Бог

Однажды одному авторитетному учёному, работам которого доверял весь мир, явился Бог.. Они говорили всю ночь, Бог отвечал на все вопросы которые будоражили мозг учёного, рассказывал о Рае и Аде, о ангелах, демонах и о всех тех, кто живет второй раз. Наступило утро и Господь ушел, пообещав заглянуть через недельку. В тот же день ученый сделал множество открытий, которые подсказал ему Бог.
Во время одного интервью, ученому задали вопрос - «Как же вы до всего этого додумались?» Тут он и рассказал, что виделся с Богом. И что он еще придет через несколько дней. Поскольку это был авторитетный ученый, ему конечно поверили. И в назначенный день в доме ученого было не протолкнуться: были и священнослужители, и полиция, и, куда же без них, папарацци. После нескольких часов ожиданий Бог появился и… защелкали объективы фотоаппаратов, кто-то из священников потерял сознание, полицейские же кинулись на Бога и скрутили руки за спину, чтобы он не мог исчезнуть. Вся планета была взбудоражена этим событием. Бога посадили в камеру и показывали все за деньги, церковь получила небывалое пополнение своих счетов. Миллиарды людей только и говорили о Боге, о том что надо на него взглянуть. Земля остановилась, никто не воевал, не работал, все хотели досрочно увидеть Создателя. Ученый стал Базиллионером, а его авторитет взлетел на недостижимую высоту, он стал, чуть ли не 2-м богом, это и не странно ведь он даровал миру БОГА!
Господь же сидел прикованный к стулу в своей просторной камере, и думал, думал, в чём же он ошибся, что упустил, когда «сделанные по образу и подобию» стали такими. Подводя очередного туриста к камере, тюремщик увидел, что камера пуста.
Бог вернулся домой, закрыл дверь, ведущую к людям, а ключ положил на подоконник, откуда его тут же украла сорока. Усевшись в удобное кресло-качалку Бог тяжело вздохнул и взял телефон:
-Алло.
-Алло.
-Знаешь, ты был прав, они хуже, чем я о них думал
-Не расстраивайся, в конце концов, все ошибаются
-Ладно не будем о грустном, как там у тебя?
-Жара адская, как,собственно, и всегда.
-Приходи ко мне, тысячу лет тебя не видел. Посмотрим что-нибудь, поиграем в карты, поговорим.
-Что принести?
-К чаю чего-нибудь.
-Через пол часа буду.
Бог потянулся в кресле и пошел на кухню ставить чайник.

Конец


Рецензии
Очень оригинально и смело! :)
мне понравилось:)
с уважением, Инна

Инна Соснина   14.07.2010 14:11     Заявить о нарушении