «Яко-бинская диктатура» во главе с Максимильеном Робеспьером (1758-1794). Правительство якобинцев, мобилизовав народ, обеспечило по-беду над вторгнувшимися во Францию войсками европейских монар-хических государств, подавило мятежи внутри страны, радикально разрешило аграрный вопрос и начало Террор против своих полити-ческих союзников.
    Начало Террора, как государственной политики, можно датиро-вать 5 сентября 1793 года, когда делегация якобинцев в Конвенте после убийства Жан Поля Марата (1743-1793) Шарлоттой Корде пот-ребовала «поставить Террор в порядок дня».
    Сентябрь – ноябрь 1793 года – осуждение и казнь основных ру-ководителей Жирондистов, изгнанных из Конвента 2 июня.
    Март 1794 года – осуждение и казнь Эбертистов, левого крыла якобинцев.
    Апрель 1794 года – казнь Жорж Жака Дантона (1759-1794) и груп-пы его сторонников.
    Май 1794 года – нанесение удара по «Парижской Коммуне» – казнь прокурора Коммуны Пьера Гаспара Шометта (1763-1794) и членов его комитета.
    Июнь – июль 1794 года – Прериальные декреты, тотальный «яко-бинский» террор против Коммуны, уничтожение всех видных комму-наров, представителей низших слоёв общества.
    В июле 1794 года антиякобинский переворот в Конвенте низверг правительство Робеспьера. Все его ближайшие сторонники были каз-нены в течение пяти дней.
    Таким образом, основными событиями эпохи так называемого «ре-волюционного (якобинского) террора» стало нанесение сокруши-тельных ударов по различным революционным группировкам. Как установлено историком Луи Бланом, из 2750 человек, казнённых в Париже и о которых есть данные по их социальному положению, лишь 650 принадлежали к зажиточным классам, аристократов же сре-ди них было ещё меньше.
    Налицо загадка «сильного сотрясение основы под ногами», о кото-рой молчат большинство историков: «революционный террор» по невидимой воли, направленный против самих революционеров.
    Во «Всемирной истории», изданной в СССР с 1975 по 1989 годы в 13-ти томах, сказано: «Историческое значение Великой Француз-ской революции, состоит в том, что она решительнее, чем другие буржуазные революции, покончила с феодально-абсолютистским строем».
    «Солнце стало чёрным» – Солнце это Христианская Церковь, ука-зание на то, что гонения, которые проводили против Католической церкви Максимильен Робеспьер (1792-1794) и Наполеон Бонапарт (1796-1815), продолжит король Сардинии Виктор Эммануил-П (1849-1861), который став королём Италии (1861-1878), окончательно лик-видировал Папское государство (1870-1871), оставив Римскому пон-тифику только резиденцию в Ватикане.
    Как бы активны и влиятельны не были масонские ордена, они не являлись самостоятельной силой, а выражали интересы еврейских, тайных обществ. Как признают все историки, евреи сыграли «вы-дающуюся роль» в качестве поставщиков идей в эпоху всех рево-люций. Данные свидетельствуют, что евреи в это время были главной финансовой силой всех революционных групп. Походы французских республиканских войск в Европе были походами по предоставлению «особых прав» евреям. Они получали не только права, общие для всех граждан страны, но и особенное право на внутреннее националь-но-религиозное самоуправление, которого не имели другие граждане. Современные историки открыто признают: «все революции Х1Х-го века были совершены при активном участии евреев». После револю-ции 1848 года во Франции, в Австрии, в Германских и в Итальянских государствах евреи получили такие же права, как и христиане. В за-конодательном порядке часть расходов по иудейскому богослужению стали покрываться за счёт государственных средств.
    Причём процесс усиления влияния еврейских диаспор совпал с научным прогрессом. Войны получили права на потенциальное ист-ребление рода человеческого. Объединение человечества в крупные государства и империи в Европе, пробуждение у народов коллектив-ного самосознания благодаря газетам, позволили планировать и осу-ществлять кровопролитие в таких масштабах и с таким упорством, о которых раньше не имели представления. Все лучшие качества от-дельных личностей военных были собраны воедино в корпусные, в армейские, в генеральные штабы ради усиления разрушительной мо-щи многомиллионных армий. Стабильные финансы, накопление крупных резервов продовольствия и вооружения – всё это позволило на длительный период переключать энергию целых народов на вой-ну. Газеты и журналы выражали волю политиков, навязывая милли-онам сограждан разных стран, ненависть друг к другу. Печать и ре-лигия явились средством объединения и взаимного возбуждения. Церковь предлагала всем воюющим сторонам свою поддержку и утешала солдат перед битвой. Всё население, так или иначе, прини-мало участие в войне, и все в равной мере стали объектом нападения. Никто не задумывался, что христиане истребляют христиан, своих «братьев и сестёр» по вере.
    «Луна стала как кровь» – весь период «Шестой печати» Османская империя старалась сохранить за собой завоеванные территории на Балканах. Произвол чиновников, откупщиков, всевозможные повин-ности и отработки, связанные с необходимостью обслуживать сул-танскую армию приводили к росту народно-освободительных движе-ний. Неудачные войны с Российской империей (1806-1811, 1828-1829, 1853-1856, 1877-1878) привели к потери части территории. По-лучили независимость: Греция (1830), Румыния (1861), Сербия (1867), Болгария (1878). Постоянная борьба с народно-освободи-тельными движениями требовала от турецких правителей огромных средств и постоянного напряжения сил, что ещё более подтачивало режим. Турецкая революция 1908 года привела к свержению режима султана Абдул-Хамида-П и к установлению конституционного строя. Первая и вторая Балканские войны (1912-1913) ещё более углубили кризис Ислама в Османской империи.
    «И звёзды небесные упали на Землю, как смоковница» – указание на 1-ую Мировую войну (1914-1918). 28 июля 1914 года Австро-Венгрия, использовала в качестве предлога Сараевское убийство наследника эрцгерцога Фердинанда и объявила войну Сербии. Цар-ское правительство России заступилось за Сербию.
    1 августа Германия объявила войну России, 3 августа – Франции. 4 августа Великобритания объявила войну Германии. 23 августа на стороне Антанты вступила в войну Япония. 29 октября на стороне германского блока вступила в войну Турция.
    10 мая 1915 года к Антанте примкнула Италия, а 14 октября 1915 года на стороне германского блока выступила Болгария.
    27 августа 1916 года к Антанте примкнула Румыния.
    В апреле 1917 года на стороне Антанты, опасаясь выхода России из войны, выступили США.
    Несмотря на поражение Российской империи, война закончилась в пользу Антанты и её союзников.
    29 сентября 1918 года первой капитулировала Болгария, 30 октября – Турция, 3 ноября – Австро-Венгрия, 11 ноября – Германия.
    «Звёзды» – буржуазные революции: в Российской, в Германской, в Австро-венгерской и в Турецкой империях, привели к изменению жизненного уклада миллионов людей. В этот период в обществове-дении возникает понятие «кризис системы» для объяснения причин серьёзных социальных конфликтов, прежде всего революций.
    И Российская и Австро-венгерская монархии к началу ХХ-го века действительно, как об этом пишут все историки, переживали соци-ально-политический кризис. Но не он оказался причиной гибели этих империй. Революции и последовавшая за ними гибель Российской, Германской, Австро-венгерской и Османской империй прежде всего связаны с неудачным для этих государств ходом военных действий в 1-ой Мировой войне. Но Российская революция произошла во вре-мя войны, а революции в Германии, Австро-Венгрии и Османской империи – сразу же после признания поражения в ней.
    Причём это необходимо обязательно отметить. Российской и Гер-манской революциям сопутствовало согласованное выступление выс-шего армейского командования против монарха. Без «оппозиции» ге-нералов разрозненные голодные бунты и антиправительственные выступления не стали бы началом революций. Но немецкие генералы быстро спохватились и подавили революцию в своей стране, а рос-сийские – нет, так как Провидение было против них.
    «И всякая гора и остров были сдвинуты со своих мест» – в период У1-ой печати были закрыты или временно приостановили свою дея-тельность почти все монашеские ордена и много монастырей. Прак-тически в этот период (1792-1918), традиционное, европейское мона-шество было полностью ликвидировано.
    Там где открытых гонений пока ещё не было, состояние Церкви было не намного лучше. Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) писал: «Находясь в возрасте 57 лет, я вынужден признать: в новоначалии моём я не смог найти монаха, который был бы живым изображением аскетического учения Отцов Православной Церкви. Желание последовать этому направлению, по причине сознания пра-вильности его поставило меня в положение оппозиционное по отно-шению ко всем и ввело меня в борьбу, из которой перстом Божиим, единственно перстом Божиим, я выведен, в Бабаевское уединение, если только выведен. И от отшедшего, как видите, некоторые пред-ставители Церкви подымают голос, и подымают его по той же при-чине – по причине уклонения своего от учения Святой Церкви и при-нятия понятий, противных, даже враждебных этому учению.
    Относительно монастырей, я полагаю, что время их кончено, что они истлели нравственно и уже уничтожились сами по себе. Вам известен Отеческий путь, состоящий в духовном подвиге, основан-ном на телесном подвиге в разуме. Опять Вам известно монашество Русское: укажите на людей, проходящих этот подвиг правильно. Их нет. Существует по некоторым монастырям телесный подвиг, и то более на показ людям.
    Отец Макарий Оптинский решительно отвергал умное делание, на-зывая его причиною прелести, и преподавал одно телесное исполне-ние заповедей. Святой Исаак Сирский говорит, что телесное делание без душевного – сосцы сухие и ложесна бесплодные: это видно по воспитанникам Оптиной Пустыни. Но отец Макарий в наше время был лучшим наставником монашества, действовал по своим поняти-ям, с целию угождения Богу и пользы ближним, при значительном самоотвержении.
    Если бы, кто сегодня и решился восстановить монашество, то нет орудий для восстановления, нет монахов, а актёр ничего не сделает. Дух времени таков, что скорее должно ожидать окончательных ударов, а не восстановления…
    В наше время жить, по учению святых Отцов, не терпимо. Не терпят его от того, что чужды ему, не знают его, не изучали его, ни сколько не занялись им…».
    «Проехал я довольно пространства, видел людей набожных пос-реди мира и в монастырях. Эти люди ныне крайне редки и то с весьма малым знанием,  а иные со смешанными понятиями, а оттого, что в мёд подливают дёготь, то есть читают святых Отцов Правос-лавной Церкви, да не оставляют и поддельных святых тёмного Запа-да. И сбывается русская пословица: Бочка мёду, да ложка дёгтю. Всё и выкидывай вон!
    Оскудело истинное духовное знание и духовные наставники. Неч-то иные повирают не хуже нашего брата, да учение какое-то непро-светительное, всё кругом ходят, а в дверь не попадают, словно в жмурки играют…».
    «Ныне трудно найти монастырь благоустроенный! Во многих обителях воздвигаются различные здания значительных размеров, которые дают обители вид как будто процветания. Но это обман поверхностного взгляда. Самое монашество быстро уничтожается. Душевный подвиг почти повсеместно отвергнут, самое понятие о нём потеряно. Этого мало! Во многих обителях совершенно потеряна нравственность. Говорю так, имея под глазами самое печальное зре-лище – Черноморскую пустыню, монастырь с весьма значительными средствами, расположенный на весьма уединённом месте. Имеются в здешней епархии два женских монастыря: в них нравственность хороша, но телесный труд и многопопечительность о вещественном развитии уничтожают душевное развитие.
    Искренно желаю, чтоб реформы по духовным училищам достигли благих результатов. Весьма полезно воспитанников духовных учи-лищ удалять, по возможности, от соблазнительных впечатлений мира и самому образованию дать характер более сильный и определённый, чтоб образованный в духовном училище, воспитанник получал ре-шительных характер православного христианина, приготовившегося служить Церкви от всей души. У нас выходит воспитанник с каким-то неопределённым направлением, он желает получить священниче-ское место, если оно выгодно, если, по случаю, представится более выгодное место в приказных, то он нисколько не останавливается принять его. При беседах всегда слышишь на первом плане мысль о выгоде. По причине этой холодности у нас почти нет монашествую-щих из воспитанников семинарий. Нейдут в монастыри! Не ощутили расположения к самоотвержению, к духовному развитию. От этого монастыри в большом духовном упадке, будучи пристанищем для одной неграмотной ревности. Если б воспитанники семинарий шли в монастыри, то монастыри были бы совсем в другом положении.
    Буди воля Божия! Ничто не сделаешь против покушения».
    Передовые умы, интеллигенция, священники, молясь крестом Иисуса, не смогли разобраться в Истине Бога, со дня распятия Сына Божия до начала ХХ1-го века, никто глубоко не изучал Его Завет. О Христе: говорили, писали, рисовали, праздновали, но почему-то свою жизнь доверили земным правителям. На вечный вопрос: что делать? даётся простой ответ: люди примите Законы Бога, и ваши 2000-лет-ние мечты, сбудутся.
* * *
    «И земные цари, и вельможи, и богатые, и всякий раб и свобод-ный скрылись в пещеры и в скалы гор.
    И они говорят горам и скалам: «Упадите на нас и скройте нас от лица того, кто сидит на престоле, и от гнева Агнца»» – указание на то впечатление, которое произведёт на людей вышеуказанный миро-вой переворот: Февральская и Октябрьская революции 1917 года в России, и Европейские революции 1918 года. Массовые аресты, реп-рессии, казни, расстрелы, как представителей государственной влас-ти, так и народа. Падение «вековых» монархий и исчезновение целых слоёв общества. В сознание европейских народов внедрился ярый Атеизм.
    «Однако затем  возникнет великое  царство Антихриста в области Аттилы и Ксеркса. Число приспешников Антихриста будет столь необозримым, что Святой Дух, явившийся на 48-й широте, будет вынужден удалиться. Он, Святой Дух, бежит от бесчинств Антихри-ста. Который вступит в войну с монархией и, сразившись с королём, являющимся  в ту пору великим представителем Иисуса Христа на Земле, поведёт гонение на церковь.
    Царство второго Антихриста продержится некоторое время, по-скольку обстоятельства будут благоприятствовать этому. Однако всему этому будет предшествовать солнечное затмение, самое бес-просветное из всех, которые имели место от сотворения мира и со дня жизни и смерти Иисуса Христа до наших дней. Это произойдёт в октябре, когда будет наблюдаться настолько великий крен, что покажется, будто сила земного тяготения потеряла естественную направленность и Земля оказалась низринутой в вечную тьму. Весной и осенью после чрезвычайных изменений, вызванных гран-диозным землетрясением в человеческих сердцах, мир будет поде-лён на новые сферы влияния. На фоне распространения рокового царства Антихриста некий захудалый город возвысится благодаря святотатству утреннего жертвоприношения Духам Преисподней, од-нако, ему не удастся продержаться более 73 лет и 7 месяцев» – ут-верждал задолго до указанных Февральских и Октябрьских событий в Российской империи Мишель Нострадамус (1503-1566).
    «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его, ибо приветствую-щий его участвует в злых делах его» (П-ое послание Иоанна 9-11).
    Хороший совет дал Иоанн всем священникам, которые признали безбожную власть, и вновь готовы признать Ш-го Антихриста. Тем самым Церкви участвуют в злых делах.
* * *
    «Ибо пришёл великий день их гнева, и кто может устоять?» – Йовиниан, римский богослов 1У-го века, один из основателей Мил-ленаризма, христианского религиозно-мистического учения о «вто-ром Пришествии» и наступлении «тысячелетнего царства» благоден-ствия праведников, утверждал: «Здесь говорится о всеобщем протес-те народных масс и их требованиях радикального переворота в жизни общества. Эти слова служат лучшим доказательством того, что в Шестой печати речь идет о наступлении времени второго Пришест-вия, о долгожданном времени дня Господня, о переворотах, которые предварят его, и о явлении гнева Божественной правды».   
    Но, вероятнее, всё гораздо проще. Здесь речь идёт о гонениях, «чистках» и гибели миллионов православных людей в бывшей Рос-сийской империи (1917-1921). Священники, которым ничего не дано знать, не смогли внушить своей пастве, уважение к Заповедям Бо-жиим. Для многих из них «Православие» было только ведомством и спокойным местом службы. Православные священники спокойно смотрели, как эти Заповеди ежедневно попирались царскими чинов-никами. Перепутав понятия: добра и зла, закона и беспредела, право-судия и беззакония, бедный народ России был доведён до такого «скотского состояния», что, отвергнув Православное духовенство, отверг вместе с ним и Бога, и этим сам себя наказал. Народ России хотел перемен, не понимая, кто захватил власть, поверив всем лжи-вым словам безбожников: «мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим», а в итоге: все привилегии получили власти в Москве, быв-шем «захудалом городе» в период жизни Нострадамуса (1555). Рос-сийское духовенство, постоянно идя на компромисс с властями, этим вынесло сама себе приговор.
     Как видим, вина служителей  Богу, явная, они за 1580 лет своего правления, так и не научили народы главной истине Бога, установит и выполнять Божии Законы.
    «Гнев Агнца», – как должен поступить Сидящий на престоле, видя, что императоры и священники полностью попрали Его Законы: ведут войны, убивают и при этом ходят в Церковь. Соплеменники Иисуса призывают народы к восстанию под лозунгом: «Бога – нет, человек – свободен от всех норм морали, главное, классовое чутьё, религия – опиум для народных масс», убивая всех, кто с ними не согласен. Видя блуд смертных и лживых людей, Бог поручает Иисусу наказать всех, кто ослушался Его, и мнит себя политиком. Первая Мировая война не вразумила народы, не заставила людей содрогнуться от мил-лионных жертв, не заставила Церкви призвать власти к миру через Законы Бога, и поэтому Иисус начал подготовку ко П-ой Мировой войне.
    Подведём небольшой промежуточный итог:
    Первая печать – период с 27 по 37 год.
    Вторая печать – период с 38 по 363 год.
    Третья печать – период с 364 по 629 год.
    Четвертая печать – период с 630 по 1516 год.
    Пятая печать – период с 1517 по 1791 год.
    Шестая печать – период с 1792 по 1918 год.
    Седьмая печать – период с 1919 по 2032 год

*  *  *


            






























Глава 7.
Видение между шестой и седьмой печатями.

