Перед судьбой все равны... Часть 1

Ника выросла в благополучной и обеспеченной семье. Ее родители работали дипломатическом консульстве. Получив хорошее воспитание и престижное образование, Ника влюбляется и вскоре выходит замуж за молодого человека по имени Игорь. Молодые люди живут счастливо. Вскоре, у них рождается очаровательная дочь Настенька. В семье царит любовь и уважение, а также уверенность в завтрашнем дне. Ничто не предвещает беды в их семейных отношениях. Однажды, случайно зайдя в один из ресторанов пообедать, Ника встречает там своего мужа с любовницей. В ходе разговора с мужем она узнает, что любовники ждут ребенка. Вся жизнь Ники идет под откос. Судьба ей больше не благоволит. Жить не хочется. Рушится ее идеал семьи и все планы, задуманные вместе с любимым мужем.
После развода Ника полностью погружается в работу. Она создает свою юридическую фирму. Дела идут хорошо. Мысли создать семью не покидают ее никогда. В жизни Ники, наконец, появляется красавец мужчина по имени Вадим. Она влюбляется в него.  Ее счастью нет предела. Кажется, что это навсегда. Но, внезапный поворот событий ставит под угрозу не только ее отношения с Вадимом, но и карьеру Ники.




Глава 1

Светило яркое утреннее солнце выходного дня. Ника проснулась сама, будильник послушно молчал, заведомо выставленный будить только в будни. Открыв глаза, она вспоминала очень приятный сон. Ей снилось море, солнце, пляж и горячий песок. Она ощущала дуновение легкого ветерка, колышащего волосы и доставляющего наслаждение. Сон был как наяву. Ника помнит все мельчайшие подробности и детали, и даже вкус напитка, который ей поднес обаятельный мужчина в  темных очках и синих плавках. Его обаятельную улыбку она узнала бы среди многих лиц. Еще бы! Они мило разговаривали и шутили, при этом она ощущала его пристальный и нежный взгляд на себе. Ника за время своей холостяцкой жизни хорошо научилась чувствовать такой взгляд мужчин - тонкий, нежный, наполненный ароматом свежести и благоухания. Взгляд - передающийся только особым образом, в определенное время и в определенном месте.
 На тот момент Ника забыла обо всем. Она была в обществе мужчины, общение с которым доставляло ей настоящее незабываемое наслаждение, а также легкость и комфорт. Чувство удовлетворенности после сна было значительным. Ника потянулась, повернулась на другой бок и попыталась досмотреть сон, который она только что видела, но он как назло не приходил.
- Странно! - Пытаясь заснуть, подумала Ника. - Как хочется снова уйти в объятия к этому богу сна Морфею!  - С удовольствием и наслаждением досмотреть уже ожидаемый сон.
- Но, увы! - Не получается! - Даже неизвестно почему. – С сожалением, ворочаясь в постели, думала она. Ника в своей жизни, как правило,   никогда не знакомится с мужчинами в общественных местах, считая это дурным тоном. Но в этом сне было возможно все! Нельзя назвать это исключением из правил в ее жизни. Ника  на тот момент просто забыла, что спала.
Одиночество у Ники началось после развода с мужем 6 лет назад. После этого первые несколько лет она не могла привыкнуть спать одна, даже не понимая почему. Их развод с бывшим мужем прошел без проблем, по взаимному согласию и договоренности. В суде было подписано мировое соглашение и все вернулось к прежде забытой жизни, когда Ника еще не была замужем.
В школе Ника была отличницей но, не потому, что ее родители были интеллигентными людьми и занимали высокие государственные посты. Отец Ники работал в Израильском консульстве дипломатом, а ее мать при этом же консульстве секретарем-переводчиком. Родители всегда были очень дружны между собой и любили друг друга, а когда родилась Ника, они  окружили ее теплом и заботой, вниманием  и любовью. Они мечтали, впрочем, как и все родители, наверное, чтобы у их чада было хорошее воспитание и престижное образование. Ника росла послушным ребенком и любознательной девочкой. Она с интересом училась в школе, получала пятерки и радовала родителей. Дочь росла веселой и беззаботной, но в то же время очень ответственной девочкой. В детстве Ника болела, как и большинство детей, не так часто. Она росла закаленным ребенком, занималась плаванием. К этому виду спорта ее приучила мама, в прошлом разрядница. Занятия спортом доставляли Нике удовольствие, закаляли ее характер, делали настойчивой в достижении цели. В плавании Ника, участвуя в соревнованиях, с успехом добилась звания кандидата в мастера спорта, выполнив необходимые нормативы и занимая на соревнованиях призовые места.  Успех к ней приходил уверенно и надежно, как считали все, кто окружал Нику и ее семью. Девушке пророчили прекрасное будущее, а по достижению 17 лет думали, и гадали, кто же станет ее мужем.
Когда Ника с успехом окончила школу с золотой медалью, никто даже не сомневался в этом. Ника самостоятельно поступила в МГУ на юридический факультет, на дневное отделение, успешно окончив его с красным дипломом. В жизни она стояла на крепком фундаменте и считала, что всего добилась сама. Родители ей, конечно, помогали, но не настолько, чтобы можно было исключить ее максимальный вклад в развитие своей личности. Впереди Нику ждала карьера юриста. Родителями уже планировалась практика за рубежом. Но, случилось нечто… В 23 года Ника влюбилась, причем по серьезному. Она познакомилась в Хорватии, в туристической группе с молодым человеком по имени Игорь. Молодой человек оказался умным, эрудированным и самое главное интересным. Он был  не скучным в общении человеком, с легкостью увлекал окружающих его в людей своим обаянием. Игорь,  буквально приковывал к себе внимание со стороны. Он рассказывал с легкостью и даже где-то с любовью об истории развития Хорватии, о достижениях и бедах ее свободолюбивого народа. Игорь буквально завораживал всех окружающих его слушателей своей эрудированностью, начитанностью  и складом ума. Ника этого не могла не заметить. Еще бы! Она ведь традиционно общалась в обществе людей, которые были интересными и образованными.
Про себя  Ника заметила, что слушает Игоря с особым интересом, увлекаясь его рассказом. Она разглядывала обаятельного парня с ног до головы. Внешне молодой человек был красивым брюнетом 25 лет с голубыми глазами. Он был высоким и спортивным. Его обаятельная улыбка завораживала взгляд и не давала его отвести. Несколько раз Игорь ловил взгляд Ники, а в конце экскурсии просто подошел и подарил большой букет роз. На тот момент Ника и представить себе не могла, что встретила своего будущего мужа. Жизнь бывает порой так загадочна, что не знаешь, где  и при каких обстоятельствах встретишь свою судьбу. В этот раз так и произошло. Игорь жил с родителями в Москве на Большой Якиманке и был заметным парнем. Его родители занимались семейным автобизнесом. Их сын считался, безусловно, достойной парой для Ники.
Через полтора года встреч и ухаживаний со стороны Игоря, молодые люди поженились. Родители совместно сделали грандиозную свадьбу, на которой присутствовало больше 200 человек. Все гости были уважаемыми людьми, среди них были как солидные бизнесмены, так и представители различных государственных структур. На тот момент казалось, что все это похоже на сон - настоящая любовь, великолепие отношений, участие близких людей в решении всех предсвадебных проблем. Родители Ники были очень рады, что Игорь был из достойной семьи.  Близкие  Игоря были в восторге, что их сын встретил красивую и умную девушку с престижным образованием и уважаемыми в высоких кругах родителями. Ничто тогда не предвещало возможной беды в их отношениях.
Через  год после свадьбы у Игоря и Ники родилась очаровательная девочка Настенька. Дочурка была очень красивой и похожа на Нику. Молодая мама визжала от счастья. Ей очень хотелось быть заботливой матерью такого замечательного ребенка. Ее муж Игорь занимался бизнесом отца, помогал в его развитии. Он часто ездил в командировки заграницу, заключал контракты. Родители Игоря и Ники купили молодым загородный дом, куда  они поселились в своем уютном гнездышке. Ника чувствовала  себя любимой и любящей женой, а также счастливой матерью. В ее понимании жизнь и должна была быть такой, когда радоваться каждый день было само собой разумеющимся делом. Так они прожили в любви и согласии четыре года. Их совместного счастья и радости не было конца.
Но, как известно, всему когда-то приходит тот самый конец. В один прекрасный день, случайно зайдя перекусить в один из ресторанов, Ника увидела там своего мужа. Игорь сидел в обнимку с какой-то молоденькой девушкой. Он был так увлечен беседой, что ничего не замечал вокруг себя. Голубки нежно ворковали, обнимались и целовались. Ее муж беззастенчиво водил руками под юбкой у девушки и что-то шептал ей на ухо. Ника сначала не поверила своим глазам, долго стояла, рассматривая своего любвеобильного мужа. Через какое-т о время, ей все же  хватило смелости и она подошла к их столику. Намерение было одно- посмотреть на Игоря вблизи. В этот момент ее муж  оторвал свой взгляд от девушки и обратил свой недоумевающий взор на жену. Ника ужаснулась!  Ее предположения не были  досадной ошибкой - муж Игорь, ей изменяет! В этой ситуации надо что-то делать, прямо сейчас! Обычно в таких случаях со стороны провинившейся стороны текут рекой отговорки и откровенные враки. На удивление,  ее муж был все-таки мужчиной. Взяв себя в руки он предложил ей присесть за их столик. Ника на тот момент была в шоке, но все понимала и контролировала ситуацию, как могла. Она присела за их столик и смотрела на мужа все еще любящим взглядом. В его же глазах она желала увидеть ту самую искринку, которую раньше всегда видела. Но сейчас в глазах Игоря был только холод. В душе, Нике хотелось вцепиться в волоса сидящей напротив девчушки, с которой Игорь сидел в обнимку. Она хотела ее разлучнице выцарапать глаза. Но, Ника понимала, что это не будет хорошим поступком с ее  стороны. Ее интуиция подсказывала, как надо поступить - надо выслушать Игоря!   
-Может, что-нибудь выпьешь, Ника? - Предложил Игорь.
-Нет, спасибо! Ответила она.
