Полёт. Часть вторая
Вспышка перед глазами и бегающие мимо девочки выглядят уродливыми демонами, у поливающего газон из шланга брызжет кровь, а подстригающий кусты теперь секатором отрезает выросшие части тел множества связанных людей, видимо они вновь отрасли за эту неделю.
-Эй, просмотр телевизора вреден для здоровья - окликивает меня голос позади. Кажется, это бармен, лет сорока, вполне обычный, немного полноват, в оливковой рубакше с расстёгнутами пуговицами у шеи и пупка.
-Что я только что видел ? - мой голос звучал беззвучно, но он меня услышал.
-Реальность. Только непонятно зачем ты стоят у телевизора и крутил контраст от белого к чёрному. Уж раз что крутить, так это насыщенность цветов, я считаю.
-Как такое могут показывать по телевизору ?
-Ты сам отвечаешь за то, что тебе смотреть. Не жди, что все подстроятся под твой вкус, а ? Должно быть поэтому все и меняют настройки под себя. До тебя тут был парень крутивший резкость. Чего вам всем дался этот ящик - Он расхохотался и продолжил протирать пивную кружку.
-А где я ?
-Ты в прихожей своего сознания.
-У меня в прихожей есть бар ?
-У многих есть то, что они даже и не подозревали найти.
Я молча вышел из бара и оказался где-то в пустыне. Позади меня изчезла дверь через которую я только что вышел. Синее солнце иначе освещало песок. Казалось, что это море. На вкус оно было таким же солёным. Моим ушам вновь предстал звук играющего пианиста. Всё та же весёлая мелодия, какая играла в фильмах Чаплина. Чем меньше было расстояние между нами, тем прозрачней становился песок. Под ним вскоре я увидел множество разноцветных гигантских скатов, которые плавали вокруг музыканта.
-Здравствуйте - Сказал я всё тем же отсутствующим голосом, но никакой реакции не последовало, тогда я поприветствовал его ещё раз, так же, но чуть громчке. Вновь никакого ответа.
-Вы специально игнорируете меня ? - спросил я.
-Нет.Просто.Нельзя.Отвлекаться.Иначе.Скаты.Нападут.
-Сколько же вы играете здесь ?
-Сказать всё время, значит допускать, что оно кончится. Я играю. Всегда.
Не выдержав этой муки я закрыл крышку пианино и скаты тут же стали выпрыгивать из песка чтобы схватить нас. Вначале они разорвали и проглотили пианиста, затем меня. Хочется думать, что я спас его, но последние слова его были - "Будь ты проклят, гад !"
В темноте внутренностей ската стали вырисовываться линии бара, затем стали проступать контуры бармена, но вся картина остановилась лишь на набросках. Единственное, что было хорошо прорисовано - рот бармена.
-Вернулся. Это хорошо. Выпить ? - Спросил он протирая кружку пива.
-Нет.
-Твои близкие были бы счастливы с тобой, если бы ты не прыгнул.
-Со мной им было бы хуже.
-нет, они были бы так же счастливы с тобой, как и без тебя
Моё желание что-то возвразить было крайне велико, я беззвучно сказал что-то вроде - "Но...!"
-Удивлён, что твоя жизнь не влияет на счастье других ? Должно быть, неприятное ощущение ? - Бармер рассмеялся. Да, тут это не определяющее.
-Догадывался, что всем всё равно.
-Нет, не всё равно, но слишко много зеркал.
В бар влетело множество молний заставляя всё дрожать. Они поджигали некоторые части бара носясь из стороны в сторону. Всё вибрировало.
-Похоже тебя вытаскивают - Сказал бармен.
-Жив ! - Крикнул кто-то и я открыл глаза. Надо мной нависал доктор с дефибриллятором у груди. Через какое-то время я вновь очнулся в больнице.
Свидетельство о публикации №210053000839