Почему все дуры такие женщины!

(Фаина Раневская)               
          
      Эта история случилась в начале девяностых, теперь уже прошлого века. Работала я на одном заводе, коллектив подобрался близкий по возрасту и по духу. Мы не только хорошо работали, но и отдыхали неплохо. Всем нашим дружным коллективом ходили в кино и театр, ездили на экскурсии и дома отдыха выходного дня, да и просто приятно общались в неформальной обстановке. Отдельного разговора заслуживают наши корпоративные вечеринки, в результате которых иногда случались и служебные романы. Об одном из таких я и хочу рассказать.
             
             Её звали Лариса, она была хороша собой, не плохо воспитана, имела высшее образование и неплохой гардероб, но, к сожалению (а может быть и к счастью), была глубоко замужем. Результатом счастливой (как ей казалось) семейной жизни был девятилетний сын, отдельная благоустроенная квартира и автомобиль «Жигули».
            
             Его звали Евгений, он также был недурён, избалован женским вниманием, следил за своей внешностью, не был начальником, но и подчинённым старался не быть. Он так же был не свободен. Сложность его положения состояла в том, что один из его двух сыновей, был инвалидом детства, в связи с этим жена его не работала. Он же, как человек честный и порядочный, старался сделать всё от него зависящее, чтобы семья ни в чём не нуждалась и по возможности была счастлива.
               
              Точно не помню, да это и не важно, что это была за вечеринка, результатом которой стал их роман. У нас не принято было обсуждать и осуждать, тем более в слух, подобные ситуации, и поэтому все делали вид, что никто ничего не знает, и не видит. Прошел месяц, и вдруг Лариса удивила всех новостью о своём увольнении. Сказала, что на соседнем заводе предложили более высокую должность, а соответственно и зарплату. Аргументы более чем убедительные, мы повздыхали, что, мол, жаль расставаться, но такова жизнь.
             
               Прошел ещё месяц после её ухода, когда история получила неожиданное продолжение.
            
                Ранним утром, ничего не подозревающий Женя, шел на работу, когда у проходной увидел машину, возле которой стояла Лариса. Он удивился, но мало ли зачем она там стояла.  Потом он удивился ещё больше, когда вышедший из машины муж Ларисы, попросил его сесть в авто для серьёзного разговора. Оказалось, что все произошедшие за два месяца события были результатом борьбы Ларисы с нахлынувшими на неё чувствами. И вчера, измучившись окончательно, она призналась мужу, что любит другого и жизни без него не представляет. На что муж её отреагировал по-своему, его, как ни странно, интересовал только раздел совместно нажитого имущества, хотя и потеря жены волновала, но не так сильно. И вот он решил снять все вопросы разом, для полного кворума ему не хватало только Женькиной жены. Для чего он предложил проехать всем вместе на дом к счастливому сопернику и посвятить во всё ничего не подозревающую женщину.
          
                Сначала Евгений, пытался объяснить, что не было никакой не земной любви, и что он не собирается бросать семью и тем более делить какое-то там имущество, но возбуждённые муж и жена его не услышали. Потом он хотел просто послать их куда подальше, но ведь эти двое и без него могут отправиться к его жене, и что они там наговорят, он уже не сможет проконтролировать. Обречённо вздохнув, Женя сел в машину, когда они ехали по окружной дороге, у него было сильное желание крутануть резко руль, и покончить разом со всей их весёлой компанией в ближайшем кювете. Но он поборол это искушение.
            
                Подъехали к дому, Женя сказал, что лучше будет, если он поднимется первым и подготовит Марину к разговору. Когда шел по лестнице, то и представления не имел, как это можно сделать. Ничего не подозревающая (как все жены) Марина очень удивилась приходу мужа, подумала, что что-то забыл и потому вернулся. Он предложил сесть, и только успел сказать, что с ней хотят поговорить, как в дверь позвонили.
             
                Дальше был монолог обманутого мужа. Он опять говорил про имущество, про налаженный быт и ещё про что-то, остальные трое, казалось, присутствовали тут, но ничего не понимали.
            
                Женя думал: «Господи, и угораздило же меня так напиться в тот вечер. Чтоб ещё раз я на такое пошел, да никогда!»
            Лариска думала: «О чём они тут все говорят, я же никого так не любила, что же будет?»
            Марину душила обида, мыслей не было никаких, только дикая боль, засела внутри, не давала дышать.
            О чем думал обманутый муж итак понятно.
            
                Постояв ещё немного, и не получив ответа на поставленные вопросы, не званные гости ушли. Хозяева, молча сидели на кухне, каждый боялся и не знал с чего начать этот трудный разговор. Первым не выдержал Женя, он спросил: «Что же будет?»
И услышал ответ: «На развод я не согласна»
            
***
                На работу он в этот день так и не попал, как происходило примирение и прощение, неверного мужа, пусть каждый себе представит, как может.
          
                А что же, те, которые всю эту кашу заварили? Развелись и разделили имущество? Ничего подобного! Выяснив все отношения, остались жить вместе, что и делают до сих пор.
         
                В итоге возникает резонный вопрос: «А зачем всё это было надо?» Я понимаю, он риторический. Но, положа руку на сердце, хочется сказать: «Ну почему, мы бабы, такие дуры?» Ведь если объективно, то, как в кино: «по пьянке закрутилось и никак не распутается», сами себе всё придумываем, а потом верим в это…


Рецензии
Занятная история вышла)
Все что происходит с нами, это мы придумали себе сами.

Максвелл Фриман   31.05.2010 16:48     Заявить о нарушении
Согласна. И ещё: если вдруг, ситуация развивается не по нашему сценарию,мы воспринимаем это как катастрофу,не смотря на то, что может оно и к лучшему.

Серафима Мельникова   31.05.2010 17:26   Заявить о нарушении