Тайные Знания Неизвестной Планеты

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ НАХОДИТСЯ У АВТОРА, в НЕдоступном для посторонних лиц месте.

ЧАСТЬ 1
«НАЧАЛО ПУТИ...»

Этот день, наверное ничем бы мне и не запомнился (если бы не все те, странные, последовавшие за тем, события...) — ибо и начинался он как и многие предыдущие дни — то есть с повседневных дел и забот... порядком поднадоевших, одним своим фактом отбивавших всякое желание чего-либо делать вообще! Но поскольку никто за меня, мои же дела и проблемы не делал и не решал — приходилось самому, в меру своих скромных возможностей, как то вести своё немудрёное хозяйство...
Но в тот день, я, сам не знаю почему?   ничего делать так и не стал — а просто отправился бродить по улицам... А чтобы хоть как то разнообразить привычный маршрут бесцельного хождения (из одного магазина в другой...) по неухоженому месту своего тогдашнего проживания, я и направился по разбитому тротуару не в сторону центра городка, а в противоположную — вверх, туда, где я заодно надеялся и избавить себя от ненужных случайных встреч с неприятными для меня людьми!
Поднявшись в горку, и желая обойти стоявший на обочине автомобиль, загородивший и часть тротуара, я, видя что дорога свободна от автотранспорта — перебрался на другую сторону улицы, как раз в момент выхода солнца из-за туч, отчего живописные развалины Храма, стоящего в этом месте — чем то привлекли внимание?!
Проходя мимо, я привычно посмотрел в очередной раз на этот шедевр зодчества — всегда удивлявшего меня тем, что даже будучи в таком плачевном состоянии, в этом Храме почему то до сих пор не обвалился свод центрального купола, на котором, сколько себя помню — всегда росли невысокие деревья — украшая своей летней зеленью это святое место брошенное людьми на произвол стихии!
Вот и сейчас, проходя возле здания, проскользив взглядом по пустым глазницам зарешеченых окон, засмотрелся я и на шумевший листвой на ветру березняк наверху Храма... Снова в голове промелькнула мысль: проросли или нет, корни деревьев, сквозь свод из кирпичей?
Для чего мне это понадобилось, не знаю!, но я решил всё же зайти и посмотреть. Войдя через арочную дверь с кое-где проржавевшими, но до сих пор крепкими коваными распахнутыми створками, вросшими в натоптанную здесь кучу зелени с мусором, я, с тоской и сожалением смотрел на загаженную нечистотами и кучами мусора территорию внутреннего помещения этого, некогда красивейшего Храма! Обходя кучи мусора и стараясь не наступать на отходы, я дошагал до одной из очень мощных колонн, сохранивших на своих монументальных гранях синий колер цвета, бывших когда-то и здесь росписей... Штукатурка на колонне отлетела лишь в немногих местах (умели же делать!) в том числе и внизу колонны, там же были видны и старые кирпичи кладки на известковом растворе. В нижних рядах кирпичи были какие-то тонкие — то ли они изначально такими были?, то ли это от многовекового давления и тяжести их так сплющило?
Полюбовавшись на кладку, я заскользил взглядом по поверхности колонны — вверх, туда, где она переходила в свод купола. Нет, что-то корней там было не видно! А

может вон там будет виднее?.. - запрокинув голову, и спотыкаясь о куски кирпичей и мусора, я шагал по помещению, пытаясь в высоте сумрачного верха свода, отыскать более светлое место, и попробовать разглядеть поверхности кладки потолка там...
Так, я очутился как раз под самым центром купола свода. Здесь то и оказалось самое освещённое место, ибо и солнечный свет, из окон здания, тоже дополнительно освещал центральную часть купола изнутри.
Как долго я так стоял с запрокинутой вверх головой – сейчас уже и не помню. Лишь когда стала болеть шея и затылок от такого неудобного для тела стояния, я наконец-то опустил голову и хрустя позвонками затёкшей шеи – помотал ею из стороны в сторону. Восстановив таким образом кровообращение, и отдохнув, я решил снова посмотреть вверх... но вдруг ощутил какое-то необычное тепло – мягко опустившееся на мою голову откуда-то сверху и прошедшее сквозь меня... и, с этого момента я вдруг – перестал видеть!
То есть видел, но не то, то тут было, и я видел всего лишь минуту назад, а просто какой то туман, разглядеть в котором хоть что-то было просто невозможно! Да и НЕ было там уже ничего, то есть я вообще уже ничего и не видел, и не чувствовал, и не ощущал! - ни земли, ни стен, ни потолка... НИЧЕГО!
Никак не мог найти я и выхода из здания Храма, хотя и двигался там во всех направлениях... но почему то – как бы внутри какого то круга?!
Волнения от такой ситуации, и самого факта – странного, по сути!, во всех смыслах, я как бы тоже не ощущал. Немного тревожило отсутствие выхода – и из самого этого «тумана», и двери на улицу как таковой! Ну где же, где же дверь?!
Ладно, как то неспешно думал я – потерял ориентацию в пространстве, из-за слабого головокружения после долгого стояния в неудобной позе с запрокинутой к спине головой...! Ничего, сейчас прийду в себя, отыщу и дверь на улицу – там и окончательно отдышусь. А голова то у меня, впрочем, закружилась не от смотрения вверх а... после того – непонятно чего?! - что через меня тут прошло сверху вниз!... так я, продолжая ходить в «тумане», думал и размышлял про себя...
Значит – соображал! Сообразил и то, что был то я во время всех этих событий – как раз под центром купола здания – да и ещё какого! - Церкви! Так вот оно что..! - их ведь на Руси всегда строили не где попало, а на особых местах..., в том числе таких – куда с небес «Божественный Свет» снисходит!, то есть, по-современному говоря – какая то энергия из Космоса...
То-то, думаю, меня как будто бы чем то по голове «ударило», и через меня же и прошло... - ну ничего себе дела!
 И чего же это я сразу то об этом не подумал!, - эх! - не надо было так долго мне там под куполом стоять, ничего бы и не было! - сожалел я про себя – запутавшись уже в этом тумане окончательно – в какую сторону ходил а в какую нет?! Ну в самом то деле – где же эта дверь?, ведь тут же она была!, и не одна, а четыре!
Сколько времени я вот так, там в тумане проблуждал в поисках выхода – до сих пор не знаю! Помню лишь что успел повспоминать о многом – от удивления! - и уже прилично устал, от бесполезного хождения в поисках выхода. А уже когда ходить надоело и рещил присесть отдохнуть прямо там где остановился – я этот долгожданный выход наконец то увидел! Так же внезапно как и потерял...
И как раз в том месте, мимо которого (?) в этом тумане, кажется уже раз сто проходил! - но ничего не видел! Но туман куда то исчез, и – вот же он, выход!
Глаза видели уже не нечто одноцветное и непроницаемо-однородное, а все те же кучи мусора вокруг, побитые стены, кованые решётки на окнах... и дверь! А вон и второй выход, и остальные... - это где ж я их так долго искал!?
Повертев головой, и убедившись что странное наваждение наконец-то исчезло и я снова вижу и ощущаю то, что там и должно быть, я наконец успокоился.
Правда, что-то мне показалось и новым и необычным...- не таким, каким было ранее! Это мимолётное ощущение только усилилось, когда я спешно вышел на улицу через тот же вход с вросшими в землю створками... - они, и кованые створки и сами стены – как-то странно качались! Улица, тоже почему-то была уже совсем не той! Да и не улица это даже а... Боже! - где я?! - что со мной?! - куда я попал?!
Удивлению моему не было предела, ведь я стоял не в пыли придорожного тротуара в тени Храма а... на траве! И в совершенно незнакомом мне месте! Здание же, то есть развалины Храма, хоть и были рядом и теми же, но ... тени не отбрасывали, и как будто бы и не из камня сделаны! - иначе, почему же стены то вот так колышатся?, и вообще не стоит на месте – а как бы «плавает на волнах»!
Подбегаю к этому «плавающему призраку» - вот же он!, и стены из кирпича, и железо ржавое на месте. И внутри здания - тот же вид и факт свалки! Вроде тоже, что и было, а озираюсь вокруг... ну НЕ то это место! Не там я нахожусь! Но где же?
Разом ослабев и вспотев, я стал себя ощупывать, и сображать – что же это может значить...? Ну – думал я – что из того, что долго вверх смотрел, я же, когда в глазах помутнело – голову опустил, и ничего, проморгался! Правда потом чего-то мне в голову «вошло» , и вообще – сквозь меня! Ну и что? Ощущение то было хоть и странное, но и безболезненное! Вот только затем ориетацию потерял, на время, так потом же и опять прояснилось!
Стал думать, то есть вспоминать похожие примеры из прочитанного ранее... - но ведь в тех то случаях, люди куда-то исчезали или переносились – лишь после их же и колдовских манипуляций... - всяких там обрядов, заклинаний и т. п. Или через зеркало, по воле иных людей, ну, то есть не просто же вот так ни с того ни с сего! Но ведь я же плясок не плясал, заговоров не произносил, ничего же сам не делал и чужих тоже рядом не присутствовало! Просто вошёл в церковь, ну, пусть в развалины этой бывшей церкви, просто вверх на купол посмотрел, просто голова от неудобной позы затекла, просто может это моя же кровь мне же в голову и «ударила»!? Тогда – почему же я вот тут, здесь – в совершенно НЕзнакомом мне месте? Ну и дела-а-а!
Простояв так в задумчивости какое-то время, я решил зайти в Храм ещё раз – чтобы попробовать вернуться обратно, домой, тем же невероятным способом, которым попал сюда – незнамо куда!?
Но мой, на сей раз – радостный! -эксперимент... позорно провалился!
Сколько  я ни стоял, вновь, под куполом свода – ничего уже по голове мне не «стучало» и никакого «тумана» тоже больше не появилось!Лишь шея вновь заболела от задирания головы вверх, да и устал уже окончательно!
Едва сдерживая себя чтобы не заругаться, в Храме – выбежал я наружу, и от досады опустился прямо на землю, в траву. Опрокинулся на спину, и вытянувшись в изнеможении отдыхал, от всех этих своих предыдущих стояний и блужданий..., лежал, и ни о чём уже больше не думал. И видимо уснул!
Часов у меня с собою не было, и когда я очнулся от своего полусна-полузабытья, то не знал и не мог определить ни сколько времени я вот так на земле пролежал в траве, ни сколько же времени сейчас вообще?
Ну, раз светло на улице (думал я про себя) – значит день не завершился. Странно только – светло, а Солнца нигде на небе не видно! И небо какое-то непривычное и облака странные... Моему удивлению мешало моё же желание пить! Вся эта окружающая меня необычность теряла свою остроту, в данной ситуации, перед простым чувством жажды... Воды! Где взять воды?! С этой мыслью, я принялся рыскать взглядом по окрестностям, -где находился вместе с ... стоп! А где же Храм-то? Ведь тут же он был! И – исчез!
Тьфу ты! - надо было мне там, в Храме и находиться! А теперь что...?!
Не зная уже ни что думать ни что делать, сплюнул я в сердцах, цветисто выругался!., и зашагал куда глаза глядят – прямо...
Идти было легко, поскольку местность здесь была какая-то ровная, без ям и валов, с невысокой мягкой травой. На горизонте тоже не проглядывалось ни леса, ни реки, ни хоть какого-то  объекта или жилья – девственная чистота и пустота!
А пить хотелось всё сильнее!
Да хоть бы родник какой тут повстречать... - проворчал я сквозь зубы, с тоской озираясь на ходу, в поисках хоть какого-то намёка на влажное место...
Воды хочу! - пить! - дайте мне воды!
Этот мой хрипловатый крик, вспугнул лишь бабочку, похожую на стрекозу, которая скачкообразно отлетела от меня на приличное расстояние, и вновь опустилась в траву. Но вокруг по прежнему не было ни души!
Пока я следил, остановившись, за этой странной бабочкой, то боковым зрением заметил «нечто» - непонятно откуда появившееся, и лежавшее в траве сбоку от меня. Повернувшись в эту сторону я это «нечто» увидел и на самом деле! - это была какая-то коробка, или ящик, которого тут явно не было ранее! - ведь я же такой предмет, будь он тут изначально – давно бы заметил! А этот-то откуда здесь взялся? И что же это такое вообще?...
Подойдя поближе, я стал рассматривать этот «ящик-коробку»... из чего сделан – непонятно?, на поверхности – что-то похожее на кнопки... - может нажать? Надавив пальцем на первую попавшуюся «кнопку», я услышал, что в ящике чего то зашуршало, потом открылась дверца-отверстие, из которого... о ужас! - повалил дым! (или пар?)
Разбираться я не стал, а по аналогии с той современностью, откуда я был родом – первая моя мысль была: это же бомба! Сейчас рванёт!
Как-то успел догадаться вспомнить, что в таком случае надо отпрыгивать как можно дальше и падать на землю головой в противоположную от взрыва сторону, закрывая при этом голову руками... Это у меня почему-то получилось! - и красивый прыжок, и болезненное падение, и лихорадочное ожидание взрыва закрытой руками головой!..
А взрыва всё нет! Лежу, жду... Долго лежу – уже надоело!
Приподнимаю голову, и из под руки пытаюсь рассмотреть в траве эту «бомбу-ящик»... - вижу, самый верх. И тот же, меня испугавший дым...
Была бы бомба – давно бы уже взорвалась! - успокаивал я себя. Может встать? Пересиливая себя – встаю. «Ящик» -  на месте, «дым» из отверстия – выходит...и больше ничего! Даже не пахнет ни чем! Подхожу ближе, принюхиваюсь – нет, это не дым. А что же тогда?
Мои страхи оказались напрасными! Ибо открывшаяся дверца – была полостью для хранения продуктов, в данном случае воды, находившейся там в прозрачных коробках..., а «дым», выходивший из отверстия – был всего лишь паром – от испарения внутренней прохлады отогревавшейся на границе соприкосновения с теплом наружного воздуха.
Ну вот, и стоило мне так прыгать, живот отбивая!? - не разобравшись то .. бормотал я, одновременно откусывая от «коробочки с водой» очередной кусок (словно из маленьких долек, как апельсин или арбуз, состоявшей..!) и с интересом нажимая на все обнаруженные мною кнопки на поверхности этого странного «ящика», подряд...
Что тут началось! (это нужно было видеть!) - из «ящика», стали выдвигаться какие-то приспособления..., вываливаться всевозможные вещи и предметы..., сам «ящик» -  менялся на глазах: то становясь лодкой! - то диваном! - то каким-то планером! - то ... Ну, думаю, всё! - сломал я «агрегат»! Донажимался! На всякий случай стал я, пятясь, отходить... - не дай бог точно бабахнет!
Но «ящик»  понемногу сам затих и успокоился, всё у него обратно закрылось и задвинулось..., вот только слишком много кругом всевозможных вещей и предметов валялось... - надо хоть взглянуть: нет ли среди них и каких-то продуктов?
Пока я отвлекался на поиски в траве среди вываленного добра чего-либо съедобного... - кажется, прибыл хозяин этого «ящика»... (я опять почувствовал где-то рядом новое «нечто»..!)
Ну, думаю, сейчас объясняться надо будет, по поводу сломанного «ящика» и вытащенных вещей... Поворачиваюсь в сторону «нечто»... - никого! То есть это «нечто» где-то здесь! - но на сей раз я его просто НЕ вижу! Маскируются!
Бояться я уже устал, да и надоело! Поэтому я торопливо доел «пакет воды», а коробку с (кажется?) печеньем, которую успел отыскать и взять, но так и не вскрыл – положил перед собой, вытянув пустые руки и повертев ими в воздухе – мол, нету у меня уже больше ничего!
А «нечто», забрав «ящик» (ибо я его уже нигде не видел!, как исчезли и все предметы валявшиеся в траве, до этого...) - стало понемногу материализовываться! Сначала в воздухе появился какой-то полупрозрачный сгусток..., затем он потемнел и превратился в плоскую часть стенки..., и уже только потом, и тоже частями – появился наконец-то и сам «объект». С виду напоминавший пирамиду. Приличной высоты (на глаз, думал я про себя... - метров двадцать) и не на земле стоящий, а как бы зависший над поверхностью!
Ну вот, теперь эта «летающая тарелка»-пирамида, как пить дать – сейчас захочет меня покатать... (с нарастающей тревогой думал я) вон, уже и вход обозначился... - это я увидел просвет в нижней части грани «пирамиды», из которой действительно вышли... люди! Идут ко мне! Что делать?
Двое вышедших наружу людей, просветив меня какими-то «фонариками» - (отчего я вскоре и успокоился, и уснул!) за считанные минуты соорудили рядом со своей «пирамидой» пирамиду поменьше – с помощью баллончиков с каким-то строительным составом...(?), завели меня, уже засыпающего, туда вовнутрь – и уложили спать. Помню только что спал я долго, а проснулся уже совсем в другом месте... После чего дня три я привыкал к новому для себя положению «незваного гостя», и пытался приспособиться к необычной жизни на неведомой мне пока Земле, а как это у меня получалось – я Вам сейчас и расскажу...
ЧАСТЬ 2

