***

Сотворение Адама.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек  душею живою».

     Когда бабушка рассказала внуку эту сказку, внук спросил: «А что, у боженьки не было пластилина?» Вопрос даже устами ребенка звучит вполне логично. Не нужно большого ума, что бы признать, что глина не самый лучший материал для изготовления человека.  В то же время можно понять и Бога, не мог же товарищ  Бог объяснить Моисею, как он на самом деле изготовил человека. Даже в наше просвещенное время, когда дети спрашивают у родителей: «От куда берутся дети?» Родители обычно отвечают, что их аисты приносят, а в местностях, где аисты не водятся, убеждают детей тем, что их находят в капусте.

      Самый правильный ответ, в наше время, был бы то, что детей покупают в шопе. Это наиболее близко к истине. Давайте вспомним детскую сказку: «Резиновую Зину купили в магазине, резиновую Зину в корзине принесли». Уже и не помню, кто из поэтов написал этот стишок, но поистине он был пророком. В наше время для этого даже  и в магазин ходить не нужно, можно заказать по почте, если в этом есть необходимость или даже воспользоваться услугами Интернета, можно приобрести такую женщину, о которой писал уже другой поэт: «Потому что нельзя быть на свете красивой такой».

       Один господин купил надувную женщину и подарил своему другу, капитану дальнего плавания. В дальнем рейсе, мол, пригодится. И случилось, так что во время рейса, услугами этой женщины воспользовался и матрос. А так как он был болен гонореей, то заразился и капитан. Когда он вернулся с рейса, друг спросил: «Ну, как женщина?». На что капитан ответил: «Как живая, даже триппер есть». Можно купить и живую, даже с доставкой на дом. Стоит только позвонить, и тут же привезут. Женщины продавались даже в библейские времена. В Библии сколько угодно примеров на эту тему. Не смотря на многочисленные библейские примеры, церковники осуждают проституцию.

      А, как известно из Библии первым сутенером был пророк Авраам, и, причем очень талантливым сутенером. Сплавил фараону старуху в возрасте 65 лет. Но современная наука не оставила без внимания и сексуальные потребности женщин. Изобрели всевозможные вибраторы, даже двуствольные, и даже с вращающейся головкой. И как всегда в технике впереди планеты всей оказались японцы. Они изобрели робота для обслуживания женщин. Когда проводили презентацию, то пригласили женщин разных национальностей. Первой запустили англичанку. Она вышла от робота с возгласами восторга. То же самое произошло и с француженкой. На конец запустили русскую женщину. Она долго от туда не выходила. Публика уже стала беспокоиться, и вдруг вылетает робот и она следом с воплями: «Я тебе покажу! Батарейки сели!» 

      На эту тему Станислав Лем в своем рассказе «Сексотрясение» писал: «Отныне секс был уже не модой, но верой,  любовные наслаждения неукоснительным долгом, а счетчики его интенсивности с красными стрелками заняли место телефонов на улицах и конторах…

      За каких-нибудь десяток лет синтетический секс прошел путь от простейших надувных моделей с ручным заводом до образцов с автоматической терморегуляцией и обратной связью. Их прототипы давно уже умерли или превратились в жалкие развалины, но тефлон, найлон, порнолон и сексонил устояли перед всемогущим временем….»

       Теперь какой мужчина может удовлетворить женщину своей пипиркой, приученную к технике. Это равносильно как лопатой соревноваться с экскаватором. Придумали даже мази для орального секса с любым привкусом, от лимона до крабовых палочек. Правда,  рождаемость сократилась, о чем предупреждал еще фантаст С. Лемм. Не обошли стороной эту тему и современные поэты.
                Для грусти множество причин:
                Ушли в ни что галантность, нежность,
                Вибратор победил мужчин
                В борьбе за женскую промежность.

Что оставалось делать мужикам в такой обстановке?
                Как-то ночью за стеною
             Что-то громко хлопнуло.
             Это баба надувная
             Под соседом лопнула.

Такое положение дел ни как не способствует увеличению
рождаемости.
       Но вернемся к Адаму.

       Не мог же Бог объяснить Моисею, в те времена, что он занимался генной инженерией. Что он смешивал дезоксирибонуклеиновые кислоты, транс реанимировал аминокислоты из аммиака, добавлял кофрамант – динуклеотиды, глу - гидрогеназу, трансаминазу, добавлял полимакаронную кислоту с примесью дегидроэпиандростерона. При помощи железопорфиринов получал цис – эффект и т. д. Да и какая стенографистка могла все это записать. Тем более что у евреев, в те времена, ни одной стены не было. За всю свою историю евреи построили два храма, от которых до нашего времени дошла одна стена, «стена плача». И еще самый короткий анекдот: «Еврей строитель». Стены были у египтян, от них и пошла стенография и сохранилась до наших дней. Стоит выглянуть в подъезд, все стены в надписях. Моисею понадобилось сорок дней, для того чтобы заповеди на скрижалях нацарапать, так что написать Библию он, конечно, мог только потом на досуге, при помощи секретутки. Даже если бы Бог и захотел бы объяснить Моисею все как он творил на самом деле, все равно Моисей бы не понял.

     Даже в наше время понять, что-то могут только узкие специалисты. В этом не трудно убедиться, если пойти в поликлинику (поликлиника в переводе на русский язык, означает, многоклиника) к врачу1. Врачи теперь все узкие специалисты. Не то, что в добрые старые времена, когда один врач лечил все, даже насморк. Теперь даже клизму один врач не сделает, потому что он знает, как, но не знает куда, не смотря на то что, ученые давно заметили, что: «Место клизмы изменить нельзя». Вот и гоняют больного  (пациента, по научному), терапевт к глазнюку, простите, к офтальмологу тот к проктологу, проктолог к невропатологу, тот к рентгенологу и это продолжается до тех пор, пока больной, сам по себе, не выздоровеет. В противном случае, диагноз поставит патологоанатом. Единственный врач, который не от слова врать и ни когда не ошибается, если он разобрал человека на части, и сказал, что он мертв, в этом уже можно не сомневаться, гарантия 100% . Вот так, в результате узкой специализации и получилось министерство здравохоронения.

    Да и зачем Бог стал бы объяснять Моисею подробности, он знал, что после того как люди уже вкусили от древа познания, они и сами до всего докопаются.

    По созданию Адама у Бога уже был накоплен большой опыт. Он столько тренировался по созданию всяких зверей, гадов и гадюк, что на этом деле изрядно набил руку.

     С начала Бог выращивал Адама в пробирке, потом в банке и на последок уже в кувшине. В те времена вся лабораторная посуда была из керамики или попросту из глины. Вот Бог и сказал, что из глины извлек, а Моисей  понял, что сделал из глины, и тем самим ввел всех в заблуждение. Но нужно заметить, что Бог допустил большую оплошность в том, что он сначала сделал Адама. Нужно было сделать Еву, а она уж нарожала бы Адамов сколько угодно. Тем более что вопрос зачатия, для Бога пара пустяков, он мог это сделать и порочно и непорочно это уж как самому Богу угодно. Для создания Евы требовалось то всего добавить половинку недостающей Y хромосомы, и получилась бы женщина. Но на этот счет у Бога были свои планы, которые в какой то мере в последствии осуществились. 

       По такой технологии Богу  потом  пришлось выкармливать Адама искусственно, а это все не то, что материнское молоко. В детстве он был капризным ребенком, что вполне естественно, так как Бог не читал даже книгу доктора Спока по уходу за детьми. Вот Адам и получился слабохарактерный и подался влиянию Евы, и чем это  кончилось всем известно.


      Да может и хорошо, что все так удачно получилось. Вечная жизнь в раю то же не представляет интереса. Судя по описанию Марка Твена, там все с утра до вечера бренчат на арфах и славят Бога. Долго ли можно терпеть такую жизнь. Примерно, как на хорошей свиноферме, тепло, светло, корма сбалансированные вот и живи вечно. Телевизора нет, рекламу памперсов не посмотришь, в кино не сходишь, на рыбалку тоже и любой подумает, зачем мне такая жизнь.

   «И нарек человек имена всем скотам и птицам, небесным и всем зверям полевым, но для человека не нашлось помощника, подобного ему». Вот тут и выясняется замысел Бога. Он хотел получить гибрид человека, с каким ни - будь животным. Как знаем из истории,  некоторым Богам это удавалось. Существовали кентавры,  человекобыки, и львы с человеческими головами и тому подобные звери. Но на этот раз у Бога не получилось. Адам закапризничал, он представил, что будет, если он возьмет себе в жены львицу или тигрицу,  он испугался,  заплакал и заревел: «Ба-бу-бы». Тут то и сам Бог ничего не смог сделать. До Бога дошло, что подобное ищет подобное, тем более что Бог скопировал Адама по своему подобию. Или точнее из собственного генетического материала, практический без изменении.

       Когда Бог прогонял всех животных перед Адамом для знакомства, Адам узнал что он и сам внутри обитаем. С начала вылез солитер, поздоровался, потом глисита и всякая прочая мелочь. Это результат того, что лаборанты Бога Ангелы плохо мыли лабораторную посуду.

      Тогда Бог взял Адама и привел его в свою лабораторию, уложил на стол, на морду лицо хлороформы  (как говорил сын Богом избранного народа Райкин) и операция началась.

