Опусёнки-06

***
А зачем собственно пишут эротические рассказы? Может это субъективно, женщина-писатель поведает свой взгляд, мужик – свой. Это будет описание своего, чаще печального, но скорректированного собственными несбывшимися фантазиями, опыта.  Даже если напишут рассказ в тандеме два разнополых талантливых автора.

Молодым эти описания могут нанести колоссальный вред, немолодым, но сексуально озабоченным, может быть и полезно.

В целом всякая эротика, скатывающаяся часто к элементарной порнухе, наверное ущемляет свободу мышления всех людей, всех возрастов и полов, навязывает суррогатное видение секса, любовь здесь обычно не упоминается.  Кто способен найти грань между красивым и пошлым? Да собственно это было не под силу и великому Э.Золя.

И все же какая цель у авторов? Может все-таки должна быть какая-то тайна. Довести действо до края, а дальше спровоцировать читателя до собственного додумывания и фантазий? И не будем глобализировать наши души, да еще в таком щекотливом вопросе.

Прочитал много рассказов на Прозе, они в том же ряду, что и эротика, но действует на мозги еще более изощренно и ни к чему не обязывают - не знаешь сути вопроса, не важно – на то и фантастика! И прет всякий наукообразный БСК! А если еще и секс и машину времени и армию приплести… фэнтэзи получится! С.Лем отдыхает!
 
А вот военные рассказы о недавней службе привлекли, вот здесь бы и развернуться в своем умении, чтобы показать сам перелом, его истоки в людях, в данном случае в военных.

Сегодня пока нет «Тихового Дона», «Белой гвардии» и «Хождения по мукам», но судя по сериалам интерес большой к тем временам. А происходившее тогда по значимости событий было соизмеримо с началом ХХ века, что собственно и завершило этот век.

И все это происходило при жизни одного поколения. У нас началось, у нас и закончилось. Роль военных любого рода войск была огромная и никем пока не рассказанная. Фарцовщик и лейтенант за одним столом в ресторане чувствовали себя на равных в моральном и материальном плане...

***
Полистал рабочую книжку, которая теперь и вовсе стала бесполезной – редкие записи, за два года исписано лишь десяток страниц, печально потому как бумажный носитель приятней в чтении, чем электронный.

Да и записи на бумаге делаются более интересней и содержательней ручкой (см. текст в "Опусёнках-07" об использовании перьевых ручек в сибирской школе!).
Вот, например, что я записал 15 января 2006 года:

...Существует на сегодня несколько типов бизнесменов, если их в понимании русского менталитета, так можно назвать.

Впрочем, речь здесь идёт о нарождающемся среднем классе и олигархи, и бандиты, и спекулянты обыкновенные здесь не рассматриваются...

Итак, ТИП ПЕРВЫЙ, основной:

Обычно это два друга-ровесника, где-то в районе тридцати обоим. Один умный технически, другой – материально и он обычно за главного и ведёт весь разговор пока дело не коснётся технических вопросов.

Обыкновенно у таких парочек планов громадьё, но свободных денег на исполнение всех желаний нет. Вот сегодняшние, пришедшие первый раз (из Чертаново) понимают всю целесообразность правовых действий, готовы платить, но чуть-чуть и желательно частями...

Уходя, зашли к швеям (напротив офис частной мастерской по пошиву спецодежды с их образцами), чтобы оценить возможность заказа фирменных спецовок для ещё не существующей бригады обслуживающей не существующего пока объекта.

А название своего объекта какое вызывающее (почему-то его-то и нет и кто такие теперь и не вспомню...)!

Таких молодых ищущих людей, наверно, большинство!

ТИП ВТОРОЙ, весьма частый:

Бывший военный, толстосум жадный, не технарь, чаще бывший кадровик или замполит. Делает всё сам и по финансам и по технике.

В стремительном ритме своей деятельности от жадности обычно всегда в любом деле переплачивает. Ему красиво дурят голову, а он надув щёки всё принимает за чистую монету –таков стиль был у них и на службе государевой, но то, что времена изменились им по своему складу ума и не понять.

Тогда они ничего не теряли, а только приобретали, сегодня чаще теряют – ведь самообразованием они не привыкли заниматься, так и плывут по течению собственных представлений.

И как не печально - им пока удается быть прибыльными, потому как их конкурентами по бизнесу чаще бывают такие же, как они сами!!! И всё срастается...

ТИП ТРЕТИЙ, то же основной:

Посредник между теми, кто даёт деньги и теми, кто исполняет их заказ. Первый визит обычно делает сам деньгодержатель (возраст всегда за 50), потом в работу включается посредник.

Его часто меняют, даже в процессе одного заказа. Поэтому посредник суетлив и в вечном ожидании того, что его вмиг могут уволить. Он ничего не решает и ничего не может сделать.

При этом пытается дать понять, что он очень умный, сам этим занимался и всё понимает, но всегда вызывает жалость, хотя очевидно, что имел богатое советское прошлое, образован, умён, но всё же ЖАЛОК, как всякий наёмный работник.

ТИП ЧЕТВЁРТЫЙ, пока не основной:

Этот тип УЖЕ живёт на ренту СВОИХ успехов и за него работает КОМАНДА, преданных видимо, наёмных специалистов, а он занимается любимым с детства увлечением. 

И это не собирание марок или «яицфаберже», а что-то интеллектуальное, творческое, и не связанное с необходимостью иметь для этого большие деньги, но связанное с необходимостью обладать запасом каких-то знаний...

С такими людьми мне уже не удается видеться, чтобы узнать их нарождающийся менталитет и, очевидно, мне уже он будет неизвестен и, вряд ли понятен...

ЭТО НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ РУССКИХ НА ЗЕМЛЕ РУССКОЙ:

Русский не в понимании национальности, а в понимании территориальной принадлежности и такие люди чаще оказываются евреями или хохлами.

Да выбросьте вы из лексикона своего это ельцинское – РОС-ссс-СИЯНЕ!!!

РУССКИЕ, те кто живёт на 1/6 части суши, чего мы опять стыдимся СЕБЯ? опять ждём, когда нас будут наставлять, да поучать.

И вообще, мне по душе РУССКИЕ ЕВРЕИ, они всё настоящее искусство на себЕ тянут!!! (не путать «на себЯ»!) и всегда вытягивают!!! во все и всякие времена!!!

Новое поколение, пока не познанное, не устоявшееся, и всё же появляющееся.

Это не те, что в куршевялях и прочих заграницах светятся, не ксюши с секретаршами, это другие о которых пока ничего не говорится и не пишется, и не средний класс, а если и средний, то русского пошива!!!
***
Цитата: "Сертифицирование один из необходимых элементов при создании макронаноуправления обществом" (?).

Спорить по вопросам терминологии, глупое занятие. Но тем не менее, сертифицирование удачное изобретение чиновников для делания денег из воздуха и полагать за ним будущее в развитии общества по меньшей мере глупо.

Но что такое МАКРО-НАНО-управление? Может быть есть более простые и понятные термины. И потом нанотехнологии еще в младенческом возрасте и может метрические величины не стоит использовать в гуманитарных терминах?

А сегодня под МАКРОНАОУПРАВЛЕНИЕМ видится осуществление национальных проектов: мелко (НАНО) плавают на высоком (МАКРО) уровне.


Рецензии