Кровные деньги

Однажды к нему подошел Макс из соседнего двора и спросил:

- Ты можешь, с одного удара вырубить человека?

- Такого пока не было, - честно ответил он.

- А чего можешь? – продолжал расспрашивать Макс.

- Могу сделать бросок, - вспоминая борцовское прошлое и практику уличных драк, снова ответил он.

- Ладно, сойдет. Знаешь, я набираю команду, чтобы денег зарабатывать. Чё скажешь?

- Не знаю. Посмотрим.

Через пару недель пришло время просмотра. За ним зашел Макс и позвал с собой. Они зашли в подвал дома, где жил Макс. В подвале у Макса была оборудована комната. Диван для женщин и мешок с песком для отработки ударов. На диване для женщин сидел парень их возраста. Макс начал разговор:

- Ты продал водительские права. Пацанов взяли гаишники. Права оказались фальшивыми. Что ты можешь предложить?

- Я могу дать штуку, - достаточно уверенно ответил парень.

Макс достал из-за дивана клюшку для хоккея с мячом. Взмахнул ей и сверху вниз ударил по уверенной голове. Кровь фонтаном брызнула во все стороны.

- Сколько? – снова спросил Макс.

- Пять, - крикнул парень.

Следующий удар был ногой в нос, потом в печень и так до тех пор, пока парень не крикнул:

- Пятнадцать!

Макс сказал:

- Хорошо. Вот тебе полотенце, на - вытрись. Ты на мотоцикле? Подбрось меня до одного места, - с этими словами он помог надеть целлофановый пакет, чтобы кровь сильно не текла, и мотоциклетный шлем.

Так Макс, в свои шестнадцать лет показал, как за полчаса можно заработать столько, сколько его родители накопили за 16 лет. Все пятнадцать тысяч Макс взял себе, потому что никаким пацанам, которые попали к гаишникам, он ничего давать не собирался. Он жил по принципу: своих денег не даю никому. Своими деньгами он считал все деньги, которые попадали к нему в руки. Через семь лет он умер в своем подвале.


Рецензии