Смысл жизни Александра Чернова

Пусть заставляет суета
Меня порой куда-то мчаться
Но знаю точно, что сюда
Всегда я буду возвращаться…

 После смерти матери Александру Чернову в наследство досталось четыре могилы. «Ну, вот жизнь приобрела хоть какой-то смысл» - подумал Александр: « Я теперь смотритель могил». И уже вслух добавил: «Кроме меня больше некому, за вами следить». Две могилы отца и матери находились на одной стороне кладбища, а две других бабушки и деда на другой.Попроведав и поправив могилы родителей, он пошёл к двум другим могилам. На могилу бабушки надо было прикрепить овал, но как оказалось деревянный крест, сколоченный и поставленный скуповатым дедом, напрочь сгнил. «Непорядок надо поменять. Так дело не пойдёт». Через пару часов он уже устанавливал новый памятник, в виде обелиска, сваренный из арматуры и увенчанный небольшим крестиком. Неподалёку три мужика открыв бутылку водки и разложив на газетке скромную закусь кого-то поминали. Вдруг его внимание привлёк громкий крик: «Мааммаа!Мааммаа!» - мужик лет тридцати кинулся на могилу и стал обнимать её как живого человека, плача и повторяя своё: «Мааммаа!». «Да! Прямо кадры из фильма Тарковского, только это не кино вовсе» - мелькнуло в голове. В этот момент Саня заметил, что один из троицы направился в его направлении: « Ну вот,мешать будет, либо закурить попросит или выпить предложит». « Вы его не обижайте, пожалуйста, он у нас больной» - обратился мужик. « Да, зачем мне его обижать-то?»- недоумённо ответил Александр, при этом ему стало  немного стыдно за мысль про сигареты и водку. «Да! И зачем я только в этот город уехал? Что в нём хорошего?» И в этот самый момент он вдруг понял, что хочет прожить остаток своей жизни именно здесь в этом селе и быть похороненным здесь, именно на этом кладбище, именно в этой земле рядом с родителями.


Рецензии
Как-то незакончено. Неплохо, но, как несобранный пазл, все выглядит.

Михаил Скрип   09.05.2012 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.