     В Библии написано, что Бог сделал Еву из ребра Адама. Из одного ребра женщина не могла получиться, даже самая маленькая, не говоря уж о настоящей женщине, пудов на шесть. Просто Бог взял маленький кусочек ребра как генетический материал, потом заклеил ранку клейкопластырем и когда Адам проснулся, Бог сказал ему: «Не сдирай дней пять и не расчесывай, пока не заживет».

     Операция была пустяковой, и Бог мог сделать ее и под местным наркозом, а усыпил Адама, потому что Адам очень боялся щекотки, стал бы дергаться. Как видим из Библии, Бог был первым анестезиологом.

     Этот факт сыграл положительную роль в развитии медицины. Когда медики впервые применили, обезболивание церковники возмутились, они сочли это за попытку уйти от наказаний божьих, посланных на людей. Вот тут то врачи и указали церковникам, что сам Бог усыпил Адама, и ничего богохульного в обезболивании нет.

      Но церковь принуждала понимать Библию буквально. Е. Ярославский в книге «Библия для верующих и неверующих» пишет, что «Бог кромсал адамову говядину». Ему это простительно. Он писал книгу в те времена, когда слово генетика, в СССР считалось словом матерным. В то время было модно наклеивать ярлыки «вейсманисты», «морганисты» и т. д. Теперь ни кому и в голову не придет наклеивать ярлыки, когда можно обойтись лейблом. 

      Церковь считала, что у мужчины на одно ребро меньше чем у женщины. Так требовала элементарная логика, если доверять Библии. Так же церковь утверждала, что в скелете человека есть косточка, которая не горит в огне, неуничтожима. В ней то якобы и заложена таинственная сила, с помощью которой человек воскреснет в день страшного суда, что - бы предстать перед Господом Богом. И хотя эту косточку ни кто не выдел, ее описывали в научных трудах, в ее существовании не сомневались.

Когда Везалии издал в 1543г. семи томный труд «О строении человеческого тела» Везалии же описавший строение человеческого тела, прямо заявил, что, исследуя скелет человека, он не обнаружил таинственной косточки. Если богословам угодно настаивать на ее существовании, это их дело. Он не богослов, а анатом и, как анатом заявляет, что как ни старался отыскать заветную косточку, сделать этого не смог. Так же он не обнаружил отсутствия ребра у мужчины.   

Такое утверждение было еретическим с точки зрения церкви. Везалия спасло от инквизиции то, что император Карл V пригласил его занять место придворного лекаря. И Везалии из города Падуи в Италии, уехал в Брюссель, где находился двор императора Карла  V. После смерти императора Карла V церковные инквизиторы все-таки добрались до Везалия. Везалий пытался доказать свою невиновность, но все было тщетно. Он должен был повиноваться. Приговор церкви был категоричен: придворный медик Андрей Везалий должен был в искупление грехов, отправится на поклонение в «святые места» к гробу Господню.… Для инквизиции этот приговор был достаточно мягким. Другим естествоиспытателям пришлось расплачиваться более дорогой ценой. Что поделаешь надо смириться и совершить паломничество в Иерусалим, как предписано церковью. Везалий умер 1564г. на острове Занте, в Ионическом море. Современники именовали его «несравненным», «гением природы», «славой врачебного искусства».

     Поэты слагали стихи. Его имя называли в ряду величайших ученых мира.

Какой вывод можно сделать из этой истории? Не нужно пересчитывать ребра друг у друга, а то Бог накажет. Ответ о количестве ребер Адама могли бы дать археологи, если им удалось бы найти могилу Адама, и посчитать количество ребер, а пока вопрос остается открытым. На счет таинственной косточки дело обстоит не так то просто.

По логике вещей, такая косточка должна существовать, иначе, как Господь Бог сможет определить, кто есть кто, нужен ведь какой ни будь лейбл. Здесь слово за учеными, они могут попросить грант у папы римского, и провести исследования на современном уровне. В случае удачи это было бы открытие века, возможно, что это такой носитель информации, какой нам и не снился. Даже, возможно, потянул бы на нобелевскую премию. Для решения такого принципиального вопроса и патриарх всея Руси Алексии II денег не пожалеет.

«И создал Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку». В наше время подобное творение назвали бы клонированием. Но это не совсем так. Богу, для создания Евы, пришлось поработать с Адамовыми  хромосомами.

 Дело в том, что в женской клетке насчитывается сорок шесть хромосом, а в мужской – сорок пять и еще обрубок (Y- хромосома). Так что Богу пришлось добавить недостающее, и в результате Ева получилась более совершенной, чем Адам. Этот факт признает и современная наука. Женщины лучше переносят стресс, на шесть – семь лет дольше живут, в России, в настоящее время, на 14 лет.

Е. Ярославский в «Библии для верующих и неверующих» спрашивает: «От куда Бог привел Еву?» Ответ простой. Из своей лаборатории, в которой был секретный отдел с надписью «Посторонним В…». Дело в том, что Бог хорошо знал своих лаборантов, то есть  ангелов. Они ему много крови попортили при создании животных и прочих тварей, и натворили такого, что Богу даже и не снилось.   

      Поскольку дело шло к созданию первой женщины то происходило все под непосредственным контролем Бога. В этом деле участвовали только особо проверенные ангелы. Даже не смотря на все принятые меры, Богу пришлось придумать девственную плеву, в отличие от животных, дабы кто ни будь, не испортил ее раньше времени. Некоторые ученые задаются вопросом, почему Бог создал Еву именно из ребра, а не из другой какой либо косточки? Большинство полагает, что это единственная, безмозглая кость в организме человека. Мозг женщины легче мужского на 100-150 гр. Но это оставим на совести ученых. Как бы то не было, а после того как Бог сотворил, вырастил, воспитал и испытал Еву, Бог понял, что это хорошо.

Уместно подробнее остановиться на детстве и отрочестве Адама. Когда Адам подрос и стал на ноги, он постоянно бегал в раю играл со зверюшками, лазил по деревьям, ел все что хотел, и Бог ни чего ему не запрещал. И когда он стал мужчиной и затребовал у Бога ба-бу-бы, а Бог изготовил и вырастил, сразу же пришлось что-то запрещать.

 «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»

        Бог сделал Адаму сюрприз. Когда Бог привел Еву,  Адам увидел ее и воскликнул: «Ее-вааа!» Не трудно понять состояние Адама. Впервые в жизни увидел женщину да еще голую.

И сказал человек: «Вот это, кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего».

Адам тут, конечно, погорячился, он не знал, что за этим последует, он еще наплачется. И не только Адам. Но и все Адамы, Иваны, Васи и прочие мужики, но это будет потом. Львица, по сравнению с женщиной, покажется ангелом господним. Сколько воин, дуэлей, растрат, убийств, предательств и все из-за бабс. Из-за них даже Ленского не стало. До чего только не додумались женщины. Чего стоит такое объявление, например, «Наращивание ногтей», подумать страшно. Только на косметику женщины тратят больше чем страна на оборону.

Эразм Ротердамский (1469-1536г.) в книге «Похвала Глупости» писал: «Между тем, пухлые щеки, тонкий голос и нежная кожа женщин вечно подражает юности. Далее, к чему стремится женщина в этой жизни, как не к тому, чтобы возможно больше нравиться мужчинам? Не этой ли цели служат все их наряды, притирания, омовения, дорогие безделушки, мази, благовония, раскрашенные лица, подведенные глаза, искусно увеличенные округлости? Чем привлекают они мужчин, как не глупостью? Чего не позволяют им мужчины во имя сладострастия?! В глупости женщины – высшее блаженство мужчины. Этому, конечно, не станет прекословить тот, кто вспомнит, какую чушь привыкли нести мужчины в любовных беседах и каких только дурачеств они не совершают, лишь бы заставить женщину уступить их вожделению, Теперь вы видите, из какого источника проистекает любовь – первое и величайшее наслаждение в жизни».

Не потому ли, что женщина сотворена из безмозглой кости?
«Потом оставит человек отца своего и мать свою, и прилепиться к жене своей; и будет два одна плоть».

Если бы только к своей, а то ведь и к соседке и к знакомой, и на улице и дома – эй мамбо!  И все это исходит от заповеди: «Возлюби ближнего своего».

                Делю постель с чужой женой,
                Но червь сомненья гложет душу,
                Что, соблюдая заповедь одну,
                Другую я нарушу.

В Библии много примеров на эту тему, мы к ним еще вернемся, в соответствующем месте.

     Что мы находим в Библии по поводу изгнания из рая: «Змей был хитрее всех зверей, которых создал Бог, и сказал змей жене: «Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

И сказала жена змею: «Плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть».

Вот здесь то Ева преувеличивает. Бог наложил запрет только на поедание плодов и, ни словом не обмолвился о прикосновении к ним.

      Некоторые раввины предполагают, что это искажение слов Божьих и было основным грехом, который дал начало всем остальным. Они рассказывают легенду, по которой, змей, услышав женскую версию запрета, с силой притиснул жену к дереву, и когда она осталась целой и невредимой, то с готовностью поверила во все, что говорил ей змей.


Здесь уместно вспомнить каламбур: «Ах, сосед мой, чтоб он скиснул, он к стене меня притиснул, из кармана деньги свистнул, во, и больше ни чего». Нужно отдать должное раввинам, они были не далеки от истины. То, что это был змей, Господь Бог темнит. Это был один из его ангелов, из тех которые падшие. Вообще он ее притиснул, а так как ни денег, ни карманов у нее не было, поскольку она обнаженной была, то не трудно догадаться, что там на самом деле произошло. «Вот и все, сказал змей, - то есть падший ангел, - нет, не умрете».

