Женька-Глава 10

Глава 10  «Жизнь налаживается, но как всегда есть одно маленькое -но.»

Всё было здорово. Казалось бы, Женькина жизнь налаживалась понемногу, у неё была весомая мотивация к успеху-Юля. Женька хотела, чтобы Юлька гордилась ею, восхищалась. Она боялась, что в один прекрасный миг Юлька исчезнет из её жизни, что она-Женька, перестанет её интересовать как женщина, потому, как Женька подозревала, что Юлька любила недоступное, а живое, доступное «мясо» не было нужно никому. Женька училась хорошо, занималась прилежно, стараясь не отвлекаться. У неё даже наладились отношения с мамой. На время конечно, но наладились. Очередной день в школе, пф-ф-ф, скукота, но нужно потерпеть, ведь сегодня пятница, а это значит, что все выходные она будет с Юлькой.
-« Жень, ты меня прости, но я понять не могу, почему ты такая счастливая, что с тобой вообще происходит?! Ты что опять с кем-то, каким-то ошеломляющим образом познакомилась что ли?»-допытывалась Саша. Саша изрядно похудела, похорошела. Правда вот с накладными ногтями вышел колинкор, наверное кризис и на её бюджет повлиял. Деньги то не резиновые!
-«Хм...Саш, я тебе уже в сотый раз говорю-со мной всё отлично! Понимаешь? Я горда собой, мною гордятся, главное знать, что ты кому-то нужна, а остальное само-собой пойдёт. Главное захотеть, вот так-то кра-а-а-асотка!»-кокетничала Женька. Юлька научила её любить себя, быть позитивнее, довольствоваться тем, что имеешь и конечно же стремиться к лучшему, никогда не останавливаясь на достигнутых вершинах. Это наверное и есть смысл нашей жизни, искать то, что могло бы осчастливить нас и окружающих.
-«Хм...Спасибо мартышка за твои комплименты! Но ты не уходи от темы! И кто же этот мистер икс, который так рьяно за тобой ухаживает и учит смотреть на мир новыми глазами?А, старушка?»
-«Не-е-е, я ещё не старуха, мне 19 будет только в августе, до этого момента нужно дожить. Это не мистер икс, это Юля.»-смеялась Женя.
-« Ого! Что за Юля такая? Только не говори, что ты связалась с этой недоделанной проституткой, которая готова  за букет роз  лечь с любым прохожим в постель?»-ужаснулась Сашка.
-« Ха-а-а! За кого ты меня принимаешь, м? Так до сих пор ты меня и не узнала, дорогуша...Эх-х...»
-« Ну так кто такая Юля, откуда она? Родственница может быть? Или новая знакомая, в которой ты пожже разочаруешься?!»
-« Саша, блин! Не говори мне больше таких вещей, ясно тебе?! Если ты меня не уважаешь, то прощай.»
-« Дура ты набитая! Я боюсь за тебя, вот и допрос устроила! Ты же такая у меня наивная, ёпрст!»-сказала Саша, обняв Женьку за шею.
-« Акей, акей! Всё в норме. Только не говори мне больше таких вещей, ты же знаешь мою реакцию?! Юля-это моя девушка.»
-« Что-о-о-о-о?! Нифига себе! Ты с ума сошла что-ли? Ты что, решила установить новый рекорд? Настолько зажралась, что решила  трахнуться с бабой? Женя о чём ты думаешь, а?»-кричала Саша. На самом деле, Сашке наверняка было плевать, она делала вид, что дико озабочена, что переживает за судьбу Женьки, а на самом деле, она просто смаковала и входила в своё амплуа заботливой подружки. Женьке было плевать, она знала об этом и просто наблюдала за бесплатным театром. Ей было весело наблюдать за тем, что оказывается люди умеют  быть «заботливыми», когда им это выгодно. У Сашки это было по щелчку пальца.