Что же имеют в своём распоряжении жители этой – НЕизвестной
(для Вас!) Планеты…?  Да многое!
Как и положено представителям более развитой цивилизации, у них есть чему поучиться. И есть что перенять…!
Из разумного, доброго, вечного!
Обо всём, здесь, и в данном конкретном случае – не расскажешь, ибо не всё, что лично вас очень интересует…! – попадается на глаза, да и глаза эти, земные, честно говоря, просто разбегаются от тамошнего изобилия и разнообразия…! – (вот что значит если люди там живут по законам Здравого Смысла!... – позаимствованных, позднее, многими религиями жителей Земли!) поэтому, буду информировать Вас – обо всём подряд, из того, что первым попадается мне по пути во время моего сегодняшнего туристического знакомства с недоступным для Вас миром ГАРМОНИИ…! Так что не обессудьте, если что-либо будет Вам здесь неинтерсно, или покажется глупым –  ненужным – странным - … или вообще нереальным! – это нормально!
В смысле НЕ нормально!, конечно же, но… КАК ЕЩЁ?, могли бы, например – люди каменного века относиться к – вертолёту? – носовому платку? – спичкам?... – и к тем, кто всю эту «ересь» предлагает…? – вот – вот!, именно ТАКОВА ЖЕ! (в 99 случаях из ста!) – будет и Ваша реакция и мнение на всё нижеследующее…
Что поделать раз уж так сложилось что на Земле, умных и дальновидных людей во власти и у руководства чем-либо не бывает В ПРИНЦИПЕ!, а отдельные исключения из «правил» с трудом собирают «по сусекам» те крохи из остатков «мозгов», которые лишь чудом остаются после идиотского правления череды шизофреников… - с манией величия, естественно! И это не я Вас в этом убеждаю – а ФАКТЫ из ИСТОРИИ…! А с ними уже НЕ поспоришь!
Да и моя цель – НЕ доказывать Вам, (как, например, с тем же КОЛЕСОМ… - которое изобрели давно, просто и быстро! – ну а затем несколько тысячелетий подряд убеждали современников в том, что это и не надругательство над круглым
божеством – Солнцем!..., а просто нужная и полезная в хозяйстве вещь!, с большими перспективами…! Но разве ж глухую стену можно убедить? – она же ВЛАСТЬ! – то есть олицетворение монолитной ТУПОСТИ!) – что ЭТО – ЕСТЬ!, а просто перечислить некоторое количество неизвестных Вам предметов, способов, механизмов… - которые ТАМ – действительно ЕСТЬ!
А уж Вы сами делайте какие-либо выводы, и решайте дилемму: нужно это Вам или нет?!
Так что же у НИХ, есть из того, чего НЕТ у нас…?

*          Ну, вот хотя бы зонты. У нас они какие?... – правильно! – в основном до безобразия надоевшие КРУГЛЫЕ! А у них, кроме этих вот – устаревших наших! – есть ещё и зонты ФИГУРНЫЕ! То есть так же компактно сложенные (наряду с высокохудожественным не закрывающимся…) но при их раскрытии, представляющих собой что угодно: от ладоней рук и огромной шляпы…,  до всевозможных «листочков – цветочков – бабочек – жучёчков»…). Что, согласитесь!, не только забавно, оригинально, практично и престижно!, но ещё (для изготовителей) и выгодно!

*       Животных они тоже давно уже не убивают ради шкур и кожи, и не только потому, что не носят кожаную одежду, или животных там совсем уж мало, и не только от избытка доброты…, всё гениальное – просто!, поэтому и не мудрствуя лукаво все нужные им шкуры и кожи они просто ВЫРАЩИВАЮТ!  Как, например, мы – огурцы, цветы, картошку…, или те же кристаллы, и многое чего иное… То есть на специальных стендах-столах, путём заполнения их особым «коктейлем» из нужных растворов и веществ…, добиваются созревания кожного покрова-полотна, а уж затем, в зависимости от того ЧТО требуется…? – либо (после дубления кожи и её выделки) наматывают готовую кожу на барабаны…, либо дожидаются когда эта же кожа (после введения такой программы, естественно) обрастёт ещё и нужной «растительностью» - то есть шерстью: от полярного волка до верблюда…, и от телячьей кожи до змеиной и крокодиловой…, да такой, что и сами бы эти животные обзавидовались!

*       Пылесосы имеют забавные – МИНИАТЮРНЫЕ!   Я поначалу так и подумал – игрушечные! Но нет, они ещё и чем-то на наши портсигары похожи… - ага! Курят, что ли?! И тоже ошибся – просто они такими минипылесосами карманы своей одежды чистят! И формат удобный, да и других полезных функций у него тоже предостаточно…!

*       Кстати о курении. Вредные привычки у развитой цивилизации – явно не в почёте! И такого, мягко говоря! – идиотизма – в виде государственной монополии на всяческую отраву, которой гробят людей, да ещё и строят на этом преступлении «бюджет»… – нет и в помине! Я и сказать то им о таком – что у нас творится… – постеснялся, чтобы не краснеть и не искать слова, объясняя затем? уже и на их недоумение: как же вы таких руководителей до власти допустили…? Всё равно не понять им нас – землян – у нас тут всё шиворот-навыворот, а не только в одном этом…! Ну да ладно, о чём же это я…? – ах да – курение всякой отравы, говорю, равно как и такое же питьё… – там давно искоренили, лишь отдельные категории (в семье ж не без уродов!) недоразвитых индивидуумов, в качестве подопытных кроликов (видимо!), всё ещё «дымят», но не дай Бог, где-то на виду и среди людей… – тут же очень строго накажут – вплоть до принудительной изоляции на «остров курильщиков» - и хоть задохнись там от своего дыма!
А сигаретные пачки есть! – сам видел, только они без табачных изделий, они у них СУВЕНИРНЫЕ!, с элементами наглядной агитации из истории табакокурения, и к чему такая глупость приводит…, а заодно уж, и служащих контейнерами под мелкий мусор или разную карманную мелочёвку…

*          Можно там здорово оконфузиться, и в случае поиска привычных для нас осветительных приборов, например настольных ламп…, у них всё наше – доисторическое прошлое!, и никаких изящных или громоздких светильников, на их столах, Вы тоже не увидите, ибо их световые приборы (переносные и встроенные во что-либо…) – ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ ТРАНСФОРМЕРЫ! – непонятно? а Вы представьте себе: лежит на столе что-то такое маленькое, интересное, и с виду, действительно, непонятное…!?, нажмёшь посильнее на это «нечто», а оно вдруг, увеличиваясь в размерах, расправляясь, поднимаясь… и шипя, принимает вид «настоящей королевской кобры»! – с горящими глазами, вибрирующим раздвоенным языком, освещая всё вокруг себя, и, как бы, готовая к смертельному броску…! – Ваша первая реакция…? – правильно! – от падения в обморок, до размахивания, кстати подвернувшимся стулом, не говоря уже про банальное бегство! А напрасно. Ведь это всего лишь простая настольная лампа, только компактная и почти «живая»! – разве что не кусается. Для слабонервных и впечатлительных , и прочих эстетов – есть и другие виды дизайна и сюжетов: под «гриб», под «цветок»…, в виде сказочных и иных добропорядочных персонажей… – в общем не соскучишься!

*       С непримиримыми врагами человечества – грызунами – на НЕизвестной Планете тоже научились бороться более-менее здраво, и не без выгоды! Но мышей и крыс, как всё же нужную Природе «биологическую цепочку» там так примитивно не травят и не убивают как мы, а… – в жизни не догадаетесь! – их там просто-напросто КОДИРУЮТ! – то есть скармливают им вкусную приманку (за которой те потом бегают – ищут отдельные опоздавшие, которым уже попробовавшие её – «рассказали» какая это прелесть!), которая дня три «спит», а затем, воздействуя на их «менталитет», заставляет самих выбегать из укрытий ища человека, а, найдя его – крепко засыпать! Собирай, и сдавай в обмен на что-либо…, а из пунктов сбора этих «сонь» отправляют уже, в том числе, и на корм в зоопарки! Разве плохо?

