Ценник

Сколько стоит жизнь? Давайте подумаем вместе. Кто сколько из вас даст? Пожалуй цены будут колебаться от Х до ХХХ. Ведь жизнь есть своя и чужая. Своя подороже будет стоит. А еще есть счастливая и не очень.
Интересно, а мы когда приходим в этот мир, когда мы "там "выбираем себе родителей, когда выбираем кем хотим быть (мальчиком или девочкой), чем мы руководствуемся? Может тоже тамошней валютой? Насколько хватило - настолько и купили. А что вполне возможно! Исходя из духовных учений - это называется карма. Ну да, ладно, опять отвлекаюсь. Я всегда на что-то отвлекаюсь. Начинаю писать об одном, заканчиваю - совершенно иным.
Так вот, мне все таки интересно, сколько стоит жизнь? Здесь... в нашем мире... В долларах, например. Мы не будем говорить о медицине, не будем говорить о возможности спасти жизнь пересадкой сердца или еще чего-нибудь. Это стоит дорого. И на самом деле, ее все равно купить нельзя. Одному это лекарство помогает, другому - нет. Один и тот же врач, в один и тот же день делает операцию двум людям. Один - живет, другой - уже Ангел.  Говорят первому повезло! Бог смиловался! А второй? - Значит такая у него  судьба. Вот!Вот мы и подошли к главному - значит есть некая Судьба, которая все решает. Сколько вы дали бы ей взятки, чтобы договориться? Не будем говорить о жизни вечной, такое врядли возможно и, пожалуй, совсем не нужно. Но уходить молодым, полным планов и неиспользованных возможностей не хочется никому!
Итак, начнем торги!
За жизнь своего ребенка, мамочка? Не скупитесь! Вы ведь его любите! Он или Она у вас - единственная отрада, вся ваша надежда! Возможно, вы его и не хотели, ребенка-то вашего. Но уже, что случилось - то случилось. Вы ведь мучились, рожали! Теперь как-то жалко. А может, вы правда любите свое чадо! До умопомрачения! Вы его ждали долго. Он родился как Чудо, как светлый луч в вашей жизни! Вы знаете, цены тогда будут разные. Сами посудите, одна жизнь где вашего ребенка любят, заботятся о нем, живут им! Другая - он большей частью предоставлен сам себе. Вы его, конечно, кормите, одежду покупаете. Но ведь ребенку нужно большее!  Есть еще один вариант. Ну на случай, если у вас совсем с деньгами туго. Ребенок, в принципе, может расти и сиротой. Нет, нет, нет! Речь сейчас не о том, чтобы отдать свою жизнь за жизнь ребенка. Бартер не катит. Все только в долларах. Просто у вашего ребенка будут родители какие-нибудь неблагополучные алкоголики или наркоманы, которых в конце концов лишат отцовских прав. Или дадут уже ушедших. Так тоже дешевле. Но вы ведь любите его! Пусть живет хоть так, хоть в детском доме, но живой!

А теперь, ты - ребенок! Сколько ты готов отдать за жизнь родителей? Учти, цены для тебя меняются также как и для них. Старость в уютном, загородном доме, наполненном вашей любовью и благодарностью, в  окружении любящих внуков - это если у вас есть средства. Второй вариант - комфорт более или менее обеспечен. Звонки телефонные по праздникам. Пироги на столе горячие, только из печи, в ожидании вашего приезда, в то время, как вы летите на другой конец Земли по неотложным делам. И вы конечно, забудете даже позвонить предупредить. А есть еще третий! Старость в полном одиночестве. Нет, нет!  Обменять вашу жизнь на жизнь родителей не получится. Бартер не катит. Просто стирается кусочек памяти. И будут они думать, что нет у них детей. И горевать конечно будут. Но главное, будут жить!

А сколько ты, Человек Любящий, готов отдать за жизнь возлюбленного? Схема все та же: 1) жизнь в полной гармонии и во взаимопонимании, в любви и радости 2) с постоянными ссорами, пьяными мужьями или неверными женами, хотя и с редкими проблесками счастливых мгновений. Ну и конечно же 3) жизнь с нелюбимым человеком, или одиночество с пожелтевшей фотографией в сердечках. Копите Любящие, копите!

А сколько ты, Брат, готов выложить за сестренку? Думай Брат, думай!

А сколько мы готовы отдать за свою жизнь? Этот столбик самый дорогой! Нам ведь нужно все! Вот чтобы родители о нас всегда заботились, читали сказки на ночь, песни пели, одеяльце поправляли. А как подрастем, чтобы поддерживали нас во всем и советами дельными и по хозяйству! И чтоб детей нянчить помогали! А дети, чтобы послушные были, ласковые. В старости не забывали. А любимый человек чтобы до самого последнего цветы дарил. И в постель вместо кофе на старости пусть корвалол приносит. Главное, чтоб с заботой, с любовью главное!
Варианты 2 и 3 здесь рассматривать не будем. Никто не хочет жизни тягостной, в страданиях и одиночестве. Не стоит она тех денег.

А вот теперь, милые люди, оглянитесь! Родители не понимают вас, дети - забыли, любимые - променяли на другого. А может у них просто не хватило денег? Но это только в том случае, если вашу жизнь покупали.


Рецензии