Игорь, получив отказ на свое предложение, начал свой рассказ с того, что влюбился в девушку Ирину еще год назад. Он сначала думал, что это просто увлечение, но потом понял, что сильно влюбился. Любовь у них с Ириной была взаимной. Игорь уже принял решение сообщить своей жене о предстоящем разводе, потому что Ирина сообщила ему недавно о том, что беременна. В ходе его рассказа, перед Никой как на кинопленке мелькала их с мужем совместная жизнь - счастливая жизнь! Но в данной ситуации все рухнуло как карточный домик. Умирали надежды, перечеркивались планы.  Рушилось главное – семья! Всю свою жизнь Ника видела влюбленных друг в друга родителей и искренне считала, что ее жизнь будет именно такой. Она уже думала предложить Игорю рассмотреть вопрос расширения их семейного союза  и родить еще одного ребенка, может, впоследствии даже двух. Ника понимала, что это не сон, а жестокая реальность. Игорь тем временем закончил свой рассказ, сказав, что не претендует на нажитое в семье имущество. Он готов все оставить Нике, заключив с ней мировое соглашение в суде при разводе. Так, в одночасье она осталась совершенно одна с дочкой Настенькой. Впереди ее ждала огромная пустота в душе и любовь, которая была по сути уже никому не нужна. Их родители с обеих сторон, узнав о разводе, сильно переживали. Все любили Нику и Настеньку и сопереживали, но Игорь был серьезно настроенным человеком и не позволял никому из родителей вмешиваться в его личную жизнь. Через шесть месяцев состоялся официальный развод. В одночасье рухнула еще одна благополучная семья. Впереди Нику ждала полная неопределенность, что делать и как жить дальше. Она с головой ушла в работу и построению своей карьеры. За годы одиночества Ника добилась многого, в частности, открыла свою фирму юридической консультации с 15 филиалами по всей России. В планах были проекты открытия бизнеса за рубежом и бизнеса, связанного с девелоперской деятельностью. Дочка Настенька тем временем росла. Ее отец часто навещал и помогал, проблем с вниманием у дочурки не было. Была лишь одна проблема – одиночество Ники. Как с этой проблемой бороться она не знала, ибо была в этой области не компетентной, а спросить совета стеснялась. На работе Ника всегда была неприступной, как скала. Как директор она  была очень строгой, консервативной, и педантичной, как того требовала работа в юридической специфике.
Приехав утром на работу и зайдя в свой кабинет, Ника обнаружила, что у нее сегодня очень хорошее настроение. Сначала она даже не поняла почему. Только позже, прокрутив в памяти все события с самого утра, Ника поняла, что виной всему был тот самый накануне увиденный ею сон. Она никогда не придавала большого значения своим снам, но в этот раз заметила, что видение не только подняло ей настроение, но и заметно улучшило качество ее жизни. Расположение духа было просто замечательным! В тоже время, будучи человеком трезвомыслящим, Ника стала размышлять, а именно: Почему этот сон ей так заметно поднял  настроение? Подумав немного над этим, она пришла к выводу, что  это потому, что у нее уже давно нет родного мужчины. Ника и дальше бы придавалась подобным раздумьям, но звонок ее секретаря заставил отвлечься, а потом и забыть об этом.
-Доброе утро, Ника Андреевна! - Бодро звучал голос секретаря Анечки. - Вам звонит Рудольф Петрович, директор строительной компании «Силк». - Он по делу представления интересов его компании в суде. - Будете с ним разговаривать?
-Доброе Утро! - Да, конечно, переключайте! - Ответила она и перешла к деловым переговорам с клиентом.
Дела в фирме шли хорошо, политика компании, которую Ника создала сама, была продуманной, четкой и твердо позиционировалась на рынке. Это не могло не сказаться на результатах. Показатели работы компании в этом году по сравнению  с прошлым годом улучшились на 20%. Было открыто 5 новых филиалов в крупных городах, что определенно радовало. Самореализация была на высоком уровне. Профессионализм сказывался в работе, на переговорах с клиентами, а опыт помогал обходить подводные камни и различные риски. Персонал в свою фирму Ника подбирала сама и под себя. Она всегда очень пристально смотрела на то, как люди работают, многим старалась помочь и советовала своим коллегам поступать так же. Для себя Ника уже давно определила, что лень – это не ее союзник! Если хочешь добиться серьезного результата, надо очень много работать, в том числе над собой. При этом, не жалея  сил, как это делают многие женщины, тем более, что  она была приучена к труду с самого детства. Труд для нее был естественным инструментом в жизни. Это как лопата, которую берешь в руки, когда хочешь вскопать землю сам в небольших количествах или трактор, когда уже твои потребности и возможности позволяют тебе более масштабно мыслить и реализовывать свои планы в материальные блага. Но, дела делами, а дома все же царила пустота. Она,  по мнению Ники, росла и охватывала ее душу с каждым годом все сильнее и сильнее. Молодой и цветущей женщине порой казалось, что она вот-вот сойдет с ума от одиночества. Но в то же время вести себя по-другому Ника не могла, понимая, что не сможет связать свою жизнь с первым попавшимся мужчиной. Такой опрометчивый поступок может привести ее жизнь к необратимым последствиям и она навсегда потеряет веру в любовь. Ника очень хотела любить, как она придумывала себе - до беспамятства! Но, любовь, как назло, не приходила.  Ника снова вела борьбу с одиночеством, нагружая себя работой, а также заботами о своей дочери Настюши и родителях. К слову сказать, по природе своей, Ника была очень заботливой дочерью. Она очень любила своих родителей и никогда не позволяла кому-нибудь их обидеть или сказать что-либо плохое про них. В своей дочери молодая мама просто души не чаяла. На работе Ника всегда находила минутку – другую, чтобы позвонить и поговорить с Настей. Дочь часто сама звонила своей матери и рассказывала про свои дела, про достижения, про радости и мелкие неудачи. Ника всегда старалась дать возможность дочери самой придти к правильному решению, пусть даже ценой собственных ошибок. У них с Настюшей, был налажен очень хороший контакт и внутренняя связь. Все, вроде было хорошо, просто замечательно, но личная жизнь никак не складывалась. Нельзя сказать, что мужчины не предпринимали попыток знакомств с Никой. Еще как предпринимали!
Даже знакомились! Только она почему-то оставалась к этим знакомствам равнодушной, сердце ее молчало. Для Ники это значило лишь одно – пустота! Она прекрасно понимала, что не сможет иметь отношения с таким мужчиной,  к которому, по своей сути  равнодушна. Ее категорически не устраивало отсутствие любви в семье,  симпатии и желания видеть человека каждый день. Он хотела быть с ним, желать его и, конечно же, бояться потерять своего близкого человека! Было очень сложно изменить себя, а также привести будущие отношения к чему-то серьезному. С работой все было намного проще. Там можно заставить себя что-то сделать, если даже клиент не вызывал симпатии, но оплачивал за работу приличный гонорар. Такого клиента можно было и потерпеть. Но как быть с личной жизнью? Этот вопрос как домоклав меч, стал постоянным спутником мыслей Ники, хотя и отгоняемый ею, но, как оказалось совсем ненадолго. Она только и могла, что снова уходила с головой в работу, вспоминая о доме лишь тогда, когда появлялась потребность в общении с любимой дочерью. Ника даже отговорку придумала в оправдание своей ситуации с одиночеством: «Счастливая неполная семья!»
Однажды, Ника летела самолетом в командировку в г. Красноярск. Билет бизнес класса был куплен накануне полета. Когда она уже сидела в кресле возле окна, рядом с ней сел высокий мужчина средних лет приятной наружности. Этот человек не привлек бы внимание Ники, если бы у него не зазвонил телефон. Оказавшись случайным свидетелем разговора, Ника поняла, что мужчина разговаривает со своим сыном.
-Да, сынок! - Слушаю тебя! - Что-то случилось? - Спросил мужчина, прижимая к уху трубку телефона. – Я очень рад, что ты мне звонишь, Павлик! - Мне приятно, что не забываешь своего отца! - Слушайся няню, сыночек!- Папа скоро приедет! - Целую тебя! - И я тебя люблю! - Сказал мужчина в трубку и с довольным видом положил телефон в карман пиджака. Ника посмотрела на рядом сидящего представителя сильной половины человечества и отметила, что, прежде всего этот мужчина, по всей видимости,  хороший и заботливый отец. Он любит своего сына и никогда о нем не забывает. Возможно, сын живет вместе с ним, потому что незнакомец упомянул в разговоре няню, а не мать мальчика. Странно, подумала Ника, в жизни всякое случается. Сейчас далеко не редкость, когда отцы самостоятельно воспитывают своих детей. Хотя, на первый взгляд, казалось бы, мать в таком юном возрасте должна быть ближе к своему ребенку. В прошлом, еще до распада СССР,  детей практически всегда по решению суда оставляли с матерью. Такова была судебная практика. Это теперь по новому законодательству, суд на свое усмотрение оставляет ребенка с тем из родителей, который, по мнению суда больше заботится о нем. Если это так, то такие мужчины верны своей семье. Они никогда ее не бросят, хотя бы из-за детей. Только сейчас Нику озарила мысль о том, что, возможно, это еще один критерий ее требований к мужчинам.
- Может, поэтому я отвергала всех кандидатов на мою руку и сердце? - Потому что не была уверена в них, как в хороших отцах своих детей? - Она помнила, как ее бывший муж Игорь, бросил ее с ребенком, уйдя к другой, хотя и беременной женщине.
-Как же быть? - Подумала Ника. И ее взор невольно снова упал на мужчину, сидящего рядом. Глядя на своего соседа по креслу, она определила, что незнакомец не просто по ее мнению хороший отец, он еще и довольно симпатичный, презентабельный мужчина. Со своей стороны, Ника, в первую очередь отметила опрятность своего соседа. Во вторую очередь, она оценила хороший парфюм, исходящий от него. Позже, Ника тайком взглянула и на его обувь, с удовлетворением отметив про себя, что мужчина опрятен и чистоплотен. Только тут, она  внезапно поймала себя на мысли о том, что невольно интересуется своим соседом по креслу.
-К чему бы это? - Подумала Ника. Прошло уже какое – то время, с того момента, когда незнакомый мужчина сел рядом с ней. Ника про себя отметила, что соседство довольно приятное, харизма исходящая от этого человека была волнующей, загадочной и притягательной. Его внешность вызывала доверие, в одежде чувствовался стиль и вкус. Мужчина был одет в дорогой костюм серого цвета от Armani и светло-серую шелковую рубашку. На нем были черные туфли. Парфюм соседа по креслу притягивал как-то по-особому и слегка кружил голову. Ника с удовольствием отметила, что этот полет для нее будет где-то даже приятным с таким соседом. На дворе стоял июнь, было жарковато. В самолете работал кондиционер, и воздух в салоне отдавал свежестью. Неожиданно по радио командир корабля объявил, что все готово к взлету. Он попросил пристегнуть ремни и пожелал всем пассажирам удачного, комфортного полета. В это время у Ники зазвонил телефон, она посмотрела на экран и увидела, что ей звонит дочь.
