Бросая вызов чудесам

Читателю:
Рассказ сам по себе еще не окончен и продолжать я его не спешу, т.к. нет времени и уверенности в том, что произведение действительно в нем требуется. Если заинтересует, я продолжу. В общем, жду комментариев.




За окном шел дождь. Мелкие прохладные капли шуршали листвой деревьев, срывали лепестки с недавно расцветших цветов. Небо затянули серые тучи. Я сидела на подоконнике, вслушиваясь в стук капель за окном. Судорожно вздохнув, я потянулась за лежащим на столе плеером. В такую погоду меня тянуло на лирику. Некоторое время, блаженно прикрыв глаза, я сидела и чувствовала как легкая незатейливая мелодия пробирается в голову и мягкими неосязаемыми щупальцами тянется к сердцу. Одинокая слеза скатилась по моей щеке и упала, разбившись на тысячи мелких осколков. Это была любимая мелодия мамы. Из-за мимолетного воспоминания о ней глаза наполнились слезами. Я раздалась рыданиями, рывком вытащив наушники из ушей и швырнув плеер на пол.
Немного успокоившись, я села, обхватив колени руками и уткнувшись в них носом. Рядом со мной на подоконник прыгнула кошка. В темноте комнаты она казалась черным размытым пятном, смотревшим на меня глубокими зелеными глазами. Я протянула руку и погладила кошку по голове, резко почувствовав чувство голода. Её голода.
Пока Бирми ела, я сидела на кухне, наблюдая за ней. Затем встала и поставила себе чайник. Пока он грелся, я включила телевизор и стала быстро листать каналы, не сильно задумываясь над тем, что смотрю и что бы хотела посмотреть.
Внезапно я почувствовала вспышку гнева и раздражения. Та-ак, папа вернулся.
- Привет, пап.
- О, Ран. И как ты только узнаешь, что это я?..
По твоим недовольствам трудно тебя не узнать. За столько лет я уже научилась распознавать твои чувства и эмоции среди других.
- Я увидела тебя через окно.
Эх, я ведь даже не подходила к нему. Приходится врать. Ну не говорить же отцу, что я могу ощущать эмоции окружающих и чувствовать то же, что и они!?
- Понятно. Как прошел день?
Нетерпение. Беспокойство. Но не утихающий гнев.
- Нормально. Звонила тетя. Спрашивала, когда мы заедим к ним. Спрашивала о тебе. Она волнуется, пап. Надо заехать. Пап? Что-то случилось?
Удивление. Настороженность. Сомнение.
- Да нет. С чего ты взяла?
Интерес.
- Не ври, пап. У тебя плохо выходит. – ах-ха, Ран, кто бы говорил. – Мне ты можешь рассказать.
Настороженность. Сомнение. Доверие.
- Ран… Мне предложили работу в другом месте. Точнее, в другой стране.
- И что же не так?
- Я не могу согласиться!
- Ох, па. Это уже второе предложение! Почему ты не согласишься?
Страх. Боль.
- Мы это обсуждали. Ты не бросишь школу, а я не брошу тебя!
- Па, мне не шесть лет! Я смогу о себе позаботиться! Тем более, тетя с дядей всегда рядом.
- Но ты ведь не хочешь у них жить.
- Верно. Жить я буду тут.
Страх. Недоверие. Беспокойство.
- А вдруг что-то случится? Вдруг…
- Прилетят марсиане? – смешок, -  Это же смешно. Ничего не случится.
- Но…
- Это не обсуждается. Ты обязан согласиться! Слышишь? Обязан.
- Но…
- И никаких “но”, па. Так куда тебя отправляют?
Беспокойство. Доверие. Благодарность.
- В Италию. В главный офис.
- Нифига себе! Тебя отправляют в главный офис со всеми почестями, а ты тут распинаешься и рассказываешь мне, что не поедешь!
Благодарность.
Лицо его подобрело. Легкая улыбка появилась на губах.
- Спасибо, Ран.
Я улыбнулась и, взяв чай, пошла к себе в комнату.
- И все-таки…
Сомнение.
- Па.… Все будет окей. Собирай чемоданы.
Завтра мне предстоит долгий, трудный денек.



Я подошла к окну и одним быстрым движением распахнула его. В лицо дунул свежий утренний ветер. Я выглянула в окно. Небо было кристально чистым, от вчерашних туч не осталось и следа. Только мокрый асфальт и мерцающие капли на траве напоминали о дожде.
Я еще раз глубоко вздохнула и стала спускаться вниз – на кухню, откуда пахло горячими тостами и кофе.
- Доброе утро, пап.
- Рано ты встала.
Я улыбнулась.
- Ну что, ты звонил начальнику? Сообщил о согласии, а?
- Да…
В голосе отца промелькнула боль. Я прислушалась к его чувствам.
Беспокойство.
- Мм?.. – промычала я, усаживаясь рядом с ним и жуя схваченный со стола тост.
- Ох, Ран, мистер Кюстери сказал, что я должен отправляться сегодня. – он виновато посмотрел на меня.
- И фто тфы фкавал? – невнятно выговорила я с набитым ртом.
- Я сказал, что подумаю.… Не знал, как ты к этому отнесешься.
- Ты фто, ф ума фофол? – выпалила я.
- Не говори с набитым ртом. Ты, кстати, сейчас на хомячка похожа. – улыбнулся он.
Я насупилась. Он очень волнуется. Улыбка – фальшь чистой воды.
- Звони ему.
- А? – не понял папа.
- Бери телефон и сейчас же звони Кюстери и скажи, что согласен.
- Но…
Отец пытался протестовать, но я покачала головой. Он хотел поехать. Я это чувствовала. Но беспокойство за меня держало его руки завязанными. Не хочу, чтобы  он страдал из-за меня.
Встретив мой недовольный взгляд, папа набрал номер. Когда в трубке зазвучал голос мистера Кюстери, отец встал и вышел из кухни. Я в это время налила себе кофе и попивала его, прислушиваясь к чувствам отца. Он очень рад, хотя и несколько досадовал из-за меня. Ну что ж, надо помочь собрать ему чемодан, чтобы не забыл чего ненароком.
Время бежало катастрофически быстро. Не успели мы с папой собрать сумки и заехать в банк, как оно показывало время вызова такси и поездки в аэропорт. Папа очень нервничал, и это состояние медленно переходило ко мне. Ну да! Не умею я пока сдерживать переход эмоций человека, за которым наблюдаю достаточно долго, ко мне.
- Так, деньги на твоей кредитке есть. Об этом не волнуйся. Я буду присылать их на твой счет еженедельно. Тетя за тобой присмотрит, и будет звонить каждый вечер, около семи. Поэтому носи телефон с собой.
- Я запомню.
Вдруг зазвонил телефон.
- Да. Хорошо, мы выходим. Пап, такси уже тут.


Вскоре пошел дождь. Мы мчались по мокрым улицам в аэропорт. Людей было немного. Я наблюдала за каплями, медленно стекающими по стеклу.
Ожидая рейса, мы стояли молча. Отец чувствовал себя неловко и изредка поглядывал на меня, пытаясь прочитать на моем безразличном лице хоть что-то. Я все молчала, потому что знала, что любые расстроенные нотки в моем голосе заставят его развернуться и поехать домой.
Попрощавшись с отцом, всю дорогу домой я отрешенно смотрела в окно. Странно. Что за грусть? Прислушавшись к себе, я отметила, что грусть вовсе не моя. Тогда чья же? Если я ее чувствую, то обладатель находится где-то поблизости. Стоп. Значит, он следовал за мной от дома к аэропорту. И сейчас тоже… Может, это таксист? Нет, его чувства в порядке, он весел. Тогда кто?...
Я еще раз с интересом глянула в окно. Вдруг, буквально на долю секунды, грусть стала сильнее, когда я посмотрела на парня, прислонившегося спиной к черному Infiniti FX50. Он повернул голову, лицо его скрывал капюшон, но, даже несмотря на это, я почувствовала, что он смотрит прямо на меня.
Через несколько улиц инфинити поравнялся с такси. Окна машины были затонированы, но я все равно ощущала на себе пристальный взгляд. Я отвернулась от окна, покраснев.
Вдруг, из-за угла вылетел мерседес, в то время как такси перекрыло ему дорогу. Я вскрикнула, заметив, что лоб мерса летит прямо на меня. Неожиданно, стоящий чуть поодаль инфинити рванул к такси и, ударив, оттолкнул его, приняв на себя сокрушающий удар мерседеса. Полетело стекло.
Я выскочила из такси и побежала к инфинити, пытаясь “услышать” чувства незнакомца. Зачем? Зачем он спас меня? Он же мог умереть! Он с головой-то дружит?
В это время он спокойно вышел из машины. Ни царапины. Целый и невредимый. Он не чувствовал никакой боли. Я ошеломленно смотрела на незнакомца. Капюшон все еще скрывал его лицо от меня.
Он повернул голову в сторону мерседеса, из которого так никто и не вышел, и резко схватил меня за запястье. Сквозь тонкую ветровку я почувствовала холодок, но особого значения этому не предала. Незнакомец потянул меня за собой, быстро уводя с места происшествия, вокруг которого уже образовалась толпа. Я хотела спросить его насчет машины, но промолчала.
Из-за быстрой ходьбы и пережитого ужаса, я не могла сосредоточиться на его чувствах. Это было ужасно. Я чувствовала себя беспомощной.
Зазвонил телефон. Мой спутник взял трубку.
- Да. Привет, Нэлл. Забери мою машину, пожалуйста. Она нуждается в ремонте. – смешок. – Да, она в порядке. – на последней фразе он покрепче перехватил мою руку и слегка развернул голову, словно хотел удостовериться в сказанном.
Голос. Этот голос. Таинственный бархатный баритон. Лишь услышав его, мне нестерпимо захотелось стянуть капюшон с его обладателя. Но я держала себя в руках.
- Куда мы идем? – спросила я не для того, чтобы знать. Мне все равно. Я хотела еще раз его услышать.
- Куда? Домой конечно.
- Д-домой? – не поняла я. – К кому? – а вот это уже глупо.
Мой голос звучал, мягко говоря, странно. Он хихикнул.
- К тебе разумеется. Или у тебя есть другой вариант?
Радость. Беспокойство.
Я была несказанно рада тому, что восприятие чувств снова вернулось. Без него я казалась себе слепой.
Я остановилась и требовательно дернула руку. Он на секунду замер, а затем повернулся ко мне. Я стала задыхаться.
Глаза глубокого голубого неба пристально смотрели на меня. Бледную фарфоровую кожу подчеркивали светло-пепельные локоны с редкими черными прядками, прикрывая левую половину лица. Легкая улыбка появилась на его устах.
- В чем дело?
Я тряхнула головой, словно сгоняя наваждение. Что-то новое прокралось в мою душу. Я все еще не могла дышать. Легкие щупальца восприятия уже не ощупывали его ауру как прежде, они слились с ней.
- Н-не в чем. Просто…
- Откуда я знаю где ты живешь? – сделал предположение он.
Может, так оно и было. Может, мне хотелось это знать. Но сейчас я не понимала, что происходит, продолжая исследовать то новое, что залезло ко мне в душу.
Я кивнула. Он вздохнул.
Грусть. Забота. И еще тысячи и тысячи разных эмоций и чувств.
Он снова развернулся и продолжил идти, не отпустив мою руку и не ответив на свой же вопрос. Он знал, что я не нуждаюсь в ответе.
Когда мы подошли к дому, было совсем темно. Дождь прекратился.
Незнакомец отпустил мою руку. В моей голове крутилось множество вопросов, но я боялась разрезать тонкую нить тишины и ту необычную связь, возникшую между нами. Я отошла и стала подниматься по ступенькам к двери. Он не двинулся с места. Я отвернулась и нащупала в кармане ключ. Когда, открыв дверь, я снова оглянулась, его уже не было.
- И все-таки, зачем же ты меня спас?.. – прошептала я.
И если бы была она повнимательней, то наверняка бы заметила, что он наблюдал за ней, сидя на крыше соседнего дома.