*       Почти тоже самое – в смысле безвредности и пользы! – у них и по отношению ко всевозможным вредителям–террористам класса жуков–кровососов... Они догадались
делать портативные и весьма удобные ЖУКОСОСЫ! – ранцевого типа, а также в виде сумок, в т.ч. на колёсиках, самоходные... – и чуть ли не летающие! Очень похожие на наши устаревшие пылесосы, только с несколько иными конструктивными особенностями… в  частности – для различного видового производства поступающей биомассы: на  корм  в  «свежем  виде»,  для   брикетирования  и  гранулирования…, с сушильной камерой, прессом, мясорубкой, упаковочным конвейером ... – как минимального   размера,   так   и   для   производства   больших   объёмов, а  соответственно и с увеличенными параметрами установки.
*       Не откажешь в оригинальности представителям этой, НЕизвестной для Вас, цивилизации – и в части добычи драгметаллов. И ведь не поленились же «добывать» БЕРЁЗОВОЕ СЕРЕБРО! – мало кому известно, но факт! – в молодых листьях берёзы содержится и весьма существенная доля серебра. Сверхмалая конечно, но при учёте довольно большого количества самих листьев при, в том числе, заготовке древесины (тем более что листва всё равно ведь пропадает!) – «выход» серебра при переработке листьев очень даже неплохой – миллиграммы!, и даже граммы! Которые, в свою очередь, складываются уже в килограммы! Казалось бы дело – заведомо убыточное? – ну что такое сто грамм – килограмм... серебра!? Но это только на взгляд НАШИХ – земных, предпринимателей! Которые если что то и «предпринимают»..., то в основном в сфере «купи тута за рупь, и перепродай за углом за пять!» – то есть им всё, сразу же, и желательно за дарма и без усилий! Ну а те, не прочь, и попотеть, и переплатить, и сто раз поэкспериментировать, за ... ПРЕСТИЖ! Ну согласитесь, какими благодарными глазами будет смотреть на Вас Ваша дама (и какими грустно–завидующими! на неё – все остальные!) на которой украшения не из обычного серебра, а из редкого – БЕРЁЗОВОГО! На котором и клеймо особое: в виде коронованной буквы  Б, и (или) берёзового листа.
*          Не зря у землян есть такая поговорка: хорошо там – где НАС НЕТ! Ей Богу хорошо что ТАМ – нас не только нет, но нами даже и не пахнет! Иначе тоже жили бы так как и мы – за (только!) последние пять тысяч лет, всего лишь менее трёхсот лет – мирно! В смысле передышке для… всё тех же войн! А почему? Да потому что «во власть» – чтобы ТОЛЬКО лгать и хапать... там уже давно никто не лезет, ибо таких жуликов и проходимцев там не только что до власти – вообще ни до чего минимально ответственного  не допускают! – хватит, говорят, намаялись! – в прошлом...! Да и на вашем, землянин – дурном примере! – тоже поучились... – проще таких горе-командиров на одноразовом звездолёте к чёртовой матери на необитаемую планету в созвездии идиотов отправить, к их же предшественникам, чтоб они лишь сами над собой свои чудовищные опыты ставили!... – чем столетиями-тысячелетиями плавать в крови и нужде по их воле и прихоти…! Да и вообще, говорят, так ВСЕГДА было, а особенно просто – в периоды упадков цивилизаций из-за разного рода всепланетных катаклизмов… – когда  уровень жизни в очередной раз опускался до первобытного...: плохих вождей там или–или: или сразу же отправляли к праотцам с помощью негуманной палицы!, или гуманно изгоняли из коллектива! Что, впрочем, тождественно! На оставшихся претендентов в вожди это влияло безотказно! Да и выбирали в вожди не «крутых-варёных да крышованых...» а лишь ДОСТОЙНЫХ того! – предрасположенных заботиться не о себе и своих карманах, а обо всех! И умеющих это делать РЕАЛЬНО! Умение длинно, часто, и красиво говорить, там ценилось только в случае описания СВОИХ подвигов! – ДЛЯ общества! Во всех иных случаях таких болтунов причисляли, в лучшем случае!, к женщинам – НЕ имеющих право носить мужскую одежду!
Да и руководителей там, месяцами!, за счёт общества!, с помощью наёмных лжецов и богатеев!... не «избирают»! а... УГОВАРИВАЮТ поруководить – мол челом бьём, добрый молодец, приди бога ради на царство, позаботься о нас, сирых, защити!, оборони!, коль талант у тебя к этому есть! НЕ откажи!, НЕ дай погибнуть! – всем миром просим! Вот это –выборы! Вот это – ЗАКОННЫЙ руководитель!...
Из таких там (же) состоит и МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! – на случай каких то масштабных бедствий... – потому то НЕ бедствуют!
*           Да что там говорить – просто умеют люди жить! – потому, что ХОТЯТ! И не просто жить, от зарплаты до зарплаты, от одних «выборов» до других... – а жить с пользой!, понимая под пользой лишь один термин – ВО БЛАГО! И вот один из череды таких примеров: там даже само ВРЕМЯ научились правильно понимать, и даже... (да простят меня наши «учёные») даже –изменять его течение...! Оно же – ВРЕМЯ – хоть и вечно, хоть и изначально… но тоже не абы как «живёт», а по своим, мало кому понятным законам... (простым! – как и всё гениальное!), и, если эти законы здравого смысла хотя бы отчасти знать, и НЕ пытаться подчинить себе - любимым! а просто мирно сосуществовать, по мере необходимости «приручая» – ставя ему кое-какие «задачи-преграды»... – всегда можно получить либо его ускорение, либо замедление. Либо резкие «рывки», вперёд-назад...!, о чём если не знали, то уж во всяком случае – догадывались, в т. ч. и наши не заумные предки...! Вспомните! (рождённые в СССР!) читая – (не ту чушь что печатают сейчас!...) – сказки (если Вы их, естественно, внимательно читали!?) что все «плохие» (в основном) да и хорошие персонажи тоже, если хотели во что то превратиться, затаиться, или вообще исчезнуть... что делали – правильно! –крутились волчком! И не как попало, а строго ПРОТИВ часовой стрелки! (Физики с дипломами! – вы хоть что-нибудь понимаете?) а это то – и есть один из простейших способов «приручать ВРЕМЯ!» КРУГ! – круговое вращение, с маленькими «заклинаниями»-хитростями, и прочими «включениями механизмов запуска...», а не какое то колдовство, и тем более не фантастика, и Вы – сможете получить, увидеть (а самое главное –использовать!) всё что душе угодно – от медицины до опытов в ядерной физике! Да и узнать, между делом, какой будет Ваш урожай, ещё только посеяв семена... – тоже кому-то будет любопытно, и нужно!
*        Мебель, кстати, у них там тоже почему-то натуральная! Да ещё и самая разноцветная.   Красиво   жить   там   научились!   Ночью   мебель   может и светиться  и...,  а днём  быть  вместо  хамелеона,  если  кому-то  и это не приедается! Можно подумать, что они свою древесину как-то очень сложно красят...? Отчасти верно. Да и сложностей немного, разве что светящихся бактерий «внедрять»... А окраска древесины у них происходит ещё на этапе роста дерева. Это проект РАДУГА! – когда промышленные сорта (и места «выгонки»   древесины),   ещё   на   стадии   посадки   рассады,   подключают корневую систему саженца к баллонам с красителями (как одноцветными, так и комбинированными) и с определённым веществом, заставляющим растение, в дальнейшем, уже самостоятельно синтезировать извне, и внутри себя – все нужные для нужной окраски вещества...! (помидоры же у нас красные и т. д., а огурцы зелёные и иные... – не удивляемся же!), а как же, спросите Вы, «баллоны» в земле? – а это и не баллоны вовсе! (нашенские!),  да и со временем они просто разлагаются в удобрение.
*        Захожу как то в красивое здание, наподобие большого ангара, думал
что это ботанический сад или оранжерея – кустов там много, деревьев, трава
разная, ручей течёт... птицы поют над коровами летая, ну, думаю: рай в раю!
А это у них такая всепогодная животноводческая ферма, оказывается, есть и
побольше и получше...! Может быть вообще автономной и ни от чего не
зависеть! – корма там круглый год растут, размножение хитро поставлено...!,
и доятся бурёнки там тоже... сами! – долго я глазами хлопал, наблюдая как
то одна корова, то другая, с полным выменем подбредают к какой то трубе с
какими то манипуляторами, и, встав над ней жадно лижут чего то видимо
вкусное...!, а в это время другой автомат выдаивает молоко – закончилось
молоко – закончилась и подкормка – иди гуляй дальше! Но самое для меня
удивительное это то, что их коровы (и прочие животные) где попало нужду
не справляют – а тоже с радостью идут к тому месту, где за свои отходы – лакомство получают! Нам бы так! – одни сплошные выгоды! Но проект –
КОРОВА! – нам, видимо, не осилить!
*            С зеркалами проблем тоже не наблюдается, в том числе и потому, что они там предлагаются не только в готовом, стационарном виде и изделиях, но, что не менее важно – и в виде рулонов (наподобие наших рулонов с  обоями...) так как это особая полимерная плёнка не что иное – как готовое к  разнообразному применению ГИБКОЕ ЗЕРКАЛО! – которое и режется и стрижётся не хуже ткани. Кстати говоря есть там и «жидкое зеркало» – в баллончиках, как наш дезодорант... – распылил на поверхности основу, переключил рычажок – распылил ещё что то... и на тебе здрасьте – зеркало получилось! Но это уже иная песня...
*         Но это ещё что, подивился я там вот чему...: у нас ведь как? – скажешь Путин дурак! – и будь он хоть трижды им, но коль этот факт институтом Сербского не зафиксирован и газетами не напечатан... – то, стало быть, дурак ты сам!, ибо у нас не принято называть вещи своими именами, особенно если эти «вещи» находятся у власти и
пытаются нами «руководить...» Вот пишу я эту книгу, а сам думаю: сколько мне ещё времени на свободе жить? – за разглашение «государственной тайны!» А вот на НЕизвестной Планете проще, там хоть дураков и негодяев не только у власти нет, но и близко к ней не наблюдается!, но, как и в любом сообществе людей, там тоже существует определённая категория всегда чем тот недовольных граждан... (то жемчуг мелкий на свадьбу подарили!, то отпуск не три года дали а – два!, или почему на пенсию в сорок лет не отпускают если я уже в тридцать устал работать!...?!) только в отличии от нас, людей первобытно-капиталлистического строя!, тайные сборища они не устраивают, в банды не сбиваются, чуму с сибирской язвой в конвертах не рассылают... и вообще оружием не «балуются», что бы не мешать жить остальным и не создавать помех стабильно-хорошей жизни! Все свои недовольства (кто на что горазд...!) – от страстных речей и призывов, печатанье листовок, газет и книг оппозиционного содержания... вплоть до стрельбы из всех видов оружия! – всем недовольным райской жизнью (к нам бы их, для контраста, то-то бы успокоились!) предоставляется вполне легально на ТЕРРИТОРИИ ПРАВДЫ! – особых местах, что-то вроде военных полигонов, где есть всё необходимое, чтобы до хрипоты призывать свергнуть существующую гуманную власть, хоть в пользу кровожадных землян или марсиан..., а устав от митингов и демонстрации протестов – заодно и взорвать неугодное им правительство или расстрелять его в полном составе – наборы неотличимых говорящих муляжей, кукол и сборно-разборных зданий в этом дурдоме – неограниченный запас, и предоставляется по первому требованию, вместе с оружием... как и особые защищённые зрительские места для физически слабых «террористов» или просто желающих морально поддержать активистов. Но вот за пределами этой лечебно-профилактической, свободной для выхода эмоций, зоны – веди себя более сдержано, иначе просто изолируют, и уже долго не постреляешь... Ну а к крикам и публикациям (кассеты с этими «ужастиками» есть везде) если там хоть что-то здравое есть (что иногда, и правда, бывает!) – власти не равнодушны, завсегда прислушиваются, делают соответствующие выводы и что-то исправляют...! И волки сыты и овцы целы!
*            Деда мороза там тоже любят, но особо шалить всё же не дают! И, когда Дед Мороз по рассеянности, или старческому склерозу забывает свой холодильник вовремя регулировать или отключить, люди вместо глупой надежды на «авось пронесёт» и разной ненужной суеты... – просто поднимают в воздух свои всепогодные летательные лаборатории с аппаратами-рассеивателями и, следуя программе АНТИЦИКЛОН! – распыляют в верхних слоях атмосферы жидкий азот, с серебром ..., специального безвредного состава, с целью повышения температуры воздуха. И всего иного, что требуется... – есть у них «микстуры» и для Деда Жары, Деда Водолея и Деда Засухи ... – на все случаи жизни!
*        А всё почему? – да потому что нет там дураков у власти, нет! Ну как не отметить и такую их заботу о самих себе, как – законодательное обязательство руководителей любого
ранга и вида давать свои обещания, в том числе и предвыборные: только после того, как их задокументируют и нотариально заверят! Люди там не лопухи, и лопухам с длинными языками не верят... – вот коль обещаешь жить на одну зарплату, воровать не больше двукратного размера этой минимальной зарплаты, жить в одной квартире, и не продавать Родину за евро-рейхсмарки, а так же то-то, то-то и то-то... так будь любезен под всем этим твоим смертным приговором добровольно и расписаться, юридически закрепив! Что бы в случае малейшего нарушения и (или) искажения своих же обещаний – мог бы безбоязненно привести приговор в исполнение – без суда и следствия! Ежели наплёл больше собственных возможностей – нет уж тебе спасения что твоя дурная голова плахи избежит! Жизнями там играют и эксплуатируют не теми КЕМ руководят, а теми – КТО руководит! Эта система там называется БЕЗ ПАРАШЮТА! – никаких «иммунитетов» для желающих «порулить» страной и народом... потому то там во власть и не рвутся, кто попало, никаких «кланов и семей» нет, подлинное народовластие! Потому то народы и не бедствуют!
*        Да и вообще тамошние законы не чета нашим! – там во всём здравого смысла придерживаются! На собственном примере убедился: попал к ним чёрт знает откуда!, кроме мимики и жестов местного языка не знаю, в кармане кроме паспорта гражданина Советского Союза – ничего нет!, ни денег, ни виз, ни вида на жительство, ни местной прописки, ни справки об отсутствии вредных привычек, замашек, и заболеваний... – ничегошеньки нет! Хожу где вздумается, ем всё подряд и без спроса, и вообще по внешнему виду явно не из их галактики...! Так мало того, что я там ни одного «стража порядка» долго в глаза не видел (хотя за мной то, как потом оказалось – они наблюдали с момента моего чудесного прибытия к ним...!), так даже когда я устав ходить пешком – сев  за штурвал их бесплатного  общественного одноместного левиплана, неудачно приземлился на крышу их бесплатной общественной закусочной – пролетев место для парковки!,  то и тогда, благополучно сняв меня оттуда, местные «дяди Стёпы» лицом в асфальт меня не ложили, взятки не требовали, по почкам не били..., да ещё и спрашивали разрешения взять мой автограф и сфотографироваться на фоне моего советского паспорта! А прилетев со мной в их местный околоток долго удивлялись моему отменному аппетиту!, за время которого, выяснив по межгалактическому каталогу, с помощью моих жестов – кто я и откуда…! – сообщили куда-то по сверхсветовой связи: всё ясно, отбой тревоги, это землянин, из России!, только пока не ясно как он сумел освободиться из этого дурдома?!, пришлите специалистов…
Так что это я на Земле, познакомился с «правоохранительными органами», в лице вороватых пэпээсников – заковавших по ложному доносу «Сергия Радонежского» в наручники, под дулом пистолета! А на НЕизвестной Планете, и действительно набедокурив! – всё что можно и нельзя многократно нарушив... – ещё и сбились с ног, пытаясь мне хоть чем-то помочь! Разница – космическая!
* В том числе и законодательная..., вот глядите, разве не справедливо иметь только то количество полезного для общества населения, которое какое-либо здоровое государство может РЕАЛЬНО обеспечить полным набором всего, что требуется для полноценной жизни каждого отдельного человека...!? Зачем иметь бедной ресурсами стране миллиард человек – если ты их и прокормить-то толком не можешь?! Ну да – свобода!, ну да – права человека!... – но грош цена тогда всем этим «правам и свободам» если из-за них страдает как большинство этой, дебильно-свободной (от здравого смысла!) страны, так и все её соседи, за счёт которых неимущая страна нимало не смущаясь и добирает всё то, чего им недодаёт их собственная земля и её горе-правители! Там, таких горе-стран и горе-руководителей уже просто нет, вывели – как тараканов! Через всё тот же закон здравого смысла: имей только то, и столько – сколько реально сможешь обеспечить всех – всем!, и от пуза! Предупреждали, конечно, по-первости, применяя НАЛОГ НА КОЛИЧЕСТВО! – местных «чингизханов»... – не забывайся!, то есть чем больше у тебя в стране бедных и сирых... – тем ближе твой личный смертный час!, и тем больше, у него, и из его личного кармана! (включая и членов правительства, и прочих, региональных...) – выплачивали такие горе-руководители сопредельным народам. В качестве первичной компенсации, за причиняемые беспокойства ...!
*          С такой же суровой последовательностью там подавляли – и подавили! – и всякого рода космополитических «селекционеров». Были, оказывается, и там, такие же как и сейчас на Земле – любители вредить где только можно ... – мало им держать народ в нищете! и страхе, мало спаивать вином и травить трансгенными продуктами!, мало грабить поборами и душить налогами, время от времени отключая то воду то тепло то воздух ...! Вот от полного отсутствия ума, души и сердца – и скрещивают ужа с ежом, соловья с вороной, иезуита с христианином ... – так хочется всё хорошее – светлое –доброе ...! – сделать злым, коварным, ни на что кроме зла не способным! Таких изуверов, переносящих свои чудовищные опыты «демократии по...» на хороших и добрых людей ..., на НЕизвестной Планете относили к разряду особо-опасных буйнопомешаных, с мгновенной изоляцией от общества и быстрой отправкой на Землю (ах, чёрт побери!, а я то думаю – откуда это у нас их столько много развелось ...!, тоже мне нашли место для ссылки! – лучше бы их на наше Солнце отправляли – прямо на горячую сковородку!). Каждый народ – как считают и там! – если уж он сложился в какую-то стабильную  нацию  –  имеет  неотъемлемое  право  этим  же   самобытным народом-нацией и оставаться! – разве не так!? И всякое насильственное окатоличива...  тьфу ты!, то есть омусульманива...  спаси Господи!, или китаезаци... о Боже! – в смысле насильственное (или ползучее) скрещивание благородного оленя с крокодилом и переложение соловьиных трелей на воронье карканье... – есть человеконенавистнический акт изуверства!, никакой демократией а уж тем более свободой – даже не пахнет! Пахнет ордынским игом!, пахнет гитлеровскими Освенцимами!... – пахнет гибелью всего живого! Есть определённый ареал обитания какого то вида... ну и пусть этот вид там себе спокойно обитает! Сам регулируясь, без нападений волчьих стай...!, что бы и не много их стало, и не сокращались бы до опасной черты. Что проку от полчищ скорпионов, если с лица Земли исчезли бизоны и зубры..?! захотела, например, ворона к соловьям слетать – ну лети, коль зависть гложет! Только не забывай – ТВОЕГО – там НЕТ НИЧЕГО! Не забывай, что ты там не у себя в вороньем гнезде, а дома, у никогда не желающих видеть тебя в гостях! – веди себя тихо-мирно, без буйной купи-продажной деятельности, не гадь, на чужих соловьих не прыгай, их птенцов и  яиц  не  жри  и  из   гнёзд  не   выкидывай,  и  своих  яиц  тем  более не откладывай...   –   разве   это   не   справедливо?,   разве   это   национализм-шовинизм...?, нет, это ПРАВО НА ЖИЗНЬ! – свободную от угрозы захвата, порабощения и ассимиляции!
*          Попал я там как-то в какое то их общественное здание, побродил по залам в толпе таких же любопытных... – с трудом выяснил что это не музей, не оригинальная библиотека а, знаете что? – оказывается, учат там мыслить логически и самостоятельно в чём-то разбираться, и таким вот способом: существуют там специальные галереи, залы, выставки, вернисажи, разделы... (уж кто что для этих целей смог выделить и приспособить!) в которых находятся портреты чем-либо проявивших себя людей... – уж кто что смог! В том числе и «по сортам» – в науке, в спорте, в политике... «за глаза» такие галереи зовут ГЕНИЙ-ЗЛОДЕЙ!? – ходи, смотри, знакомься... и делай выводы сам – хороший этот человек или нет, и почему?! Жаль, не было у меня с собой портрета ну хотя бы того же Путина – с удовольствием бы повесил! И описал все его деяния:... за долгие годы своего нечаянного правления сумел лишь дозаселить Россию китайцами, осторожно посудить одного олигарха, увеличить собственную зарплату, а так же пенсионный возраст и без того не доживающим до него, вусмерть уставшим последним в истории России труженикам...! А разве это не правда?!
*        В поисках бумаги или куска ткани с красками – что бы оставить им память о нашем горе-руководителе...!, забрёл я в какой-то их магазин, долго там ходил как по музею – вдоволь наелся, походя, пробу снимая!, чего-то надел,  забыв  снять  (ах да,  сапоги  понравились – мягкие,  красивые, с подогревом и охлаждением, всепогодные!, пот и запахи убирающие... – легче перечислить чего им не по плечу!) – всё кусок белой бумаги ища и чёрный фломастер! Нашёл!, правда, не бумагу, а ткань, хотел отрезать – продавцов же невидно, да их там и нет, просто надо назвать себя, и чего ты взял, в специальный микрофон перед монитором... – и, если ты свою месячную норму не перебрал, чего тебе бесплатного положено... – иди с богом! и приходи ещё! Так вот, своим перочинным ножиком понравившуюся мне ткань я так и не смог разрезать! Постучал по видеокамере, позвал их консультанта, с помощью жестов и «такой-то матери...!» еле втолковал чего мне надо!, а потом уже и забыл зачем явился – слишком многое мне пояснили, в том числе и по тканям... Оказывается это специальная ткань, по-нашему парусина будет (да и вообще они там и всю то ткань очень добротную делают!) А вот эта, белая (хотя есть всех цветов и расцветок!) как раз для их морских судов   и   предназначена,
из тех – для подражания седой старине...! Парусный флот у них о-го-го какой! И паруса такие, что никакой шторм не порвёт! Потому что полотно – АРМИРОВАННОЕ! – металлами, пластиками, полимерами... и их комбинациями, да ещё и очень хитро...! Зато и
жизнь их судов и мореплавателей куда более застрахована, чем, к примеру, у наших - земных..., с нашей парусиной, которую только латай да меняй!
*         Табличками на деревьях, вроде - «охраняется государством...»!, или «под этим деревом отдыхал тот то..., сражался этот то...!» – не ограничиваются! Такая ИСТОРИЧЕСКАЯ ФЛОРА! – служит к тому же и средством самообразования, а заодно и самоокупаемости, для местного населения. Геройское дерево окружают не только ненавязчивой, но эффективной! заботой и охраной, но и сдают в аренду, желающим реализовать его семена и саженцы, с приложением пакета с фотографией «родителя», сертификатом и грамотой соответствия и посещения места, а так же фотографированием на фоне «раритета» – на память, и т. п. – в том числе и сопутствующей месту и объекту печатной репродукцией...
*           Вы вот уже наверное давно заметили – что я там, на НЕизвестной Планете, то и дело чем то без спроса пользуюсь и беру... – да, это так! Что поделать, если у меня и там денег нет! А кушать то хочется!... и всего иного тоже...! Да ведь, не забывайте! – что я из России... – где не воруют лишь те... кто же они? – дай Бог памяти...! – ах да! – Сергий Радонежский, а может быть и ещё кто то из ему подобных...! – не воровал! Про себя не скажу что безгрешен – каюсь! – многократно грешен...! (хотя у меня то больше взяли!, и большее...!, а за свои «грехи», вот – даром и делюсь...!), но на НЕизвестной Планете, после моего самовольного ознакомительного полёта на левитационном кресле и, естественно! – неумелом приземлении... – когда я попал в тамошнюю «милицию», где и выяснили кто я такой? – когда я, привычным на Земле жестом продемонстрировал им свои вывернутые карманы – потёр тремя пальцами, и, пожав плечами развёл руками, мол нету у меня ни хрена! – пощёлкал зубами и потыкал себя пальцем в живот — мол пообедать захотел... так те стражи порядка, ещё до прибытия их спецов по общению с инопланетянами – показали мне нечто знакомое, тоже языком жестов: посмеялись, покрутили пальцем у виска и обвели рукой вокруг показав пальцем на меня, и на мою голову... – мол, дурак, у нас тут много бесплатно, пользуйся, но и меру знай! – что не один ты тут, и сам, для общества, порадеть должен...! Вот я и говорю, брал я там, это так, но это - не воровство! Просто у них там уровень жизни такой! Хочешь кушать – вот тебе щи да каша... – и хоть до смерти её ешь, бесплатно! А захотел рябчиков с ананасами... –  заслужи!, заработай, прояви себя – что ты этого ДОСТОИН! А вообще, воровство, даже там! – конечно, как явление, присутствует, и – неистребимое! Да и просто есть такие больные люди, для которых не красть – всё равно что не жить! Перепробовав все мыслимые и немыслимые способы борьбы с таким злом и пороком, от самых современных медикаментозных, до тех, что лишь в каменном веке практиковалось...; на этой НЕИЗВЕСТНОЙ для Вас ПЛАНЕТЕ (правда уже давно, пару тысяч лет тому назад, как мне пояснили...) остановились на единственно-эффективном! – которое, тогда, именовалось кратко, как удар топора по шее казнимого... –коротким словом ВОР! – методом клеймения наносимый на того, кто уже будучи предупреждённым, перешагивает ещё