Существует версия, что змей научил Адама гнать самогон из яблок.

До нашего времени сохранилось название детали самогонного аппарата «змеевик».

Здесь нужно заметить, что Еве не следовало болтать лишнего. Но такая уж женская натура, они не могут держать что-то в себе. Им нужно с кем ни будь поделиться своими соображениями.

       По поводу изгнания из рая можно сказать следующее, не во фрукте дело, Богу просто был нужен повод. Когда Бог понял, что Ева зачала, он не мог не знать, что люди расплодятся, а рай не резиновый. И что будет с его ангелами. У Бога и без женщин  уже было более чем достаточно падших ангелов. И сломались они кто на чем, то спирт с лаборатории утянут, то бациллу какую ни будь вредную состряпают. К примеру, Бог делает микробу для «Чудо йогурта» а ангел взял и скрутил ее в спираль, просто так, на всякий случай, и, пожалуйста, получите бледную спирохету, а это сифилис.

Да и с деревом добра и зла все не так просто, все зависит от точки зрения, что такое добро и что такое зло. Возьмем упомянутый сифилис, зло, несомненно. И возьмем штопор для открывания бутылок, благо, а форма и принцип действия один и тот - же. Или теория относительности, украденная у Лоренца и Пуанкаре сыном Богом избранного народа Енштейном, которую даже не все ученые смогли понять. На самом деле просто, все зависит от системы координат, то есть с какой стороны посмотреть. Например, вы кушаете шашлык, для вас благо. А с точки зрения барана, скверно. Или как говорят французы, когда «се ля вы» это хорошо, а когда «се ля вас» плохо.

Раз уж упомянули французов, то нужно вспомнить Эйфелеву башню. Когда ее построили то, начались споры, хорошо это или плохо. Но точку в споре, как всегда поставил патологоанатом, посмотрел и сказал: «Да это просто берцовая кость». Даже наука потом возникла, бионика называется. Но вернемся к нашим баранам, то есть к предкам.

        «И увидела жена, что дерево хорошо, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел».

Существует такая легенда: Когда Ева и Адам ели яблоки, появился Бог, Ева к тому времени уже проглотила яблоко, а Адам не успел и он застрял у него в горле. Так появилось у мужчин «адамово   яблоко». Но это не более как версия. Наши ученые заметили, что тогда в раю яблок еще не было, яблоки люди окультурили уже потом,  в лучшем случае, там мог быть дикий абрикос.

«И открылись глаза у них обоих, и узнали, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».

Именно этому стиху из Библии мы обязаны условностью, следуя которой скульпторы стали прикрывать мужской половой орган на статуях листьями (обычно фиговыми). Не все люди придерживаются этого правила. Есть секта нудистов, они предпочитают ходить в превоначальном костюме Адама и Евы. В США для них строят отдельный поселок.

«И услышали голос Господа Бога, ходившего по раю во время прохлады дня; и скрылись Адам и жена его между деревьями рая».
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: «Адам, где ты?» Он сказал: «Голос твой я услышал в раю, и боялся, потому что я наг и скрылся». И сказал Бог: «Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого я запретил тебе, есть?» Как быть, в данном случае по поводу всезнающего Бога. В раю всего два человека и Бог уже не знает где они, и чем занимаются. Теперь на земле уже несколько миллиардов человек.

       Может ли Бог за всеми уследить? Помнить все грехи и заслуги людей, живших в прошлом, и живущих в настоящее время.  Помню,
как в детстве бабушка мне говорила: «Боженька все видит, все знает, веди себя хорошо, а то Боженька накажет». У меня было такое чувство, что за мной постоянно кто-то следит, даже пухнуть боялся. Но когда подрос, научился читать и прочитал именно это место из Библии, то понял, что и с Богом можно играть в прятки.

      И так Бог создал и вырастил Адама и Еву, но не дал им соответствующего образования и вину за все свалил на них же. Видно, что и сам Господь Бог не знал пословицу, что: «Запретный плод слаще». И не в плоде дело, просто у Бога сыграла ревность по поводу Евы. И дело политическое он перевел на дело уголовное. Церковники считают, что это первородный грех. Считают правильно, но не в том смысле, что фрукт был съеден. Дело не во фрукте, а в том, что Ева была притиснута к дереву со всеми вытекающими последствиями. То, что Ева, в последствии заявила Адаму, что заимела от Бога, не значит, что она сказала правду. С тем же успехом она могла заиметь и от дьявола.

       В конце концов, когда Бог убедился в полной негодности первых людей, он мог бы поступить с ними, как любой конструктор поступает с негодным изделием, либо отправляет на доработку, либо на слом и начинает все сначала, с учетом выявленных ошибок. Бог же убедившись в полной непригодности людей, отправил их размножаться, и продолжать первородный грех.

«Жене сказал: «Умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой».
Вот тут то Бог опять не угадал на счет господствования. Достаточно вспомнить сказку о рыбаке и золотой рыбке. Когда путешественник Арсеньев прочитал эту сказку своим неграмотным спутникам, Дерсу Узала задумался и сказал: «Шибко много такой баба есть, бедный старик, сколько раз к морю ходи, все ичиги истоптал. Делал бы оморочку и кочевал бы на другое место».

На счет размножения Господь Бог был прав. Пока процесс идет, но к России это уже не относится. Как-то радио г. Благовещенска предало информацию: «За прошедшие сутки у нас в городе умерло 23 человека, родилось 5. Польский фантаст Станислав Лем писал: «Приволокли электронно-счетную машину, ржавую на вид, но мощную в замыслах, и гоняли ее до тех пор, пока от нее каленой медью не запахло». Теперь в век калькуляторизации и персональной компьютеризации попробуем посчитать 23-5=18, настолько сократилось за один день население небольшого города. Что мы имеем за год, 18 умножим на 365 дней в году. Это будет, это будет много, а за десять лет, уже страшно. У меня и в мыслях не было считать Благовещенск самым плохим городом России. Еще лет 13 тому назад я там был и переименовал этот город, назвал его Вещеблагинск. Оттуда началось заселение России китайцами и китайскими товарами. Тогда туристы с нашей группы смеялись над таким названием. Напрасно! Сколько китайцев в России  теперь, уже не знает ни кто,  даже Господь Бог.

На Дальнем Востоке они уже поели всех лягушек, теперь принялись за медуз. Во Владивостоке уже есть рестораны, только для китайцев. Туда не пустили даже сотрудника ФСБ. В Красноярске китайцы уже издают свою газету. Появился даже каламбур: «Оптимист изучает английский язык, пессимист изучает китайский, а реалист изучает автомат Калашникова».

         На счет бессмертия Господь Бог погорячился, но хорошо, что вовремя одумался. Он вовремя понял, даже раньше Мальтуса, что при бессмертии на земле даже стоять негде будет.

Адаму же сказал: «За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором я заповедал тебе, сказав, не ешь от него, проклята земля за тебя, со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. Терния и волчцы произрастит она тебе, и будешь питаться полевою травою. В поте лица твоего будешь, есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

 Здесь Бог прав. Мужики во все времена зарабатывали свой хлеб в поте лица. Кроме того, кормили раввинов, ксендзов, попов и прочих паразитов. Да и сам Бог был первым нахлебником, требовал себе жертвоприношения и не малые.

        Тем не менее, человек, вкусив плодов от дерева познания, начал сам соображать, как ему жить дальше. Первоначально у Бога было задумано, что и все звери будут травку кушать. Можно представить себе как лев кушает травку, но удав, наевшись соломы, выглядел бы как настоящий соломенный матрас. На счет человека Бог не угадал. Человек тоже не дурак травку кушать. С начала человек изобрел шашлык, потом колбасу, рулет, салями и даже чебуреки. Изобрел вино, водку, бренди, виски с содовой и без оной. Так что человеку ни чего не оставалось делать, как только на себя надеяться.

И сделал Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Это вполне естественно. Другого материала у Бога просто не било, лавсана, например. Кожа тоже не плохо, даже в наше время в моде. Но прежде чем содрать шкуру нужно зверя убить. Значит, Бог и был первым мясником. Но, а выделка это уже дело техники. Надо полагать, что мясо тоже пошло на котлеты, и понял Бог, что это хорошо.

По шитью у Бога с Адамом проблем не было, сшил штаны и куртку и порядок, а вот с Евой то пришлось изрядно повозиться. То ей мини, то максы, то талия не на месте. Только с бюстгальтером возни было столько, что Бог не столько шил, сколько порол.

И сказал Господь Бог: «Вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно».

Бог признает, что он не один, а только один из нас. От сюда следует, что Богов несколько, как минимум двое и ни как не меньше. Так и должно было быть. Как мы потом узнаем, у Бога Отца уже то время был  Бог Сын и даже не один. Не известно только от кого. И случись такое, что Адам отведал бы от дерева жизни и сравнялся бы с Богом. Тогда бы и сам Бог остался бы с носом. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

       И изгнал Адама и поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять дерево жизни. 