-«Саш, ей богу, чего ты хочешь услышать от меня? Хочешь посмаковать? Ну хорошо, смакуй. Я знаю,  у тебя настолько всё серо и буднично, что встречаешься с бедным Артуром раз в неделю, наспех трахаешься и едешь к десяти часам домой. Чтож слушай тогда. Да, она мне нравится, как женщина, пока что, это всего лишь нега и привязанность. Одним словом у нас романтика, я не допущу любви-моркови! Баста мне любить! Нет, мы не спим. Пока что не спим, но я хочу её. Думаю не стоит этого делать, это опошлит все наши отношения, из-за моей слабости – могу потерять дорогого мне человека, а так всё просто оранжево. В принципе у меня всё!»-улыбалась Женя.
-« Хм... Нифига себе! Ну ты даёшь! А что Надя, что родители? Они знают о ней?»
-« Ну нет конечно! Как ты себе это представляешь,а? Привести её в дом и сказать-Мама знакомься это Юля?! Юля-моя девушка и она лесбиянка! Ха-ха-ха-а-а-а! Ничего глупее, ты не могла спросить!»-смеялась Женька.
-«Хм...Я в шоке!»
-« Я тоже была в шоке, но теперь мне классно и я об этом не думаю! Главное, что сейчас происходит, а что будет завтра, или часом пожже- меня не волнует!»
-« Ты головой вообще не думаешь! Ты вообще соображаешь, какие могут быть последствия вашей так скажем дружбы?!»
-«Неа, не соображаю, и не желаю соображать. Мне с ней хорошо и этого достаточно на данном этапе!»
-«Ладно. Дело твоё, твоя жизнь. Вокруг столько парней классных, которые хотят с тобой встречаться, а ты попуталась с бабой! Не с кем-то, а именно с бабой! Сколько ей вообще лет? И чем она живёт, чем занимается эта особа?»
-« Я не верю более мужчинам! Они -это ничто иное, как спермоносители, на большее –мозгов не хватает! Может у меня будет муж, дети и прочее, но не сейчас! Сейчас я с Юлькой, а остальное, как говорится-за бортом! Ёже- 28 лет, а что?! Ну-у ходит в море, работает на круизном лайнере, помоему.»
-« Двадцать восемь лет? Ты умом тронулась капитально, дорогая моя! Пф-ф-ф, дурдом! Я ...У меня слов нет! Какой-то нонсенс! Ладно, буду дышать глубже и постараюсь на это закрыть глаза. Хорошо, она –морячка, какое будущее у вас, а? Она полгода там и пару месяцев здесь, так? У меня дядя был моряком, я знаю, что это такое. Да и вообще, какие могут быть отношения с человеком, которого практически не видишь?! Ты готова её ждать? Для тебя это приемлемо?»
-«Да. Меня возраст не смущает. Пусть разница огромная, но я не думаю об этом, мне с ней хорошо и это помоему главное. Пусть звучит по-детски, не без максимализма, но для меня важна она, а не её чёртов возраст. Будущее? Я думаю я уеду с ней! Буду ждать, терпение у меня железное, Сашку вон сколько ждала, всё равно не дождалась, но надеялась хоть. Ха-а-а!»
-« М-де. Случай не из простых! А куда ты с ней поедешь, а? В море может быть?! Или в горы?! Может вы вместе решили постигать горизонты?! Женя-я-я ты больна ею! Опомнись! Тебе нужно учиться, а не за морячками-лесбиянками носиться!»
-«Это моё дело, я знаю чего я хочу, а чего нет. Ты мне не мама, я тебя предупреждаю Саша, не испытывай моё терпение! Его и так нет. Я буду ждать её столько. Сколько потребуется! Не называй её так больше ты поняла меня?»-кричала Женя. Они сидели в столовой и не заметили как пол столовой обернувшись слушали их перепалку.
-« Делай как знаешь Женя, ты у нас взрослая девочка!»
Женька была настолько злая, что её трясло, поэтому она не слышала Юлькин звонок. До конца учебного дня оставалось два урока, женька решила выйти покурить, успокоить нервы и гнев. Выйдя к школьной скамейке Женька достала зажигалку и пыталась прикурить сигарету. Попытки тщетны.
