Ты уйдешь, а я останусь... 1, 2 глава

Она просто  хотела нормальной жизни.

Суд.      
      – Свидетель Артемов, прошу вас встать за трибуну! – раздался звонкий голос женщины лет сорока, со строгим взглядом и вздернутыми бровями.
      – Здравствуйте ваша честь.
     За стойкой показался совсем молодой парень лет тринадцати – четырнадцати. Его голос дрожал, покрасневшие от слез глаза, метались из стороны в сторону, сердце колотилось, а вспотевшие ладони прилипали к трибуне.
      – Здравствуйте. Теперь настала ваша очередь рассказать нам обо всем, том, что происходило с вами, с момента, когда вас похитила  Светлана Власова. Вы самый последний свидетель, и вы знаете,  что от вашего рассказа зависит решение суда, ваше слово расставит все точки над «и».
      – Да. Я это знаю.
      – Тогда приступайте.
     Женщина надела пенсне и внимательно устремила свой взор на мальчика. Он же в то время, глубоко вздохнул, набрав в легкие большое количество воздуха и начал говорить:
      – Я постараюсь вам рассказать все в мельчайших подробностях. Я готов.
     Он немного задумался, посмотрел на белокурую, коротко стриженую  женщину, сидящую на скамье подсудимых, которая нервно крутила в руках свое обручальное кольцо. На ее лице было пустое безмолвие,а бледный цвет ее кожи казался мистическим на свету кабинетных  лампочек. Одна из этих лампочек была перегоревшей,она постоянно дергалась, издавая прерывистый трескающий звук. Женщина не выдавала своих эмоций, взгляд был, как казалось, потерянным.
      – Света…- начал говорить мальчик, пытаясь наладить свои голосовые связки, что бы голос ни сопровождался с легким сипом,- Она была очень хорошей. Даже не просто хорошей, а замечательной девушкой. Я раньше не встречал таких людей как она. Мне показалось, что в ней я повстречал настоящего друга, а может даже и больше, намного больше, она стала для меня сестрой, и я в это верил, и до сих пор верю. Верю во все, что она мне говорила…
     Он замолчал.
      – Она вас похитила и обещала убить, ведь это так?- Спросила женщина, которая являлась самой главной на этом «мероприятии», то есть судьей.
      – Да, это так, но...потом все изменилось, я вам сейчас все расскажу…
     Мальчик огляделся. Вокруг сидели люди и знакомые и не знакомые. В их лицах таилась грусть, и немного цинизма ко всему происходящему.  В зале было  душно. Ему казалось как вот-вот, еще одно мгновение и его сердце вылетит наружу.  Он немного боялся. Но боялся не  всего этого мучительного  процесса, а того, что в его голове творилось нечто похожее на хаос, который переплел все мысли, и нужные и не нужные,он не знал с чего начать  разговор, он был в растерянности внутренне, но внешне держался уверенно, дышал ровно, и еще умудрялся улыбаться. Подняв выше подбородок, он заговорил:
      – Она просто хотела нормальной жизни, как у всех людей. Да, она была немного замкнутой, но когда разговаривала, то она казалось очень умной и до боли рассудительной, ну и, конечно же, доброй. Она любила петь песни, любые, например, когда она едет в машине и слушает радио, музыкальную волну, то обязательно будет громко подпевать. Она была  очень веселой,…она любила жизнь…

Глава 1

     Ночь. Машина мчалась на предельно высокой скорости. Рев мотора охватывал полупустые  московские улицы, украшенные  яркими разноцветными огнями бурлящего ночной жизнью города. Ветер был умеренным, теплым. Девушка, сидящая за рулем дорогой иномарки громко подпевала песне,а встроенная  стереосистема  и динамики колонок просто разрывались от громкости. Девушка была пьяна. Но не сильно.
     Пустая уличная дорога наводила тоску, конечно, не хватало тех разных машин, что несутся туда-сюда днем, тех пробок, тех смешных людей, которые постоянно не довольны жизнью, и винящие в этом политику и правительство страны. Но Света так не думала. Даже не приближалась и близко к этой мысли. Она верила в то, что человек сам строит свою жизнь, не взирая ни на что, не на политику, не на чиновников, не на других незнакомых людей. Ей всегда казалось, что сам человек отвечает за то, чтобы он  был успешным во всем, и в деньгах, и в работе, и в личной жизни. Она выросла в бедной семье,  и ни когда не обижалась на кого то. Она всегда брала все что давала ей жизнь, несмотря на то, что это было по минимуму.  Да и сейчас она не особо отличалась высоким доходом и престижем в работе. Она работала у одной тупой богачки, которая в этой жизни ценила больше деньги, чем воздух. Света даже не знала, чем она занималась, да и впрочем, ей это было не интересно, самое главное, чтобы вовремя платила и не переходила на личности. Вроде у нее был богатый муж, который держал несколько отелей за рубежом, и постоянно ездил в командировки, и в отпуска, так что машина полдня служила как рабочий элемент, ну а оставшееся время, как роскошная машина Светы, на которой она колесила по Москве, иногда заезжая в клубы и рестораны.
     Друзей у нее было мало, можно сказать, что совсем ни одного, разве что, кроме ее одногруппницы  по университету Кати. Остальные лишь казались друзьями, а на самом деле являлись их жалким подобием. Жизненные пешки. Именно так их называла девушка. Света это очень хорошо видела, поэтому мало с ними общалась, что бы меньше уподобляться глупым разговором про удачное замужество, и хорошее наследство. Все это ее просто-напросто выводило из себя. Ведь все московские девушки, которые гнались за деньгами и богатыми мужиками, были такими одинаковыми, и банальными, что поневоле хотелось над ними смеяться. В них отсутствовал давно забытый женский шарм, загадочность и интрига, которая так важна для девушек, да и откуда этому там взяться, в этих пустых головах.
     Света ехала и думала лишь о том, как бы добраться до дома и рухнуть в постель. Эта мысль ее и заставляла прибавить газа. Глаза закрывались,  скорей от усталости, чем от находившегося  алкоголя в крови. Опухшие, и отяжелевшие веки закрывались, а тело  желало сна. Но вдруг….
      – Черт!!! - Крикнула девушка и быстро ударила по тормозам, машина резко остановилась, и  раздался звонкий  шум тормозящих  колес.
      – Чтоб тебя… – повторила еще раз девушка, продолжив,- эти кошки меня скоро с ума сведут….
     Переводя дух она проводила злобным взглядом черно-белую кошку, которая пробегала по дороге, скрываясь в сбродах темных теней,девушка посмотрела на часы, показывающие время 2:30 ночи.
      – Хм, примета. – Не громко сказала она.
     Было тихо. Света сделала тише музыку и откинула голову на спинку кресла. Сегодняшний день был немного не обычный, он гораздо больше отличался от остальных рабочих дней девушки. Сегодня она впервые после года расставания со своим женихом  провела вечер с молодым человеком по имени Дима. Он не был мажором и папенькиным  сынком, он работал в автосалоне, продавцом консультантом. В этом же салоне произошло их  знакомство. Светлана на тот момент покупала новый авто для своей тупоголовой хозяйки. Дима вел себя профессионально, демонстрируя все свои знания в области зарубежных  автомобилей, но а вот Света начала просто-напросто вести себя куда более раскованно, позволяла кокетничать, да и можно сказать, что парню это очень понравилось. Завязался разговор. Потом, через некоторое время они созванивались, и говорили всякие глупости друг другу, как это бывало в детстве, когда первый раз влюбляешься. Гуляли в парках. Ели сладкую вату. Ну а вот вчера произошла их первая встреча, в более приятной  и интимной атмосфере, чем например, автосалон. А точнее в недорогом, но уютном ресторанчике недалеко от центра города. Настроение у нее было  хорошим, Дмитрий произвел на нее замечательное впечатления. Да и она вроде не подкачала.