допустимую (в принципе!) черту воровства еды или средства защиты... – что бы, вот прямо сейчас, не умереть от голода-холода..., для тех же, кто ворует просто потому, что «так принято» (?!), ради «спортивного интереса», злобы, зависти, с целью наживы... и всего иного, НЕ подлежащего пониманию, сочувствию, или прощению! Так вот тех, таких воров, кто бы они ни были – предупреждают ещё три раза, но уже не словом, а делом! – нет, калёным железом не жгут, а глубокой татуировкой, наносят сначала букву В – на правой щеке, понравилось! – вновь руки тянутся к чужому! – ради бога! – на тебе вторую букву, во весь лоб – О – чтоб крепче думалось! Если же думается плохо, или совсем не думается – получай и последнее предупреждение – букву Р на левую щеку. С запретом чем-либо скрывать или закрывать всё то, что заслуженно носишь! Чтоб каждому и издалека было видно – какой ты упрямый и неисправимый! Ну а если и это тебе не мешает реализовывать на других свои инстинкты и потребности... – извини друг, тебя предупреждали! – ну вот и не обессудь..!: видишь вон ту звёздочку...? – завтра, на одноразовом корабле ты туда и полетишь!, в компанию таких же, как сам – воруйте там, уже сколько влезет, если ещё есть у кого и что?!
*        Что  поделать,  суровость  порой  не только  нужна,  но  и  жизненно необходима! Иначе от «грязи» и не избавиться! Мусор из дома – вон! Кстати о мусоре. Вы куда его деваете...? – за дверь!, за угол!, за дом!... ах ещё и в мусорный  контейнер!   Да Вам  медаль  надо  давать  за такой  подвиг! А мусоропровода у Вас нет? – ну тогда эта информация не для Вас...: так вот, что касается МУСОРОПРОВОДА! – то в тамошних, жилых комплексах, наших сквозных труб – вечно забивающихся, грязных, и вообще опасных для всего и вся!... – просто нет. Не догадались до такой глупости! Зато  есть особая мусоропроводная магистраль, многопрофильная, конвейерного типа, с пневматическим брикетированием отходов всех видов в конце «пути». Система действует безотказно и автономно: заложил отходы – пока они «едут», влага выпаривается, происходит сортировка по параметрам «материала» – затем всё это, попав в «свой отдел» – прессуется, и складируется по контейнерам. Контейнер полный – идёт сигнал на вывоз в место переработки, или иного использования...
*          Есть знаете какие крыши..? – ВЕЕРНЫЕ! – то есть, в том случае, если само здание или иное сооружение проектируется и строится под круглую крышу, или оно уже само по себе конструкционно подходит под монтаж круглой крыши, то такая крыша там либо устанавливается уже будучи собранной на земле, в готовом виде, с помощью вертолёта, либо производится сборка узлов и деталей круглой крыши – на месте. Вся хитрость в том, что их крыши (вот эти вот), снабжены моторами – на куполе и в фундаменте (крыши) которые, когда это необходимо, и приводят в движение сочленения каркаса с кровельным материалом, для открывания чердачного помещения – на котором как правило что-то расположено: парники, площадки для игр, места отдыха... В хорошую погоду такие крыши раскрываются и «складываются в веер», а в непогоду – этот «веер» расправляется, и плотно облегает каркас крыши. Таких крыш там много различных видов и типов...
* Стоит перенять и их почтово-абонентские ящики. Они у них несколько посложнее, но зато и с массой достоинств...! Для краткости я лишь про один из видов расскажу – АЯ-1! – этот вид абонентского «ящика» – кассетный! Вся поступающая в него извне, через приёмное отверстие корреспонденция не падает, как у нас – на дно, как попало и в вперемешку..., а, письма, идут – в письменную КАССЕТУ!, газеты – в газетную, бланки и открытки – в свою... «Ящик», ведь, не из голого железа сделан..., и с умом! Но и это не всё. При желании, или необходимости, можно брать из такого АЯ-1 кассеты с корреспонденцией не только самому владельцу, но, по его поручению, и с передачей ключа от «ящика» – и тому лицу, которому владелец может это передоверить. А от естественного, но ненужного любопытства посторонних, корреспонденция защищена тем, что она и не видна! – она же внутри плотной кассеты! ключ от которой – у самого владельца. Пустую кассету возвращают на прежнее место (но есть и дубликаты).
*          Имеются там и двери без ручек. Дверь – есть!, а открыть её – вроде бы и нечем?! Но не потому, или, не только потому, что эти двери сами собой отодвигаются с помощью чего-либо..., а потому, в том числе, что у некоторых моделей двери, дверная ручка служит – одновременно – и ключом! Такая вот непривычно-необычная РУЧКА-КЛЮЧ! – вставляется верхним  концом  в замок,  открывает  его,  затем,  не  вынимая,  метод замыкания нижнего конца в карабин на дверном полотне – фиксируется, и уже  в  качестве  дверной  ручки,     потянув  за  которую,  и  производится открывание двери. Проделав обратные действия, ручка-ключ освобождается! (И, по этой же схеме действует с обеих сторон двери). Делается это намного быстрее, чем читаются все эти пояснения!
*        Геопатогенные зоны там тоже имеются, но в отличии от нас –объявляются    «проклятыми    местами»,    и   тому   подобными    звучными таинственными и т. п. эпитетами, дающимися, часто, не от большого ума! Там – на НЕизвестной Планете, давно выяснили что это такое...!, и просто практично их используют! Ведь, это, в большей своей части, места выхода из земли своеобразного вида ЭНЕРГИИ! – а чтобы она «не дурила», и даром не пропадала, на таких «зонах» строятся объекты, целью которых является накопление, концентрация, переработка... с последующим использованием такой энергии по прямому назначению... Кстати, – не только «электрическому». Есть, ведь, и «сорта» энергии, например: медицинская – для подавления вирусов, и так далее...
* Поскольку дровами там давно не обогреваются, за исключением мест «под старину», а так называемую «деловую древесину» тоже жалеют, и свои леса не вырубают так хищнически как мы!, но, тем не менее, деревянные здания и тому подобное... имеют! Из чего же они это тогда делают? Лишнего не скажу, не время пока!, а есть там, в том числе, и такой вид стройматериала, как всем нам известное БРЕВНО! – в различных своих вариантах. Но это особые брёвна. Не из ценных пород деревьев, а из так называемой «некондиции». Да и те «дерева» – используют лишь в качестве внешней оболочки (используя вынутую середину в различных целях...), а внутри таких обработанных труб-брёвен, находятся наполнители. Негорючие, нетоксичные, мягкие, поддающиеся обработке..., в том числе и из отходов производств.
*          Как-то попал я там случайно в их очень древнее-древнее метро… –что-то вроде будущего нашего! И надоел тамошнему гиду-экскурсоводу своими глупыми вопросами: что это...? – а вот это...? – а тут что такое…? Он и сам то уже забыл, многое, из того, с чем мы тут на Земле бесполезно боремся... – не знал кто такие террористы...?! – вот люди живут – ни черта не знают! А это я к тому, что очень уж меня заинтересовало вот что: в их древнем метрополитене, переходах, и вообще в местах скопления людей, имеются специальные системы под точным названием ЗАЩИТА-1! – это такие противоосколочные и пулеулавливающие щиты, шторы» перегородки... (особой конфигурации...) в том числе и прозрачные, с проходами-проёмами..., которые и принимают на себя основной град смерти, защищая тем самым многих людей от чьей-либо халатности или злого умысла! Маленькие неудобства оборачиваются большей безопасностью! А для выгодности, часть поверхности этих щитов, сдавалась под рекламу. У нас, на Земле, этого, конечно же, не сделают – некому! «Специалисты» – вряд ли придумают такое же – вообще! А не специалистов у нас так же любят – как ладан черти! По себе знаю!
*            По прежнему стабильно функционирует у них на НЕизвестной, для Вас, Планете, и глобальные путепроводы... Например, транспортировка грузов из северных местностей и морей – к морям и землям южным, а с Восточный регионов в Западные, и наоборот... – происходит без сложных зигзагообразных передвижений-мучений, да к тому же «на перекладных» –различными видами транспорта... что и долго и дорого! Там – это уже пройденный этап! На настольных макетах наши глупости попробовали... –видят, что дурь несусветная!, и взялись за другое... – За что? – ну, естественно, за здравое: поднатужившись, взяли да прокопали каналы-путепроводы, стараясь чаще использовать естественные русла рек, акватории озёр и прочих водоёмов на пути... – зато теперь, никаких лишних хлопот и затрат нет – загрузил баржи, корабли... в Тихом Океане, или льдом Арктики... – и поплыли они легко и свободно, без штормов, ураганов, или пиратских набегов, во время огибания континентов... – на другой конец материка «аки посуху»! – чем плохо? В разы ближе и быстрее, в десятки раз экономнее... – чего ещё надо? По маршруту есть и порты, для стоянок под ремонт, отдых, разгрузки-погрузки..., надо – можно развернуться, или изменить маршрут, в отстойниках-заливах и развязках... Поначалу эту «стройку века» называли ЕВРОАЗИАТСКИЙ КРЕСТ! – а потом, когда грузоперевозки возросли, проект улучшили, а даже самые непримиримые скептики убедились в его удобствах и выгодах, когда все ранее игнорировавшие помочь в строительстве и т. п. — заплатили таки, с изрядной лихвой за своё былое скупердяйство!, и раскошелились на новое... – то теперь это новое по-иному и называется... – а ну-ка, догадайтесь как?
*         А если от глобального временно вернуться к банально-бытовому, то, среди всего прочего, есть там и такая удобная мелочь – как специальное отверстие в стене между кухней и ванной комнатой. Бельё, ведь, и там стирают, по старинке...! Но их БЕЛЬЁ! – тут не при чём. Дело в самом этом окошечке, с туда-сюда «ходящей» крышкой-дверцей. Нет уже нужды в лишних перебежках по квартире - сунул руку с тряпкой или полотенцем в оконце, разжал пальцы – и тряпка уже в баке для белья! И так далее. Мелочь – а, ведь, удобно!
*   Неудобно там только для самоубийц. Так как в их древнем метрополитене, на краю платформы, по всей его длине, смонтирована прозрачная стена, так называемая МЕТРОЗАЩИТА ОТ САМОУБИЙЦ! – да и не только от них, а и от просто случайно оступающихся, теряющих сознание...     или     имеющих     злой    умысел     кого-то     столкнуть приближающийся поезд. Стена не даст! Ибо дверки в таких стенках на краю платформы, раздвигаются только одновременно с дверками остановившихся вагонов поезда, и никак иначе!
* Особенно знаменита там РУССКАЯ ВСЕМИРНАЯ БАНЯ! – и не потому что других бань там нет, есть, конечно, но русская среди них – всё равно лучшая в мире! Но не потому она такая знаменитая, что какая-то очень уж огромная, и не моются в ней все народы мира, а всего лишь потому, что в этом оздоровительном комплексе глава того Русского Государства принимает, чаще всего лишь достойных такой чести! – глав и послов других государств. Некоторых порой выносят вперёд ногами – почти без сознания (что русскому хорошо – то немцу смерть!) в предбанник – отпаивать русским квасом (а дорвутся до него – не оторвать!), а другие, зажав уши коленками и боясь пошевелиться, чтоб не сгореть заживо – молятся своим и нашим богам, чтоб их побыстрее отсюда тоже эвакуировали, хотя бы в тот же предбанник, всё к той же незаменимой бочке с квасом! (которые там пустеют и заменяются со скоростью патронов в магазине автомата!) разомлевшие и обалдевшие от русской экзотики главы государств сразу же становятся более мягкими и сговорчивыми, особенно от воспоминаний, которые им навевают висящие тут же – страшные орудия пыток этих загадочных русских – берёзовых веников!
* Но здоровый образ жизни и процедуры не по душе лишь немногим из жителей НЕизвестной Планеты, всем остальным такая жизнь нравится! А чтобы и её разнообразить, там напридумывали много всяких разных забав, игр, и видов спорта..., про все не скажу – долго!, а вот про те что и сам попробовал – с удовольствием и расскажу, например:
… что на сей раз, меня (по моей же просьбе) поселили в «нормальном», с точки зрения меня – землянина – жилище.., в котором стены, пол и потолок не исчезают внезапно, если чего то не на то нажимаешь... (а как тут не нажимать, если всё хочется потрогать, и всё интересно!) А поселили меня в древнем жилище, чем то похожим на те, что будут и у нас... лет через сто! Дали на время, попользоваться, из своих музеев, некоторые вещи..., притащили даже антикварный ДИВАН.
* Диван   как   диван,   ничего   особенно   интересного   для   меня   не представлявший, разве что сам менявший постельные принадлежности (даже пятки почешет, если уж самому лень это сделать!) вобщем лежбище без изысков, скромное, что мне и требовалось! У этого дивана есть и ещё одна функция  –  у  него  и  боковые  стенки  (где  голова  и  ноги),     являются своеобразными    нишами    (полые то есть),    в    которых    хранится    разная прикроватная мелочь... в виде книжки для – почитать перед сном, кремы... то есть то (же) что и Вы держите в прикроватной тумбочке. Но я то этого не знал! Просто случайно задел коленом резную панель на торце, а она возьми и откройся, как дверка! А внутри, на полочках – всё это и лежит! Внизу вообще мини-холодильник был! Для меня, оказывается, туда даже баночку с квасом поставили, и мороженое, но я шибко холодное не люблю, поэтому и брать не стал,  а вот  журнал,   с  картинками,  вытащил.   А потом   (ну  а как же!) не удержался  посмотреть  – чего  же  лежит  во  второй  стенке-шкафчике, которая пятки чешет и бельё менять помогает....! Открываю, а там уже не два, а три отдела. Но тоже ничего необычного нету, так – халат какой то, часы, да что то вроде портативной радиостанции.
*         Кухни, как таковой, в этом доме не было. То есть было место похожее на кухню, при необходимости закрывающуюся раздвижными стенками. Но поскольку добывание, приготовление и потребление пищи уже давно не является основным занятием жителей НЕизвестной Планеты, и еда как таковая не цель их жизни, то даже и в старых их жилищах, кухня не была отдельной и самостоятельной единицей жилплощади с нагромождением различных вещей и предметов. Хотя самое необходимое есть и там. А основой их кухни – является особый СТОЛ. Он выполняет роль и обеденного стола, и разделочного, и посудомоечной машины, и всем остальным...! Но я то об этом тоже не знал! Короче говоря, сижу я утром за их так называемым столом, в их так называемой «кухне» – и решаю неразрешимую задачу: как самостоятельно выпутаться из сложного положения...? Ведь я же вчера этим инопланетянам самодовольно похвастался что де я сам с усам, и уж чего-чего, а приготовить себе завтрак в ихнем доисторическом доме сумею и без них! Ага, знал бы я – дурак! – к чему это хвастовство приведёт… А привело к тому, что проснувшись на их допотопном диване (причём сам бы я ещё долго не проснулся, это диван несколько раз вежливо мне напоминал: гражданин Советского Союза! – вставайте! – Вас ждут великие дела! – к тому же и время почти обеденное!...) и действительно начиная ощущать доисторический голод, я, после ванных процедур в их доисторическом доме (о-о!, это фантастик! но об этом не в этой серии!), с бодрым видом захожу в «кухню» – эдакий закуток, и что же я вижу... – а ни черта не вижу! Ни завтрака нигде не стоит, ни обеда, ни даже ужина! Нет даже привычных на Земле ящиков для продуктов и посуды, или их нагромождения на столах...  там и стол то был всего лишь один!, с несколькими стульями. Долго я искал там чего бы поесть, где это «поесть» находится, и на чём готовится еда?... НЕТУ! Ничего нету!
Ну, думаю, «поел» – вот уж надо мной посмеются! Вот и сел я за этот единственный стол стоящий в углу, в крайнем недоумении!
Барабаню пальцами по крышке стола, тупо смотрю в стену напротив. Обои – вяло шевелится мысль – какие то странные!... – тут тарелка нарисована, тут чайник..., тут яблоко, рядом, на блюде – кусок мяса, жареного, с картошечкой – вкусно наверное! И на кой хрен, думаю, всё это тут нарисовано, в квадратиках? Издеваются что ли?! От нарастающего недовольства (на себя же, ведь не на Земле нахожусь...!) привалился я спиной к другой стенке, так, что даже головой стукнулся.
И тут вдруг в столе чего-то тихо зажужжало, часть крышки стола (хотя сам же видел – никаких швов там, вроде бы, не было) отодвигается, и, изнутри, на транспортёре – выезжает тарелка с уже нарезанным хлебом! Что за фокусы, думаю!? Стучусь головой опять... – и снова жужжание, открывание части стола, и вторая тарелка с хлебом! Поворачиваюсь лицом к стене, а там, куда я стучался головой – картинка: хлеб нарисован.
Тут то до меня и дошло, что их стол – это наша «скатерть самобранка»!, или стол заказов: ткнул пальцем в то что нужно – получи! Хоть продукты, хоть посуду. И убирать – мыть ничего не надо – само исчезает!
В этом доме я прожил целых три дня. И уже стал привыкать ко всем его «доисторическим» свойствам... Что-то мне там понравилось, что-то не очень..., но в принципе – жить можно! Жаль, что нельзя перенести проект такого дома в наши земные условия – нет у нас ещё таких технологий... Да и вряд ли скоро будут! А вот один их кухонный предмет, из посуды, я, пожалуй, возьму с собой! Этот предмет называется СКОВОРОДА.
*        От наших сковородок, эта, что приглянулась мне, отличается тем, что имеет ДВЕ! СКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ! Ручки.  Что весьма удобно при хранении и транспортировке. Ручки находятся на противоположных друг от друга сторонах сковороды, в форме полумесяцев. При желании сковороду можно держать и за одну ручку, и за две. А станут ручки мешать – прижимай их к стенкам сковородки.
Ну а пока я отдыхал от «прелестей жизни» в путинской россии, и перемещения в пространстве... – в доме на НЕизвестной Планете, пытаясь привыкнуть к их «доисторическому сервису»..., положительно решилась и моя просьба к властям этом планеты: показать мне некоторые из имеющихся у них необычных государств...!