-« Вот чёрт! Газ кончился!»-психанула Женька и кинула зажигалку в пробегающую мимо кошку. Недалеко просигналила машина и Женька поняла, это Юлькина машина, она по-особому сигналила, когда хотела, чтобы Женька  выбежала на улицу.
-« Здравствуй детка! Что я тебе говорила про сигареты, ты помнишь? Девушкам курить-далеко не комильфо! Не кури эту дрянь, мне не нравится, когда ты куришь. Иди ко мне! Я соскучилась по твоей улыбке! Ехала на машине, в городе увидела баннер с рекламой, там девушка –очень похожа на тебя, такая же красивая.»-улыбалась Юлька.
Услышав Юлькин голос у Женьки заструилась очередная порция мёда в грудной клетке, она была рада как никогда, как будто осуществилась её мечта.
-« А откуда ты узнала, где находится моя школа?!»-смеялась Женя, бросая в урну сигарету. Для неё –Юлькино желание, или мнение был приказ, поэтому она слушала всё, что говорила Юлька, впитывая в себя, как губка.
-«Ха-а-а! Эх-х ты-ы! Ты же мне сама её показывала, когда мы на машине проезжали, помнишь?»
-«Да-а, точно! Прости! Как прошёл твой день, куда мы сегодня поедем?»
-«Не извиняйся малыш! Не стоит! Вот пообещай, что твои пальцы никогда не коснутся этой табачной бяки?!»-пригрозила Юлька.
-«Бяки?! А сама?»
-« Да-а, именно бяки, не придирайся к словам Цитрус! Я старая, больная женщина, мне курить можно, а ты-цветок, ростущий апельсин.»
-« Хорошо, не буду больше, обещаю! Честное пионерское-гвардейское!»-хихикнула Женя, незаметно пряча пачку сигарет во внутренний карман куртки.
Юлька почувствовала, что, что-то не так, что Женька вопросительно смотрит на неё, что рано, или поздно придётся это ей сказать. Она не могла врать глядя в эти детские и открытые глаза. Женька ждала ответа на её первый вопрос. Юлька поняла, что увиливать не стоит, но всё-таки решила отложить разговор на потом, поскольку боялась Женькиной реакции. Она знала, что Женя-непредсказуемый человек, что она может просто уйти, или выкинуть какой-нибудь выкрутас. Юльке не хотелось быть воспитателем в детском саду, да и слёз Женькиных она не вынесла бы, поэтому решила промолчать.
-« Хочешь поедем сегодня на озеро вдвоём? Купим всякой всячины, еды, апельсинов-тебе, всего, чего только ты пожелаешь! Захочешь- апельсины на мангале даже можем попробовать поджарить, забавы ради. Я возьму палатку. А хочешь приглашу всех моих друзей? Они-моя семья. Познакомишься, ты им очень понравишься, ты же моя Апельсиновая девочка! А хочешь возьмём удочек, мяч?!»-нервничала Юлька. Она знала, что момент настанет, что нужно будет сказать, но она хотела как можно дольше удержать подле себя Женьку. Она хотела потратить всё своё время на неё, лишь бы Женя только улыбалась.
-« Поцелуй меня!»-хитро попросила Женя.
Юлька наклонила голову и поцеловала Женю, как в первый раз, каждый раз, когда они целовались у Женьки кружилась голова.
-« Ещё!»-попросила Женя.
Юлька вышла из машины. Они смотрели друг на друга. Юлька почувствовала, что задыхается, она должна сказать Жене, но она не может. Ещё Юльку волновал тот факт, что она полюбила эту маленькую козявку, но она пообещала, что никогда не скажет ей об этом, она мечтала заняться с ней любовью, хотела забрать её к себе, но она знала, что это роскошь для неё, не могла она позволить себе этого. Юлька думала, что у Женьки иное будущее, да и возраст играл большую роль. Сегодня Женька любит, а завтро презирает, Юлька не поверила бы ей. Юлька как всегда встала на цыпочки и крепко поцеловала Женю в ухо. Женька смеялась, как ребёнок. Ей не хотелось ни о чём более думать, кроме как о Юльке, о том, как им хорошо вместе, наверное это судьба-так всегда думала Женя, когда они обнимались. Женя любила Юльку всем своим детским сознанием, но пока что не понимала, что это за любовь и стоит ли её обуздать. Была весна, одуванчики подобно веснушкам усеяли полянку. Солнце пекло, а птички  щебетали на своём птичьем языке.