     Последнее время у девушки с молодыми людьми никак не складывались отношения. Одни мужчины так и норовили Свету вывести из себя, а другие вообще не представляли собой почти ничего, молчали как трухлявое бревно. Вот она и расстроилась, скорее не в них, а в себе, думая, что это просто ее гнусный характер, что она просто грубая  невежа. Так складывался ее образ в ее же глазах. А мимолетных романов ей вовсе не хотелось. Хотелось настоящей серьезности. Она всегда предполагала, что после Вовы с мужчинами будет трудно, даже не просто трудно, а тяжело. Как ни крути безвыходный шар своего отношения к людям, ничего не изменится. Вот Светлана так и думала. Но, до тех пор, пока не появился Дмитрий.
     Судя по шуму от движения машин и яркого отблеска света, Девушка поняла, что находится невдалеке от большого перекрестка дорог, который располагался близ ее дома. Она завела мотор, надавила на газ, и тут же рванула с места.



     Громкий звонок мобильного телефона, вывел темноволосую особу из глубокого сна. Она машинально взяла трубку и, не открывая глаз, сказала охрипшим голосом:
      – Да, алле…
      – Привет Свет, это Алла! – Раздался голос из трубки.
      – Привет. А что так рано? Что-то случилось?
      – Я просто хотела предупредить тебя, что я сегодня освобожусь в четыре, так что заедешь за мной в салон красоты на Кузнецком, и захвати мое  синее платье, от Армани, у меня сегодня светский вечер. Договорились?
      – Да. Конечно.
      – Ну, тогда до встречи.
     Послышались короткие гудки. Девушка отбросила небрежно  в сторону  телефон, и, громко зевая, перевернулась на другой бок, что бы воспользоваться оставшимися минутами для сна.
     В комнате было тихо. Издавали звук, лишь только настенные часы. Света подумала поспать еще часок другой, но, как оказалось, в сон ее больше не клонило. Открыв глаза, на нее тотчас тупо «уставился» белый потолок. Вокруг слонялись помутневшие тени  комнатного инвентаря. Как и всегда, окна были завешаны ярко-красными шторами, через которые еле пробивался солнечный свет. Девушка слегка улыбнулась, она это делала каждое утро, что бы на протяжении всего дня у нее было хорошее настроение. В ее голове, еще тяжелой ото сна, ясно вспоминались происшествия прошлого вечера, от чего она сразу же проснулась, охваченная каким-то не понятным ощущением. То ли ей было приятно, то ли смешно, но и в том и другом, присутствовало хорошее настроение. И это радовало.
     Она посмотрела на часы, которые показывали время около десяти утра.
     Потянувшись, девушка сбросила с себя одеяло, и, встав с постели на холодный пол, направилась в ванную комнату.
     Включив воду, она долго смотрела на себя в зеркало и наконец улыбнулась. Шоколадного цвета  волосы до пояса, тонкие выразительные брови, глубокие карие глаза, чуть вздернутый носик и роскошная белоснежная улыбка. Впервые она так хорошо выглядела после сна. Света была довольно красивой девушкой, высокой, стройной, длинноногой. Но карьеру модели ей ни кто не пророчил, да и она особо к этому не стремилась.  Работа женщины-водителя, как это не смешно звучало, ее устраивала намного больше всего другого. Всех в Свете заинтересовывал цвет ее кожи, такой смуглый, будто бы в ней присутствовала индейская кровь. Подобная кожа у нее была с рождения, так как ее мама была с Кавказа, а отец русский.
     Все свое детство, Светлана провела в деревне под Москвой, потом ее отец  решил переехать в город и заняться личным бизнесом со своим другом Никитой. Через некоторое время в Москву перебрались уже Света и ее мать. Бизнес друзей вроде поднимался в гору, как казалось многим.   Но, через год-два, между отцом и его другом, возникли какие-то непредвиденные разногласия, следом появились проблемы в семье девочки, ну а где то через год Света осталась одна, без матери и отца...
     История была не из приятных…
     Но о ней знали лишь немногие. Алла, ее подруга по институту Катя, и, конечно же, родная тетя.  Света придумала для своих родителей, новую, смонтированную ленту жизни, рассказывая ее другим людям: Они жили в другой стране, в домике на берегу озера. И, конечно, нуждались в помощи дочери. Папа был автомехаником, а мама занималась флористикой. Свете нравилось всем так говорить, она чувствовала как ее родители, словно птица Феникс возрождались из пепла. Так ей было легче и намного спокойнее жить. Говоря о них, она невольно улыбалась, то краснела от счастья, то бледнела от страха. Ведь чувство того, что твои родные люди снова живы, и радуются каждой минуте своей новой жизни, снова дышат свежим воздухом, снова улыбаются, приводит в состояние эйфории. Вокруг все ходит кругами, кандалы ужасного прошлого спадают с рук и разбиваются. И хочется смеяться, просто смеяться, ни кому ничего не доказывая. Но одна лишь мысль о том, что это все ложь, может быстро спустить на землю, и вырвать сердце. Света этого боялась. Она боялась выходить на вечный поединок со своими мыслями.
     После того, как она почистила зубы и приняла душ, вид у нее стал еще лучше. Накинув на полуобнаженное тело шелковый халатик, она зашла в просторную, светлую кухню, и поставила воду  для кофе.
     К сожалению, эта квартира была не ее собственной. Она принадлежала мужу ее тупоголовой работодательницы. У него в Москве было около пяти таких квартир, так, что Свете, можно так сказать, в этом повезло. Квартира и машина ей доставались  бесплатно.
     Сварив кофе, наша героиня сделала себе еще два бутерброда с ветчиной и сыром, и вернулась в спальню. Включила тихую  музыку. И сев в мягкое кресло, спокойно начала пить кофе. За окном, уже все ожило, люди бежали снова кто куда, не смотря на то, что сегодня воскресенье. Машины летели, с невероятной скоростью разрывая теплый июньский воздух.  Солнце светило высоко и прогревало землю от недавно закончившихся ливневых дождей. Птицы без конца заводили свои сладкоголосые трели, которые успокаивали возбужденные нервы людей  и помогали настроиться на хороший лад с предстоящим днем. Дома стояли друг на друге, где то на балконах загорали старики, кто-то полевал уже подсохшие цветы, а кто-то в раскорячку мыл окна, стоя на подоконнике. Люди были такими забавными.
     Света уже начала задумываться о своем отпуске, ведь уже как полтора года работает у этой богачки, и еще ни разу не позволяла себе неделю отдыха. Что называется – совсем заработалась, или просто забыла о самой себе, ведь жизнь для не стала такой скучной. Каждый день одно и то же, и уже поневоле перестаешь делать какие либо планы на свое будущее. А тут, в тихой, просторной спальне, с горячим кофе в руках и в прекрасном настроении, Света, наконец, задумалась, что и вправду пора дать себе немного отдышаться, в этой бесконечной гонке за выживание в Москве. Да и к тому же, Алла, как помнится, не раз предлагала слетать куда-нибудь, развеется, а Света ни в какую не соглашалась, и сегодня, она нашла в себе силы понять, что все-таки  наступил тот сказочный день, когда все мечты смогут сбыться за одну только минуту разговора с Аллой.