ЧАСТЬ 3
При подлёте к первому из объектов исследования, я вдруг вспомнил – что забыл взять с собой запас воды и продуктов!, так как мне предстояло посетить все три государства подряд. Можно было (бы) конечно и там чем то разжиться..., но поскольку в Везделёте есть все условия для жизни, как на даче, то чего ради мне прерывать путешествие и возвращаться? Вот я решил   «дозаправиться»   всем   необходимым   пока   не   покинул   «зону цивилизации»!
*        А  на  НЕизвестной   Планете,  для  таких  вот  случаев   (чтоб  Вы  знали!) существуют специальные ДЕРЕВЬЯ.
Специальные, потому, что они, эти объекты, служат местом – одновременно – складирования, хранения, и выдачи всего необходимого для летающих объектов, а заодно и «аэродромной площадкой». А деревьями, их называют по внешнему виду – эдакое огромное «дерево с раскидистой кроной». Чаще всего похожее на тысячелетний дуб. Разве что вместо листьев, по «ветвям дуба» вьются всевозможные лианы – лозы – вьюны... что довольно красиво и оригинально! Коренастый «ствол дерева» – это склад с лифтом... А в «кроне» –  небольшая посадочная площадка. Мой Везделёт плавно завис над одни таким «деревом», мягко опустился на площадку, а я не вылезая из кабины –нажал  на  пульте  вызов  продуктового   «официанта».   Тут  же  откуда т выскочил пучеглазый автомат, подбежал к кабине Везделёта, сунул мне книжечку с перечнем наличных продуктов, и вежливо отошёл, дожидаясь пока я сделаю выбор. Ну я, человек
непривередливый, поэтому долго не выбирал, поводил записывающим устройством по рисункам и названиям продуктов, и  отдал   эту    книжечку    радостно    подбежавшему   опять «официанту». Не прошло и пары минут – а он уже тут как тут, с коробкам на тележке, у грузового отсека Везделёта. Я через пульт отворил ему дверь в отсек,    «официант»    все    коробки    аккуратно    закрепил    в    нишах и  холодильнике... и вылез обратно. Помахав ему рукой на прощание, я взял курс на первый свой объект посещения...
*        А ближайшим, из государств, на моём пути, был ЦЫГАНИСТАН. Это был один большой табор на огромной степной территории (с речкам конечно, лесами, и т.п.) где обитали все разнообразные представител-беспокойного племени гадалок, попрошаек, песенников...!
Выжили они в этом своём царстве – государстве лишь потому, что будучи изъятыми из нормального общества и собранные в одном месте, с ужасом   обнаружив   что   обманывать   можно   теперь   только   лишь себе  подобных...   а   возвратиться   обратно   в   мир   людей   –  мешает  хорошо охраняемая, извне, граница, представители разноплемённого «свободного народа» – повоевав попервости – из-за амбиций своих «баронов» друг другом, и поняв что ни к чему хорошему это не приведёт, да и воевать то им было нечем!, а назад – в мир – их, как я уже сказал – не выпускали, то с большим  трудом,  но  представители   этого  беспокойного  народа  всё же поделили территорию своего цыганского государства на кочевые зоны, где и обитали, в меру своих способностей – как бог пошлёт! Ибо теперь им приходилось не столько скитаться и жить за счёт других..., сколько самим заботиться о себе – любимых, и трудиться не только в области гадания – ворожбы и плясок – пения... Нашлись и у них способные к созиданию руки и головы, чьи способности и позволили, со временем, выползти из первобытно-общинного строя, и начать жить более-менее цивилизованно. Тем более, что в этом благом деле, они нашли помощь и поддержку властей НЕизвестной Планеты! Побывал я и в музее Цыганистана, познакомился с историей этого оригинального государства..., посмотрел их памятные места, посетил национальные театры и производства... Впечатления, в общем-то, более чем положительные! На приёме у одного тамошнего барона, который ныне именуется управителем (такой то) общины, после понятных колебаний, я его спросил напрямую: как Вы считаете, товарищ управитель – правильно ли поступили с Вашими народами в прошлом, власти НЕизвестной Планеты? – нет ли на них обиды и зла...? Немного подумав, управитель ответил: все эти обиды – уже в прошлом!, а они, конечно, были! Я понимаю недовольство моих предков, которых лишили привычного образа жизни, в привычной им среде..., но не могу не понять и всех остальных жителей НЕизвестной Планеты – которым наш образ жизни доставлял немало бед и хлопот... Поэтому и действия властей были оправданы! Да и в конце концов чем плохо что у нас теперь есть своя земля!?
С подаренной цыганским управляющим подковой на счастье в кабине Везделёта, я взял курс к другому объекту. На этот раз мне предстояло посетить АБСУРДИСТАН.
*        Надо Вам сказать, уважаемый ЧИТАТЕЛЬ!, что на НЕизвестной (для Вас!) Планете, как и на планете Земля, есть и леса, и поля, и пустыни..., есть моря, океаны и реки..., поэтому да не будет для Вас удивительным, если я скажу что на НЕизвестной Планете имеются и горы! Вот в одном из таких горных районов, как в неприступной крепости, и сконцентрировались все те разнообразные остатки человеческого ЗЛА, которое сначала было выдавлено обществом из себя – вовне, на отдельные территории..., а уж затем, когда ЗЛО, за неимением других «объектов посягательства» кроме самого себя!, и уничтожив большую часть себе подобных – осталось лишь в виде «отдельных штаммов вирусных заболеваний общества» – концентрированным ЗЛОМ...! И вот, чтобы это ЗЛО не растворилось и не затаилось где-то вне ведения здоровых жителей НЕизвестной Планеты, не мутировало в другие, возможно более опасные формы ЗЛА...! – оставшееся ЗЛО известных науке видов, в добровольно-принудительном порядке, собрали и перенесли в тот район НЕизвестной Планеты, где бы эти остатки людского ЗЛА могли находиться и под контролем, и не смогли бы вырваться за пределы своей территории! Вот так и образовался Абсурдистан — государство пороков, свободное от Здравого Смысла, полигон для испытания разнообразных «вакцин» и «сывороток»..., дабы методом «прививок – экскурсий» оберегать остальное население от этой заразы!
В Абсурдистане были зоны так называемого «непримиримого ЗЛА»!, и
зоны «ЗЛА лояльного»!               
«Непримиримые» – одичав и деградировав до уровня, сравнимого с уровнем большинства населения планеты Земля двадцать первого века! – враждовали со всем белым светом, друг с другом, со всеми и вся…! А «лоялисты» – отказавшись от войны
со всем белым светом, воевали лишь иногда между собой, но в основном – защищались от совсем «съехавших с тормозов – непримиримыми»...!
Ну а поскольку сами они изготовлять оружие массового поражения не умеют, и продавать его им, в отличии от землян – никто не собирался!, то и войны эти имели локальный характер, с применением подручных средств и холодного оружия...!
Вот, если коротко, то так.
Само собой разумеющееся – что я летел в Абсурдистан не к «непримиримым», а к «лоялистам»! В один из более-менее благоустроенных городов под названием Алибабад.
Надо сказать, что горы на НЕизвестной Планете намного и выше и мощнее чем на Земле, вулканическая деятельность в прошлом протекала бурно, и нагромоздила великие завалы пород! Причём сила стихии была так велика, что чудовищное переплетение давлений – температур – кислотностей и тому подобных величин, не только сформировало в недрах планеты множество полезных ископаемых в виде металлов и минералов..., но и вывалило гигантское  количество  этого  добра  наружу!  (Вот  почему,  в  том числе, в стольном городе НЕизвестной Планеты центр выложен крупными плитами из бриллиантов, с разметкой из рубинов и бордюрами из изумрудов! А в фонтаны из горного хрусталя – смотрят золотые светильники в орнаменте из серебра! Хлопотно, конечно, всё это хозяйство чистить – драить, натирать... – но это же старинная часть города, туристический уголок...)
Вот мне и дали ориентировку – что Абсурдистан, находится в той части гор – где самая большая золотая вершина!
Поскольку золото на НЕизвестной Планете ценится так же, как у нас, на Земле – глина, то для ЗЛА – и выбрали такое удобное место!
Ведь ЗЛО до золота жадное – спасу нет! Вот и решили – пусть ЗЛО большую часть времени тратит на выгрызание этого дерьма из горы!, благо камней там было меньше, чем этого самого золота, и в жилах, и в россыпях, и в пластах... – ешь – не хочу!
В общем, мудро поступили!
Ну а поскольку Везделёт у меня, в сумерках (а я подлетал то к Абсурдистану к вечеру), ориентировался на местности лучше чем я, вот я ему и дал команду: зона лоялистов, город Алибабад!
Через десять минут был уже на месте!
              (К сожалению, ЧИТАТЕЛЬ! – места в книге моей для описания всех
подробностей увиденного... – маловато, поэтому и утолить Ваш понятный интерес, в том числе и в отношении Абсурдистана... – я
смогу, но как.-нибудь в другой раз!)
А пока, кратко поведаю вам о следующем объекте моего интереса…
Следующим объектом моего посещения – был объект менее крупный по размерам, но не менее интересным по – сути! Это был город – государство ХРИСТИАНОПОЛЬ.
А точнее: хозяйственно-административная столица – этот самый город Христианополь, и два его религиозных и историко-культурных филиала, или представительства...
Один из которых назывался Троицко-СвятоСергиева Лавра.
А второй именовался Архипелаг Соловец.
Ну а поскольку нельзя сразу объять необъятное, то и побывать на пока, за неимением достаточного времени, мне надо было где-либо в одном из этих триединых мест... ? Ближайшим был Христианополь, вот я туда и прилетел!
Естественно, меня там тоже ждали (ибо все визиты были заранее согласованы...), а умный Везделёт, пресекая мою попытку совершить посадку не там где я хотел, а там, где это МОЖНО...! Поэтому невзирая на все мои «рулёжные манипуляции...», мягко приземлился, не на лужайке, возле резиденции главы города – государства..., а на крыше ангара-аэродрома, специально для этого и предназначенного!
По правилам города – государства, вся «мирская» техника не должна долго задерживаться и пребывать, на  суверенной  территории,  поэтому мне пришлось расстаться с Везделётом, и он улетел с территории города –государства, сам, покинув меня на время, до окончания срока моего здесь пребывания.
Проводив его взглядом, я молча последовал к лифту на крыше ангара-аэродрома, за молчаливым монахом. Затем также молча, я проследовал за ним по неприметным в густой зелени сада дорожке к коренастому одноэтажному зданию, за которым виднелись купола православного храма, и чем дальше – тем их было больше, выше и красивее...! В одноэтажном здании было что то вроде чистилища..., там мне, уже другой молчаливый монах, предложил принять душ, переоблачиться в другую, подобающую
месту одежду, и подождать, после трапезной – в келье. А мне что – я ко всему привычный!
Наслаждаясь в келье непривычным покоем, да ещё после сытной трапезы, я там так и заснул под образами, на широкой лавке! Проснулся же я от того, что меня кто-то долго, вежливо, но настойчиво тряс за плечо...! Сладко позёвывая и крестясь во все углы на всякий случай (ибо был не совсем проснувшийся, и забыл где видел иконы, да и вообще темновато там было...) я засеменил за тем же молчаливым монахом (а может и уже другим?...) сначала по коридорам, затем снова по уличным тропкам в зелени сада, и наконец уже в качестве пассажира местного транспортного средства...
Вскоре мы прибыли в резиденцию главы Христианополя (к слову говоря лишь недавно возвратившегося из рабочей поездки по Архипелагу и  Лавре...) В связи с этим мне и дали поспать, что бы успел хоть немного отдохнуть и сам Патриарх...
Приготовившись зажмуриться от блеска и сияния Патриарщих  хоромов, я шагнул за порог двери, к которой меня подвели...
От понятного волнения путая и забывая слова молитв, я воздал должное Всевышнему, стоя в просторной и светлой комнате, где иконы гармонично соседствовали со стеллажами книг, а современные достижения научно-технического прогресса ненавязчиво разместились в немногочисленной резной мебели кабинета, это был рабочий кабинет Патриарха! Сам Патриарх, расположился в глубоком кресле возле открытого окна, и