Здесь мы сталкиваемся снова с нелогичным поступком Бога. Не проще было бы срубить дерево, чем ставить охрану. Скорей всего, что и сам Бог не мог обходиться без этого дерева. Наверно он ему нужен был в качестве допинга для продления жизни. Что такое херувим? Это, судя по всему, одномоторный винтовой самолет с двигателем внутреннего сгорания. В Библии есть такой стих: «…и воссел на херувимов, и полетел на крыльях ветра». Вещь в Божьем хозяйстве необходимая. Одно дело гулять в райском саду в тенечке, другое дело слетать, куда ни будь подальше. Но так как образец был в стадии испытания, то Бог использовал его вместо пугала, а за одно и двигатель обкатывал. Церковники считают, что херувимы это ангелы. Но разве кто будет летать на ангелах, у них грузоподъемность мизерная. К херувимам мы еще вернемся, а пока нас интересует жизнь Адама.

Адам познал жену свою Еву; и  она зачала и родила Каина и сказала: «Приобрела я человека от Господа».

В том то все и дело что от Господа, а не от Адама! Адам, по своей наивности, не обратил внимания на такое вопиющее заявление. Да и в наше время не мало таких примеров, что жены рожают от кого угодно, только не от мужей. Иногда даже сами точно не знают от кого. Марк Твен в своей книге «Дневник Адама» пишет о том, как Адам убегал от Евы. Даже шалаш построил в другом месте, но Ева и там его нашла и совратила на дела греховные. Все дело в том, что у Евы сексуальный опыт уже был, и с Господом и с падшим ангелом.

        Ева снова зачала и родила Авеля2, возможно, что даже и от Адама. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледельцем. Каин по еврейский означает кузнец. Так же как Смит по английский, Кузнецов по русский, Коваленко по украинский и т.д. Другое дело, что Каин мог ковать? Железа, в то время, еще не было. Скорей всего Каин делал каменные топоры. Чтобы ковать железо надо иметь, как минимум, молоток. Возникает и другой вопрос, для чего Авель пас овец? Сам Бог велел питаться травою полевою, и сразу запрет был нарушен, и никакого наказания не последовало. Все дело в том, что сам Бог любил мясное. В дальнейшем сам Бог разъяснил евреям, что можно кушать, а что нельзя. Например, саранчу можно, а зайца не моги, а уж свинину тем более.

«Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу. И Авель тоже принес от первородных стада  своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его. А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.
В чем здесь дело? Почему такая дискриминация? Дело в том, что Каин мог принести Богу, в лучшем случае, лепешку из мухи грубого помола или точнее из зерен растертых камнем на камне. То ли дело Авель, он преподнес Богу шашлычок из молодого барашка, и даже за неимением уксуса, он мог замариновать мясо в соке недозревшего дикого винограда. Советуем попробовать, какая прелесть!  Барбекю, однако!

Когда я читаю Библию в этом месте мне, представляется такая картина: Солнце склоняется к закату, Хорошая компания, с женщинами в том числе. Мангал дымит, шампуры уложены. Мясо на шампурах, маринованное с луксусом, лаврушкой, перцем. Компания уже накатила по рюмочке, в ожидании шашлыка, пока под помидорчик. В такой момент кто ни будь обязательно воскликнет: «Боже мой! Хорошо то как!» Обычно женщины, если они не лишены чувства юмора, скажут: «Только бы не забеременеть».

В такой момент мне представляется, что где-то рядом, с подветренной стороны, ходит Боженька и обоняет этот чудный аромат, но подойти стесняется. А зря, ведь угостили бы. Естественно, что уж к Авелю то он подошел.

Некоторые толкователи Библии считают, что Каин не верил в Бога и только потому Бог не принял его жертву. Такое мнение ни чем не обосновано. Если бы не верил, то и не стал бы жертвовать. Но Бог с ним с Каином. Шашлык готов. Играет магнитофон, чего во времена Авеля еще не было, Алла Борисовна поет песню: «Уйдите прочь мои печали», или что-то подобное. Шашлыки разобраны, по рюмочке накатили, и обязательно кто ни  будь скажет: «Харч Богов!» На это даже святые возражать не будут.

В такой момент ни кто даже и не думает о бессмертии. Все думают, что и жизнь хороша, и жить хорошо, а жить хорошо еще лучше. Все это идет с тех времен, когда люди приносили жертвы Богам и себя тоже не забывали. Так что еще по единой и пусть всегда будет так.

Поскольку шашлык имеет не меньшее значение, чем даже Библия приведем рецепт шашлыка. И так шашлык «Чайный»:

       Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, добавить пару листов лаврового листа, хорошо смешать, понемногу добавлять крепкой чайной заварки, и тщательно разминать, чтобы заварка впиталась. Добавить 1-2 больших ложки майонеза. Размешать. Через час уже можно готовить шашлык, но лучше, чтоб мясо в заварке постояло не менее 4 часов. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить непосредственно к изготовлению шашлыка. Если вы в заварку добавите ложку меда, то эффект будет потрясающий.
        Мясо 1кг. заварка 1.5-2 стакана соль перец черный лавровый лист.

         Но вернемся к Каину с Авелем.
И сказал Господь Бог Каину: «Почему ты огорчился? И от чего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?

А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним».

Тут впервые в Библии встречаем слово «грех». Перевод с еврейского означает «отклонение от общепринятых норм» и даже «бунт», «восстание», или по еврейский революция.

И сказал Каин Авелю, брату своему: «Пойдем в поле». И когда они были в поле, восстал Каин на брата своего и убил его».

Во все времена скотоводы враждовали с земледельцами. Но это было гораздо позднее. В данном случае, когда на земле всего четыре человека места хватало всем и причину надо искать в другом. Возможен такой вариант. Когда Авель жарил шашлык для себя и для Бога, Каин унюхал это дело, и ему  тоже захотелось. Так что, скорее всего, дело в шашлыке, а не в Боге. В те времена товарно-денежных отношений еще не было. И что оставалось Каину делать? Лепешка бар, шашлык ёк. Можно было сделать бартер, от слова бар. Авелю мешок муки и арбуз в придачу, а себе барана. И все было бы хорошо.

Так в последствии и происходило до изобретения шекелей, талантов, фунтов и даже стерлингов. Бартер и в наше время применяется, когда надо уйти от налогов или когда товар бар денег ёк. Или, как заметили еще древние, «баш на баш». Но Каин решил поступить по другому, убить Авеля, покушать шашлыка и за одно испытать свой новый каменный топор. Такой способ добычи широко применяется и в наше время. Даже специальность такая есть, киллер называется. Каин же был просто любителем. Теперь трудно установит, как было на самом деле. М. И. Шахнович в своей книге «Библия в современной борьбе идей» приводит такой диалог двух крестьян, записан в Саратовской губернии 1890 г.
        «-А читал, ты Емеля, священско писание?
-Куда мне – я безграмотный. Расскажи, Кузя, что там прописано.
-Видишь ли, брат, на первой странице ничегошеньки не прописано, на второй – чуть  - чуть дождик накраивает. А как третью перевернешь – тут дождик уже в руку толщины: нынче сорок дней, сорок ночей лупит – и сделался, брат ты мой, всемирный потоп. Тоже там и про Адама и Еву прописано, как их из рая выгнали.
-За что же от туда их выгнали?
-Раз пришел к ним в рай андел, а Ева сидит на бревне, поет, и семечки погрызывает.… Увидел андел  этот беспорядок и оттеля в шею их. А когда Каин убил Авеля, приехал становой следствие производить, туды – сюди, а Каина нет. Так становой и отписал, что Авель от неизвестной причины помер». 

Тоже, как видим, версия неплохая. Зачем было Каину ждать, пока Бог накажет, взял да и удрал. Становой тоже поступил в духе нашей милиции. Нет преступника, нет и преступления. Зачем показатели портить, умер, да и все тут.

И сказал Господь Каину: «Где Авель брат твой?» Он сказал: «Не знаю; разве я сторож брату моему?»

Как бы то не было, а дело сделано. Можно предположить, что у Каина это наследственное от самого Бога или от падшего ангела. Читая Библию дальше, увидим, как сам Бог убывал людей, в основном ни в чем не виновных. Причем делал это, самими разними способами. Топил, сжигал и даже превращал в каменный столб.

И сказал Господь: «Что ты сделал? Голос брата твоего вопиет ко мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свой принять кровь брата твоего от руки твоей. Когда будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле».

Земледелие на этом, пока, кончилось. Скитальцы, как известно, земледелием не занимаются. Но, поражает другое, Бог, создавши Адама из глины, как утверждает Библия, не смог оживить Авеля. Тем более что он его не плохо угостил. Как же Бог обещает сделать воскресение из мертвых всем умершим, когда он будет вершить Страшный Суд. Скорей всего, Бог просто блефует.

И сказал Каин Господу Богу: «Наказание мое больше, нежели снести можно; вот ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий кто встретиться со мною, убьет меня».

        И опять вопрос, кто может убить Каина? На земле только три человека. Звери пока только травку кушают, если верить Богу.

И сказал ему Господь Бог: «За то всякому, кто убьет Каина, отомстится  всемеро».

 И сделал  Господь Бог Каину знамение, чтобы ни кто, встретившись с ним, не убил его. Почему Бог так обеспокоен судьбой Каина? Ответ может быть только один. Это его первенец, родившийся нормальным способом. По крайней мере, Бог так считает что это его первенец. Кроме того, у Бога есть еще и другие планы. То, что Богу не удалось осуществить при помощи Адама, он решил сделать при помощи Каина.

