Зона любви и брака

     Мы опять поругались. По его мнению, виновата была, конечно же, я. Господи, ну кто же еще? Первый день я сердито смотрела на телефон и думала: «Только позвони! Я все тебе скажу!». Прошел еще один день, и злость стала проходить, я бросала взгляды на телефон уже более спокойно. Через два дня я сидела возле телефона и смотрела на него с надеждой, думая: «Только позвони!», но телефон молчал. Наступила пятница. Вечер протекал довольно тоскливо, решила почитать что-нибудь. На глаза попалась книга про фэн-шуй. Тут же пришла мысль: «Это все потому, что у меня нет зоны любви и брака».
     Дело в том, что если посмотреть план моей квартиры, то именно тот участок, где эта самая зона должна находиться, попал в соседнюю квартиру, лишая меня всех надежд на счастье. Я совсем было приуныла, но вдруг сознание подкинуло новую идею: «Но любовь-то у тебя есть!». «Есть», с готовностью ответила я, «еще какая!» Внутри подтверждающее заныло. А сознание работало дальше: «Значит, должна быть и зона». «Логично», подумала я.
     Сначала я решила проверить, как в соответствии с компасом  ориентирована наша квартира по сторонам света. Оказалось, что не совсем так, как я думала в начале. Краешек зоны любви и брака показался в маленькой комнате. И тут меня осенило. Много раз виденная картинка стала совсем другой. Ведь основной фигурой является не квадрат, а восьмиугольник. Значит, и делить надо на сектора, а  не на прямоугольники. Я чувствовала себя победителем.
     Первое, что я сделала – протерла пыль. Между прочим, очень важная вещь. Потом поставила рамку с картинкой, с которой влюбленная пара радовала зрителей своими счастливыми улыбками. Он очень нежно обнимал ее. Именно то, что нужно. Я довольная отправилась спать. Будет у меня и любовь, и брак. Наверно, со стороны это выглядело довольно уморительно. Но я была настроена весьма решительно. И самое главное – мне это состояние нравилось.
     Когда я проснулась утром следующего дня, первой  была мысль о своей маленькой вчерашней победе. И тут взгляд упал на две красные свечи, стоящие на полке в большой комнате. Я тут же подскочила и отправилась усиливать обнаруженную зону.  Выглядело это симпатично, по обеим сторонам фотографии влюбленной пары стояли тонкие красные свечи в серебристых подсвечниках. Дальше день пошел своим чередом. Но что-то такое присутствовало в атмосфере. Привычный завтрак был очень вкусным. Просто как никогда. Потом я отправилась в город за покупками. На рынке купила замечательные абрикосы, крупные и сладкие. Когда завернула на развал, столкнулась с Натальей и Виктором. Было очень жарко, и Наташка пообещала позвонить вечером. Я купила две книги и отправилась домой.
     После обеда уселась за вышивку. Я упорно ее не бросала и работа уже подходила к концу. Остались лишь колонны, обрамляющие портреты главных героев. И тут раздался телефонный звонок. «Наконец-то Наташка собралась позвонить», подумала я и пошла за телефонной трубкой. Это была не Наташка…
     Из трубки музыкой прозвучало: «Привет! Как дела?».


Рецензии
Пока что некая зарисовка.
Наблюдение.
Набор картинок.
А идея? Ради чего?

Леонид Девятых   30.05.2010 16:22     Заявить о нарушении
Интересно, а Вы верите, что фэн-шуй может помочь в обретении любви?

Столярова Людмила   30.05.2010 16:41   Заявить о нарушении
Как можно ОБРЕСТИ любовь?
То бишь, набрести на нее, поднять и обрести?
Найти?
Занять у кого-либо?
Одолжить?
Отнять и тем самым обрести?
Вырвать?
Украсть?
Вымолить?
Разве с Любовью такое возможно?

Леонид Девятых   30.05.2010 16:45   Заявить о нарушении
Вот в этом и идея. Возможно, мне не удалось ее раскрыть.
Спасибо Вам за внимание.

Столярова Людмила   30.05.2010 17:38   Заявить о нарушении
Пожалуйста.
Заходите еще...

Леонид Девятых   30.05.2010 18:00   Заявить о нарушении