– Привет Настюша! - Как ты там, доченька? - Чем занимаешься?- Спрашивала радостная мать, мысленно уже находясь рядом с ней и не видя вокруг себя никого. - Ты там не голодна, девочка моя? - Тебя накормили? - Ты сделала уроки? - Ника не переставала спрашивать у дочери про все и обо всем. Она щебетала как птичка, потому что дочь Настенька ей была дороже всех на свете. - Я рада за тебя, моя ласточка! - У мамы тоже все хорошо! - Не переживай! - Сейчас по радио объявили, что скоро взлетаем! - Ну, пока, мое сокровище! - И я тебя люблю, доченька! - Сказала Ника и положила свой телефон в сумочку. Закончив разговор, она невольно обратила свой взгляд на мужчину, сидящего в соседнем кресле и заметила, что он заинтересованно посмотрел на нее. Нику как током пробило! Она, вдруг почувствовала в себе желание познакомиться с этим очень симпатичным и приятным мужчиной, но тут же ее природная скромность взяла верх. Тогда Ника взяла в руки томик А.С. Пушкина. Этого, безусловно, талантливого поэта, жемчужину русской поэзии и прозы, Ника полюбила еще в школе. Она запоем прочла все его стихи, какие только могла найти, далеко выйдя за рамки школьной программы. Ей очень нравилось в самолете читать стихи Пушкина. Ника любила это занятие и всегда в любую длительную поездку брала заветный томик с собой. Так, за чтением прошло какое-то время. Голос стюардессы отвлек внимание Ники.
-Здравствуйте!- Меня зовут Ирина! - Я Ваша стюардесса!- Хочу Вам предложить напитки из нашего ассортимента! - Стюардесса в руках держала карту с перечнем напитков и прейскурантом цен. Ника взяла карту в руки, стала разглядывать и выбирать, что же ей выбрать. Она случайно взглянула на своего соседа по креслу, мужчина тоже держал в руках карту и деловито выбирал, что ему заказать. Интересно, подумала Ника, он выберет алкогольный напиток или безалкогольный? Впору уже было делать ставки на тотализаторе, как мужчина, после долгого просмотра карты заказал себе чашечку кофе. Ника, просмотрев всю карту, выбрала себе свежевыжатый апельсиновый сок. Стюардесса с улыбкой приняла заказ и повернулась к другим пассажирам. Мужчина, посмотрев на Нику, обратился к ней со словами:
 –Извините, пожалуйста! - Я стал невольным свидетелем разговора между Вами и Вашим ребенком. - Я тоже отец, поэтому хотел спросить у Вас совет. - Можно? - Мужчина посмотрел на Нику вопросительным, но теплым взглядом, так сказать от всей души.
-Да, конечно, спрашивайте! - С удовольствием помогу, чем смогу в этом вопросе.
-Для начала я хотел бы представиться, меня зовут Вадим Петрович, но для Вас можно просто Вадим!  - Сказал мужчина, блеснув своей очаровательной улыбкой. Ника от этой улыбки прямо на глазах становилась легкой как пушинка, мягкой как игрушка и игривой как забавный домашний котенок.
-Очень приятно, Вадим Петрович! - Ответила Ника. – Меня зовут Ника Андреевна! Сказав это, Ника дала понять Вадиму, что с первым встречным она не готова общаться, запросто называя друг друга просто по имени. Это было уже традиционной и накатанной временем привычкой. Подобные попытки сблизить отношения позволяли себе многие клиенты. Но работа и опыт говорили совсем о другом, что все равно необходимо держать дистанцию. Хотя Ника понимала и другое, что все же они находятся в самолете, это несколько часов полета и ничего страшного не произойдет, даже если они будут общаться просто по имени, но на «вы». С другой стороны Ника понимала, что Вадим, предлагая общаться просто по имени, далеко забрасывает удочку, отлично понимая, что действует на женщин неотразимо. Но, видимо, он не угадал! Ника не является простодушной дурочкой, с которой можно вот так, запросто флиртовать и панибратствовать. На работе она никогда и никому этого не позволяла, всегда подчеркнуто, всех без исключения сотрудников называла по имени и отчеству, и на «вы». Такова была этика деловых отношений, хотя, в компаниях зачастую этот принцип нарушается. Но, только не в компании Ники, которую она создала своими руками.
-Очень приятно, Ника Андреевна! - Ответил мужчина тем же голосом и с такой же открытой, очаровательной улыбкой. Ника поняла, что Вадим все понял и беспрекословно принял правила игры. Следовательно, ему уже можно поставить галочку за то, что он хороший, заботливый отец, а также еще умен и тактичен.
-Уже неплохо!  - Подумала Ника, по привычке взглянув на часы, как вдруг самолет резко рванул с места. Он интенсивно начал набирать скорость, потом оторвался от земли и начал быстро набирать высоту. У Ники от скорости всегда появлялся адреналин, по этой причине она любила спортивные машины. Сейчас в подземном гараже ее монолитного дома бизнес класса стоит новенький БМВ купе, 3 серии серого цвета, с двойным турбонаддувом и спортивным характером. Ника старалась никогда не нарушать скоростной режим и отрывалась, давя на педаль акселератора только на хороших скоростных трассах. Ника всегда была законопослушным человеком, а в жизни работа ее обязывала быть такой, поэтому с законом у Ники всегда были лады. Если она где-то и нарушала правила на дороге, то всегда старалась отвечать за свой поступок.
-Ника Андреевна! Голос Вадима отвлек ее от раздумий. - Моему сыну 8 лет, он еще нуждается в женской ласке и внимании, а я как мужчина не могу ему этого дать.- Я прекрасно понимаю, что не могу заменить ему мать, даже наняв няню и воспитателя. - В тоже время, я хочу, чтобы у мальчика формировалось правильное отношение к женщине.- Не посоветуете, на что мне обратить свое внимание, прежде всего и что предпринять в связи с этим?
-Вадим Петрович! - Ответила Ника. – Поймите! - Ребенку по природе мать не сможет заменить никто! - Даже если у вас будет любимая женщина, и она своим вниманием, и отношением сумеет растопить сердце Вашего мальчика.
-Но, ведь какой-то выход должен быть в моей ситуации? - Спросил Вадим. – Вы же прекрасно понимаете, что не бывает незаменимых людей в жизни, может, все же посоветуете что-нибудь? - Не унимался Вадим со своим вопросом. Ника задумалась.
-Единственное, что можно посоветовать Вам, в данной ситуации Вадим Петрович, так это жить вместе с биологической матерью ребенка. - Сказала Ника и тут же поняла, что дала очень правильный совет.
-Вадим теперь наверняка расскажет, почему воспитывает сына один! - Подумала Ника, чувствуя, что внутри ее охватывает дикое любопытство в этом вопросе.
-Поймите, Ника Андреевна! - Взмолился Вадим. – Это же невозможно! - Даже теоретически!- Вадим слегка покраснел, произнося эти слова.
-Почему?- Не поняла его ответ Ника.
-Понимаете, мать мальчика погибла в автокатастрофе 2 года назад.- С горестью произнес Вадим.
-Примите мои соболезнования. – Ника вдруг, почувствовала настоящее горе, как для ребенка, так и для Вадима Петровича.
-Я с тех пор воспитываю ребенка один. - Опустив глаза и немного помедлив, произнес Вадим Петрович.
-А бабушка у него есть? - С надеждой спросила она, почувствовав при этом,  как проникается к этому мужчине.
-К сожалению, нет. - Мама моей погибшей супруги умерла еще 10 лет назад, а свою маму я не помню. - Сказал Вадим. - Я ведь сам из детдома.- Закончил он.
Ника с большим сочувствием посмотрела на Вадима, было искренне жаль этого мужчину. Ей хотелось ему чем-то помочь, утешить, но Ника не знала, чем может облегчить состояние этого мужчины. Поэтому она только смотрела в его грустные глаза и чувствовала большое сожаление. В ее глазах Вадим уже выглядел настоящим мужчиной – смелым, сильным, добрым человеком, заботливым отцом.
- А что еще нужно, для счастливой семьи? - Подумала Ника? - Конечно, только взаимная любовь и гармония в браке! - Ведь сколько она не встречала мужчин, очень многих качеств, которые она в первые минуты совместного полета разглядела у Вадима, по ее мнению не было у других мужчин.
-Да, уж! - Подумала Ника. - Жизнь намного сложнее, чем всегда кажется на первый взгляд.
Они какое-то время сидели молча, Вадим пил кофе, а Ника потягивала из трубочки апельсиновый сок. Так прошло некоторое время.
-Вадим Петрович! - Обратилась Ника, глядя на Вадима грустными глазами. – В этом случае я бы Вам посоветовала найти себе женщину с ребенком. - Если она сама любящая мать, будет любить Вас, то обязательно примет и полюбит вашего сына! – Если Вы найдете женщину без материнского опыта, здесь будет значительно сложнее.
-Ника Андреевна! - Взмолился Вадим. – Да где же мне такую женщину найти? – Я уже одинок не один год, стараюсь, ищу, но в своей жизни такой женщины еще не встретил.
-Вы не одиноки в своих поисках. - Подумала она, и ее взгляд упал на Вадима с интересом, уже кажется не совсем привычным для Ники.
-Ника Андреевна! - Извините, что спрашиваю, а у Вас счастливая семья? - С интересом выпалил он.
-Знаете, Вадим Петрович, очень счастливая, неполная семья! - С гордостью ответила Ника, сделав ударение на слово «очень». Она не редко произносила эти слова, поэтому ей казалось вполне привычным произнести знакомые слова еще раз, даже в компании с малознакомым мужчиной.
Вадим как-то недвусмысленно посмотрел на Нику, потом в сторону и наступила пауза. Нике казалось, что этой паузе не будет конца, как, вдруг, Вадим повернулся, с грустью посмотрел на Нику и тихо спросил:
- Что же в вашей семье произошло, что она стала неполной?