И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на востоке от Эдема.

По еврейский слово «нод» означает буквально «скитание». Так что Каин если и поселился, то не на долго. Большинство исследователей Библии считают, что сад Эдем находился где - то в районе рек Тигр и Евфрат. Так что Каин, двигаясь на восток, мог оказаться на берегу Персидского залива, и, двигаясь дальше, мог достичь района реки Инд. Может это и есть страна Нод? И вот тут – то и начинается самое интересное.

И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына: Енох.

Где логика? На земле пока только одна женщина, мать Каина Ева, и, тем не менее, Каин познал жену! Если допустить, что на земле уже жили люди других племен, то тогда Библию можно смело выбрасывать в макулатуру. Этим вопросом многие задавались но, тем не менее, ответа пока нет. Церковники тоже не могли объяснить этот феномен верующим, и они просто запрещали читать Библию простому народу.

Так откуда, все-таки, Каин мог взять жену? По теории Дарвина, человек произошел от обезьяны, по Библии от Бога. И как часто бывает, Est in media verum (истина посередине лат.), на стыке наук. К примеру, на стыке фотографии и голографии родилась порнография, на стыке кибернетики и математики родилась кибениматика. В данном случае на стыке теологии и биологии, биотеопромежнология. Давайте вспомним, как Бог прогонял зверей перед Адамом. И подруги Адаму не нашлось. Тот же эксперимент Бог решил проделать с Каином, и ему ни чего другого не осталось, как только познать обезьяну. Могут возразить, что это невозможно. При Божьей помощи все возможно.  Больше всего учение Дарвина признают обезьяны, люди же, некоторые, просто возгордились.

В Сухумском обезьяньем питомнике эксперименты по скрещиванию обезьяны с человеком велись совсем не давно. Все было строго засекречено, чтобы церковники и мировая общественность не подняли скандал. Но во время проблеска гласности кое-что в прессе промелькнуло, но чем кончились эксперименты так и неизвестно, поскольку гласность бистро кончилась.

        Как известно, дети наследуют качества родителей, и бывают, похожи и на отца и на маму. То же самое было и у детей Каина. Но в генах Каина могла быть заложена программа, что дети с признаками матери, т. е. обезьяны не давали потомства и вымирали. Дети же с признаками отца давали потомство. Вот самое логичное объяснение того, что находят скелеты неандертальцев, питекантропов, синантропов и пр. Современные церковники, критикуя теорию Дарвина, делают нажим на то, что нет переходных форм. Их и не должно быть.   

Если это все не так, то Библия просто сказка. В таком случае придется признать, что Бог лепил не одного Адама, а несколько, причем из разноцветной глины. Только так могли получиться разные расы. В версии с обезьянами все ясно и логично. Бог, имея такой богатый опыт, по сотворению всего живого на земле, не мог не знать, что если какой либо вид содержит менее 200 особей, то ему грозит полное вымирание, если не внести свежую струю генов. Потому даже религия запрещала браки между близкими родственниками.   

Как известно обезьяны стадные животные то, как правило, там есть вожак. Каину, прежде чем познать самок пришлось убрать вожака. Но так как у Каина уже был опыт и каменный топор, в придачу, то проблем не было. Так что Каин познал не одну жену, а целое стадо, и даже не одно, так как он не задерживался долго на одном месте. На счет постройки города это сильно сказано, но несколько шалашей построить он конечно мог. Самое главное, что процесс пошел.

У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиалея; Махиалей родил Мафусала; Мафусасл родил и т. д. Что больше всего поражает в Библии, это еврейская родословная от Адама до Макаревича. Как они могли все это сохранить такие архивы, в то время когда еще и письменности то не было. Да и Бог с ними, тем более что это еврейский Бог.

И познал Адам еще Еву, жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она: «Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин».

Нужно заметить, что история повторяется. Адам познает Еву, а семя вкладывает Бог. Адам просто выпустил это дело из-под  контроля. Вместо того чтобы следить за Евой он то на рыбалку то на охоту,  а Еве то, что остается делать. Адам только из дому, а Богу  и дьяволу только  этого и надо. А может быть Адам вкладывает семя не туды.

Когда мы читаем Библию не лишнее вспомнить, что кроме Библии евреи написали и Талмуд, который они считают выше Библии. Разбор Талмуда требует отдельного исследования, что не входит в тему данной книги. По поводу Талмуда обратимся к  книге знатока Библии Талмуда и еврейской истории Флавиану Бренье «Евреи и Талмуд» и приведем отрывок, это нам поможет в дальнейшем лучше понять самого Бога Яхве, которого тоже изобрели евреи.

     «День Бога (Abod. Zar; folio 3, b) имеет двенадцать часов. В течение первых трех Бог сидит и изучает закон; в течение трех следующих он судит мир; в течение еще  трех часов он занят его прокормлением, потом, удовлетворившись своими девятью часами работы, он садится, зовет Левиафана, царя рыб, и играет с ним. Левиафан же этот, (Baba Bathra, a et b) страшное чудовище, ибо, по утверждению талмуда, он, может, не подвергая свою глотку опасности, проглотить рыбу в  300 километров длины. Поэтому, из боязни, чтобы потомство этого великана не переполнило мир и не погубило его, Бог выхолостил Левиафана и убил его самку; он засолил ее мясо, и эту солонину едят в раю избранные. Что же делает Бог затем, когда приходит ночь? Рабби Менахем   уверяет нас, что сначала он изучает талмуд с ангелами, но эти последние  не единственные, с кем Иегова обсуждает эту священную книгу, ибо Асмодей, царь злых духов, поднимается тогда на небо, чтобы принять участие в беседе.   Затем Бог танцует с Евой, помогает ей одеваться и расчесывает ей волосы.   Но это распределение времени подверглось некоторому изменению; со времени разрушения Иерусалимского храма.   Бог более не играет с Левиафаном и не резвится более с Евой, ибо он печален, тяжко согрешив. Этот грех так тяжело давит на его совесть, что, согласно талмуду,   он сидит в продолжение трех четвертей ночи и рычит, как лев, восклицая: "Горе мне, я допустил разрушить мой дом, сжечь мой храм и угнать в плен моих детей". Напрасно, чтобы утешить его, ему поют хвалебные гимны, он только качает головой и повторяет: "Счастлив царь, коему хвалы поют в его доме, и какого наказания заслуживает отец, допустивший своих детей влачить жизнь в нищете?". Это огорчение  довело его до такого изнеможения, что он сделался совсем маленьким; раньше, он заполнял весь мир, а теперь занимает не более четырех локтей земли.   Он плачет и его слезы падают с неба с таким грохотом, что шум этот раздается далеко, и порождает землетрясение. 

     Когда таким образом отчаяние заставляет Бога рычать от горя, он подражает голосу льва из Элаи, имевшего, по словам талмуда, весьма замечательную глотку. Однажды римский император пожелал видеть этого льва, за ним послали, и когда он был на расстоянии 400 миль от императора, он заревел с такой силой, что все беременные женщины выкинули и все стены Рима рухнули, когда же он приблизился на 300 миль, то снова заревел так громко, что люди потеряли свои зубы, и император, свалившись с трона, умолял увести льва.

     Вполне понятно, что Бог, изображаемый в таком виде, мало внушителен для людей, почему талмуд его и описывает осыпаемым упреками.  Даже луна упрекает его в том, что он сотворил ее меньшей, нежели солнце, и Бог смиренно признается в своей оплошности.   Бог к тому же легкомыслен и дает необдуманно клятвы. Для того чтобы от их избавляться, существует могучий ангел, называемый Ми, находящийся постоянно между небом и землей, приносящий ему освобождение  от легкомысленно принятых на себя обязательств.   Но случается, что этот ангел не оказывается на своем посту, и тогда Бог бывает поставлен в большое затруднение; так, однажды, израильский мудрец услышал его восклицающим: "Горе мне! Кто избавит меня от моей клятвы?" Мудрец побежал рассказать это своим товарищам, раввинам, обозвавшим его ослом, за то, что он не освободил сам Бога от клятвы, на что каждый раввин имеет право.

     Чтобы дополнить нравственный облик Бога, каким он изображается в талмуде, добавим, что талмуд великодушно приписывает ему ответственность за все грехи, совершаемые на земле: "Это он, - говорят раввинские писатели, - дал людям развратную натуру"; следовательно, он не может упрекать их за впадение в грех, раз он сам их к нему предназначил.   Поэтому Давид, совершив прелюбодеяние, и дети Эли, занимавшиеся лихоимством в действительности не согрешили; Бог один виновник их прегрешений.

      Если Талмуд таким образом обращается с Богом, то обхождение  его с Ангелами, надо полагать, ничем не лучше. Священная книга синагоги изображает их занятыми половину дня приготовлением сна для людей.   В благодарность за их попечение, люди должны быть им признательны, но это не означает, что без них нельзя было вовсе обойтись. Действительно Ангелы, хотя и очень учены, но незнакомы с халдейским языком; так что, когда евреи хотят просить у Бога чего либо в тайне от Ангелов, им только надо молиться по - халдейски; небесное воинство остается, разинув рот, и один Иегова понимает смысл просимого.