Утро выдалось солнечным. На небе ни облачка. Вчерашний день казался мне всего лишь  плохим сном, оставившим неприятный осадок на душе. Да еще и тот парень…
Я сильнее нажала на газ, выжимая из своего байка 120 километров в час. Скользкие дороги не давали мне ехать быстрее. На повороте вылетела машина, но по счастливой случайности я успела проскочить. Мысль о повторной аварии жгла все внутри. Я сбавила скорость.
В новостях об аварии ничего сказано не было, будто ничего и не произошло. Это меня несколько обескуражило. Ведь после этого происшествия на перекрестке наверняка была пробка. Может, водитель мерседеса замял этот инцидент? Ведь он был виноват. Мысли бесформенным потоком крутились в моей голове. А может… Съездить туда после школы?..
- Эми! Ты видела новеньких? Особенно того светленького старшеклассника!
- О да! И его братец на нашей параллели!
- Девочки, вы вспомните их сестричек!
Компания дружно засмеялась. Подходя к классу, я прислушалась к друзьям, и отметила одно схожее чувство – симпатию. Однако среди них не было Киру. Странно, ее, по-моему, вообще не было в школе. Может, она опаздывает? Я зашла в класс.
- Привет, Эми, Ким, Сэм и Ник.
- Привет, Ран! – дружный хор.
- Кого обсуждаем? – спросила я и плюхнулась на стул.
- О… Ты такое пропустила… - вкрадчивым тоном начала Эми и остальные закивали.
- Продолжай.
- У нас новенькие! – не выдержав, выпалила Ким.
- Не перебивай! – осадила Эми Ким, а затем снова повернулась ко мне. – Да, у нас новенькие. Четверо: двое старшеклассников и двое на нашей параллели.
- Угу! Сестра – брат, сестра – брат!
- Понятно. – новость меня не очень удивила и мне был непонятен восторг друзей. Меня больше волновала Киру. Она всегда звонила и предупреждала, если не придет. -  А вы не знаете, где Киру?
- Нет, мы думали ты нам скажешь… - растерянно переглянулись друзья.
- Сэм ей раз пять звонил.
- Абонент недоступен. – прокомментировал Сэм.
- Стоп, так она и тебе ничего не сказала? – удивленно спросила Ким.
- Нет… - я уставилась в пол, широко раскрыв глаза.
- Вот значит как…
Прозвенел звонок.
Весь урок я посматривала на пустое место рядом с собой. Чувствовалось напряжение сидящих сзади друзей.
Следующий урок у нас был общим с классом из параллели. Несмотря на несколько угнетающую обстановку, Эми, Ким, Сэм и Ник сидели, предвкушая встречу с новенькими.
- Привет. – пропел нежный голос, больше подходящий первокласснице, чем 16-ти летней школьнице.
- Привет, - ответила я и посмотрела на девчонку. Большие голубые глаза, обрамленные густыми длинными ресницами, смотрели на меня с интересом. Бледную фарфоровую кожу оттеняли короткие русые волосы, собранные в небрежный пучок на затылке. Она кого-то мне напомнила.
- Можно? – спросила она, указывая на место рядом со мной. Точно ребенок!
- Да, конечно! – поспешила ответить я, убирая сумку со стула. Она улыбнулась и села.
- Я Нэлл. Флейворкрест Нэлл.
- А я Ран. Ран Бранден.
- Приятно. О, Нэш! – она позвала парня, стоявшего к нам спиной.
- А? – обернулся парень, сверкнув голубизной глаз. Я посмотрела на Нэлл, а потом снова на него. – Да, Ран, мы близнецы. – улыбнувшись ответил Нэш, обнажая ряд безупречных белых зубов.
Зависть. За этот разговор пол класса готово было спалить меня заживо. Надо же, как повезло!



- Ну что, идем в столовую? – спросил Ник.
- Нет, давайте лучше возьмем ленч и поедим на улице?
- Отличная идея, Ким. Ран, ты как?
- Да, я за. – ответила я поняв, что друзья хотят разрядить обстановку, отвлечь от мыслей о Киру. Я поддалась. – Сегодня отличная погода.
Мы вышли в залитый солнцем внутренний двор школы. Дул легкий ветерок, принося запах скошенной травы и капелек воды из школьного фонтана. Многие последовали нашему примеру и сидели за столиками. Даже несколько преподавателей сидели тут, позволяя себе не обращать внимания на шалости учеников.
Ели мы молча. Я посматривала по сторонам, для разнообразия пробегаясь по чувствам школьников.
Я заметила Нэлл и Нэша, сидящих на бортике фонтана и весело обсуждающих что-то. Через пару минут к ним подошла стройная старшеклассница модельной внешности с такой же фарфоровой кожей и небесно-голубыми глазами, бронзовые волосы которой развевались на ветру. Нэлл вскочила, заключая сестру в объятия. Нэш посмотрел на меня, и я быстро отвела глаза в сторону.
- Ай!
Я быстро глянула на место, откуда послышался вскрик. Мои глаза открылись до пятикопеечного размера. Воздуха стало катастрофически не хватать. Я подавилась колой и закашлялась. Друзья удивленно посмотрели на меня.
- Кола холодная. – не люблю фальшивых улыбок, но мне все же пришлось улыбнуться.
Я снова посмотрела на объект моей нестандартной реакции. Теперь я точно знала, кого мне напомнили близнецы и старшеклассница.
Мой вчерашний спаситель посадил Нэлл на плечи и что-то спросил у нее. Та утвердительно кивнула и бросила на меня короткий взгляд. Он посмотрел в нашу сторону. Я опустила глаза и сделала вид, что изучаю лежащий передо мной бутерброд.
- Ты только посмотри на того старшеклассника! – прошептала Ким, ткнув меня локтем в бок.
- Ничего особенного. – притворно равнодушным тоном ответила я. Ким закатила глаза.
- Ох, да! Ран уже знакома с близняшками! Она сидела с Нэлл. С Нэшем она тоже знакома. – засмеялся Сэм.
- Не удивлюсь, если она уже пообщалась с остальными! – поддержал его Ник.
- Ты бы видела как на тебя и Нэлл смотрели!
- Они готовы меня спалить.
Друзья засмеялись. Усмехнулась и я. Пожалуй, не стоит рассказывать им о вчерашнем инциденте.
- Ладно, давайте дуть на уроки.



Киру так и не позвонила.
Я устало упала на кровать. Уроки были сделаны, посуда вымыта. Делать мне было нечего.
Мой взгляд бесцельно блуждал по комнате, пока не наткнулся на открытое окно. Ветер слегка теребил шторы, приносил мелкие капли начинающегося дождя. Небо было затянуто тяжелыми облаками, сквозь просветы в которых виднелись звезды.
Я встала с кровати и подошла к окну. Влажный свежий воздух наполнил легкие. Я запрыгнула на подоконник и свесила ноги на улицу. Ночь очаровывала меня своей спокойной темной мглой, поглотив всю суету жаркого дня. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула.
Зазвенел телефон. Я протянула руку и нащупала рядом мобильный. Звонок короткий. Сообщение. Я открыла глаза. Незнакомый номер. Интересно…
“Привет, Ран. Я у родственников в Шеффилде. Приеду предположительно на следующей неделе. Прости, что не предупредила. Телефон в ремонте. Пишу с папиного. Не волнуйся. Увидимся.                Киру.”
Я еще раз пробежалась глазами по тексту сообщения. Думаю, волноваться, действительно не стоит. Надо написать остальным.
- И часто ты вот так сидишь? – послышался внизу знакомый голос.
Я быстро посмотрела вниз, моментально среагировав на его приятный баритон.
- Да, довольно часто… - ответила я, отыскав в темноте пронзительные голубые глаза.
Он стоял, облокотившись спиной на инфинити, и смотрел вверх. На нем была светлая куртка, рукава которой он небрежно закатил до локтя, и простые черные джинсы. Правую руку украшал тонкий плетеный браслет.
- И не страшно? Вдруг упадешь.
- Не думаю. Здесь не опасно.
Он улыбнулся.
- А что ты здесь делаешь?
- Просто гуляю. Сегодня необычная ночь. Не хочешь спуститься?
Я удивленно приподняла бровь. Однако мой здравый смысл во многом проигрывал любопытству.
- Да… Вот только… - “слезу” хотела добавить я, но он перебил.
- Прыгай.
- Что?!
- Ну же. Я поймаю. – улыбнулся он, протягивая руки.
Поймает? Это же второй этаж! Как я?.. Но я же не… О нет, Ран, только не говори что ты… Ну вот! И где мои мозги, спрашивается?!
Я купилась и сиганула с окна. Он с легкостью поймал меня и бережно поставил на землю.
- Так легко, я думал, будет посложнее выманить тебя из дома. – он засмеялся. – Ты настолько доверчива?
- Но ты ведь не маньяк какой-то.
- Уверена? – он снова засмеялся.
Я серьезно посмотрела ему в глаза и кивнула. В голове всплыли воспоминания того дня, когда я впервые встретила его. Перед глазами стояла авария.
Он заметил перемену в выражении моего лица и понимающе улыбнулся.
Дождь закапал сильнее, поднялся ветер. Я вздрогнула и запоздало поняла, что стою в одной футболке. Он снял куртку и накинул мне на плечи.
- Пройдемся? – спросил он.
Я кивнула.
- Ты Ран, верно?
- Да. Откуда?..
- Мне сказала Нэлл. Ты ей понравилась. – он хихикнул. – Я Айк.
Минуту мы шли молча. Но у меня был один вопрос, на который мне слишком сильно хотелось получить ответ.
- Слушай, я хотела спросить… Почему… Почему ты спас меня? Тогда на перекрестке.
По его лицу невозможно было понять, застал ли его мой вопрос врасплох. Однако я точно могла сказать, что он был в замешательстве.
- Понимаешь… - начал он. – Думаю, это вышло инстинктивно. По-другому не могу объяснить.
- Возможно. Но неужели ты не подумал, что мог пострадать? Или… - я отвела глаза.
- Со мной в любом случае ничего не случилось бы, а вот насчет тебя неуверен.
- Самопожертвование? Прям как супергерой.
- Ну даже если и герой, то не положительный.
- Скорее отрицательный?
- Вполне возможно. Но не совсем.
- Понятно. – прошептала я, Айк хихикнул. – Точнее совсем непонятно.
Дальше мы шли молча, думая каждый о своем. Дождь закапал сильнее. Айк шутливо накинул мне на голову капюшон.
- Думаю, пора возвращаться. Ты замерзла.


- Ну что, до завтра? – спросила я не оборачиваясь, когда мы подошли к дому.
- До завтра. – прошептал Айк и я почувствовала его прохладное дыхание у себя на затылке.
Поднявшись по ступенькам, я открыла дверь и обернулась. Черный инфинити уже скрылся за поворотом.
Оказавшись в своей комнате, я прыгнула на кровать, где меня уже ждала Бирми. Я стала стягивать верхнюю одежду и только тогда поняла, что все еще в куртке Айка. Надо вернуть завтра.
Заснуть я не могла. Я вспоминала Айка. С ним мне было легко. Даже свое восприятие я “отключала”, находясь рядом с ним. И тогда, сидя на подоконнике, я прыгнула, потому, что доверилась Айку. Я  чувствовала ту таинственную силу, исходящую от него. Я не могла понять причину, по которой я так быстро согласилась на этот крайне безрассудный поступок. Это так трудно объяснить…
Я вспоминала его глаза, ту необычную манеру общения и легкую улыбку, постоянно украшавшую его лицо. Он казался мне невообразимо прекрасным. Его лицо снова и снова всплывало в моем воображении. Я не могла прогонять его. Это было свыше моих сил.
Буквально несколько секунд после этой мысли, я подорвалась с кровати и, закусив губу, прислушалась к себе. Мои глаза удивленно расширились, дыхание участилось. Боже, Ран… Только не говори, что ты… Влюбилась…
Осознав это, я снова рухнула на кровать и со страдальческим стоном уткнулась носом в подушку. Вот только этого мне не хватало!



-Приветик, Ран! Как ты? Эм-м, чья куртка? – удивленно спросила Эми.
-Это… - я замолчала. – Это куртка Айка.
- Старшеклассника?! Эй, Ник, кажется, ты был прав.
Ник засмеялся.
- Да ладно вам! – воскликнула Ким, а потом, опустив глаза, сказала мне. – Я вчера гадала, Ран…
- Что? – не поняла я.
- Ну гадала и… В общем, я потом тебе все расскажу.
Все выпучили глаза. Эми недовольно нахмурилась.
- Секреты…
- Ладно, забейте. Я пошла возвращать куртку.
- Можешь никуда не идти. Привет.
Я резко обернулась. Он стоял очень близко и, чтоб не упасть на него, мне пришлось слегка отпрянуть назад.
Его волосы были в легком беспорядке. Одет он в черную обтягивающую футболку и темно-синие широкие штаны. На руке был одет черный напульсник без рисунка. Его глаза весело смотрели на меня.
- Привет, Айк. Ты вчера забыл. Вот. – сказала я, протягивая куртку. Все шагающие вокруг приостановились, провожая куртку восхищенно-завистливыми вздохами, и я в очередной раз подумала, что все-таки женская часть школы непременно меня спалит.
- Я бы и не вспомнил, спасибо. Хорошо было вчера. Надо повторить. Только в более теплую погоду. – усмехнулся Айк. -  Ты как?
Эм… Я не против. В более теплую погоду. – сделала я ударение на последнем, слегка покраснев.
- Вот и чудно. Увидимся.
- Увидимся. – прошептала я.
Айк? Прогулка?.. Я готова была визжать от радости. Однако было кое-что, чего мне совсем не хотелось делать. Оборачиваться. Десяток любопытных глаз. Десяток завистливых взглядов…
- “Прогуляемся”? “Хорошо было вчера”? Ну, Ран, ты чего-то недоговариваешь! Как вы вообще познакомились? – глаза Эми горели восторгом и жадным любопытством, в голосе был явный смешок.
- Это произошло случайно, ничего особенного.
Эми закатила глаза.
- Ну же, Ран! Ты гуляла с самым симпатичным старшеклассником, пол школы готово тебя порвать, а ты говоришь, что в этом нет ничего особенного?
-Да ладно, Эм. Смутила девочку. – засмеялся Сэм. – Мне интересно, что же будет дальше.
Я ткнула Сэма в бок. Ким стояла и загадочно улыбалась, будто мы все не замечаем очевидного, хотя, может оно так и было. Интересно, что же она вчера нагадала.
Ким была мастером в гаданиях, карты – ее конек. Еще ни разу никто ее не побеждал ни в одной карточной игре. К тому же, она часто что-нибудь предсказывала, или ей снились странные сны. Часто бывало, что она звонила мне среди ночи и говорила, что меня вызовут на каком-то предмете, и советовала подготовиться. Иногда даже говорила какие вопросы мне станут задавать. Это очень удобно. И вот сейчас что-то… Узнаю чуть позже.

