О героях

Дракон

- Т-с-с он может услышать-цыкнул Сэм.
 Три друга тихо пробирались в логово дракона. За несколько лет с тех пор как дракон  обьявился в этих краях он успел причинить немало бед местным жителям, но кроме этого в его пещере оказалась золотая жила. Вот три деревенских дурня решили избавиться от ящера. Вооружившись кузнечным молотом, дедовским мечём да копьем , спертым у стражника троица ушла в горы.
 -Смотри какой здоровый-прошептал Ричард, он стоял опершись на молот.
- И что делать-то будем? Кака такую дурищу убить-то?- неуверенно произнес Крис.
 Немного посовещавшись они решили что Ричард спрыгнет со скалы и даст Дракону молотом в темя, а Сэм перережит ему горло, ну а в случае чего Крис проткнет сердце дракона копьем. Все заняли позиции вокруг спящей туши. Но тут Ричард споткнулся и полетел со скалы а его молот за ним. Ричард звонко плюхнулся на нос дракону и тот открыл глаза. Молот попал прям в левый глаз монстру, и дракон мотныл головой. скидывая с себя и неуклюжего Ричарда и его горемычный молот. Сэм в порыве смелости с криком -УБЬЮ СКОТИНА ТЫ ЭТАКОЯ-побежал на ящера размахивая стареньким мечем. Ящер почти неглядя взмахнул хвостом и Сэм уже лежал под стенкой без сознания. Крис так перепугался что немог пошивелиться когда дракон стал медленно поворачиваться к нему. Монстр уже открыл пасть чтоб испепелить юнца, но Ричард прыгая со скалы со всей силы дал дракону промеж глаз. Туша завалилась на Криса и раздавила бы его если б не копьё вошедшее прямо под ребра рептилии. Крис тут же пришел в себя и хорошенько протолкнул своё оружие в грудь монстра. Дракон тихонько взвыл и упал замертво.
 -Теперь все это золото наше?-неверя своим глазам спросил Ричард, он сново опирался на молот, но теперь уже как на костыль.
-Думаю да-мошинально ответил Крис.
Они привели в чувства Сэма и рассказали как они убили дракона. некоторое время спустя они уже сидели у костра и разговаривали.
-И что теперь будет с нами?-спросил Крис.
- А мы теперь бессмертны-Весело ответил Ричард- Мы теперь не просто люди, мы УБИЙЦЫ ДРАКОНОВ.
-Вот это то что нам и нужно, теперь мы сможем переехать в столицу и жить там припеваючи.
- У нас теперь полно золота и весь мир лежит перед нами- Мечтательно добавил Крис
- Да весь мир...-задумчиво подтвердил Ричард.

Жизнь

 Новость о трех героях мигом облетела окрестные города и села. В родной деревне устроили грандиозный пир. Парней чествовали как героев . Их жизнь вошла в новое, благополучное русло. Разделив золото на три равных части друзья разъехались кто-куда. Через пару лет о них стали забывать, и в детских сказках вместо трех друзей появился обычный РЫЦАРЬ В СВЕРКАЮЩИХ ДОСПЕХАХ. Мир сново стал крутится вокруг себя, и ПАРНИ стали просто парнями. Богатствами кажый распорядился по своему. Ричард Остался жить в столице, завел семью, растратил большую часть денег и стал грущиком в порту. Сэм уехал на юг и открыл там свой рынок. А следы Криса вели на восток и терялись в чужил странах.

Пьяница

 -Да сколько можно, ты ни на что не способен, как я вообще за тебя замуж вышла!!!-слышалось из окон саренького двух этажного особнячка.
Через несколько минут входная дверь распахнулась и из нее вышел можщинестый, седоватый мужчина и пошел всторону порта. Это был Ричард. Он медленно шел на работу, мимо пробегали ребятишки, размахивающие палками. Они играли в рыцарей, спосавшил прекрасных принцесс от злых драконов. От этого у него начинало щимить в груди.
- Ну и кто ты теперь, а? просто жалкий рабочий, дома жена -стерва, на работе все подшучивают над твоей историей с драконом. детей нет. Любовницы нет, Друзей тоже нет.- Каждый день думал по пути на работу Ричард. В этот день был всего один корабль, и загрузить его не представляло большего труда. Ричард освободился всего за пару часов, и пошел в единственное место где ему были рады,хоть и как заядлому пьянице. Ричард хранил свой молот в порту и почему-то взял его с собой в трактир. Сев за дальний столик Ричард Заказал себе Бутылку крепкого рома, и начал заливать его в себя не думаяни о чем. Едва придя в себя он обнаружил что в трактире уже полно народу и за его столиком уже сидят пара молодых ребят.
Ричадр спросил не хотят ли они с ним выпить, и они согласились.
- Когда я был в вашем возрасте- начал Ричард- все в этом проклятом мире было легче. У меня небыло забот. были друзья и нас ждали приключения.
- Слыш дедуля не заливай а и без тебя тошно-Прервал его один из парней- что вообще знаешь о том как надо жить?
- Ты думаешь что я старик? Да мне всего 35!- Вспылил Ричард- Я в твоем возрасте ДРАКОНА убил!!! А ты , Мать твою, меня жизни учить собрался?
-Эй мужик иди ты в жопу, Дракона он убил, да ты даже жену свою трахнуть не можешь!!!- Развеселился парень.
 У Ричарда потемнело в глазах, он схватился за молот, но молодой паренек был быстрее и взяв его за шею несколько раз ударил ножем в живот. Парни быстро ушли , а Ричард остался умирать под столом в дальнем углу грязного портового трактира.