     По истечению двух часов, девушка влезла в узкие обтягивающие  джинсы, синие кеды, и надела легкую белую майку с надписью “no problem”. Найдя в огромном гардеробе совершенно новое дорогое  синее платье Аллы, и захватив ключи от машины с большим серебряным брелком, она вышла из квартиры, и, закрыв дверь, спустилась по мраморной лестнице вниз.
     Выйдя на улицу, она снова улыбнулась, смотря на палящее солнце высоко в голубом небе. Около подъезда стояли девчонки лет по пятнадцать, они слушали громко какую-то попсовую музыку, исходившей из динамика навороченного мобильного телефона, и хихикали. Но когда Светлана направилась к своей машине, то сию же минуту все стихло, девочки с ног до головы разглядывали темноволосую стройную девушку, и о чем-то переговаривались. Света с легкостью открыла дверь машины, села в салон и через минут пять ринулась с места, оставив за собой, только запах выхлопного газа.
     В этом районе, где она жила, все думали и утверждали, что Светлана дочь богатого бизнесмена, что у нее есть дом в Майами, и наследственность в 50 млн долларов, что ее родители занимаются наркобизнесом, вот поэтому они и не появляются здесь. Все эти домыслы ни сколько не смущали девушку, даже наоборот, смешили. Она ни с кем не общалась, и тем более не оправдывала то, что она совсем не та за кого ее принимают. Ей было все равно.
     Света за рулем почти своего шикарного Бентли  ехала по заполненной машинами дороге вдоль красивых высоток, окна которых сверкали под лучами солнца. Ветер дул прямо в лицо через открытое окно. Было настолько приятное настроение, хотелось постоянно улыбаться, чувства переполняли. Все больше и больше хотелось жить. Жить ярко!
     Повернув на переезде на более узкую трассу, девушка сбросила газ и остановила машину рядом с элитным салоном  красоты. Время показывало без пятнадцати четыре. Ожидая Аллу, которая отличалась своей пунктуальностью, она думала о том, что ей придется самой что-то сделать, если  Алла не даст ей отпуск. Хотя...Что? Что можно сделать? Надо мыслить только о хорошем. Таким образом, Света пыталась не нарушать свое спокойствие и, посмотрев в окно,тут же увидела Аллу, которая вышла из служебного входа салона красоты, с горой фирменных пакетов. Она подошла к машине, открыла заднюю дверь и освободила руки от покупок, затем села на переднее сидение и, выдохнув, сказала:
      – Привет!
      – Здравствуй... - Ответила с улыбкой Света.
      – Как дела? – Сладким голосом проговорила  Алла, - Я знаю, что ты вчера встречалась с молодым человеком, это правда?
     Света нахмурила брови, ее немного смутило, что Алла знает про эту встречу.
      – Эмм, да, встреча была. – Сказала она, гримасничая. – Вечер удался на славу. А кто тебе сказал про это?
      – Твоя подруга.
     Алла посмотрела на девушку и почувствовала, что та не особо и хочет обсуждать эту тему, и, опустив взгляд вниз, произнесла:
      – Ну да ладно, не будем о личном, – Женщина прикусила губу и посмотрела в окно, - Сейчас ты меня отвезешь домой, а потом в клуб. Там будет вроде тусовка, съедутся знаменитости, бизнесмены и все такое...
      – Меня не особо интересует, кто там будет, - сказала Света. – Меня больше интересуют посещения театров и музеев. Блондинкам этого не понять.
     Алла легко улыбнулась, хотела было ответить, но слова застряли у нее в горле. Пронеслись минуты молчания.
      – Ты иронии не разводи, будь так любезна, -  наконец произнесла женщина.
      – Даже и не собиралась.
      – Вот и отлично, ты мое платье прихватила? – перевела она быстро тему. Света не хотела отвечать на ее вопросы, так как в голове вращались совсем иные мысли.
      – Да, - глухо ответила она, продолжив, - Алл, я хочу с тобой поговорить. Так как ты являешься моим работодателем, помимо работы, ты можешь дать мне и время на отдых, не так ли?
      – Чего ты хочешь? – Наконец с серьезностью проговорила женщина душевным голосом.
      – Для начала, несколько минут беседы. - Ответила Светлана. - У меня был вчера очень трудный день, но поразительно прекрасный вечер со сказочными эмоциями, и теплыми чувствами. Вот,... и это все, навеяло меня сегодня на мысль, что мне стоит взять у тебя отпуск, хотя бы на две недели. Я просто хочу отдохнуть. Устала.
     Алла широко улыбнулась. Она следила за взглядом своей собеседницы, которая смотрела на нее, не отрывая взора. Поле этого, женщина, взяла аккуратно из пачки сигарету и закурила.
      – Я не особо жажду твоего ответа, Алл, - произнесла нетерпеливо Света,- Я прекрасно понимаю, что ты всегда в разъездах, и тебе всегда нужен водитель, но я уже полтора года работаю и не беру отпуска. Мне не обходим сейчас отдых. В конце концов, каждый заботится о своих интересах.
      – Нет. – Твердо ответила Алла.- Вот именно, что каждый заботится о своих интересах, тебе необходим отдых, ну а мне необходим водитель. Вопрос исчерпан.
     Света ничего не ответила.
      – Ты слишком рассудительна, чтобы не понять этого, - продолжила женщина после небольшого молчания, - Тем более, мы с мужем улетаем во Францию через неделю. Там у него будет открытие нового отеля, а ты на время перейдешь  работать к нашим хорошим знакомым. У них график крайне легкий: утром отвезти, а вечером привезти. И времени для отдыха, у тебя будет предостаточно.
      – Отлично. – Резко проговорила Светлана. – Я подожду.
     После этих слов, девушка завела машину, и они поехали.

     Вечером Света отвезла свою работодательницу домой, затем они поехали в один из модных московских клубов. Алла сказала, что бы та ее забрала в два часа ночи. Стерва. Так в данный момент думала девушка о ней. Ее соответственно брала злость из-за того разговора, который, как казалась ей, должен был закончиться с положительным исходом событий. Но все не так. И настроение подпортилось. Когда Алла вылезла из машины, то Света сию же минуту метнулась  от этого места. Она решила ехать домой, и точка. Клубы и рестораны отменяются. Надоело.
     И все-таки, почему же она не дала отпуск? Какое право на это имеет эта крашеная кукла!!   Хотелось ругаться, кричать, разбить что-то. Ужас. Света не давала покоя своим мыслям, она перебирала всевозможные варианты взять отпуск. Ей и вправду нужен был отдых, забыть обо всем, о работе, о жизни, о Вове, с кем как уже почти полгода рассталась, а он все не выходит из головы. Бред! Просто напросто это какой-то бред!