На английском мы с Ким сели вместе. В начале урока я положила ей пустую записку. Что написать она знает.
Ким и бровью не повела и молча стала писать, задумчиво закусив губу.
“Я вчера гадала. Ну знаешь, хотела узнать что-то о новеньких. Прошлое их очень запутано. Будто нет начала и нет конца. Вечность. А потом, в картах появилась ты. Затем карты указали на него. Айка, в смысле. И тайна, побег, смерть, преследование. Я решила проверить тебя. Карты снова указали на Айка рядом с тобой. И какие-то чувства. Связь. Вообще все запутано. Я так и не смогла понять все до конца. Да тут еще и ты с его курткой ”.
- Действительно странно. – прошептала я так, чтобы услышала только Ким.
Я сунула записку в тетрадь. На этот раз Ким была сама озадачена вчерашним гаданием. С ней редко когда такое бывало. Обычно она получала точные ответы на заданные ею вопросы. Да и при чем здесь Айк? И прошлое. Нет начала и нет конца. Вечность. Что бы это значило?..


После уроков я неспешно шла к школьной стоянке. Какие-то непонятные мысли витали в моей голове. Весь мир стал терять краски, становясь серым и мрачным. Меня несколько озадачили гадания Ким. Как-то странно все это.
Подойдя к своему месту, я увидела еще один байк рядом со своим. Потом стала медленно заливаться краской, заметив знакомые широкие джинсы.
- Привет, Айк. – поздоровалась я, не поднимая глаз на его лицо.
- Привет.
- Ты ездишь на байке? А как же инфинити?
- Сегодня Рия за рулем. – усмехнулся он. – Проедемся?
Я резко вскинула голову, не в силах поверить в происходящее. Айк стоял, наклонив голову, и с улыбкой смотрел на меня. Улыбка озарила и мое лицо. Мир снова приобрел краски. Солнце припекло сильнее, слепя глаза. Я стянула мастерку.
- Стало теплее…


Мы мчались по разгоряченным улицам. Дома беспорядочно мелькали по сторонам. Солнце жгло спину. Теплый ветер бил в лицо. Дороги были пусты. Люди предпочитали отсиживаться дома. Малышня толпилась у фургончика с мороженным. Я засмотрелась и не заметила, как Айк отстал. Но через несколько минут он снова догнал меня, держа в руке мороженное.
- Держи, а то ты сейчас совсем испаришься на этой жаре. – засмеялся он.
- Да, спасибо.
- Давай за мной.  – сказал Айк и прибавил газу.
Я не совсем понимала, куда он меня везет. Дорога, выложенная булыжником, вскоре сменилась широкой лесной тропой. Ехать по ней было не сложно. Несмотря на лесистую местность, дорога была почти ровной.
Я немного сбавила скорость. Вскоре тропа стала более извилистой, и нам пришлось спрыгнуть с байков. Айк шел рядом, чуть впереди и изредка поглядывал на меня.
- Мы почти на месте. – сказал он, улыбнувшись.
Мы вышли сквозь просвет между деревьями, оказавшись на пустынном диком пляже, окруженном невысокими скалами. Я оставила байк и вышла на мягкий белый песок. Ветер развевал волосы, приносил соленый запах моря. Вдалеке крикнула чайка. Я сняла босоножки и зашла в воду. Солнце начинало клониться к горизонту, окрашивая воду в нежный золотистый цвет. Айк остался на берегу и присел на выступ скалы.
- Здесь красиво, правда?
- Да. Откуда ты узнал об этом месте? – спросила я и после мимолетной паузы добавила. – В Портсмуте я раньше тебя не видела. Ты ведь недавно переехал?..
- Нет, вовсе не недавно.
- Правда? Почему же тогда?..
- Наверно просто не замечала. Или не обращала внимания.
- Нет. – мотнула головой я. – Невозможно.
- Почему? – удивился Айк.
- Невозможно. Ведь я… - я запнулась на полуслове. – Я…
- Что? – не выдержал он.
- Я чувствую. Я знаю, что не могла не заметить тебя. Не могла. – я обернулась и мои глаза встретились с глазами Айка.
- Почему ты так думаешь?
- Я знаю. Просто знаю.
Айк усмехнулся.
- Я не могу тебе сказать.
- Не можешь? Так ты?...
- Я здесь давно. Слишком давно. 
“Прошлое. Нет начала и нет конца. Вечность.” – мелькнули в голове слова Ким.
- Почему ты не можешь сказать мне?
- Запрет. Это что-то вроде тайны. – Айк улыбнулся.
- Тайны?
- Давай закроем тему?
- Если не хочешь говорить, не говори.
Я вышла из воды и села на камень рядом с ним.
Стало темнеть. Чем ближе солнце было к горизонту, тем напряженнее был Айк.
- По-моему нам пора. – сказал он, вставая.


- Ну вот и все. – сказала я, когда мы подъехали к дому.
- А жаль. – прошептал Айк с долей грусти в голосе. – Береги себя.
Я долго смотрела вслед удаляющемуся серебристому байку.


Айк
Ну и чем же я думал! Повезти девочку на пляж именно в день охоты. Ведь кровь мне нужна раз в три месяца! Ну надо же было выбрать этот день! Я ведь запросто мог убить ее! Похоже, Ран сводит меня с ума.
Трудно представить вампира, который без ума от человеческой девчонки. А еще сложнее, что он без ума от ведьмы. Настоящей чистокровной ведьмы. И пусть даже Ран и не знает о своем происхождении, она все равно остается ведьмой.
Наше знакомство с ней было очень давно. Ран об этом даже не помнит. Ей было всего полтора года, когда ее мать обвинили в измене Кругу. На Рилин начали охоту. И она доверила мне и моей семье защиту дочери, зная, что только мы сможем уберечь ее от гибели. Маленькой Ран пришлось сказать, что мама умерла. Это был огромный шок, однако рассказывать о том, что Рилин сбежала, никто не собирался.
Дело в том, что издавна  ведьм считают чем-то вроде охотниц на вампиров. Между нами беспрерывно шла война. Мы пили кровь, пропадали люди. Немногие из нас переходили на более безобидную диету – зверей, чья кровь мало утоляла жажду. Моя семья не переходила на такие радикальные меры и продолжала пить человеческую кровь, но в ничтожном количестве. Раз в три месяца мы убивали по одному случайному прохожему, решившему прогуляться ночью. Одного человека хватало на всех. Это как каждому по стакану крови. Этого вполне достаточно для утоления голода. На время. И однажды на наши земли попала Рилин, израненная и истекающая кровью. Как раз вышло так, что это случилось за два дня после охоты. Нэлл и Нэш имеют очень полезное умение – стойкость к запаху крови. Они нашли Рилин и принесли в дом. Мы отхаживали мать Ран до полного выздоровления. Вот так и зародилась первая дружба вампиров и ведьм. Однако когда Рилин рассказала обо всем главной ведьме круга – Тирр’Дашх, та обвинила ее в предательстве и изгнала. И все же у Рилин нашлись единомышленники. И вот тогда, впервые за всю историю человечества, ведьмы сражались на стороне вампиров. Тирр’Дашх была в бешенстве. Она уничтожала каждого, кто помогал нам. В особенности она жаждала отомстить Рилин. Но ее планам не суждено было сбыться. Рилин вышла замуж за архимага и родила дочь. И вот тогда-то план мести обрел четкие очертания – убить Ран. Рилин предвидела это и бежала из мира людей, оставив дочь на Флейворкрестов и мужа.
С самых ранних лет Ран преследовали и совершали покушения. Каждый из нас препятствовал второстепенному плану Тирр’Дашх убить девчонку. От Ран Скрывали ее происхождение, боясь, что это убьет ее. Я тщательно скрывался от нее долгие годы, защищая незаметно для чужих глаз. Но недавно произошло то, чего так опасалась Рилин – терпение главной ведьмы круга лопнуло, от бесконечных попыток найти изменницу и она поставила на первый план убить дочь. В тот день ее не настоящему отцу пришлось уехать и оставить Ран полностью на нас. Тогда-то и произошла авария. Я до сих пор не могу простить себе испуганных глаз девчонки. Словно тысячи мелких осколков пронзили застывшее сердце. Тогда я и открылся. Это дало больше возможностей для ее защиты и больше шансов на то, что она узнает правду. Самым ужасным было то, что мне это нравилось, что я смог стать ближе к ней…
На охоту я так и не пошел. Потому что чувствовал, что крови на сдерживание жажды от ведьмы нужно гораздо больше, чем обычно. Они чертовски вкусно пахнут.

Ран

Наконец наступила долгожданная пятница. Завтра мы, как обычно, едем на пляж. А сегодня Эми предложила пройтись по магазинам с ее старшей сестрой – Лили. Она недавно получила права и уже ездит на новом SsangYong Kyron, поэтому я предусмотрительно поставила байк в гараж.
Я залезла в душ и самозабвенно плескалась в прохладной воде. Спешить было особо некуда, за мной заедут через полтора часа. Закончив с укладкой волос и поиском удобной и практичной одежды, я критически уставилась на зеркало, в полный мой рост. На меня смотрела девчонка 16-ти лет, сверкая шоколадно-карими, широко распахнутыми глазами. Смуглую кожу оттеняли каштановые волосы “каскадом” с примесью недавнего колорирования – редкими фиолетовыми прядями. Одета я была в темно-синий джинсовый сарафан, заканчивающийся чуть выше колена, красную футболку с рукавом в три четверти и такие же красные кеды.  За окном послышался гудок ссанга. Улыбнувшись своему отражению, я стала спускаться вниз, к только подъехавшей машине Лили.
Справились мы довольно быстро. Хотя, как кому. Ким свалилась уже после пяти магазинов, я продержалась на три дольше, а вот Эми и Лили количество покупок не смущало. Когда мы зашли в уютную маленькую чайную, я с ужасом созерцала огромную гору пакетов, коробков и маленьких коробочек. Ким было еще хуже. Она как раз размышляла над тем, куда это все можно деть, ведь такого размера шкафы еще не научились делать.
- Эми, ну скажи, пожалуйста, зачем тебе столько тряпья? – жалобно протянула Ким.
- Это для разрядки!
- И чем ты, по-твоему, была так напряжена, что решилась на такие отчаянные меры?
Эми закатила глаза.
- Ладно, кто что будет? Я сделаю заказ. – спросила я.
- Латте.
- Простой кофе со сливками.
- Каппучино.
- Да, кстати, и чего-нибудь вкусненького прихвати! – добавила Лили.
- Хорошо. Один момент.
Я встала из-за столика и направилась к стойке.
- Чем могу помочь? – спросил добродушный полный хозяин, весело улыбаясь. Я не удержалась и улыбнулась в ответ.
- Мне…
Вдруг, я почувствовала резкий жар. Спина автоматически изогнулась, почувствовав растекающийся кипяток. Я вскрикнула и услышала звон бьющейся керамики. В глазах стояли слезы, кожу нестерпимо жгло. Я почувствовала, как меня подхватили чьи-то сильные руки.
- Нэш, осторожно! – пропел знакомый детский голосок.
- Успокойся, не смертельно.
- Нэлл, Нэш? А вы что здесь делаете? – недоуменно спросила я.
- Мы чай пьем. И спасаем чью-то спину. – засмеялся Нэш.
- О, да спасибо.
- Простите, я не хотела, это вышло случайно… - пролепетала официантка, по всей видимости, новенькая в чайной. – Совершенно… - продолжила она и ее глаза наполнились слезами.
- Эй, эй! Ничего ведь не случилось!
- Как не случилось?! – вопиял хозяин. – Она же...
- Со мной все в порядке! – осадила я его. – Жива здорова.
На несчастную официантку было страшно смотреть. На вид ей было лет 15, стройная брюнетка с длинными вьющимися локонами и колдовскими зелеными глазами. Она вся трусилась и, закусив губу, пускала слезы. Я освободилась из рук Нэша и подошла к ней.
- Эй, все в порядке! Со мной все хорошо. Не плач. – начала я.
Девочка приподняла лицо и недоверчиво посмотрела на меня. Хозяин продолжал кричать на нее, всячески оскорбляя. Она снова опустила голову и еще больше затрусилась.
- Как вы можете так на нее кричать? – заступилась Нэлл. – Она же ничего ужасного не сделала!
- О, нет! Сделала! Еще как сделала! Ну она еще у меня попляшет!
Не знаю почему, может его злость волнами переходила на меня, но я резко обернулась с к этому мистеру и заявила:
- Послушайте, милейший. Эта милая официантка ничего ужасного и заслуживающего таких слов не совершила, поэтому прошу оставить ее в покое.
- Как вы?.. Вас только что так облили кипятком!
- Ну и? Что в этом такого?
- У вас же ожог!
- Никакого ожога. Хотите проверить? – спросила я медовым голосом, резко схватив близлежащую чашку и выплеснув ее содержание в недоуменное лицо мужика. – Прошу.
Клиентов этого заведения мой поступок позабавил. Судя по их ощущениям, подобные скандалы не были редкостью, но никто не осмеливался заступаться за девчонку. Я взяла ее за руку и направилась к выходу, призывая за собой друзей. На душе было легко. Вот что значит : сделал гадость -  на сердце радость.
- Ты в порядке? – спросила я у нее.
- Да.
- Он всегда такой? – поинтересовалась вышедшая вслед за нами Нэлл.
- Всегда. Правда бывает еще хуже.
- Почему же ты не уволишься?
- Это мой отчим. – совсем тихо прошептала она.
Мы переглянулись. Вот это да! Девчонке действительно не повезло.
- Как тебя зовут?
- Ширли.
- Да, Ширли. Как твоя мать относится к подобному унижению дочери? – спросила Ким.
- Она полностью доверяет Фрэнку. – всхлипнула она. – и никак не реагирует на подобное.
- Эй, не вешай нос! – воскликнула я, почувствовав новый порыв страха и грусти.
- Хочешь, мы поможем узнать твоей маме правду? – весело спросила Нэлл.
- В смысле? – мы переглянулись.
- Что ты задумала, сестренка? – насмешливо спросил Нэш.
- Ничего особенного, всего лишь раскроем глаза матери, чью дочь собственный мужа.
- И как ты предлагаешь это сделать? – удивленно спросила Эми.
- Увидишь. Ширли, когда твоя мама приходит проведывать тебя?
- Откуда?.. Ну, она приходит около шести часов. – недоуменно пролепетала Сара.
- Отлично. Тогда жду всех завтра в чайной около шести часов! – Нэлл развернулась на пятках и весело поскакала к подъезжающему инфинити.
- Спешу откланяться. – ухмыльнувшись, попрощался Нэш.
- И что вы думаете по этому поводу? – вскинула бровь Эми.
- Предлагаю оставить это ей. – улыбнулся Ник.
- Верно, по-моему, она что-то задумала. И знаешь, я хочу посмотреть на то представление, которое она устроит. – засмеялась Ким. – Ну что, все за то чтобы прийти сюда завтра?
- Еще бы!
    