-Понимаете, Вадим Петрович, банальная ситуация. - Ника выдержала паузу и продолжила. – Как, впрочем, у многих. - В общем, мы в разводе. – Выпалила она. - Но у меня есть очаровательная доченька,  она живет со мной. - Больше никого не надо! - Нам хорошо вдвоем! – Сказала она, с гордостью посмотрев на Вадима.
Вадим промолчал, но Ника почувствовала, что его глаза засветились. У него внутри  сейчас назревает настоящая буря эмоций. Ника ждала, про себя она точно знала, что никогда не даст ни в чем слабину, даже в таком деле как поделиться личным с незнакомым человеком в самолете. Тут она вспомнила, что многие мужчины, с которыми ей приходилось знакомиться раньше, пытались у нее расспросить очень многие вещи, причем так настойчиво, что это доходило до сплошного абсурда. К примеру, звучал вопрос, сколько Ника тратит на себя и как часто посещает дорогие бутики? От таких слов Нику буквально тошнило, ибо она понимала, что мужчина, спрашивая об этом, имел к ней уже явно меркантильный интерес. Ведь по логике вещей, думала она:
- Кому какое дело может быть, как часто человек посещает дорогие бутики, если живет на свои деньги и по средствам? - Такое может придти в голову только  мужчине, который имеет корыстные взгляды на женщину! – Не много ли тратит она на себя и насколько дорого потом будет обходиться своему мужу? - Бред какой-то! – Была уверена Ника. Она всегда, почти с нескрываемым любопытством спрашивала у такого мужчины, сколько он готов тратить на шикарную женщину, чтобы не быть себе в убыток?  В ответ на свой вопрос Ника слышала разные вещи, но один ответ ее практически ошеломил. Как-то Ника обедала с одним мужчиной, они сидели за столом в одном  французском ресторанчике. Олег Петрович, так звали его был прилично одет, с хорошим парфюмом, стильной прической, владелец крупного мебельного бизнеса с доходом на вскидку Ники примерно 1 млн долларов в год. Так вот, этот самый мужчина на вопрос Ники с уверенностью произнес, что, мол, вовсе не планирует тратиться на такую шикарную женщину, потому что она и сама прилично зарабатывает по его прикидкам. Ника была обескуражена такой простотой и наглостью ответа. Сначала она буквально внутри себя взорвалась. Но, потом подумала холодным рассудком и решила, что по совести, этот мужчина, конечно, прав и что она, Ника, никогда не будет жить за счет мужчины. Независимость в таких отношениях для Ники  превыше всего!  И никак иначе! Она тогда согласилась в этом вопросе с тем самым Олегом Петровичем, но сказала ему, что сама относит себя к  небольшой группе женщин, которые никогда в жизни не будут существовать за счет мужчины. Но, в тоже время,  Ника совсем  не одобряет его прямой ответ практически незнакомому человеку, потому что в этом случае такой ответ можно признать оскорбительным для нее, как женщины. Ника по природе своей человек добрый, но вынуждена носить, как все деловые люди маску и только дома она чувствовала себя такой, какая она есть на самом деле. Конечно же, рядом с любимой дочкой.
Ника ушла бы очень глубоко в свои мысли, но голос стюардессы напомнил ей, что она летит в самолете.
-Не желаете ли чего?- Может быть воду? - Или чай, кофе? - Ника почувствовала, что во рту у нее совсем сухо и подумала, что неплохо бы выпить воды с газом. Ника обожала газированную воду с детства. Хотя, врачи не рекомендуют такую воду пить, особенно детям, Ника не могла с собой ничего поделать. Так и в этот раз, Ника сделала большие глаза и громко произнесла: 
– Пожалуйста, воду с газом!   
Вадим Петрович в этот раз заказал себе апельсиновый сок. Когда стюардесса принесла заказ, Ника почувствовала, что сейчас разговор оживится. Она была права, потому что Вадим Петрович, повернувшись к Нике, спросил:
– Ну’ с,  на чем мы с Вами остановились, Ника Андреевна? - И тут же осекся, произнося:
 –Да! - Вы же сказали, то у вас неполная семья.
-Счастливая неполная семья! Произнесла Ника, сделав ударение на первое слово, в своем предложении и улыбнулась.
-Знаете, Ника Андреевна, я честно признаюсь Вам, что не понимаю такого термина как «счастливая неполная семья», ибо по природе человек живет в обществе и может развиваться полноценно только в полной семье. - Еще раз прошу меня извинить, но я сказал Вам честно, не пытаясь Вас чем-либо обидеть.
-А ведь он прав! - Подумала Ника. Все, что можно сказать в ответ на такое откровенное и честное признание будет выглядеть глупо и уныло. Поэтому, Ника решила ничего не говорить, а умело перевести тему.
-Вадим Петрович, а как Вы любите отдыхать? - Светясь лучистым взглядом, спросила она. Про себя Ника отметила, что крайне редко заводит разговор с незнакомым собеседником об отдыхе, потому что, отдых связан, непосредственно с личной жизнью.  Но, самым сокровенным и дорогим, Ника не делилась ни с кем. Сейчас она почему-то не воспринимала своего собеседника за незнакомого человека или не хотела воспринимать. Ника подумала:
 - Будь что будет, но я не против того,  чтобы  продолжить знакомство с этим мужчиной.
-Я предпочитаю активный отдых, Ника Андреевна! – Люблю море, яхты, а также верховую езду, дайвинг и прыжки с парашютом. – А какой отдых предпочитаете Вы?
-Вадим Петрович, удивительно! - Наши с Вами предпочтения в отдыхе совпали! - В прошлом году я участвовала в регате, организованной Израильской стороной. – Мне очень понравилось!
-А у меня на Кипре друг живет! - Мы каждый год с ним на его яхте в море ходим! –После такого отдыха я приезжаю в Москву отдохнувший, полон сил и желания продолжать начатое дело.
-Вы упомянули слово «дело», если не секрет, каким бизнесом занимаетесь, Вадим Петрович?
-У меня свой бизнес, Ника Андреевна! - Я занимаюсь банковским делом. - У меня несколько филиалов в России и за рубежом. - Сейчас лечу в Красноярск! – Там у меня свой филиал, мои помощники организуют несколько направлений банковской деятельности. - Знаете ли, кредитная политика сейчас обострилась и на рынке возникла нешуточная конкуренция! – Вот, приходится не расслабляться и поддерживать свои активы.
- А у Вас какой бизнес, Ника Андреевна?
-Я, Вадим Петрович работаю на рынке юридических услуг. Мое предприятие оказывает юридическую поддержку, как корпоративным клиентам, так и населению. Фирма имеет более десятка филиалов по всей России. Сейчас занимаюсь продвижением нового направления в своей компании.
-Какого направления, если не секрет?
-Мы осваиваем девелоперский рынок.
-Это серьезно.-  Подытожил Вадим.
-Знаете, Вадим Петрович, моя компания работает еще и с банками.
-Какие у вас серьезные клиенты, Ника Андреевна. – Не назовете мне своих клиентов из банковской диаспоры? – Вадим лукаво  улыбнулся.
-Как Вы понимаете, Вадим Петрович, мое предприятие хранит тайну перед клиентом, соответственно я не могу их Вам назвать.
-Понимаю, Ника Андреевна! -  Я, если честно признаться так и думал. - Извините меня за провокационный вопрос!
-Ваши извинения принимаются - Сказала Ника  и подумала, что этот Вадим рыба еще та.
-С ним надо вести себя достаточно осторожно! - Подумала Ника. Тем не менее, она все же считала, что Вадим не столь наивен и глуп, чтобы у нее стараться разузнать коммерческую тайну. Ника, конечно, могла предложить Вадиму стать клиентом ее фирмы, но она не считала этот разговор серьезным, потому как их общение нельзя было назвать деловым.
-Ника Андреевна, а Вы когда собираетесь лететь обратно в Москву? – Спросил Вадим, не скрывая своего любопытства. Было видно, что его очень сильно волнует ответ на свой вопрос. В тот момент, когда Вадим его задал, у него на лице как-то по-особому отчетливо прояснились мимические морщинки. Ника понимала, что понравилась Вадиму и чувствовала это в разговоре с ним. Впрочем, Вадим особо этого и не скрывал. Он ведь умный человек и отлично все понимает.
- Зачем скрывать свою симпатию от женщины,  которой все восторгаются в обществе? – Подумала Ника. - Ведь стоит куда-либо выбраться, как рядом с ней тотчас образуется стайка восхищенных ею мужчин. Они летят к Нике, как пчелы на мед. Для нее сейчас прочесть в глазах мужчины непреодолимую симпатию не составляет никакого труда. Многолетнее общение с членами мужского общества дают свои положительные результаты. Восхищенные взгляды в свой адрес Ника ловит всегда безошибочно, даже когда просто прогуливается в местах скопления народа. Она умеет четко прочитывать на себе оценивающий взгляд мужчины, безошибочно определяя элементарный похотливый интерес, либо трезвую оценку ее внешних качеств. Последнее для Ники было обязательным атрибутом, даже для любой уважающей себя женщины.