     Машина остановилась. Света вышла, бурча, что-то под нос. Пройдя по маленькой каменной тропинке, она вошла в скрывающуюся в тени  арку, окруженную небольшой изгородью. Ее дом был погружен в полную тишину и темноту. Огней мало. Да и людей там проживало немного, так как это была новостройка. Света прошла через арку и, повернув направо, направилась вперед по маленькой аллее, усыпанной душистой сиренью. Оглядываясь по сторонам, она подошла к подъезду. Там было также темно. Набрав пятизначный код, дверь с шумом открылась, девушка вошла вовнутрь, и, поднявшись на третий этаж, уперлась в кожаную испачканную белой краской дверь.
      – Твою же мать! – Выругалась она. - Откуда понабрали этих безруких строителей?!
     Света нервничала.
     Открыв ключом замок, она осторожно повернула ручку двери и очутилась в прихожей. Света постояла с минуту, прислушиваясь, или, скорее всего она снова задумалась. До нее доносились только приглушенный шум уличного движения. Она сняла кеды, и прошла на кухню.  Лицо ее было напряжено, глаза выдавали усталость. На кухне она присела на стул. Знакомый приятный запах утреннего кофе, все еще  витал по квартире. Света повела носом, слегка улыбнулась.
     Раздевшись, она набрала в широкой ванне воды, приготовила чистое белье и новый халат. Приняв ванну с морской солью, девушка вошла в спальню и закрыла за собой дверь. Обвела комнату  взглядом. Она была, как и всегда пуста. Сев  на кровать, Светлана задумчиво посмотрела на старую фотографию в серебряной рамочке, стоявшей на тумбе рядом с кроватью. На ней были изображены родители Светы и собственно она, когда ей было всего шесть лет. Она как сейчас помнит тот жаркий летний день 1994 года. Тогда она с родителями впервые посетила московский Зоопарк. Они гуляли, девочка  была счастлива от всего увиденного, и на память ее отец решил сфотографироваться на фоне огромных, как ей тогда казалось, тигров, попросив об этом фотографа. Еще знаменитый в те года Палароид мгновенно сделал снимок. Этот снимок до сих пор напоминает девушке то светлое детство, когда она неистово мечтала о карьере певицы, беспрерывно танцевала и пела перед зеркалом песни Ирины Аллегровой, а все вокруг ей только и говорили, какая она умница.
     Но всему когда то приходит конец. Так и со Светой. В 1996 году ее родителей убили. Сначала отца, а потом и мать. Свету взяла на воспитание ее родная тетя, которая жила в Петербурге. Девушка обещала забыть об  этом горе, не придавать себя ему, и не ломать себе жизнь, но вспышки в памяти возникают каждый час, и девушка постоянно видит тот роковой день. Ведь все происходило на ее глазах.
     У нее снова не было никакого настроения думать о чем-то. Ее нервы были на пределе и первым делом, девушка решила налить себе хорошую порцию коньяка, которую выпила одним глотком. Потом она удобнее уселась на кровать со стаканом и бутылкой, принялась размышлять о событиях прошедшего дня. Глаза ее смотрели в одну точку.
     Думала. А о чем, вскоре забывала.
     Море, пляж, солнце, детство, жизнь. Так хочется выбраться неизвестно куда, где чистый воздух, аромат который похож на настоящий озон, где свежесть переплетается с яркими лучами летнего солнца, и доводит человека до головокружения. Хочется весь день проваляться на траве, смотря в чистое небо и ждать, пока не появятся яркие, светящиеся, прекрасные звезды. Небо станет темно-синее, глубокое, загадочное, а вдалеке будут слышны стрекотание кузнечиков и цикад.
     Хочется просто закрыть глаза и слушать. Слушать звуки природы, и стать частью всего этого  прекрасного и свободного. Быть в этом мире, отказаться от мира городской суеты и всего прочего, что с этим связано.
     Вдруг одна мысль остановила Свету. Дима. Может ему позвонить? Ведь он обычно в такое время не спит.
     А может не стоит. Врятли он будет  в восторге от звонка обиженной девушки в двенадцать часов ночи, говорящей о своих проблемах.
      – Не стоит навязываться… - тихо сказала Света, продолжив,- он мне не звонит, да и мне не зачем унижаться… - она глубоко вздохнула, ее глаза отчего-то заполнялись слезами, нос начал хлюпать, девушка снова тихо сказала,- я знаю…, что не понравилась ему. Не его типаж.  Скромницы ему нужны. А я дура…
     До того, как она приняла решение, звонить ли Диме или дождаться завтрашнего дня, она услышала шум машины, остановившейся около дома. Затем шум открываемой двери. Света вскочила с постели и тихо подошла к окну. Разглядеть было довольно сложно, но машина была знакома, и Света поняла кто это. Она замерла на месте и стала прислушиваться. Было слышно, как открылась и закрылась железная дверь парадного входа в подъезд, потом послышались шаги по лестнице. Все ближе и ближе. Наконец…
     Звонок в дверь.
     Света улыбнулась, она заскочила на кухню, поставив на стол бутылку коньяка и бокал, после чего прошла в прихожую и открыла. На пороге показался голубоглазый блондин, спортивного телосложения, его волосы слегка завивались, на лбу была маленькая круглая вмятина, последствие перенесенной болезни, ветрянки. Он улыбался. Света вздрогнула, как только он вошел. Было заметно, что она немного удивилась.
      – Привет. Я конечно был уверен, что ты не спишь,но почему? – Сказал молодой человек.
     Света сделала жест, в сторону  мобильного телефона.
      – Я жду звонка от Аллы, - сказала она тихо, - мне надо ее забрать в два часа, а ты…
      – Я решил заехать. – Перебил ее парень, продолжив, - ты же ведь не против этого?
      – Нет, - сказала она, - нет, конечно, проходи на кухню.
     Парень снял обувь и направился на кухню, Света последовала за ним. Сев за стол, Дима заметил бутылку коньяка, после чего с ухмылкой спросил:
      – Ого! Вот это да! Что за праздник?
      – Если бы это был праздник,…а по мне, так похоже на поминки…
     Света прошла на кухню и села напротив парня.
      – Что-то случилось? – Дима сел поближе к собеседнице, и со вниманием начал смотреть на нее.
      – Да так. Ничего не обычного.
      – Но ведь, как я понял по твоим словам, ты совсем редко выпиваешь.
     Девушка кивнула головой.
      – Редко. Вот этот редкий день именно сегодня.
      – Может, ты хочешь о чем-то поговорить?
     Света прикусила губу и чуточку улыбнувшись, произнесла, поправляя волосы на голове:
      – Может, но не знаю с чего начать Дим.
      – Хм. Начни с плохого, дай волю эмоциям, только громко не кричи, а то соседи могут не то подумать.
     Дима заманчиво улыбнулся и, взяв в руки бутылку коньяка, начал рассматривать этикетку.
      – А с хорошего, и не начну, его и нет.
      – Плохо. Что-то ты сегодня совсем не на позитиве.
     Дима поставил бутылку снова на стол, сказав:
      - Немецкий. Отличный коньяк.
      – Это мне Алла привезла, стоял долго, подходящего момента не было открыть его.
      Она нахмурила брови и тоже посмотрела на этикетку.
      – Ну, так что ты мне хотела рассказать? – Снова спросил парень, уже с внимательностью уставившись на девушку.
      – Мне плохие сны снятся последнее время… и кошки постоянно бегают…через дорогу…
      – Что?
      – Извини, это я о своем…
      – Свет, не уходи от темы. Не молчи, расскажи ты наконец, что там у тебя стряслось.