    
     Сегодня я не могла заснуть. Снились кошмары. Я долго ворочалась, стало жарко. Я встала с кровати и подошла к окну. В лицо дунул прохладный ветер. Луна мягко освещала улицы. В нескольких окнах горел неяркий свет. Я услышала тихий скрип тормозов.
- Не спиться?
- Ага. Одни кошмары.
- Что, страшно?
- Было, а сейчас не очень. – я посмотрела на Айка. Он вышел из машины и стоял прямо под моим окном. В его глазах играли смешинки, на губах играла легкая улыбка.
- Спускайся. – прошептал он.
Я усмехнулась и уже по сложившейся традиции сиганула в его объятия. Оказавшись в его руках, мне стало как-то спокойней, жар прошел, а страх и вовсе улетучился. Айк, словно почувствовал это и явно медлил с тем, чтобы поставить меня на землю.
- Пройдемся? Или предпочитаешь проехаться?
- Думаю второе. Мало ли что придет в голову тем, кто решил на ночь глядя проверить все ли окна закрыты.
- Ну, тогда ты не против поездки на пляж?
- Отнюдь.
Айк донес меня до машины и усадил на переднее сиденье. Я глянула на свои ноги и едва не хлопнула себя по лбу. Ну теперь-то ясно, почему Айк не спешил выпускать меня из объятий на улице. Я была в одних чулках. Нет, ну надо же выйти на улицу в коротких шортах, майке и чулках?! Так только я могу.
Мы неспешно ехали по пустынной дороге на знакомый дикий пляж.
На пляже было тихо. Слышен лишь шум разбивающихся о берег волн. Мягкий соленый ветер бил в лицо. Явно чувствовался запах близкого соснового леса. Айк опустил меня на землю. Я сняла чулки и зарыла ноги в песок. Он стоял совсем рядом.
- Ты чем-то обеспокоена в последнее время.
- С чего ты взял?
- Ну, ты рассеяна, оглядываешься, словно ищешь кого-то. Что-то потеряла?
- Скорее кого-то. Но ждать осталось не долго. Киру приедет на следующей неделе.
- Киру? – спросил он и лицо его окаменело.
- Да. Моя лучшая подруга. Она в Шеффилде, у родственников.
- В Шеффилде значит? Понятно. Тебе не кажется это немного странным?
- А? Что странным?
- Уехать к родственникам, да еще в конце учебного года. Как считаешь?
- Ну мало ли что там у них произошло.
Айк ухмыльнулся.
- Ты ее знаешь?
- Что? С чего ты взяла?
- Ты так только что говорил, будто сомневаешься в том, что я про нее сказала. О Шеффилде особенно.
- Догадливая однако. Мы с ней пересекались пару раз. – поморщился он. – И то, это были не совсем приятные моменты.
Раздражение. Несильная злоба.
- Понятно. Я вижу, ты любитель ночных прогулок? – сменила тему я.
Айк занервничал и весь напрягся.
- Да, бывает.
- Что за перемены в настроении?
- А? Ты о чем?
- Блин, да ты меня пугаешь! У тебя лицо “ушел в себя, вернусь не скоро”. То улыбаешься, то раздражаешься, то волнуешься…
- Стоп. Как ты?.. – удивленно начал он.
- Что как?
- Как ты угадываешь, что я чувствую? Как ты можешь знать каково это? Почему ты считаешь, что понимаешь меня?
- Потому что понимаю! – воскликнула я, поняв, что сболтнула лишнего. – И точка! Дискуссия окончена!
- Ты что, смеешься? Уже столько лет никто не понимал мои чувства! А тут ты говоришь прямо то, что у меня на душе!
- Я… Угадала! – попробовала оправдаться я. Похоже, безуспешно. – И вообще, какая разница?!
- Большая!
Мы насупились и грозно уставились друг на друга. Его взгляд был взглядом ловкого хищника, а мой – глупенького самоуверенного щенка. Я мысленно хихикнула, представив нас со стороны. Хотя, это было похоже больше на зачатки истерического нервного смеха.
- Я ведь пошла на уступку тогда, на пляже, и не стала тебя допрашивать. Будь добр и ты меня оставить в покое.
Я набралась смелости и взглянула ему в глаза. И лучше бы я этого не делала! Айк смотрел на меня жалостливыми глазами побитого котенка.
- Ладно. – вздохнула я. – Только при одном условии.
Он недоверчиво посмотрел на меня.
- Правда за правду. Я отвечаю на твой вопрос, а ты – на мой. Договорились?
- Договорились. – улыбнулся он, и мы ударили по рукам.
– Но учти, без вранья. – а после короткой паузы добавила. – И уверток.
- Хорошо. Один вопрос твой, другой мой. И только один. Без лишних фраз.
- Окей.
Мы уселись на песок. Он – в предвкушении интересующего ответа, я – в раздумьях над тем, с чего бы начать. Ветер теребил волосы. Одинокая полная луна чертила дорожку на воде, ярко освещая побережье. Она отбрасывала блики на лицо Айка. От этого он казался мрачнее, опаснее, будто таившем угрозу. Наверное, это был пресловутый инстинкт самосохранения, и он изо всех сил пытался мне что-то сказать, предупредить. Однако я настойчиво игнорировала его слабые позывы к здравомыслию.
- Итак... – начал Айк.
- Дай подумать. Так. В общем, все в трех словах. Эта способность у меня давно. Как только начала думать и говорить самостоятельно, я научилась ей... Как бы так сказать... Пользоваться. Это может показаться смешным и невероятным, но факт, как знаешь, остается фактом. Я – эмпат. Это объяснение тому, что тебя так удивило.
Он напрягся, однако лицо его оставалось непроницаемым. Он долго и пристально смотрел мне в глаза.
- И? Как ты думаешь, почему у тебя есть такая способность? – осторожно спросил он.
- Мистика? Да брось! Магия – это чушь! Демоны, ведьмы, вампиры, иные миры… - я фыркнула. – Я не фанатка Толкиена.
- И все же, есть какие-то предположения?
- Я не считаю это чем-то уникальным. Есть ведь телепаты, экстрасенсы, гадалки там всякие и прочее. Вероятно, что есть и еще эмпаты. Это естественно.
- Ошибаешься.
С минуту-другую мы сидели молча, думая каждый о своем. Ну, по крайней мере, он о чем-то думал. Я просто сидела рядом и смотрела на воду, изредка бросая взгляды на Айка.
- Кстати, теперь твоя очередь. – сказала я, не поворачивая головы.
- Какой вопрос? И помни, всего одна попытка. Никаких лишних фраз. Только вопрос.
- Ты говорил что-то насчет тайны…
- Тайна, на то она и тайна, чтобы ее таить. И это не вопрос. – скрывая победную улыбку ответил он. – Лимит исчерпан.
- Ах ты! – воскликнула я и бросилась на Айка, уложив его на песок и усевшись сверху. – Обманщик! Лжец!- кричала я, смеясь.
На секунду я замерла. И тут же поплатилась за это. Теперь он лежал на мне, держа меня за запястья и злобно хихикая.
- Попалась.
Его лицо было совсем близко. Я чувствовала его прохладное дыхание у себя на щеках, в то время, как сама горела, покраснев как рак. Айк ухмыльнулся, заметив это и слез, помогая мне снова приобрести вертикальное положение.
- Однажды ты мне расскажешь? – прошептала я.
- Однажды ты все сама узнаешь. – также шепотом ответил он и я посчитала это простым “да”. И все же зря я не усомнилась.
Потом я, кажется, уснула. Прямо там, на пляже, облокотившись на плече Айка.
Однако проснулась я не там, где ожидала. Дома. На собственной кровати, по привычке укутавшись в одеяло, и со стороны здорово смахивала на кокон. Солнце светило прямо в глаза. Я потянулась и слезла с кровати. В животе требовательно заурчало, напоминая, что я вовсе не на батарейках и для нормальной жизнедеятельности мне нужна пища.
Я спустилась вниз – на кухню и приготовила себе хлопья с молоком. Затем достала из холодильника апельсиновый сок в пакете. Потом я включила телевизор и стала обдумывать список дел на сегодня. Первым в списке был поход в чайную. Интересно, что же все-таки задумала Нэлл? А до этого… Вместо пляжа можно пригласить друзей к себе и поваляться у бассейна. Сегодня выходной и людей у моря будет слишком много. Пожаримся на солнышке, Ким приготовит напитки.
Пора на пробежку. Я убрала за собой и пошла на верх. Натянула Короткий серый топ “найк” и белые спортивные штаны, с черными полосками по бокам.
Я вставила наушники в уши и включила свой любимый поп-рок. Мелодия заставляла обгонять ее и мчаться, мчаться не останавливаясь.
Я пробежала пару улиц и сменила плейлист на более спокойный. Солнце не спеша окрашивало дома в нежно-золотистый оттенок. Небо слепило своей прозрачной голубизной. Было около шести утра. Многие еще спали. Несколько торговцев уже открывали магазины, меняя вывески на “открыто”. Я пробежала еще пару кварталов и выбежала на набережную, стараясь держаться на нейтральном расстоянии от дороги.
Внезапно, выражение моего лица вмиг сменилось с беззаботно-радостного, на искаженное ужасом. Я услышала скрип тормозов и последнее, что увидела – это приближающийся с катастрофической скоростью асфальт. Плеер вылетел из рук и ударился об землю, жалобно тренькнув. Полетели куски пластика и кусочки треснувшего экрана. Я почувствовала резкий удар головой. Что-то теплое и липкое растекалось возле моей головы. К горлу подкатила тошнота, когда, сквозь вспышки боли, я смогла открыть глаза. Кто-то кричал.
Так плохо… Больно… Потом я потеряла сознание.

Айк

Что-то не так. Еще пару минут все было в порядке. Хоть бы я не опоздал!
Я мчался по раннему городу, прыгал с крыши на крышу, несся по пустынным улицам, ветер свистел у меня в ушах. Сердце бешено колотилось, в предчувствии чего-то ужасного. Я уже не разбирал дороги, когда почувствовал это. Последний прыжок дался мне титаническими усилиями. Ноги стали словно ватными.
Ран отлетела от машины и ударилась головой об асфальт. Из ее руки что-то вылетело и разбилось. Телефон? Плеер?
Я было ринулся к ней, но в тот же момент отлетел назад. Кровь.
Краем глаза я заметил движение. К ней движется женщина. Легкими, бесшумными шагами убийцы. Ее мышцы напряжены, в любой момент готовые действовать. Я моргнул и тряхнул головой, словно сгоняя наваждение, и ринулся на нее, с желанием сбить с ног. Ошибка. Она вовсе не была обычным человеком. Ведьма. Я отпрыгнул и зашипел.
Та злобно оглянулась, сверкнув серыми безжизненными глазами. Затем выпрямилась и полностью развернулась в мою сторону. На лице ведьмы появилась злобная ухмылка.
- Как я могла забыть про любимую собачку Рилин? Защищаешь маленькую ведьму? По-моему ты слегка опоздал. Она ранена. И довольно сильно. Если не поспешишь, она умрет. Хотя… - сделала паузу ведьма. – Я и понятия не имею, как ты ее собираешься спасать. – на последней фразе она звонко рассмеялась.
- Убирайся.
- Конечно, щенок! Я уйду. Ни ты, ни я, не вправе сражаться на Земле. Тебе крупно повезло. Нейтральная территория. Запрет войн. Эти жалкие людишки, которых мы обязались защищать, а вы – уничтожать.
- Ложь.
- Да? Как давно ты не был на охоте? Как давно не пропадали люди? – незнакомка снова рассмеялась и направилась к машине. Наконец я смог разглядеть ее лучше. Это была Mercedes-Benz SLR класса. Она завела мотор.
- Тебе бы лучше поторопиться, ей недолго осталось.
Мерседес взревел и быстро укатил прочь.
Я ринулся к Ран, стараясь не дышать, однако жажда заставила меня остановиться. Я упал на колени и зарычал от безвыходности. Она умирает, жизнь медленно вытекает из ее жил. Дыхание ее едва слышно, хрипящее, затихающее. Черт! В кармане зазвонил телефон. Я чуть не хлопнул себя по лбу. Вот придурок! Нэлл и Нэш!
- Что? Что случилось? Где ты?
- Нет времени объяснять! Езжай к перекрестку возле седьмого пляжа! Ран ранена, я не могу подойти.
- Сейчас буду.
Буквально минуту спустя из-за угла вырулил ярко-алый Porsche Boxster S – любимая машина Нэлл. Автомобиль громко скрипнул тормозами и остановился. Нэлл вылезла из машины и одним скачком оказалась возле Ран. Ее глаза тревожно забегали, в поисках чего-то, остановившись на рукаве новой драпированной белой блузки. Ни капли не жалея, она разорвала рукав и бережно прикрыла рану на голове девчонки. Кровь приостановилась и я смог приблизиться.
- Надо отвезти ее в больницу.  – обеспокоено прошептала Нэлл.
- И что мы им скажем? Что на нее покушается злобная ведьма из Ансалоны, мечтающая убить ее мать? Что у нее суперский мерседес, который катается по городу и пытается убить Ран?
- Все гораздо проще, братишка. Скажем правду. Ее сбила машина.
- Смешно. Объявят розыск. Нас вызовут на допрос.
- Ты все усложняешь. Если тебе так будет больше нравиться, то ее сбили мы. Случайно. Черт, Айк! Не мне тебя учить!