-«Ну так что, поехали на озеро? У тебя уроки кончились уже, если нет я могу подождать?!»
-« Поехали! У меня уже всё закончилось, сегодня короткий день.»-соврала Женя.
Девчёнки приехали на озеро, они там были вдвоём. Разобрали палатку, расстелили одеяло, они всё делали вместе, как одна семья. Юлька как всегда уходила от темы, отшучивалась, а Женька молча слушала, изредко подкидывая свои философские идеи. Юльке было забавно слушать её, бесспорно – Женька была умна не по годам, но ей ещё столько всего ещё предстоит узнать. Женька порой вредничала, пытаясь доказать свою правоту, ей почему-то казалось, что Юлька подсмеивается над её идеями и взглядами. Юлька относилась к ней снисходительно, в силу возраста наверное, но она правда чувствовала себя на коне, молодая и стабильная, в её силах изменить Женькино будущее, в её силах поставить её на ноги, выучить её, выростить для себя. Ей хотелось, чтобы Женька достигла чего-то, а почему бы и нет?! Ведь Юлька же может ей в этом помочь! Юльке не хотелось бы, чтобы Женька пошла бы учиться туда, куда идут все, по меньшему сопротивлению. У Жени есть мечта, к ней нужно идти. Юлька порой стыдилась своей работы, потому как забросила учёбу, она думала, что у неё просто не хватило мозгов, но Женька верила в неё, верила, что учиться никогда не поздно, что Юлька обязательно восстановится в университет.
-«Юль, а почему ты забросила университет?»
-« Ну-у, понимаешь, училась на филологическом, да глупая я была, не моё это. Когда нужно было учиться, я прогуливала, занималась чем угодно, только не учёбой. Двоешницей была.»
-« Хм... Мне почему-то кажется, что ты обманываешь меня. Что-то другое случилось, что помешало тебе учиться...Рассказать не хочешь? Заметь, я тебе доверяю и рассказываю всё, ты должна рассказывать мне всё, я хочу знать какая ты и как тебе помочь.»-смутилась Женя.
-« Спасибо принцесса! Дело в том, что учиться пошла на бюджет, неплохо закончила школу, с отличием, но это неважно...»
-« Нет важно! Для меня всё о тебе важно, что тебе хорошо-то и мне. Говори пожалуйста!»
Юлька посмотрела в эти детские глаза, она почувствовала проникновенность и желание помочь. С одной стороны, как это маленькое существо, которое само нуждается в поддержке может кому-то помочь?! Как? Не зря говорят, чтобы помочь другим, нужно разобраться в себе, но Женька  буквально сияла желанием и готовностью помочь. Её маленькие кулачки решительно сжимались, как у маленького самоотверженного  малыша, который пытается перелезть через барьер. Только вот в жизни барьер совершенно другой, он состоит из социума, бытовых следствий и казалось бы элементарных вопросов-Как жить? Что кушать? Как бросить пить и курить? Как погасить долги и в чём мой ребёнок пойдёт в школу на первое сентября? Банально правда?! Именно эти вопросы чаще всего встречаются по ту сторону барьера, люди не думают о романтике и любви, формула выживания заставляет забыть о своих грёзах. Новый этап жизни не терпит отлагательств, новый этап-новая ответственность и совершенно другого характера мигрени.