     «После этого я увидел четырёх ангелов, стоящих на четырёх углах Земли, держащих четыре ветра Земли, чтобы не дул ветер ни на Зем-лю, ни на Море, ни на какое-либо дерево. И я увидел другого Ангела, поднимающегося от восхода Солнца имеющего печать живого Бога.
    Он крикнул громким голосом четырём ангелам, которым дано причинить вред Земле и Морю: «Не причиняйте вреда ни Земле, ни Морю, ни деревьям, пока мы не поставим рабам нашего Бога печать на их лоб».
    И я услышал число получивших печать: сто сорок четыре тысячи – получившие печать из каждого колена сыновей Израиля. Из колена Иуды двенадцать тысяч получивших печать, из колена Рувима две-надцать тысяч, из колена Гада двенадцать тысяч. Из колена Асира двенадцать тысяч, из колена Неффалима двенадцать тысяч, из колена Манассии двенадцать тысяч. Из колена Симеона двенадцать тысяч, из колена Левия двенадцать тысяч, из колена Иссахара двенадцать тысяч. Из колена Завулона двенадцать тысяч, из колена Иосифа две-надцать тысяч, из колена Вениамина двенадцать тысяч получивших печать.
    После этого я увидел: и вот, великое множество, которого никто не мог исчислить, из всякого племени и всех колен, и народов, и языков. Они стоят перед престолом и перед Агнцем, одетые в белые одеяния и в их руках пальмовые ветви.
    И они восклицают громким голосом: «Спасение нашему Богу, Си-дящему на престоле, и Агнцу».
    И все ангелы стояли вокруг престола, и старейшие, и четыре жи-вых существа. И пали ниц перед престолом и поклонились Богу и сказали: «Благословение, слава и мудрость, благодарение и честь, сила и мощь нашему Богу во веки веков. Аминь».
    И один из старейшин заговорил и сказал мне: «Эти одетые в белые одеяния, кто они и откуда пришли?»
    И я сказал ему: «Господин мой, ты знаешь».
    И он сказал мне: «Это те, кто приходит из Великой скорби, они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему в храме Его. И, Тот, кто сидит на престоле, будет скинией над ними. Они уже не будут голодать, и уже не будут жаждать, и не будет палить их Солнце и никакой зной. Ибо Агнец, который посреди престола, будет водить их на родники вод жизни. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз»».
* * *
    «После я увидел четырёх ангелов, стоящих на четырёх углах Зем-ли, держащих четыре ветра Земли, чтобы не дул ветер ни на Землю, ни на Море, ни на какое-либо дерево» – общее мнение богословов таково: «В древности направление по сторонам света определялось так: восход, заход, налево, направо, последние два при расположении лицом к востоку (восходу), налево – север, направо – юг. «Ветры» здесь предназначены для Божьего суда. Это видение нужно понимать в смысле символического указания на благодатный мир и тишину, которые водворятся на Земле по мере проникновения Христианской религии и Благовестия в сердца людей».
    На счёт «благодатного мира и тишины, которые воцаряются на Земле по мере проникновения Христианской религии и Благовес-тия» мы рассуждать не будем.
    Не было этого никогда, а было насилие и кровь, а кто говорит об-ратное – тот лжец и блудодей, который хочет отвести людей от Бога. Отметим только, эта глава вставлена между двумя периодами Шес-той (1792-1918) и Седьмой (1919-2033) печатями и посвящена исклю-чительно народу, которому Господь дал «Слово Божие», показывая, что Он верен всем Заветам ранее заключённым с людьми, и по-преж-нему заботится о народе Заветов, и во время, когда соберётся совер-шить суд над человечеством. С открытием «Седьмой печати» начнут-ся периоды Семи труб. Прежде чем это произойдёт, Бог поставит пе-чать на всех евреях, которых он намерен сохранить.
    История постоянных попыток поставить все религии мира под один административный контроль и управлять ими уходит в глубину веков, в перипетии борьбы тайных обществ против Христианства и Ислама. Тайное правительство (Синедрион) «патриархов», а затем «князей изгнания» сделало первые, самые трудные шаги в этом на-правлении, разработав целую систему методов, воздействуя словом или золотом, как на христианских священников, так и на мусульман-ских лидеров. Попытки эти были тем успешнее, чем дальше от Веры стояли те или другие исторические религиозные деятели. Однако в течении ХУ-ти веков эти попытки не имели строго организованной системы и поэтому требовали постоянного возобновления связей с регулярно меняющимися объектами воздействия (цари, графы, кня-зья, султаны, шейхи).
    Новое положение сложилось к концу ХУШ-го века, перед Вели-кой Французской революцией (1789-1793). В этот период в Западной Европе сформировалась целая организация масонских лож – отрабо-танный механизм тайного влияния на политическую, религиозную и экономическую жизнь общества. В рамках этого механизма предпри-нимаются первые организованные попытки создания контроля над всеми религиями мира.
    «Четыре ангела, стоящих на четырёх углах Земли, держащих че-тыре ветра Земли» – богословы, находясь в определённых рамках догматов и сюжетной схемы речей Иисуса, считают, что по указанию Бога четыре ангела контролируют направление ветров на планете, от них зависит, где и когда выпадут осадки, от количества и своевремен-ности осадков зависит благосостояние людей. Таким образом, дейст-вие четырёх ангелов переносится на всю планету, хотя Иоанну пока-зали события, которые происходили только на территории Римской империи, то есть «четыре ангела контролируют Запад и Восток Евро-пы, Север Африки и Ближний Восток».
    Древние египетские жрецы, халдейские волхвы, индийские маги и учителя закона Моисеева, в том числе и «ессеи», все были моноте-истами. Это единство веры, объединяло высшие жреческие круги, иначе говоря, передовую часть тогдашнего человечества, как бы в единое, обширное, всемирное, религиозное братство. Вера в Единого Бога являлась заветной тайной храма «посвящённых», дававших клятву хранить таковую под страхом смерти.
    «Чтобы не дул ветер ни на Землю, ни на Море, ни на какое-либо дерево» – «Ветер» в астральном смысле есть указание на разрушения, наводнения, войны, «Земля» – У-ый Завет, «Море» – У1-ой Завет, «деревья» – религиозные секты и общины на базе У-го и У1-го За-ветов.
    После поражения Османской империи в ходе 1-ой Мировой войны, победители – страны Антанты произвели раздел империи (1920-1923) на: Турцию, Сирию, Ирак, Иорданию, Саудовскую Аравию и Палес-тину. По Лозанскому договору в 1922 году территория Палестины с городом Иерусалимом перешла по мандату Лиги Наций в опеку Ве-ликобритании. Впервые после 135 года НЭ у евреев появилась воз-можность начать беспрепятственно возвращаться в «Землю Обето-ванную», для проповеди своих религиозных взглядов. Английские власти выделяли еврейским колонистам землю и субсидии для обуст-ройства, давали разрешения на строительство синагог, а также взяли под охрану все христианские религиозные памятники, церкви и мо-настыри.
    Также эта строка говорит о контроле со стороны Небесного ком-пьютера четырёх сфер жизни человеческого общества: морально-духовного, религиозного, политического и экономического.
* * *
    «И я увидел другого Ангела, поднимающегося от восхода Солнца, имеющего печать живого Бога» – с ХУШ-го века у толкователей считается: «этим Ангелом является Иисус. В Ветхом Завете Христос назывался «Ангел Господень»: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает» (Исход 3.2-6). Здесь в Новом Завете выражение «другой Ангел» показывает, что Христос – это не обычный ангел, а особый ангел, посланный по личному указанию Бога».
    Похоже, теологи полностью запутались в своих духовных поисках истины или же намеренно запутывают читателей. Иисус у них высту-пает не только в роли «сына Божия», он у них: «подобный Сыну че-ловеческому», «Агнец, имеющий семь рогов и семь глаз», «Лев из колена Иуды», «Ангел Господень», а теперь ещё – «особый Ангел». Истина же проста: всё это совершенно разные персонажи, не имею-щие никакого отношения к Иисусу.
    Относительно того, как понимать «печать живого Бога» сущест-вует много различных толкований.
    Андрей Кесарийский в ранние века Христианства разумел под нею «невидимое изображение креста Господня, который в час суда помо-жет отличить неверных от верных».
    Более поздние богословы видели в печати таинственный знак, о котором говорил ещё пророк Иезекииль: «И слава Бога сошла с херу-вима, на котором была, к порогу Дома. И призвал Он человека, оде-того в льняную, у которого при поясе прибор писца.
    И сказал ему Господь: «Пройди посреди города, посреди Иеруса-лима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающих среди него, сделай знак»» (9. 3-4).
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов 1807-1867) считал: «Печать живого Бога – это крест. Кто хочет быть истинным христианином и иметь на себе печать Бога живого, должен уверовать во Христа, усво-ить себе Христа и быть усвоену Христом, отрёкшись от себя. Он дол-жен признать свои грехи грехами, а правды – смрадным рубищем блудницы души вступившей в преступное общение с грехом. Так вы-разился о правдах падшего человека великий Пророк (Исаия 64.6)
    Правда наша столько изящная в состоянии непорочности до паде-ния осквернена падением, соделалась непотребною. Сохраняя свою греховность, невозможно усвоиться Христу. Он усваивается одним чистым, то есть таким, который из нечистых соделался чистым пос-редством покаяния.
    Усвоение Христу соделывается невозможным не только тогда, ког-да не оставляется человеком его греховность, невозможно оно и тог-да, когда не оставляется человеком его праведность. От праведных своею праведностью отрицается Христос, отвергая их.
    «Шедше» – говорит Он им. «Шедше!» – этим словом облечены следующие мысли: «Удалитесь! Вы неспособны приступить ко мне. Ваш образ мыслей, настроение вашего духа соделывают для вас нес-войственным принятие Меня. Вам нужно приготовление. Вам нужно предварительно понять, ощутить, сознать, изучить, исповедать паде-ние ваше. Познайте глубину вашего падения, познайте лютость пов-реждения вашего, отвергните упование на себя, восчувствуйте собо-лезнование к себе, которого не имеете лишь по причине самомнения, самообольщения, ожесточения, ослепления вашего. Ни учеловеков, ни у ангелов нет средств к исправлению повреждённого грехом че-ловечества».
    Смирение и покаяние – единственная жертва, которой взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества. Заражённых гор-достным ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излиш-ним для себя, исключающих себя из числа грешников, отвергает Гос-подь. Они не могут быть христианами и иметь на себе печать Бога живого».
    Поэтому печать, о которой говорится здесь, – считают многие сов-ременные толкователи – есть отображение на лучших и избранных членах еврейских общин, чьи предки были выходцами из Палестины в период гонения со стороны Римских властей. К ним не относятся тюркско-персидские евреи, которые потеряли своё этническое родст-во, когда произошло разделение евреев на «восточных и западных». Восточные евреи в большинстве своём являются потомками людей, которые никогда не жили в Палестине, а являются потомками тюр-ков, принявших Иудаизм в У1-1Х веках.
    Данное трактование совершенно не учитывает временные рамки повествования «Откровения», а без определения времени теряется всякий смысл. В августе 1897 года в Базеле проходит 1-ый Сионист-ский конгресс, на котором было принято решение о необходимости возвращения евреев в Палестину. Сразу после этого по всей Европе появляются благотворительные фонды и общества, цель которых бы-ла помочь желающим переселенцам обустроиться на их историчес-кой родине. Вначале процесс этот проходил крайне медленно, но с 1922 года поток переселенцев в Иудею резко увеличился. В основном приезжали выходцы из бывшей Российской империи, напуганные ужасами большевистского террора.
    С приходом к власти в Германии Адольфа Гитлера в 1933 году, на-чинает расти количество беженцев за счёт Европейских евреев.
* * *
    «Он крикнул громким голосом четырём ангелам, которым дано причинить вред Земле и Морю: «Не причиняйте вреда ни Земле, ни Морю, ни деревьям, пока мы не поставим рабам нашего Бога печать на их лоб»» – священник Монтан из Фригии (середина П-го века), возглавив движение за отказ от собственности и аскетизм, вместе с другими «пророками»: Феодотом, Присциллой и Максимиллой, ожи-дающих скорого «второго Пришествия», утверждал: «евреи, которые будут соблюдать Божии заповеди в течение всей Великой скорби, получат печать Бога».
    Ими была даже установлена примерная дата наступления периода «конца Света» – 176 год НЭ.
    Как видим, малые пророки ошибались, ибо до настоящего периода «Великой скорби» (2014-2032) надо ещё дожить, а пока наблюдаются общественные и классовые разногласия трёх систем (Демократии, Коммунизма, Нацизма – Фашизма) и конфликты периода «Зверя из Земли» (1922-1990). Народы и их вожди, не задумываясь, вредят сами себе, готовя приход к власти Владыки мира.
    Другие богословы видят здесь две концепции от написания Но-вого Завета:
    во-первых, идея того, что Иисус появился, чтобы спасти только народ Израиля, или хотя бы часть его,
    во-вторых, что после распятия евреями Иисуса и отречения от него, в Заповеди Бога сказанные им, поверили обездоленные народы во всём мире.
    «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного»» (Матфей 7.19-21).
    «Которым, дано причинить вред Земле и Морю» – на языке аст-ральных образов: «Земля» – это еврейский народ (Иудаизм), «Море» – это народы, верующие в Иисуса Христа (Христианство), «Деревья» это языческие культы на основе монотеизма и религиозные секты.   Сегодня мы видим: разделение вер, насилие, терроризм, безбожие, воровство, убийство – всё это стало нормой жизни. Поэтому молитвы пострадавших за веру, не доходят до престола Божьего, ибо Бог, зная разврат людей, определил поэтапный план, дал выбор, время изме-нить Законы. Не исправившимся, нарушителям Своих Законов, Бог указал срок гибели.
    Годы 1897-2032 символизируют явления богоборцев и их полити-ку: подкуп, шантаж, революции, войны, ярый атеизм, ложь, блуд и вседозволенность.
* * *
    «И я услышал число получивших печать: сто сорок четыре ты-сячи – получившие печать из каждого колена сыновей Израиля» – «Здесь говорится об евреях, которые будут соблюдать Божии запо-веди в течение периода седьмой печати. Они даны Господу Отцом (Иоанн 17.6), они хранимы для него и Им, благодаря печати. Хотя само число, очевидно, символическое и должно означать полное число избранных (12 х 12 х 1000). При этом надлежит помнить, что спасение вообще, подобно общей вере, является общим для всех верующих и принадлежит всем верующим» – утверждал преподоб-ный отец Кукша (Величко, 1875-1964)
    Хотя более вероятно, что Высший Разум просто точно назвал ко-личество евреев, кто получит печать Бога на лоб. Время после «Шес-той печати» свитка даёт нам годы 1919-2032. Значит, в период раз-гула Коммунизма и Интернационализма не все евреи поверят безбож-никам. Небесный компьютер сохранит 144 тысячи, в какой бы стране они не жили. Причём во все необязательно, что здесь идёт речь об одном человеке. В период переписи евреев Моисеем (Числа) в под-счёт попали только мужчины достигшие возраста 24-ёх лет, их жёны и дети не учитывались. Поэтому можно предположить, что этот принцип подсчёта был применён и данном случае и под 144 тысяча-ми – надо понимать как самого главу семьи, так и всех её членов.
    «Из колена Иуды двенадцать тысяч получивших печать, из ко-лена Рувима двенадцать тысяч, и из колена Гада двенадцать ты-сяч, из колена Асира двенадцать тысяч» – богословы считают: «пер-венцем Иакова (Израиля) был Рувим, но из-за своей греховности он потерял своё право первородства».
    «Когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однако ж, чтобы не писа-ться им первородными. Потому что Иуда был сильнейшим из бра-тьев своих, и вождь от него, но первенство перенесено на Иосифа» (1-Паралипоменон 5.1-2).
    Поэтому здесь колено Иуды упоминается первым.
    «Из колена Симеона двенадцать тысяч, из колена Левия двенад-цать тысяч, из колена Неффалима двенадцать тысяч, из колена Манассии двенадцать тысяч» – здесь богословы едины в своём суж-дении: «в этом перечне умалчивается о колене Дана, вследствие его идолослужения».
    «И поставили у себя сыны Дановы истукан. Ионафан же, сын Гир-сона, сына Манассии, сам и сыновья его были священниками в коле-не Дановом до дня переселения жителей той земли. И имели у себя истукан, сделанный Михою, во всё то время, когда дом Божий нахо-дился в Силоме» (Книга Судей 18.30-31).
    Вместо него здесь указаны потомки старшего сына Иосифа – Ма-нассии (Бытие 48.5). Потомки Иосифа дважды записаны в Апокалип-сисе и, значит, получат печати на две доли.
    «Из колена Иссахара двенадцать тысяч, из колена Завулона две-надцать тысяч, из колена Иосифа двенадцать тысяч, из колена Вениамина двенадцать тысяч, получивших печать» – здесь под ко-леном Иосифа понимаются потомки его второго, младшего сына Еф-рема: «И сказал мне: вот, Я распложу тебя, и размножу тебя, и про-изведу от тебя множество народов, и дам землю сию потомству тво-ему после тебя в вечное владение» (Бытие 48.4).
    «Все мы ходим по зыбким волнам житейского моря, колеблемого и возмущаемого различными превратностями. Запечатление избран-ных в Апокалипсисе предуказывает на скорое наступление конечных событий мира и так как мы знаем, что второе Пришествие Господа будет не прежде, чем совершится общее обращение израильского народа в Христианство, то под запечатлением 144 тысяч нужно пони-мать обращение избранных евреев в Христианство общею массою в последнее время» – крайне наивно писал священник Николай Орлов, в 1903 году перед революцией.
    Надо сразу отметить, не в Евангелиях, не в Апокалипсисе нигде не сказано, что «второе Пришествие Господа будет не прежде, чем со-вершится общее обращение израильского народа в Христианство».
    Такого пророчества нет и в Евангелиях, не вошедших в Канон, не в «Дидахе», не в «Пастыре» Гермы, не у малых пророков, описанных Оригеном.
    Впервые, такое утверждение появляется только в философской догматике Христианства и виднейших христианских богословов в начале У-го века, когда шли жаркие споры между несторианами и монофизитами. Постепенно из Александрии оно переходит в Визан-тию, где становится общепризнанным критерием предстоящих со-бытий.
    Но, насколько оно истинно?
    Действительно ли, что перед «Великой Скорбью», если не все ев-реи, то хотя бы часть их примет Христианство, «не из-за корысти ради, а из-за любви к Иисусу»?
    Иоанн утверждает в последних главах Апокалипсиса, что после У1-го Завета будет заключён УП-ой Завет, и ничего не говорит об обращение израильского народа в Христианство. Молчат об этом и древне-библейские пророки.
    А Иисус сам сказал, о чём в жаркой полемики забывают «святые» отцы: «У них есть Моисей и пророки. Пусть слушают их».
* * *
    «После этого я увидел: и вот, великое множество, которого ни-кто, не мог исчислить, из всякого племени и всех колен, и народов, и языков. Они стоят перед Престолом и перед Агнцем, одетые в белые одеяния и в их руках пальмовые ветви» – отцы Церкви считают: «Ве-ликое множество включает в себя искуплённых из племён на про-тяжении всех поколений: «Они составляют Церковь с начало её осно-вания. То, что об этом говорится сразу же после окончания шестой печати и перед открытием седьмой, подразумевает, что восхищение верующих должно начаться после шестой печати и будет с этого периода постоянно происходить до их наслаждения в Вечности. Видение указывает на переселение душ праведных христиан после смерти к небесному Престолу и отвечает на вопрос: имеют ли какое-либо утешение христианские мученики которых было так много, особенно в первое время распространения Христианства».
    Средневековый каббалист Симеон-Бен-Иегуда из Праги писал: «Никто так внимательно не изучал духовное наследие Христа, как его бывшие наставники – ессеи и его противники – фарисеи. Лучше других понимали они всё Божественное совершенство его учения. И то, что прочли они в его Евангелиях, раскрыло им потрясающую истину: Христос был Мессия, пришедший, согласно пророчеству, для избранного Богом народа иудейского. Для него одного первоначаль-но и предназначено было им великое его учение.
    Христос сказал хананянке, умолявшей его исцелить её дочь: Я пос-лан только к погибшим овцам дома Израилева. Нехорошо взять хлеб у «детей» и бросить «псам».
    Евреи же не только безумно отвергли и распяли Христа, но и при-няли кровь Распятого на себя и своё потомство. За это евреев пос-тигла страшная кара Божия: Христос приобщил к Благодати своего учения иные народы. Евреи же были осуждены стать гонимыми, пре-зираемыми, ненавидимыми всем человечеством, познавшим Христа.
    «Пришёл к своим, и свои его не приняли. А тем, которые приняли его, верующим во имя его, дал власть быть чадами Божиими».
     И будет много веков, пока все народы земные будут постигать учение Христово, а затем сами, добровольно, по своему духовному несовершенству от Христа откажутся.
    Ессеи и фарисеи в Евангелии от Иоанна узрели пророчество, что наступит день, когда весь Христианский мир скажет: «Христа я при-знаю, но его не принимаю». Тогда только наступит час прощения избранного народа. Учение Христа с того дня сделается исключи-тельным достоянием сынов Израиля, и наступит, наконец, обетован-ное евреям Царствие Божие на земле. Таков тайный смысл Апокалип-сиса: учения о появлении сначала Антихриста, а затем о втором При-шествии Мессии для народа благословенного в силе и славе. Таким образом, после гибели Господа, грядущие судьбы еврейства развер-нулись перед фарисеями тяжким возмездием Божиим за кровь Рас-пятого Мессии. Продолжительность проклятия, на которое еврейство обрекло себя и своё потомство, поставило две задачи:
    во-первых, необходимо всемерно способствовать быстрейшему распространению Христианства по всей Вселенной,
    во-вторых, всячески подрывать нравственные основы Христиан-ства у части человечества, уже исповедующего его.
    Естественно возникал вопрос, чем руководствоваться еврейству до наступления великого дня прощения, раз христианская доктрина для него пока закрыта. Прямой ответ имеется в Евангелии. Христос ска-зал: «У них есть Моисей и пророки. Пусть слушают их».
    Отсюда ясно, евреям определено пока, твёрдо держаться данного им Ветхого Завета. Как не преклониться невольно перед народом, сумевшим подчинить все свои помыслы, страсти, увлечения, все, да-же мелочи повседневной жизни одной, строго определённой прог-рамме и терпеливо, поколениями нести свою тысячелетнюю скорб-ную и великую долю. Сколько творческой мысли, энергии, упорства требовалось и от  руководителей еврейства для проведения в жизнь намеченного для них гигантского замысла.
    Теперь же дети Сиона, возлюбленные братья в Моисее радуйтесь. На основании проведённых мною расчетов, время прощения Израиля близится. Не наступит седьмое тысячелетие, как христианство расп-ространится по всему миру и дети Сиона, опять будут славить Бога в Иерусалиме, а новый Израиль опять будет побеждать врагов своих. 
    Бог, простит нас и вернёт нам все города наши и земли наши. А в год седьмого тысячелетия родится Мессия, который снимет про-клятие с наших отцов и даст детям своим власть над всем миром. И дети Сиона построят снова самый величественный Храм Богу в Иерусалиме, и дочери Сиона воспоют на высотах ему хвалу».
    «Одетые в белые одеяния» – Откровение Иоанна – книга целост-ная, последовательная. Её нельзя делить на отдельные части и ме-шать, как в детской мозаики, вырвали кусок здесь, прокомментиро-вали часть – там. Здесь чётко говорится про души верующих погиб-ших за веру не только во время распространения первого Христиан-ства, а про всех умерших за веру в период с 49 по 1918 годы. Являясь частью информации Небесного компьютера, они видят: сбываются слова Евангелия: красная, чёрная, коричневая «Чума» ХХ-го века го-това захлестнуть все народы Европы. Началась первая жатва (1914-1945), погибшие в её период, пройдя Чистилище, были направлены к престолу Сидящего, они остались верны Богу, и Он принял их.
    «И они восклицают громким голосом: «Спасение нашему Богу, Сидящему на престоле, и Агнцу»» – многие толкователи считают: «громкая хвала, в которой упоминается только Спасение, показы-вает, что хвалу возносят умершие и спасённые. Великое множество умерших спасённых благодарны на небе за Божие спасение. Одеяния обозначают праведность поведения верующих. Здесь «белый цвет» показывает, что поведение верующих является чистым и одобрено Богом, благодаря омовению в крови Агнца. Это восклицание не озна-чает благодарения за избавление от земных скорбей и перенесение на небо, ни благодарения за спасения мира, но ближе всего, оно есть выражение чувства восторга перед Богом и Агнцем.
    «Пальмовые ветви» означают, что великое множество радуется на-сыщению своего наслаждения. Бог даровал и предназначил им по-прище новой жизни, заповедав на этом поприще исполнять волю Его и обетовав неусыпно бдеть промыслом Своим над верными служи-телями Своими. Поверим, что мы, создания Его, находимся вполне в Его воле, что без мановения этой всемогущей и всесвятой воли ни-чего не случается с нами. Руководимые этою мыслию, мы будем сво-бодно и дерзновенно совершать шествие наше по Морю».
    Читая некоторые комментарии, так и хочется сказать словами Ми-шеля де Нострадамуса, катрен 6 (101):
    «Пусть те, кто читает, знайте: Священным является этот стих,
    Прочь профаны и толпа невежественная.
    Сторонитесь астрологи, невежды, варвары отойдите.
    Кто сделает наоборот, предастся Священному плану».
    Ни, а какой радости насыщения или наслаждения умерших, но спасённых, здесь нет речи. Если вы не верите в Бога, то по крайней мере не упоминайте Его имени в «суе», если вы циничны и разврат-ны, то не развращайте других. Данная строка говорит: множество святых и верующих просят Бога отменить гонения «Седьмой печа-ти» (1919-2032): приход к власти коммунистов, фашистов, нацистов, интернационалистов, «первой жатвы» (1939-1945) и ускорить прове-дение суда над разного рода безбожниками и хулителями Законов Бога.
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) писал: «Из жиз-ни старца Паисия (преподобный Паисий Величковский в ХУШ-ом веке оказал сильное влияние на русское монашество введением и широкой постановкой духовного руководства монахов, так называ-емого старчества) видно, что в нынешние времена, по крайнему оску-дению старцев, должно с особенною тщательностию исследовать отеческие деятельные писания и ими руководствоваться за неиме-нием духоносных старцев, что уже и преподобный Нил Сорский (1433-1507) советует. Сие самое находим и в предисловиях о молитве старца Василия, кроме сего, весьма хорошо он разделяет умную молитву на естественную и благодатную. Естественную всякий про-ходить может, лишь бы не принимал душевные действия за благо-датные, а вторую Бог дарует достигшему умерщвления. А у нас ныне господствует повсеместно вторый образ, лишающий видения внут-ренней брани, третий же образ совсем заброшен из опасения прелес-ти, о чём старец Василий говорит весьма основательно (преподобный Симеон Новый Богослов «Слово о трёх образах молитвы»)».
    То, что понятно людям с духовным зрением, абсолютно не понят-но безбожникам.
    «– Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спра-шивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? – спросил неизвестный.
    – Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить поэт Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
    – Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы уп-равлять, нужно как-никак иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план, хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собст-венный завтрашний день? И в самом деле, вообразите, что вы, напри-мер, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас, саркома лёгкого, – тут иностранец  сладко усмехнулся, – да, саркома, и  вот ваше управле-ние закончилось. Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросае-тесь к учёным врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И всё это кончается трагически: тот, кто ещё недав-но полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и ещё хуже: только что человек соберётся съездить в Кисловодск, пустяко-вое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмёт – поскользнётся и попадет под трамвай. Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?» – отрывок из романа «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова (1891-1940).
* * *
    «И все ангелы стояли вокруг престола, и старейшие, и четыре живых существа. И пали ниц перед престолом и поклонились Богу и сказали: «Благословение, слава и мудрость, благодарение и честь, сила и мощь нашему Богу во веки веков. Аминь»» – православные богословы, продолжая традицию Византийских греков, пишут: «Это схоже со словами у Луки: «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (15.7). Здесь говорится, какая на небе бывает радость об одном кающемся греш-нике. Здесь ангелы говорят «Аминь» хвале, которую искуплённые воздают Спасению.
    Человеки – немощны. В утешение и научение немощных попусти-лось святому Петру поколебаться в вере и подвергнуться опасности. Когда веру в Бога заменят соображениями человеческими, тогда бед-ствует человек в волнах житейского моря. Он бедствует! Способов человеческих к исшествию из затруднительных обстоятельств он не видит, а воспоминание о Боге выкрадывается непостижимым забве-нием. Искушения необходимы для нас. Они попускаются нам Про-мыслом Божиим, чтоб мы, угнетённые ими, прибегали к забытому нами Богу, опытно познали Его.
    «Благословение, слава и мудрость, благодарение и честь, сила и мощь нашему Богу во веки веков» – какое утешительное обетование! Какое множество утешительных обетований! Нам, грешным, даётся обетование услышать воззвавшего к Богу. Предвидящий будущее Бог объявляет, что Он Божественным Промыслом находится уже при том, кто воззовёт к Нему. Далее даётся обетование изъять воззвавше-го из скорби и прославить, прославить дарованием Божественной благодати. Увенчиваются обетования обетованием блаженной веч-ности и явлением спасения в душе чрез водворение в ней Небесного Царства – залога блаженной вечности»
    Конечно, по мнению богословов, миллионы невинных людей будут убиты и заморены в период 1-ой жатвы (1914-1945), а об одном каю-щемся грешнике, на небесах радуются. Особенно, если бы покаялись: Дантон, Робеспьер, Наполеон, Ульянов (Ленин), Бронштейн, Гитлер, Муссолини, Джугашвили, Дзержинский, Менжинский, Ягода, Ежов, Берия, а также десятки тысяч «чекистов» и сотрудников НКВД.
    Какая бы тогда была радость на небесах!
    Ангелы столы бы накрыли обильные, и лучших песенников и му-зыкантов бы пригласили, а про «насыщение своего наслаждения» и говорить не приходится, здесь была бы «сплошная лепота».
    Только вот беда, историки не сообщают нам не об одном факте, такого покаяния.
    А кое-кто из ранних христианских богословов, например, Ориген (185-254), один из «отцов церкви», ученик Климента Александрий-ского), утверждал: Лука, «апостол второго поколения», ни разу не слышал проповеди самого Спасителя, и не видел его.
    Тогда чьи мысли он записал по поводу о радости на небесах о каж-дом кающемся грешнике, и к кому он обращался при написании сво-его Евангелия?
    Возможно, Иисус и говорил, что-то об этом, но правильно ли поня-ли смысл Его слов окружающие. Нельзя обращение к конкретной христианской общине, пророческое прорицание о конкретной группе лиц, переносить на всю Церковь. Толкователи, вы можете обмануть народы, но Бога вам не обмануть. Ангелы, старейшины и живые су-щества знают, что Бог твёрд в решении довести свою программу раз-вития человечества до конца, чтобы наказать не только воинствую-щих богоборцев, но и безбожников во всех странах, живущих одним днём.
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) объяснил дан-ную строку несколько иначе: «Кого Господь возлюбит и кого восхо-щет избрать для блаженной вечности, тому посылает непрестанные скорби, в особенности когда душа избираемая заражена миролюбием. Действие, производимое скорбями, подобно действию, производи-мому ядом. Как тело, принявшее яд, умирает от естественной ему жизни, так и душа, вкушающая скорби умирает для мира, для плот-ской жизни, родившейся из падения и составляющей истинную смерть. Посему кто отказывается от скорбей, тот отказывается от спасения, ибо Сам Господь сказал, что не идущие за Ним с крестом своим недостоин Его, что желающий спасти душу свою в веке сем погубит её для вечности. Слова Христовы непреложны и всячески сбудутся, почему и должно распинаться по слову Его, или яснее, на кресте словес Его, хотя плоть и вопиёт против распятия. Для благо-душного и мужественного перенесения скорбей должно иметь веру, то есть веровать, что всякая скорбь приходит к нам не без попущения Божия. Если влас главы нашей не падает без воли Отца Небесного, тем более без воли Его не может случиться с нами что-либо важней-шее, нежели падение с головы волоса. Далее – рождается в скорбях благодушие, когда мы предаёмся воле Божией и просим, чтоб она всегда над нами совершалась. Также в скорбях утешает благодаре-ние, когда благодарим за всё случающееся с нами.
    Напротив того, ропот, жалобы, расположение плотское, то есть по стихиям мира, только умножает скорбь и соделывают её нестерпи-мою».
* * *
    «И один из старейшин заговорил и сказал мне: «Эти одетые в бе-лые одеяния, кто они и откуда пришли?»
    И я сказал ему: «Господин мой, ты знаешь»» – православные бо-гословы утверждают: «Одетые в белые одеяния – это те, кто с юности занимался приобретением сведений, нужных для возможного расши-рения круга действий его в вещественном мире. Сюда принадлежат: знание разных языков, изящных искусств, наук математических, ис-торических – всех и самой философии. Когда же они начинали скло-няться к старости, когда приблизилось то время, в которое должна от-пасть шелуха и остаться плод (шелухою называем тело, плодом – душу), тогда они приготовили себя вступить в неизмеримую область вечности, область Духа, тогда предметом их исследований стало уже не вещество переменчивое, обречённое концу и разрушению, но Дух  пребывающий, бесконечный.
    Редко  сегодня человек, не обновлённый Божиею благодатию, мо-жет поступить, и то с насилием себе и с значительными упущениями в исполнении, по указанию евангельской заповеди. Неправильное действие болезнующих грехом ощущений бывает наиболее прист-растным, часто – страстным. Ощущения наши находятся под влияни-ем помыслов возникающих в нас самих и приносимых нам духами злобы, врагами рода человеческого. То обуревает нас печаль, то воз-мущены мы гневом, то увлекаемся сладострастием, то восхищены тщеславием и гордостию. У Иоанна сказано: «увидел я четырёх ан-гелов, стоящих на четырёх углах Земли, держащих четыре ветра Зем-ли, чтобы не дул ветер ни на Землю, ни на Море». Этот ветер – напор помыслов – часто бывает силён, что не находим средств противостать ему, теряемся, приходим в уныние, в отчаяние, приближаемся к поги-бели.
    Что сказать в утешение всякому понявшему, что он и наружною жизнию, и жизнию духа ходит по волнам Моря?
    Что до того: так или иначе звучит слово, когда все звуки должны престать!
    Что до того: та или другая мера, когда предстоит безмерное!
    Что до того: та или другая мелочная мысль, когда ум готовится ос-тавить многомыслие, перейти в превысшее мыслей видение и молча-ние, производимое неограниченным Богом в существах ограничен-ных, творениях Его. Изучение Духа даёт людям, «одетых в белые одеяния», характер постоянный, соответствующий вечности. Гори-зонт доля их расширяется, взоры их досягают за пределы земли и времени, оттуда приносят твёрдость неземную…».
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) считал: «На-ружные искушения доставляют познание Бога явлением промысла Его о нас, доставляют веру в Промысл Божий, внушают сердцу страх Божий и благоговение к Богу как к видящему и видимому, склоняют человека к жительству по заповедям Божиим, к уклонению от греха, которым прогневляется Бог. Искушения душевные доставляют более глубокие познания. И подвергаются этим искушениям, деятельному учению и вразумлению ими наиболее и почти единственно те слу-жители Божии, которые всецело посвятили себя служению Богу и занимаются в безмолвии умною молитвою, раскрывающею пред че-ловеком его душу. После внутренней борьбы обыкновенно даруется духовное утешение. Обученные внутренними бранями стяжают поз-нание всесвятой воли Божией и мало-помалу научаются пребывать в ней».
    Разговор с Иоанном произошёл после 2035 года, когда все безум-ные идеи Х1Х-го, ХХ-го и ХХ1-го веков будут ликвидированы и ис-торики начнут определять и анализировать цели их участников не по их лозунгам, а по реальным поступкам, а интересы – не по отзывам их политических противников или «оплаченных» журналистов, а по фактическим результатам. Собравшиеся у престола ангелы Света и Тьмы, а также души провидцев, исполнивших свой долг на земле, знают, к каким тяжким последствиям в период «Великой Скорби» приведут народы идеи их вождей: Нигилизм, Атеизм, Коммунизм, Нацизм, Фашизм и Интернационализм.
    Святой Иоанн Дамаскин (675-749), богослов, предсказывал: «евреи перед концом христианского мира обратятся к Христу». Он относил самый момент этого уже к последним годам: «Будут же посланы, Енох и Илия Фесвитянин, и они обратят сердца отцов к детям, то есть синагогу – к Господу нашему Иисусу Хрис-ту и к проповеди апосто-лов в последние года. Старые христиане забудут про Бога, прельстив-шись земной жизнью, зато новообращённые проснутся».
    Енох (по-халдейски: посвященный, учитель) (Бытие 5.18-24) – праведник, обличавший Второе человечество задолго до Всемирного потопа. Считается, что он был взят Богом на небо, не испытав смер-ти. Со П-го века до НЭ была широко известна «книга Еноха». В Ка-нон не вошла. В этой книге говорится о Божием управлении миром, о личности Мессии, о последнем суде перед концом Света.
    Илия (по-еврейски: Иегова, мой Бог) – фесвитянин, житель Га-лаада, один из величайших пророков и фанатичный проповедник Иудаизма. Согласно Библейской традиции считается, что на Илие с особой силой почил Дух Божий, который проявлялся в великих чу-десах, совершённых им. У богословов считается, что Илия, также как и Енох, не увидев смерти, был взят в огненной колеснице на небо.
* * *
    «И он сказал мне: Это те, кто приходит из Великой скорби, они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца» – Эби-ониты, распространённое в Палестине и Сирии иудео-христианское течение 1-1У-го веков, считали Иисуса – земным первенцем Марии, получившим от Бога миссию Спасителя в период Крещения. Осуж-дали Павлинизм, то есть идущее учение от писаний Павла о проще-нии греха путём раскаяния. Эбиониты верили, что «Великая скорбь», это та скорбь, о которой говорит Матфей: «Ибо тогда будет Великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (24.21) и под которой понимаются: страдания, гонения и мучения, пережива-емые народами за принятие Христианства, а потом за добровольный отказ от него взамен обещаний властей на спокойную и сытую жизнь.
    «Это те, кто приходит из Великой скорби» – здесь содержится до-полнительное указание на то, что разговор с Иоанном произошёл после 2035 года. Период «Великой скорби» продлится с 2014 по 2032 годы, когда наступят, сменяя друг друга: первое (2014-2018), второе (2019-2025) и третье (2026-2032) Горе. Значит, здесь говорится о пос-ледних погибших христианах в период Ш-ей Мировой войны (2028-2032). Кроме того, если первоначально Иоанну было показано: «вели-кое множество, одетых в белые одеяния и в их руках пальмовые вет-ви», то сейчас Иоанну показывают новое множество, тех кто «омыл одежды свои и убелил одежды свои кровию Агнца».
    Все богословы почему то пропускают данный отрывок текста, что-бы впоследствии заявить: «у престола Божия все стоят в белых одеж-дах смирения и одобренности».
    Хотя здесь Иоанн чётко говорит: из «Великой скорби» погибшие праведники будут приближены к престолу Божьему в красных одеж-дах. Поэтому возьмём на себя смелость, предположить: «Агнец с семью глазами и семью рогами» – это не небесное отражение Сына Божьего, как утверждают богословы.
    Почему-то у других погибших мучеников на Земле Иоанн не заме-тил на головах семь рогов и семь глаз?
    За что же надо было так калечить – Иисуса, выполнившего зада-ние Господа на Земле?
    Поэтому «Агнец» – это символическое обозначение периода вре-мени с 49 по 2035 годы и продолжатели его учения: епископаты и го-сударства, принявшие Христианство.
    Значит, слова «убелили одежды свои кровию Агнца» означают: с епископатами и с государствами, принявшими Христианство, прои-зойдут такие кровавые события, которые приведут их или к гибели, или к очень значительному ослаблению.
* * *
    «За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат ему в храме Его. И тот, кто сидит на престоле, будет скинией над ними. Они уже не будут голодать, и уже не будут жаждать, и не будет палить их Солнце и никакой зной» – начиная с богословских трудов Целестия (1У-ый век), сподвижника монаха Пелагия, оспари-вающего прирожденную греховность человека, считается: «Здесь мы видим великое множество искуплённых, которое пришло из Великой скорби в небесное состояние в Храм Бога, где они служат ему днём и ночью. Их служение является следствием Божьего спасения».
   Православные богословы торжественно добавляют: «Христос – это Слово Божие (Иоанн 1.14), в котором все Божии искуплённые будут вечно обитать с ним. Бог будет осенять их собой как тот, кто вопло-щён в Христе. Совершенные и достойные, радостные и удовлетво-рённые они находятся перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в Его храме, пользуясь Его непосредственным покровительст-вом. Уснувшие сном уныния – восстаньте! Расслабившие себя двое-душием укрепите себя верою! Смягчите ожесточённые сердца Ваши усердною молитвою и слезами. Приступите к Господу со смирением, и вместится в Вас слово Его, и благодать Его и воскресит мёртвые души Ваши!
    Познание воли Божией и покорность ей служат для души приста-нищем, душа обретает в этом пристанище спокойствие и извещение в своём спасении. Тайнонаученные Господом познанию добра и зла из опытного ощущения в себе греховного действия и действия благо-датного, которым уничтожается действие греховное, исповедуют милость Господа в молитвах своих, исполненных благодарения и сла-вословия.
    От угождения миру теряется дерзновение к Богу, а от презрения к миру делается христианин Богу свой и со многим дерзновением обра-щается к дому Его, веруя слову Его как слову Божию, а не с двоеду-шием, от которого ослабляется действие слова Божия за неверие, со-пряжённое с двоедушием. Скорби, производимые по Промыслу Бо-жиему восстанием и бурею страстей, обнаруживают пред человеком падение его, низводя его с высоты высокоумия и самомнения в сос-тояние самопознания и смирения, открывают совершенную необхо-димость в Искупителе, подвергают в самоотвержение к ногам Иску-пителя».
    Вот, что значит, абсолютно не понимать текст, его содержание, аллегорию слов, а каждое пророческое слово воспринимать бук-вально.
    Богословы так и не поняли, что Храм Бога, это не земная церковь, не собор, не монастырь. Здесь говорится не о телах, а о душах умерших. Две тысячи лет христиане молились, смирялись, терпели, каялись, исповедывались, воевали при царях, королях, императорах, вождях, изучали философию о Равенстве и Братстве, мечтали о Свободе слова и действий, о собственном участке земли. Убивали соседа за правильную трактовку Евангелий, за самый лучший передовой строй – Коммунизм, Нацизм или Демократию. А итог постоянно был один – ничего хорошего у них не получалось, ибо читая Библию, не понимали сути её.
    Вот уже ХХ-ть веков верующие с гордостью говорят: «мы хрис-тиане», и при этом творят себе земных кумиров и не выполняют Законы Бога: лгут и воруют напрямую и через инструкции. Убий-ство и террор сделали способом существования и управления чело-веком. И лишь немногие находят в себе силы сказать: «как евреи распяли тело Христа, так мы своими греховными поступками еже-дневно распинаем его душу».
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) считал: «И тот, кто сидит на престоле, будет скинией над ними» – «Человеческою милостию почти всегда нарушается правосудие, а правосудием устра-няется милость. Напротив, на Небесах суд и милость являются в чуд-ном союзе. Этот союз составляет собою предмет духовного созерца-ния для ума осенённого Божественною благодатию. Ум, допущенный к такому созерцанию, приходит в священный восторг.
    Отчего человеческая милость и человеческое правосудие находят-ся в разногласии между собою, а милость и суд, источающиеся из Евангелия, – в неразрывном союзе?
    Оттого что человеческая милость и человеческое правосудие осно-ваны на падшем разуме человеческом, на падшей его воле, на падшем его духе. Носят эти милость и правосудие на себе печать падения, ис-точают эти милость и правосудие последствия достойные своего ха-рактера. И милость, и правосудие человеческие лишены правильнос-ти, чистоты, святости, осквернены грехом. Милость и суд на Небесах основаны на вере в Бога, на вере живой, выражающейся делами, всем поведением. Богоугодное жительство должно быть всецело основано на вере».
    Да, умерев, мы уже не будем голодать, не будем жаждать. И не будет нас палить Солнце и никакой зной. Наша душа станет час-тичкой информационного поля Небесного компьютера. Всё так! Только тела у нас не будет. Читатель, ты должен это чётко понимать: покинув Землю, ты лишишься своего земного тела. И не будет ника-ких глубоких переживаний наслаждения, и радости потребления и насыщения тоже не будет.
* * *
    «Ибо Агнец, который посреди престола, будет водить их на род-ники вод жизни. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз» – общее мнение богословов, трактующих эту строку, таково: «пастырство включает в себя одобрение и кормление. Находясь под пастырской заботой Христа: «я ни в чём не буду нуждаться» (Псалом 22.1). Слёзы на глазах у спасённых – это признак неудовлетворенности. Воды жизни предназначены для их постоянного удовлетворения их потребностей. Поскольку Агнец (Иисус) будет снабжать их водами жизни и днём и ночью, у них не будет слёз неудовлетворенности. Они будут снаб-жаемы водами жизни, а вода слёз будет отёрта водой жизни».
    Слова, слова, слова, а за пустыми словами скрывается страх – страх смерти: А вдруг там ничего нет!
    Пища земная без законов Бога тягостна для тех, кто всю жизнь накапливали в себе Божественную благодать. Такие души называют Божиими, и их место у престола Бога. После смерти, биоэнергетиче-ский сгусток, в который превращается душа, становится чипом в Небесном компьютере, то есть новой единицей информации. Души умерших, кроме попавших в «Геенну огненную» и в «Ад», подключа-ясь к Небесному компьютеру, познают всю грандиозность Божест-венного плана и понимают, почему при их жизни Бог не спешил откликнуться на их мольбы и просьбы.
    «И Бог отрёт всякую слезу с их глаз» – познав план Бога, познав свои ошибки, осознав, что своим Смирением и Терпением против Зла и чиновников, умершие уже виновны в глазах Бога, новоявленные души принимают приговор Небесного суда.
    Написаны ли человеческие законы по Божиим заветам?
    Нет.
    Пример: заповедь «не кради». В РФ: кто своровал миллиард по за-конам Государственной Думы, тот считается честным человеком. А кто у соседа украл огурцы, того: судят, расследуют, посадят в тюрьму лет на пять; все чиновники при деле: милиция, следователи, суды, тюремные работники.
    У Бога по такому случаю сказано: если человек был голоден, то простите ему, если жадный – то обязан заплатить деньги за украден-ное в двойне. Так «высококвалифицированные специалисты» от влас-ти создают видимость законов и неотвратимость наказания, хотя са-ми расхищают богатства страны, вывозя их за границу, и их никто не наказывает. Но Бог – всё видит и знает, и каждому воздаст по делам его.
*  *  *



