В голове звуки колес отдаются стуком. В висках стучит, бьется сильными ударами соприкосновения колес о рельсы. Гулко и протяжно гук- гук.. Стекло холодное, лоб не чувствуется. Ресницы от холода как- будто прилипли к окну. Снег за окном пролетает белыми пятнами, большими, белыми пятнами. В вагоне зябко и сыро. Из щелей старой рамы вагонного окна дует холодом. Снег сыпется на голову. Старые поезда, так всегда в них. Уткнувшись лбом в стекло , еду дальше. От холода в шею, не спасает одеяло. Но так надо. Не хочется шевелиться, пар идет изо рта. В ногах мирное посапывание сына. Пришлось переложить к себе, так теплее. Храп, раздающийся из соседнего купе. Свист локомотива поезда, значит, подходим к станции. Поезд замедляет ход, пока совсем не остановился. Мимо проходят мужчина и женщина с сумками… «Чук и Гек» встречают родителей с санками на перроне. Им лет по двенадцать, мальчишки. Кинулись обнимать родителей, погрузив сумки на сани, побрели через глубокие сугробы в темноту. На вокзальных часах ровно полночь. Скоро «Старый» Новый год. Праздник детства. Мы успеем вернуться домой. Мой и «Чук» и «Гек» со мной, он мирно посапывает у меня в ногах . Только не будет папы, который нас встретит на перроне..
жизнь такая ,какой ее делают живущие. некоторые, глядя на радугу, видят цветные полоски. а некоторые - таинство природы во всем его многообразном блеске проявления
http://www.proza.ru/2010/11/30/1227
вот как происходит на самом деле... читала и попадание в 100%.
нужно кого-то рядом видеть-кто будет отражать красоту вашу в глазах своих
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.