Немного об эзотерике магнитных полей

 Человек с точки зрения энергетики - биоэлектрический генератор. Наш мозг, наша нервная система, наша кровь как электрозаряженный гемоглобин - порождают различные токи, что и обеспечивает создание и поддержание нашего электромагнитного поля (ауры, светьего тела, силы, ра).
Именно это многослойное, многочастотное поле и есть те самые "тонкие тела", включающие в себя: эфирное, астральное, ментальное и прочие-прочие как бы они не назывались в различных традициях.

 Конфигурация этого конгломерата полей весьма сложна, но в основе своей это двуполюсный магнит, чья ось идёт вдоль позвоночного столба с северным полюсом на макушке и южным в районе копчика.

Само слово МагНит вообще - означает то, что обладает МАГуществом, влиянием, и манит, тянет куда-то.

Можно представить себе энергетику человека в виде эдакого яблочка, сплюснутого с полей в районах концов позвоночного столба, на концах которого находятся два полюса, энергетических центра. Это копчик, вмещающий в себя силу кундалини, женскую силу, отрицательный полюс, Инь. И мозг - положительный полюс нашего энергомагнита, мужская сила Ян. Энергетика человека идёт в основном вдоль этой оси. Сама же ось теоретически - уходит в бесконечность вниз в вверх, как и у любого биполярного магнита.

 Конечно, такое же магнитное деление есть и у нашей левой и правой стороны, нашей передней и задней поверхности тела, даже у отдельных частей тела. И они не всегда совпадают с генеральной линией вертикальной ориентации.
К примеру у мужчин положительными, яньскими, сильными являются чаще правая и передняя часть, у женщин - наоборот. Именно поэтому женщин и мужчин с точки зрения магнетизма - так тянет друг к другу.
Отчасти и поэтому женщины больше любят, чтобы их обнимали, ласкали и брали со стороны спины. Мужчины же наоборот - часто не терпят, когда сзади кто-то.
 Но в общем и целом и мужчины и женщины более всего магниты вертикальные, с положительным полюсом наверху и отрицательным внизу.

Что это значит, и зачем такое знание необходимо, что оно даёт?
Оно просто дополняет наши знания в нашем поведении и образе жизни. Ведь мы живём в пространствах других магнитных полей. И они влияют на наше поле, и значит могут быть позитивны и негативны для него.

К примеру из йоги известно, что тот, кто желает обрести освобождение - должен спать головой на север. Кто ищет материального процветания - на юг. Кто ищет бога - на восток, а кто желает усилить ум - на запад.

Как известно из физики - энергия протекает с северного полюса к южному, от Ян к Ин. Ян - излучающий полюс, Инь - поглощающий. Помните школьные уроки физики? Там как раз северный конец магнитов был окрашен в синий, янский цвет, тогда как южный - в красный, иньский.

И что происходит когда мы спим головою на север? А представьте себе два бруска магнита. Один большой и сильный, другой маленький, и, естественно послабее. И мы прикладываем один к другому так, чтобы северный полюс маленького глядел туда же, куда и большого. Мы получим сопротивление, маленький будет стараться развернуться на 180 градусов. Но если всё же приложим - то маленький будет заряжаться.
То есть НАША ЛИЧНАЯ энергетика при сне головою на север - усиливается естественным магнитным полем Земли.

Если же позволить магнитику развернуться северным концом в сторону большого южного полюса - он будет разряжаться. Два магнита, соединённые друг с другом "бочком", как им нравится - взаиморазряжаются. Правда у маленького магнитика этот процесс гораздо заметнее.
 Наша личная энергетика при сне головою на юг будет снижаться, на нас будет сильнее влиять характеристики "биополя" Земли. Мы всё меньше будем Собою, но всё больше - в матрице планеты...

При сне на Запад бОльшая часть энергетики Земли будет входить в левую часть тела человека, ибо он гораздо больше спит на спине, чем на животе. При сне на левом и правом боку примерно одинаковом у большинства людей - происходит подкачка-разрядка передней и задней части тела. Но именнно оттого, что СпиНа (место НА котором полагается СПАТЬ) - гораздо удобнее для сна чем живот - развивается более левое, аналитическое полушарие мозга. Усиливается мышление, развивается ум.