      – В этом мире нет справедливости, и с этим сам человек справится, к сожалению не сможет.- Она посмотрела прямо ему в глаза,- помнишь наш разговор вчера вечером?
      – Да, конечно помню.
      – Ты мне говорил о море, о чистом воздухе, об отдыхе, о свободе, а я все отнекивалась, говоря, что у меня работы полно, и вот вчера я подумала, что мне реально необходим отдых, моя душа этого просит. Я и вправду устала.
      – Так это же очень хорошо! – Воскликнул Дмитрий, широко улыбнувшись,- я не вижу в этом ничего плохого, ты молодец, что решилась на это, надо хоть изредка думать и о себе.
      – Так-то оно так, - Света опустила взгляд, - к сожалению, Алла так и не дала мне отпуск. И уехать мы никуда не сможем.
      – Это почему же?
      – Она улетает во Францию с мужем, а я перехожу работать к ее знакомым, на все лето.
      – Но…это же совсем не по-человечески!- Возразил парень.
      – Я знаю, с этим не поспоришь. Но против Аллы я тоже не пойду.
      – Свет! Очнись, вопрос стоит о твоем здоровье, ты должна думать о нем и заботиться! Плюнь ты на эти прихоти твоей Аллы, она слишком зазнается! Возьми, купи билеты на море и улетай! Это твоя жизнь!
     Света кивнула головой.
      – Да я уже все согласовала с ней,- сказала она.
      – Не понимаю тебя… - парень понизил голос.
     Дима потупился, он всего ничего знал Светлану, но уже мог понять ее характер, привычки, ему показалась, что девушка очень сильная, умная, прямолинейная, ответственно относится ко всему, всегда сможет за себя постоять и самое главное не зависящая не от кого. Диме было не понятно, почему Света, так легкомысленно отнеслась к этому отказу, может все-таки Алла каким-то образом влияет на девушку?
      – И ты согласилась работать у людей, которых совсем не знаешь?
      – Да.
      – Глупо, очень глупо. Твои поступки совершенно не обдуманны.
      – А что мне оставалось  делать Дим? Сказать, что мне так нужно, и все? Она меня в два счета вышвырнет на улицу!
      – Да ну и что! Вышвырнет, да и ладно, найдешь новую работу! Тебе же деньги не  важны, ведь это так?
      – Важны.- Резко рявкнула девушка. -  Мне родителям надо помогать, они…
      – Да хватит уже… - выдохнул Дима, не дав договорить девушке, и, встав со стула, подошел к окну.- Родители?  - спросил он с сомнением, поглядывая на Свету. – Я знаю. Я все знаю Свет, и не надо мне сейчас врать.
      – Но ведь…- Света подняла глаза.
      – Да нет у тебя никаких родителей…- Дима не хотел этого говорить, но думать уже было некогда. – Разве ты не понимаешь, что все вокруг это знают, а ты стоишь на своем, и говоришь совсем иные вещи, что они живы и все в этом роде…
     Света не слушала его. Она отвернулась в сторону и с ужасом уставилась в пол. Она не могла не двинуться, ни говорить. Парень стоял рядом и внимательно разглядывал девушку, она это чувствовала, и изо всех сил старалась сохранять остатки самообладания.
     Ей  категорически не хотелось заводить разговор на эту тему. Все это оказалось чертовски неприятно, но, как бы там ни было, с этим надо было скорее покончить. Конечно, тут было немало и вины Светланы, и сознание этого, мало ее утешало. Зачем она говорила всем, что родители живы? Это ведь вранье! Мерзкое вранье!
     Света боялась, что у Димы моментально поменяется мнение о ней, и что он станет считать ее жалкой личностью, слабой. Но, все-таки, кто же сказал ему про то, что девушка потеряла родителей? Может быть Алла? Или кто-то другой…..
      – Какая жалость…- сочувственно произнесла она. – Никогда не знаешь, что может случиться в нашем мире, никогда не думаешь, чего ожидать от людей, а я… Я просто хотела, чтобы они всегда были живы, были живы хотя бы в моей памяти, были рядом… Мне и этого хватает....
     Голос ее оборвался. Она закрыла ладонями свое лицо и громко заревела. Дима стоял рядом, он опечаленным взглядом смотрел на плачущую девушку.
      – Это прошлое Свет, - сказал он, - а тебе стоит жить будущим, твоим будущим, которое ты создаешь сама себе.
     Парень подошел ближе.
      – Прости,… Я не хотел…
      – Пустяки Дим... – Света подняла голову и вытерла со щек последние капли слез, продолжив, -   Я виновата сама, мне давно надо было выбить дурь из головы, но не находилось того человека рядом. Прости за ложь. Просто это ожидание того, когда же все-таки я смирюсь с этим, настолько измучило меня, что я не могла больше ждать.
      – Все в порядке, передо мной не стоит извиняться. Извинись для начала перед собой, а уж потом станет намного легче. Ты сильная Свет, очень  сильная. И ты не должна не от кого зависеть, запомни это... - Дима посмотрел на часы, после чего сказал, - Мне пора домой. Завтра на работу вставать. Созвонимся.
     После этих слов, молодой человек поцеловал во влажную щеку девушки и ушел, тихо закрыв за собой дверь.
     Света осталась одна. Она поняла весь исход этого разговора, Дима не звонил ей, потому что узнал, что она,  что-то скрывает, и приехал сам для того, чтобы выяснить это, получилось, конечно же, немного не так, но… факт остается фактом. Теперь осталось узнать, кто ее предал, а хотя, почему предал? Света, наконец, поняла, что врать всем, это сплошная бессмыслица.
     Девушка поглядела на часы, было как-никак полвторого, Алла не звонила, но было ясно, что надо ехать за ней. Света мигом оделась и вышла из дома.
 

Глава 2


     Еще с неделю, девушка работала у Аллы, холод веял из ее  слов при их совместных разговорах. В глубине души затаилась обида. По ночам, Света думала даже о том, что покинет эту работу раз и навсегда, и всерьез займется своей жизнью. Благо, возраст был еще совсем молодым, и губить себя девушка не собиралась, опираясь на слова Димы. Необходимо было элементарно решить эту проблемку. Лишние разговоры отбросить в сторону и начать  все с чистого листа.
     Света понимала многие свои ошибки, она училась на них, думая, что так и должно быть, ведь такова жизнь, и ее не предугадать, не узнать будущего, не изменить прошлого, поэтому человек должен быть осторожен, шагая по тонкому льду не провалиться в пучину ненависти, зла и кошмара.
     Все в этой жизни выходило именно своим чередом. Выясняется, что Свете, ее нелюбимая хозяйка  предлагала взять отпуск, а та, показав свой гордый характер, отказывалась. А ведь это был ее шансом, которым она сама легко могла воспользоваться, но… Гордость. Уважение к себе, но неуважение к другим. Что можно для себя решить, после всех этих разговоров с Аллой, Димой?
Да ровным счетом ничего, Свете не надо было, ничего решать, она просчитывала свой шаг до миллиметра, переходя от крайности к крайности. Только конечно задавался один не менее волнующий вопрос. Зачем врать?
     Хм. Вранье.
     Люди врут для своего же блага, извлекая из этого себе выгоду. А зачем врала Света? Зачем всем говорила, что ее родители зарубежом? Непонятно. Но больше всего было непонятно для Димы, ведь зачем скрывать то, чего у тебя больше нет?  Все казалась странным, потеря родителей, это конечно тяжело, но не надо этого скрывать, надо дать волю своим, уже до краев, накипевшим эмоциям. Надо просто высказаться, выплеснуть весь негатив, заплакать, закричать…
     …А она все держала в себе.