свежий ветерок, задувавший сюда с улицы, играл концами белой пушистой бороды, которая почти доставала до его рук на животе, в которых он держал что то наподобие нашего земного посоха (который, как мне показалось, являлся и своеобразным дистанционным пультом управления...!)
Жмуриться мне, к слову говоря, здесь, от блеска каменьев, и злата... – не пришлось! Рабочий кабинет он и есть рабочий кабинет!
Зато долго и забавно жмурилось пушистое существо, с другого кресла, затем спрыгнуло на пол, и не спеша подойдя ко мне – тщательно обнюхало! Затем с достоинством удалилось и запрыгнув на прежнее место, сладко зевнув, закрыло свои золотисто-зелёные глаза. Это был кот, НЕизвестной мне породы.   Решив,  что  таким образом  мне  дано   разрешение   обратиться   к Патриарху, я, набрав побольше воздуха в легкие, обратился с подобающим месту и сану речью и приветствиями, к главе Русской Православной Церкви НЕизвестной Планеты...
Выслушав меня и чуть заметно кивнув в ответ, Патриарх молча указал мне рукой на то самое кресло недалеко от себя, где вот только что недавно, спал познакомившийся со мной кот... – а его там уже не было! Присев на краешек, и не совсем понимая – можно ли вообще сидеть перед ТАКИМ человеком?!, я решал другую задачу: самому мне начинать разговор? – или дожидаться когда это соблаговолит старший... ?!
Видимо понимая мои мучения, Патриарх мягко улыбнулся, и заговорил первым, приятным басом...: как чувствует себя христианин Земли, в нашей обители? – спросил меня Патриарх!
Прекрасно! – отвечаю я ему, давно так хорошо не спал!; и не ел!... – вырвалось у меня! Тут уж мы улыбнулись оба!
Отведённое мне время пролетело быстро, день клонился к закату. Патриарх оказался человеком доступным, и для общения, и для понимания… Я ответил насколько смог объективно, на его вопросы... а он, доходчиво объяснил то, что интересовало меня, и даже несколько больше..., так, я узнал, что монахи этого города –- государства, и его филиалов – укрепляют не только дух, но и тело, там введено обязательное изучение и отработка забытого у нас на Земле – древнего боевого искусства русских воинов...! Носителями которого как раз и были именно монахи, ведь им приходилось защищать не только себя, Веру, но и пасомых ими... – верующих во Христа! Одно другому не мешает! А наоборот – помогает!
Узнал я и то, что... (я обязательно вам это расскажу, но чуть позже!)