Глава 8.
Часть 1: Седьмая печать – появление четырёх труб.

     «И когда он открыл СЕДЬМУЮ печать, было молчание на небе около получаса. И я увидел семерых ангелов, которые стоят перед Богом, и даны были им семь труб.
    И другой Ангел пришёл и встал у жертвенника, имея золотую ка-дильницу. И дано было ему много курения, чтобы он принёс его с мо-литвами всех святых на золотом жертвеннике, который перед прес-толом. И дым курения поднялся с молитвами святых из руки Ангела перед Богом. И Ангел взял кадильницу, наполнил ее огнём жертвен-ника и бросил на Землю. И были громы, голоса и молнии, и землет-рясение.
    И семь ангелов, которые имели семь труб, приготовились трубить.
    И ПЕРВЫЙ протрубил, и был град и огонь, смешанный с кровью, и было это брошено на Землю. И треть Земли была сожжена, и треть деревьев была сожжена, и вся зеленая трава была сожжена.
    И ВТОРОЙ ангел протрубил, и как бы большая гора, горящая огнём, была брошена в море, треть моря стала кровью. И умерла треть тварей, которые в море и которые имеют жизнь, и треть судов была уничтожена.
    И ТРЕТИЙ ангел протрубил, и упала с неба большая звезда, горя-щая, как факел, упала на треть рек и на источники вод. И имя звезды – Полынь. И треть вод стала полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они сделались горькими.
    И ЧЕТВЁРТЫЙ ангел протрубил, и поражена была треть Солнца, и треть Луны, и треть звёзд, чтобы треть их померкла, и не появлялся день в течение своей трети, и подобно тому – ночь.
    Я увидел одного Орла, летящего в середине неба, говорящего громким голосом: «Горе, горе, горе, живущим на земле от остальных трубных звуков трёх ангелов, которым предстоит трубить»».
* * *
    «И когда он открыл СЕДЬМУЮ печать, было молчание на Небе около получаса» – святой Августин Аврелий (354-430) утверждал:  «Молчание на небе всегда указывает на торжественность. При отк-рытии Седьмой печати всё небо умолкает, потому что предстоит сме-на веков – от века Божией терпимости к веку Божьего гнева и откры-тия двери тайн Божиих».
    «Безмолвие при открытие Седьмой печати, – писал Андрей Ке-сарийский, – знаменует ангельское благочиние, благоговение и не-ведение ими о времени второго Пришествия. Полчаса, то есть кра-ткое время, в которое, по наведении наказаний и прекращения зем-ного, явится царство Небесное, постепенно освобождая человека от преобладания страстей». 
    Богослов Корнелей Ляпид проповедовал: «Молчание – это мол-чание среди святых на небе во время совершения казней по семи тру-бам, или лучше стыд и благодарность святых, видевших себя блажен-ными, других же – осуждёнными».
    Современные толкователи считают: «Молчание на небе около по-лучаса есть или молчание врагов Церкви Христовой, сознающих свою виновность, или затаение дыхания небесными силами, вследст-вие их чрезвычайно напряжённого ожидания, ибо история взаимоот-ношений Бога с миром теперь дошла до своей завершающей цели: «Господь наставит кроткия на суд, научит кроткия путём Своим» (Псалом, 24.9)».
    Но, в действительности, снятие «Седьмой печати» символизирует, период с 1919 по 2039 год. Закончившаяся 1-ая Мировая война была войной народов, а не правительств. Жизненная энергия величайших наций ушла в кровавую пятилетнюю бойню. Времена Утрехтского и Венского договоров миновали, когда аристократические государст-венные деятели и дипломаты, – как победители, так и побеждённые – собирались для вежливых и учтивых споров, и могли позволить се-бе перекраивать политическую карту Европы на основе принципов, разделявшихся родственными связями их монархов. Ныне выборные руководители зависели от миллионов избирателей, доведённых до нищеты и увлечённых различными политическими доктринами, об-ращёнными к «рядовым», народным массам. Летом 1919 года союз-ные армии стран «Антанты» стояли вдоль Рейна, а перед руководи-телями стран-победительниц лежала карта Европы, на которой им предстояло перекроить границы побеждённых стран по своему ус-мотрению. Почти все европейские народы в этот период надеялись, что воцарится долгий мир и войн больше не будет.
    Здесь нужно указать, у апостола Петра (П-ое послание 3.8-9) го-ворится: «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почи-тают то медлением, но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию».
    Возможно информацию: «у Бога один день на Небе равен 1000 лет на Земле», апостол получил от Иисуса. Значит, один Небесный час равен 41-му земному году. Следовательно, «было молчание на Небе около получаса» –  соответствуют чуть больше 20-ти годам – период затишья в Европе между 1919 и 1939 годами. Это безмолвие на небе-сах означает, время данное Богом человечеству на раскаяние за убий-ства миллионов человек в 1-ой Мировой войне.
    А вот покаяния с 1919 по 1939 годы в обществе не было.
    Напротив, везде царствовали Нигилизм, Атеизм, воинствующий Материализм. В этот период продолжился великий обман и духов-ный голод, террор богоборцев, которого ещё не видело человечество. Будущее внушало мрачные предчувствия.
    На громадном пространстве Центральной Европы царила поли-тическая, финансовая, экономическая и религиозная смуты.
    «Молчание на Небе» – едва была создана Лига Наций, как Англия и США осудили Францию, которая была лишена границы по Рейну, за то, что она сохранила свою армию на основе всеобщей воинской повинности. В это же время правительство США дало понять Анг-лии, что её союз с Японией, будет служить помехой в англо-амери-канских отношениях. Союз был аннулирован. Этот акт произвёл глу-бокое впечатление в Японии и был расценён, как пощечина азиатской державе со стороны западного мира.
    Население Франции составляло менее двух третей населения Гер-мании. При этом численность французского населения оставалась постоянной, рождаемость равнялось смертности, в то время как гер-манское население росло.
    Возмущение, вызванное по всей Германии оккупацией французами Рура в 1923 году, обеспечило гитлеровской национал-социалистичес-кой партии, массу сторонников. Причём союзники сосредоточили все свои усилия на том, чтобы получать с Германии ежегодные репараци-онные платежи за 1-ую Мировую войну. Поскольку платить Герма-ния была не в состоянии, платежи производились лишь благодаря крупным американским займам. Вся эта процедура сводилась к пол-нейшему абсурду. Единственным её плодом было чувство вражды у немцев против Франции и Англии. Но кто-то, гоняя финансы на бу-маге, из Америки в Европу, и обратно, на этом крупно зарабатывал. Таким образом, как в Европе, так и в Азии победоносные союзники создавали обстановку, при которой «во имя мира» расчищался путь для новой войны.
    В этот период падение марки разрушило основы благополучия гер-манского среднего класса. Это позволило Адольфу Гитлеру 30 января 1933 года быть избранным на пост канцлера Германии.
    По условиям Версальского договора население Саарской области, обладающего богатыми угольными месторождениями и важными металлургическими заводами, должно было по истечении 15-летнего срока решить путём плебисцита, желает ли оно возвратиться в лоно Германии или нет. Плебисцит был назначен на январь 1935 года. В его результате никто не сомневался, так как хотя Саарская область и управлялась номинально комиссией Лиги Наций, на деле находилась под контролем местного центра нацистской партии. Население, един-ственной в Европе территории, которая находилась под суверените-том чиновников от Лиги Наций, проголосовало за возвращение в Гер-манию, в Ш-ий Рейх.
    7 марта 1936 года Адольф Гитлер заявил в Рейхстаге, что он на-мерен вернуть Германии Рейнскую область, которой управляли со-юзники, и, пока он говорил, немецкие войска общей численностью в 35 тысяч солдат и офицеров перешли границу и заняли все основ-ные немецкие города. Повсюду население встречало их с радостью. Весть об этом вызвала сенсацию во всём мире. Все газеты кричали о начале скорой войны. В ту пору Франция имела на своей стороне «Малую Антанту», состоявшую из Чехословакии, Югославии и Ру-мынии. Прибалтийские государства и Польша также присоединились к французам. И здесь случилось «политическое чудо», как писали газеты во всём мире. Узнав об аннексии Рейнской области, полити-ческие деятели Франции желали мобилизовать армию и предъявить ультиматум Гитлеру, но генералы стали взывать к спокойствию, тер-пению и отсрочкам. В этот момент между Гитлером и германским верховным командованием также возникли разногласия. Если бы французское правительство мобилизовало армию, германский гене-ральный штаб, несомненно, выступил бы против Гитлера, и это бы роковым образом сказалось на его правлении. Франция была доста-точно сильна (100 дивизий против 36), чтобы самостоятельно вытес-нить немцев из Рейнской области. Но, Иоанн Богослов в Откровении заранее написал: «двадцать лет будет тишина». Все подчинились Бо-гу, не осознавая, что ими управляют Высшие Силы. Чтобы там ни кричали журналисты со страниц газет, чтобы не говорили безбожни-ки, какие бы зажигательные речи не произносили «патриоты» разных направлений, будоража общественное мнение. В Апокалипсисе ска-зано: «двадцать лет» не будет новой Мировой войны, так и было.
    В марте 1938 года Австрия вошла в состав Ш-го Рейха, а в октябре того же года Судетская область Чехословакии. В марте 1939 года в состав Рейха вошли: протекторат Чехии и Моравии, и Клайпедская область Литвы. Адольф Гитлер присоединил к Германии территории с 8 миллионами жителей без единого выстрела.
     Польша, Чехословакия, Прибалтийские республики, Финляндия, гордо подняв голову, провозгласили независимость. В результате СССР было отгорожено от Западной Европы кордоном ненавидев-ших большевизм государств.
     В Италии Бенито Муссолини предложил новую форму правления, которая под предлогом спасения итальянского народа от Коммуниз-ма, возвышала Муссолини до диктаторской власти.
    Российская империя, споткнувшаяся на германском кулаке, после потрясений в гражданской войне, попала под власть воинствующих богоборцев (ВКП (б)). В этот период появляется статья: «Воззвание трёх» в обновленческом журнале «Живая Церковь» от 16 июня 1922 года. Трое – митрополит Сергий, архиепископ Евдоким и архиепис-коп Серафим поддержали ликвидацию Синода, орган управления Русской Православной Церковью, и одобрили, созданное безбожни-ком Лениным, Высшее церковное управление (ВЦУ), как канони-чески законную Верховную церковную власть. И если бы только одобрили, один из них возглавил «Комиссию по чистке» при ВЦУ. Была и такая комиссия в истории русской Церкви, и забывать об этом нельзя. «Чистили» ряды священников не только представители ком-петентных органов (ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД), но «чистили» друг друга и Святые отцы из-за разных соображений. Аресты и расстрелы священников происходили не только по доносам «активных, строите-лей нового общества», но и сами Святые отцы, не стеснялись писать друг на друга во время «духовной» чумы, ради занятия доходных мест в приходах. 
    По этому поводу митрополит Мануил (Лемешевский) писал: «Мы не имеем права скрывать от истории тех печальных потрясающих отпадений от единства Русской Церкви, которые имели место в мас-совом масштабе после опубликования в журнале «Живая Церковь» письма-воззвания трёх известных архиереев. Многие из архиереев и духовенства рассуждали наивно и правдиво так: если уж сам мудрый Сергий признал возможным подчиниться ВЦУ, то ясно, что и мы должны последовать его примеру. И переходили в тот сравнительно небольшой отрезок времени массами в обновленчество. Я уже не го-ворю здесь о рядовом духовенстве, когда десятки архиереев ринулись в обновленчество, и тем приумножили и укрепили ряды церковно-обновленческой власти».
    Затем лидеры ВЦУ провели два обновленческих Собора в 1923-25 годах. О них сегодня все «стыдливо» умалчивают, но они были. Это факт. А факт – это самая неоспоримая в мире вещь.
    Оказалось достаточным мнения трёх архиереев, чтобы поколебать учение Христа, привести умы священников к попранию веры в Спа-сителя. Так будет и при новом Владыке мира, любя себя больше, чем Бога, священники вновь откажутся от истин и признают, одобрят, поддержат и укрепят его власть.
* * *
    «И я увидел семерых ангелов, которые стоят перед Богом и даны были им семь труб» – Амвросий Миланский (340-397), святой, один из наиболее известных отцов церкви, автор ряда богословских произ-ведений, так прокомментировал эту строку: «С седьмой печатью по-являются семь труб, которые составляют содержание и делят период седьмой печати до начало Великой скорби на семь частей. Трубы употребляются как сигналы к сражению и как звуки торжества и победы, здесь трубы являются в значении труб, возвещающих суд Божий над грешниками и грешным миром».
    Православные богословы считают: «Седьмая печать на Земле бу-дет открыта, когда с прекращением действия веры остановится дея-тельность по учению Евангелия и начнётся деятельность по собствен-ным соображениям и по внушениям сердец, разум многих снизойдёт с высоты состояния духовного в состояние плотское, чувство благос-ти оставит сердца, мир заменится разнообразными возмущениями. Правители сделаются игрищами страстей и орудиями страстей своих приближённых. От высших мира сего начнут истекать бесчисленные общественные бедствия. При этом нередко будет гибнуть сам прави-тель под ударом бедствий, и всегда гибнуть или повреждаться страш-ным повреждением управляемое им общество. Сильные земли! Ус-лыште наставление Господа, которое дано было праведным, премуд-рым, духовно сильным».
    Полностью согласившись с этим мнением, что семь труб делят пе-риод Седьмой печати на семь частей, заметим только, что «Великая скробь» входит в этот период, а не является продолжением истории человечества после седьмой трубы. Кроме того, ещё раз подчеркнём, «Шесть печатей», период с 27 по 1918 годы, открываются тайно толь-ко для «наиболее избранных», имеющих духовное зрение и глубокую веру в правильность поступков Господа. Седьмая же печать, разде-лена на семь периодов труб, они звучат, открыто для всех, кто хочет услышать Бога. С 1919 по 1939 годы, в СССР, Германии, Италии, Японии пришли к власти политики, проповедующие: Коммунизм, Нацизм, Фашизм, Милитаризм, коим суждено было в скором времени ввергнуть весь мир в новую, ещё более ужасную войну.
    С другой стороны, строгое соблюдение статей мирного договора 1922 года о разоружении, могло бы предотвратить войну и обеспе-чить мир на неограниченный срок. Однако пока нарушения остава-лись мелкими, европейские политики этим пренебрегали, когда же они стали серьёзными, действие договора просто прекратилось. Правда в защиту политиков можно заметить, что священники в этот период тоже молчали.
* * *
    «И другой Ангел пришёл и встал у жертвенника, имея золотую кадильницу. И дано было ему много курения, чтобы он принёс его с молитвами всех святых на золотом жертвеннике, который перед престолом» – Иоанн Дамаскин (675-749), богослов и «учитель церк-ви» объяснил данную строку так: «Здесь имеется в виду жертвенник всесожжения (Исход 27.1-8), который был установлен в Скинии и в Храме перед завесой Святого-святых для принесения курений перед лицом Господа (Исход 30.1-10) и назван золотым жертвенником (в Ш-ей книге Царств 6.22). После первого разрушения Храма этот жертвенник исчез (теологами считается, что он был взят на небеса и установлен в Небесном храме).
    Много курения было дано Ангелу для того, чтобы он помог молит-вам святых дойти до престола Божия, как возносится дым фимиама и бывает приятным благоуханием жертвы. Дым курений здесь не средство возношения молитвы, но лишь простое указание на это воз-ношение. Ангел – не посредник и приноситель жертвы, но слуга, ко-торый, по повелению Божию, приставлен служить святым при их мо-литвах».
    «Золотая кадильница» – по мнению многих богословов, обознача-ет: «молитвы всех святых, то есть всех христиан и подвизающихся и прославленных, которые Христос, в качестве «другого Ангела» при-носит Богу, и что услышана их просьба об отмщении крови мучени-ков. Не может быть там милости, где нет суда и правосудия. Чтоб со-вершить дела милости, должно свершиться правосудию, ибо оно од-но даёт всему должное значение, способно оказать истинную милость «Не судите на лица, но праведный суд сидите» (Иоанн 7.24)».    
    Не понимая аллегорического смысла Апокалипсиса, толкователи всё время стремятся к его упрощению.
    «Другой Ангел» это не Христос, а Ангел, который встал у престола в начале «получасового молчания на небе», получив разрешение от Бога на наказание людей, то есть наполнил кадильницу угольями и высыпал эти уголья на Землю, – с высоты небесного свода. «Уголья» несут не только уничтожение жизней и материальных ценностей, что бывает на любой войне, но, начиная с Первой Мировой войны (1914-1918), исчезают всякие связывающие людей узы: честь, совесть, долг, моральные принципы.
    Человечество вступило в эпоху – планирования и массового сис-тематического истребления миллионов людей. Верующие и неве-рующие стройными рядами уверенно приближались к самой стра-шной трагедии, когда-либо обрушивавшейся на человечество, за всю его бурную историю.
* * *
    «И дым курения поднялся с молитвами святых из руки Ангела пе-ред Богом» – святитель Феофан Затворник (1815-1894) считал: «Ку-рение обозначает: Христа со всеми его заслугами, который должен быть добавлен к молитвам святых, чтобы приносимые на золотом жертвеннике молитвы святых были угодны Богу».
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов) дал более вероятную трак-товку данной строки: «Курение – это очищающий суд Божия под ру-ководством заповедей Евангелия. Евангельские заповеди наставляют  душу каждого человека в правильности суда, и обличают упущения его перед судом. Правосудие, истекающее из духовного разума, ис-полнено премудрости, спокойствия, благости, оно чуждо жестокости, оно не воспламеняется гневом на согрешающих человеков, оно сост-радает им, милосердствует о них, оно с твёрдостию врачует и обуз-дывает согрешения, оно бессмысленные и бесчеловечные казни зем-ные заменяет мерами более действительными, мерами мудрыми».
    Если верить православным богословам, то при открытии «Седьмой печати» (1919-2032) на Земле, и в частности в России, всё ещё будут находиться святые, обладающие даром благодатной молитвы, кото-рые будут молиться за правителей и народы.
    Постепенно подходим к пониманию Апокалипсиса, по времени от-носящемуся уже к нашим дням и к свершившимся историческим со-бытиям. Молитвы святых отцов в ХХ-ом веке, «не были действенны и угодны Богу». Открыв любой учебник истории за ХХ-ый век, ви-дим: одобрение, затем отрицание Фашизма, Нацизма, Анархизма, и одобрение: Коммунизма, Интернационализма, Атеизма, и, наконец, замыкает цепь «измов» – Глобализм. Действия пристрастные, хотя бы они имели вид величайших добрых дел, в сущности, всегда имели значение дел злых – в результате ими увенчивался порок, попиралась добродетель, попиралось благо частное и общественное, попиралась вера в Бога. Писателям и историкам кажется, что европейские поли-тики могли бы предотвратить трагедии П-ой Мировой войны, и в сво-их сочинениях они увлечённо ищут ту точку не возврата, после кото-рой война стала неизбежностью. Не веря в существование Господа, они не понимают: план Бога изменить нельзя. Поэтому злонамерен-ная порочность одних (воинственно-идейных) была подкреплена в 1922-1933-1939 годах слабостью и добродетельностью других (заня-тых личным обогащением и стремлением к спокойной жизни), что и стало источником, ведущей народы к катастрофе. Политики не виде-ли тех Знамений времени, которые посылал им Господь, ибо только свет духовного разума позволяет разоблачить лукавство, обман, пре-дательство, своекорыстие.
* * *
    «И Ангел взял кадильницу, наполнил её огнём жертвенника и бро-сил на Землю. И были громы, голоса и молнии, и землетрясение» – богослов Иоанн Дамаскин (675-749) объяснял эту строку так: «бро-сить огонь на Землю – значит совершить Божий суд над Землёй. Мо-литвы святых – это молитва о суде над Землёй».
    «В это время силы Сатаны возбудят мощь противников Святого Закона против церкви Иисуса Христа. Второй Антихрист подвергнет преследованиям правомочного представителя Петра с помощью ко-ролей, которые будут соблазнены, в силу своего невежества, орато-рами, сумевшими вызвать большую смуту. Господство второго Анти-христа будет продолжаться до кончины человека, рождённого в мо-мент перехода от одной эпохи к другой в городе Лионе. Однако затем Гора Юпитера продолжит свой путь. Французский Геркулес прибу-дет с огромным числом людей, какое ему только удалось набрать в царстве, подчинённом ему Великим Законом. А затем в течение неко-торого времени виновные будут щедро проливать кровь невинных. Сатану ещё раз закуют по воле Бога, и тогда установится всеобщий мир. Однако это произойдёт не ранее наступления седьмого тысяче-летия со дня сотворения мира. Церковь Иисуса Христа не будет более подвергаться гонениям со стороны неверных, явившихся с Севера.
    Миру предстоит несколько огненных катастроф, однако время продолжает идти  вперед, как явствует из моих пророчеств и лежа-щих в их основе астрологических вычислений» – писал Мишель Нострадамус (1503-1566) о этих временах.
    «И были громы, голоса и молнии, и землетрясение» – здесь снова, во второй раз, содержится указание на «потрясение основ», то есть на приход к власти коммунистов в России во главе с Владимиром Лениным (1917), фашистов в Италии с Бенито Муссолини (1922)  и нацистов в Германии во главе с Адольфом Гитлером (1933).
    Революции в Российской империи и в Европе, падение монархи-ческих династий, лидеры Сионизма и масонов записали на свой счёт. Они считали: это они подорвали Католицизм и Православие, оторва-ли интеллигенцию от принципов Христианства, заменили всё ариф-метическими расчётами и материальными потребностями. Кое-кто из лидеров Сионизма в открытую заговорил о скором приходе Всемир-ного еврейского царства. Возгордившись, они не поняли, что это не они победили разложившееся дворянство и духовенство, а они были только «исполнителями» воли Бога. Это Бог наказал их руками «заж-равшееся» бездуховное Высшее Европейское Общество. А когда их планы разошлись с планом Бога, Создатель быстро привёл их в чув-ство, приведя к власти Адольфа Гитлера, который за один год похо-ронил все мечты о скором Всемирном еврейском царстве.
    «И семь ангелов, которые имели семь труб, приготовились тру-бить» – начиная с ХУ1-го века, когда официально было заявлено о боговдохновенности святых, попавших к престолу Божьему, появи-лось мнение: «чтобы Божия воля на Небе осуществилась и на Земле, требуется совместная молитва святых, деятельность которых, направ-ленная по Евангелию, постепенно освободила их от преобладания страстей. Они престали увлекаться и обольщаться: в кротком устрое-нии своём, ни возмущаемом ни гневом, ни вожделением, являя вла-дычество ума, восстановленного во власти Божественной благода-тию».
    Просмотр нескольких произведений Х1Х-го – ХХ-го веков толко-вания Апокалипсиса так и не дал ответ, откуда взялось подобное ут-верждение, что: «воля Божия на Земле зависит от молитв святых».
    Причём везде звучит одна и та же фраза «молитва святых», что под этим подразумевается, какие святые, о чём они должны молить и ко-го, – абсолютно не понятно?
    Период «Зверя из Земли» начался в 1922 году, а приготовились трубить семь Ангелов в 1939 году. Европейские политики не смогли выполнить требования людей: дать им мир, Законы Бога, землю и достаток. Политики всех уровней жили одним днём, без уверенности в будущее, от одних выборов до других, от одного съезда до другого, пока не прозвучал страшный сигнал, оповестивший, что время «Пер-вой трубы» пришло.
    Такие же процессы происходили и в Христианской Церкви, тысячу лет занятые борьбой друг с другом и с Исламом высшие иерархи проглядели появление нового общего врага – воинствующих безбож-ников, поэтому не смогли объединиться и оказать поддержку своим собратьям по вере. В результате к 1939 году Православная церковь в СССР была полностью разгромлена и фактически перестала суще-ствовать, как седьмой епископат. Православные церкви на Ближнем Востоке влачили жалкое существование. Протестантские общины были разъединены и превратились в обособленные объединения ве-рующих без единого руководства. Роль Католической церкви, благо-даря усилиям Бенито Муссолини, также была сведена до минимума в пределах Ватикана.
    К этому можно добавить – это и есть настоящий ответ Бога на мо-литвы в У-ой и в У1-ой печати. Пока святые отцы спорили: «Какая бывает на Небе радость об одном кающемся грешнике и какая печаль происходит у небожителей при падение одного человека во грех?», вместо того, чтобы требовать от властей, исполнения заповедей Бога на земле, господь послал на них миллионы богоборцев.
* * *
    «И ПЕРВЫЙ протрубил, и был град и огонь, смешанный с кровью, и было это брошено на Землю. И треть Земли была сожжена, треть деревьев была сожжена, и вся зелёная трава была сожжена» – Иоанн Златоуст (347-407), святой, один из крупнейших «отцов церкви», богослов, утверждал: «Выражение треть Земли обозначают определённые регионы Римской империи, которые являются наибо-лее порочными и греховными, и которые Бог уничтожит в наказание. Под деревьями и травою надо разуметь сильных и слабых по духу христиан, которые не устоят в своём благочестии во время тех или других испытаний. При этом надо помнить для избежания смущения, что эта страшная и непонятная казнь есть казнь не нашего времени, но отдалённого будущего, близкого к Концу мира».
    Но у Бога иной взгляд на вещи, почитайте Бытие (18.23-32):
    «И подошёл Авраам, и сказал: «Неужели Господи погубишь пра-ведного с нечестивым? Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Господи, ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нём?»
    Господь сказал: «Если Я найду в городе пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё место сие…»
    Авраам сказал: «Да не прогневается Владыка. Может быть в городе найдётся десять праведников?»
    И Бог сказал: «Не истреблю сей город и ради десяти»».
    Поэтому регионы быть «порочными или греховными» не могут.
    Святитель Феофан Затворник (Г.В. Говоров, 1825-1894) считал: «Господь по воскресении Своём явившись апостолам, сказал, что Ему дана всякая власть на Небе и на Земле. Значит, христианские на-чала вступили в управление миром, и восстановительные Божествен-ные силы от лица Богочеловека начали своё действие во всей сово-купности тварей, требовавших восстановления. Восстановление это идёт незримо для нашего слабого зрения, нам даже может казаться иное, но дело Божие идёт не по нашим догадкам, а по своему плану. Придёт срок, и явится обновлённая тварь, когда никто того не чает. Не приходит Царствие Божие с усмотрением. События, связанные с семью трубами текут по мановению Господню, и, следовательно, всё в видах Царства, Им основанного и хранимого. Как относятся такие или другие события к этой цели, мы разуметь не можем, разве малое нечто, да и то гадательно, но то несомненно, что все туда направле-ны. Нам не дано это разуметь потому, что миропонимание не наше дело. Наше дело – спасение тем способом, какой открыт для нас Гос-подом Богом, сюда и должна быть обращена вся наша забота. Как ви-димый мир – тайна, так и история событий – тайна, то и другое запе-чатано от нас. Подойдя к чтению семи печатей, услышь голос: «кто есть достоин разгнути книгу и разрешити печати ея?» и остановись. В этом будет больше разума, чем в построении произвольных тео-рий». 
    То, что не смогли объяснить богословы в веке Х1Х-ом, попытаемся объяснить в начале ХХ1-го века. Выражение «треть Земли» обозна-чает, что военные действия в период «Первой трубы» будут вестись на территории трети планеты – П-ая Мировая война (1939-1945). На-чалась она как война между двумя Европейскими державами (Герма-нией и Польшей), но постепенно в ней приняло участие большинство существующих в тот период стран.
    1 сентября 1939 года армии Ш-го Рейха вторглись в Польшу, сра-жения продолжались три недели. Союзники Польши (Великобрита-ния и Франция вместе со своими доминионами) 3 сентября объявили Германии войну.
    В апреле-мае 1940 года немецкие войска оккупировали Данию и Норвегию.
    10 мая вторглись в Бельгию (капитулировала 28 мая), в Нидерлан-ды (капитулировали 14 мая), Люксенбург, а затем через их террито-рию во Францию (капитулировала 22 июня).
    10 июня 1940 года в войну на стороне Германии вступила фа-шистская Италия Бенито Муссолини.
    Летом 1940 года советские войска вступили на территорию При-балтийских государств, ликвидировав их самостоятельность.
    В апреле 1941 года Германия захватила территорию Греции и Юго-славии. Правительства Венгрии, Румынии, Болгарии и Финляндии перешли на её сторону.
    22 июня 1941 года Германия со своими союзниками напала на Советский Союз.
    7 декабря 1941 года нападением на Перл-Харбор Япония развязала войну против США. В начале следующего года Япония захватила Малайзию, Индонезию, Филиппины, создала угрозу вторжения в Австралию.
    8 декабря 1941 года страны антигитлеровской коалиции объявили войну Японии. Война приобрела всепланетарных характер и охватила воюющими армиями «треть Земли» и все четыре океана. Считается, что в ходе П-ой Мировой войны погибло около 50 миллионов чело-век.
    3 сентября 1943 года Италия подписала акт о капитуляции.
    8 мая 1945 года – подписала акт о безоговорочной капитуляции Германия.
    2 сентября – капитулировала Япония.
* * *
    «И ВТОРОЙ ангел протрубил, и как бы большая гора, горящая огнём, была брошена в Море, и треть Моря стало кровью» – свя-щенник Николай Орлов в 1903 году считал: «Падение горы с неба указывает на небесное происхождение казни, то есть на то, что она совершается как промыслительное действие Божьего всемогущества и суда. Эта гора не похожа на гору, падающую с неба из глубин Кос-моса, а требует разуметь «под горою» громадную массу огня, которая должна упасть на землю, возникнув в нижних слоях атмосферы в по-следнее время. Это будет чрезвычайным действием Божьего всемогу-щества, проявляющего свой гнев над грешным человечеством.
