Гады и пауки

        В одном роддоме родился ребёнок. Этот ребёнок сделал вот что, выпутавшись из пелёнок , благодаря соседям-лялькам лежавших рядом с ним, он стал ползать по кушетке, где лежали новорожденные, развязывать и забирать себе их опознавательные бирки, только у своих соседей-помощников не забрал, а даже поделился парочкой бирок с ними. Няньки охнули и ахнули, когда пришли и увидели целую гору бирок, на которой сидел ребёнок и смотрел на всех угрожающе, из подлобья. Как он орал, когда его стали стаскивать с этой горки. В роддоме, чтобы определить кто чей ребёнок пришлось брать анализ крови.      
        Шло время, ребёнок подрос и его по возрасту можно было отдавать в детский сад. Здесь было ему где развернуться, здесь для него было целое поле для деятельности, здесь находилось много других на которых можно повлиять и сделать наконец-то своё. И он стал осуществлять это своё, совершенно необычное для этого детского сада, и впрочем, для этой планеты. Ещё одна удача была для него, в этот же детский сад попали его соседи, которые ему помогали в роддоме. Первое что он начал делать, это отвлекать других детей от своих занятий, как он только завидит что кто-то берёт игрушку, как-то начинает думать, играть, он сразу начинал дёргать этого ребёнка, всячески мешать, говоря всякие пакости, лишь бы он не думал и не играл, старые помощники по роддому стали делать с другими то же самое. Детский сад вскоре стал отстающим, дети ходили озлобленные, дрались из-за игрушек, а когда не дрались, то были похожи на вислоухих олухов. В этот детский сад пришёл один из самых проницательных, которого послали определить из-за чего случилась такая беда. Сидел, смотрел, как дети кусаются, дуреют и плюются в воспитателей, и вдруг он понял, что в чём дело.      
        Сказал он в своём отчёте вот что: «Три ребёнка, в этом саду пришельцы, их целевые реализации пришли с одной далёкой планеты, где они совершали подобные дела, они там даже пришли  к власти в одной стране, после чего эта страна стала похожа на этот отсталый детский сад с недоразвитыми детьми. Один из помощников главаря этой тройки был распределителем средств этой страны, по ихнему правителя, другой помощник – это отец нынешнего распределителя, который ещё находится там, а главарь – это папа одного сынка, который продумал операцию, чтобы хитро обмануть всех людей этой страны, и чтобы все люди после этого, никогда и не в коем случае, не смогли как-то воспротивиться этому обману, оставались глупыми и недоразвитыми». После отчёта, приняли меры, этот садик расформировали, всех детей которые были там, отправили в разные  детские сады, после чего всплесков такой озлобленности в детских садах не наблюдалось.      
       И вот наш ребёнок, который необычно отличился от других, стал уже взрослым, всё это время его ничто не выдавало от поведения других, он сам понимал, что выделяться не следует, нужно быть осторожным. Желания его не могли осуществляться, но он не забывал про них, он нашёл своих бывших товарищей путём одной статьи, в которой указывалось, что всеобщей моментальной эволюции жизни на планете может послужить то, что если все будут обособляться   друг от друга, каждый будет пытаться заиметь побольше влияния, власти,  от которых будет зависеть значение в обществе. Конечно же появятся те которые наиболее выиграют от этого, но они будут основными двигателями прогресса жизни на планете. Это заявление посчитали как какую-то шутку потому что все понимали, что прогресс улучшение жизни наступает только тогда, когда абсолютно каждый испытывает совместную радость с другими от жизни и деятельности, а не обособляется и довольствует в своём кругу, придумывая как навредить другому, чтобы тот одурел или сам себя довел до одури…      
