Рассказ про вепря и цветок

             Однажды маленький вепрь почувствовав запах весны и свободы развлекался, он топтал цветы, они были красивые, разноцветные, сладко пахнущие и наверняка рожденные не для смерти под копытами зверя. Они надеялись знакомству с соседними цветочками, ждали...когда же прилетят пчелки и часть свою перенесут вон туда, к тому красненькому цветочку, который так игриво играет своими лепесточками, только к нему, и не иначе. Хотелось любви, хотелось долгожданного солнышка, хотелось пенье птиц и стрекот стрекоз, но получались одни копыта, стебли рваные, источающие зеленую или прозрачную кровь, куски цветов разной масти покрывали ковром не успевшую наполниться весною землю....страшно....
             Вепрь бегал как очумелый, он веселился, он остался один, без присмотра, ему нравилось как исчезает красота под его ногами, ему нравилось топтать и рвать.
             Пока он не увидел его...красивый цветок одноцветок, он жил по судьбе недолго и наверное поэтому был таким красивым, потому что времени у него не было, времени доказать свою красоту все миру, всем цветам рядышком, ручейку из талого снега, и даже синицам и воробьям которых он боялся...
             Вепрь стал, что-то защемило сердце, что-то заторможило сознание и остановило щелканье копыт...
Он обошел цветок вокруг беспощадно топча все что кругом него было, он не видел ничего кроме него, он был глупый вепрь не знающий биологию, он не знал что цвести этому цветку один день и одну ночь, но...в природе происходит много удивительных событий которые участники сего рассказать нам не могут из за не знания человеческого языка...Мы проходим мимо, всегда мимо, мимо красоты, мимо цветов, мимо деревьев которые нам машут приветливо своими руками-ветками, мимо своей жизни, а потом удивляемся как же быстро она пролетела и почему....
            Вепрь влюбился, влюбился в цветок, он был странный вепрь не от мира сего, он прилег рядом с ним и лежал наблюдая как тот сохнет, он лежал два дня, если бы он мог он бы облил его своей кровью чтобы продлить его существование, отдал бы ему сердце, все что угодно...все таки любовь в своих жертвах страшна....Он наблюдал как с цветка падают лепестки и уносятся ветром, сначала он гонялся за ними в безумной надежде прилепить их обратно, но ветер издевался и забавлялся над вепрем, унося их вдаль, путая их в листве и траве.....
            Когда Вепрь выдохся и поняв всю бесполезность своих действий он просто лежал и смотрел на цветок пытаясь оставить его в своей памяти, не просто запомнив, а силою, врезав его изображение туда....он предчувствовал недоброе, он таял вместе с цветком....
            А утром через два дня его нашли, сгорбленного и худого, подавленного и жалкого, лежащим кругом вокруг какого-то стебля, который когда то был прекрасным цветком...

            Его выпил цветок, выпил до дна, не оставив даже маленькой капельки для надежды, вепрь как то быстро постарел, нет он не стал стар по годам, просто в его глазах появилось что-то такое, что отпугивало маленьких вепрей с которым он играл раньше. Да и в принципе с ним было не интересно играть, он все время молчал, о чем то думал и из его глаз наружу смотрела пустота. Он испортил себе слезные железы в те два дня когда лежал рядом с цветком и теперь глаза его были всегда воспалены и болели, нет…он не страдал, уже не страдал, он просто жил, а точнее существовал, часами бродил по лесу, без цели, без сознания.
            Он не реагировал даже на охотников которые в него не стреляли потому что он был еще мал, да и вообще казался странным каким то. Он любил только одно место, у ручья. Он ложился на животик подложив лапки под голову смотрел, очень долго, на воду, и на то что она проносила мимо него. В такие моменты он не слышал звуки, он не слышал как смеется над ним хрустальным и рассыпчатым смехом ручеек, не слышал жужжание шмелей и майских жуков. Он был очень странный вепрь, маленький вепрь.

            Это случилось там же, рядом с ручьем из хрусталя, вепрь лежал неподвижно уже давно, равнодушно рассматривая дно, и не заметил как мимо пробежал какой то зверь, а за ним собаки, он не слышал их задиристого лая, не слышал как одна из них пробегая мимо ломая ветки мохнатыми лапами остановилась, ощетинилась и громко залаяла, созывая своих подруг и друзей….
Вепрь встал, ему было все равно как умирать, да он в принципе давно уже умер, поэтому и не стал бежать…..
            Ручей стал рубиновым, и на одного вепря в лесу стало меньше, на одного странного вепря не от мира сего, который любил ломать цветы и просто любил ….


Рецензии
Удивительная история,любим и одновременно ломаем...

Елена Серженко   14.03.2013 19:17     Заявить о нарушении
В жизни часто так получается(((

Миша Лунин   19.03.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.