-« Хорошо детка, я скажу, я верю и доверяю тебе. Бросила учёбу потому, что мама заболела, совмещать я не смогла, поэтому пошла работать на круизные лайнеры. Сначало работала на грузоперевозке, или контейнеровозах, мне повезло, так как там вообще женщин не берут. Первое время было тяжело, но я очень хорошо влилась в график и с коллективом подружилась. У мамы были серьёзные проблемы со здоровьем, нужна была операция и дорогие лекарства.»
-« Как она сейчас себя чувствует?»
-« Всё хорошо лапуля, бегает как футболист, беда миновала нас. Вот так вот, с тех пор и работаю. Там неплохо платят, как раз помочь маме с хозяйством и дачей, ну и на мои жизненные нужды.»
-« А ты не думала восстановиться в университет? Ведь не поздно ещё?!»
-« Нет принцесса, не моё это. Думала я... Может пойду в морскую академию на механика, всегда этим интересовалась. Как думаешь?»
-« О-о-о, так это здорово, только вот нужно учиться не здесь, а где-то за рубежом, там перспектив больше, да и возможности более астрономические.»
-« Наверное, но я не думала пока что об этом, я хотела бы поговорить с тобой, но боюсь тебе сказать...»
-« Сказать что?»-занервничала Женя. Женька почувствовала Юлькино волнение, она начала прокручивать в голове различные варианты. Девяносто процентов из всех-были плохие. Женька боялась потерять Юльку, она подумала, что Юлька полюбила её и хочет исчезнуть, чтобы не мешать ей дышать и жить далее. У Женьки иногда подскакивало давление, когда она волновалась, пару раз она падала в обморок, это было на экзамене в девятом классе и когда она разошлась с Сашей. Женька почувствовала, что кровь больно пульсирует ей в висок, ладони вспотели, она начала их тереть, дыхание сбилось, поэтому она залпом глотала воздух ртом. Ей хотелось пить, она переживала, сама того не заметила, как её ногти больно впились в руку. Она всегда причиняла себе боль, когда нервничала, поскольку не могла обуздать свои нервы. Женька автоматумом закурила, ей было всё равно уже. Она готова была уже к худшему, хотя Юлька ещё не сказала ни слова. Женька всегда себя подготавливала к плохим вестям и всегда получала один негатив, как магнитом притягивала неприятности.
-« Женя не кури при мне! Ты обещала!»-крикнула Юля.
-« А ты обещала, что будешь говорить всегда правду! Чего ты боишься и что скрываешь? Ты стыдишься меня, да?»-выпалила не подумав Женя. Она тут-же пожалела и начала хаотично целовать Юльку в губы.
-« Прости меня Ёжа, я идиотка набитая! Молокососка тупая, я больше не буду, ты мне нужна! Ты и только ты!»-кричала Женя. Пару секунд, Женькино тельце обмякло, как намокший одуванчик и упало навзничь. Юлька успела подхватить Женьку. Юлька собрала себя в кулак перенесла Женьку в палатку, она винила себя во всём, она не знала, что её Апельсиновая девочка настолько восприимчива, да и Юлька ни слова не сказала Женьке. Юльку трясло каменным ознобом. Она всё это время шептала себе-Это моя вина, Боже малыш, только бы с тобой всё было хорошо, а иначе я себе шею сломаю. Она набрала воды в озере и сделала Женьке компресс. Через непродолжительное время Женька открыла глаза, её личико было усталым и бледным.
-« Ты меня простила?»-хриплым голосом прошептала Женя.
-« Конечно простила глупая! Тебя не за что прощать, не за что! Я же так люблю тебя, Господи, я бы себе ноги оторвала бы, если бы с тобой что-то стряслось бы! Маленькая моя...»-волновалась Юлька. Юлька не заметила, как дала слабину и сказала то, что не должна была говорить, её любовь к Жене-табу, но она так волновалась, что её бдительность треснула и она сказала то, что так давно хотела сказать.