Наемник

 Крис Потратил пять лет своей жизни и большую часть денег на путешествия по далеким странам. В некоторых странах он изучал культуру, в некоторых боевые искусства. Когда Денег было уже совсем мало, он начал искать себе работу, но долго не мог ничего найти. Он начал побиратися на улицах, спать на помойках. Однажды ночью его разбудил человек в балахоне, на улице лил дождь, и было очень холодно.
 -Я предлагаю тебе работу, кров, еду и теплую постель, но взамен ты должен отказаться от всего что было у тебя в жизни до этого момента. Ты согласен?-уверенным басом спросил мужчина.
-Конечно да-не задумываясь ответил Крис.
-Тогда иди за мной-сказал незнакомец и пошел в сторону центральной площади.
 Крис шел за этим человеком думая только о еде и мягкой постеле. Следующие несколько месяцев его учили быть наемным убийцей. Драться оружием и на кулаках Крис , с горем пополам научился, а вот как быть незаметным ему долго не удавалось понять.
 В конце концов  у него начало получаться и он отправился на свое первое задание. Е му пришлось здорово попотеть убегая от стражи, и он даже получил пару ранений. Но это ремесло явно пришлось ему по душе, и всего за несколько лет он стал одним из элитнейших наемных убийц.
 Однажды ему дали задание убить работорговца с южных земель. Конкуренты вместе с семьями плененных вельмож предложили за этот заказ баснословную сумму в сто тысяч золотом, отказаться не представлялось возможным. Крис собрал необходимые вещи и присоединился к каровану идущему на юг.

Работорговец

Приеав в самые южные земли этого континента Сэм начал обустраивать свою жизнь. Для начала он выкупил дом и участок задолжавшего вельможи. Чуть позже он отстроил там игральный дом. Так прошло пара лет, у него появилось немало должников, и так как на юге это не запрещено, он начал продовать их в рабство за долги. Мало по малу его усадьба стала привращаться в невольнячий рынок. Дениги потекли рекой. Сэм стал скупать рабов из окрестных земель, выхаживать их и продавать в три дорога. Когда Сжм уже мог позволить себе не экономить, он стал скупать военнопленных, в основном это были султаны и князья из соседних государств. Спустя восемь лет весь юг был под его крылом. Хоть и тайно, но все решения принимались с его согласия. Жизнь стала такой как он мечтал.
 Холодной ночью из забегаловки что в двух кварталах от усадьбы Сэма вышел мужчина в длинном малиновом плаще, этот наряд на вызывал у местных жителей подозрений. Мужчина шел быстро, уверенно в стороны главных ворот. несколько молнееносных ударов и стражники упали замертво-путь был открыт.
 Крис не хотел проливать не нужной крови и поэтому решил спустится в спальню работорговца с крыши. Через несколько минут он уже стоял у кровать жертвы. Крис повернул креиниевый стержень масленной лампы и комноту залил мягкий оранжевый свет. Сэм открыл глаза.
 
Разговор
 -Здравствуй мой давний друг-тихо произнес Крис.
-Необычайно рад тебя видеть-вставая с кровати ответил Сэм- и что же тебя сюда привело?
-Ты-коротко ответил Крис, обножая клинок.
-перед тем как убить меня скажи, ты это делаешь из-за того чем я занимаюсь или-Крис недал ему договорить-Сто тысяч золотом за твою голову, это единственная причина.
Сэм на секунду замялся обдумывая услышанное, а потом все же сказал:
-Ты же помнишь как Ричард говорил, что убив нашего дракона мы стали буссмертными?
-Ох, не о таком бессмертии он тогда говорил-тяжело выдохнув сказал Крис и нанес три удара в сердце Сэма.
Тот медленно осел на кровать, в глазах была пустота разочарования, Сэм упал навзнич и закрыл глаза.
 По улице полной холодного, мокрого тумана шел человек в малиновом плаще.
-Когда нибудь мы сново встретимся друзья мои. Мы будем сново молоды и безрассудны. Мы пойдем убивать нашего дракона. и В следующий раз все будет не так-тихо произнес человек и скрылся за поворотом.
    

                КОНЕЦ
 


Рецензии
Моенстр уже открыл пасть чтоб испепелить янца, но Ричард прыгая со скалы со всей силы дал дракону промеж глаз.
В слове "Моенстр" - "е" лишняя.

Князь Милослав   30.05.2010 15:13     Заявить о нарушении