ЧАСТЬ 4
Покидая на Везделёте Хриспшанополь
я уносил с собой не только приятные
воспоминания...!, но и вполне конкретные
ЗНАНИЯ, позволяющие более правильно понимать
прошлое и настоящее НЕизвестной
Планеты... – о которых, даст Бог, я найду
время рассказать и Вам!
А пока, удаляясь от города – государства
Христианополь, мне предстояло успеть
побывать и на необычном для меня –
землянина, но ставшем уже привычным –
для жителей НЕизвестной Планеты действии... –
посмотреть, как сравнивают горы с землёй!
В данном случае должна была исчезнуть
целая горная гряда, длиною в
несколько десятков километров!
Что бы тёплый и влажный океанский
воздух – улучшил климат на противолежащей
за горным хребтом равнине...
Везделёт мчался по седьмому
воздушному коридору планеты, где
скорость движения летательных аппаратов
ничем не ограничивалась! А мне надо
было обязательно успеть к началу работ,
ибо нечто подобное я ещё только
задумывал, на Земле, в виде «бредовых идей…!», –
и не увидеть как эти «бредовые идеи» давно
и эффективно работают в другом месте
(и сравнить их с собственными наработками…) –
было бы не только обидно, но и непростительно!
Поэтому передоверив прокладку курса и
управление техникой тому, кто в этом деле
разбирается лучше меня – то естъ самому Везделёту,
я торопливо переодевался в привычную для меня
одежду, так как Христианополъ я покинул
в монашеском одеянии.
И всё же я немного опоздал!
Не на начало самих работ, а на подготовку
к ним. Да и все более - менее удобные
«зрительские места» – тоже были уже заняты!
Посовещавшись с Везделётом и выяснив
что он, словно хищная шпица – способен
вцепиться своими «аварийными когтями»
во что угодно...! – мне пришла в голову
дерзкая мысль: обставить всех зрителей…!–
и мой Везделёт, после серии немыслимых
виражей – прилепился на маленький
выступ к огромной отвесной скале, которая
как бы нависала над всеми остальными
«зрителями», с прекрасным видом на
высоченные горы, которым предстояло
исчезнуть с лица земли на моих глазах!
А на вершине скалы, к слову говоря,
располагался и центральный наблюдательный
пункт компании производящей работы
по сносу гор!
Удобно устроившись в кресле обзорного модуля Везделёта, и прилепив к его обтекателю опознавательный знак наблюдателя, я включил телесистему кругового обзора, которая по системе спутниковой связи, давала возможность видеть весь район предстоящих событий, со всех сторон, высот, и подробностях... Мне, правда, пришлось дополнительно присоединить к телесистеме специальный адаптатор, который позволял не только слышать происходящее, и, что для меня тоже важно – на русском языке!, но и получать информацию о последовательности действий в процессе сноса горных пород... А сейчас, пока ЛАЗЕРНЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ согревали воздух в покрытых снегами и льдом горных вершинах (по щедящей технологии ничего зря не пропадает!... ) я Вам кратко обрисую то, что возможно, Вас, когда-либо заинтересует...
Как я Вам уже говорил – Везделёт, на котором я совершаю большую часть своих нынешних путешествий по НЕизвестной Планете... – являлся не лучшей, но наиболее подходящей летающей системой, универсального назначения, которая больше всего подходит для таких непрофессионалов как я! Это своеобразная нянька, собака-поводырь, телохранитель, и т.д. – в одном лице. Описывать эту «штуковину» всю – нет смысла!, но кое о чём я Вам всё же скажу: есть у Везделёта так называемые АВАРИЙНЫЕ КОГТИ.
Вообще то у этой системы другое название..., а это – я их так назвал. Везделёт он и есть Везделёт, помимо того что он плавает, ныряет, ездит и бегает..., эта «штуковина», естественно – и летает.
И быстро, и очень быстро..., может и вообще целыми днями «висеть» на  одном месте, или медленно парить...   И,  само собою,  при таком то разнообразии функций... – как же такой «птице» – да не иметь «лап», желательно с «когтями»!? есть и такая система.
Причём все эти системы работают в автономном, самонаводящем, взаимозаменяемом... режиме. Так что если нужно «сесть» на дерево, на мачту, на землю... или, как вот я сейчас – на отвесную скалу! – то что же может быть ещё удобнее для этого, как не цепкие «лапы с когтями»?!...
Везделёт имеет не только особенности-способности трансформации, но и компактные модульные системы, в том числе жизнеобеспечения, в число которых входит, и ОБЗОРНЫЙ МОДУЛЬ.
Вы когда-нибудь видели подводную лодку? – нашу, земную!, ну, или хотя бы слышали об этих «штуковинах»...? А про перископ, который на такой «штуковине» имеется – знаете? Даже если и не знаете – не беда!, просто эта информация не для Вас! А вот те кто знает и представляет..., сможет поверить и в то, что обзорный модуль на моей, инопланетной, «штуковине», представлял собой своеобразную «руку», которая выдвигалась из корпуса в любом направлении и месте, сжимая в «кулаке» (в данном случае) – шаровидную кабину, в которой находилось необходимое оборудование для зрителей, исследователей...
На НЕизвестной Планете, как Вы уже поняли, без каких то правил поведения и законов – тоже не обходятся (у меня тут, кстати, под рукой – целый сборник этих законов..., не знаю только в каком месте своей книги, и этой ли?, их Вам почитать...) только в отличие от нашей с Вами Земли, где: «незнание законов не освобождает от ответственности...», на НЕизвестной Планете – как раз наоборот! И если бы здесь всем заведовали наши земные бюрократы... – то меня бы уже давно засудили на три миллиона лет лишения свободы с конфискацией последних носков... – за все те мелкие и большие «недоразумения» которые я тут натворил на каждом шагу!
А как их тут не натворить, если я – с Земли!, да ещё из России!, тем более – оккупированной космополитами...! У нас ведь как...? – работаешь –получаешь различные заболевания, раннюю смертность, запоздалую пенсию, грошёвую зарплату!..., а не работаешь! – воруешь-обманываешь – продаёшь Родину...! – имеешь все блага и льготы и становишься, как минимум –губернатором! А на НЕизвестной Планете этого бардака нет! Да и законов, как таковых, там немного. Их и не прячут, и не переписывают под какого то отдельного правителя..., а если бы, например, поймали тебя за «воровством» обуви, или еды... (как, тоже например – меня...) – то судить будут не «вора» – а того, кто этого «вора» довёл ДО ТАКОЙ ЖИЗНИ...! Причём осудят так жестоко! – что потом, уже другой начальник, сам не будет ни спать ни есть... в поисках тех, о ком он и обязан заботиться!
Ну а поскольку я то – землянин, то и наказать они собрались – моего лже-чекиста Путина, с его горе-правительством...! Я, как узнал – ЧТО они собираются с ними сделать...! – сам испугался!
Еле-еле уговорил погодить! Вы, говорю им – лучше нашим горе-правителям СОВЕСТЬ имплантируйте, а то у них её нету!, пусть уж лучше их совесть загрызёт!
Так вот, я и говорю – законы там такие простые,  естественно, понятные и немногочисленные!, что не знать их просто невозможно!,  а выполнять - одно удовольствие!
Поэтому то, меня не только не лишили возможности поприсутствовать
на весьма масштабных работах, и не согнали со скалы..., но и выдали
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК НАБЛЮДАТЕЛЯ.
Это такой специальный проблесковый маяк (различного размера, закрепляемый на (чём угодно!) том месте где находится наблюдатель (чего- либо...), с которого, при необходимости, считывается информация об этом самом наблюдателе... (то есть обо мне).
Стоило мне подлететь к месту событий – встретила охрана..., мест говорят, «сидячих» – нет! Да я и постою, можно? – а где? – да вон там... – а не свалитесь? – да не-е, что Вы! Ну, пробуй...
Прилепился к скале. Спрашивают: удобно? – ага!, ну сиди!
Тут же подлетел «распорядитель» – не надо ли чего...?
А как же! - и того, и этого... и побольше! И этот, как его... ? – ну чтоб  я понимал: что тут будут делать, как, когда... — в виде перводчика…
Вжик! – и всё притащил! В том числе и знак наблюдателя.
. . . а так же АДАПТАТОР.
Ну, это опять в переводе на русский! У них то это по иному звучит...! Адаптатор, это такая маленькая коробочка, которая позволяет принимать изображение, звук... и прочее, на твою аппаратуру, и всю эту информацию не только поясняет, но и добивается твоего понимания этой информации... То есть, образно говоря – этот прибор позволяет быстро входить в курс дела – адаптирует тебя к условиям... – и неустанно заботиться о том, чтобы ты всё правильно понял!
Адаптатор сам по-себе, тоже может функционировать (ибо это довольно универсальная система!), но в совокупности с тем, что я называю ТЕЛЕСИСТЕМА КРУГОВОГО ОБЗОРА – имевшаяся на борту Везделёта – даёт то, что бы мы назвали эффектом присутствия!
А именно это то мне и было нужно! Телесистема кругового обзора, посредством связи со спутниками на орбите планеты, показывает тебе и само место события, каким бы большим оно ни было!, и, по твоему желанию – любое конкретное место в этом месте, во всех деталях и подробностях...
...то есть телесистема кругового обзора, с адаптатором, совмещена, и перенацелена на то, что мы – земляне, называем телевизором. Но это не телевизор! Это ВИДИОГРАФ. С ним, я сталкивался ещё «на заре» моих посещений НЕизвестной Планеты…
Видиограф, если его Вам описывать земными словами, напоминает макет!  Будь то макет планеты,  какого то материка, океана, части иной поверхности суши...   это зависит от объекта твоего интереса, и, что ты пожелаешь видеть, после ввода соответствующих слов и т. п. – то тебе  и реконструируют на специальной подставке «архитектурные службы» Видиографа. Но не в виде каких то материальных конструкций..., а методом объёмного изображения... – то есть на этом макете, допустим, какого то города: и строения будут стоять, и техника двигаться, и живые существа... – только что малого масштаба. Захотелось увидеть какую то птицу, поближе – значит увеличивается только она, а всё остальное как бы временно исчезает. Не знаю понятно ли объяснил? но уж если и это непонятно, представьте тогда себя в корзине воздушного шара, внизу – всё как на ладони, а у вас есть ещё и бинокль!
И то, что увидите Вы – это тоже самое, что увижу я – в Видиографе, но гораздо в большей безопасности, и намного большими возможностями!
Так что находясь вне корпуса Везделёта, утопая в мягком кресле обзорного     модуля     продуваемого через открытые двери   свежим ветерком, я поочерёдно смотрел сквозь прозрачные стенки модуля на то, что происходит вокруг меня и под скалой..., то на макет местности – на Видиограф! А там, судя по всему, уже завершалась первая фаза действий... – под воздействием тепла происходило бурное таянье льда и снега! Решив на себе испробовать «эффект присутствия», я набрал на пульте управления перевод    моего    кресла    –    в    режим   скафандра,   и   указал место, где бы хотел «побывать» – на одну из омываемых потоком воды каменных площадок в центре горного хребта. Там, каким то чудом сохранилось небольшое дерево!
Было как то странно понимать, что меня там – НЕТ!, но я там – БЫЛ! Настолько правдоподобно передавалась вся информация в замкнутое пространство кресла-скафандра оттуда - с «места присутствия»... А там было жарко! Всё равно что сидя в жарко натопленном бане! «Потрогал» воду – она очень тёплая, воздух напоен запахом талой воды, мокрого песка, нагретых камней. Временами всё это сдувалось порывом горного ветра, и тогда гамма запахов обновлялась...
Выключил я эту систему, сижу – истекая потом! Посмотрел на то место «через спутник» – на Видиографе – как игрушка, маленькое такое! А по адаптатору мне поясняют - что вот сейчас, совсем скоро, начнутся работы по отводу талой воды, которая по системе высотного водоотвода – будет переливаться в искусственное озеро…
И в самом деле, не успел я утереть пот и сменить рубашку, как в небе вместо улетающих на базу Лазерных Нагревателей, горы взяли в свои «объятия» ВОДОВОЗЫ.
Что такое водовозы на НЕизвестной Планете, в двух словах мне вам объяснить сложно! Нечто подобное, есть, конечно, и у нас – на Земле… но это «нечто» – пока,  дикое и необузданное природное явление, которое земляне, в различных местах называют по разному, в том числе и коротким, как крик попавшего под его «горячую руку», то есть – «хобот», несчастливого человека, словом - смерч!
Ведь смерч, этот всего лишь результат «возмущения воздуха» разницей температур... ну, это всё равно что мирному подслеповатому носорогу, крепко дать в глаз, или в ухо ... – что после этого последует, даже носорогу неведомо, и без дрожи в коленках – вспоминать нельзя – небольшой смерч из плоти и крови! Как говорится: носорог плохо видит – но это уже не его проблемы !
Смерч тоже, как и разъярённый носорог, плохо видит, преград не ощущает, и на пути у него лучше не стоять! Вот эта то сила, эта чудовищная сила!, всего то из ничего появляющаяся... – на НЕизвестной планете давно приручена, загнана в требуемые «рамки» ... и выполняет массу всевозможных работ: от почти ювелирных, до масштабов всепланетных...! В частности, вот – перенос талой воды с гор – в то место, где будет плескаться новое озеро...!
Меньше часа работы – и в пятидесяти километрах отсюда, уже плескались волны почти семи – как бы мы сказали – кубокилометров воды! Муть осядет, и это будет чистейшее озеро!
Водовозы уже тоже скрылись за горизонтом, а диктор, устами моего адаптатора – объявляет появление новой эскадрильи... – на сей раз позубастее! Как мне объяснили: горная порода данного места бедна минералами, тут все места уже просвечены, и ничего существенного не обнаружено. Поэтому в «щадящей технологии» сделана корректировка, горы будут разрушать «без изъятия ценностей...!»