Подобно предыдущему примеру, при сне головой на восток - гораздо более развивается правая часть мозга, отвечающая больше за эмоции, искусство, религиозность, видЕния.

О чём это всё говорит?

Да о том, что материалистическое существование основано на примате, развитии энергетики нижней части человеческого тела, наших горизонтальных чар (чакр). Как раз такую подзарядку осуществляет сон на юг. Слово Юг, Йуг, Йудж, Йога, Иго - означает для арийских языков соединение, обуздание, связывание. Именно это и происходит с человеческим магнитополем во время такого позиционирования во сне. 

Сон головою на СеВер наоборот - усиливает нашу СОБСТВЕННУЮ энергетику. Это направление ищущих ОСВОБОЖДЕНИЯ от земной матрицы. Не даром само слово СеВер означает то, что даёт веру. Правда сегодня слово вера понимается извращённо. А изначально же, на самом деле это слово означает то, что Ве(дёт) к Ра, то, что даёт силу-свет, усиливает нас.
Точно также как слово Веда - это на самом деле руководство, инструкция, то что ВЕДЁТ, а не просто знание...

Усиливание же правой или левой половин человеческого тела, а точнее в большей части именно мозговых функций - даёт человеку тот или иной перекос влево или вправо: в ментальность - либо в сентиментальность.
Запад (место, где солнце падает) как направление сна будет давать левый, интеллектуальный дрейф нашей энергетики, тогда как восток (откуда Солнце всходит) - наоборот: правый, сентиментальный.

Религии - это сентиментализм: развитие преданности и эмоциональной любви к богам.
Наука - это ментализм: развитие аналитического и синтетического мышления, изучения, постижения.

Но известно, что перекос в любую сторону из этих двух - губителен для человеческой психики и жизни в целом.
Средневековый религиозный сентиментализм, клерикальный мир породил не только великих угодников божьих - но и крестовые походы, и костры инквизиции, и эпидемии от элементарной антисанитарии, ибо научное знание античности было уничтожено.
Материализм и научный диктат Нового времени в свою очередь породил не только бытовые удобства - но и бессердечность массового убийства мировых войн, и уничтожение окружающей природы в погоне за новыми и новыми игрушками ума...

Конечно, если Вы считаете себя излишне сентиментальными - лучше спать головою на Запад. Если Вас мучит бешенный ум, словоболталка - спите головою на Восток.
Это, конечно не абсолютное средство, но в целом влияние магнитного поля Земли на психику и энергетику будет таковым, как это вышеописано...

А в общем из этой статьи даётся общее обьяснение-руководство как применять магнитное поле Земли, в котором мы все с Вами купаемся ПОСТОЯННО хотя бы во время сна, когда наша вертикальная ориентация более-менее постоянна. Ведь именно во сне, целую треть жизни мы не просто отдыхаем - мы заряжаемся...

Так в общем повелось и у человечества, где юг - символизируется отдыхом, чувственными удовольствиями, запад - породил техногенную цивилизацию, восток рождал религии и созерцательность, а север - оставался мистическим, тайным направлением вечного запредельного...

 Повторюсь лишь, что Ас затронул лишь немного основную часть энерговзаимоотношений человека - вертикальную, основную.
Горизонтальная, второстепенная основанная на перпендикулярных энергоценрах находящихся на позвоночнике, была упомянута вскользь, и подробнее быть может будет освещена позже...


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313
 


Рецензии
Полезная информация. Мне кто-то ляпнул (или прочитал где-то), что спать головой на север нежелательно. Естественно, избегал этого положения, хотя именно "на севере" чаще всего удаются осознанные сновидения и выход в астрал. Спасибо.

Добрый Шайтан   13.07.2010 15:15     Заявить о нарушении
СеВер оттого и прозван так, что оттуда идёт ВеРа - Веданье Силы...

Виктор Асов   13.07.2010 21:16   Заявить о нарушении
Север - себе верь.

Юэба Элисира   04.11.2012 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.