    Ангелы очень не равны между собою в правах, и лишь небольшое их количество вечно, что есть удел души человеческой. Эти отдельные избранники были сотворены в начале мироздания, во второй его день; все же остальные должны погибнут до окончания мира. К тому же Иегова создает ежедневно новые полчища Ангелов; но эти последние живут лишь одно мгновение: они поют в его честь хвалебную песнь и исчезают.   Каждое слово, произносимое Богом, рождает, Ангела.   Двадцать одна тысяча Ангелов приставлены к двадцати одной тысяче растений, произрастающих на земле; есть Ангелы для диких зверей, для птиц, для рыб и даже для лекарств; талмуд нас поучает, что блаженный Архангел Гавриил, Ангел Благовещения, обязан наблюдать за спелыми плодами.

       В одну из пятниц вечером, когда было уже очень поздно, Бог создал злых духов, и так как наступал шабаш, то у него не хватило времени их закончить и воплотить.  Они имеют душу, созданную из вещества, находящегося на луне и ни к чему непригодного, вещественный образ, состоящий из воды и огня у одних, и из земли и воздуха у других, но не имеют плоти.   Много злых духов происходит от Адама, говорят раввинские писатели: когда первый человек был изгнан из земного рая, он сперва отказывался приблизиться к Еве, дабы не давать жизни существам, проклятым Богом. Два злых духа женского пола явились тогда ему и зачали от него. В течение ста тридцати лет одна из этих женщин демонов, по имени Лилит, произвела от Адама на свет демонов, злых духов и ночных призраков. Но Лилит погрешила против Адама, и Бог осудил ее видеть каждый день гибель ста ее детей; горе ее было столь велико, что с тех пор она, в сопровождении четырехсот восьмидесяти злых духов, не перестает носиться по свету, оглашая воздух ревом.

     В то время как Адам вел себя столь легкомысленным образом, поведение  Евы было не лучше: она была любовницей злых духов мужского пола, породивших ей подобное же потомство.   С того времени много мужчин и женщин  совокуплялось со злыми духами. Поэтому нечего удивляться, что количество этих последних очень велико, тем более что они размножаются также и между собою, и оно было бы еще  больше, если бы эти злые духи не были так склонны к пьянству и обжорству, следствием чего является гибель многих из них от расстройства желудка. Соломон, бывший великим чародеем, хорошо знал эти их особенности, и сверх своих семисот жен и трехсот наложниц, избрал себе четырех жен из злых духов женского пола.   Одной из них была эта Лилит, бывшая уже женой Адама, и ведшая с тех пор столь шумный образ жизни. Другая танцевала безостановочно и имела свиту из 479 злых духов, подражавших всем ее кривляньям. Но она не могла быть сравнима с третьей избранницей Соломона, которая была женой могущественного духа Саммаеля, и, в честь ее адского супруга, ее сопровождали 180.000 самых злейших духов.

     Единственным средством для людей убить злых духов является приготовление мацы (пасхальных пирожков), запах которых для них невыносим.   От них уже давно, со времени потопа, избавились бы, если бы Ной не был столь наивен, взяв несколько пар духов в ковчег.   С того времени они очень размножились, и их встречают повсеместно. Они любят танцевать между рогами быков, возвращающихся с водопоя, или среди толп женщин, возвращающихся с похорон. Зависть влечет их также к раввинам.

    Наконец, ореховые деревья служат им убежищем, и каждый ореховый лист занят одним из них, почему надо остерегаться засыпать под их тенью; ибо духи могут с ними сыграть злую шутку.

    Талмуд неистощим в вопросах о злых духах, и все басни, которые он рассказывает, легли в основание книг о колдовстве и чернокнижии, столь распространенных в средние века, и которые за последние двадцать пять лет пользуются вновь общественным вниманием. С полным основанием Элифас Леви (расстрига Лун Констан) говорит, что талмуд есть основа чернокнижия.

     Злые духи, колдовство, чары встречаются там на каждой странице. Не надо рисковать ходить в глухие места, ибо там обитают злые духи, не надо быть в одиночестве, во время роста и ущерба луны, так как это время принадлежит злым духам; не надо никому кланяться ночью, ибо тот, кому вы кланяетесь, может оказаться злым духом и т. д.

    Самые нелепые суеверия, распространявшиеся впоследствии ворожеями самого низкого сорта и мошенниками колдунами (встреченный крест - дурной знак близкого несчастья, пятница несчастливый день и т. п.) впервые записаны в талмуде, и составляют часть раввинского обучения.

      Кроме выгоды умаления сверхъестественного в жизни, как среди евреев, так и не - евреев, фарисейские творцы талмуда придают символический смысл его суеверным взглядам; и раввины еще  теперь очень забавляются, видя многих христиан, в остальном твердо верующих, принявшими учение синагоги, почитающие крест и пятницу (орудие и день искупления) дурными предзнаменованиями. Раввины, ценившие себя так высоко, ставя свою мудрость выше Божьей, не могли не приписывать себе и большой власти над злыми духами. Талмуд утверждает, что эта власть безгранична, и что они ею пользуются для самых удивительных опытов магии.

     Об одном из творцов талмуда говорится, что он знал секрет воскрешения человека, сперва им убитого, тем более мог он возвращать жизнь животным; поэтому он придумал для удешевления своего пропитания каждый вечер убить трехлетнего теленка, которым он с аппетитом закусывал с одним из собратьев; на другое утро он его оживлял, чтобы снова убить и съесть его при наступлении вечера.   Другой знаменитый раввин, предпочитавший дичь, обращал своей магической силой тыкву в оленя и дыню в лань.   Здесь все же нужно было иметь тыквы, но если бы рабби Ельезер присутствовал там, то нечего было опасаться их недостатка:  нескольких таинственных слов было бы достаточно, чтобы заполнить тыквами целое поле.

     Рабби Яннаи, не менее искусный, мог обращать воду в скорпиона.   Однажды, когда ему не доставало верхового животного, он обратил одну женщину в осла, и возвратил ей первоначальный вид лишь по окончании поездки. К тому же все известные раввины, говорит талмуд, имели волшебный камень, помогавший им делать чудеса; один из них забавлялся тем, что дотрагивался им до соленых птиц, которые тотчас же оживали и улетали».

     Но вернемся к Каину.
Достаточно вспомнить, что Бог дал ему установку скитаться по земле и, надо полагать, что на одном месте он долго не задерживался, и двигался дальше на восток. А там обезьяны уже другого сорта. Теперь уже у Каина был приличный опыт, и процесс повторился, и не однократно. Исполнительный лист его не преследовал, поскольку бумаги тогда е6ще не было, так что только не ленись и делай свое дело. Вот простейшее объяснение как появились расы людей.
Как известно из истории, большинство кочевников пришло именно с востока. Это потомки скитальца Каина. Некоторые кочуют до настоящего времени, цыгане, например. И ни какая сила не может заставить их жить оседло. Как-то Никита Сергеевич Хрущев пробовал сделать цыган оседлыми, не получилось. Но зато мы имеем частушку.         
           Дорогой ты наш Хрущев,  Голубые очи.
           Всех цыган загнал в колхоз,  А евреев в Сочи.

Не долго продержались цыгане в колхозах. Бывали иногда отдельные случаи, как отголосок происхождения их от Каина, даже песня такая есть.
           Цыган первый на селе кузнец.
           Вот и песенки моей конец.

Нет ни какого сомнения в том, что Каин отправился именно на восток. Теперь известно, это доказал в своих трудах академик Окладников, что и заселение Америки шло через Берингов пролив. Этим занимались как раз потомки Каина. После открытия Америки европейцами, оказалось, что там нет такого разнообразия рас, как в Евразии. Оно и понятно, там потомки в основном одной обезьяны. 

     Археологами в Америке не найдено ни одного ископаемого обезьяноподобного человека. Известно, что многие библейские города раскопаны археологами и найдено много интересного материала на эту тему. Тщательно изучив «Малый атлас мира», за неимением большого, питался найти город Енох. Такого города нет, но в низовьях Волги есть населенный пункт Енотаевка. Если бы там произвести раскопки и найти скелет, какого ни будь «еноходральца», можно было бы пересмотреть версию о местонахождении сада Эдем. В таком случае сад Эдем должен был бы находиться в бассейне Дона, возможно даже на месте затопленном водами Цимлянского водохранилища.

     Раскопки организовать не сложно, были бы спонсоры. Но, как выяснилось, что патриарх Алексии (Ридигер) ездит на «Мерседесе», как какой то поп захолустного городка, не может себе даже «Рольс ройс» купить, спонсировать экспедицию он не будет. Надежда только на папу римского.  На этом биографию Каина закончим.

У Сифа тоже родился сын. И нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа Бога.

Как видим и о Боге вспомнили, только Библия не объясняет почему. Что мы знаем о Сифе из Библии, родил и все. От кого? Остается тот же вариант что и с Каином.

Некоторые слабонервные могут возразить: «как это так с обезьянами с животными?!» Кто-то из наших знаменитых певцов тоже был не равнодушен к этому делу, все пел: «Гуляют там животные невиданной красы».  Советуем заглянуть в «Справочник по психиатрии»  Москва. «Медицина» 1985г. стр. 251. 

Зоофилия (скотоложство, содомия, зооэрастия) – половое влечение к животным – наблюдается преимущественно у мужчин, чаще в период полового созревания у молодых людей, воспитывающихся в контакте с животными. Для сексуального удовлетворения, как правило, используются домашние животные (козы, овцы, кобылы, коровы). Зоофилия в большинстве случаев транзиторная, это псевдоперверзия. При появлении возможности полового удовлетворения нормальным путем контакт с животными прекращается. Зоофилия может сопровождаться садистскими действиями. Бывает и у женщин. На эту тему даже анекдот есть: Мужик на исповеди говорит попу: «Батюшка, я с козой блудил». Поп отвечает: «Богохульно, но идея не плоха».