     Не могла открыться и дать свободно дышать. Ее постоянно мучили кошмары. В глазах стоял тот обрывок жизни, когда ее родителей словно казнили на грязном судилище.  Многие не могли понять этого, какого остаться без родителей в таком  маленьком возрасте, какого после этого жить дальше, когда знаешь, что тех людей, которые брали тебя нежно и ласково за руку, укладывали спать, дарили тепло и всю нежность души, больше нет в живых.  И нет больше сна, нет слов, нет смеха, разводные мосты остановились в положении, разрывая путь на два параллельных мира.  И тень одиночества и безмолвия настигает твои мысли, хочется кричать, но голос словно охрип, бежать некуда, под ногами холодный лед, а замес-то слез уже замерзшие льдинки, а глаза все сильнее и сильнее краснеют, и им больно. Ей хотелось найти рай на земле, что бы увидеть своих родителей снова, снова обнять и закричать: « Мама, папа!!! Я люблю вас! Не покидайте меня!». Она искала, долго искала, но нашла. Этот рай, она нашла в себе и возродила своих родителей, дала им новую жизнь. Ей было так легче. Ей было легче говорить всем, что мама и папа живут в другой стране, да… ей все равно, что было говорить, главное она считала их живыми. Такими же живыми и радостными, как и тогда, в 95.
     Света была потерянной. Потерянной от всей этой мглы и предрассудков, теперь она поняла эту реальность нынешней жизни. Она ощутила ее. Почувствовала все удары и ранения. Маму и папу убили.…И их нет больше  рядом. А ведь ей так хотелось снова взять их за руки и вместе сходить в тот самый зоопарк, съесть сладкой, воздушной ваты как кусочек облака, насладиться холодным мороженным  и улыбаться. Просто улыбаться.
     А теперь ей грозили небольшие перемены в ее жизни, а точнее в работе. Знакомство с новой хозяйкой Света ждала с не охотой. Все ей это казалось надоедливым, унылым. Вызывало отвращение, отвращение от этих мерзких богатых лиц и тому подобного.
     Света стояла рядом со своей машиной напротив  элитного дома в центре города. Алла улетела во Францию со своим любимым муженьком, оставив лишь немного денег на расходы. Небо затмили черные облака. Видимо собирался дождь. Девушка как назло забыла зонт. И это не удивительно, в этот день она и ключи от машины забывала два раза, прежде чем выходить из дома, а когда уже села в машину, поняла, что забыла мобильный телефон. За ним она возвращаться не решилась, все равно не понадобится.  Даже смешно стало. Дикая ситуация.
     Ветер был прохладным, напоминал осенний, мерзкий. Да и тучи тоже улыбку не вызывали, они все чернели и чернели. Прямо описывали состояние нашей героини. Один к одному.
     Света ждала новую хозяйку, до этого дня она ее ни разу не видела  ее в лицо, и даже не знала, как ее зовут, хотя Алла, что-то там рассказывала про эту семью, но ей как всегда ничего не надо было слушать. Наконец из дверей подъезда вышла белокурая женщина лет сорока пяти, плотного телосложения, с ножками «иксом». Волосы были подвержены химии, они были завиты в толстые локоны.  На лице было много слоя косметики, красные губы выделялись на белом фоне бархатного лица с нежно-розовым румянцем и черными глазами, как у цыганки. Она спускалась по лестнице медленно, что бы ни замарать свой белоснежный брючный костюм от Диор, смешно перебирая ногами. На ее руке весела белая массивная сумка со стразами из кристаллов Сваровски,  именно так показалось Свете. Наконец она спустилась вниз, и подошла почти в упор к девушке, прищурив глаза. Света ничего не говорила, она, молча, смотрела на женщину и ехидно улыбнувшись, произнесла:
      – Куда подбросить, мадам?
     Женщина очень тяжелым взглядом посмотрела на нашу героиню, и тотчас ее лицо расслабилось.
      – Ну, для начала нам, наверное, стоит представиться, не так ли?- наконец сказала та. Голос ее напоминал голос,  какой-то певицы, но слегка приболевшей, так что он получался звонким и в то же время с несильным хрипом.
      – Света.
      – Артемова, Марина Юрьевна,- ответила женщина, продолжив, - меня везти никуда не следует  Светлана, я доберусь сама, а вот моего сына нужно забрать из школы, он там на дополнительных занятиях, она находится не далеко отсюда.
      – Адрес.- Света снова посмотрела на небо, - скажите адрес.
      – Театральная улица,дом семь, корпус два.
      – Отлично, и куда привезти?
      – Но это он вам сам расскажет, он уже не маленький, так что, я думаю, вы справитесь.  Женщина легко улыбнулась и, развернувшись на 180 градусов пошла к своей машине, а Света открыла дверь своей, и хотела было сесть, но послышался голос женщины.
      – Да, кстати, Светлана! – она посмотрела на машину и, сморщив носик, сказала, - вам стоит заехать на мойку, машина у вас авось какая, я не хочу, что бы в школе моего сына подумали о нем неприятное, будьте так любезны.
     Она улыбнулась и села в свой Порше Каян.
     Света оглядела свое авто, только пожала плечами и следом села в салон, сказав парадируя:
      – Вам стоит заехать на мойку… - своим голосом, - Коза блин, как только, так сразу, под дожем и помою...
     После сказанного Светы уже не было на месте.

     Школа для богатых и знаменитых конечно отличалась от других школ, простых. Элитное здание было сооружено по чертежам известных в Европе архитекторов, и отличалось от всех своими дорогими стройматериалами. Людей здесь было мало, на парковки стояли безумно дорогие машины, иностранных марок, Света припарковалась как можно удобнее, что бы потом не составило  труда выехать. Погода хмурилась. Прогремел гром. Девушка направилась к школе, и в ровном направлении шла прямо к посту охраны, за которым сидели два молодых, крепких паренька. Света подошла ближе и, шутя, улыбнулась, после чего сказала:
      – Привет мальчики!
     Охрана, как оказалась, была намного серьезней, чем ожидала особа, и тогда она сменила тактику, и, вернув лицу серьезность, громко произнесла:
      – Здравствуйте! Меня зовут Светлана.
      – Здравствуйте Светлана, - радушно сказал один из охранников, жуя во рту жвачку, - чем мы можем вам помочь?
      – Я бы хотела у вас узнать один вопрос. Дело в том, что я водитель ученика, Артемова…Эмм…ну того самого, вы знаете. И я хотела бы узнать закончились у него уроки или нет?
      – Сейчас проверим. Как говорите фамилия?
      – Артемов,…вроде.
     Девушка усмехнулась над собой, она чувствовала себя полной дурой перед этими парнями.  Охранник на мгновение нахмурил брови и уткнулся в толстый журнал, с какими-то списками, по-видимому, это были списки учеников, он начал пристально глядеть. Света пыталась выглядеть серьезно, но все ее мысли заливались хохотом, губы дергались.
      – Павел или Александр? – наконец спросил он.
      – Что? – переспросила девушка.
      – Я спрашиваю, его зовут Павел или Александр? У нас просто два Артемовых, один в 10-ом, другой в 8-ом. Охранник поднял взгляд на девушку.
