Быль о птицах

Быль о птицах.

Их было двое, и они всегда летали вместе. Вместе ловили насекомых, букашек, вместе делали виражи и оттачивали свою, и без того совершенную, технику полета. Их предки-птицы уже давно стали жить в городах, и о перелетах в теплые страны им было известно лишь по отголоскам старых сказаний прабабки да прадеда…
Нынче все городские птицы зимуют кто где: кто в чердаках, кто под мостами, кто под крышами. Да мало ли мест в городе, где всю зиму достаточно тепло и даже уютно.
10 декабря дул пронизывающий ветер, холод пронзал всякую плоть, а ртуть стремилась сжаться вопреки природе. Они искали место для ночлега. Один из них, заметив с высоты подходящий балкон, в котором была небольшая щелочка, устремился туда. Второй последовал за ним.
Они кое-как стали пролезать между внешней и внутренней обшивкой балконной стенки.
- Кажется, я застрял.
- Я, кажется, тоже, - отвечал второй.
А ветер все усиливался. Потом метеорологи скажут, что погода в тот месяц была весьма аномальной;  зеленые начнут снова обвинять власти страны во всех экологических грехах; а правительство вновь поднимет налоги для новой заплатки энергетического бюджета страны. А птицы…

***
Светило солнце, лучами своими приносившее людям майское тепло.
- Что за?!
Человек встрепенулся, услышав резкий шум, доносившийся с балкона. Посмотрев в чем дело, он увидел, что одна из панелей стенки балкона упала на пол, наконец освободившая своих узников.


Рецензии
Неплохо. Я люблю наблюдать за птицами, есть в них что-то такое чего нет в других существах. Какая-то магия.

Константин Анисимов   03.06.2010 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.