-« Что ты сказала? Повтори пожалуйста!»-взмолилась Женя. Из её морских глаз заструились слёзы, холодной росой они стекали по снежным щёкам. Женька не смогла контроллировать свои эмоции, она услышала то, о чём так долго мечтала, ибо она привыкла любить, для неё было чуждо чувство взаимной любви. Эти слова обезоружили её, ей хотелось плакать и радоваться, но сил на это у неё не было. Она всегда отдавала самое лучшее, что у неё было, не надеясь ни на что, кроме жалостливой благодарности. А сейчас её душа фонтанировала новыми искрами, создавалось такое ощущение, что кто-то посадил целый сад цитрусового фрукта. Женька знала, что этот кто-то, не просто так посадил, чтобы они заросли бурьяном. Он посадил, чтобы любить их...Любить их вместе. В отдалённых улочках апельсинового цвета были слышны новые аккорды.
-« Я сказала, что люблю тебя, понимаешь?! Люблю-ю-ю-ю чёрт возьми и не скрываю! Люблю-ю-ю-ю!!!»-с этими словами  Юлька вскочила на ноги и начала прыгать настолько высоко, насколько позволял её рост. Она была пьяна от счастья и радости, ей было плевать на всех, главное, чтобы Женька понимала, каких трудов Юльке стоит это признание.
-« За что ты меня любишь, я же такая никчёмная?!»
-«Не могу сказать за что. Я всегда думала, если человек любит кого-то, то он не может ответить за что. Я люблю тебя за то, что ты для меня та, кем ты являешься, понимаешь?! Люблю тебя за то, что ты любишь апельсины, люблю за твой смех, за умение понять этот мир. Пусть по-своему, пусть порой по-детски и совсем максималистично, пусть не без нигилизма, но я люблю это, люблю-ю-ю-ю!  Я люблю тебя за то, что ты помогла мне жить, не существовать, а жить, дышать, радоваться, плакать. Понимаешь?! Ты научила меня смотреть своими глазами, ты подарила мне что-то, что зовут семьёй, понимаешь?!»-Юлька очень волновалась, у неё сбилась речь и она полукричала, но даже хрипота не помешала ей выразить свои эмоции, доказать, что она права, что не лжёт, что именно она сделает Женьку счастливой. Юлька привыкла что-то доказывать и самоутверждаться, для неё было нормально доказывать людям то, что она их достойна. Только увы те люди, на которых она растрачивалась в прошлом-не были этого достойны. Женька вышла из палатки и молча закурила сигарету. Она чувствовала слабость, но уверенность подпитывала её новыми силами.
-« Почему ты молчишь?»-спросила Юлька, отбирая у Женьки сигарету. Обернувшись и посмотрев Юльке в лицо Женя обняла её.
-« Я тоже, тоже люблю тебя Ёжа. Я хочу быть всегда с тобой, куда бы ты не поехала, что бы не случилось. Ты веришь в меня?!»
-« Верю принцесса! Только вот на следующей неделе меня загребут в рейс и я не увижу тебя ровно пол года.»-Юлька боялась Женькиной реакции, поэтому отвела глаза.
-« Что-о-о? Почему-у? Ты же можешь не ехать, правда?»-волновалась Женя.
-« Могу но не хочу! Я должна,  здесь я никто понимаешь?! Никто! Образования у меня нет, поэтому я должна крутиться! Прости меня, но так должно быть.»
-« Прости... Ты права, я...Мне нечего сказать...»-сдавленно ответила Женя. В этот момент  в ней что-то умерло,  весь апельсиновый цвет покрылся пеплом, потухли огоньки, запахло тоской и сыростью.
-« Но я же приеду! Ты же не навсегда меня отправляешь! Мы будем вместе! Ведь будем?! Ты будешь меня ждать?»
-« Да...Наверное... Буду.»
-« А любить, будешь так-же любить меня как и сейчас? Я должна это знать, так как я буду этим жить и знать, что здесь меня ждут, что я нужна здесь, понимаешь?!»
-« Буду! Ты ещё сомневаешься!»-не в силах больше терпеть Женька оттолкнула Юльку и заплакала. Юлька обняла её, они так долго ещё стояли, пока не стемнело, даже комары не могли помешать их невербальной тоске.

To be continued...


Рецензии