    О Господе Спасителе нашем, крестною смертью Своею спасшем нас, сказано, что Он есть Агнец, закланный от сложения мира. Следо-вательно, при сложении мира имелась в виду крестная смерть, или, иначе, сложение мира будет совершено по идее Креста. Если после-дующая история мира и, особенно, человека есть приведение в ис-полнение плана, лежавшего в основе сложение мира, то надобно ска-зать, что Крест Господень был целью для предшествовавшей ему ис-тории и есть исходная точка для истории, последующей ему. Он есть движущая сила всех мировых событий, он же положит и конец тече-нию временных событий. Когда начнут трубить семь ангелов, возве-щая явление Сына Человеческого на небе, тогда тотчас суд над морс-кими тварями, затем решение участи земнородных и начало новой жизни».
    Правда, чем и перед кем провинились морские твари священник Орлов не объяснил.
    Сегодня под «большой горой», богословы понимают: «оружие массового поражения, которое применят на море против военных ко-раблей, имея в виду моря, прилегающие к тем регионам, которые со-вершают зло против Бога. Причём часть моря, по причине греховнос-ти людей, тоже будет повреждена Божиим судом».
    Действительно, П-ая Мировая война охватила народы, из-за жажды власти отдельными личностями. При этом отметим период «Второй трубы»: срок падения большой горы, горящей огнём – 1945 год и продолжится до запуска первого космического спутника земли (ИСЗ), запущенного на орбиту СССР в 1957 году.
    16 июля 1945 года в США в пустыне Нью-Мексико была взорвана первая атомная бомба на вершине вышки в сто футов. Взрыв был ужасающим. Ничего ранее человечество не видело. Колоссальный столб пламени и дыма вознёсся на высоту нескольких километров. В радиусе трёх миль абсолютно всё было разрушено.
    6 августа этого же года вторая атомная бомба была сброшена с американского стратегического бомбардировщика на японский го-род Хиросиму. 9 августа удар был повторён против порта Нагасаки. Три атомных взрыва возвестили о начале новой атомной эры.
    «И умерла треть тварей, которые в Море и которые имеют жизнь, и треть судов была уничтожена» – толкователи по разному объясняют эту строку. Одни считают: «под гибелью рыб и кораблей нужно понимать страдания и несчастия истинных христиан среди нечестивых народов». Другие под «рыбами» понимают конкретных людей, а под «кораблями» – христианские общины, погибающие от различных заблуждений. Мол, поражённые горящим огнём, они пе-рестанут богоборствовать, признают себя побеждёнными и покаются: «Бесы прямо идти против Бога не могут, они противятся Ему чрез вовлечение в грехи людей, которые должны бы быть Божиими. Та-ким образом, пока будут лица, чрез которые они могут оказывать противление своё Богу, до тех пор они будут ещё воюющей и борю-щеюся стороною, но когда не станет такого рода лиц, тогда и против-ление их прекратится».
    Тут выпущено из виду то, что покорение религиозных соперников при помощи силы не означает добровольного признания над собою власти Покорившегося, как это требует заповедь Божия. Поэтому, вероятнее, здесь говорится: треть богоборческих, политических тече-ний и организаций, которым дал жизнь Атеизм периода «Зверя из Земли» (1922-1990), будут ликвидированы (Нацизм в Германии, Фа-шизм в Италии, Милитаризм в Японии).
   Международный судебный процесс над главными нацистскими военными преступниками проводился в Нюрнберге с ноября 1945 по октябрь 1946 года. По решению суда были признаны преступными: руководящий состав Национал-социалистической партии и охранные отряды СС, служба безопасности (СД), государственная тайная поли-ция (Гестапо).
    Такой же судебный процесс над главными японскими военными преступниками был проведён в Токио с мая 1946 по ноябрь 1948 года в Международном военном трибунале для Ближнего Востока.
    Более мелкие суды над лидерами «пятых колонн», которые актив-но помогали нацистам, прошли во Франции, Италии, Венгрии, Поль-ши и в других странах оккупированных нацистской Германией в ходе П-ой Мировой войны.
    «Треть судов» – первые христиане свои городские общины обоз-начали знаком «рыбы» или «судна». Городские и районные партий-ные ячейки Национально-милитаристских партий в Германии, в Ита-лии, в Японии и в ряде стран Европы были ликвидированы и постав-лены вне закона.
* * *
    «И ТРЕТИЙ ангел протрубил, и упала с неба большая звезда, го-рящая, как факел. И упала она на треть рек и на источники вод» – многие современные толкователи Откровения под «большой звез-дой» понимают применение ядерного вещества в наземных целях или же комету, которая должна из Космоса войти в земную атмосферу планеты.
    Однако «Труба третьего ангела» – это не метеорит, не комета и не астероид, а период с 1957 по 1986 годы, когда происходит бурный рост космических программ и строительство атомных электростан-ций.
    В конце 1956 года завершилась одна из самых крупных по масшта-бу технических разработок, когда-либо осуществлявшихся в СССР – создание межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд.
    21 августа 1957 был осуществлён первый запуск такой ракеты. Со-здание межконтинентальных ракет открывало прямой путь к осу-ществлению запусков первых искусственных спутников.
    4 октября 1957 года с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель с первым искусственным спутником. Старт ракеты прохо-дил вертикально, через некоторое время с помощью программного устройства траектория ракеты стала искривляться, в конце участка выведения, находясь на высоте нескольких сотен километров, она уже двигалась параллельно земной поверхности со скоростью около 8 километров в секунду. Первый спутник имел герметичный корпус в форме шара, диаметром 58 см, общая масса спутника составляла 83,6 килограмма. Он оставался на орбите в течение 92 суток, совер-шив при этом около 1400 оборотов вокруг земного шара. 4 января 1958 года при вхождении в более плотные слои атмосферы он пре-кратил своё существование.
    «И упала с неба большая звезда, горящая, как факел» – в это же время был произведён первый запуск ракеты с Байконура с ядерным зарядом по полигону на Новой Земле. СССР объявил, что обладает ракетами способными доставить ядерные боеголовки на любой кон-тинент планеты.
    «И упала она на треть рек и на источники вод» – к 1957 году стра-ны, так называемого «соцлагеря», охватывали треть всей территории планеты и треть всего человечества. Эта была не просто единая груп-пировка государств, проповедующая Коммунистический образ жиз-ни. Нет, питаясь от разных источников: (Атеизм, Нигилизм, Интерна-ционализм, Историческое прошлое народов), лидеры этих государств шли своим путём построения бесклассового общества (Никита Хру-щёв, Мао Цзе Дун, Броз Тито).
    «И имя звезды – Полынь. И треть вод стала полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они сделались горькими» – епис-коп Феофан (1872-1940), находясь в иммиграции, в 1936 году опуб-ликовал свои мысли, посвященные событиям в России (1905-1925), в которых утверждал: «Сегодня те, кто противится Богу, и те, кто делает зло против него, ещё наслаждаются Божиим творением. Из-за того, что человек Зла противостоит Богу, вода Божьего творения, имеющая очень большое значение для человеческой жизни, вероятно, постепенно будет частично повреждена Божиим судом. Звезда упала на одно небольшое пространство, но действие Божьего гнева, кото-рый обозначает эта падающая звезда, выразилось в изменении вкуса третьей части всей речной воды и всех источников. Эта вода, прежде сладкая, теперь сделалась горькою в такой мере, что явилась при-чиною особенной смертности».
    Вот, что значит, не понимать скрытое Божественное слово проро-чества. Здесь, Иоанн Богослов рассказал о взрыве одного из четырёх энергоблоков на атомной станции в Чернобыле, в мае 1986 года на Украине в СССР. В результате аварии небольшого участка атомной станции облако радиационных осадков накрыло территорию несколь-ких государств в Европе. Все попытки высшего руководства страны скрыть от мира масштабы аварии закончились крахом.
    Аварию на Чернобыльской станции можно назвать Знамением вре-мени, Бог дал ясно понять людям с духовным зрением, что времена воинствующего Коммунизма приближаются к окончанию. Во всех странах социалистического лагеря начались выступления трудящих-ся против правящей элиты.
    В то время, как коммунистическая система разваливалась на гла-зах, новая волна священников была настроена на выполнение ответ-ственной работы (по крайней мере делались такие заявления): созда-ния нового православного государства, идеи, понятой ими как все-мирно-историческая задача, стоящая перед Московской Патриархи-ей. Но вскоре выяснилось, что благие намерения и поставленные за-дачи оказались не по плечу их участникам, так как они довольно быстро неотвратимо вступили на путь, внешний по отношению к Евангельской правде.
    Ища поддержки своим начинаниям у политиков, Православная церковь двинулась по пути, на котором её ждало внутреннее пораже-ние и обессиливание, как везде, где духовное начало сливается с го-сударственным заданием. Идя в данном направлении, новые священ-ники с лёгкостью перерождались, превращаясь во властолюбивых чиновников или в «ревностных» догматиков.
* * *
    «И ЧЕТВЁРТЫЙ ангел протрубил, и поражена была треть Солн-ца, и треть Луны, и треть звёзд, чтобы треть их померкла и не появился день в течение своей трети и подобно тому – ночь» – пос-ледователи богослова Иоанна Златоуста (347-407) считали: «третья часть» – указывает на умеренность всех бедствий в день Божьего су-да. Великая скорбь затронет треть территории Римской империи. Ос-тальные территории пострадают незначительно».
    Преподобный отец Кукша (Величко, 1875-1964) проповедовал, что основные действия трёх последних труб развернутся в ХХ1-ом веке: «Первые четыре трубы, которые ещё не являются непосредственным судом над людьми, образуют одну группу, подобно первым четырём печатям. Первая труба – это суд над Землёй, включая деревья и всю траву, подобно тому, что произошло в Египте (Исход 9.18-25), вторая – суд над морем, включая живых морских тварей и суда, третья – суд над реками и источниками вод (Исход 7.17-21), четвёртая – суд над Солнцем, Луной и звёздами, чтобы они померкли (Исход 10.21-23). В результате судов этих четырёх труб треть земли, моря, рек оказыва-ется, повреждена и потому становится уже непригодной для жизни человека.
    Какое впечатление произведут эти казни на человечество?
    Можно подумать, что их впечатление будет неотразимо. Но не бу-дем заблуждаться относительно этого. После четырёх труб Иоанн да-же и не говорит о впечатлении от них на живущих на земле, пред-полагается, что оно будет совершенно незаметным для большинства людей. Поэтому он прямо сообщает о дальнейших наказаниях греш-ного мира. Так как предыдущих казней оказалось недостаточно, что-бы человечество покаялось, то возвещается наступление других, бо-лее жестоких».
    К сожалению, такая трактовка далека от реальной жизни.
    Если грешим мы – люди, то почему должны быть наказаны де-ревья и трава?
    Если мы утверждаем: «Бога – нет, а мы сами творцы своего «свет-лого» будущего», то почему должны быть наказаны «живые морские твари»? Их то за что? Кто-то один из ранних толкователей, не пони-мая аллегорического смысла Откровения написал суемудрие, а ос-тальные повторяют, находясь под авторитетом его мнения.
    Объяснение здесь простое: «Четвёртая труба» означает период с 1987 по 2002 годы: развал Коммунистической политической системы ценностей, ликвидация Варшавского военного блока.
    Необратимость реформ наступила только после того, как прошли выборы в Верховный Совет ССР и Верховные Советы союзных рес-публик в марте 1989 года, и как следствие появились действующие парламенты, а реальная власть в стране начала перераспределяться между Центром в Москве и столицами союзных республик, партией и органами государственной власти. Этот процесс перераспределения полномочий осуществлялся не как часть продуманных реформ по демонтажу системы, а в рамках борьбы между Центром и союзными республиками за власть.
    Результатом этой борьбы стало создание в части союзных респуб-лик нового типа независимых от КПСС общественных организаций – народных фронтов. Выборы народных депутатов на альтернативной основе стали самым революционным шагом на пути разрушения сис-темы. Их результатом стал раскол высшего этажа партаппарата: на способных выиграть выборы (то есть выдвигать привлекательные для избирателей лозунги, вступать в коалиции) и не способных к этому. За несколько месяцев «способные» покидают партаппарат и вслед за избранным в марте 1990 года президентом СССР М.С. Горбачёвым переходят на выборные должности в государственной системе. Про-исходит быстрое перемещение центра власти из ЦК КПСС в прези-дентские структуры, а в дальнейшем из партийного аппарата на мес-тах в советские региональные структуры.
    В это же время начинается «номенклатурная» приватизация «го-сударством государства» (министерства, главки, тресты превраща-ются в концерны). По мнению некоторых социологов, именно на этом этапе и произошла приватизация основной государственной собственности. Позднейшая «ваучерная» приватизация должна была лишь закамуфлировать этот судьбоносный для страны процесс под-линной приватизации.
    М.С. Горбачёв не сумел возглавить процесс воссоздания в стране государственной власти на местах и договориться с её региональны-ми лидерами. В 1991 году начался «парад суверенитетов» – провоз-глашение Деклараций о независимости, с которыми одна за другой стали выступать союзные республики.
    «Треть Солнца и треть Луны» – трагедией для многих людей конца ХХ-го века был развал СССР, государства, которое занимало пло-щадь трети Европы и трети Азии. Основные религии были Солнце – Христианство и Луна – Ислам. На протяжении многих столетий Рос-сийская империя давала возможность разным нациям совместно жить, пользуясь преимуществами торговли и безопасности. СССР развалился на 15-ть государств, из которых ни одно не обладает дос-таточной силой или жизнеспособностью, чтобы в одиночку проти-востоять давлению со стороны поднимающегося Востока. К моменту распада страна вступила в полосу глубочайшего кризиса, который эксперты сравнивали с «великой депрессией» в США за 30-е годы.
    Академик О.Т. Богомолов в своей книге «Старые и новые хозяева России» пишет: «Почему, несмотря на все благие намерения и Гор-бачёва, и Ельцина, экономика страны оказалась в состоянии свобод-ного падения?
    Обычно даются следующие объяснения:
    Во-первых, Россия унаследовала многие трудноразрешимые проб-лемы от тоталитарной системы (хроническое отставание сельского хозяйства, гипертрофированное развитие военно-промышленного комплекса и тяжёлой промышленности в ущерб потребительскому сектору, техническая отсталость многих отраслей экономики, её зна-чительная изоляция от внешних рынков, чрезмерная концентрация производства и нерациональность его размещения, неразвитость инф-раструктуры экономики).
    Во-вторых, уже в годы Перестройки экономика понесла огромные потери в связи с катастрофой в Чернобыле, падением цен на экспор-тируемые энергоносители, стремительной дезинтеграцией Советско-го Союза и разрывом сложившихся договорных связей между пред-приятиями.
    В-третьих, хозяйственная жизнь разладилась из-за того, что пос-пешное разрушение административной системы управления эконо-микой зашло без необходимости дальше необходимого и не было компенсировано новыми рыночными механизмами».
    Всё сказанное справедливо, но ещё недостаточно для понимания причин наступившей катастрофы, ибо не назван ещё один фактор – Промысел Божий. Десятилетиями накапливавшиеся экономические трудности переросли в настоящий снежный обвал прежде всего в ре-зультате ошибок и просчётов, допущенных Горбачёвым и его окру-жением.
    Точку в этом процессе поставил военный путч в СССР (ГКЧП), который длился три дня с 19 по 21 августа, после чего Коммунис-тическая система пала.
    8 декабря 1991 года главами государств РФ (Б.Н. Ельцин), Бело-руссии (С.С. Шушкевич) и Украины (Л.М. Кравчук) было объявлено об образовании Содружества Независимых Государств (СНГ).
    Вскоре за Минской декларацией последовала встреча глав госу-дарств в Алма-Ате, в своей Декларации от 21 декабря провозгласив-ших: «С образованием Содружества Независимых Государств Союз Советских Социалистических Республик прекращает своё сущест-вование».
    В Москве торжественно была провозглашена «Демократическая конституция», соответствовавшая всем новейшим достижениям. Под этим тонким покровом демократии бушевали страсти могучей, по-беждённой, но пока ещё целой русской нации. Предубеждение рус-ских и европейцев против монархии, ясно показало новой «воров-ской» элите, поверженной империи коммунистов, что в качестве рес-публики она сможет рассчитывать на лучшее обращение со стороны стран «Северного альянса».
    «Особые полномочия», предоставленные президенту Ельцину У-ым Съездом в 1991 году, истекли в декабре 1992 года. Конфронтация между парламентом и президентом о сути реформ становились всё острее, но легальных возможностей устранить парламент у Ельцина не было. Число его сторонников среди депутатов неуклонно умень-шалось и достигло трети (в основном те, кто одновременно работал в государственных и в президентских структурах). Поэтому 10 декаб-ря 1992 года Ельцин сделал попытку переворота, призвав своих сто-ронников покинуть УП-ой Съезд. Съезд однако, сохранил кворум и вместо Е.Т. Гайдара назначил главой правительства компромиссную фигуру вице-премьера В.С. Черномырдина (бывшего главу министер-ства газовой промышленности СССР, преобразованного в концерн «Газпром»)
    Вторая, более энергичная попытка переворота была предпринята Ельциным 20 марта 1993 года, когда он зачитал по телевидению неконституционный Указ «Об особом порядке управления страной» (ООПУС), но и на этот раз совместные действия парламента, вице-президента, Генпрокурора, руководителей Конституционного суда, Совета Безопасности и силовых структур заставили президента от-ступить.
    Тогда окружение Ельцина попыталось переломить ситуацию путём референдума «О доверии президенту и парламенту». Голосование было проведено 25 апреля, но и это, несмотря на контроль Ельцина над СМИ, не дало необходимого абсолютного перевеса ни одной из сторон.
    Между тем всё больше депутатов примыкало к оппозиции. Поэ-тому на предстоявшем в ноябре Х-ом Съезде, учитывая катастро-фические результаты «реформ», была неизбежна отставка ельцин-ского правительства, не исключалось и отстранение от должности самого президента. К осени Верховный Совет наметил меры и по преодолению информационной монополии ельцинской команды: учредил «Федеральный Совет по обеспечению свободы слова в го-сударственных СМИ», принял соответствующие поправки к Закону о печати.
    И вот президент РФ, «восьмой рог Багряного Зверя», договорив-шись с «радикалами» и с силовыми структурами, сделал новый шаг, 21 сентября своим указом «О поэтапной конституционной реформе в РФ», отменил действующую Конституцию (на которой ранее при-носил присягу), запретил деятельность Съезда народных депутатов, распустил парламент (чего не имел права делать по закону) и назна-чил на декабрь выборы нового парламента и новой Конституции. Все депутаты, которые согласились с данным решением и сложили с себя полномочия, получили в качестве компенсации в собственность квар-тиры в Москве.
    Председатель Исполнительного комитета Съезда народных депута-тов Руслан Хазбулатов и вице-президент Александр Руцкой не под-чинились указу президента, объявив его не законным. Часть депута-тов, их сторонников, забаррикадировались в здании Верховного Со-вета и объявили о приостановлении полномочий главы государства.
    4 октября наступила развязка, в Москву вступили верные Борису Ельцину воинские части. Здание Верховного Совета было расстре-ляно из танковых орудий и взято штурмом. Количество погибших в те дни людей до сих пор остаётся не известно: власти и оппозиция приводят разные данные от 146 до на порядок выше.
    Октябрьский расстрел парламента и декабрьские выборы с «ре-ферендумом» – два этапа очередного переворота, проведённого ко-мандой Ельцина. Первый этап заключался в захвате всей полноты власти, второй – в его легализации «волей народа».
    Если бы политики Европы обладали «духовной» опытностью и умением предвидеть предстоящие события, то укрепили бы Россий-скую федерацию Конституционным Монархом из дома Романовых, при Премьере, Правительстве, Совете Федераций и органами права на основе выборности. Все сильные сторонники власти, как полити-ки, так и военные, могли бы объединиться для поддержки Монархии и ради неё стали бы соблюдать новые демократические и парламент-ские Законы и порядки, но этого не произошло. Вороватые политики, выстраивая демократию на принципах вседозволенности, образовали в национальной жизни русского народа зияющую пустоту.
    «Ельцинская конституция» при всех её достоинствах, рассматри-валась правящей элитой, как дань моде, которой можно похваляться, выставлять на показ Европейской общественности, но не требовать её исполнения. Конституция не сумела гарантировать соблюдение прав Российского народа. Хотя народ боготворил «скомороха» Бори-са Ельцина (президент 1991-1999 годы), сделав его кумиром, пустота раскрылась, и в эту пустоту впустили своего представителя – слугу идей демократии без покаяния и абсолютного незнания жизненных основ общества. Народ кормили бесконечными реформами, из года в год целенонаправленно ухудшая его положение и жизнь.
* * *
    «И не появился день в течение своей трети, и подобно тому – ночь» – богословы объясняют эту строку так: «Вероятно, здесь име-ется в виду та часть Солнца, которая светит порочным регионам зем-ли. Бог знает, какая это часть и она будет повреждена Божиим судом. Святой Златоуст говорит, что там к началу Божьего суда будут толь-ко бедные осужденные грешники, но и там будет Бог, но только мо-гуществом и правдою, в то время, как на территориях, на которых будет светить Солнце, Он будет облаженствованием».
    Не понимая Дух пророчества, богословы всё время неосознанно принижают ценность Апокалипсиса. Здесь Иоанн даёт точный пери-од существования Коммунистической идеологии. Первый программ-ный документ «научного Коммунизма» появился в 1848 году и назы-вался «Манифест Коммунистической партии», в нём в сжатом виде были изложены все основные идеи.
    У Бога целые сутки, состоящие из ночи и дня, равны 1000 лет, день – 500 годам, треть дня – 166 лет. В 2014 году (1848 + 166) Коммунизм – как мировая религия, проповедующая материализм, теорию клас-совой борьбы, а также Интернационализм, навсегда исчезнет из умов людей, как учение – лживое и ложное.
    «До революционное и после революционное антирусское Право-славие выполнило очень важную задачу: духовного разложения наро-да, искоренение у него чувства национального самосохранения, лом-ка иммунитета нации, чтобы люди не сопротивлялись нашествию злых безбожников и бесов.
    Непонятная для человека заповедь: «Не противься злому», – стала главной заповедью в Российском Православии, как змеиный яд, раз-лагающий тело Церкви. Эту порочную мысль Иерархи Церкви через постоянную проповедь священников стремятся внедрить в головы бездумно верующих, чтобы сделать их безропотными рабами у жес-токой власти.
    В идеале, предтечи Антихриста, проникшие в лоно Церкви и де-лающие там свои беззакония, хотят именно этого, чтобы рабы – хрис-тиане вели себя смирно, как их учат.
    «Вы слышали, что сказано в Старом Завете и у язычников, люби ближнего твоего, и ненавидь врага твоего. А мы говорим вам: любите врагов ваших, и благословляйте проклинающих вас, и благодарите ненавидящих вас, и молитесь за обижающих вас».
    То есть, предтечам  Антихриста  хотелось бы подойти к христиа-нину, дать ему по физиономии, плюнуть ему в лицо, обозвать пос-ледними бранными словами. А в ответ христианин должен подста-вить другую щёку. Потом можно бить христианина и издеваться над ним, сколько душе угодно. Христианин же обязан, не возмутиться и по Закону не восстать против насильника, а любить слугу Антихри-ста, благословлять и благотворить его, и молиться за него. Этот раб гораздо лучше старых рабов, которые то и дело восставали. У этого духовного раба кандалы внедрены прямо в голову, в сознание. Ду-ховный раб – христианин для слуг Антихриста гораздо выгоднее, чем раб, обращённый в рабство через физическое насилие. Ибо поведение человека определяется не внешней средой, а собственной самооцен-кой.
    Иудаизм поднимает самооценку еврея, а, следовательно, и состоя-ние духа. Ему говорят: «Ты Богом избранный человек. Ты должен быть хозяином жизни. Ты должен управлять другими людьми. Вся собственность гоев – это твоя собственность, которая находится у них временно, пока ты разрешаешь им ей пользоваться». Поэтому ев-реи имеют боевое состояние духа и никогда не идут на заводы. Они идут в банки, финансовые компании, коммерческие структуры, в крупные государственные чиновники.            
    Современное же Православие в России учит христианина прямо противоположному: «Ты раб Божий. Ты человек маленький. На всё воля Божия. Всякая власть от Бога. Ты грешник. Смири гордыню. Смирись, терпи, страдай и мучайся. Будешь  своевольничать, то на том свете попадёшь в ад. Гордыня – самый большой грех. Раб не должен иметь собственное мнение. Счастье не в богатстве и достатке. Всё земное – тлен. Во всём и всюду подчиняйся властям. Начальник на земле, это Бог на небе. Люби его всей душой и безропотно вы-полняй все его приказы».
    В итоге самооценка русского христианина и его состояние духа опускаются на уровень нуля, и он на этом уровне и живёт, как убо-гое, тупое, слабоумное существо, внешне похожее на человека. Из христианина делают психически больного человека, выискивающего в себе самом грехи.
    Поэтому власти не стесняются и не скрывают своего презритель-ного отношения к христианам, считая их за баранов, которых надо пасти. Духовное рабство не допускает инакомыслия. Сегодня, как не горько это осознавать, христианская Православная Церковь идёт рука об руку с Коммунистической властью…
    Если мы немедленно не внесём в Православие – свободу совести, свободу защиты и свободу мысли, Православие за следующие десять – двадцать лет окончательно деградирует до религии рабов. Внешне – вывеска Русская Православная Церковь останется, а внутри отступ-ление от веры отцов и дедов будет полное. Проклятие перейдёт на сыновей» – считал в 1978 году схиархимандрит Серафим (1909-1982).
* * *
    «Я увидел одного Орла, летящего в середине неба, говорящего громким голосом: «Горе, горе, горе, живущим на земле от остальных трубных звуков трёх ангелов, которым предстоит трубить»» – в некоторых изданиях, посвященных Откровению, говорится: «Три последние трубы – это три горя Великой скорби: «Ибо тогда, будет Великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (Матфей 24.21), которая будет происходить во второй половине се-мидесятой седмины (Даниил 9.27), в течение трёх с половиной лет, то есть сорока двух месяцев.
    Крик: «Горе, горе, горе», краткий, отрывочный и громкий, вполне подходит ко всей обстановке Апокалипсического видения и более естественен, чем все другие слова. Нужно возбудить в сердцах веру-ющих людей чувство страха и раскаяния за свои грехи, а разъяснение должно последовать после Великой скорби».
    Так и хочется кратко, отрывочно и громко сказать: «Дорогие друзья – толкователи хватит летать в облаках, как орлы, паря в фи-лософских и в теософских высотах, пора спускаться на Землю. Закон-чилось П-ое тысячелетие. Наступил 2001 год. Заканчивается зодиа-кальная эпоха Рыб в 2003 году, начинается эра Водолея. Произошла смена: эпохи, столетия, тысячелетия. В Европе произошли колоссаль-ные изменения. Россия полностью утратила завоёванные СССР пози-ции на международной арене и территории в Восточной Европе.
    В начале ХХ1-го века по уровню своего влияния страна оказалась отброшенной на триста лет в прошлое. Зарплату и пенсию не выпла-чивали по полгода. Инфляция достигла 1000%. Правители РФ погряз-ли в коррупции и в воровстве. Это привело к массовому вымиранию населения, того самого населения, которое должно будет прикрыть Европу от будущих действий Востока».
    «Один орёл» – это не земная птица в небе, а ввод в Небесный ком-пьютер дополнительной программы по запуску «Великой скорби» (2014-2032). Действия четырёх труб закончилось, и людям предвеща-ют наступление трёх других более жестоких.
    «Обидно, но факт. Все мы, православные, хотим видеть нашу Ро-дину Великой Православной Державой, но надо быть трезвомысля-щими людьми: много ли нас теперь могущих составить такую дер-жаву. Мы, собирающиеся в храме на службы, не знаем, друг друга. В каждом храме есть свой узкий костяк общины, который живёт своей, особой жизнью, прочие же все разобщены.
    Мы рассеяны среди безбожников, мы одиноки в собственной стра-не, как ветхий Израиль после разрушения Иерусалима, за грехи отцов и наши грехи, но нам даже хуже, ибо мы – одиночки. Дети Сиона поддерживают друг друга. Малые народы поддерживают друг друга. Русский русского не понимает, не поможет и не поддержит. Большая доля ответственности в этом лежит на Церкви. Сегодня Церковь в России не объединяет. Произошли колоссальные, чудовищные изме-нения в жизни народа, которые требуют объяснения. Но мы опять слышим чьи угодно голоса, только не Православной Церкви.
    Может быть, где-то появляются пастыри, появляются подвижни-ки, но, мы их не знаем и, не смотря на их молитвы, русский народ исчезает, вымирая» – из проповеди игумена Симеона в 2001 году, посвящённой  десятилетию распада СССР.