      Разница между Сифом и Каином только в том, что они разошлись в разные стороны. В какую сторону пошел Сиф, в Библии не сказано.

      Но, учитывая тот момент, что от Сифа произошло больше рас, можем судить о том, что он познал больше разных обезьян. И дело не только в расовых признаках, но и в размерах людей. Пигмеи, например, могли произойти от мартышек. Такая гипотеза вполне объясняет происхождение рас, до потопа. Но как появились расы людей после потопа  из одной семьи Ноя, вопрос остается без ответа.  Единственный вариант, то, что спаслась не одна семья Ноя.

    Вопрос, почему Бог не сообщил людям все это в Библии? Бог просто пощадил самолюбие людей. Такие сведения были бы равносильны рекламе зоофилии. Бог знал, что люди и сами до этого додумаются. Бог в Библии прямо запрещает такие действия, поскольку с появлением достаточного количества женщин, заниматься этим нет необходимости.

Но основная идея Бога по получению человечества при помощи обезьян, состояла в том, чтобы разбавить свои божественные гены генами животных. В противном случае, люди жили бы очень долго и были бы слишком умными. Как видим,  Богу это удалось сполна.

Когда Дарвин опубликовал книгу «О происхождении видов». Было много шума, до сих пор еще не утихло. Примерно половина людей не верят Дарвину. Несколько лет назад в журнале «Наука и жизнь» была опубликована заметка: «Опрос более тысячи студентов проведенный в университетах штатов Калифорния, Техас и Коннектикут показал, что более половины их верят в библейскую легенду о сотворении человека Богом. Эти студенты склонны к более правым взглядам, меньше читают и хуже сдают экзамены, чем студенты, убежденные в естественном происхождении человека».

Яркий пример того, как человек, одурманенный с детства    Библейскими сказками, не хочет шевелить мозгами и считает, что все от Бога и ни чего в этом мире изменить нельзя. Именно в таких личностях и нуждаются всевозможные трутни, попы, жрецы, правители, поработители и прочие «идеологи».

Основной аргумент противников теории Дарвина в том, что при постепенной эволюции человеческий мозг не мог так резко увеличиться в размерах. Вес человеческого мозга не играет решающей роли в развитии способностей человека. Доктор биологических наук Сергеев Б. Ф. В своей книге «Тайны памяти пишет: «Наш дом – планета Земля даже в масштабах солнечной системы не очень велик и не чересчур стар. Ни своими размерами, ни местом под Солнцем Земля особенно не выделяется. Исключительной ее делает жизнь паутинка живого вещества. Покрывающая планету, тонка и рыхла даже в зоне лесов, над пустынями она так истончается, что образуются  дыры  и  прорехи.  В  общей  сложности  на  земле  около
5 500 000 000 000 тонн живого органического вещества. Из этого количества 4 миллиона тонн является высшей формой организованной  материи, веществом человеческого мозга – бесценным сокровищем нашей планеты. Совсем не много, если учесть, что 4/5 мозга составляет вода.

      Каждый из нас вносит свои 1020-1970 граммов в золотой фонд планеты. Именно в этих пределах колеблется вес мозга нормальных людей. Мужчины вносят на 100-150 граммов больше женщин. Между отдельными расами серьезной разницы нет. Во всяком случае, не европейцы занимают ведущее место. Средний вес мозга африканских негров 1316 граммов, европейцев – 1361, в том числе немцев – 1291, швейцарцев – 1327, русских и украинцев – 1377. Вес мозга японцев – 1374, а бурят – даже 1508 граммов».
 
Какие выводы можно сделать из приведенной цитаты? Явно видно, что не в количестве серого вещества заключается качество мозга, а в его серости. Так что лозунг: «Повысим серость серого вещества!» не потерял своего значения и в наше время, время всеобщей дебилизации. Дебилизация общества особенно заметно во время мобилизации, когда в армию уже призывают не грамотных юношей.  Да и чему хорошему могут научить школьников педагоги месяцами не получающие свою мизерную зарплату. Свою лепту в дебилизацию вносит и «утечка мозгов». Лучшие умы России уезжают за границу.         
               
То, что эволюция идет равномерно тоже ошибочное понятие. В развитии живых организмов наблюдается скачки, которых вполне можно назвать революцией. И что касается человека, то дело не столько в размерах мозга, а в его совершенстве, количестве извилин, от чего зависит площадь коры головного мозга. За увеличение объема мозга, человек расплачивается его несовершенством. В животном мире не наблюдается  случаев безумия, что свойственно человеку. Ученые заметили:  «Человек это обезьяна, которая сошла с ума».    Даже при современном объеме мозга развитие человечества идет не равномерно, а скачками. Если от изобретения примитивных каменных орудии до изобретения колеса прошло сотни тысяч лет, то от изобретения колеса до изобретения паровоза понадобилось только около 6 тысяч лет. От изобретения паровоза до выхода человека в космос, по историческим понятиям, понадобился только один миг. Но за способность думать, человек расплачивается тем, что ему приходиться думать.

      Несовершенство мозга не помешало человеку создать более совершенный мозг, чем он сам имеет, компьютер называется. В чем преимущество компьютера перед человеческим мозгом? Компьютер не устает, не требует заработную плату. Компьютер все помнит, что в нем заложено и никогда ни чего не забывает, и знает даже таблицу умножения (проверено автором). Если на обучение человека требуется много лет, то на загрузку программ в компьютер требуется несколько минут.

    Человек большую часть информации, полученной во время обучения, забывает. Даже в шахматы компьютер сыграл в ничью с выдающимся шахматистами Крамником и Каспаровым. Компьютер при помощи Интернета сделал доступной любую информацию, которая может понадобиться человеку. Информация, записанная на современных носителях, имеется в виду лазерные диски, может храниться практический вечно, при этом на одном диске вмещается столько информации, что при записи на бумагу понадобилась бы целая библиотека. Даже данная книга не могла быть создана без помощи компьютера в том виде, в каком она есть. В данном случае компьютер выполнил работу целого издательства. Одним словом, компьютер продлевает жизнь человека, не в смысле числом прожитых лет, а в смысле количеством и качеством сделанной работы. Нужно учитывать и тот факт, что компьютер находится еще в младенческом возрасте. Развитие компьютерной техники идет такими темпами, что мощность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев.

        Компьютеры успевают устареть раньше, чем доходят до рядового потребителя. Но вернемся к нашим предкам.   

Нужно отметить, что Сифу не повезло, на одной из обезьян он поймал венерическую болезнь, которую в последствии назвали сифилисом, в честь первооткрывателя. Чем это можно доказать? Начнем с того, что потомки Каина не знали венерических болезней.

       Жители Америки, Полинезии и другие не знали что это такое, пока им это удовольствие не завезли европейцы. Обратимся к очевидцам: Луи Антуан де Бугенвиль. «Кругосветное путешествие на фрегате «Будез» и транспорте «Этуаль» в 1766-1769г. г.». (третья кругосветное плавание). О посещении острова Таити он писал:

 «Неоднократно вдвоем или втроем мы забирались в глубь острова. Казалось, что я попал в Эдем. Мы проходили по зеленой равнине, покрытой фруктовыми деревьями, пересеченной речками, которые создают здесь восхитительную прохладу и притом без каких-либо неприятных явлений, обычно сопутствующим чрезмерной влажности.

    Многочисленное население острова наслаждается щедрыми дарами природы. Мы видели группы мужчин и женщин, сидящих в тени фруктовых садов. Повсюду царили гостеприимство, покой, радость, веселье - все признаки полного благополучия.

          Однако здесь гостеприимство хозяев не ограничивается легким ужином, они предлагают гостям молодых девушек. Хижина мгновенно наполняется толпой, которые окружают гостя и молодую жертву гостеприимства; пол усеян листьями и цветами, исполняется гимн наслаждению под акомпонимент тростниковой дудки. Богиня гостеприимства здесь – Венера и ее культ не допускает никаких тайн; всякое наслаждение является народным праздником. Проявленное нами замешательство их удивило; наши обычай не допускают подобной откровенности. Однако я не могу поручиться, что ни один из наших людей не поборол чувства стыда и не подчинился местным обычаям.

В первые дни нашего пребывания на острове меня навестил вождь соседнего округа. Он явился на корабль с подношениями в виде фруктов, свиней и тканей. Его звали Тутуаа.Пришлось отдать ему визит; Тутуаа принял нас очень хорошо и любезно, предложил мне одну из своих жен – молоденькую и довольно хорошенькую женщину. Сборище было многочисленным, и музыканты затянули брачные обрядовые песнопения во славу Гименея. Такова здесь церемония приема гостей.

Очень большим достоинством острова является отсутствие здесь полчищ отвратительных насекомых, что превращает в пытку жизнь в странах, расположенных между тропиками. Не видели мы здесь и ядовитых тварей. Наконец и здоровье островитян, живущих в открытых всем ветрам домах и спящих на едва покрытой листьями земле, безмятежное существование без всяких болезней, когда до глубокой старости сохраняется острота всех чувств, исключительная красота зубов, - что может быть лучшим доказательством целительных свойств воздуха и пользы режима, которому следуют все обитатели острова. Основная их пища – овощи и рыба. Мясо едят редко, а дети и молодые девушки никогда. Они не пьют ничего, кроме воды; один лишь запах вина или водки вызывает у них отвращение, так же и табак, пряности и вообще всякие острые вещи. Я видел там только одного калеку, и то причиной этого было падение.