- Ведь что ни говори, современные мужчины очень хорошо выделяют среди многих женщин тех, для кого умение выглядеть является очень важным фактором своей жизни! –Ника была уверена в своем мнении. - Некоторые наивные представительницы женской половины полагают, что главные критерии в женщине – это внутренние качества! - И, якобы мужчины ценят только их!  - Как же они наивны! – Ведь, большинство мужчин слепы! - Чтобы сразу увидеть и разобраться в этих качествах! – В размышлениях Нику несло и фантазии били через край.  - Мужчина – это взрослый ребенок! – Рассуждала она. - Он очень активно реагирует на все яркое и подвижное! – В  нем, как в ребенке пробуждается интерес поймать, завладеть яркой игрушкой! - А уж только потом обнюхать, взять в рот, попробовать, откусить и,  в конечном итоге, попытаться разобрать, добравшись до внутренностей. – Ника сама удивлялась своей философии. - И если у ребенка не получается добровольная разборка игрушки, он поступает просто - начинает ее стучать об пол, стены и любые предметы, пока игрушка не расколется и он не увидит что там внутри! – Просто застойный инфантилизм, в самом деле, смеясь, думала она. - Мало кому из детей приходит в голову, как разобраться с головоломкой, путем разборки игрушки инструментом. - Так и во взрослой  жизни получается, как было в детстве! –
- Поэтому женщина, если хочет быть всегда яркой, притягательной и желанной для мужчины, всегда должна следовать простой логике и исходить от самой начальной стадии поступков мужчины – его детства! - В идеале, было бы хорошо увидеть хронологию рождения и воспитания мужчины. - Тогда можно было бы очень точно и подробно прогнозировать его поведенческое настроение, а также его способность к обнаружению объекта своей страсти и потребности в будущем.  - Умение управлять его природным поведением в семье, а также зная в какой последовательности у него в голове происходят многие процессы его поведенческого характера и настроения - позволяли бы правильно формировать семейные пары.- Эти пары жили бы долго и счастливо! - Снизился бы  процент разводов до минимального уровня. – Тогда нашим обществом был бы задан тон любой нации в умении хранить семейные ценности!   - Но, это была всего лишь теория в голове Ники, не подкрепленная практикой. Она сама когда-то не смогла правильно подойти к своей семейной жизни, совершив массу ошибок, за что и поплатилась в итоге разводом. Ника обладала хорошим качеством - она никогда без повода не обвиняла никого из своего окружения! Всегда подходила к вопросу со стороны разумности и справедливости. В истории развода со своим мужем, она сразу признала за собой половину вины за распад своей семьи. Своей дочери она никогда не говорила гадостей про своего бывшего мужа, хотя первые годы и была в обиде на него за его поступок. Сейчас Ника прекрасно понимала, что ее семейная жизнь уже в прошлом, что надо извлечь уроки от неудачного брака и взять на себя еще большую ответственность за будущие отношения с мужчиной, который, безусловно, ей встретится на жизненном пути. Будущего своего избранника она представляла вполне осознанно и придавала огромное значение в совместном выстраивании политики отношений.
-Ника Андреевна, Вы задумались над планами своего возвращения в Москву? – Шутливо проговорил Вадим, широко улыбаясь и слегка прищуривая глаза. Тут Ника пришла в себя и ответила:
-Как дела пойдут, Вадим Петрович! – А если точнее, то, конечно, в планах уже стоит мое возвращение в Москву через неделю.
-Ника Андреевна, если Вы интересуетесь историей города Красноярска и всего Красноярского края, то мы могли бы вместе совершить увлекательную прогулку по ее местам! – Я уверен, что найдется много удивительных и красивых мест, конечно же, в свободное от работы время.
-Вадим Петрович! – Ваше предложение принимается! – Со своей стороны, буду весьма признательна, если Вы поспособствуете расширению моего кругозора в области исторических открытий такого удивительного местоположения на карте Российской Федерации как Красноярский край!
-Тогда нам стоит обменяться телефонами! - Весело и задорно произнес Вадим. Было видно, что его глаза полны восхищения и радости, за предоставленный судьбой случай знакомства с такой восхитительной женщиной.
-Да, конечно, Вадим Петрович! - Записывайте мой номер телефона. – Ответила Ника, начав диктовать свой мобильный.
-Отлично! – Ответил Вадим. - Записал в свою записную книжку! - По прилету в Красноярск, я Вам обязательно позвоню! - В какое время Вас можно набрать, Ника Андреевна, чтобы знать, что мой звонок Вас не побеспокоит?
-Я обычно освобождаюсь после 20 часов. - Готовлюсь ко сну с 22:30, поэтому Ваш звонок с 20:00 до 22:00 будет, вполне ко времени! - Звоните! – Сказала она и почувствовала, что уже сейчас ждет его звонка.
- Спасибо, Ника Андреевна! Мне было очень приятно с Вами познакомиться, и я очень рад нашей встрече!
-Взаимно, Вадим Петрович! – Ответила Ника и почувствовала, что ее настроение заметно улучшилось. Общение с Вадимом, действительно, доставляло ей удовольствие.
Тут она услышала по радио, как голос командира экипажа самолета предупреждал, что до окончания полета осталось 40 минут. Самолет идет на снижение и всех просят пристегнуться ремнями безопасности. Ника неожиданно вспомнила про один контракт, достала маленький нетбук и принялась за работу. Вадим тоже углубился в работу. Достав из своего портфеля папку бумаг, он принялся за их разборку. Больше они не общались, понимая, что у каждого из них есть обязательства, которые необходимо выполнять. К тому же, они уже обо всем договорились. Только в аэропорту Красноярска, где их обоих встречали, Ника и Вадим успели едва попрощаться.
Прилетев в Красноярск, едва успев скинуть свои вещи в забронированном для нее номере «Люкс» отеля  «Метелица», Ника поехала  на встречу в свой офис с очень перспективным клиентом. На работе она в этот день задержалась, приехав обратно в свой номер только в 21 час. Переодевшись, Ника начала готовить себя к приему душа.  Она снимала макияж, абсолютно забыв обо всем на свете. Ника дико устала и хотела только одного – сна!  Вернувшись после душа, она нашла в себе силы, чтобы привести свое тело в надлежащий вид перед сном. В ход пошли, крем и маски, которые Ника использовала уже несколько лет. Результат применения Ника с удовольствием наблюдала утром, когда смотрела на себя в зеркало. В отражении на нее смотрели отдохнувшие, сияющие после сна глаза, она с удовольствием констатировала факт, что ее кожа такая же бархатистая и нежная, отдающая молодостью и здоровьем, как и несколько лет назад! Поэтому сейчас, даже  чувствуя дикую усталость и потребность во сне, Ника заученными движениями рук быстро приводила себя в порядок. Большая разница во времени между Москвой и Красноярском давала о себе знать, плюс несколько часов перелета. Закончив ухаживать за собой и сбросив с себя пижаму, Ника с блаженством легла в просторную и мягкую кровать, по привычке перед сном,  взяв в руки томик Пушкина. Только сейчас она вспомнила, что ей должен позвонить Вадим.
-Как некстати! – Произнесла вслух Ника. Глянув на часы, она увидела время 21:45.
-Нет, уже не позвонит.- Подумала она и уже даже расхотела читать томик Пушкина.
- Какие же бывают мужчины не обязательные в своих обещаниях! – Он, наверное,  уже нашел себе другое развлечение и о нашем разговоре просто забыл. – Подумав об этом, Ника поймала себя на мысли, что она ждет звонка от Вадима. 
- Чем же он меня таким зацепил, что я думаю о нем? – Не переставала размышлять Ника, пытаясь в очередной раз разобраться в своей психологии. – Ну, как же так? – Как могла взрослая женщина, поддаться на его чары? – Ведь очень много раз меня пытались очаровать другие мужчины, имеющие свои достоинства в разных областях. Тем не менее,  я всегда в точности могла предугадать, что для меня они бесперспективны в плане построения семейных отношений. - А в разговоре с Вадимом я не раз ловила себя на мысли, что он не просто меня очаровывает! Все-таки есть в нем жилка настоящего семьянина! – Ведь, чувствую, что есть!  - Ника, борясь со своими мыслями, выключила светильник. Она хотела заставить себя уснуть, но рассуждения о знакомстве и самого разговора с Вадимом не давали ей покоя и мешали уснуть. 
- Где я ошиблась? - Я ведь была абсолютно уверена, что он мне позвонит! -Но, нет звонка! - Это меня крайне удручает и заставляет задуматься о том, что я еще не готова к построению семейных отношений. – Нет, не готова! - Я могу еще раз ошибиться, и тогда ошибка будет мне стоить дорого! – Ведь проштудировала много книг по психологии известных авторов: Р.С. Немова, А. Карпова, Д. Стайна, Т. Марцинховской, П. Гальперина, Э. Фромм и других, которых изучала еще в университете, а также после окончания учебного заведения. – Но, на практике получается, что эффекта от изучения этих книг недостаточно для построения личной жизни. - К сожалению, приходится констатировать этот неприятный факт. - К счастью, Ника могла и находила в себе силы признавать свои ошибки, четко и детально их изучала, приводила доводы, и причины, побудившие ее совершать их. Она думала и о том, какие меры ей надо предпринять, чтобы в будущем не допускать подобного рода вещей. Ника разрабатывала комплекс мероприятий, которые помогут в будущем оградить ее от дальнейших подобных ошибок и приведут к положительному результату. Но, все же, Ника поймала себя на мысли, что Вадим тоже живой человек. Ему также свойственны ошибки! В конце – концов, у него могли быть срочные дела или деловые переговоры, которые отвлекают обо всем на свете. Он просто мог увлечься и потеряться во времени.
Уже сквозь сон,  Ника услышала знакомую мелодию своего мобильного. Проснувшись и не до конца понимая, что происходит, она машинально взяла в руки свой любимый Vertu, поднесла его к глазам, прищуриваясь и пытаясь разглядеть, кто же ей звонит в столь поздний час. Приглядевшись, она увидела незнакомый номер на экране телефона, а также время звонка - 21:59 .
Подняв трубку и сонно произнеся:
-Алло! - Слушаю Вас! – Ника услышала в ответ:
-Алло! Здравствуйте, Ника Андреевна! - Это Вадим Петрович!


Глава 2



Услышав в трубке последние слова, сердце Ники забилось от радости. Еще бы! Она ведь весь день готовила себя к этому разговору, а позже весь вечер ожидала звонка от Вадима. Ника понимала, что уже ничего не может с собой поделать. Ее внутренняя реакция на голос Вадима была однозначной – Ника влюбляется!
- Неужели, это чувство способно придти через несколько лет после одиночества? - Ника искала, но не находила ответ на этот вопрос. Она чувствовала Вадима! Ей очень хотелось, чтобы он был именно тем человеком, которого она всю жизнь мечтала встретить и полюбить.
- Сегодня я думал о Вас весь день! - Радостно воскликнул Вадим. – Но срочные дела не давали мне возможности определиться со временем моего звонка Вам.– Ника Андреевна! - Я готов Вас пригласить на прогулку!- У нас есть замечательная возможность провести прогулку на лошадях. - Как Вы относитесь к моему предложению?
-Вадим Петрович! – Я очень люблю лошадей! Взбодрившись, ответила, Ника.
-Ника Андреевна! – Понимаю, что Вас удивить чем-то сложно, поэтому я исходил из простого предложения для обычных людей. - Мои друзья загородом выращивают отличных лошадей Орловской породы, поэтому проблем с прогулкой не будет. - Если хотите, я могу для Вас достать костюм баронессы, сшитый по лекалам 18 века. - Верхом на породистом рысаке в таком одеянии Вы будете выглядеть просто великолепно!