*  *  *





         


























Глава 9.
Часть 2: Седьмая печать – появление пятой и шестой трубы.

    «И ПЯТЫЙ ангел протрубил, и я увидел звезду с неба, упавшую на Землю. И дан был ей ключ от колодца Бездны.
    И он открыл колодец Бездны. И поднялся дым из колодца, как дым большой печи. И померкло Солнце от дыма колодца. И из дыма выш-ла саранча на землю и дана была ей сила, как имеют силу земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы она не причиняла вреда ни земной траве, ни какой-нибудь зелени, ни какому-нибудь дереву, а только  людям, которые не имеют печати Божией на лбах. И дано было ей, чтобы она не убивала их, а чтобы они мучились пять меся-цев. И их мучение – как мучение от скорпиона, когда он поразит человека. И в те дни люди будут искать смерти и ни в коем случае не найдут её, и будут жаждать умереть – а смерть бежит от них.
    И саранча подобна коням, приготовленным для войны. И на её головах как бы венки, подобные золоту, а её лица – как лица людей. И она имела волосы, как волосы женщины, а её зубы были как у львов. И она имела нагрудники, как нагрудники железные. И звук её крыльев – как звук колесниц у многих коней, которые мчатся на войну. И она имеет хвосты, подобные скорпионам, и жала. И в её хвостах – её сила причинять вред людям пять месяцев.
    Она имеет над собой царя, ангела Бездны. Имя ему по-еврейски – Аваддон, а по-гречески имя его – Аполлион.
    Первое горе прошло. Вот приходят ещё два горя после всего этого.
    И ШЕСТОЙ ангел протрубил. И я услышал один голос из четырёх рогов золотого жертвенника, который перед Богом, говорящий шес-тому ангелу, который имел трубу: Освободи четырёх ангелов, свя-занных на великой реке Евфрате.
    И были освобождены четыре ангела, приготовленные на час, и день, и месяц, и год, чтобы убить треть людей. И число войск воинов – двести миллионов. Я услышал их число. Итак, я увидел коней в видении и тех, кто сидит на них, имеющих огненные, и гиацинтовые, и серные нагрудники. И головы коней – как головы львов, а из их пастей выходит огонь, дым и сера. Этими тремя бедствиями была убита треть людей – огнём, дымом, и серой, выходящими из их пас-тей. Ибо сила коней – в их пасти и в их хвостах. Ибо их хвосты подобны змеям и имеют головы, и ими они причиняют вред людям.
    А остальные из людей, которые не были убиты этими бедствиями, так и не покаялись в делах своих рук, чтобы не поклоняться бесам и идолам золотым, серебряным, медным, каменным, деревянным, кото-рые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И они не покаялись ни в своих убийствах, ни в своей ворожбе, ни в своём блуде, ни в своих кражах».
* * *
    «И ПЯТЫЙ ангел протрубил, и я увидел звезду с Неба, упавшую на Землю» – Кирилл (376-444), архиепископ Александрийский (412-444), вошёл в историю, как ярый преследователь Новатиан и Несто-риан. При нём христианам в Египте, «братьям и сёстрам по вере» («которых Агнец (Иисус) снабжал водами жизни днём и ночью, что-бы у них не было слёз неудовлетворенности», если верить богосло-вам) на площадях перед церквями отрезали уши, носы, языки, выка-лывали глаза.
    Придерживаясь крайних религиозных убеждений, он утверждал: «Под звездой необходимо понимать самого князя Тьмы – Сатану, который будет сброшен с неба на землю перед Великой скорбью. Ибо павшие Ангелы перед началом Божьего суда, уподобятся звёздам, а Сатана, будучи архангелом, является «денницей», то есть самой яр-кой звездой».
    Кое-кто из последующих богословов, последователей Кирилла, ци-тируя Луку (10.18), увидел в тексте приговор, который будет вынесен Сатане: «Он сказал им: Я смотрел, как Сатана, подобно молнии, падал с неба», и в действиях Пятого ангела они видят исполнение этого приговора: «Когда Сатана взбунтовался против Бога, ещё до сотворения человека, Бог судил его и вынес ему приговор, он должен был быть брошен в Шеол (Ад), в глубины преисподней. Затем Бог начал приводить в исполнение Свой приговор Сатане. Он исполнял и будет исполнять этот приговор в различных случаях и в различной степени, начиная с семидесяти учеников (Лука, 10.1-24) и, кончая ан-гелом, который бросит Сатану в огненное озеро».
    Другие толкователи под «звездою с Неба» разумеют «доброго» Ан-гела, который по Божественному повелению выводит из Бездны осуждённых злых духов, которые раскаялись, для их испытания, пе-ред тысячелетием мира на Земле.
    Также есть мнение, что это – конкретный «епископ», представи-тель Церкви: то ли Православной, то ли Католической, сделавшийся орудием в руках Диавола, чтобы поднять в своё время язычников против христианских народов.
    Что и говорить: у некоторых богословов очень богатое воображе-ние, им позавидует любой фантаст, пишущий о событиях конца Све-та или покорения Вселенной. На самом же деле «труба Пятого Анге-ла» аллегорически обозначает период с 2003 по 2019 годы, а «звезда упавшая с неба»: пятиконечная звезда, упавшая с геральдики и сим-волики многих государств. Взамен ей придёт восьмиконечная звезда, которой ещё надлежит появиться на политическом небосклоне.
    В этот период с каждым годом экономическая обстановка в РФ и в мире будет всё более и более ухудшаться. Люди будут страдать по вине политиков, лжецов и лицемерных религиозных деятелей. Также возможно, что здесь говорится об одном из космических челноков, сгоревших в атмосфере планеты вместе с экипажем астронавтов.
     «После того как Великий Пёс произведёт Великого Кобеля, ко-торый учинит повсюду величайшие разрушения. Духовенство, долгое время остававшееся в опале, вместе со Священным писанием будет вновь восстановлено в правах. Как и во времена первых христиан, вновь будут воздвигнуты Священные Храмы, а духовенство вновь займёт прежнее положение. Однако оно начнёт предаваться роскоши, и погрязнет во множестве грехов, тем самым вновь подойдя к новому разорению. В период высочайшего для Церкви благоволения подни-мутся власть имущие во главе своих военных подразделений и отни-мут у неё оба меча, оставив только внешние атрибуты. После этого римский народ начинает вновь завоевывать прежнее положение и ос-вобождаться от отдельных элементов. Он вновь вернёт себе остатки прежнего блеска. При этом Венеция достигнет Великого могущества, так что различие между нею и великолепием Древнего Рима будет едва уловимо» – писал Мишель Нострадамус (1503-1566) об этом пе-риоде.
    «Отнять у Церкви два меча» – означает отнять Благовестие, «Слово Божие», как внутри Церкви, так и вне её.
    После материального и духовного разгрома Нацизма, Фашизма, Коммунизма, Интернационализма на мировой сцене остались два единственно религиозно-политических движения – Сионизм и Ислам. Оба агрессивны по своей сути и не могут существовать в одной от-дельно взятой стране, – это хорошо понимали и понимают «борода-тые классики». Поэтому руководство Израиля с самого начала взяло на вооружение концепцию «защиты всех евреев, где бы они не жи-ли», совмещая идеологию «избранничества» с традиционной задачей внешней политики по усилению влияния страны в мире.
    Но в новом веке Водолея стратегической целью внешней политики обоих движений постепенно становится глобальное переустройство сложившийся системы международных отношений. С приходом но-вых политиков, это приведёт к пересмотру старых стереотипов, что сделает для Израиля США главным противником, а Китай – естест-венным союзником.
* * *
    «И дан был ей ключ от колодца Бездны» – у мистиков считается: «Бездна – это символ беспредельности, глубины, непостижимости и место обитания бесов, а после Великого суда станет местом обитания ангелов Тьмы. Бездну нужно отличать от Ада (Шеола) и от Геенны огненной, места страданий умерших. После победы Иисусом над смертью, бесы были заключены и как бы заперты на ключ, то есть лишены свободы действий. По действию Промысла Божия, падшая звезда получает возможность спуститься на землю и отпереть коло-дец Бездны».
    Начиная с конца ХХ-го столетия, астрономы США и Европы, на-пуганные кинематографистами, усиленно ищут в Космосе большой астероид или малую комету, которые могли бы при своём движении пересечься с орбитой Земли, и при столкновении открыть колодец Бездны.
    Представители компетентных органов стран Старого и Нового све-та категорически утверждают: «чтобы организовать сентябрьскую акцию 2001 года такого масштаба против США, когда пассажирские авиалайнеры таранили небоскрёбы Всемирного торгового центра и здание Пентагона нужна организация, имеющая бесконтрольный дос-туп к финансовым средствам, то есть спецслужба, и нужны влиятель-ные политические силы, готовые прикрыть деятельность такой орга-низации».
    Духовенство в странах бывшего СССР заняло своё прежнее поло-жение, но покаяния и сострадания у новых священников к своим на-родам – нет. Религиозная искренность верующих вновь поставлена на службу личным амбициям первых лиц Синода, которые искажают основы христианской религии, в то время как чиновники от «либе-ральной демократии» возводят в ранг государственной политики мас-совое беззаконие и ложь.
    Для чего наряжать храмы и ризы священнослужителей, когда главнейший Храм – храм человеческой Души, сегодня беспощадно попирается и унижается, чиновниками любого ранга?
    Празднуя своё временное благополучие и принимая мирские на-грады, почести и подарки, духовенство в РФ забыло о нуждах своего народа. Законы Бога попираются, над ними публично глумятся, их искажают. Зло возводят в степень Добра, а Церковь молчит, делая вид, что в обществе ничего не происходит. Православный Синод в Москве играет с огнём. «Сидящий на престоле» всё видит, «Созда-тель человечества» всё слышит, «Вечный» знает о всех ваших небла-говидных делах и поступках, и наказание не замедлит быть. Ибо у новых священников уже нет 73 лет и 7 месяцев власти, как было оп-ределено богопротивникам – коммунистам, а есть только 42 года.
    «Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков, не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт новое Небо и новая Земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё.
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном, а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт правед-ности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное» (Матфей 5.17-20).
    «И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: «Учи-тель! Какая наибольшая заповедь в Законе?».
    Иисус сказал ему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь.
    Вторая же подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки» (Матфей 22.35-40).
    «Суд и Закон состоит в том, что Свет пришёл в мир, но люди бо-лее возлюбили Тьму, нежели Свет, потому что дела их злы.
    Ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идёт к Свету, чтобы не обличались злые дела его,  потому что они злы.
    А поступающий по правде идёт к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Иоанн 3.19-21).
    Когда сегодня новое поколение священников Православной Церк-ви проходит мимо злых дел чиновников и политиков, делая вид, что их не замечает, и попустительствует принятию злых, антинародных, «непопулярных в народе» Законов, объясняя это тем, что мол, «мы находимся выше грешного мира», то можно им сказать: «Не войдёте вы, лукавые и лицемерные, в Царство Небесное».
    В 1879 году Святитель Феофан Затворник писал, обращаясь к Си-ноду: «До чего мы дожили? И что с нами будет?
    Церковь в России оторвалась от народа, и живёт сама по себе. Мы часто хвалим себя: Святая Русь, Православная Русь. О, когда бы навсегда остаться нам святыми и православными, – по крайней мере, любящими святость и Православие. Какой верный залог несокруши-мости имели б мы в титлах сих. Но осмотритесь кругом. Скорбно не одно развращение нравов, но и отступничество от образа исповеда-ния, предписываемого Православием. Слышана ли была когда – на русском языке хула на Бога и Христа его?
    А ныне не думают только, но говорят, и пишут, и печатают много богоборного. Думаете, что это останется даром?
    Нет. Живый на небесах ответит нам гневом своим, и яростию своею смятёт нас. Вы справедливо скорбите о сокращении приходов и закрытии церквей. Надо, что-то делать, но деятелей нет. Никто не хочет ничего делать. Будем Богу молиться, да пощадит Господь свя-тую Церковь свою, раз мы сами ничего не хотим делать. Всё видим, всё понимаем в необходимости перемен, а поделать ничего не поде-лаем. Много говорим, что ослабела вера в народе. В народе или в нас?
    Живых действователей нет. Поджигатели сердец народных дол-жны сами гореть. Горя, ходить всюду, – и в устной беседе зажигать сердца. Вот что сейчас потребно.
    А где это возьмём?
    Разговаривать с народом мы разучились, слушать народные жалобы на притеснения со стороны чиновников не хотим, помогать униженным и обиженным не желаем, заступаться за ограбленных желания нет. Остаётся только опять молиться к Подателю всяких даров. Но куда это приведет Церковь?
    Зло растёт: зловерие и неверие поднимают голову, вера Право-славная слабеет. Ужели же мы не образумимся?
    Господи, спаси и помилуй Русь Православную…».
    Все опасения святителя Феофана Затворника (Г.В. Говоров, 1825-1894) сбылись, безбожники в России умножились и своими законами отвергли Бога. Как всё это напоминает наше время, когда священни-ки стали «слушателями слова и потребителями даров», вместо того, чтобы быть исполнителями заповедей Бога.
    Святой апостол Иаков в послании называл такое поведение «пу-стым благочестием», а Христос в притче о талантах, высказывает рез-кое порицание основному принципу религиозных общинников – отойти от мира, от его суеты и зла. Вера из одних пустых слов, без действий и поступков, не имеет никакого значения в глазах Бога, что наглядно показывает история Российской империи 1905-1918 годов.
    «Линия на вырождение Христианства в России связана с много-летней политикой, на подчинение Русской Церкви чиновничьему произволу, насаждение формальной церковности. Современная Рус-ская Церковь организована не на вере, а на бюрократических началах чиновничества и карьеризма. Именно из этой среды вышла большая часть современного церковного руководства, далёкого от духовных начал Православия и занятая интересами и помыслами о своей лич-ной карьере. Линия формальной церковности подтачивает Правосла-вие в РФ, отталкивая от него многие тысячи верующих» – утверждал в 2000 году иеродиакон Авель.
* * *
    «И он открыл колодец Бездны. И поднялся дым из колодца, как дым большой печи. И померкло Солнце от дыма колодца» – неко-торые толкователи под «Солнцем» разумеют Спасителя и Его Цер-ковь, а под словом «померкло» понимают или действие Иудаизма, или действие Ислама, или действия Нигилизма, то есть «душевное ослепление людей, когда-то наслаждавшихся светом Спасителя и отвергших Его ради наслаждения земной жизнью».
    Святитель Феофан Затворник (Г.В. Говоров, 1825-1894) дал такое объяснение: «Если бы открылись умные очи наши, что увидели бы мы вокруг и около себя? С одной стороны – светлый, солнечный мир Божий, ангелов и святых, с другой – дым, а в нём полчища тёмных сил и увлечённых ими умерших грешников. Посреди их люди живу-щие, одна часть которых склонилась на солнечную, другая на сторо-ну тёмную, средняя полоса как будто оставлена для борьбы, в кото-рой иные побеждают, иные побеждаемы бывают. Одних бесы тащат, уже побитых, в свою тёмную область, другие стоят и бьются, прини-мают и дают поражения, кровь из ран и раны за ранами, а всё стоят.
    Кто видит их труды?
    Бог один. При них ангелы-хранители неотступно, над ними свыше нисходящий луч света благодатного.
    Под «дымом из колодца Бездны» надо понимать учения лживых и ложных пророков. Возбуждаемые врагом всякой истины, они восста-ют на Господа и своими кривотолкованиями хотят затмить светлое учение Христово и развратить умы простосердечно верующих и чест-но живущих по законам святой веры. Говоря это, я разумею вообще всякую ложь, какой теперь много ходит в писаниях и речах челове-ческих, а более всего ложь новых проповедников. Всякая другая ложь тотчас видна, она противна Символу веры нашей и проповеду-ется во имя разума, для которого верующие суть не ученики, а учите-ли. Ложь новых проповедников может обольстить легче и скорее по-тому, что возвещается от имени апостолов и Святой Церкви как древ-неотеческое какое-то учение. И расколо-учители, прикрываясь име-нем апостольского учения, являются в агнчей одежде, то так как они проповедуют ложь, то и суть воистину волки в одежде волчей…».
    Объяснение интересное, но если бы «открылись умные очи наши», то скорее всего, здесь говорится: «И поднялся дым из колодца» – на мировой сцене появляется новое политическое движение, которое попытается объединить все народы Земли – либерально-нигилист-ский Глобализм, на принципах коллективно финансовой и торговой зависимости. Вместе с ним появляется новое течение: «борьба с тер-роризмом». История ничему не учит людей. Идеи Коммунизма и Ин-тернационализма когда-то тоже были приняты с восторгом и – обанк-ротились. «Глобализм» политики и «высококвалифицированные уп-равленцы» многих стран будут воспринимать также с восторгом, но строить его своеобразно, без учёта Законов Бога. Задуматься бы им над своими проектами, ибо они открывают «колодец Бездны», да не-когда.
    Бесы настолько исказили Апостольское учение, что остро ощуща-ется необходимость вернуться к корням и заново пересмотреть всё мировое духовное, божественное учение и пророческое наследие, доставшееся народам от Великих Учителей.
    Телевидение во всех странах мира: шутит, развлекает, развращает, смешит, проповедует свободную любовь – все каналы представлены шутами и клоунами разных мастей и различных направлений. Апос-тол Пётр предсказывал в своём Послании: «в последнее время будет много шутов». И тогда наступит время Владыки мира. Благодаря бесам в СМИ, на планете сложится атмосфера лжи и общего недове-рия. Большинство политиков начнут искажать факты, зарабатывая себе политические очки, журналисты будут наводить туман и ложь, получая гонорары от тех же политиков. Историки заново перепишут историю, чтобы получить свою часть материальной выгоды от поли-тиков. Итак, ложь будет нанизана на ложь многократно и приправ-лена ложью, в результате получится хаос. Не секрет, что чем быстрее в мире распространяется информация, тем быстрее в нём происходят события. Если раньше приходилось ждать годами, пока ложь с одно-го конца света земли достигнет другого, то сейчас с помощью телеви-дения и интернета, ложь распространяется мгновенно. Фальшивая мораль вызовет отторжение у молодых, проявляясь в виде образова-ния агрессивных молодёжных группировок. СМИ будут рассказывать о новых опасных болезнях, которые вот-вот обрушатся на Европу и на Азию.
    В Европе из-за многочисленных жалоб и акций протеста предста-вителей не традиционных течений (секс-меншинств) продолжится разложение общества, на принципах похоти и веселья. Политики, журналисты, социологи, как не понимали роль Спасителя, так и не стараются понять Его учение. Начнутся давления на кардиналов Церкви, распустить монашеские ордена. Монахи станут перед выбо-ром, поддерживать ли Ватикан в его стремлении уступить политикам или законспирировать свою деятельность.
    В конце периода «трубы Пятого ангела» (2003-2019) в Италии про-изойдут первые погромы на национальной почве, между христианами и мусульманами. Появятся десятки тысяч приверженцев идеи: пост-роить Храм в Иерусалиме.
* * *
    «И из дыма вышла саранча на землю и дана была ей сила, как имеют силу земные скорпионы» – согласно предания Церкви: «са-ранча здесь не похожа на саранчу в Исходе: «И напала саранча на всю землю Египетскую, и легла по всей стране Египетской в вели-ком множестве, прежде не бывало такой саранчи, и после сего не будет такой никогда» (10.12-15), поскольку имеет хвосты, подобные скорпионам, и жала.
    Святые отцы в глубоких писаниях своих изложили признаки, по которым познаётся помысл, приносимый злым духом. Этот помысл всегда тёмен, приводит сердце в смущение и печаль, а сокровенная цель его – воспрепятствовать добру, обличается же он Священным Писанием, или Словом Божием.
     Святые отцы утверждают, саранча – это сподвижники Антихриста, которые будут вкладывать в умы человеков помыслы сомнения, ста-раясь суемудрием исказить святое и непреложное Слово Божие».
    Одни толкователи утверждают: «Из Бездны вышел только дым, са-ранча же появилась среди клубов дыма только после, и была про-дуктом соединения дыма с земною атмосферою».
    Православные богословы, продолжая традицию греческой Визан-тии, говорят: «Данная саранча одержима тёмными бесами, так как выходит из дыма, поднимающегося из колодца Бездны, места обита-ния «падших» бесов. Иоанн хотя и употребил название саранчи, од-нако, имел в виду не то насекомое, которое известно под этим назва-нием. Такая особенность апокалипсической саранчи зависит не от её природной наклонности, но исключительно от повеления Божия».
    Действительно, здесь речь идёт не о насекомых, а о «новых» акти-вистах богоборческих идей, которые захотят объединить христиан разных концепций после 2014 года. Их лидеры свои желания будут насаждать, благодаря красивым лозунгам. Сторонников либеральной «глобализации», будет так много, как саранчи. Все захотят жить в мире без границ с едиными правовыми законами. Действия «новых» активистов и их речи будут как у скорпионов, выявить лидеров «ина-комыслящих», оклеветать, дискредитировать, запугать, сокрушить всё, что лежит на пути к абсолютной власти их Лидера.
    «Придёт время, когда не гонения безбожников, а деньги и преле-сти мира сего отвратят людей от Бога и от Церкви, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты, и золотиться купола церквей, и сатанинские звёзды уберут с фасадов многих учреждений, а с другой – настанет великое царство лжи, обмана и зла. Страшно будет дожить до этих времён, ибо исчезнет всякое понятие морали. То, что будет злом, – люди, начнут называть добром и будут искренне в это верить, а что будет добром, – назовут злом и будут проклинать всякого, де-лающего добро. Первые иерархи Церкви выступят не как спасители и целители душ, а как первые гонители истинно верующих. Ради своего, земного благополучия, войдут в сговор с богоборческими властями. Составят списки истинно верующих и передадут эти спис-ки властям. Мы, слава Богу, не доживём до этого злодеяния, не изо-пьём чашу горького стыда за Церковь» – за год до смерти, предсказы-вал Серафим Вырицкий (1866-1949).
    «Весь западный мир, развращённый тайными религиозными секта-ми, несёт Русскому народу зло и смерть, хочет истребить его с лица земли всеми путями и средствами. В последние времена народ весь будет больной, какая будет смертность.
    Есть ли в нашем священстве прозорливость?
    Считай, почти нет, и не будет. Вы думаете, поскольку священники находятся в алтаре – они ближе к Богу, они все – Божии?
    Это не так. Надвигается на нас такое время, в которое будет невоз-можно соблюдать ни монашеские, не священнические обеты. На Цер-ковь не надейтесь, придёт время, всех истинно верующих священни-ки начнут гнать из церквей, поэтому трудитесь и молитесь усердно, не только днём, но и ночью. Ночью сначала немного, а потом много, и не забывайте постоянно креститься полным крестом, перстами обязательно касайтесь тела.
    Помните, Церковь – не в Патриархе, и не в священнике, а внутри тебя, не в здании, а в тебе. Истинно, тело является храмом Бога жи-вущего. В последние времена будет большая скорбь, слуги Антихри-ста будут лишать верующих духовной пищи. Многие будут умирать, будет стон и плач. Многие будут искать в Церкви успокоение, а най-дут лишь презрение и гонение.
    В нашей стране будет столько самоубийств. Всё ещё впереди. Сна-чала война, а затем выбирать Антихриста. Адвентисты седьмого дня есть первые враги креста Христова. Много епархий уже лишились епископства перед Богом за то, что владыки не препятствуют и не об-личают врагов Креста. Много звёзд спало с неба, как и предсказано в Откровении, то есть Церковь лишилась многих архипастырей перед Богом. За это постигнут Россию страшные беды, много городов будет уничтожено, хотя и будут открыты все храмы» – предупреждала блаженная Пелагия Рязанская в 1964 году многих, кто посещал её в это время (1890-1966).
    Прочтя её пророчество, вдумайтесь, в настоящее время Церкви в РФ открыли, а народ хороним сотнями тысяч, за убийц и воров в храмах молимся, и «постигнут Россию страшные беды».
* * *
    «И сказано было ей, чтобы она не причиняла вреда ни земной траве, ни какой-нибудь зелени, ни какому-нибудь дереву, а только  людям, которые не имеют печати Божией на лбах» – «Бедствия первых четырёх труб не направлены непосредственно на человека, а бедствия последних трёх труб направлены. Одержимая тёмными бесами саранча не будет причинять вреда только тем представите-лям Божьего народа и избранным христианам последнего времени, у которых на лбах есть Божия печать» – считал преподобный отец Кукша (Величко, 1875-1964).
    Другие православные богословы утверждают: «В деятельности че-ловечества на земле принимают участие не только духовные сущест-ва, временно облечённые телами, то есть человеки, но и такие суще-ства, которые не облечены телами и потому называются духами. Ду-хи действуют на ум приносимыми ими помышлениями и на сердце – приносимыми ими ощущениями. Как всякая деятельность человека зависит от мыслей и ощущений, то духи, господствуя в этой духов-ной или мысленной области, стоят во главе деятельности человечес-кой. Разделяясь подобно человекам на добрых и злых и будучи совер-шеннее, нежели человеки, в добре и зле, одни из них с усилием бо-рются против зла, а другие против добра. Священное Писание назы-вает их началами и властями. Самое язычество признаёт и существо-вание их, и участие в деятельности человеческой, называя их гениями и разделяя гениев на добрых и злых. Точно: начало всякого важного или маловажного дела со всеми последствиями есть мысль, а мысль, принятая уже за истину, есть мнение, властвующее над человеком и над человеками. Всё это сказано для объяснения, что подвижник правды должен взять меры предосторожности и вооружиться не толь-ко против злонамеренных человеков, но и против злонамеренных духов, хитро приносящих свои внушения лукавые и пагубные, замас-кированные личиною праведности»