Наш главный хирург уверял меня, что видел на некоторых из жителей острова следы оспы, и я принял меры для того, чтобы мы не занесли им сифилис, так как не предполагал, что они им уже заражены».

       Слишком поздно он принял меры. У командора и без того было много забот, что за всем и не уследишь. Да и какой матрос мог отказаться от такого угощения после длительного плавания. Как оказалось в последствии, сифилис туда занесли англичане, посетившие остров за 8 месяцев до Бугенвиля. Но это было только начало. В скором времени туда завезли все прелести, туберкулез, Библию, водку, евреев, гонорею, ислам, табак, наркотики, Евангелие и прочие «блага» цивилизации. Интересно то, что островитяне занимались любовью открыто. Это считалось в порядке вещей. Да оно и понятно, телевидения тогда не было порнофильмов тоже, так что им приходилось, как-то выходить из положения. Заглянем в упомянутый справочник по психиатрии и узнаем что это такое с нашей точки зрения.

Скофофилия. (визионизм, вуаеризм) – влечение к подглядыванию за половым актом или за обнаженными людьми. Детский визионизм встречается сравнительно часто.

        Страдающие скофофилией прячутся в городских туалетах, специально посещают общественные души, бани, пляжи. Чтобы увидеть переодевание с обнажением половых органов. В надежде стать свидетелями интимных отношении они заглядывают по ночам в чужые окна.

       Кто-то из знаменитых еврейских певцов страдал скофофилией, все пел: «В чужые окна вглядываюсь я»… В Москве это было, там еще есть слова: «Московских окон негасимый свет».
   
      На эту тему есть даже такой еврейский анекдот: Встречаются два еврея, один и говорит: «Слушай, Моише, вчера я проходил мимо твоего дома, заглянул  в окно, что ты со своей женой вытворял! Я так смеялся, так смеялся». Моише отвечает: «Ты смеялся бы еще больше, если бы знал, что это была твоя жена».

    Скофофилия нередко сочетается с нарциссизмом и плюрализмом. (Половой акт, совершаемый несколькими лицами на глазах друг у друга)

       Очень полезно заглядывать не только в туалеты, но и в справочники тоже. Совсем неожиданно для себя я сделал открытие. Наконец то узнал что такое плюрализм. Когда началась перестройка и ускорение, царь Михаил Меченный  все говорил о каком-то плюрализме, и еще обещал, что мы придем к какому то консенсусу. Теперь то я понял, что он имел в виду. Если раньше мы занимались по отдельности, то теперь надо объединить усилия и всем вместе. Что мы и делаем. Правда, я еще не знаю что такое консенсус, но догадываюсь. 

    И вот думаю, что нам еще или плюрализма не хватает или виагры маловато потому то с консенсусом все хуже и хуже.

   За то за этот самый плюрализм евреи наградили Горбачева премией голубого царя Давида.  Мы не только слышали, но и видели, как США наградили Горбачева какой-то собачей медалью,  даже и премию подкинули 100 000 долларов. Для Горбачева эти доллары, конечно, мелочь, а приятно. Теперь можно не сомневаться в том, что Горбачева завербовала сионистская мафия еще до того, как он стал президентом СССР. Он прекрасно знал к чему приведет его кличь: «От безалкогольной свадьбы к непорочному зачатию». Кончилось это развалом экономики, гибелью людей от суррогатов, и в последствии развалом СССР, который совершил другой предатель России Ельцин.

   Плюрализм евреи придумали для гоев
       Плюрализм евреи считают как бы высшим достижением истории, высшим благом мысли и высшим качеством нынешней западной жизни. Принцип этот они нередко формулируют так: как можно больше разных мнений - главное, чтобы никто серьезно не настаивал на истинности своего... Плюрализм, как принцип, деградирует к равнодушию, к потере всякой глубины, растекается... в бессмыслицу, в плюрализм заблуждений и лжей... Так люди и запутаются, как в лесу. Чем и парализован беззащитно нынешний западный мир: потерею различий между положениями истинными и ложными, между несомненным Добром и несомненным Злом, центробежным разбродом, энтропией мысли: - побольше разных, лишь бы разных! Главное отучить людей думать самостоятельно, принимать за истину все то, что преподнося жидовские СМИ.

       Но мы отклонились от темы, так что вернемся к нашим баранам, т. е. к предкам. Узнаем, что было дальше.

      «Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет, и он умер. Всех же дней Сифовых было девятьсот двадцать лет, и он умер. Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет, и он умер». Мафусал рекордсмен по возрасту. Он даже всемирный потоп пережил, по библейской же хронологии. Не будем разбирать все родословии, кто кого родил, оставим это евреям. Тем более что с потомками Адама все ясно.

     Когда люди стали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жены, какую кто избрал.

    Как следует из Библии сыны Божьи не что иное, как ангелы. А это помощники Бога, и, по крайней мере, раз в неделю могли себе позволить поразвлечься. По крайней мере, те, кто был свободен от дежурства по Эдему. Но наивно было бы думать, что Бог мог позволить им приводить дочерей человеческих в Эдем, раз он их изгнал однажды. А раз брали в жены, то рождались и дети, внуки Бога.  Стало быть, это были первые матери одноночки. Что тут оставалось Богу делать? Он и на вид ставил и указывал на недопустимость, но ничего не помогало. Ангелы мотивировали это тем, что человеческие дочери их соблазняют, то коленку покажут, а то и выше, и какой уж тут ангел устоит. Варианты, правда, были, причем разные. Создать для ангелов Ангелин, (в дальнейшем такое имя появилось) что бы ангелам было с кем сексом заниматься. Второй вариант, кастрировать ангелов, и покончить с этим делом раз и навсегда. В последствии земные цари так и поступали. Для охраны своих гаремов они изобрели евнухов.

       Но Бог решил иначе, свалил всю вину на людей. Он решил, что виноваты дочери человеческие и совращают неискушенных сынов Божьих, а уж женщины то в этом деле большие мастерицы. А как было устоять этим самим дочерям человеческим. Ангелы то ведь прилетали не с пустыми руками. То колготки райские привезут фирмы   «Блеванте», то вкусненькое что ни будь райское вроде «Сникерса». Естественно, что люди возмущались. Как так, прилетает какой то ангел и уводит бабу из-под самого носа, а воспитанием детей приходится самим заниматься, да еще и алименты не платят.   

      В то время на земле были исполины, особенно с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, они стали рожать им, Это были сильные издревле славные люди. Перевод исполины сделан из еврейского слова «нефилим». Никаких явных основании считать упомянутых персонажей действительно гигантами нет. Специалисты считают, что это слово обозначало великих воинов – вне всякой связи с их ростом. Пересмотренный стандартный текст Библии вообще уходит, от каких либо трудностей, оставив в тексте странное слово «нефилим» не переведенным.

       Не все подается переводу. Русское слово «фуфло» тоже не переводиться ни на один язык мира. Так считает, по крайней мере, юморист Задорнов. Не путать с тем Задорновым, который лапшу на уши вешает. Или взять другой пример, русскую песню: «Кто его знает, зачем он моргает…» перевели на английский язык, получилось: «Ни кто не знает что у него с глазом».

       Что известно науке по поводу гигантов? Самый большой примат из всех, когда-либо обитавших на земле, - это гигантопитек. Он был похож на огромную гориллу, которая в «распрямленном» состоянии достигала в высоту почти трех метров и весила около 300 килограммов. Скорее всего, это потомок кого-то из сынов Адама, не оставивших потомства.

Не исключено что сыны божьи приводили дочерей человеческих даже в Эдем. Тем более что Бог поставил в проходной только одного херувима с мечем на восток. Допустим, что Эдем был обнесен забором. Но что такое забор, тем более для ангелов. Можно соорудить лестницу, сделать подкоп или просто дыру в заборе и т. д.

       Известна даже легенда более поздних времен. На озере на разных островах было два монастыря, мужской и женский. Так монахи прорыли тоннель и пользовались им многие годы. Настоятельница женского монастыря ни как не могла понять, как умудряются монахини забеременеть. Но так как она была глубоко верующая, то считала, что происходит это от «духа святаго».

      И сказал Господь Бог: «Не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». 

      И так Бог укоротил жизнь человеческую и все из-за бабс. Но и у Бога терпение не беспредельное. И когда он однажды застал ангелов в Эдеме с женщинами прямо не месте преступления, он бросил их в преисподнюю вместе с женщинами и за одно решил и людей наказать.  Но это уже другая история.
        Примечания:
              Врач1 - от слова врать.
              Авель2 – по еврейский Гевель т. е. суета.


Рецензии
Обширны познания автора! Юмористическая диссертация по теме научный атеизм представлена им на суд читательский. Местами очень смешно. Всё то же замечание о разбиение текта на глав и полосы.

Да, интересно узнать Ваше мнение о борьбе за здоровое чувство юмора по теме http://www.proza.ru/2010/06/17/1422?

Ваш ЕК

Евгений Глебов-Крылов   23.06.2010 15:47     Заявить о нарушении