      – Ну,…я имя, к сожалению не знаю.
      – Хорошо, тогда, сколько ему лет, какой у него возраст?
      –Эмм…ну я точно могу сказать, что он не маленький.
     Охранники переглянулись между собой и громко засмеялись, после чего, тот, что похудее, сказал:
      – Девушка, не морочьте голову, мы на работе, и я не советую вам нас отвлекать, идите уже отсюда.
     Света нагнулась ближе к его лицу и тихо произнесла:
      – Его маму зовут Артемова Марина Юрьевна, и я работаю у нее. Так что извольте мне узнать, когда он освободится.
      – А! – воскликнул охранник, - Так это Сашкина мама, замечательная женщина! Вот с этого и начинали бы девушка, а то скажете, он уже не маленький! Ха-ха-ха!
     Парень посмотрел снова в журнал и, не отводя глаз начал говорить:
      – Вот, где то через  15 минут вы его дождетесь, у него последнее занятие. Подождите в коридоре, там есть мягкие удобные диванчики.
      – Благодарю.
     Света отошла от охраны и войдя в само огромное просторное помещение, оказалась в длинном коридоре, пройдя несколько метров, она  села на кожаный вздутый  диван. Был приятный аромат цветов.  Оглядев потолок, который был украшен нежно-розового цвета, лепниной, она начала рассматривать все помещение.  Широкие витражные окна были завешаны полупрозрачными шторами, которые были украшены живыми цветами. Мраморный пол отображал маленькие огоньки висевших на потолке люстр. Все кругом напоминало другой мир, мир правителей и королей, мир роскоши и правосудия, но, а в глазах девушки все это превращалось во что-то ужасное, грязное и пафосное. Вдалеке были слышны смех детей, и отголоски проходящего урока.
     Прошло минут десять. По широким лестницам начали спускаться две девушки,  а за ними мальчик, но совсем маленький. Девушки громко цокали каблуками и тихо хихикали, переговариваясь между собой.
     Наша героиня ждала.
     Вдруг Света увидела мальчика, лет тринадцати, упитанный, крепкий, светлые волосы, короткий, курносый нос.  Пухлые губы, приоткрывшиеся в тревожной, чуть жалобной улыбке. Лицо, в общем приятное, но не подвижное, не веселое. Он сначала подошел к охране, перекинулся двумя словечками,  а затем направился к Свете.
     Подойдя ближе, девушка улыбнулась, а он сев рядом с ней спросил, не дав сказать  ни слова Свете:
      – Знаешь, один Человек осмелился назвать себя истиной. Всех это поразило, начались разногласия, люди верили в то, что слышали. А сейчас, в наше время, многие живут и ищут эту истину, по научному люди говорят, что истина это адекватность познания действительности, истина первична, а не вторична, то есть не есть соответствие чему-то другому… - Мальчик посмотрел в глаза девушке, да так глубоко, что та немного заволновалась. – Меня вот интересует вопрос, а зачем люди ищут истину, если мы знаем, где она и где ее найти, ведь один единственный Человек смог назвать себя ею. А может, они Его не знают? Может им неизвестно кто Он?
     Парень еще глубже посмотрел в глаза Светланы, которая сидела безмолвно и старалась оценить все происходящее объективно.
      – А ты знаешь, кто этот Человек? - снова спросил он.
      – Полагаю, что Иисус Христос. – Ответила девушка, сменив причудливую улыбку на серьезное выражение лица, продолжила, -  Как говорилось, истина это есть Бог, и Бог есть истина, истина не есть реальность, и не есть соответствие реальности. Ведь так?
      – А ты нашла свою истину? – на вопрос вопросом ответил мальчик.
      – Нет. Еще нет.
      – Но почему? Ведь ты знаешь, где ее найти, в чем же проблема?
      – Я знаю, где ее найти, но не знаю, как ее открыть, с помощью чего… Мое душевное равновесие давно слоняется вольно, а думать, это утомительно…
     Света опустила голову. Наступила тишина. Многие дети ужи давно разъехались по домам,  Саша просто ходил постоянно на дополнительные занятия, ему очень нравилось учиться. Он выглядел как обычный школьник, но стоило ему начать разговор, как даже самые умные преподаватели затихали перед ним. Свете он тоже показался очень умным мальчиком.
      – Без помош на измама - Вдруг сказал Саша.
      – Что? - потупилась девушка, - что это ты сказал?
      – Ерунда, македонский язык надо учить. – Он отвел взгляд в сторону и резко сменил тему, - так значит ты мой новый водитель?
      – Да, а что, у тебя их было много?
      – Достаточно. К сожалению, они все увольнялись.
      – Странно…
      – Ты кстати первый водитель женского пола, и это забавно. – Парень иронично заулыбался. -  Да, кстати меня Саша зовут.
      – Очень приятно, я Света.
      – Ну, что ж поедем? - спросил он, вставая с диванчика. Света кивнула головой, и тоже встав с удобного места, потянулась, хрустнув суставами, после чего они направились к выходу.
     Сев в машину, Света завела мотор, и они мигом поехали к дому мальчика, который находился примерно через три квартала отсюда.
     День склонялся к вечеру. Заморосил дождь. Тогда над городом томно повисли черные тучи, принеся с собой ненастную и наводящую на человека тоску погоду. Очередной день, по крышам домов, громко барабанили мелкие грозди капель, а небеса разливались громовыми раскатами, сотрясая воздух. И вот уже неделю, как  такая погода посещала столицу нашей Родины. Сквозь дождевую преграду, пробивались тусклые просветы уличных фонарей, гордо возвышавшихся над мокрой трассой, а так же из стороны в сторону мелькали фары машин, что бесшумно ездили по асфальту, а на их блеклых стеклах, оставались маленькие капли дождя, слегка подрагивающие после сильного дуновения ветра.
     Машина летела с невероятной скоростью, Саша смотрел в окно. Он молчал. Светлана изредка поглядывала на него через зеркало заднего вида. Улыбалась. На лобовом стекле постоянно работали дворники, туда-сюда, туда-сюда, избавляя его от капель дождя. Даже впервые за все свою работу водителем,  сегодня Света не включила музыку. С ее стороны это казалась странным.
      – Любишь философию? – Вдруг задала первый попавшийся вопрос девушка.
      – Не люблю. Я просто ее изучаю. Изучаю и познаю. – Ответил парень.
      – Ясно. А я вот любила философию.… Очень даже любила. Но сейчас конечно мои интересы совсем изменились.
      – Думать не любишь?
      – Наоборот, думаю я всегда. Размышлять не люблю. Не питаю я нежных чувств к этому занятию.
      – Это полезно.
      – Знаю, но, вот как то полезность эта на меня не тем боком влияет, - она улыбнулась,- напряжено все это, мысли проваливается одна под другой.
      – Ты замужем? – Вдруг неожиданно  спросил Саша, и кинул взгляд на девушку. Света, конечно, была поражена таким вопросом, тем более от подростка, но она не стала молчать и строить из себя неважно кого.
      – Нет, - сказала она хмуро и почему то добавила: - я многим не нравлюсь, да и лет мне еще не так много.
      – Шутишь, - засмеялся Саша. – Почему не нравишься?  По-моему ты очень забавный человек…
      – В том – то и дело, - покачала головой Света, - что моя забавность настораживает.
     Света улыбнулась.