    «И сказано было ей, чтобы она не причиняла вреда» – собрание чиновников на международном форуме разработает программу: объ-единения религий с начало в Европе на основах религиозной Талей-рантности. Чтобы окончательно взорвать Христианство, решат найти останки Иисуса Христа или кого-то из Апостолов. На поиски костей, выделят большие деньги, чтобы доказать, что Иисус был тайно захо-ронен своими учениками, а не вознёсся на небо, а его учение – это учение Бога, а мечты великого философа «обогнавшего своё время».
    «Правильно арентированные» археологи найдут в склепе старые пергаменты и научно докажут, что «хорошо известные» писания Апостолов, хотя и несут истинные слова Спасителя, но совершенно неправильно трактуют его мысли и взгляды.
    «И дано было ей, чтобы она не убивала их, а чтобы они мучились пять месяцев. И их мучение – как мучение от скорпиона, когда он поразит человека» – священник Николай Орлов в 1903 году писал: «Когда Евангелие пройдёт по всем народам, обитающим на земле, и выберет из них всех способных принять его и вследствие того освя-титься и переродиться благодатию Святого Духа, тогда не для чего будет оставаться настоящему порядку вещей, наступит кончина мира, или последние дни, в которые определил Господь прийти снова сот-ворить суд над всеми живущими на земле – одних вывести в Царство славы Своея, а других предать горькой участи, ими изволенной. Та-ким образом, после того, или вместе с тем, как род человеческий вы-даст уже всех Божиих, и больше ожидать их уже будет нечего, а не Божии, сбросив с себя личину, выступят все налицо, предавшись са-мому разнузданному разврату, тогда жатва будет готова. Но с начало Господь подвергнет людей последнему испытанию, пошлёт на них бесовскую саранчу, и затем конец всему.
    Как созрение жатвы имеет определённый свой срок, так и эти последние явления имеют своё, определённое Богом, время. И добро, и зло уже засеменено, развивается, растёт, но созреет то и другое в своё время. Раньше того срока этому быть нельзя. Пятимесячный срок не есть точно определённое число дней и ночей, не есть и отри-цание всякой определённости на продолжительность, нет основания принимать его и за указание на кратковременность, как половину числа десяти, числа полноты и совершенства. Лучше всего пятиме-сячный срок считать за указание на период времени, не определён-ный для людей, но определённый для Божественного промысла для наказания и устрашения грешников и для явления Божественной правды перед глазами праведников.
    Таким образом, на вопрос: Почему саранча до сих пор не появи-лась на ниве? – прямой ответ тот, что: Не пришло ещё время, жатва не готова».
    Среди богословов считается, что Бог сохранит тех, кто нужен Ему для испытания, ибо такие люди уже им заранее отмечены, чтобы вло-женная Господом в род человеческий сила спасения произвела своё дело: «Ходит слово Божие по земле, возбуждает усыпленных и при-водит их к источникам благодати, быв перерождены, они становятся деятелями своего спасения во славу Господу, устроившего всем спа-сение».
    Действительно, «созрение жатвы имеет определённый свой срок», первый период мучения (2014-2018). По всей вероятности, речь идёт о том, что «активные» активисты финансируемые и контролируемые тайно одной из спецслужб, применят искусственное бактериологи-ческое оружие, и в результате возникнет воздушно-капельная эпиде-мия. Люди начнут умирать десятками тысяч.    
    «И эпидемии эти будут много страшнее и опаснее, чем все, слу-чавшиеся до сих пор, они распространятся по миру с ужасающей быстротой и унесут неисчислимое множество жизней. Основу эпи-демий составят серьёзные лёгочные заболевания, но будут и другие, неизвестные болезни. Одна из них, к примеру, станет истощать лю-дей, другая будет походить на проказу, поскольку мясо больных бу-дет отделяться от костей. Судьбы мира тогда будут в руках Америки. У американцев будет и время, и возможность предотвратить  катаст-рофу. Но их политики, борясь друг с другом за власть, утащат всякую надежду, и поставят человечество перед драматическим выбором» – из предсказаний ясновидящего Антона Йохансона (1858-1929).
    Данный человек оставил много удивительных рассказов о своих видениях, но, к сожалению, в них полностью отсутствует хоть какая-либо временная привязка. Поэтому очень трудно определить, где вы-мысел, а где реальные будущие события, был ли Йохансон прорица-телем или же просто имел богатое воображение. Кроме того, в его видениях прослеживается постоянная тенденция: ругая американских политиков, он ничего не говорит о европейских: они то, что будут де-лать в этот период?
    Вероятно, после 2014 года будущий Владыка мира начнёт обви-нять, действующих политиков: в чёрствости, в неспособности спра-вится с текущей ситуацией, в нежелании помочь бедным народам. Через средства массовой информации он выдвинет лозунг: «Ближний Восток – зона мира». Будет обвинять католиков, протестантов и пра-вославных христиан в отсутствии единства Веры в одного Бога, ссы-лаясь на догмы в религии. Будет обвинять правоохранительные орга-ны за не раскрытие преступлений, и в итоге будет ратовать, чтобы всех их наказывать за бездеятельность, чем и вызовет восторг наро-дов. Его идеи: реальная помощь голодающим и требование наказания виновных чиновников, будут иметь громадный успех. 
    Хотя возможен и другой вариант: «И дано было ей, чтобы она не убивала их, а чтобы они мучились пять месяцев» – в течение пяти лет будет происходить массовая вербовка молодёжи в новое религиозно-политическое движение по принципам масонских обществ. Активис-ты, требующие реальных перемен в политики и в религии, сами бу-дут ходить по учебным средним и высшим заведениям, и вербовать новых сторонников, а не ждать когда к ним придут. Всех неофитов будут заставлять давать персональную клятву верности Лидеру рели-гиозного движения.
* * *
    «И в те дни люди будут искать смерти и ни в коем случае не найдут её, будут жаждать умереть, – а смерть бежит от них» – современные богословы считают, что здесь содержится указание на то, что это будет не природная эпидемия, а, скорее всего, искусст-венно выращенный вирус, предназначенный убивать при определён-ном температурном режиме.
    «Когда Китай наберёт силу, всё станет неустойчивым. Число – на их стороне, но не только это: у них работают трезвые и трудолю-бивые люди, а у нас такое пьянство и разврат. Они почитают старшее поколение, любят младшее, а наши бесы и в семьи внесли раздор. Заставляем младших следить за старшими, старших доносить на младших. Родители боятся говорить при своих детях, дети не уважа-ют своих родителей. Наступит такое время, когда Россию станут раз-дирать на части. Запад будет всячески способствовать разрушению России.
    Острова и Камчатку будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые станут сотнями тысяч переселяться в Россию, же-ниться на русских и, в конце концов, хитростью и коварством возь-мут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит. Из Западной и Цент-ральной Сибири их изгонят, но Дальний Восток и Восточную Сибирь Китай сумеет удержать за собой» – предупреждал преподобный Серафим Вырицкий в 1948 году.
    На Дальнем Востоке в РФ к 2012 году на двух коренных жителей будет приходиться один выходец из Поднебесной, но если жители РФ будут разбросаны по всей громадной территории от Амура до Ледовитого океана, то китайцы будут компактно проживать в южных районах Дальнего Востока, в городах, вдоль железных дорог, здесь соотношение один к одному.
    «В те дни люди будут искать смерти и не найдут её» – по всей ве-роятности, здесь содержится указание не на телесную, а на духовную смерть. В указанный период с 2014 по 2018 годы будет происходить массовый отход людей от Апостольского Христианства, как в Евро-пе, так и в РФ. Отход не только на моральном или бытовом уровне, а публичный. Во многих средствах массовой информации будет ак-тивно и навязчиво вдалбливаться простым гражданам идея: «Европа должна жить без Бога», «РФ должна жить без Бога».
    «После 2000 года Православный мир потеряет своего главного зем-ного защитника в лице Святого Духа. И не удивительно, что вскоре на патриарший престол Вселенской Церкви вступит враждебный ис-тинному Православию человек, властолюбец и карьерист. Избрание этого еретика на первый в Православной иерархии патриарший прес-тол будет знаком для всех христиан о скором начале Великой скорби для всех верующих, о чём нас заранее предупреждали отцы Церкви и пророки. Тогда же этот властолюбец издаст послание-энциклику, в котором самочинно, не имея на то никаких прав, от имени всех Православных Церквей заявит, что считает совместимым сближение Православных Церквей с отпавшими от Истинного Христианства Католичеством, Протестантизмом и другими подобными еретически-ми конфессиями Запада. Это послание станет первой незаконной по-пыткой Константинопольского престола выступить от имени всего Православия.
    Стремительно расставив повсюду своих людей, таких же, как он, чуждых Православия и безнравственных, он на следующий год начнёт собирать поместные соборы, а потом созовёт в Константи-нополе так называемый Всеправославный конгресс, на котором по-пытается подчинить себе все поместные Православные Церкви. Большинство иерархов его не поддержат.
    Тогда этот снедаемый честолюбием властолюбец, разработает программу по разложению Православия. Его поддержат часть ие-рархов, Православие для них будет разменной монетой в игре за власть, влияние и богатство. Объединившись, эти новые обновленцы потребуют полной реформы Православия. Их поддержат Униаты с Украины, – это будет вторым знаком от Господа, что время близко. Вместе они посягнут не только на догматы и каноны Апостольской традиции, но и потребуют изменения всего организационного и иерархического строя Православной Церкви: упрощения богослуже-ния, ликвидации или ограничения института монашества, брачного епископата, допущения второбрачия духовенства, ликвидации иерар-хии Апостольского преемства.
    И многие из будущего духовенства тогда прельстятся, ибо это будет время общего отпадения от веры, ибо мирские прелести ста-нут выше духовного подвига. Для всех верующих обладающих ду-ховным зрением – это будет уже ЗНАМЕНИЕМ.
    Проведение такой реформы отцами Церкви будет означать полное уничтожение Православия как Соборной, так и Апостольской Церк-ви. Значит, конец Церкви, рекомый через апостола Иоанна Богослова, близок. В это время верующие должны быть особенно осторожны и внимательны, ибо с первым звуком пятой трубы все бесы превратятся в скорпионов, не в насекомых, а агрессивных животных, презираю-щих духовные и моральные ценности ради достатка и телесных нас-лаждений» – проповедовал блаженный Николай Уральский (1905-1977) в 1975 году.
* * *
    «Саранча подобна коням, приготовленным для войны. На её го-ловах как бы венки, подобные золоту, а её лица – как лица людей» – богословы считают: «данная строка очень похожа на слова, сказан-ные пророком Иоилем (2.4-5) об Израиле» и делают вывод, что горе «Пятой трубы» постигнет, прежде всего, израильтян, тех у которых на лбах не будет Божией печати.
    То есть можно предположить, активисты и «сознательные» сторон-ники новой религиозной доктрины, готовые для проведения репрес-сий против «инакомыслящих», названные «саранчой», начнут своё шествие из Израиля. Множество экипированных молодых людей, прекрасно обученных и оснащённых: обмундированием, оружием, дубинками, щитами, рациями, машинами, будут по указанию влас-тей, разгонять народ, «для его же блага», и запрещать ему высказы-вать своё недовольство на митингах и собраниях. Особо активных, невзирая на возраст и пол, будут арестовывать и проводить с ними «разъяснительную» работу.
    «Перед приходом Антихриста преобладает мнение, что христиа-нин не обязан протестовать против каждого встретившегося ему греха, что не всякое беззаконие христианин должен публично обли-чать. Не всякий неправедный поступок другого человека, а тем более властителя, христианин должен опротестовывать. Церковь будет благословлять за послушание светской власти. Через школы и газеты, даже через церковную проповедь, люди будут вовлекаться сначала в религиозное равнодушие, а затем принимать активное участие в различных общечеловеческих организациях с сатанинской символи-кой. Церковь начнёт внушать пастве: «всякий, кто призовёт имя Господне, в последнюю минуту, спасётся». Вот как всё просто. Как легко, оказывается, спастись в последние времена: ты только призови имя Господне и сразу спасёшься. Не надо даже знать пару молитв.
    В этом и будет глубочайшая измена Церкви перед своим народом. Вместо того, чтобы призвать к сопротивлению, она первая признает Антихриста и внесёт в ряды верующих раскол, обрекая их на поги-бель. Силы Зла объединятся, верующие будут предоставлены сами себе. Будут величайшие примеры самопожертвования во имя Иисуса Христа, но в целом крах Христианства неоспорим» – богословский писатель Сергей Нилус, 1922 год.
    Нилус был прав, став в своё время голосом «вопиющим в пусты-ни». Архиереи Православия, члены Синода оказались полностью не готовыми к двум революциям 1917 года в Российской империи. Пос-лереволюционная Церковь показала своё «традиционное» бессилие, признав безбожные Советы народных депутатов, своих пророков и блаженных не слушала, и не вникала в суть Евангелия.
    «И она имела волосы, как волосы женщины, а её зубы были как у львов. И она имела нагрудники, как нагрудники железные. И она имеет хвосты, подобные скорпионам, и жала. И в её хвостах – её сила причинять вред людям пять месяцев» – Первое горе (2014-2018) повлечёт за собой второе горе (период 2019-2025). История снова повторится, Высшие представители Греко-православной Церкви пер-выми признают трактовку новой религии, распространяемой Влады-кой мира.
    Бедность малых приходов, тщеславие и рабская покорность тол-кнёт их на это. Они заявят: «Старое богослужение – есть только ту-пое следование догмам и канонам, какие бы светлые истины за ними ни скрывались. Все равно догма не может заменить живой души, как статуя никогда не заменит живого человека. Религия создана для человека, а не человек для религии».
    Вирус вырвется из-под контроля и, быстро видоизменяясь, ударит по всему человечеству. Второй период эпидемии продлится с 2020-2024 годы. В сложное время глобального финансового кризиса и нехватки продовольствия в ряде стран Азии и Африки Владыка мира создаст себе репутацию удачливого и решительного организатора и управленца. Его речи будут слушать все народы мира. Он станет Все-мирно признанным Лидером.
    «Печать», позволяющую избежать вред от эпидемии, получат все, проживающие в Израиле, это будет вакцина от вируса.
    «Необходимость мировой реформации Христианства будет объ-яснена тем, что под человеколюбивой маской, Христианство скры-вает самую агрессивную, нетерпимую и человеконенавистническую идеологию, лютой ненавистью ненавидящую традиционные, язычес-кие  культуры  народов  мира.  Христиане  целенаправленно уничто-жали все рукописи и памятники языческих религий.
    Выступая в Риме, Лжепророк заявит: Мир отлично знает преступ-ные фактические деяния человеколюбивой Христианской церкви. Более 13 миллионов человек христианская Церковь сожгла на кост-рах. Причём жгли лучших из лучших. Жгли астрономов, математи-ков, писателей, поэтов, алхимиков, просто свободомыслящих людей. Христианство жесточайшим образом преследовало науку, культуру, искусство. Христианство развязало несколько кровопролитных войн и крестовых походов. Много тяжких преступлений совершила Хрис-тианская церковь против человечества.
    И что изменилось?
    НИЧЕГО. Следовательно, необходима новая реформация Церкви, чтобы не допустить повторения прошлых ошибок» – отрывок из проповеди 1980 года схиархимандрита Серафима (1909-1982).
    «Святым отцам необходимо подготовиться к длительной дискус-сии с агентами Антихриста, которые развернут активную пропаганду по дискредитации Христианства. Они заявят, что христиане любят рассказывать басни о том, что Христианство якобы основано на люб-ви. Пропаганда любви в Христианстве есть, но только по отношению к своим врагам. Что касается близких и родных людей, то Христи-анство проповедует прямо противоположное, а именно ненависть к ним. Вот как выглядит Христианская пропаганда ненависти по идеям агентов Антихриста: Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником. Любящий душу свою, погубит её, а ненавидящий душу свою в мире сём сохра-нит её в жизнь вечную.
    Очевидно, что Бог не может призывать к подобному: ненавидеть свою жизнь, мать, отца, жену, детей и душу ради него, – заявят аген-ты Антихриста. – Пропаганда Христианства поражает, так как их проповеди выдают плохое за хорошее, уродливое за прекрасное. «Думаете ли  вы, что я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение: ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх. Отец будет против сына, и сын про-тив отца. Мать против дочери, и дочь против матери, свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Евангелие от Лу-ки). «Не думайте, что я пришёл принести мир на землю. Не мир при-шёл я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, невестку со свекровью её» (Евангелие от Матфея).
    Христианство поставило нас – христиан  на колени, поэтому его необходимо уточнить, – будут говорить агенты Антихриста. – мы не рабы Божьи, а дети Бога. С одной стороны, нам говорят, что хрис-тиане имеют якобы какие-то нравственные критерии, оценки того, что такое хорошо и что такое плохо. С другой  стороны, в любой удобный момент времени можно плюнуть на все эти нормы и зая-вить: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы. И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    Хотя нравственные критерии для того и вводятся, чтобы судить о правильности или неправильности действий и других людей, и своих собственных. В любом нормальном обществе поступки людей долж-ны подвергаться моральной оценке. И если эти поступки плохи, то человек должен подвергаться не только судебному, но и в первую очередь моральному осуждению со стороны других членов общества. Иначе нормального общества не построишь. Эта постоянно повторя-ющаяся в разных вариациях аргументация агентов Антихриста посеет смуту в умах христиан. Мы должны быть готовы к этому. Агенты Антихриста не отменят Библию – это целостная книга, наоборот, опираясь на неё, они попытаются пересмотреть систему ценностей, подменить понятия, скорректировать исторические события. Церковь должна быть готова к этому» – писал о наступлении последних дней игумен Никон (1894-1963).
    Старая, традиционная Церковь, отовсюду гонимая, придёт в упа-док. Незрелая молодежь отвернётся от неё, останутся одни немощ-ные старики, над которыми будут смеяться, пример тому СССР. Для того чтобы сломить сопротивление верующих и посеять хаос в их головах, бесы повторят свой фокус, как в РФ в 1991 году, когда яко-бы нашли чудесным образом (сожжённые) тела Царской семьи.
    Так и теперь на территории, прилегающей к Иерусалиму, «совер-шенно, случайно», в результате археологических раскопок найдут останки тела Иисуса Христа. Владыке мира потребуется хороший процесс об идентификации обнаруженных останков тела, который затянулся бы на длительное время, занял бы народы, и позволил привлечь на свою сторону политиков из разных стран, стремящихся к спокойствию и к стабильности.
    «Иисус не воскрес, а был тайно похоронен в Палестине» – весело будут кричать бесы из всех подконтрольных им средств массовой информации, –  «главный догмат христианской веры, – воскресение из мёртвых, не верен. Мы живём только раз и возрождаемся в своих потомках».
    Святитель Феофан Затворник (Г.Ф. Говоров, 1815-1894) писал: «Да никтоже, – пишет апостол Павел к солунянам, – вас прельстит ни по единому же образу, яко аще не приидет отступление прежде.
    О каком это «отступлении» говорит святой апостол, предостерегая в лице солунян всех верующих?
    Все древние толковники полагают, что «отступление» употреблено здесь вместо «отступник» и означает самого Антихриста. Такого мне-ния держался святой Златоуст, Феодосий и многие другие, а Экуме-ний прибавляет только в виде догадки: «или отступлением называет он удаление от Бога, самое дело, а не лицо».
    Инославные западные толкователи разумеют не лицо, а особое яв-ление в жизни человечества, но не всякий одно и то же. Ближе, ко-нечно, к истине те, которые, подобно Экумению, разумеют отступле-ние от Бога, от веры и истины, о котором поминается и в других мес-тах Писания. Отступление будет совершаться в области религиозно-нравственной. Следовательно, видеть в этом отступлении что-либо политическое – значит уклоняться от того, что хотел сказать Павел».
* * *
    «Она имеет над собой царя, ангела Бездны, имя ему по-еврейски – Аваддон, а по-гречески имя у него – Аполлион» – последователи богослова Иоанна Дамаскина (675-749) объясняют эту строку так: «Аваддон, ангел Бездны (с еврейского переводится, как разруши-тель, истребитель), – это зверь, Антихрист, который выйдет из ко-лодца Бездны в начале Великой скорби, следом за саранчой. Гре-ческое слово означает «уничтожающий». Будучи таковым, по своей натуре и духовным устремлениям, Антихрист в период своего прав-ления будет много уничтожать истинных христиан».
    Православные богословы добавляют: «Отпадение папы с своими последователями от истинной Церкви, а потом ещё глубшее отпаде-ние Лютера и Кальвина от истины, чрез отпадение от папской отпад-шей церкви, совершилось в области религиозной. По этим удостове-рениям рисуется пред нами очень неутешительная картина нравст-венно-религиозного состояния людей в последнее время. Евангелие будет всем известно, но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать, следуя не богопреданному уче-нию, а построевая себе свою веру своим измышлением, хоть и на ос-новании слов Писания».
    Владыка мира, родился, по пророчеству в 1988 году плюс минус восемь месяцев. В годы «первого горя» (2014-2018) он будет мало известен, но постепенно привлекая к себе внимание, начнёт с 2020 года влиять на политическую и религиозную обстановку в мире. Как в своё время Наполеон Бонапарт был выбран императором Франции, всеобщим голосованием в декабре 1804 года, а Адольф Гитлер был избран в марте 1933 года депутатами Рейхстага – канцлером Герма-нии, так и Владыка мира придёт к власти по итогам свободных демо-кратических выборов в конце «второго горя» (2019-2025). В обста-новке всеобщего возбуждения, порождённого выборами, ликующие колонны его сторонников пройдут мимо своего вождя с криками одобрения, как в своё время – это сделали ветераны «Старой» гвар-дии Наполеона и черно-коричневые штурмовики Гитлера. Они будут обожать своего Лидера, ибо он вызовет из глубин душ тёмные страс-ти, скрытые в самом крепком, жестоком и противоречивом народе.
    Смысл борьбы Владыки мира трудно постигать безбожникам, в особенности тем, которые живут по принципу: «День прожили и хо-рошо», ибо нет у таких ни веры, ни идеалов, ни принципов. Они, как листья на деревьях, как луговая трава, с какой бы стороны не подул религиозный ветер, они безропотно наклонятся в противоположную от ветра сторону.
    Владыка мира создаст свою партию, для проповеди идей «добра и социальной справедливости». Банки предоставят ему огромные де-нежные средства, которые он использует на благотворительность, и помогут ему скупить средства массовой информации в Европе и на Ближнем Востоке. Полный контроль над рядом СМИ даст ему воз-можность, начать пропаганду своих идей «переустройства мира и ре-лигий».
    По-видимому, найдут останки апостола Павла или одного из пер-вых понтификов – принявших мученическую смерть за веру от рук римских императоров. В гробнице, «совершенно случайно», обнару-жат древние пергаменты с текстами, которые будут отличаться от текстов Канонических Евангелий. Резонанс в обществе будет огро-мен. Он соберёт Вселенский Собор и объединит христиан: католики, протестанты и православные изберут единого Вселенского Патри-арха.
    «На наших глазах Апокалиптическое видение Зверя, выходящего из Бездны, облекается в плоть и кровь. Всюду свирепствует адский вихрь всеобщей ненависти и разрушения, мир стал адом. Церковь стала средоточием разбушевавшейся в мире ненависти. Заговорили о конце света и о предстоящем суде.
    Но это не так. Конца света, а тем более Всемирного суда греш-ников никогда не будет. Все эти вымыслы направлены, чтобы по-сеять в людях апатию, безнадежность к сопротивлению, стремление уйти от борьбы. Зачем бороться, коль скоро будет суд, и все получат по заслугам. Ведь борьба предполагает насилие, а насилие – грех. Начнёшь бороться – согрешишь, согрешишь, – тебе воздастся на суде Небесном.
    Это и есть величайший обман современности. Людей заставляют стоять в стороне, обещая, что и без них разберутся. Именно такая позиция позволит Зверю, пусть на короткое время захватить власть. Но если все будут молча стоять, и ждать, Зверь победит. Поэтому надо бороться за себя, за свою семью и за свою нацию при этой жизни, здесь на Земле. Смиренным молчанием предается Бог» – писал в 2000 году иеродиакон Авель.
    К сожалению, эти исследователи Апокалипсиса не дают ни одной даты в качестве точки отсчёта, и не указывают продолжительность периодов. Придётся это сделать за них, период первого горя – с 2014 по 2018 годы, когда с помощью лести, подкупа, подлости и тщесла-вия будет постепенно создаваться аппарат чиновников для победы на выборах Владыки мира. 
    Читатель обрати внимание на факт, перед лицом которого оказа-лась всё ещё ничего не подозревающая Европа – Пятый ангел под-нял трубу в 2003 году и протрубил, а кто его услышал?
* * *
    «Первое горе прошло. Вот, приходят еще два горя после всего этого» – католики считают: «Первое горе при пятой трубе – это когда Сатана падает на Землю, и начинает наносить вред земле и гнать Божий народ в течение трёх с половиной лет. Второе горе – это когда Антихрист поднимается из Бездны и начинает совместно с Сатаной мучить людей, гнать святых и хулить Бога».
