Как сварить суп из курицы?
Во время одного из подмосковных музыкальных фестивалей «Иван Купала» к нашему палаточному лагерю подошел человек и попросил казан для приготовления супа из курицы.
- У нас и морковка есть, и картошка есть, и курица есть, а кастрюли где все это сварить нет. Конечно же, отдаю ему на время казан. Как тут не помочь?
Через пять минут этот же человек подходит к палаткам друзей и просит у них.
- У нас и морковка есть, и курица есть, и кастрюля где все это сварить есть, а вот картошки нет. Ребята охотно делятся с ним картошкой.
Мне становится интересно, начинаю украдкой следить за «бывалым».
Тот умудрился побывать во всех соседних лагерях, прося по очереди: лук, морковку, соль, вермишель и, о чудо, у кого-то даже выпросил и курицу!! Природное чутье или предварительные маркетинговые исследования – не знаю. Но через полчаса от костра, где кашеварил «бывалый» по всем окрестным полянам стал раздаваться чудный аромат супа.
А через час все те, у кого просил компоненты супового набора, Александр - так звали «бывалого», уплетали за обе щеки изумительный вкусный суп, нахваливая искусного повара. Он пригласил всех, у кого позаимствовал какой-нибудь из ингредиентов супа. Как выяснилось, ему одному тогда было скучно…
Свидетельство о публикации №210053000494