      – Разве? – Спросил парень, и, пожав плечами, продолжил, - может быть, не знаю. Я так не думаю.
      – А к чему ты задал этот вопрос?
     Парень снова пожал плечами.
      – Хм. Д а и сам не знаю. Что в голову взбрело, то и ляпнул.
     Света посмотрела на парня, а  потом громко рассмеялась, он тоже не сдержался и захохотал.
      – Шутник, – сказала девушка.
      – Нет. В школе говорят, что я совсем не умею шутить, да и впрочем, я и не стараюсь.
      – Почему?
      – Не в курсе. Может быть, потому что меня так воспитали.
      – О да, мама у тебя еще тот фрукт. – Света слегка усмехнулась.
      – Она мне не мама. – Сердито выговорил парень и перевел взор на окно.
      – То есть как? Она мачеха?
      – Получается, что так. Но она хорошая, она строгая, но весьма добросердечная. Ко мне она относится как к родному сыну.
      – Извини меня за бестактный  вопрос, - девушка сглотнула слюну и продолжила, - а что случилось с твоей родной мамой?
      – Она бросила меня и уехала в другую страну.
      – Зачем?
      – Там у нее другой мужчина. По крайней мере, так говорил мне мой папа.
      – Ндаа….- Протянула девушка и, покачав головой, сказала, - извини, конечно, но твоя мама самая настоящая сучка. Если она променяла своего сына, на кого-то, то это низко с ее стороны.  Низко со стороны матери, наконец.
      – Я знаю. Мне уже все равно.
      – Ты ее хоть помнишь?
      – Смутно, она ушла, когда мне было всего три года. Тогда она уже находилась с отцом в разводе.
     Воцарилось молчание. Каждый думал о своем. Свете стало как-то неловко на душе, все внутри сжималось. Ей было до зла обидно за этого мальчика, от которого отказалась его родная мать, да притом, променяв его на какого-то иностранца. Какая же это мать??
     Хм. Странность какая-то.
     Кто-то безумно мечтает о том, что бы с ним всегда находились родители, поддержали его во всем, любили, давали советы.… А этот мальчик совсем не хочет лицезреть свою родную мать.  Парадокс неисправимый. Понять трудно. А хотя, чего понимать? Раз такая мать попалась, отверженная.
     До дома оставалось проехать всего несколько метров, но как вдруг машина остановилась посередине огромного моста. По правилам дорожного движения, это действие, конечно, являлось нарушением, но Светлане было все равно. Она вылезла из салона. Дождь почти закончился. И небо прояснилось. И опять погода словно прописывала внутреннее состояние девушки. Подойдя  к краю моста она, посмотрела вперед. Перед ней открывался пейзаж вечерней Москвы, огни которого отражались в Москве – реке. Веяло прохладной свежестью, которая кружила голову.  Света улыбнулась. Ей стало очень славно, она закрыла глаза. Руками она взялась за холодное каменное ограждение. Задумалась.
      – Зачем мы здесь? – вдруг послышался голос за спиной. Это был Саша, - почему ты здесь остановилась?
      – Я объясню. – Сказала девушка, не открывая глаз. – Как то, прохладным  июньским днем, мой папа привез меня сюда. Он показал мне настоящую красоту и ценность этого города. Эту свежесть после дождя он называл свежестью души. Души, которая очистилась от негатива и прочих мерзких проделок. Он мне показал тихий уголок, где можно свободно наблюдать за городом, слушать гул проносящихся позади машин, и в то же время думать о своем,…мечтать. Я очень люблю это место, оно для меня стало родным. Я часто здесь бываю.
      – Хм. Это для тебя так важно? – Вдруг спросил ее парень.
     Света открыла глаза и слегка прищурилась, как в то время Саша продолжал разговор:
      – Просто таких моментов у меня с отцом  навалом. А для тебя это редкость?
      – Да. Редкость. Ты и представить не можешь, какая для меня это редкость. У меня такой момент был всего  единожды.
      – Почему?
      – Давай не будем об этом говорить… - отрезала девушка, после чего повернулась к парню и продолжила, глаза у нее слезились, - поехали, нам пора. Она направилась к машине, а вслед за ней он.
     Через некоторое время, они были уже на месте. Парень вышел рядом с огромным многоэтажным домом, где жила, судя по всему московская элита, ну а Света тем временем вернулась к себе. В этот день она впервые не включала музыку в машине. Редкость для нее.  Возможно, что-то повлияло на нее. Возможно, нет. Или просто менялся и редактировался мысленный склад в голове.
     Странный сегодня день был. Да, для Светы он оказался особенно странным. Насыщенным, непонятным, и, конечно же, таким утомительным. Она начала сегодня свой первый рабочий день с новыми людьми, намного серьезнее, чем Алла. Да и назвать Аллу серьезной совсем нельзя. Она ведь блондинка как-никак. Однажды, когда она еще училась в институте, в ее адрес последовал такой вопрос, «Алла, ты читала закон Ома?», на что она ответила «я книжки со сложными названиями не читаю…». После этого вся группа была просто повержена в шок и громкий истеричный смех. Ей сразу же дали кличку «Ома». А еще был такой случай, когда на первом курсе института, у нее был зачет по английскому языку, и в задании надо было придумать свои предложения на английском. Так Алла за место того, чтобы сказать на английском красивое придуманное предложение, она, составив слова, сказала «у вас отвратительная жопа».  Преподаватель тривиально покраснела и вышла из кабинета из-за оглушительного смеха студентов. Она и так страдала таким комплексом, и старалась это скрывать, но этот случай  стал для нее просто убийственным. Алла сидела на месте и воочию не могла понять, что вокруг происходит. Ведь произношения английских слов она совсем не понимала, да и перевод тем более. После окончания института, она ни разу не приезжала на встречи с выпускниками. То ли это был стыд, то ли она не считала эти встречи нужными.
     За все пять лет обучения в институте, Алла выявила для себя одно, что в двадцать первом веке лучше быть ослепительно красивой, чем умной. И это в большей степени, правда. Как не крути…
     Ну, вернемся к нашей героине. Света, лежа в своей постели делала многие выводы ну и так же доводы, в особенности это относилось к Диме, который после того случая не звонил и не заезжал.  Конечно, девушке было обидно до слез его поведение, ведь к нему она испытывала чувства намного больше, чем дружеские. Да она и сама того не понимала. А звонить и спрашивать не собиралась, для нее это было унизительно, так как у нее был очень сильный характер и выносливая сила воли. На вопросы такого рода, как, почему ты такая жесткая? Света просто отвечала «жизнь закалила…
     Жизнь закалила и вправду. Натерпелась она многого.
     Но впереди ее ожидали новые трудности…

http://www.proza.ru/2012/01/14/1651 - 3,4 Глава


Рецензии
Олег, вы молодец! Проделали большую работу, читать, действительно, интересно. Согласна с предыдущим рецензентом - подчистите клише. Сама грешу порой этим и вымарываю их безжалостно.
И еще небольшой совет - выложите главами. Читается легче.
Успехов вам, и дерзайте, все у вас получится!

Тарика   28.05.2011 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!Приятно!

Насчет клише...уфф все никак не дойду до них, и насчет того, чтобы выкладывать по главам..ну все-таки это роман, он должен быть большим и единым =)
Еще раз спасибо! Успехов и вам в вашем творчестве!

Олег Борха   28.05.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.