    Православные богословы перед революцией 1917 года пришли к мнению: «Именно в это же время, на три с половиной года святой город Иерусалим передаётся язычникам для разрушения. Эти собы-тия являются началом Великой скорби. Второе горе и шестая труба, третье горе и седьмая труба, тоже представляют собой две части самых тяжёлых видов горя Великой скорби. Эти три горя будут са-мыми большими испытанием для всех живущих на Земле, как для неверующих, так и для верующих. Церковь в этот период должна быть особенно осторожной в своих поступках и суждениях, чтобы сохранить себя до лучших времён».
    После победы богоборцев в России данная точка зрения была не много изменена: «Бог печатлеет нас по Своему избранию, а от нашей воли зависит только принять Его печать и запечатлеться ею или от-вергнуть её. Святой апостол Павел говорит: «его же любит Господь, наказует: биет же всякаго сына, его же приемлет» (Послание к евреям 12.6). Вот признак избрания Божия! Вот печать Божия!
    Признак избрания и печать Божия суть скорби. Тогда печать эта приемлется, когда христианин за скорби свои благодарит Бога по за-вещанию апостола, паче же по завещанию Самого Бога: «О всём бла-годарите: сия бо есть воля Божия во Христе Иисусе в вас» (Первое послание Солунянам 5.18). В Откровении ясно говорится о трёх го-рях и о многоразличных страданиях, какие Бог явит христианам. Ес-ли такова воля Божия, то за явление её, всеблагой и всемудрой, по математической необходимости мы должны благодарить Бога. Когда человек будет благодарить Бога за попущённые скорби, тогда в серд-це благодарящего изливается утешение. От этого утешения является живая вера в Бога. От действия живой веры человек начнёт преда-ваться воле Божией и водительству Бога. Тогда благодать Божия осе-няет ум человека, и взорам его открывается величественная вечность, пред которую земные дела принимают свои правильные размеры, то есть оказываются вполне мелочными».
    Действительно, в период с 1917 по 1937 год Русская Православная Церковь в СССР была практически уничтожена, все монастыри зак-рыты, сотни тысяч священники исчезли в Сталинских трудовых ла-герях, но если взглянуть на это с «правильной точки зрения», то всё это «оказывается вполне мелочным», так как уже стало историей.
    «ШЕСТОЙ ангел протрубил. И я услышал один голос из четырёх рогов золотого жертвенника, который перед Богом. Говорящий шес-тому ангелу, который имел трубу: «Освободи четырёх ангелов, свя-занных на великой реке Евфрате»» – святой Иоанн Златоуст (347-407) утверждал: «Новое горе поражает грешный мир по звуку трубы шестого Ангела. Голос из золотого жертвенника, показывает всем, что Божий суд над человеком основан на искуплении Христа, то есть он приходит потому, что люди в большинстве своём перестанут ве-рить в искупление Христа, хотя Бог назначил Спасителя главой свое-го небесного царства», – или правительства в переводе на современ-ный язык.
    Иисус не случайно сказал: «Не можете служить одновременно Богу и Маммоне» (Матфей 6.24). Период шестой трубы совпадает с пери-одом второго горя с 2019 по 2025 годы, когда новое поколение бого-борцев начнёт с помощью «трудовой повинности» перевоспитывать современных отцов Церкви.
    Осенит ли тогда благодать Божия их разум или они повторят все ошибки своих предшественников?
    «На основе расчетов, выверенных по Священному писанию, на-чнётся преследование сторонников Церкви со стороны Северных королей, объединившихся с Южными. И будет продолжаться в те-чение 11 лет. Затем Великий Северный правитель будет, свергнут.
     По завершении этих 11 лет поднимется его Южный союзник и сторонники церкви будут преследоваться ещё на протяжении трёх лет. При этом он прибегнет к искусству соблазна Язычника, имею-щего неограниченную власть над милитаризованной церковью. Он встанет под защиту Марса и лишит Юпитер всех почестей и при-вилегий в пользу свободного города, основанного в другой малень-кой Месопотамии.
    Затем предводитель, ничего не подозревающий о заговоре мятеж-ников со вторым Фрасибулом, будет похищен из ставки и доставлен в более высокие регионы. Затем нечистые вырвутся наружу, и тогда их бесчинства сделаются явными. Священный народ Господень, соб-людающий Божий Закон, а также все религиозные ордена переживут великие гонения, так что всё утонет в крови истинных и преданных церкви христиан.
    Затем в том же и последующих годах, ради устрашения человече-ства, разразится страшная эпидемия, ещё более усугублённая свиреп-ствующим голодом. Затем последуют великие невзгоды, каких не бы-вало со времен основания церкви и первых христиан. Бедствия расп-ространятся во всех романских областях» – предупреждал своих да-лёких соотечественников Мишель Нострадамус в 1557 году.
    Все правительственные перевороты Владыки мира на первом этапе будут преследовать одну цель – сокрушить Ислам, как религию. Мас-совое уничтожение всех видных религиозных мусульманских деяте-лей. Террор будет столь массовым и столь быстротечным, что никто из них ничего не успеет понять или что-то сделать. Высшее духовен-ство Ислама будет обмануто и уничтожено почти поголовно, как это было сделано в России в 1917-1922 годах, остальные признают власть Владыки мира.
    Политика на Ближнем Востоке так запутается, что неизбежно при-ведёт к войне. В неё втянутся: Ирак, Иран, Турция, Сирия, Израиль. Китай введёт свои войска, согласно договорённости: в Монголию, Киргизстан, Таджикистан. Поместные военные действия на Дальнем Востоке продолжатся до 2024 года.
    «Антихрист явится, как учат, не против воли Божией. В Божиих планах мироправления стоит и он, и подготовка его, и период его правления, и последствия его. Не потому, чтобы Бог хотел людям зла, а потому, что люди сами себя до того доведут. Этот момент Бог отодвигает до последней возможности, ожидая, не явится ли кто ещё желающий к Нему обратиться. Но отцы церкви станут несокрушимой стеной между Богом и паствой. Сея между собой семена смуты, они пожнут бурю. Вера оскудеет, прежде всего, в их сердцах. Когда уже некого будет ждать, примет Господь решение, зло разольётся, слуги Сатаны получат полную свободу действий, Антихрист явится и тогда многие отцы Церкви, из-за корысти сердца своего, пойдут к нему и поклонятся ему» – проповедовал архиепископ Феофан во время им-миграции в Европе (1872-1940).
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов 1807-1867) писал: «Кто пос-тавлен в страну духа, тот должен удвоить бдительность над собою, должен быть особенно осторожным. Дверь в ту страну – мир Божий, превосходяй всяк ум, потопляюший все помышления человек в не-сказанной сладости своей. Этот мир Христов уничтожает все смуще-ния и страхи, так сильно действующие на человека плотского: обнов-лённый Духом начинает чувствовать в себе обновление живой веры. Бог престаёт быть для него мёртвым, каковым Он представляется для умерщвлённых плотским мудрованием, считающих свою смерть – жизнию, а истинную и существенную жизнь признающих как бы не существующею. За дарованием раскаяния следует, как видно из Евангелия, другое дарование: отверзается ум ученика Христов для разумения Писаний. Крест Христов, несмотря на бедствия, делается понятным и удобоносимым, страдания начинают источать из себя сладость. Но всё совершающееся есть действие только отчасти духов-ное, а не вполне…».
    «Освободи четырёх ангелов, связанных на великой реке Евфрате» – европейские толкователи этой строки считают: «Эти четыре ангела не тождественны с ангелами в начале видения, ибо те ангелы – доб-рые и их задача была сдерживать вредные порывы ветров, чтобы они не вредили людям, а эти ангелы – злые и цель их освобождения – умертвить третью часть людей. Указание же на реку Евфрат, как мес-то лишения их свободы, говорит о том, что здесь, прежде всего долж-на будет проявиться свобода их деятельности, здесь, а не в другом месте, они обнаружат свои зловредные действия и нанесут наиболь-ший вред людям».
    Снова и снова повторяется одна и та же ошибка, из-за непони-мания аллегорического слова, искажается смысл пророчеств. Ангелы, выполняя приказы Бога, не могут быть не добрыми, не злыми. Они всего только исполнители, что им поручено, то они и делают. Иоанн Богослов чётко указывает конкретное географическое место – река Евфрат, оттуда начнёт своё наступление Владыка мира. События между Шестой и Седьмой трубами происходят на Ближнем Востоке. Четыре ангела, которые будут освобождены в той местности в ука-занное время, являются ангелами – наблюдателями, кураторами че-тырёх народов, проживающих около этой реки. Евфрат берёт начало в горах Турции, течёт по территории Сирии, Ирака и впадает в Персидский залив в районе Ирана. В настоящее время – это самая «горячая точка» на земле, место постоянных местных конфликтов. Война из этого региона постепенно распространится на все страны Европы и Азии, и станет Всемирной к 2028 году.
    Владыка мира и его ближайшее окружение придут к мысли, что для покорения исламских государств, необходимо победить прево-сходящего по численности противника, имея ограниченные людские и материальные ресурсы, при этом, не желая губительной войны на истощение. Переосмыслив итоги П-ой Мировой войны, Владыка мира увидит путь к победе, в применении нового стратегического изобретения – сочетание «духовного, политического» блицкрига с «военным». Единственное средством для достижения своей цели в войне: будет создание мощной «пятой, религиозной» колонны внутри соседних стран, контроль над средствами массовой информации для морального разложения общества и стремительное наступление на решающем участке для сокрушительного удара. Захват государств должен закончиться прежде, чем противник успеет мобилизовать большую часть своих сил и средств. По своей сути это будет система гитлеровских блицкригов, доведённая до автоматизма в соответствии с новыми достижениями военной науки и техники.
* * *
    «И были освобождены четыре ангела, приготовленные на час, и день, и месяц, и год, чтобы убить треть людей. И число войск воинов – двести миллионов. Я услышал их число» – во многих современных толкованиях Апокалипсиса читаем: «Четыре ангела были приготов-лены на день плюс на месяц плюс на год – всего на тринадцать ме-сяцев для того, чтобы убивать людей, чьи имена не внесены в земной список – книги Жизни, и кто не имеет, из-за своих греховных дел, Божьей печати на своём лбу. В это время нечестие среди людей дос-тигнет высшей степени своего развития. Это время и будет временем пришествия Антихриста».
    При этом нигде не даётся хотя бы приблизительная дата этого события.
    Попробуем конкретизировать эту строку.
    Большинство стран в мире к этому времени начнут строить демо-кратию без Законов Бога, каждая на свой лад, но одно объединит их, беззаконные чиновники везде окажутся непогрешимыми, неподсуд-ными. Везде будет расти социальная напряжённость. Деньги простых граждан будут забирать разными путями: налогами, ростом цен на услуги и инфляцией. Человек против машины государства бессилен. Приняв многие страны в Евросоюз, НАТО, Парижский клуб, «старые демократии» оказывали безвозмездную помощь новым реформато-рам «демократам». «Новые» правители, бывших коммунистических стран, стали посещать Церковь, слушать проповеди со свечой в руке. Казалось бы, наконец, уверовали в существование Бога, но, выйдя из церкви, они почему-то тут же забывали о Его заповедях, о том, что в их странах убийства поставлены на поток, а воровство процветает. Ложь стала образом жизни.
    Где их прозрение, где их рвение установить Божии Законы?
    Поэтому для Бога они есть «противники веры». Они же и приведут христианские Церкви и Костёлы к ликвидации.
    Поэтому, скорее всего, война на Ближнем Востоке начнётся с 2024 по 2026 годы, параллельно с военным конфликтом на Дальнем Вос-токе. При сопротивлении, основными действиями «блицкрига» ста-нут массированные танковые удары на главных направлениях. Авиа-ция должна будет подавить оборону противника и нарушить его ком-муникации.
    Ангелам определено действовать постепенно, одному за другим: в аллегорическом смысле четыре Ангела – четыре победоносные компании. Откровение указывает количество погибших в этих вой-нах: третья часть всех живущих людей, в воюющих странах (Сирия, Иордания, Палестина, Ирак). По официальной статистике, сегодня в них проживает около 80 миллионов человек, значит, число погибших составит до 25 миллионов. Столь быстрое уничтожение такого коли-чества людей, возможно только при применении оружия массового поражения. Поэтому, до появления в ХХ-ом веке такого оружия в ру-ках военных, не могло быть и речи о пришествии на Землю Владыки мира. Иоанн говорит, бывшие коммунисты или нынешние демократы выпустили дым (ложные слова) с саранчой (реформаторами) для ог-рабления народов.
    Традиционная Церковь, не сможет выставить агентам Владыки мира противовес. Незрелую молодежь настроят против старшего  по-коления, скажут им, что старая вера не соответствовала Божиим пра-вилам, и тем самым разъединяла нации. Для того, чтобы сломить со-противление верующих, и посеять хаос в их головах, бесы, ссылаясь на книгу Рериха «Сердце Азии», провозгласят: «Иисус не был взят на Небо, а похоронен в Индии в Шринагаре, а матерь Его похоронена в Китае в Кашгаре».
    «И число войск воинов – двести миллионов. Я услышал их число» – богословы до начала Х1Х-го века утверждали: «Двести миллионов конницы выступят от восхода Солнца и двинутся на Запад, чтобы уничтожить Христианство в Европе».
    Тогда встаёт вопрос: какая страна может в современном мире пос-ле 2023 года выставить двухсот миллионную армию для похода от побережья Тихого океана к побережью Каспийского и Чёрного мо-рей?
    Читатель возьми карту и внимательно её изучи.
    «Православная Церковь ошибается, не о крещении России сейчас надо молиться. Господь свершил суд над нею. Весь мир небесный и те, кто на Земле, понимают слово Божие, молятся теперь о просвеще-нии Востока. Конец Православия будет через Китай.
    Разве то была война. И немцы, и русские, хотя и отступники, но были христианами. Одна вера, одна культура. Фанатики пришли к власти, но от фанатизма люди быстро устают. А вот впереди будет война. Начнётся она с востока, как только Россия ослабнет. Фана-тики уйдут, оставив после себя пустоту. Со всех сторон поползут враги на Россию. Хуже всех Китай будет. Те земли, которые займёт, даже на малое время, всё население уничтожит. Другая вера. Другие люди. Надо сейчас уже молиться, чтобы Китай к истинной вере Христовой обратился. Иначе жизнь уже будет совсем другая на земле. Если Китай дойдёт до Уральских гор и до Каспийского моря, он станет самой Великой державой на Земле. Их очень много, и с каждым годом их будет ещё больше» – проповедовал, преподобный Феодосий, старец Иерусалимский, в 1948 году.
* * *
    «И так я увидел коней в видении и тех, кто сидит на них, имею-щих огненные, гиацинтовые, серные нагрудники. И головы коней – как головы львов, а из их пастей выходит огонь, и дым, и сера» – большинство объяснений данной строки проповедуют позитив: «Путь жизни нашей подобен плаванию чрез обширное море. На этом море иногда бывает тихо, иногда дует попутный ветер, но всего чаще – на нём буря. Видя наступление бури, видя самую бурю, не должно смущаться, приходить в уныние и отчаяние. Иначе корабль душев-ный может подвергнуться сокрушению, даже потоплению. Если во время бури случится чему сломаться или повредиться в корабле ду-шевном, опять не должно унывать, не должно смущаться.
    Всемогущий Бог не оставит того, кто надеется на Него! Самые бу-ри послужат в пользу верному рабу Христову, они соделают его ис-кусным плавателем. Успокойся: «блажен человек», говорит Писание, «иже претерпит искушение». Напротив того: «всяк неискушён неис-кусен».
    Заблаговременно рассмотри, какое должно быть твоё поведение при появлении саранчи, заблаговременно приготовься. Премудрый Господь установил так, чтоб многими скорбями входить нам в Царст-вие Небесное, которое мы потеряли, теряем чрез безвременное и не-законное стремление к наслаждению. Все мы, подобно нашему пра-отцу, склонны простирать дерзновенную руку к запрещённому плоду познания добра и зла, склонны к утешению вещественному, скоро обольщаемся обманчивым призраком духовного рассуждения и доб-родетели, под личиною которых прячется убивающее нас зло. Скорбь действует противоположно наслаждению, а потому противодействует нашему падению, способствует нашему восстанию. По этим свойст-вам скорбь необходима нам ко спасению. По причине необходимости её Спаситель ведёт Своё святое стадо стезёю скорбей в страну бла-женства вечного. Тому, кто отказывается от скорбей, Он возвещает решительно: «иже не возмёт креста своего и вслед Мене грядёт, несть Мене достоин (Матфей 10.38)».
    Насчёт ведёт ли нас Спаситель через Ш-ю Мировую войну в «стра-ну блаженства вечного» – это вопрос, который надо рассматривать отдельно, но сегодня читая данную строку, ясно понимаешь, под ал-легорическими конями в видении Иоанн подразумевает современные танки, самоходные орудия и бронетранспортёры на дизельном топли-ве, оснащенные управляемыми ракетами и системами залпового огня.
    Иоанн Богослов старается языком своего времени описать дейст-вия современных военных вертолетов, оснащённых системами залпо-вого огня, и длинными скорострельными орудиями.
* * *
    «Этими тремя бедствиями была убита треть людей – огнём, дымом и серой, выходящими из их пастей» – после долгих дебатов в конце Х1Х-го века толкователями принято решение: «кони в период второго горя убивают треть людей, это означает, что горе шестой трубы тяжелее, чем горе при пятой, ибо там люди не умирают, а только мучаются».
    Православные богословы считают: «Господь да утешит сердце на-ше при чтение данных строк! Пока мы на пути, пока не взошли в пристанище неизменной вечности, мы должны ожидать в себе и в своих обстоятельствах изменений, переворотов, скорбей обыкновен-ных и нечаянных. Некоторый преподобный отец сказал: «За всё слава Богу, за самые немощи наши, за самые скорби наши, потому что луч-ше быть грешником и видеть себя таковым, нежели быть по наруж-ности праведником и почитать себя таковым».
    Эти слова святого отца крайне утешительны для нас немощных и грешных, для нашего времени и племени, могущего похвалиться только немощами и грехами своими. Они не подают повода грешить произвольно, но утешают таких, которые при некотором внимании к себе ощущают, что души их находятся в невольном плену у греха.
    История человечества устраивается судьбами Божиими, но не теми путями, какие рисует нам наша мечтательность, а путём Божиим, так что представляемое нам полезным остаётся бесплодным, а предостав-ляющееся  нам вредным, как огонь, дым и сера, принесёт обильный плод, и слава в плоде принадлежит Единому Богу, а мы находимся при одних наших немощах и грехах в долгу неоплатном пред Богом».
    Какая разница погибшим людям в период второго горя (2020-2026): умерли ли они от воздушно-капельной инфекции, были ли убиты пулями или осколками от бомб, или умерли от голода и жажды?
    В их гибели виноваты политики и священники, ибо им было всё дано, но они не захотели, ни увидеть, ни услышать Бога. Хотя и вина погибших огромна, они выбирали и терпели таких политиков и священников, не требуя от них исполнения Законов Бога.
    По Иоанну Богослову, целью войны Господа: для Греции, Италии, Франции, России, является не уничтожение Христианства, а ликвида-ция АТЕИЗМА Дракона (чиновников) и Сатаны (безбожников), с ко-торыми Христианство хорошо уживается. То есть уничтожение всех губителей народов и Земли. Бог показал миру, что у Него есть План для: нарушителей законов, воров, убийц, и Он его выполняет.   
    Сегодня в Средней Азии проживает также около 60 миллионов че-ловек, значит, за период «трёх бедствий» 2024-2026 годы, там погиб-нет около 20-22 миллионов человек.   
    «Ибо сила коней – в их пасти и в их хвостах. Ибо их хвосты по-добны змеям и имеют головы, и ими они причиняют вред людям. А остальные из людей, которые не были убиты этими бедствиями, так и не покаялись в делах своих рук, чтобы не поклоняться бесам и идолам золотым, серебряным, каменным, деревянным, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить» – православные богосло-вы увидели в этой фразе: «цель Божьего суда состоит в том, чтобы люди покаялись в своих грехах. Как только, люди искренне покают-ся, то Бог тут же прекратит гонения. Здесь речь идёт только об одних нечестивых, о праведниках же умалчивается. Но умалчивается лишь постольку, поскольку они не нуждаются в призыве к покаянию, од-нако же, и они могут подвергаться некоторому действию казней, как подвергались казням и евреи вместе с египтянами. Цель, с которою праведные будут подвергаться казням последнего времени, будет испытание их веры и большее их прославление».
    Как не вспомнить при этом Климента Александрийского, который для большего прославления своих «братьев и сестёр», отрезал им языки, носы, уши, выкалывал глаза. Причём он был «настолько скро-мен», что «прославлял» только других, себя считая недостойным такой чести. А может быть дело в другом, человек был убийцей и маньяком, который наслаждался болью и страданиями других людей, лживо используя при этом религиозную риторику.
    «А остальные из людей, так и не покаялись в делах своих рук» – грехи не только в поступках людей, но и в их головах, в их сознании. Прежде чем наступает действие, вначале идёт мысль. Что толку ка-яться в совершённых преступлениях, и не менять антихристианские Законы, получать подарки от лиц, нечестно наживших большой капи-тал, и тем самым попирать Заповеди Бога. Заповеди «не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ничего, что у ближнего твоего» за счёт даров чи-новнику забываются и отвергаются. Пострадавшим от такого покая-ния преступника нет никакого толку, а в обществе наступает неспра-ведливость, неверие и хаос. Сначала верните долги пострадавшим, в двойном, в тройном размере, как сказано у Бога, а затем можете иск-ренне каяться. Потому, что покаяние без возврата награбленного, без возмещения вреда – это словоблудие и лицемерие в глазах Бога, анге-лов и всех людей, обладающих духовным зрением.
    Кроме того, для Иоанна – идол (ложный бог, кумир), есть изобра-жение человека из металла, камня, дерева или на бумаге для покло-нения и уверения в преданности. Такие изображения выставляются в общественных местах, и в «кабинетах» чиновников.
    «Они не покаялись ни в своих убийствах, ни в своей ворожбе, ни в своем блуде, ни в своих кражах» – святой Иоанн Златоуст (347-407), одним из первых стал утверждать: «Здесь Иоанн со скорбью отмеча-ет, что на тех территориях, которые понесут наибольшие потери, нас-тупит ещё большее всеобщее ожесточение людей, уцелевших от прежних ужасов, но не покаявшихся в делах рук своих. В своих бедах люди будут винить кого угодно, но только не себя».
    Архимандрит Нектарий в 1962 году, во время бесед со своими прихожанами, предсказывал: «Отцы Церкви говорят, что не только миряне, позволят это гонение, но и священство, принявшее Анти-христа. Священство поможет Антихристу своими человеческими и духовными делами. Высшие иерархи станут самыми верными со-юзниками Антихриста в гонениях против верных священников и мирян. С помощью большинства епископов, проповеди в храмах и в костёлах будут использованы для того, чтобы приводить членов Церкви принять Антихриста. И кто не послушается антихристовых приказов, будет, подвергнут нескончаемым мучениям и проклят Церковью. Более того, эти святотатцы не только ради своих эгоис-тических целей извратят учение божественного учителя, они начнут уничтожать саму память о нём. Письма великого пророка будут изъ-яты. Законы захотят святые несправедливо оспорить. Тогда настоя-щее время с прошлым судимы будут».
     Это не так, грехи не только в поступках людей, но и в их головах,
в их сознании. Прежде чем наступает действие, в начале идёт мысль. Что толку каяться «высокопоставленному чиновнику» в совершён-ных преступлениях, и не меняя образ мышления и безбожные Зако-ны, получать «дорогие» подарки от лиц, нечестно наживших боль-шой капитал, и тем самым попирать Заповеди Бога. От такого «раска-яния» в обществе наступает несправедливость, неверие и хаос. Бог, не верит такому покаяния и потому Сам примет меры для наказания. Если хотите избегнуть суда Божия, заставьте вернуть долги постра-давшим: в двойном (по левитскому закону) и в четверо (по апостоль-ской заповеди) размере. А после можно искренне каяться. Покаяние без возмещения вреда – это словоблудие и лицемерие в глазах Бога, Ангелов и всех людей, обладающих духовным зрением.
    История  заблудшего  человечества  показала, каждое новое поко-ление с невероятным упорством повторяет ошибки своих предков: убивает и ворует. И никто, из великих правителей, великих святых, великих законодателей, не принял Законы, как их написал для всех народов Земли – Бог. 
     И это при том, что в каждом поколении за последние ХХ-ть веков после написания Апокалипсиса постоянно находились правдолюбцы и богоискатели, которые обвиняли своих современников, и доказы-вали, что более бесчувственных и ожесточившихся людей ещё не рождала Земля, и это свидетельствовало, по их мнению, о близком конце света, но проходило время и новые поколения совершали ещё более тяжкие преступления.
    Что видит Бог: заветы Его на Земле не исполняются, упрямый ев-рейский народ запутался в вере, христианские народы поддерживают лживых лидеров, – полное отступничество. Бог говорит: 24-ём ста-рейшинам и Ангелам, мы поможем верующим и проведём, в начале: два наказания, а затем войну, чтобы заставить людей понять НАС и наши ЗАКОНЫ.
    И «они не покаялись ни в своих убийствах, ни в своей ворожбе, ни в своем блуде, ни в своих кражах» – отвергая Божие учение, люди главным человеком в государстве сделали чиновника, а если он: туп, глуп, самолюбив и жаден? Что будет с миром? Будет коррупция, са-модовольство и пренебрежение к ближнему. Неверующие политики, отказавшись от Божиих заветов, жизнь людей перевели на рефлексы, добыть еду и нечестно обогатиться, такое поведение отдельных чи-новников сближает их со звериными повадками: добыть еду и нору.
    Итак, снова подведём итог для девятой главы:
    Молчание в течение получаса – период с 1919 по 1939 год.
    Первая труба – период с 1939 по 1945 год.
    Вторая труба – период с 1945 по 1957 год.
    Третья труба – период с 1958 по 1986 год.
    Четвертая труба – период с 1987 по 2002 год.
    Пятая труба – период с 2003 по 2018 год.
    Шестая труба – период с 2019 по 2025 год.