-Насчет одеяния Вадим Петрович я подумаю, а вот что касается прогулки на лошадях, то мое решение, однозначно - положительное!
-Замечательно! - Обрадовался Вадим. - Когда Вы будете готовы к нашей прогулке?
- Сразу скажу, что предполагается ужин и ночлег. – Для Вас будет выделена персональная комната со всеми удобствами в большом загородном доме, закрывающаяся на ключ. Хозяева очень милые и порядочные люди – это супружеская пара. Они занимаются серьезным бизнесом, имея контракты с Администрацией края.
-Хорошо, Вадим Петрович, договорились! - Буду готова к прогулке послезавтра в 18:00.
-Ника Андреевна! – У Вас в гостинице имеется вечерний наряд?
-Разумеется! – Ответила Ника и подумала, как хорошо, что она его взяла с собой. Ведь еще перед укладкой наряда в чемодан она сомневалась, стоит ли это делать. Он ведь едет не в заграничный тур. Но, поколебавшись с минуту-другую, Ника все-таки приняла решение взять его с собой. Благо, что вечерний наряд не занимал много места в ее большом чемодане.
-Отлично! – Произнес все таким же радостным голосом Вадим. – Ника Андреевна! - Я заеду за Вами в 18:00,  послезавтра!  Вы мне скажите, пожалуйста, в какой гостинице Вы остановились?
-Отель «Метелица»!
-Замечательно!- Послезавтра,  в 18:00 я буду у Вас! - Спокойной ночи, Ника Андреевна! – Было очень приятно услышать Ваш голос! – Голос Вадима выражал необычайную радость от общения с ней.
-Спокойной ночи, Вадим Петрович и до встречи! – Мне тоже было приятно Вас услышать по телефону! – Сказала Ника и положила трубку. – Как странно! - А я ведь ошиблась! 
– Вадим Петрович позвонил! Ника запомнила время, когда он позвонил, звонок был в   21:59. – Какой же он обязательный! – Еще одну галочку себе поставил в моих глазах, подумала Ника засыпая…
В 7:30 утра мелодично зазвенел будильник, установленный в ее мобильнике. Ника проснулась легко, встала с кровати, неторопливо приняла душ и начала приводить себя в порядок. Приняв завтрак в ресторане отеля, в 8:30 за ней заехала автомашина, нанятая филиалом фирмы для поездок своего руководителя. У нее в ежедневнике был расписан каждый день командировок. Ежедневная работа включала в себя встречи, консультации, презентации новых продуктов компании. В общем, это была обычная, каждодневная, рутина. Надо отметить, что Ника даже в командировках никогда не давала себе расслабиться. Всегда и везде она действовала, по намеченному плану и графику. Если случались накладки в работе, то это происходило только по вине клиентов.
Время до встречи с Вадимом пролетело быстро. Уже за 3 часа до приезда, Вадим позвонил и спросил о том, желает ли Ника проводить прогулку в костюме баронессы? Он также сообщил, что будет приглашен фотограф, который сделает отличную портретную съемку.  Ника была удивлена такому ходу событий. Она с радостью согласилась позировать! Ей было интересно, как она будет выглядеть в плате баронессы. 
В назначенный час она вышла из отеля, ожидая Вадима возле своего отеля. Ника была одета в черное плате из блестящего шелка, подчеркивающую талию из коллекции Д. Армани, купленной ею по случаю в Китае. В руках она держала в тон подобранную сумочку из крокодиловой кожи. На ней были черные нейлоновые чулки и черные туфли на высоком каблуке - шпильке. Внешний вид  Ники был безупречен, она по рекомендации знакомых за два часа до встречи посетила один модный салон красоты, славящийся в городе своей безупречностью и внимательным персоналом. Ровно в 18:00 к отелю подъехал черный лимузин. Из него вышел представительный красавец мужчина средних лет в строгом черном костюме, с огромным букетом роз.
-Это Вадим! - Узнав его, подумала Ника и вся засияла от удивления и восхищения! Вадим был великолепен как внешне, так и в своих поступках.
-Здравствуйте, Ника Андреевна! – Радостно произнес Вадим. Его глаза в этот момент просто сверкали от счастья.
-Здравствуйте, Вадим Петрович! – Ника сияла от изумления, глядя на него. Она не нашлась что сказать, но весь ее вид показывал, что Ника уже попросту влюблена.
–Хочу подарить Вам этот букет цветов! - Сказал он, протягивая букет Нике. – Я долго его выбирал, потому что не знал, какого цвета и оттенка будет ваш вечерний наряд.            
- Боялся не угадать. – Смущенно произнес Вадим. – Ника Андреевна! – Вам очень идет это плате! – Вы в нем настоящая королева бала!
-Спасибо, Вадим Петрович! – Своими словами, Вы меня немножко смущаете!
-Призналась Ника. Ей было до дрожи в коленках приятно слышать в свой адрес слова от человека, которым она уже не просто восхищалась, а в которого влюблялась все сильнее и сильнее.
-Прошу Вас, Ника Андреевна садитесь в лимузин! – В этот момент Вадим подал ей руку, открыл дверь лимузина и галантно помог ей сесть в автомобиль.
-Какой Вы внимательный кавалер, Вадим Петрович! – Произнесла она, смущаясь от приятного происходящего с ней в этот вечер.
Лимузин легко тронулся с места парковки, тихо зазвучала приятная музыка, которая добавила особый колорит в начало романтичного вечера. Все было чудесно и замечательно! Присутствовало легкое настроение, аромат цветов слегка вскружил голову.
Вадим открыл бар и достал французское шампанское «Вдова Клико» брют 1998 г., деловито и мастерский открыл его, разлил по фужерам и уже со знакомой Нике широко открытой улыбкой произнес:
-Бог послал мне женщину, которая оказалась королевой бала! - За Вас, Ника Андреевна! - С этими словами Вадим слегка прикоснулся фужером с налитым шампанским, к фужеру Ники. Раздался звонкий стук стекла. Она заметила, как Вадим, даже когда пил шампанское, не сводил с нее счастливых глаз. Ника тоже смотрела Вадиму прямо в глаза и не хотела отводить свой взгляд.  Его глаза, что были напротив, опьяняюще сводили ее с ума. Такой легкости и романтической влюбленности Ника не ощущала никогда! Она хотела только одного, чтобы это мгновенье длилось как можно дольше. Тем временем Вадим стал рассказывать интересные истории, которые с ним происходили. Он часто шутил, вызывая у Ники задорный смех. Ника чувствовала Вадима, ей было с ним очень хорошо и приятно. Он сидел очень близко от Ники. Через какое-то время она почувствовала, как рука Вадима мягко коснулась ее руки, после чего он просто взял ее ладонь в свою и нежно поцеловал. Шампанское действовало на Нику опьяняюще, она ощущала прилив крови на лице. В какой-то момент Ника даже представила, что Вадим ее целует.
-Ника Андреевна! - Прочитав ее мысли, обратился к ней со словами Вадим. Он продолжал держать руку Ники в своей руке. – Раз уж мы с Вами в неформальной обстановке, предлагаю выпить на брудершафт!
Ника улыбнулась и произнесла не раздумывая:
-Принимается!- В этот момент ее окутала приятная нега, Ника уже была согласна на многое.
-Ника! – Торжественно произнес красавец мужчина. – Твои глаза красивы, как звезды в небе!  – Мне не забыть их никогда! – Пусть эти глаза сверкают всегда, освещая на своем пути невзгоды и несчастья, которые впоследствии можно будет всегда обойти! – Вадим говорил , скрестив руку с налитым в его фужер шампанским, вокруг поднятой руки Ники. Фужер Ники был полон до краев. Они выпили. Вадим слегка прикоснулся своими губами к губам Ники. Они поцеловались. Ника покраснела и произнесла едва слышно:
-Вадим! - Ты умеешь говорить комплименты!- Признаюсь, мне это очень приятно слышать! – Сказав это, Ника как-то по-особому взглянула на Вадима. - Так сложилось, что за годы своей жизни я уже успела отвыкнуть от ухаживаний за мной настоящего мужчины. Поверь мне, я  была бы тебе очень признательна, если бы ты дал мне возможность вспомнить забытые мною ощущения.
-Ника! - Я готов сделать ради тебя многое, что в моих силах! - Ты мне очень нравишься! – Очень тихо произнес Вадим. В его голосе Ника ощутила дрожь и нотку искренности.
-Вынуждена признаться, что я много думала о тебе. – Сказала она голосом, похожим на тихое шуршание в лесу травы. – Готова также констатировать факт, что ты мне очень нравишься и как человек, и как мужчина! – Ника вздохнула, что означало ее особые переживания по этому поводу.
-Значит, наши чувства взаимны! – Обрадовался Вадим. – Ника! - Я уже два раза произносил тост, теперь очередь за тобой!  - Разливая шампанское в фужеры, произнес он.
-С радостью! – Ответила она. – Вадим! – Я поднимаю этот фужер за начало творческого пути в наших отношениях! – Пусть каждый из нас будет рад испить сладостный сок любви и никогда не пожалеет об этом! – Сказала Ника, счастливо взглянув на него.
-Поддерживаю! – Произнес Вадим, звук стекла наполненных шампанским фужеров озарил пространство внутри лимузина.
Они весело смеялись и переговаривались, шутили, очень часто обнимались, нежно целуя друг друга. Пили шампанское и ели фрукты. Казалось, весь мир замер в ожидании, что будет дальше в их отношениях и к чему эти отношения приведут. Время летело незаметно, их лимузин даже успел постоять в вечерних пробках. Дороги Красноярска были забиты машинами, но для Ники и Вадима это совершенно ничего не значило. Они были увлечены друг другом настолько, что весь мир кружил только вокруг них. Так, за произносимыми вслух тостами они вдвоем опустошили бутылку с шампанским, а потом даже не заметили, как их лимузин остановился.
Наконец, лимузин достиг пункта своего назначения. Вадим вышел первым, открыл дверь и помог Нике выйти из машины. Их взору предстал большой особняк, окруженный могучими соснами. Ощущался свежий воздух, кругом был лес, состоявший преимущественно из хвойных пород дерева. Все вокруг дышало и жило полноценной жизнью.