Ран.




Я очнулась от тупой боли в виске. Тело не слушалось. В голове сплошной шум. Я едва приоткрыла глаза и наблюдала за происходящим из-под опущенных ресниц. Вокруг сновали доктора, белые халаты мелькали с такой скоростью, что у меня закружилась голова. Сквозь шум расчетливо слышалось пищание измеряющего пульс аппарата. В моей руке красовалась игла капельницы. Лекарство мелкими каплями проникали в кровь. Вызывая странные ощущения. Ног и рук я не чувствовала, впрочем, как и всего остального. Ко мне подошла медсестра и что-то вколола. Затем позвала врача. Шум усилился. Доктора что-то выкрикивали, кричали, требовали. Их чувства смешивались, вертелись, метались и менялись так быстро, что пришлось “отключиться”. Я не могла ничего понять. Последняя картинка в моей голове – это разбивающийся плеер и бесконечная холодная тьма.
- Она умрет!
- Мы не сумеем ее спасти…
- Потеря крови…
- Может донор?
- С четвертой группой?..
- У нее четвертая?
- Она обречена.
- Бесполезно.
- Звони родителям.
Вскоре этот лепет утих. Кажется, я потеряла сознание. Странно, я всегда считала четвертую группу крови уникальной и гордилась ей. Так глупо… Никогда не думала, что она обречет меня на смерть. Такую простую и нелепую.
Я что, умираю???
Нет, никогда… - шептало сознание. Тьма окутывала меня, затягивала все глубже. Я тонула в ней, билась, кричала, отчаянно сопротивлялась небытию. Но она окружила меня со всех сторон. Лишь блуждающее сознание…
Иногда свет в конце тоннеля – это всего лишь огни приближающегося поезда, однако в моем случае…
С пятой попытки мне, наконец, удалось открыть глаза. В них сразу ударил яркий свет электрических ламп. Я повернула голову в бок и сфокусировала взгляд на противоположной стене. Она была чисто-белая, обшитая пластиком. Могильная тишина и отрешенность комнаты натолкнули меня на весьма печальные мысли. Эй, я в морге что ли?! Рановато как-то! Я резко вскочила, но почувствовав легкое головокружение, снова упала на кровать.
- Вы очнулись, мисс Бранден? – ко мне подошла высокая стройная девушка средних лет, с правильными чертами лица и золотисто-карими глазами. Ее каштановые волосы были собраны в высокий пучок на затылке, который прикрывала белая шапочка медсестры.
- Это не морг?
Медсестра засмеялась мелодичным смехом.
- Да нет, что вы! Вы в городском госпитале. Вас привезли в критическом состоянии с огромной потерей крови. Врачи отчаянно боролись за вашу жизнь.
- Они говорили о каком-то доноре и что не успеют… - залепетала я.
- Не успели бы, если бы не один молодой человек. Доктора уже потеряли надежду, когда в дверь операционной постучали.
- Кто он? Как его зовут? И что он вообще тут делал?
- Он привез вас сюда. Не один. С девушкой, сестрой, по-моему. Они очень похожи. – улыбнулась она. – А зовут… - девушка быстро залистала страницы записей. – Интересная фамилия. Да и сам он очень милый… Вот. Айк. Флейворкрест Айк.
У меня перехватило дыхание, воздух вышел из легких, в горле пересохло. Я сидела и тупо хлопала глазами. Это второе спасение моей жизни за этот месяц… И почему именно сейчас? Что происходит?! И почему это только со мной?
- Что случилось, мисс Бранден? Вам плохо?
- Нет, все в порядке. Можно мне воды? – осипшим голосом попросила я.
- Да, конечно. Сейчас принесу.
Медсестра вышла. Я перевела дыхание и стала рассматривать палату, в которой находилась. Комната была довольно просторной, с высоким большим окном, впускавшем легкую прохладу. Возле моей кровати стояла тумбочка, доверху забитая фруктами, сладостями и йогуртами. На фоне всего этого возвышался элегантный букетик желтых роз. Я потянулась к нему, заметив записку. “ Поправляйся ” – единственное слово в ней, выведенное аккуратным каллиграфическим почерком. И почему у меня не возникло сомнений насчет того, что это от Айка?
Я привстала и облокотилась на спинку кровати. Краем глаза заметила свой мобильный. Интересно, кто его принес?
Пришла медсестра со  стаканом воды в руке.
- Спасибо. – сказала я и отпила. – А вы не знаете, кто принес сюда телефон?
- Точно не помню. Кажется высокая рыженькая девушка. У нее еще поразительно зеленые глаза.
Киру. Странно, она же приедет только…
- Погодите! – окликнула я собравшуюся уходить медсестру. – Сколько я здесь лежу?
- Около недели. Вы долго не приходили в себя. Кричали, бились. Вас даже пришлось связать и вызвать невропатологов.
- О. Спасибо.
Я долго еще сидела с пустым взглядом, не выражающем абсолютно ничего. Я думала. И было над чем. В последнее время в Портсмуте происходят странные вещи. По крайней мере, со мной. И ни одно логическое объяснение к этому всему не подходит. Такое чувство, что мне просто что-то вкололи и это все игра моего разума. Как сильный наркотик… Галлюцинации.
Я мечтала чтобы это было именно так.

Через пару дней меня выписали. Около больницы, на широком дворе, около входа, стоял Айк. Солнце сверкало в его глазах, а ветер играл волосами. Легкая улыбка была на его устах. Белая майка и широкие черные штаны подчеркивали спортивную фигуру и накачанный торс. Я поскакала по ступенькам, направляясь прямо к нему. Улыбка озарила мое лицо. Весь мир стал красочным и необыкновенным, ноги теряли землю под собой, за спиной с тихим шорохом раскрылись крылья.
- Привет! – крикнула я Айку.
- Приветик. Отлично выглядишь! – улыбнулся он.
- Кого ждешь?
- Да вот, дамочку одну, на пробежку ходила… Вот и жду.
- Понятно. – я слегка покраснела. – Спасибо. Ты спас меня, не могу представить, что бы было, если бы не ты и Нэлл.
- Медсестра сказала?
- Угу. Ты ей понравился.
Айк улыбнулся.
- Кстати, твой отец и родственники ничего не знают об аварии. Я все замял, но ты, если хочешь, всегда можешь им сообщить. Я просто подумал, что ты не хочешь их тревожить.
- Ох, спасибо, Айк! Даже не знаю, что бы делала без тебя! Папе пришлось бы бросить все и ехать сюда! А ведь у него все только наладилось. – я с благодарностью взглянула на него.
- Нет проблем. Ну что, пошли, проведу тебя до дома!
- О’кей!

Мой первый день в школе стал триумфальным. Угрюмые взгляды школьников прямо кричали о том, что им стало известно о героическом поступке Айка. Некоторые забавно хихикали при виде меня и, наверняка, обсуждая последние сплетни. Я гордо шагала с высоко поднятой головой, стараясь не замечать этих глаз и потрясенных лиц. Главное – я жива и здорова! Ну и, конечно же, меня спас самый-самый парень школы!
Я невообразимо радовалась встрече с Эми, Ким, Ником и Сэмом. Но больше всего я была рада приезду Киру! Когда я заметила ее, стоящей в дверях класса и облокотившейся на дверной косяк, я едва не прыгала от радости. Мы кинулись друг к другу, весело смеясь, и все уроки напролет разговаривали и обсуждали последние новости.
Я смотрела на нее. На длинные, прямые волосы, собранные в конский хвост, цвета спелого грейпфрута. Ярко-зеленые большие глаза, загорелую кожу. Милое и симпатичное лицо, игривую улыбку. Одета она была в белую майку с веселым красочным принтом, светлые узкие джинсы и аккуратные босоножки на высоком каблуке-шпильке. Дорогие браслеты и серьги со сверкающими камнями и серьгой-гвоздиком в носу.
- Как я рада, что с тобой все хорошо!
- Было бы плохо, если бы не один парень…
- Парень? – Киру удивленно глянула на меня и напряглась. – С четвертой группой?
- Да. Он новенький в нашей школе и не в первый раз спасает мне жизнь. Я расскажу тебе о нем, но чуть позже.
- Буду ждать. – улыбка Киру была словно маска, а зубы были плотно сжаты.
- Он такой милый! – встряла Эми. – Она сидела с его сестрой во время твоего отсутствия. Видела бы ты, как на нее смотрели!
В конце коридора я заметила знакомые фигуры Айка и Рии. Они шли прямо к нам. Я приветливо махнула рукой и улыбнулась. Однако моя улыбка пропала, как только я услышала чувства Киру. Я низко опустила голову, мои колени затряслись и подгибались. Глаза бешено бегали по сторонам, дыхание перехватило.
- Хватит. – прошептала я. – ХВАТИТ!!! – я перешла на крик.
Айк сразу понял, что происходит, бросился ко мне и подхватил, когда я начала падать.
- Хватит. – умоляюще шептала я.
- Прекрати! – рявкнул Айк Киру.
Ненависть. Злость. Ярость. Все это заполоняло меня. Я никогда не чувствовала НАСТОЛЬКО сильных чувств. Кружилась голова. Отчаянно билось сердце.
- Отойди от нее! – прошипела Киру. – Отойди!
- Смотри, что ты с ней делаешь! Прекрати! – в ответ кричал он.
- Я сказала, чтобы ты отошел от нее как можно дальше! И не приближайся! Никогда! Понял, НИКОГДА! – орала она не своим голосом.
Мне стало жарко. И больно. Она нанесла Айку запретный удар. Удар против правил. Я чувствовала его боль. И свою. Такие схожие…
- Я отойду! – севшим голосом сказал он. – Только прекрати. Успокойся. Ей больно.
Вокруг нас образовалась толпа. Я почувствовала еще кое-что и быстро взглянула на Ким. Она стояла с пустым взглядом, ее руки мелко тряслись, а губы что-то шептали. О Боже, что же она видела?
- Ким? – тихо прошептала я. – Что с тобой? – и тут же потеряла сознание.

Очнулась я в медпункте, плотно укутанная в одеяло. За окном шел дождь, гремел гром, и изредка сверкали красавицы-молнии. Киру сидела рядом, на стуле.
- Прости. – прошептала она. - Айк все рассказал. Я действительно не знала, что ты эмпат.
- Как он… Я же просила молчать…
- Я не хочу его оправдать, но… - Киру сжала кулаки. – Он поступил правильно. В том, что рассказал мне правду, он без возражений прав. И, не смотри на меня так. Мне трудно говорить такие вещи, в силу того, что я ненавижу его семейку и весь его род!
Я слабо улыбнулась. Нечасто Киру признавала чужую правоту, тем более правоту врага. И я уверена, что Айк и есть этот самый враг.
- С тобой все в порядке?
- Да, только прекрати злиться и волноваться, тогда станет совсем хорошо. – я засмеялась.
- Тогда собирай шмотки, и я тебя подвезу до дома.
Дело в том, что Киру около месяца назад исполнилось 17 и она щеголяла с правами и подарком на свой день рождения – Volkswagen New Beetle Cabrio. Симпатичный красный жук с откидным верхом. Она давно хотела такую машину. Это – предел ее мечтаний. Конечно, родители с туго набитым кошельком могут предоставить нечто покруче, однако Киру визжит от восторга при одном виде жука.
Мы ехали по мокрым, темным улицам, капли стучали по крыше и стекали по стеклу. Киру долго молчала, однако ей явно не терпелось мне что-то сказать.
- Ты выбрала плохую компанию, Ран.
- Кого ты имеешь ввиду?
- Ты прекрасно знаешь кого.
- Флейворкрестов?
- Именно.
- Брось, я сама вправе выбирать себе друзей.
- Так ты еще и дружить с ними надумала? – взревела Киру и резко затормозила. У меня заболела голова. – Прости. Я еще не привыкла к тому, что моя лучшая подруга эмпат. – виновато сказала она и снова завела мотор.
- Ты не виновата. И, честно говоря, я не понимаю, почему ты так невзлюбила Флейворкрестов.
- Я их просто ненавижу.
- Хорошо, возненавидела. Это что-то меняет?
- Существенно меняет.
- Так что тебя в них не устраивает?
- Узнаешь. Но немножко позже. Это его тайна. Его семьи и рода.
- То, что он держит в секрете от меня?
- От всех.
- Но ты же знаешь! Значит не ото всех.
- Это трудно объяснить…
- Я пойму.
- Еще рано. Подожди немного и все узнаешь.