*  *  *














Глава 10.
Видение между шестой и седьмой трубами.

    «И я увидел другого сильного Ангела, сходящего с Неба, обле-чённого в облако, и на его голове радуга, и его лицо – как Солнце, и его ноги – как столбы огня. У него в руке открытый маленький свиток. И он поставил свою правую ногу на море, а левую на сушу.
    И он воскликнул громким голосом так же, как ревёт лев. И когда он воскликнул, семь громов проговорили собственными голосами. И когда проговорили семь громов, я собирался писать, и я услышал голос с неба, говорящий: «Запечатай то, что проговорили семь гро-мов, и не пиши это».
    И Ангел, которого я увидел стоящем на море и на суше, поднял свою правую руку к небу. И поклялся тем, Кто живёт во веки веков, Кто сотворил Небо, и Землю, и Море и то, что в них, что промедле-ния уже не будет. Напротив, в дни голоса седьмого Ангела, когда ему предстоит трубить, тогда окончена будет тайна Бога, как он благове-ствовал собственным рабам – Пророкам. 
    И голос, который я услышал с Неба, – как он опять, говорил со мной и сказал: «Иди, возьми открытый свиток в руке Ангела, кото-рый стоит на море и на суше».
    И я пошёл к Ангелу и сказал ему, чтобы он дал мне маленький свиток.
    И он говорит мне: «Возьми и проглоти его, он вызовет горечь у те-бя в желудке, но во рту у тебя он будет сладким, как мёд».
    И я взял маленький свиток из руки Ангела и поглотил его, и он был у меня во рту сладким,  как мёд. А когда я съел его, в желудке у меня стало горько.
    И говорит мне: «Ты должен опять пророчествовать о многих на-родах, и племенах, и языках, и царях»».   
* * *
    «И я увидел другого сильного Ангела, сходящего с Неба, облечён-ного в облако, и на голове его радуга, и его лицо – как Солнце, и его ноги – как столбы огня» – «Глава Х-ая представляет собой отступле-ние, вставленное между Шестой и Седьмой трубами, а «другим силь-ным Ангелом» здесь, как и «другим Ангелом» в УП-ой главе, являет-ся Христос, – авторитетно заявляют некоторые богословы. – В насто-ящий момент Он сходит с Неба во всей Своей сияющей славе. Это видение служит намёком на то, что до Седьмой трубы Христос нахо-дится на пути к Земле.
    «Быть облечённым в облаке» – означает быть между Небом и Зем-лёй. В предыдущем видении Шестой трубы было уже сообщено отк-ровение о предпоследнем времени, о времени начала деятельности в мире Диавольской силы, которая найдёт себе выразителя в лице Ан-тихриста. Но пока этот Антихрист не был назван, а были лишь указа-ны те условия и обстоятельства, при которых только и мыслимо его появление и его царствование. Это готовит нас к откровению о конце мира и о пришествии Господа Бога нашего». 
    Это совершенно не так.
    Во-первых: по непонятной причине богословы постоянно забыва-ют один факт – Иоанн Богослов лично знал Иисуса, понимаете – лич-но знал, а не со слов, и если бы он увидел пусть даже воздушное отображение своего учителя, то он так бы и написал, а не занимался бы суемудрием.
    Во-вторых: «Ангел» – это вестник, невидимый биоэнергетический сгусток, имеющий как положительный, так и отрицательный заряд, постоянно изменяющийся под влиянием плазменных взрывов на Солнце.
    «Сильный Ангел» – это биоэнергетический элементал, постоянно действующая, невидимая человеческим глазом, субстанция. Получая энергию от Солнца и Земли, она может существовать довольно дли-тельный промежуток времени (сотни, возможно, тысячи лет).
    В-третьих, никакое человеческое учение, никакое учение словом или словами недостаточно для описания событий происходящих на Небе, мы можем получить только видимую нашими глазами картину, без понимания её истинного духовного смысла. Мы можем увидеть только Знамения времени, а не точные события, из мозаики которых они состоят.
    «Быть на облаке» – на языке Знамений, означает, прийти открыто, явно для большинства, «быть облечённым в облако», – значит, на языке пророков, прийти тайно, только для людей обладающих духов-ным зрением. Отсюда видно, что даже после шестой трубы, события мировой истории с 2026 по 2032 год, всё ещё остаются тайными для большинства населения планеты, которые ничего не хотят знать, «ибо ничего неизвестно», и живут одним днём в мире потребления.
    «Радуга» обозначает, Бог в период Ш-го горя выполнит свой Завет, заключённый с Ноем в отношении людей: «потопа на Землю не насы-лать» (Бытие 9.8-17), а только огонь, который, хотя и погубит много людей, но человечество, как биологический вид, всё же сохранится. Так, что ни, а каком Конце мира, и о пришествии Господа здесь не говорится.
* * *
    «У него в руке открытый маленький свиток. И он поставил свою правую ногу на Море, а левую на Сушу» – святой Августин Аврелий (354-430) в своих посланиях к Церкви утверждал: «Этим открытым свитком является свиток, открыть который достоин только Христос, и который он лично взял из руки Бога. Хотя мы не можем утверж-дать, что содержанием его служит изображение судьбы христианской Церкви до пришествия Мессии».
    Православные богословы добавляют: «То, что Христос поставил свои ноги на Море и на Сушу, означает, что он ступил на них – зна-чит, завладел ими. «Всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше: от пустыни и Ливана, от реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши» (Второзаконие 11.24). Отсюда видно, что Хрис-тос приходит завладеть всей Землей между У1-ой и УП-ой трубами.
    То, что в Его руке «открытый маленький свиток» означает малое количество имён людей, записанных в нём, в большинстве плотские люди, привязанные всею душою к земной жизни, знакомые с Зако-ном Божиим поверхностно, по букве, по одному школьному изуче-нию его, чужды Закону Божию по духу, по сердцу, по жизни, по де-лам своим, следовательно, недостойны находиться в списке.
    Указание на «малость» свитка, есть грозное предупреждение Бога плотским людям, привязанным к миру, проводящим греховную жизнь среди непрерывных житейских забот и вещественного наслаж-дения».
    Книга «Откровение» – это не грозное предупреждение, а изложен-ный для людей План Божий.
    «Открытый маленький свиток» – есть свиток с планом Бога о дальнейших судьбах мира, за оставшийся семилетний период (2026-2032). В У-ой главе, с начало описания с 50 года НЭ, книга была за-печатана не только для большинства народа, но и для «отцов Церк-ви», в Х-ой – от начала периода «Великая Скорбь» вновь открыта. Поскольку это последняя часть книги, которая рассказывает о Хрис-тианстве, то она названа – маленьким свитком. Основная часть её, скрытая за У1-ю печатями, уже известна политикам, историкам, всем верующим, ибо события, написанные в ней, совершились в указан-ные сроки.
    Ангел «поставил свою правую ногу на Море, а левую на Сушу», строка говорит о том, что события охватят все христианские народы, ибо в астральном смысле «Море» – это Христианство, а «Суша», то есть Земля, – это Иудаизм. Значит, политика лидеров еврейского на-рода при У-ой и У1-ой трубе, «разделяй и властвуй», станет детона-тором всех будущих событий.
* * *
    «И он воскликнул громким голосом так же, как ревёт Лев. И когда он воскликнул, семь громов проговорили собственными голосами» – начиная с Иннокентия-Ш, Римский папа (1198-1216), активный про-водник идеи всемирной теократии, добивался максимального свет-ского авторитета священников, полагают: «Рёв Льва уподобляется гневу царя. Христос, как Царь Земли, разгневан глупостью и непосто-янством человечества. Семь громов – это окончательное изъявление Божьего полного гнева».
    Православная Церковь проповедует: «Просвещаемые Словом Бо-жиим, мы исповедуем, что временные скорби суть великий дар Бо-жий, который даётся избранным рабам Божиим, преуготовленным к вечному блаженству, посему сами себя и возлюбленных наших о Гос-поде, при случающихся скорбях, приветствуем.
    Преподобный Марк Подвижник советует: «при случающихся скор-бях, искать не того, откуда и чрез кого пришла скорбь, но чтоб пере-нести её с благодарением.
    Святой Иоанн Лествичник сказал: «Верующий Божию управлению судьбами каждого человека примет всякое искушение как своё, ибо управление Божие не может быть ни ошибочным, ни неправосуд-ным».
    Опять сплошная лепота и благолепие, хотя у данного пророчества, есть и другой смысл:
    «Лев» – был символом Мидо-Персидской державы, которая на-ходилась на территории Малой и Средней Азии, Северной Африки и Западной Индии.
    «Семь громов» – это семь программ по развитию традиционных религий на указанной территории в период атеизма трёх Зверей (Ка-толицизм, Православие, Протестантство, Иудаизм, Ислам, Буддизм, Многобожие-Язычество), каждая из них имеет своих духовных учи-телей веры на земле.
    Или же «Семь громов» – это дополнительные семь программ, кото-рые отвечают за деятельность семи государств (США, Европейский Союз, Россия (новое государственное образование после распада Рос-сийской Федерации), Израиль, Китай, Индия и Иран) на бывшей тер-ритории Мидо-Персидской державы. Период «Шестой трубы» закон-чился (2019-2025) и появилась необходимость ввести в Небесный компьютер дополнительные настройки и ограничения. Ибо план зах-вата мира будет к этому времени уже разработан (ограничение пот-ребления в связи с ростом населения и уменьшением природных био-логических ресурсов), но его разработчики на Земле опять забыли про Бога, а у Него другие планы и намерения.
* * *
    «И когда проговорили семь громов, я собирался писать, и я услы-шал голос с неба, говорящий: «Запечатай то, что проговорили семь громов, и не пиши это»» – священник Николай Орлов в 1903 году считал: «голоса громов относятся к Концу мира, а так как о послед-нем дне мира и о дне пришествия Господа людям знать не суждено, то для них должно остаться неизвестным и содержание громов. Для людей достаточно знать и того, что через голоса громов удостоверена возможность Конца мира.
    Очень верно сказал некоторый блаженный инок, беседуя об Анти-христе: «Многие имеют веровать в Антихриста и станут славить его как бога крепкого. Имущие Бога всегда в себе и просвещёнными сердцами увидят истину чистою верою и познают его. Всем бо иму-щим боговидение Божие и разум, тогда разумно будет пришествие мучителя. Имущим земные блага же присно ум в вещах жития сего».
    Кто может быть судиею действий Божиих?
    Довольно для ума человеческого, если он соделается зрителем дей-ствий Божиих, будет погружаться в благоговейное созерцание дел Божиих в удивление им, в славословие их. Одно из таких чудных действий Божиих – его долголетний План по развитию человечества. Наличие этого Плана, говорит христианину: откуда бы кто ни был призван, будь послушен Призывающему, иди на призывный голос! Благословен всякий, грядый во имя Господне, призванный Госпо-дом!».
    Много теологических формул и мало конкретики. «И когда прого-ворили семь громов» – указание на то, что на Небе были в последний раз уточнены потери воюющих сторон и результаты политического передела мира после Ш-ей Мировой войны. Изображать эти события после 2035 года не было надобности, ибо они уже в тот период были написаны в учебниках по истории и прекрасно известны, оставшимся жить на Земле после войны людям.
    В судьбе Католической церкви произойдёт последний перелом. Пост папы Римского будет упразднён. Последний папа и Владыка мира, являясь адептами высшего ранга, вместе уничтожат католи-ческую Церковь. Католическое высшее духовенство будет почти пол-ностью истреблено. Их отрыв от паствы, желание удержать в своих руках власть, во что бы то ни стало, сыграет свою роковую роль. Это будет величайшим и последним гонением на христиан. Мир изменил-ся, появились новые технологии: телевидение и интернет, а они этого не заметили. В мире компьютеров Вселенская Церковь Владыки мира придёт в каждый дом. Ещё раз повторимся, не а каком: «последнем дне мира и о дне пришествия Господа», здесь не говорится.
* * *
    «И Ангел, которого я увидел стоящем на Море и на Суше, поднял свою правую руку к небу. И поклялся тем, Кто живёт во веки веков, Кто сотворил Небо, и Землю, и Море и то, что в них, что промед-ления уже не будет» – святитель Феофан Затворник (Г.В. Говоров 1825-1894) считал: «Клясться принято в Ветхом Завете, но не в Но-вом. «А Я говорю вам: Не клянись вовсе: ни Небом, потому что оно Престол Божий, ни Землёю, потому что она подножие ног Его, ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя» (Матфей 5.34). Для христиан существует единая форма изъявления веры: «На всё воля Божия». После Шестой трубы уже не будет времени для терпи-мости. Это ответ Бога на просьбы и молитвы святых – мучеников. От Адама до Моисея, и от Моисея до Иисуса Христа уже всё раскрыто, люди зная прошлое, так и не приняли Заповедей Бога, так и не стали жить по Законам Его. Обратного отсчёта для исправления уже не будет».
    Вот так, оказывается и в Х1Х-ом веке, лучшие умы Православной Церкви видели и понимали, что русские не живут по Законам, кото-рые дал Спаситель, что говорить о нашем времени вседозволенности.
    «Поклялся тем, кто сотворил Небо, и Землю, и Море» – двойное указание: с одной стороны, на материальные объекты, с другой – на духовные. Небо – Завет через Авраама, Земля – Завет через Моисея, Море – Завет через Иисуса Христа. Здесь Ангел сообщил человечест-ву: «кончилось время», которое Бог отводил на исправление блудли-вых Законов. «Седьмая труба» – самый серьёзный и последний Бо-жий суд над развращенным человечеством с 2027 по 2033 годы. Бу-дущее внушает самые мрачные предчувствия, хотя большинство лю-дей сегодня и говорят: «жить стало лучше». Почти два тысячелетия, один народ в одиночку отрицал христианскую веру. Люди, обладаю-щие духовным зрением, осведомлённые больше других, отлично зна-ют, что исход великой борьбы не раз был под вопросом и лишь под-держка Бога, каждый раз перевешивала роковую чашу весов в пользу Церкви. Разорения и потрясения, пережитые Россией в 1917-1953 и в 1991-1999 годах, сделали её совершенно непохожей на прежнюю «Святую Русь». «Великий щит» между Азией и Европой, существо-вавший тысячу лет, исчез. Русскому народу сломали хребет, хотя по-литики многих стран этого ещё не поняли.
    Великобритания и США будут, как и раньше, сохранены в период Ш-ей Мировой войны океанами и морями. Франция же и Германия, истощённые эпидемией, с поредевшим населением, раздираемые внутри себя еврейскими и мусульманскими диаспорами, будут одни противостоять против «тёмных» сил, вглядываясь в будущее со сме-шанным чувством гнетущего страха, ожидая скорой погибели.
    «Напротив, в дни голоса седьмого Ангела, когда ему предстоит трубить, тогда окончена «тайна Бога», как он благовествовал соб-ственным рабам – Пророкам» – среди толкователей, после первой жатвы (1917-1945), утвердилось общее мнение: «В период Седьмой трубы исполнится Благовестие, о котором Бог сообщил собственным рабам-пророкам, придёт царство Его, а за ним последует новое Небо и новая Земля с новой верой: «Новым Иерусалимом». Трубный голос Седьмой трубы будет звучать над Землёй в течение трёх с половиной дней. С окончанием Седьмой трубы закончится не только Божий суд гнева, но и «тайна Бога».
    «Тайна Бога» – есть определение Божие о домостроительстве чело-веческого спасения и о судьбе всего мира, – то определение, которое Господь на протяжении всего прошедшего времени возвещал своим рабам и пророкам не только как радостную Весть, но и как общее Откровение обо всём том, что должно совершиться, кончая днями последней трубы».
    Опять же вынуждены возразить. «Откровение» это не мистическая книга и не сборник философских истин, а конкретное единое Проро-чество. Если ранее по тексту, при «Пятой трубе» погибнет треть лю-дей, вероятнее всего, их души, а не тела (отрицание Бога Небесного, его Законов, и принятие земного Лидера и его Законов). Затем при «Шестой трубе» уже реально погибнет треть людей на Ближнем Вос-токе, в Малой Азии, в Средней Азии, в Сибири и на Дальнем Восто-ке, то «трубный голос Седьмой трубы» также отмечен бедствиями (Великим судом престола Божьего), гибелью миллионов человек. Отсюда следует, что «под Тайной Бога» – подразумеваются пророче-ства святых отцов и провидцев, которые стали явью, хотя современ-ники пророков не верили им и смеялись над ними, называя их «су-масшедшими», «сектантами», «выжившими из ума людьми».
    Священники в своих проповедях постоянно говорят:
    «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матфей.24);
    «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, только Отец» (Марк.13).
    «Он сказал им: не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти, но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями даже до края земли» (Деяния.1).
    Люди, читая вышеприведённые места из Евангелия и Деяний, дела-ют вывод, что никому из людей нельзя знать времена и сроки конк-ретных важнейших событий, указанных в Писании.
    Это мнение ошибочно. Зачем тогда и говорить в Писании о сроках, если все равно этого нельзя знать? Все книги Святого Писания истин-ны, написаны специально для верующих, и многое уже в них сбы-лось. Сегодня мы знаем часть указанных лет и сроков. Поэтому, зная точно года прошедших исторических событий, нетрудно определить время будущих. Всё Писание не просто духовно, а Богодуховно. Для воспринимающего священные тексты их духовность проявляется в необходимости прочитывания текста очищенным духом, то есть надо искренне верить написанному.
    «Над человечеством нависло предчувствие социальных катастроф. Все это чувствуют инстинктом. Много страдания, много мучения. Вся Россия сделается тюрьмой и надо много умолять Господа о про-щении. Каяться в грехах и бояться творить и малейший грех, а ста-раться творить добро, хотя бы самое малое. Благословляйте своих врагов. Только на камеи врачевания зла добром – созиждется неру-шимая слава и величие нашей Православной Церкви. Следуйте по путям Иисуса Христа. Не изменяйте ему. Не поддавайтесь искуше-нию, не губите в крови отмщения и свою душу. Побеждайте зло доб-ром. Пусть слабостью кажется эта святая незлобивость Церкви, эти призывы к терпеливому перенесению Антихристовой вражды и зло-бы. Не должно быть никаких собственных подвигов, у ищущих Цар-ствия Божия. Никаких мероприятий направленных против вражды и злобы. Спасаться же должно только терпением скорбей и болезней.
    Почему не должно быть подвигов?
    Потому  что  не будет тогда  в  людях  Смирения перед властью, а
без Смирения подвиги принесут больше вреда, чем пользы, даже мо-гут погубить человека, так как они невольно вызывают высокое мне-ние о себе у подвизающихся и рождают прелесть сомнения в пра-вильности жизни, установленной властью. Только под руководством очень опытных духовных людей могли быть допущены те или иные подвиги, с разрешения Синода, но теперь таких людей – нет», – ответ патриарха Алексия-П в 1998 году на вопрос, могут ли христиане при-нимать участие в митингах и демонстрациях протеста против сущест-вующей в РФ власти. У кого есть глаза – да прочитают, у кого есть уши – да услышат, у  кого есть разум – да поймут смысл сказанного Патриархом.
    Иоанн утверждает: «Дух Святый, научит вас всему. Ибо, Господь запрещает знать времена и сроки людям в плотском их состоянии. Духовному же состоянию Он открывает это Духом Святым».
    «Тогда окончена тайна Бога» – явное указание, что верующим очень важно знать сроки, указанные в священном Писании, чтобы противостоять бесам, иначе получиться как при Ное: «Ибо, как во дни перед Потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, пока не пришел Потоп и не истребил всех» (Матфей 24). 
    «И я взял маленький свиток из руки Ангела и проглотил его, и он был у меня во рту сладким, как мёд. А когда я съел его, в желудке у меня стало горько» – Иоахим Калабрийский (1140-1202) объяснил эту строку так: «Апостол Иоанн действительно не только получил свиток, но и проглотил его, а проглотить что-либо, – значит, принять это безоговорочно в своё существо. Все верующие, которые хотят увидеть новую Землю и новое Небо должны поступить также, при-нять безоговорочно Божественное откровение, особенно книгу Апо-калипсис. Бог управляет миром, у Него нет неправды. Но правда Его отличается от правды человеческой. Бог отверг правду человеческую, и она – грех, беззаконие, падение. Бог установил Свою всесвятую правду, правду креста – Ею отверзает нам небо. Ему благоугодно, чтоб мы входили в Царство Небесное многими скорбями».
    Православные богословы утверждают: «Многими скорбьми – не малыми, заметьте, но многими и разнообразными – подобает нам внити в Царствие Божие. Так определило Слово Божие. Это же все-святое Слово повелевает нам не бояться скорбей, потому что они по-пускаются нам Промыслом Божиим, а Промысл Божий, попуская нам их по существенной необходимости и пользе их для нас, неусыпно бдит над нами и хранит нас. Так врач для исцеления больного даёт ему горькие, отвратительные и мучительные лекарства и в то же вре-мя тщательно ухаживает за ним. Веруйте в это и переносите постиг-шие вас скорби благополучно, благодаря за них Бога.
    Чтение Апокалипсиса приводит к страху Божию, воздержитесь от объяснения этой таинственной книги, довольствуясь производимым его действием на вашу душу. Когда найдёте нужным прибавить или убавить что в вашем чтении или встретившихся независимо от вас других занятий, делайте это, не сомневаясь и не смущаясь.
    Будьте свободны!
    Не связывайте себя мнениями толкования Апокалипсиса! Правила для человека, а не человек для правил. Противным сему пониманием производятся лишь недоумения и расстройства».
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) считал: «Ма-ленький свиток означает, что к моменту близости второго пришест- вия Господня большинство людей забудут Бога, забудут Небо, забу-дут вечность и в обольщении своём, как бы вечные на земле, всё вни-мание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенней-шего и неизменного благосостояния.
    Что может быть безумнее этого направления?
    Не свидетельствует ли смерть, постигшая и постигающая постоян-но всех человеков, что мы сотворены для вечности, что на земле мы самые кратковременные странники, что по этой причине заботы на-ши о вечности должны быть главными и наибольшими заботами, а заботы о земле должны быть очень умеренными?
    Несмотря на всю безрассудность такого направления мыслей, ука-зание на существование малого списка, есть неизбежное исполнение Божественного пророчества. Если оно явилось, то служит для нас од-ним из яснейших доказательств истины Слова Божия. Все события изложенные в маленьком списке будут предшествовать пришествию Сыну Человеческому, которое заключится – началом вечного неве-чернего дня, концом времени и времён.
    Всеобщий разврат вместе с породившим его обильнейшим вещест-венным развитием будут знамением Конца века и приближающего страшного суда Христова. Не одно сластолюбие будет тогда господ-ствовать! Разврат, в обширном значении этого слова, соделается дос-тоянием человечества в последние времена пребывания человечества на земле. Грех достигнет своего полного развития, и тем он будет страшнее, тем владычество его будет твёрже, что личина благочестия сохранится. Кто же поймёт, что в этом по наружности цветущем бла-гочестии уничтожена вся его сущность, вся сила? Так они уничтоже-ны были в религии иудеев во времена Христовы, чего никак не мог понять народ, чего даже не сумели понять ни книжники, ни левиты, ни первосвященники, напыщенные своею учёностью и знанием. Че-ловечество не будет видеть своего бедственного положения в нравст-венном и духовных отношениях, напротив того, в последние времена оно будет трубить о своём преуспеянии, будучи ослеплено бытом».
    Но, скорее всего, никакой свиток «с события изложенными до на-чало вечного невечернего дня» Иоанн Богослов не глотал в прямом смысле. Аллегория еды указывает, что Иоанн принял пророческий дар по воле Бога, как до него принимали его ветхозаветные пророки. Например, пророк Иезекииль, которому также было велено съесть книжный свиток, прежде чем он был послан Богом, проповедовать Израилю: «Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе: не будь упрям, как этот мятежный народ. Открой уста твои и съешь, что Я дам тебе. И увидел я, и вот рука простёрта ко мне, и вот в ней – книжный свиток» (Иезекииль 2.8-10, 3.1-4).
    «На устах мёд, а внутри горько» – многие периоды жизни людей соответствуют данному библейскому выражению, когда думать о Бо-ге, если постоянно и исключительно занят земными и вещественны-ми делами. Самые разные политики говорили слова приятные, обе-щали изменить жизнь к лучшему, предлагали немного потерпеть, ибо «уже виден свет в конце туннеля», а на деле после их деятельности всегда получалось: горечь и разочарование, раздражение и ненависть, неверие не во власть, не в Церковь.
    «И говорит мне: «Ты должен опять пророчествовать о многих народах, и племенах, и языках, и царях»» – Лев-Х (1513-1521), Рим-ский папа, созвав У-ый Латеранский собор (1512-1517), утвердил мнение: «когда мы принимаем Божественное откровение, поглощая его, оно сладко, пока мы едим его, но когда мы перевариваем его, то есть когда мы сопереживаем его содержимое, оно становится горь-ким. Иоанн пророчествовал в первой большей части, он должен про-рочествовать опять – в малой части, которая показывает, что Христос приходит завладеть Землей, как своим царством. Таково содержание маленького свитка».
    Но, скорее всего, Иоанну Богослову начинают в третий раз под новым ракурсом показывать и рассказывать историю человечества. Если вначале Иоанну показали историю Вселенской Церкви, затем историю народов, принявших Христианство, на территории Римской империи, то теперь начинают показывать историю развития государ-ственно-бюрократического аппарата.

* * *


    Вставка (произведена 20.03.2016):
    После беседы с представителями власти 01.03.2016 года, которые выразили свою «озабоченность» в связи с моей писательской деятельностью по изучению и толкованию Отечественных пророчеств, и да бы исключить все возможные недоразумения, последующие статьи на эту тему с 10.03.2016 года будут размещены под псевдонимом: Кочнева Тамара Николаевна.


Рецензии