-Очень красивое место. – Подумала Ника. Невдалеке, по соседству располагались другие особняки. Было видно, что хозяева этих роскошных домов люди состоятельные и живут здесь на постоянной основе. Кругом было тихо, только пение птиц ласкало слух и придавало хорошее настроение. Ника была очень рада, что ее привезли в такое красивое место, где можно быть с природой на «ты». Здесь она могла дышать полной грудью и по-настоящему отдохнуть от городских забот, и проблем. Большой красивый дом, к которому они подъехали в лимузине, отличался своими размерами и дорогой отделкой. Дом в три этажа с покатыми крышами смотрелся очень красиво и солидно. Сразу можно было отметить, что у хозяев этого особняка не было недостатка в средствах при проектировании и строительстве дома. Еще одна особенность, которая бросалась в глаза, так это остекление самого дома. Это были большие и широкие витрины. Можно было предположить, что внутри особняка было хорошее естественное освещение. Нике было любопытно взглянуть внутрь и оценить интерьер дома изнутри. В этот момент плавно открылись автоматические ворота, и лимузин въехал в подземный  гараж. Почти следом за воротами открылась дверь в добротном высоком заборе, из которой вышел высокий крупный мужчина средних лет в очках, одетый в дорогой серый пиджак. На нем были одеты белая рубашка, серые брюки и черные туфли. Следом за ним из двери выпорхнула молодая красивая женщина лет тридцати. Она была одета в шикарный дорогой костюм салатового цвета, темно-коричневые нейлоновые чулки и такого же цвета туфли. Вдвоем они широко, и радушно встречали, гостей.
Вадим представил Нике хозяев особняка.
-Друзья мои! - Знакомьтесь! – Ника Андреевна! – Широким жестом, указав на Нику, отрапортовал Вадим. - Прошу любить и жаловать!
-Ника Андреевна, позвольте Вам представить моих лучших друзей! – Павел Анатольевич! – Вадим таким же широким жестом указал на мужчину. Спешно подойдя к спутнице Павла Анатольевича, Вадим произнес:
–Супруга Павла Анатольевича - красивая и бесподобная женщина Ольга Владимировна! - Ника заметила, как Ольга Владимировна широко заулыбалась, обнажив отбеленные белоснежные зубы. Услышав про себя слова Вадима, было видно, что Ольга Владимировна весьма довольна его словами.
-Здравствуйте! – Павел Анатольевич! - Сказал мужчина, любезно протягивая руку Нике, при этом мягко взяв ее  ладонь в свою руку.
-Здравствуйте! – Очень приятно! – Ника Андреевна! – Улыбаясь и протягивая ему руку, ответила Ника. Ольга Владимировна подошла к Нике и с радостью произнесла:
-Здравствуйте! Меня зовут Ольга Владимировна!
-Здравствуйте! Очень приятно, Ника Андреевна! – Улыбаясь, Ника протянула руку Ольге Владимировне!
-Прошу вас, гости дорогие!  - Проходите! - Чувствуйте себя как дома! – Сказал, с уже знакомой  улыбкой Павел Анатольевич, и Ника поняла, что попала в гости к настоящим радушным сибирякам.
Вадим шел следом за  процессией. Ее возглавляли хозяева особняка. Ника чувствовала взгляд Вадима на себе сзади. Когда они входили в дом, Павел Анатольевич начал рассказывать гостям историю  этого особняка. Оказывается, на этом месте стоял совсем другой дом, купленный ранее. Но, когда хозяева были в отъезде, в дом ударила молния, он загорелся и сгорел дотла. Прибывшие пожарные уже ничего не смогли сделать. Сначала Павел Анатольевич и Ольга Владимировна решили продать этот участок, но потом им его как-то стало жаль  – место ведь отличное! Позже, подумав и посоветовавшись с друзьями, они  с супругой решили построить новый дом по образу и подобию старого. Но, через какое-то время знакомый архитектор из столицы посоветовал им совсем другой проект. Супруги думали недолго, потому что проект, предложенный архитектором, им очень понравился, и они его приняли сразу. Недолго думая, они начали строить свое будущее жилище. Что и говорить, особняк стоил немалых денег, плюс большие трудозатраты. Но все, как известно со временем окупается.
Пройдя в гостиную особняка, Павел Анатольевич деловито и приятным голосом начал рассказывать гостям историю о том, как один рабочий-таджик чуть не утонул в цементном растворе. Он находился в большом корыте полтора на полтора метра, которое стояло на месте этой самой прихожей. Тогда все обошлось, но Павел Анатольевич уволил прораба и распустил бригаду строителей. Произошла временная заминка. Все думали, что надолго, но вскоре через своего хорошего знакомого Павел Анатольевич нашел бригаду молдаван, которые работали четко и слаженно. Особняк был построен за 8 месяцев. Пока дом строился, супруги наняли через хороших знакомых женщину дизайнера. Она   предложила Павлу Анатольевичу  с Ольгой Владимировной несколько вариантов отделки интерьера. Здесь уже сама очаровательная хозяйка, Ольга Владимировна дала свободу своей фантазии и мысли. Действительно, все внутри дома было отделано дорого, и со вкусом. В холле и гостиной преобладал  в отделке камень серого цвета, очень роскошным выглядел камин. Большой нарезной полукруглый стол из дуба, придавал солидность и роскошь внутри помещения. Стол бы сервирован как в лучших ресторанах. Все выглядело красиво и изысканно.
-Сразу чувствуется, что к приезду гостей хозяева готовились. Подумала  Ника. - В доме все блестело и сверкало. Неожиданно, как будто прочитав мысли Ники, хозяйка дома произнесла:
-Мы, с мужем  любим принимать гостей и всегда тщательно к этому готовимся!
-Я заметила это, Ольга Владимировна! – Сказала, улыбаясь, Ника. – И хочу вам сделать комплимент. - Ольга Владимировна! – Вы - замечательная хозяйка!  - У вас бесподобный вкус! - Услышав приятные слова в свой адрес, хозяйка широко улыбнулась своей белоснежной улыбкой. Было видно, что ее очень тронули приятные слова, сказанные Никой в ее адрес.
-Уважаемые гости! – Вмешался хозяин дома. - Приглашаем вас к столу! – Как говорят в народе: «Чем богаты, тем и рады!» - Откушайте и выпейте по-нашему! – По-сибирски! - Павел Анатольевич широко улыбнулся, было видно, что он тоже очень рад гостям. Гости увидели в доме молодую женщину в фартуке.
-Домработница. – Подумала Ника. – Правильно! – В таком доме нельзя жить без помощников. Она перевела свой взгляд на хозяев дома. Вадим бросился ухаживать за Никой. Он усадил ее в удобное кресло, сел рядом и совершенно случайно устремил свой взор в потолок. Внимательно посмотрев на люстру, Вадим произнес:
-Боже! – Откуда, такая красота у вас появилась? - Помнится, когда я у вас был в последний раз, ее здесь не было! – Все сидящие за столом устремили свой взгляд на большую и красивую люстру.  Она висела как раз над столом, только достаточно высоко - потолки в этом особняке на первом этаже были пять метров в высоту. Ника тоже заинтересованно стала разглядывать это произведение искусства.
-Ах, люстра! - Произнес Павел Анатольевич. - Так нам ее месяц назад из Франции привезли. – Ольга Владимировна как раз была в Париже. На выставке по своей работе, она посетила аукцион, где ей очень понравилась эта самая люстра ручной работы, восемнадцатый век. – Мы посовещались с Ольгой Владимировной и решили принять участие в аукционе по ее покупке. – Так, она появилась здесь. - Кстати, люстра, которую вы видите, сделана из горного хрусталя, привезенного из России. - Поэтому, можно сказать, что Россия – это ее вторая родина!
Ника с интересом разглядывала люстру. Действительно, красота была необычайная! Люстра была огромной, в диаметре два метра, что не мешало ей в общем интерьере  холла особняка, занять свое достойное место. Сам остов люстры был выполнен из литого чугуна серого цвета, с металлической отделкой и гравировкой рисунков ручной работы.
-Только эту люстру уже реставрировали с учетом современных потребностей. – Сказал хозяин дома. - В ней присутствуют современные мощные лампы накаливания, свет от которых преломляется в хрустальном стекле и равномерно разливается по всему помещению, освещая его как днем. Множественные хрустальные стекла крепились на золотых скобах к многочисленным ответвлениям от остова, тоже выполненные из чугуна.
– Нам с Ольгой Владимировной она очень нравится, да и восемнадцатый век, все же! – Павел Анатольевич выглядел очень довольным. Не трудно догадаться, что люстра огромных размеров была недешевой покупкой. Но Ника и Вадим понимали, что спрашивать о стоимости люстры было неприлично.
Вадим тем временем уже старательно ухаживал за своей спутницей. Он деловито и аккуратно накладывал в тарелку, заказанные Никой салаты, которых присутствовало на столе не менее шести видов, и осетрину. Все выглядело очень аппетитно. Стол буквально ломился от различных сортов рыб  - запеченной в фольге осетрины, соленой семги, а также форели и лосося. Также на столе в большой тарелке выделялся закопченный поросенок, нашпигованный различными пряностями и усыпанный большими дольками репчатого лука. Стол украшало белое и красное вино в коллекционных бутылках. Рядом стояло пару бутылок мартини, лед для которых был  в закрытой емкости  в виде кастрюльки, изготовленной из нержавеющей стали. Водку в семье хозяев держали только в лечебных целях , либо специально покупали для гостей. Так как среди приглашенных водку и другие крепкие напитки никто не пьет, то и в ассортименте спиртных напитков присутствовало только вино и мартини. На столе на огромной тарелке лежал лаваш и настоящие узбекские лепешки, усыпанные тмином, которые приготовил повар – узбек из соседнего особняка. Аппетитно выглядела черная и красная икра, в стеклянных вазочках. Баклажанная икра, и консервированный зеленый горошек были на одном большом блюдце. Тем временем хозяин дома поднял бокал с красным французским вином Ришбур Гран-Крю 1989 г. и произнес тост:
-Дорогие гости, Вадим Петрович и Ника Андреевна! – Мы с супругой приветствуем вас и пьем за ваше благополучие! - Ольга Владимировна подняла бокал с красным вином, женственно и красиво поднялась со стула, и с уже знакомой всем своей очаровательной улыбкой протянула его гостям. Гости и ее муж последовали ее примеру. Раздался звон дорогих бокалов из итальянского стекла, наполненных красным коллекционным вином. Все присутствующие за столом, сначала пили, смакуя отличное вино, а уже потом переходили к аппетитной закуске. Сидя за столом, Ника расслабилась, ей было очень комфортно. Ее окружали милые, интеллигентные люди - хозяева дома. За ней ухаживал дорогой ее сердцу мужчина, который с каждой минутой значил в ее жизни все больше и больше. Она благодарила судьбу за то, что поехала в Красноярск. Ника сама себе сказала, что больше ни за что на свете не упустит данный ей судьбой шанс в ее отношениях с Вадимом. Тем временем за столом звучали светские беседы. В голове Ники засела только одна мысль, как можно скорее оказаться наедине с Вадимом. Ника даже почувствовала в этот момент, как у нее потянуло внизу живота.