Пройдя вглубь леса, я заметила ярко освещенную поляну, усыпанную желтыми, красными, белыми и голубыми цветами. Ветер шелестел листвой деревьев, срывал ее и уносил прочь. Кроны бросали мягкие прохладные тени. Нежно пели птицы. У другого края поляны стояла старая ива, склонив пушистые ветви к маленькому чистому пруду, в котором игриво плескались рыбки. Справа от меня возвышались светло-серые гладкие камни, кое-где поросшие зеленым мхом.
Я приблизилась к иве и села на берегу пруда. Я услышала пение. Прекрасное, мелодичное и пьянящее, оно заливалось в душу, заставляла смеяться и плакать, плясать и обессилено падать, улыбаться и страдать. Я прислушалась к словам.
- Вечная сказка в белой оправе, мир скрыт под ее пеленой. Твои глаза… Я хочу, чтоб ты мир повидала. Ведьма… Я хочу чтоб ты правду узнала. Но я подожду, когда цветы в аду зацветут… - пропел нежный голос.
Заиграла флейта. Я закрыла глаза и провалилась в глубокую тягучую тьму…
И сразу же вскочила. Не было поляны с цветами, не было пруда и ивы. Всего лишь моя комната. Я повернулась на другой бок…
Чья-то прохладная ладонь коснулась моего лица.
- Вы в порядке? – спросил тот самый нежный голос.
- По-моему, да. – ответила я и открыла глаза.
На меня смотрели две пары изумительно-красивых волшебных глаз. Возле меня сидело двое прекрасных существ женского пола. Одна была со светлыми блестящими волосами, идеальным лицом и парой глубоких зеленых глаз. Другая была со светло-каштановыми волосами, и таким же лицом – отражением первого, но с небесно-голубыми глазами. Из под длинных волос, состриженных сбоку – наподобие длинной челки на вторую половину лица – у одной с правой стороны, у второй – с левой, виднелись длинные заостренные эльфийские ушки. Воздух вышел из легких.
- Я Файет. – представилась зеленоглазая девушка. – А она – Фейт.
- Что это за место? Что я здесь делаю и что за песню вы пели?
- Это эльфийский лес в восточной части Ансалоны. А ты просто спишь. Это сон. – ответила Фейт.
- Сон? Тогда что это за песня?
- Это пророчество сильнейшего клана эльфов – Фе’Ларр. Мы были созданы и обучены в клане Ферровиа для того, чтобы найти девушку, о которой поется в нем. Пророчество обладает огромной силой. Только ведьмы способны услышать его, так как девушка – одна из них.
- Но это ведь всего лишь сон! И что за пророчество? Какие еще ведьмы и эльфы? И при чем здесь я? Что вы несете? Это шутка?
- А ты не догадываешься?
- Нет. Это ведь сон…
- В этом и проблема.
- Что?
- Кто твоя мать, ведьма? – спросила Файет.
- Она умерла.
- Файет спросила, кто она, а не что с ней.
- Рилин. – прошептала я и заметила удовлетворенное выражение лица Фейт. – Вы знаете ее? Она была ведьмой?
- Сильнейшей ведьмой. – поправила Файет.
- Это невероятно!
- Это сон. В нем всегда так. Однако в твоем случае, все услышанное – правда.
- Не верю…
- Ты любишь сказки? – спросила Фейт.
- Что? К чему это?
- Просто ответь.
- Мне больше по вкусу реальность.
- Что ты называешь реальностью, ведьма?
- Свою жизнь.
Фейт покачала головой.
- Это и есть сказка.
- Что это значит? – закричала я, чувствуя, что погружаюсь в вязкую тьму. – Что?
Я проснулась в холодном поту. Мои руки дрожали. В голове сплошная каша.
Самое отличное средство против плохого сна – обжигающе-холодный душ. Именно это мне и было нужно. Я стояла под холодными струями, они обжигами и кололи кожу, морозили лицо, холодили руки. Потом я сменила воду на горячую, и подождав пока вода нагреется, сползла по стенке на пол.
Когда я вышла из ванной, дождь стал барабанить по крыше, лить в открытое окно, стекать по стеклу.

Утро как назло выдалось солнечным. А мне так хотелось запереться дома и посмотреть телик, лениво листая каналы и жалуясь на жизнь под мелодрамы. Ну что ж, как всегда мне не везет.
Я выглянула в окно. Приехал садовник и поливает газон вокруг дома. Скоро вернется с отпуска прислуга. Вы наверно читаете все это и мысленно спрашиваете “у тебя жар, деточка?”. Нет. Вовсе нет. Я живу в большом доме около моря, с личным выходом на пляж, прудом и искусственным водопадом. У моего дома всего два этажа и плоская крыша – моя мама обожала стиль ньюэйдж. Хоть дом и не высокий, по размерам он не уступает среднему футбольному полю. Окна в нем от пола до потолка. На заднем дворе огромный бассейн и беседка. Справа от дома – большой подземный гараж папы. Он любитель красивых машин. Готовит и убирает прислуга, стоит только набрать номер, они тут же приезжают на дом. Думаете, если у меня отец с очень туго набитым кошельком, то даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада? Отнюдь не так… К примеру весь тот бред, что со мной происходит. Я сейчас улыбнулась. Да, это шутка. Смейтесь.
Зазвонил телефон. Это Киру. Брать трубку не хотелось. Например, потому, что не хочу портить настроение. Я подошла к музыкальному центру и включила музыку. Телефон был еще слышен. Я сделала громче. Все равно слышала. Еще громче.
- Я тебя не слышу! – заорала я. – Не слышу! Слышишь? НЕ СЛЫШУ!!! – до хрипоты орала я.
Потом я вскочила на кровать и стала танцевать. Музыка протекала через все тело, заставляла отдаться ей и забыть обо всем. Даже если ты не умеешь танцевать, просто отдайся музыке и она все сделает за тебя. Я плясала, забыв о времени и соседях.
Успокоилась я только к вечеру. Позднему вечеру. И мне срочно нужна была разрядка. То есть мне хотелось с кем-то поговорить. И я знала с кем. У меня есть подруга в Манчестере. Она часто приезжала к нам в Портсмут на лето. Но недавно в ее семье случилась трагедия – в автомобильной аварии погибли ее родители. После этого ей пришлось переехать к сестре в Брайтон. Я долго не звонила ей. Моя вина.
Я набрала знакомый номер и стала слушать гудки.
- Привет, Ран! Как же я рада тебя слышать! – воскликнула Тиффани.
- Здоров, подружка! Как тебе там, в Брайтоне?
- Здесь очень классно! Но я буду очень скучать за Манчестером, да и за Портсмутом.
- Еще бы! Как тебе тамошние мальчики? – весело спросила я.
- О-о-о, да здесь парни на любой вкус! – рассмеялась Тифф. Она была на год старше меня и училась в колледже.
Мы еще поговорили немного, и взяли с друг друга обещание созвониться и встретиться в ближайшее время. Я окончательно выключила музыку и рухнула на кровать. Спать хочу.

Утро здорово напоминало похмельное. Голова трещала, болели руки и ноги. Сегодня я хотела отдохнуть, поэтому надела свой вишневый раздельный купальник с тонкими завязками, достала из холодильника апельсиновый сок, лед и взяла лежащую в холле белую панаму с широкими полями. Затем вышла на задний двор и легла на шезлонг – загорать. Потягивая сок через соломинку, наблюдала за Бирми, которая резвилась на газоне, бегая за заводной мышкой. Солнце стало припекать, и я повернулась на другой бок. И, кажется, уснула.
- Отдыхаешь, ведьма?
Я осторожно открыла глаза и увидела Фейт, отметив, что нахожусь на той самой поляне какой-то-там-страны-города. Только этого мне не хватало.
- Я сплю? – осторожно спросила я.
- Спишь. Твое тело спит.
- Тело? – это что за бред? Точно сон.
- Да. Твоя душа здесь. А тело там.
- Я что, сдохла? Это типа рай?
Ответом мне послужил звонкий смех Файет и Фейт.
- Помнишь, насчет сказки? – спросила Файет.
- Да, и я до сих пор не пойму что за хрень вы имели ввиду!
- Эй, не горячись! Хочешь увидеть малую часть твоей реальной жизни? – Фейт сделала ударение на слове “реальной”.
- Раз это сон, тогда я не против.
Близняшки протянули мне руки и я, изнывая от любопытства, взялась за них. За их спинами открылось нечто, похожее на телепорт (портал. Он сиял всеми оттенками голубого, с примесью синего цвета. Я безбоязненно шагнула в эту сияющую красотень. Все вокруг стало таять, погружаясь во тьму. Я крепче сжала ладони эльфиек.
Когда нас выплюнуло из темноты, мир долю секунды оставался черно-белым, а потом стал заливаться привычными красками. Я с удивлением отметила, что мы находимся во дворе дома Киру. Мимо нас прошла горничная, даже не взглянув в эту сторону.
- Она не видит нас, мы словно духи. – ответила на мой испуганный взгляд Файет. – А теперь взлети к окну своей подруги.
- Чего? Взлететь? – тупо спросила я. – И как вы себе это представляете? Крыльев, к вашему сведению, у меня нет. – а потом добавила. – И пропеллера кстати тоже!
- А зачем крылья? – насмешливо поинтересовалась Фейт. – Слевитируй. Ты же только дух, да и к тому же это всего лишь сон. Просто представь.
Я прикрыла глаза и представила, как поднимаюсь над землей и медленно приближаюсь к окну. Да, и именно в этот момент потеряла опору под ногами. С немым ужасом я открыла глаза.
- Вот это да!
- Ты в окно посмотри. Не обещаю, что тебе это понравится, однако…
Я повернулась к окну…
Мысли бешеным хороводом скакали в голове. Я вскочила с шезлонга. Меня била дрожь, руки и ноги наотрез отказывались слушаться. Тело сковал ужас.
Я пробно сделала пару шагов в сторону борта бассейна. Ноги с трудом двигались. В следующую секунду я не удержала равновесие и с оглушительным визгом свалилась в воду. Под водой я кое-как смогла размять мышцы и не чувствовать себя такой рохлей. Я снова могла чувствовать все части тела. Всплыв на поверхность, я поплыла к борту, уперлась в него руками, стала подниматься и… Подняв голову, нос к носу столкнулась с Айком. Интересно как он прошел через ворота? Или забор?
Я застыла и почувствовала порыв его прохладного дыхания. Мое лицо залилось краской, и я нырнула обратно, решив выйти по лесенке.
- Как ты здесь оказался?
- Через ворота. – Ответил ухмыляющийся Айк.
- И что же тебя сюда завлекло?
- Я всего лишь хотел предложить прогуляться и тут услышал крик. Поэтому пришлось проникать без предупреждения.
- У моего дома плохая защита…
- Нет, отменная, но я слишком хорош для нее. – Айк засмеялся.
Я принялась рассматривать нежданного гостя. Он стоял, скрестив руки на груди, в широких джинсовых бриджах, белой майке “пума” и белых кроссовках той же марки. На устах играла легкая ухмылка.
- Так что насчет прогулки?
- Дай мне минут тридцать. – заявила я и, гордо развернувшись на пятках, пошагала в дом.
- Я буду у ворот! – смеясь, крикнул Айк мне вслед.
Я закрыла дверь и сломя голову понеслась в ванную. Высушив голову, я подвела глаза и подкрасила бесцветным блеском губы. Затем, вернувшись в комнату, я стала рыться в шкафу, костеря себя, на чем свет стоит, за вечный беспредел. Я выбрала белую воздушную футболку, драпированную вниз от груди, с полуоткрытой спиной, черные, о-очень короткие шорты и пару блестящих босоножек на высоком каблуке-шпильке. Полюбовавшись собой, я добавила украшения и свои любимые духи. Готово.
Выйдя за ворота я обнаружила Koenigsegg CCXR Special Edition, в том, что это именно он я ни капли не сомневалась. Автомобиль полностью из полированного углеродного волокна, светлая, полированная поверхность колёс была выбрана специально, для максимального контраста с чёрным, углеродным кузовом Edition’а. Для обуздания высокой производительности, специально разработано новое анти – крыло, более крупный воздушный разделитель. Аэродинамика автомобиля оптимизирована и проверена на специальном, испытательном треке Koenigsegg в Швеции с целью достижения максимальной прижимной силы. Всё в этом автомобиле делает его идеальным средством для скоростных заездов по любым дорогам страны. К тому же стоимость у этого суперкара соответственная –
1.500.000 евро. Я присвистнула.
- Ого.
Открылась дверца со стороны водительского кресла.
- Твоя?
- Моя. – улыбнулся Айк. – Отлично выглядишь. – добавил он и, обойдя машину, открыл мне дверцу с другой стороны.
Интерьер Special Edition основан на ярком контрасте чёрной и красной кожи, в дополнение вступает усовершенствованная центральная консоль. Все внутренние алюминиевые детали анодированы специально разработанным цветовым тоном. Я осматривала это чудо природы, не в силах поверить, что сижу в картинке из авто журнала.
- Вижу, родители тебя балуют. – заметила я.
Айк только посмеялся и завел мотор.
Мы катили по вечернему Портсмуту, встречные прохожие проводили машину восхищенными взглядами. Мне становилось неловко.
- И каково ездить на такой тачке?
- Супер. Она мощная, легкая. Недостаток только в одном.
- В чем же? – удивилась я.
- В городе.
- А?
- В Портсмуте не разгонишь эту крошку на полную. Здесь не прокатишься с ветерком. Кругом, куда ни плюнь, светофоры и копы.
Я понимающе кивнула.
- Куда поедем?
- Я подумал насчет “La’Coffee”. Ты как?
- Совершенно не против. 