В данном случае, после соответствующей подготовки, горы будут сносить слоями, методом волновой вибрации. А вибрация, это такая штука: что когда она «мягкая и пушистая» – от неё лишь одно удовольствие! Но стоит только эту же вибрацию агрессировать – всё в прах рассыплется!
Вот такие «бойцовские» ВИБРОВЕИ, словно голодные стервятники на туше слона – расселись по своим местам в горах, и включили свои генераторы . . .
Проверить работу «стервятников-Вибровеев», я тоже решился лично! Снова закрылся в кресле-скафандре и «побывал» на одном из склонов высоченного пика. . .
То,   что   совсем   недавно   было   твёрдой   горной   породой,   сейчас представляло собой смесь щебня с песком! И, едва я успел вновь «вернуться» в обзорный модуль, и разблокировать своё кресло, как Видиограф показывает осыпание горных вершин. . . !
А диктор вновь поясняет то что там происходит, и называет новых участников действа... – но для меня они — ПЫЛЕСОСЫ.
Потому что принцип действий у них схожий!
Это прилетели уже знакомые Вам – «прирученные смерчи»! от Водовозов, они отличались большей мощностью, и тем, что всасываемые «хоботами-шлангами» породы, они переносили уже за сотни километров – делали отсыпку, по увеличению площади одного острова..., там намечалось новое строительство.
Нашествие ВИБРОВЕЕВ с ПЫЛЕСОСАМИ происходило непрерывно, до тех  пор,  пока  от  бывшей  здесь  огромной горной гряды, осталась лишь невысокая «подошва», высотою в несколько десятков метров, да обширная территория предгорий...
Возникла небольшая задержка, вызванная тем, что были обнаружены «нервы гор» – стволовые каналы, по которым изливалась расплавленная порода в прошлом... Было решено проверить: как глубоко они проникают вглубь?, и существует ли хотя бы потенциальная опасность? Для этих целей были принесены нейтринные излучатели и телепортационный рентгеноскоп.
На мой Видиограф тоже поступила видеоинформация о поэтапном исследовании земных недр, вплоть до стыка тех континентальных плит, сжатие которых и спровоцировало горообразование в данном районе.
На всё про всё, у компании производящей работы, ушло менее часа, за это время я успел пообедать, и отпечатать на бортовой типографии цветные фото-картины происходивших событий – по земной привычке, мне, как-то удобнее смотреть и анализировать изображение чего-либо в режиме «остановись мгновенье»! хотя, вся эта (же) информация, и звуковая, и телевизионная, тоже была записана, и находилась в устройстве, который я, и тоже по земному «аналогу» – обозначил как ФОНАРЬ.
С виду – это обыкновенный земной фонарик с ручкой и воронкообразным расширением. Но в «фонаре» который был у меня, располагались не батарейки с лампочкой, а мощная видеоустановка, блок памяти, отдел записи – перезаписи... – то
есть карманная киностудия! Этим «фонариком» можно было делать съёмки и самому, можно было настроить его на приём информации извне..., и этот же «фонарик» – выдавал изображение: и в виде широкоформатного фильма, и печатал фотографии, и делал звуковые дубли... – всего и не перечислить!Ну а поскольку этот участок гор – был не основным, к вулканической деятельности давно «равнодушный», то и опасности он почти не представлял. Комментатор в моём адаптаторе пояснил: что ставить «мёртвые» заглушки в стволовых каналах не стали, а просто оснастили их «спящими» ГАСИТЕЛЯМИ.
Гаситель он и есть гаситель, данный вид горных гасителей и был предназначен для своеобразной «заморозки» потенциально – возможного извержения, с переориентацией энергии сжатия и её выброса – по другим направлениям...
Гаситель, представлял собой многоступенчатый «пирог» грушевидной формы. В начале этой «груши» – находились чувствительные датчики процессоры, и анализаторы... – для отслеживания и контроля самочувствия района залегания контролируемых земных пород. За ним, следовал блок с генератором полей... – то есть, если датчики засекут опасность, то генератор, на основе данных анализатора, выдаст примерный диапазон тех энергетических полей, которые, методом проб и «разведки боем»..., и будут постепенно отсеиваться в процессе поиска той энергии, которая представляет опасность – внутри земли, а также поможет сгенерировать адекватный противовес, который, как пуля волка, будет гнать опасную энергию из данного места, рассеивая её, перенацеливая, поглощая – Ну а уж коли «волк» окажется неуязвим, и станет бешено рваться именно сюда, то на этот случай, в самом большом отсеке Гасителя, приготовлен специальный: набор «противопожарных средств», основой которого является «криогенный пластырь» – то есть система «залпового огня» для мгновенной и глубокой заморозки (до – 200°С) земной и горной породы. Растопить же эту «вечную мерзлоту», пробить эту броню, да если это ещё и не основной канал начинающегося извержения – весьма нелегко! И во всяком случае – не быстрое дело!
То есть всегда есть возможность и раннего предупреждения, и торможения процессов... и само время вовремя и неспеша уйти из опасной зоны, эвакуировать материальные и иные ценности после ухода людей...!
Оставшуюся часть горных пород, так называемую «подошву», решено было не измельчать – а распилить на блоки. Которые должны были служить основанием для тех строительных объектов и сооружений, которые и были намечены, в связи с таким большим количеством высвобождающихся пород, для строительства дамб, и в качестве фундаментов зданий... Вот я с нетерпением и ждал появления новой техники этих башковитых инопланетян! Что же будет на этот раз? Гадать долго не пришлось, ибо адаптатор неутомимо обрисовывал предстоящие работы по распиловке остатков гор, какими то ЛУЧЕВЫМИ ПИЛАМИ.
По-наивности, я было подумал что остатки гор действительно будут распиливать на манер бревна ножовкой...! Но на самом деле этими самыми «пилами» вновь оказались летающие объекты (ну не любят на НЕизвестной Планете всякие тихоходы, ползающие по земле..., им важна мобильность!, а самая высокая мобильность – у летающей техники!).
Диспетчеры ликвидационных работ (тоже, кстати – летающие) работали на опережение, по ускоренному графику, и едва только установщики Гасителей отсалютовали, в знак окончания своей фазы работ, как из-за горизонта, с базовых авиадромов – уже надвигался отряд «летающих пильщиков». Самолётами, эти штуковины назвать вроде бы и нельзя, вертолётами (в нашем, земном, понимании!) тоже как-то ошибочно звучит!, короче говоря, на мой взгляд, они выглядели как эллипсовидные бублики, одновременно похожие и на странное колесо от телеги, со «спицами и втулкой», слегка сжатое. Вот эти то «бублики-колёса», которые я с интересом разглядывал и в небе, – и в Видиографе – и являлись Лучевыми Пилами. То есть генераторами лучевой энергии, применявшейся, в том числе, и для разделения любых объектов на части, как рукотворные, так и природного происхождения...
«Бублики» (а их было семь штук), рассредоточились по своим «квадратам» – то есть районам предстоящей работы, и споро принялись за «разделку туши»... У них, откуда-то изнутри «втулки», выдвинулся многоцветный (наподобие радуги!) луч, который как нож масло – резал горную породу блоками, и так быстро, словно рисовали на листе бумаги сетку! Не успел я как следует подумать: почему же это лучи то у них разноцветные...? и, как же они теперь эти блоки из под – низу то отделять, то есть резать, будут...? – как «летающие бублики», у которых их «втулки со спицами» – вдруг выдвинулись, изменили место и углы расположения... (видимо меняя вертикальную «наводку» на горизонтальную?!), а сами «бублики», немного отлетев в сторону от «горной подошвы» – зависли низко над поверхностью земли. Разноцветные лучи вновь вырвались из их «втулок», и принялись чертить уже по земле – вглубь гор, без остановок!
Я видел! – как на Земле пилят и режут металл, дерево, камни... тут хоть какой-то шум и грохот есть! А так же дым – пыль – газ... – грязь, наконец, и мусор! Но здесь...!!! Было!, да – чудилось какое то тихое жужжание..., где-то чего-то трескало (или лопалось?!), доносился запах жжёного камня, но ни какого то особого шума, ни тем более какой то грязи и обломков пыли... – не было!
Да и эти лучи...! – разноцветные!... – они что, каждый свои роли выполняли, в связке?, или друг друга чем то дополняли...? Надо будет выяснить! Это интересно!...
Пока я предавался своим размышлениям и догадкам... – в небе появились новые действующие «лица»... – «неопознанные мною летающие объекты»!... – прямо конвейер какой то, недовольно пробормотал я себе под нос, нажимая возврат прежней записи... – пока я, позабывшись, размышлял – то прослушал бойкий комментарий моего неутомимого адаптатора! А там говорилось, что за отпиленными каменными блоками – прилетели ТЯЖЕЛОВОЗЫ.
А это, скажу я Вам, вообще какие то летающие баржи! Или грузовые вагоны! Они же и сами то по себе весят поди страсть сколько...!, а если ещё и этими тысячетонными каменюгами нагрузятся...! - ведь грохнутся же!
Но «баржи» грохаться на землю почему то не собирались! Поджидая друг друга, и выстраиваясь цепочкой, они, сбиваясь в «стаи» на ширину волка за волной – накатывались на остатки гор и… тут я сразу и разобрался: что же этот такое они там делают...?! Потому что отпиленные (а точнее, видимо – отрезанные лазером?!) каменные блоки, над которыми эти «летающие баржи» зависали – как бы сами собой выходили из земли – и, как по конвейеру – один за другим! – перемещались внутрь этих барж! Словно картошку копают — почему то подумалось мне!
Визуально,   было   трудно   разглядывать   работу   этих   «барж» на местности, поэтому я, увеличив изображение и масштабность – наблюдал работу только в Видиографе...
То что происходило в небе над остатками гор, было каким то невероятным, фантастическим зрелищем!..., а описывать его, в данном месте, сейчас, не получится – это будет слишком длинный рассказ. . . !
И откуда это у них столько «барж»? – ведь их же тысячи!
Как бы там ни было, но Тяжеловозы свою работу сделали. Со скоростью и чистотой нашествия полчищ саранчи на огород! И теперь, на том месте, где в начале дня я застал многокилометровые горы – от ни осталась лишь гигантских размеров яма!
Если туда залить воду, подумал я, получится громадное озеро!
Но планы у землеустроителей НЕизвестной Планеты были совсем иные... На горизонте опять что то подозрительно затемнело? Тяжеловозы улетели, думал я, теперь, по-логике, должны какие то «летающие бульдозеры, или грейдеры» прибыть . . . ! Или что то в этом роде?
Адаптатор, бодрым голосом невидимого комментатора, как-то совсем буднично объявляет... – я поначалу подумал что ослышался: Внимание! Всем срочно покинуть открытые места!, а по возможности и отдалиться от границ зоны наблюдения! Всем принять срочные меры по герметизаци своих наблюдательных пунктов и закрепления объектов! Всем! Всем! Всем! – Воздушная тревога! Внимание! – Воздушная тревога!...
И пока я пытался разглядеть и на горизонте неба, и в Видиографе эту самую «опасность» – адаптатор надрывался в своих буднично-тревожных призывах...!
Вот те и на! – подумал я, дело уже почти закончено, а они о какой то воздушной опасности предупреждают, гроза, что ли, будет...?!
Но это надвигалась не гроза,  это надвигался ураган!  – смерч! –торнадо!..., а на языке НЕизвестной Планеты (в переводе на русский язык, конечно!) – ВЫРАВНИВАТЕЛЬ.
Проверить крепления! Усилить крепления резервной системой! Включить внешнюю защиту объекта! – это уже меня предупреждали и по телетексту и по видеосвязи... – распорядитель (а за ним прилетела проверить меня и охрана...). С трудом разобравшись в пульте управления, я однако сумел и сам, без подсказки автопилотной системы Везделёта, проверить необходимые узлы и включить защиту. . .
Как, устоим? – спросил я Везделёт!
Должны! – ответил он мне, немного подумав. Я тут на всякий случай ещё и забурился в скалу!
Соображаешь! – удовлетворённо произнёс я!
Спроецировав на Видиограф все виды наблюдения – и внешнюю, и высотную  и  наземную,  я  имел  возможность  наблюдать  за  предстоящим действием «во всеоружии»!, вот, на район уже бывших гор надвигается огромных размеров облако..., вот в него с двух сторон влетают какие-то «дирижабли»... - вот облако (в результате воздействия на него изнутри...) потемнело, затем почернело, и наконец разразилось странными молниями!.. – вот от этого страшного уже на вид облака, к земле, потянулись какие-то болтающиеся в воздухе «шланги» («нога» - «хобот» смерча!, догадался я ... - вот они стали быстро расти, увеличиваться в размерах!, достигли поверхности земли и ... – тут я, уже мог лишь догадываться о происходящем — ибо воздух потемнел, Везделёт затрясло, снаружи загрохотало, поднялись облака пыли и земли...
Пять минут разгула стихии! Пусть и рукотворной, пусть и контролируемой... – но это (образное сравнение) всё равно, что рыкающий лев, на тонкой цепочке в руках дрессировщика — и красиво, и ... страшно!
Пять минут работы (а точнее — почти семь!) - и все окрестные предгорные холмы и возвышенности, все отвалы и горы щебня в «яме-карьере» – вся эта гигантская, в десятки квадратных километров! территория, выглядела как только-что бережно вычищенный и чисто подметённый двор!
Немного покружив над этим “двором”, и записав изображение, я сводил свой Везделёт искупаться! Море было недалеко, и там уже тоже отмывались от осевшей пыли другие наблюдатели... Везделёт поплавал, понырял, набрал мне ракушек со дна, своими манипуляторами, и мы с ним полетели низко над водой в сторону заходившего за горизонт Светила. Надо было дать отдых, и себе и ему! Я уже запросил место для нас в одном из интереснейших уголков этой НЕизвестной Планеты..., где, после отдыха в воздушном “домике путешественника” - я и продолжу знакомство с удивительными чудесами и достопримечательностями этой сказочно красивой и гостеприимной Планеты!..

(продолжение следует…)


Рецензии