       Старая компания теперь в сборе, главной проблемой у них стало то, как осуществлять свои желания и при этом не терять свои умственные способности. Они прекрасно понимали, что их злобные желания вредят уму и замедляют ход принятия решений. Они нашли выход. Одному дикому племени, жившему на этой планете, они стали делать гипнозы. Первое нужно было чтобы они поверили, что есть кто-то, кто всех главней и воля его беспрекословно должна быть выполнена. В гипнозе его иногда представляли в образе горящего сгустка и конечно голоса, который вещал волю этой шайки трёх. Но даже этот несчастный дикий народ не поверил этим словам, они чувствовали, что здесь что-то не так, и тогда эта тройка нашла одного из этого племени, пообещала ему что он останется навсегда в истории, и книга, которую он напишет по их мыслям и воли, будет самая чтимая и его самого будут чтить и пытаться на все лады подражать ему. Несчастный купился на это, и стал говорить всё то своёму народу, что говорили ему невидимые. Тройка пришельцев сделала очень хитрый гипноз, в который многие поверили с помощью этого горемыки, он сказал своему народу за день до гипноза: «Вы неверующие, сколько вам можно говорить, чтобы вы слушали волю того, кого я передаю! Завтра вам явится чудо, и если вы не уверуете, во что я вам говорил, то горе вам, горе! Вы все и ваши дети погибнете в страшных муках!» И этому народу представилось на следующий день, что за ними, ни с того ни с сего, стало гнаться войско, и оно уже стало догонять их, и вдруг, появилось откуда-то море, который наблюдал за загипнотизированными топтавшимися на месте, крикнул: «Море расступись!» И море в их гипнозе расступилось, они прошли, а мнимых врагов, которые пошли вслед за ними, при словах: «Море сомкнись!» накрыло волнами. После гипнозов этот измученный народ стал верить словам этой куклы в воли гипнотизеров. А их воля была такова, что прежде всего, нужно чтобы не было нравов и поведений, которые мешали осуществлению их планов, им нужно было хотя бы для начала территория, где бы не смогли влиять чем-то и как-то, эти заклятые поведения. Они вызвали у того племени чувства ненависти, которыми никогда этот народ не проникался, и направили на убийство одних жителей. Весь мир был крайне удивлён и потрясен, убийство, ненависть. «Что такое разве возможно?» – говорили все, и здесь план тройки-гипнотизёров сработал, никто не догадался, кто направил на ненависть и на убийство, кроме того наблюдателя, который определил этих трёх как пришельцев, но ему не поверили, потому что не смогли представить какая степень коварства была у этих трёх; сделать такое, да ещё и чужими руками, никто даже самый вдумчивый не мог вообразить это. И цивилизация решилась освободить территорию для этого бедного племени, а тех кто не хотел переезжать, они оставили на своё опасение. Это и нужно было трём злодеям, они стали сразу устанавливать свои порядки на этой территории. Люди, жившие на этой территории стали озлобленными, страдающе глупыми, висловато олуховатыми, почти как в том детском саду, могли порою даже убить друг друга, не говоря уже о придумывание всяких разнородных хитростей и обманов, одна часть населения видя явный обман других, восставала, и эта тройка испугалась, что устав от безумства, кто-то захочет вернуть прежние нравы, смотря на ушедших с этой территории и эта компания сделала еще ряд операций после чего что все что не придумывалось на этой планете стало под их ненавящевым контролем. Но даже это не могло сокрушить дух самых стойких и внимательных среди ушедших, потому что они сохраняли и осуществляли то, как должно было быть, а не то как есть. И злодеи в злобе оставили эту планету, понимая, что прежние поведения и нравы будут в скором времени преобладать в жителях, и тогда их желаниям не будет возможности осуществляться. Их умственные способности практически исчезли, и их целевые реализации смогли попасть на другой планете в тела, в которых они никак не смогли бы повлиять так сильно на других, главарь попал в тело ползущего шипящего, а два помощника в двух восьминогих мохнатых молчунов, которые плели прекрасные серебряные сети.


Рецензии
необычный рассказ, но интересный. с детства не люблю пауков. Пол

Пол Унольв   31.05.2010 18:31     Заявить о нарушении