Мы зашли в уютную маленькую кофейню в центре города. В помещении было тепло, по залу летали сладкие ароматы кофе и французских пирожных. Стены покрыты бежево-карамельным цветом, сверху которых были изображены миниатюры чашечек с кофе и кофейных зерен цвета венге. Этот цвет присутствовал почти во всех деталях дизайна “La’Coffee”: маленькие аккуратные столы и стулья с бежевыми чехлами, барная стойка с любезным барменом и официантами. На стенах висело множество фотографий, чаще всего попадались старинные, но было несколько цветных, они рассказывали об истории сего заведения. В зале играла ненавязчивая музыка. Тусклые подвесные светильники придавали кофейне загадочности и романтичности.
Айк провел меня к дальнему столику у окна и услужливо отодвинул стул. Затем сел сам и протянул меню.
- Выбирай. – он подозвал официанта.
- Латте и мороженное… на свой вкус. – добавила я, глаза бегали по списку предложенных десертов.
- Принесите фирменное. – попросил Айк официанта, а затем добавил уже мне. – Монтер долго трудился над его вкусовыми качествами. А мне, - снова официанту. – как обычно.
- Ты часто здесь бываешь? – вскинула бровь я.
- Мы с семьей – регулярно.
- Кстати, о твоей семье… Давно хотела спросить. Она большая? Ну, в смысле, многодетная, это да. А в остальном?
- Наша семья походит из рода Флейворкрестов и, в какой-то мере, нас много таких. Но мою семью основали родители. Я имею ввиду без бабушек там, дедушек. Я их даже не знаю. Мать с отцом сбежали из родового поместья.
- Интересно… А какие ваши полные имена? Нэлл… Не может же быть чтобы ее действительно так звали.
- Ты права. Ее полное имя – Нэллиэл, Нэша – Нэшшет, Рия – Риора. А родители – Рейн и Эдин.
- А ты?
- Что я?
- Твое полное имя.
Айк пожал плечами.
- Его нет.
- Как нет?
- Меня так и зовут.
- Так странно. – разочарованно протянула я. 
- А ты ожидала услышать что-то вроде Тэллиналь Форст Младший?
- Ну, хотя бы.
Мы засмеялись. Принесли заказ.
Я изумленно воззрилась на нечто в хрустальной вазочке для мороженного. Белый пломбир был щедро покрыт нежнейшими сливками, гордо вытянувшимися в замысловатую фигуру. По десерту стекали струйки белого и черного шоколада, вишневого соуса. Вид всего этого завершала маленькая вишенка на подушке из сливок. Вишни. Я сглотнула слюну. Обожаю эти ягодки, сладкие, иногда чуть кисловатые, с маленькой косточкой внутри.
Айк и официант удовлетворенно переглянулись.
- Попробуй. Тебе должно понравиться.
Я взяла ложечку и наполнила ее частичкой этого сладкого чуда. Даже слов не хватило, чтобы описать все качества вкуса десерта. Я блаженно прикрыла глаза.
- Ты знал?
- Что?
- Что мне нравятся вишня. Откуда?
- Трудно не заметить.
Я приоткрыла один глаз и вопросительно уставилась на него.
- Сережки, цепочки, брелки, значки, майки и даже купальник.
- Да, действительно. – я улыбнулась.


- Киру, думаю, мне стоит с тобой поговорить.
Подруга вскинула бровь, но промолчала.
- Это напрямую касается Флейворкрестов.
- Ты немного ошиблась, Ран, это также касается Рюген и Нэши.
- Это старшеклассники? А они-то тут причем?
- Позже ты узнаешь, но не все сразу.
- Не понимаю…
Мы шагали по широкой аллее Портсмутского парка, около семи часов вечера. Часто бывало, мы тут гуляли и отдыхали с моими друзьями. Обычно здесь прогуливались редкие парочки, но сегодня их стало, словно вполовину, меньше.
- Ты ведь эмпат, верно? – после минутной паузы вдруг спросила она. – Ты чувствуешь то, что не дано почувствовать другим. А Ким видит то, что не дано видеть другим. Я правильно говорю?
Я кивнула. Откуда она знает о Ким?
- В тот день, когда я впервые поняла, что вы с Ким кое-что узнали, я долго думала над тем, говорить ли вам правду… Выбор оказался сложным. Наши законы не позволяют новеньким узнать всю правду, поэтому в любом случае нужно было что-то придумывать и гадать. Как бы я не хотела смолчать, но ваше незнание не играет Кругу на руку. У нас мало людей. Немногие рождаются с Силой.
- Постой, о чем ты? Что еще за Круг и Сила? Почему вас не хватает и что это за организация такая? – ошеломленно спросила я.
- Хоть я и не эмпат, Ран, но вижу, что ты кое-что об этом знаешь. Но сейчас другое. – Киру сделала паузу. – В тот кошмарный день Ким рассказала тебе об увиденном. Это показалось тебе странным, но по какой-то причине ты поверила. Но мне непонятен один момент. Айк. Это ты сказала ему что ты эмпат? Ведь он знал, поэтому и остановился. С моей стороны было ошибкой думать, что это означало его отступление.
- Да, я сама ему сказала. – прошептала я.
Киру мрачно усмехнулась.
Обида. Уверенность.
- Что вас связывает? Почему он, а не я? Мы с тобой знаем друг друга больше, чем кто-либо! Мы всегда делились своими самыми сокровенными тайнами! Так почему он, а не я, знает о тебе так много?
- Ты кое-что упустила, Киру. – начала я. – Делилась всем сокровенным я, а не ты.
- Что? – вскрикнула она.
- Что за сила вокруг тебя? Что это за пламя? И горящие глаза? Об этом ты молчала! Ни слова! – по моей щеке покатилась слеза. – Эти странные сны в последнее время, куча загадок и тайн, о которых никто мне не хочет говорить! Молчание отца и отведенный взгляд тети… Что ЭТО значит?!
Киру остановилась и развернулась ко мне лицом. Все в ее виде говорило о том, что мои слова насторожили и задели ее.
- Что за сны, Ран? – ошеломленно спросила она. – Что тебе снилось?
- Две девушки… - тихо говорила я. – Близняшки. Каждую ночь они показывают мне, так называемую, реальность. Рассказывают об Ансалоне и ведьмах, других расах и их законах. Ты ведь ведьма, да? Я гуляла по улицам того мира, заглядывала в дома и смотрела на иную жизнь. Фейт и Файет, путем освобождения души через сон, показывали реальный мир, в котором я живу. И пусть большая часть знаний была об Ансалоне, я поняла, что даже здесь, в Англии, столько всего необъяснимого, что узнай об этом ученые, законы физики были бы  перевернуты и нарушены!
- Когда это началось? – севшим голосом спросила Киру. – Когда начались странности?
- После отъезда моего отца.
- Не думала, что все так быстро произойдет. Когда я узнала, что Флейворкресты больше не намерены скрываться, я уехала “к родственникам”, чтобы не начать охоту.
- Охоту? О чем ты?
- Прости, Ран, пока не могу рассказать! Но, умоляю, забудь об Айке и его семейке! Прошу!
- Нет! Пойми, я не могу! И дело вовсе не в том, что я пытаюсь всему противиться, а просто… Просто…
- Что? Скажи!
- Айк мне очень, очень нравится…


Я проснулась раньше обычного, недотягивая до звонка будильника полчаса. Спать совершенно не хотелось, что довольно таки странно, ведь легла я позже обычного. Солнце только протягивало первые лучи, а на улицах шли на работу первые прохожие.
Я приняла душ и позавтракала, не испытав должного удовольствия. А потом пошла на верх, выбирать одежду. На улице прохладно, однако днем потеплеет. Передавали дождь. Что ж, не стоит обувать босоножки или шлепки. Я выбрала узкие обтягивающие серые джинсы, наверх подобрала синюю майку с драпировкой от груди от Ecko Red. И достала свои любимые белоснежные кеды от Nike.
Выйдя на улицу, я потянула носом прохладный утренний воздух. В носу неожиданно все зачесалось, и я оглушительно чихнула. Задержала дыхание на пару секунд. Вдохнула. Помимо обычных запахов, я учуяла тонкий аромат цветов, парфюм дамы, прошедшей по этой улице час назад, запах свежего молока, утренней газеты на газоне и еще тысячи других. Пришлось снова задержать дыхание и осторожно вдохнуть. Опять то же самое.
Вдруг послышался скрип тормозов… машины, ехавшей через соседнюю улицу. В голове зашумел плескот воды в бассейне за домом, шелест травы и занавесок у открытого окна.
Я мотнула головой, и ошалело оглянулась. Взгляд цеплял мельчайшие детали: каждую травинку и пылинку на ней, каждый камушек на дороге, рисунок на соседских шторах и даже лицо человека, выглянувшего в окно через два дома отсюда.
Я еще немного постояла и со странным предчувствием завела байк.
Дома мелькали за домами, но я видела, слышала и чуяла все, что происходило на улицах по пути к школе.

- Привет, Ран!
- Приветик! Не знаешь, где Киру?
- В классе.
- Спасибо, поговорим потом, - перебила ее я, заметив, что Ким хочет о чем-то меня спросить, - мне нужно кое-что ей рассказать.
Я почти бежала, аккуратно обминая встречных людей. Сегодня это удавалось мне особенно грациозно и непринужденно. Странно. Замешательство испытывали и учителя, привыкшие, что я сбиваю все на своем пути.
- Киру! – воскликнула я, забегая в класс.
- О, Ран. Ты рановато сегодня. Эмм… Ты носишь линзы? – с ходу спросила она.
- Что? Какие линзы? – ошарашено спросила я.
- Как какие? Цветные. Зрение-то у тебя хорошее. И цвет глаз карий.
- Не поняла? – у меня сел голос.
Секунда и я уже неслась в туалет, к зеркалу.
Ввалившись в уборную, я метнулась к зеркалу и без слов выронила сумку и телефон. Мобильный ударился об плитку и треснул, экран замигал и померк. По полу покатились ручки и карандаши. А я с ужасом созерцала страшную картинку в зеркале, не в силах поверить, что такое возможно.
Не могу сказать, что кожа моя была идеальной. Мелкие недостатки, почти невидимые для глаза, но все-таки были. Однако не теперь. Сейчас она была идеальной. Ни одного изъяна. Даже шрамика над губой, полученного в детстве, не было. Ровный цвет, никаких кружков под глазами.
А уж о самих глазах даже страшно упоминать. Не было больше того теплого, шоколадно карего, блеска глаз. Вместо них на меня смотрели чуждые и невыразительные голубые глаза. Глубокие и холодные. Словно лед, небесно-голубого цвета, казавшиеся синими, при свете электрических ламп.
- Что это? – удрученно прошептала я.
В дверном проеме, за моей спиной, стояла Киру, невидящим взором смотря куда-то мимо меня. Рядом была Ким, безмолвно открыв рот. И только тогда я поняла, что с ней.
- Ким, очнись!!! – закричала я. – Что ты видишь, Ким?! Скажи, умоляю, скажи!
Теперь я чуть не плакала. Неожиданно кто-то схватил меня за руку и потащил за собой, уводя все дальше по коридору, в сторону выхода.
Мою руку старательно выкручивали, я кричала и вырывалась. Горячие слезы покрыли лицо. Глаза застелила мутная пелена. Я ослабла и перестала сопротивляться.
Меня взяли на руки и стали быстро уносить в неизвестном направлении. Сзади доносились гневные крики Киру, но мне было все равно. Чужие эмоции, от смятения до ужаса и гнева, заполонили меня, вытеснив все остальное. Вскоре я просто отключилась.

- Очнись, ведьма.
- Где я? Это Ансалона?
- Нет. Открой глаза и оглянись.
Я раскрыла веки. В глаза бил яркий солнечный свет. Пахло солью и сосной. Ветер играл волосами. Море тихо шумело, роняя белую пену на мягкий песок. Небо слегка затянули облака, пушистые и необычные. Шелестели листья в лесу, где-то упала шишка с сосны, пробежала белка. Рядом, на песке лежало мое тело. Я была на знакомом диком пляже.
- В чем дело, Фейт? Разве сегодня не будет экскурсий?
- Оглянись вокруг. Посмотри на себя поближе. Ты весьма сильно изменилась.
Я внимательно себя оглядела.
Тело казалось более спортивным и складным. Бархатистая кожа красиво блестела в лучах солнца. В темных шоколадных волосах играли солнечные зайчики. Губы были нежно приоткрыты, но в то же время казались хищными и опасными. В ряду безупречных белых зубов ясно выделялась пара аккуратных острых клыков.
- Почему? Почему это произошло? – тихо спросила я.
- Еще не время. Скоро ты все поймешь. А пока, неведение – лучшая защита для тебя. – ответила Фейт и, быстро шагнув, поцеловала меня в лоб и легонько толкнула в тело. – Береги себя.
- Ты в порядке?
Я осторожно открыла глаза. Рядом со мной, опустившись на колени, сидела Нэлл. Она внимательно изучала меня взглядом, цепляя мельчайшие детали. От ее глаз мне стало неловко, и я отвернулась.
- Прости. – услышала я тихий шепот.
- У меня только один вопрос. Что со мной произошло?
- Это очень трудно объяснить, но еще труднее – понять.
- Я пойму. – прошептала я, все также лежа и смотря в сторону, но только не в эти глаза.
- Насколько мне известно, Ран, ты осведомлена о том, кто ты есть на самом деле.
- Ведьма. – холодно ответила я и Нэлл вздрогнула.
- То, что произошло с тобой, частично касается этого.
- Частично?
- Скоро цвет глаз сменится и приобретет окончательный оттенок. Ты станешь чувствовать себя намного лучше. И привыкнешь к новой силе. Но твоя будет во многом отличаться от сил других ведьм.
- Почему? – недоуменно спросила я, уже сидя и внимательно слушая Нэлл.
- Помнишь то утро, когда тебя сбила машина? Ты потеряла огромное количество крови. Человека с твоей крупой очень сложно найти, причем за такое время. Это мнение докторов. Но этого человека совсем невозможно отыскать. Их… не существует.
- Что? – ошалела я.
- С четвертой группой существуют только нелюди. Иные расы.
- Иные? О чем ты?
- Ведь наша семья тоже не совсем люди… И тебе сделали перелив крови. От Айка. Наша и ведьминская кровь не совместима. Ты могла и не выжить. Тебя хранит чудесный ангел. Я верю в это. Мой брат очень рисковал, давая свою кровь тебе. Ты могла стать одной из нас. Этого мы и ожидали, к этому готовились и принимали меры. Но, к удивлению, этого не произошло. Это воистину чудеса! – Нэлл взмахнула руками. – Ты чистокровная ведьма, но то, что твоя кровь приняла и слилась с нашей, не дает мне покоя. Это же чудо! – воскликнула она.
- Ты сказала, что станет лучше. Со временем. Почему?
- В тебе играет наша сила. Совсем немного, и кровь сольется в одну. Будет больше изменений. Ты к этому привыкнешь.
- А эта сила… В чем она выражается?
- Например… Физическая сила! – Нэлл встала и подошла к огромному валуну. – Смотри.
Она стала лицом к камню и легко, словно играя, ударила кулаком по нему. Посыпалась крошка. В камне образовалась вмятина, с локоть глубиной.
Я не могла поверить в происходящее. В миг вся моя реальность переменилась. То, о чем писали в книгах фентези, происходило на моих глазах. В это трудно поверить, но если это все происходит в самом деле, а я – не душевно больная…
- Ну, примерно так, если не стараться! – засмеялась она.
- И я так смогу? – улыбаясь, спросила я.
- Ха, еще и похлеще!
- Но тогда кто вы?
- Прости, - уже спокойно сказала Нэлл, - этого я не могу сказать. Ведь это не только моя тайна, но и семьи и рода. Поэтому пока потерпи. Я уверена, что ты это узнаешь, но позже. И, к сожалению, это будет не самое приятное известие. Ведь мы воюем с ведьмами с начала веков.
- Но… - начала я.
- Почему мы общаемся с тобой? Дружим? Здесь начинается именно то, чего тебе вообще не следует знать. Никогда. И ни при каких обстоятельствах. – серьезно ответила Нэлл.
- Тогда не стану спрашивать дальше.
- Вот и молодец. – с нежной улыбкой прошептала она.

Утро началось с веселого звонка мобильника. Я сладко потянулась и взяла трубку.
- Алло. – сонно пролепетала я, стараясь удержаться от зевка.
- Привет, дочурка! Как настроение? – услышала я веселый голос папы.
- Да какое настроение, если я еще сплю… - я начала выпутываться из одеяла и, окончательно в нем запутавшись, рухнула с кровати.
- Дочь? Что там случилось? Все в порядке? – обеспокоено спросил он.
- Да, па. – со смехом еле выговорила я. – С кровати просто упала.
- Эх, ты. Уже совсем взрослая, а все такая же неуклюжая.
- Взрослая? – недоуменно спросила я, сидя на полу и вспоминая папино “малышка”. – На что намек?
- На то, что тебе уже 17! Вечно ты обо всем забываешь!
- Ой, точно! Мой день рождения!
- Кстати, - загадочным голосом начал папа. – Сюрприз! – уже говорил он, стоя на пороге моей комнаты.
- Папочка! – вскрикнула я и, легко вскочив, обняла его. – Неужели ты из-за меня приехал?
- А то! Не мог же я пропустить праздник своей дочери!
Я была чрезмерно рада видеть его. Частые командировки и так разрывали нас на недели, а то и месяцы. Со мной оставались только его дом и деньги… Хотя, кто знает, может для кого-то это и лучшая замена. Но отсутствие людей в доме напрягает, пусть и персонал иногда приезжает.
- Как же я рада!
- Кстати, смотри, что у меня для тебя есть! – Загадочно проговорил он, доставая что-то из-за спины. – Ты ведь давно хотела съездить в Вену? Вот и билет на каникулы!
- Ох, зачем? Я бы и подождать могла!
- Если дают- бери, если дают бесплатно – тем более бери. К тому же это еще не подарок на день рождения, так что это еще не все! – довольно сказал он.
- Значит, расслабляться не стоит? – весело спросила я, держа в руках путевку в настоящий шоппинг-рай.
- Точно! А сейчас собирайся, отправимся по магазинам! А то я смотрю, ты совсем забыла туда ходить! Обычно у тебя вся комната в пакетах и ворохах новой одежды.
- Точно подметил.
- Я слышал, тут открылся новый ювелирный магазин.

После тяжелого дня проведенного во всех известных бутиках Портсмута, мы с папой были в уютном ресторанчике, а наевшись до отвала, усталые и разбитые приехали домой.
- Ран, ты все еще не ответила мне на один вопрос. – начал он, садясь на диван и включая телевизор, в то время, как я уже поднималась в свою комнату.
- Какой?
- Что бы ты хотела на свой день рождения? Твой старик не может знать всего, пусть я и в курсе всех самых последних мобильных новинок, но чего желает моя дочь, и понятия не имею. 
Вопрос меня сконфузил. Я и сама не знала, чего хочу. Все есть. Всего хватает. Но не ответить – преступление…
Я стала бегать глазами по стенам, мебели, в поисках какой-то идеи, когда голос из телевизора сообщил о том, что сейчас будет передача о новых автомобильных новинках. Точно! Машина на семнадцатилетие – стандарт подарка!
- Авто! – выпалила я.
- Вот это интересней. – Марка?
Так. Надо что-то поневероятней. Что бы такое придумать… Диктор все никак не хотел называть желанной марки невероятно дорогого авто. Ну же… Что бы придумать?...
- Бугатти! – невпопад ляпнула я.
- Отлично! – похоже отец завелся похлеще этой самой бугатти. – Цвет?
- Белый! – ну понятно, мой любимый.
- Будет исполнено! – весело пообещал папа.
Я усмехнулась и побежала на второй этаж. Кто же купит мне такую дорогущую машину? Нет, конечно, без сомнения, у него имеются такие деньги, но отдавать их на то, чтобы я ездила на такой машине и с моим-то везением… Если честно, мне танк нужен.
С эдакими веселенькими мыслями я легла спать. Но отчего-то сон все никак не шел ко мне. Где его носит?
Я все размышляла. В связи с последними изменениями мне удалось заметить одну странность – в то утро, когда они начались, мои способности эмпата усилились раз в пять, а то и десять. И контролировать их я могу уже намного лучше. Блокировать переход эмоций от другого человека ко мне теперь не составляет труда, как и обратный переход. Причем “включать” его я могла по своему желанию.
Но одно не давало мне покоя. На изменения в моем внешнем виде папа не обратил ни малейшего внимания. Может ли это означать, что он все знал и ждал этого?...

Первые лучики солнца окрасили комнату в нежно-желтый, теплый цвет. Ветерок гулял по комнате и ворошил ворохи новой дизайнерской одежды, в творческом беспорядке разбросанной на полу. Моя кошка самозабвенно вылизывалась на подоконнике. А рядом, под странной темно-синей коробочкой лежала записка.
Я встала и подошла к окну. “Папин почерк…” – грустно подумала я и взяла записку.
“Ран. Прости, что так вышло, но мне пришлось уехать. Столько всего в мире твориться, не успеваю следить. Работы куча навалилась. Но в скором времени я все налажу и приеду домой. Хотя, мой отъезд и к лучшему. Не сможешь вернуть подарок. Тебе ведь давно хотелось иметь такую красавицу с откидным верхом. Я ведь вчера не шутил. Правда пришлось немного помотаться, но твой праздник того стоит! И еще кое-что. Закати там вечеринку! Даю офразрешение, так сказать. Не скучай. Скоро увидимся.
П.С. Выгляни в окно.”
Я повертела записку в руках, переваривая происходящее, а потом, осторожно, словно опасаясь там увидеть нечто ужасное, выглянула в окно. И в этот же момент с веселым визгом понеслась во двор как есть – в ночной рубашке и чулках до середины бедра. В коробочке оказались ключи и сейчас они радостно позвякивали в кармане.
Прямо под моим окном стояла роскошная белая Bugatti Veyron 16,4 Grand Sport, родстер с уникальной съёмной крышей. Один из эксклюзивнейших автомобилей сочетает в себе шокирующую мощность с удовольствием вождения с открытым верхом. Здесь же работает 1001-сильный V16-агрегат с максимальным крутящим моментом в 1.250 Нм., который позволяет, теоретически, развивать максимальную скорость до 400 км/ч. Что касается главного — крыши, то она была представлена съёмной, без всяких автоматических складываний и раздвижек. Компания выпустила около 100 моделей Grand Sport, цена каждого из которых может составлять примерно от 1 800 000 евро.
Я провела рукой по бамперу. На устах играла счастливая мечтательная улыбка. Я обошла ее вокруг, осмотрела со всех сторон, и, не в силах поверить в то, что она моя, просто плюхнулась на задницу напротив и задумчивым взглядом изучала каждую ее деталь. Вот так, сидя на асфальте, я провела, вероятно, самые незабываемые полчаса своей жизни. Или самые странные и глупые полчаса.
Затем я легко вскочила и наконец открыла дверь своей новой машины. Немного постояла, в задумчивости прикусив губу. Что-то не так. Не та сторона.
Потом я обошла машину и наконец села за руль. Завелась она легко, нежным шумом успокаивая торопливое сердце. Я провела рукой по рулю, и остановилась, прислушиваясь к ровному гудению мотора.
Надо испробовать эту кроху. В голове ютились шаловливые мысли, но я смело смахнула их на пол… Ненадолго. Всего лишь до вечера. И на устах появилась дерзкая ухмылка.

- Ран, если ты сейчас не занята, то сообщу тебе важную новость.
- Ох, и какую же? – удобно развалившись в шезлонге у бассейна и попивая вкуснейший апельсиновый сок, поинтересовалась я.
- Мы долго думали, где можно отпраздновать… - начала Ким.
- Слушай, я против празднований!
- Знаю! Именно поэтому мы сегодня идем на блу пати, в нашем любимом “Кактусе”!
- Здорово!
- Так ты идешь? – весело спросила Эми.
- А то! Кто еще с нами?
- Я, ты, Эми, - подружки засмеялись, - Ник, Сэм, Киру и еще с Ником и Сэмом друзья из Саутгемптона и Ливерпуля.
- Здорово!
- Еще бы! Кстати, шопинг уикенд не хочешь устроить в скором времени?
- С этим все решено. Я ведь еду в Вену. И поездка не за горами.
- Круто! Золотой треугольник ждет тебя!
- Папа привез вчера билеты. Неожиданно.
- Вот и славно. Ладно, в двадцать один ровно ждем возле клуба! Все, до встречи!
- Бай!

Время. Так быстро течет и утекает. Мы всегда сетуем на то, что его так мало. Но, по сути, мы ведь сами его гоним.
Я стояла напротив зеркала в ванной и рассматривала странное грациозное существо в нем. Глаза цвета морской воды, зеленоватые, с тонкими серебряными нитями, смотрели холодно, с вызовом. Волосы, словно черный шоколад, аккуратными завитками стекали по плечам и падали на спину. Всего пару дней назад они были такими короткими… Точеная фигура. Слаженная, спортивная. Двигалась грациозно, смело. И такая гибкая. Но столь привычная и родная. Может это и есть мое “я”? На левом запястье была небольшая, с ноготок метка. Метка ведьмы – черная кошка.
Я залезла в душ и долго стояла, слушая, как вода бьется о керамику, как капли воды стекают по коже. Чудное ощущение, когда чувствуешь все так четко. Видишь то, что не дано увидеть другим. Слышишь то, что не дано услышать другим.
Ведьм сжигали за то, что они другие. Они знают так много и верят в доброту столь сильно.
С выбором одежды на вечеринку проблем не было совсем. Я надела короткое шелковое платье “корсетом” глубокого синего цвета, красиво облегающее фигуру.  На низ пошли туфли на шпильке, обшитые синими и серебристыми пайетками. Немного подумав, я одела и черные леггинсы, прекрасно подходящие к образу. И добавила немного украшений в виде тройки черных кожаных браслетов и элегантное ожерелье из серебра, инкрустированное камнями Сваровски. Оно было выполнено в виде нежных ангельских крыльев и мило смотрелось в таком, немного дерзком, образе.
С волосами ничего особенного я придумывать не стала, поэтому уложила как есть, красивыми темными кудрями. Глаза я подвела черной внизу и синей вверху подводкой. Накрасила ресницы и губы.

Я мчалась по ночным улицам Портсмута. Волосы развевались на ветру. В машине играла веселая клубная музыка. Через пару улиц со мной поравнялся Koenigsegg


Рецензии
Спешу выразить свой восторг по поводу данного произведения. Конечно, история о вампирах-защитниках возможно и не нова, однако мне очень понравилось. В особенности хочу отметить высокую детализацию произведения (авто). С нетерпением буду ждать продолжения.)

С уважением.

Лирин   31.05.2010 20:58     Заявить о нарушении
спасибо огромное, для меня было очень важно услышать эти слова=)

Вишневая Логика   31.05.2010 23:55   Заявить о нарушении