 -Боже, подумала она, как я  давно не испытывала таких ощущений. За столом Ника с Вадимом просидели несколько часов, не заметив при этом, как пришло время позднего вечера. Гостям был подан на десерт шоколадный торт, с отменным китайским зеленым чаем Цзинь Юань Бао. Он очень нравился хозяевам и, кстати, его не раз покупала Ника себе в дом.
В какой-то момент, Ника почувствовала, что ее рука находится в руке Вадима. Оказалось, что они уже давно сидят в таком положении. Он начал как-то по особому сжимать ее руку так, что у Ники пошли импульсы и поползли мурашки по всему телу.
-Все! – Я так больше уже не могу! - Подумала Ника. -  Я уже вся изнемогаю от желания!  – Скорее бы настало время окончания этого ужина.
Ника и Вадим не подавали вида, что уже давно хотят остаться одни, а хозяева, напротив, даже как-то приободрились в разговоре. За столом обсуждали все, о чем только можно было говорить. Говорили о природе, о погоде, обсуждали политику внешнюю и внутреннюю, а  также климат, царящий в Кремле. Они коснулись темы слухов в кулуарах власти, прошлись по некоторым чиновникам  в Красноярском крае. Нике было интересно все это послушать, потому что в разговоре упоминались конкретные фамилии, как политиков, так и чиновников, а также их стиль поведения в своей работе. Позже, хозяева плавно перешли на тему по выращиванию лошадей. Ника заметила, как загорелись глаза у Павла Анатольевича, когда он рассказывал, как обустраивал свою конюшню.  Он рассказал, сколько книг прочитал по их разведению, как побывал на нескольких конезаводах и присматривал себе породистых красавцев. Сейчас в их конюшне стоят две кобылы двенадцати и десяти лет  орловской породы, один жеребец пятнадцати лет той же породы и жеребенок трех лет от роду, породы фризская. Все взрослые лошади успешно объезжены и обучены, поэтому проблем в прогулке с ними не будет. Ника уже с трудом слушала светские разговоры. Ей хотелось остаться наедине с Вадимом и, наконец, предаться своим мечтам, и желаниям. Казалось, что Вадим, сидящий рядом и держащий ее руку читает ее мысли. Он как будто в такт импульсам сжимает ее руку, очень мягко и нежно. Ника чувствовала силу в руке Вадима, и это ее заводило еще больше. Она уже представляла себя на месте самой, что ни на есть необъезженной кобылки и предавалась мечтам, что Вадим тот самый человек, который сможет ее укротить и объездить в дальнем забеге. Но, к великому сожалению, больше чем сжимать ее руку, Вадим позволить себе не мог. Правила приличия не позволяли ему действовать открыто при хозяевах. Ника посмотрела на старинные часы с кукушкой. На часах было ровно двадцать один час.
Ольга Владимировна, как будто прочитав мысли своих гостей, произнесла:
-Посмотрите, как много мы сегодня с вами обсудили за столом! – Мой супруг, я думаю, что наши дорогие гости уже устали  и им надлежит показать их покои. - Павел Анатольевич подхватил слова своей супруги, добавив при этом:
-А завтра в девять утра я подготовлю лошадей для утренней прогулки. - Также будьте готовы одеться в одежды дворян. - В ваших комнатах уже приготовлены соответствующие платья и костюмы. - Фотограф прибудет в 9:30. - Так что постарайтесь хорошенько выспаться и быть в форме! – Пойдемте, гости дорогие! - Я покажу вам ваши спальни! – Хозяин дома любезным жестом пригласил Вадима и Нику подняться с ним на второй этаж. Когда гости подошли к лестнице, ведущей на второй этаж, глазам Ники предстало целое произведение искусства. Да, такое не часто увидишь, тем более, что это был индивидуальный проект. Глаза Ники и Вадима предстало целое художественное произведение. Это была лестница, ведущая наверх! Она имела тяжелый каркас, выполненный из ковкого металла. Кованая лестница была выполнена с балясинами в ажурном исполнении. На каркасе крепились сами ступеньки, выполненные из дорогого дерева – полированного дуба коричневого цвета. Поднявшись по ней на второй этаж, Павел Анатольевич широким гостеприимным жестом открыл красивую резную дверь, темно- коричневого цвета, выполненную из дуба и пригласил Нику в комнату.
-Прошу Вас, Ника Андреевна! - Это Ваши покои! - Надеюсь, Вам они понравятся, а также доставят комфорт и удовольствие в отдыхе! - Внутри этой комнаты есть все необходимое – большая кровать, ванная комната, санузел и дамский столик. - Также в ней имеется шкаф с одеждой для прогулок. – Итак, Ника Андреевна, в восемь часов утра я к Вам постучусь, чтобы разбудить! – Не пугайтесь! - Желаю Вам приятного отдыха и крепкого сна. - Да, кстати, дверь запирается изнутри! - Вы можете быть абсолютно спокойны в своем пребывании в нашем гостеприимном доме!
-Павел Анатольевич! Спасибо за шикарный ужин и за ваше с Ольгой Владимировной гостеприимство! – Ответила Ника. - Желаю Вам с супругой хорошего отдыха и приятного сна! – Я очень рада, что  познакомилась с такой чудесной семейно парой! - Поверьте, я восхищена тому, что увидела, как вы любите друг друга и какие вы дружные! - Сказав эти слова, Ника хотела обратиться к Вадиму, но не успела. Павел Анатольевич уже обратился к Вадиму со словами:
– Вадим Петрович, пойдемте, я покажу Ваши апартаменты!
-Хорошо! – Ответил Вадим. - Идем!
-Ника Андреевна! – Обратился Вадим к Нике. - Было очень приятно провести сегодняшний вечер в Вашей компании!  – Вадим посмотрел на Нику улыбающимся и загадочным взглядом.
-Мне тоже, Вадим Петрович! – Спокойной ночи! - Сказала Ника, с улыбкой полной таинственности, давая понять Вадиму, что вечер еще не закончен. – Поймет ли Вадим мой взгляд или нет? – Подумала Ника, с улыбкой закрывая за собой дверь и щелкнув изнутри замком, запирающим дверь.
Не торопясь, прогуливаясь по своим апартаментам, Ника заметила, что они роскошны и красивы. Она также отметила, что эти апартаменты предназначены именно для женской половины. Об этом говорила вся обстановка вокруг. В большой комнате преобладал розовый цвет, что уже говорило о предназначении этой комнаты. Огромная кровать из дерева коричневого цвета, с золотой обивкой была застелена розовым покрывалом. Возле окна у закрытых занавесок  свело розового оттенка, стоял итальянский дамский столик белого цвета, резной работы, выполненный из массива. На этом столике красовался весь набор дамских аксессуаров, необходимых женщине для того, чтобы ухаживать за собой. Ника подошла к закрытой двери, открыла ее и увидела туалетную комнату с душевой кабиной, внутри которой все блестело. Оценив вежливость и заботу хозяев о своих гостях, она заглянула в соседнюю дверь, за которой обнаружила большую гидромассажную ванну. Проходя дальше, она наткнулась на большой платяной шкаф белого цвета, открыв который у нее от удивления чуть не отвисла челюсть.
- Надо же! - Чего только нет в этом шкафу! – Подумала Ника.  Постельное белье и полотенца были аккуратно уложены на полках. На вешалках висело много всякой одежды. Халаты различных расцветок, дамские принадлежности, спортивная одежда и обувь. Открыв другую дверцу шкафа, Ника обнаружила платье баронессы восемнадцатого века.
-Какая красота! – Вслух произнесла она, вздернув брови. – Это плате я завтра примерю на себя! – Подумала с радостью Ника. – Представляю, в каком костюме завтра выйдет Вадим! – Ника радовалась как ребенок. – Да, кстати, уже прошло много времени, а Вадим все не идет. – Она слегка встревожилась и озадачилась. – Неужели он не почувствовал моего желания видеть его здесь со мной? – Ника уже мысленно пыталась понять, что происходит. – А что, если Вадим не захочет придти ко мне? – Что тогда? – Мысли в ожидании Вадима томили женщину, и она чувствовала, как ее настроение начинало портиться. – Если Вадим не придет – я обижусь! – Решила на. –И не буду с ним разговаривать! – Пусть делает что хочет, а от меня он не услышит ни одного слова! – Ника сокрушалась все больше и больше. Она понимала, что ее мысли от непонимания и возмущения плавно перетекают в ярость. Но никакого раскаяния она при этом не ощутила. Еще Ника почувствовала, что в этот момент она уже не способна ни понимать, ни анализировать. Она чувствовала, что сильно влюблена в Вадима. – А что, если Вадим со мной просто заигрывает? - Я как последняя дура, влюбилась в него и теперь буду страдать? – Мысли с бешенной скоростью прокручивались в ее голове, как ,вдруг, в это самое время раздался тихий стук в дверь.
-Это Вадим! – В страхе подумала Ника и почувствовала, как ее сердце уходит в пятки.


Глава 3


-Ника! – Очень тихо сказал Вадим через закрытую дверь. – Это Вадим! – Ты еще не спишь? - Ника пулей подлетела к двери и стала открывать внутренний замок.
- Сейчас открою! – Прошептала Ника, сгорая от нетерпения, увидеть своего возлюбленного. Наконец, щелкнул замок, и дверь поддалась. На пороге стоял Вадим. Ника никогда еще не видела Вадима в таком состоянии. Вадим сиял от счастья, как звезда на небе! Казалось, что счастливее человека, чем он, никого нет на свете. Вадим стоял на пороге двери, в одной руке он держал бутылку шампанского, а в другой большой белый пакет.
-Проходи же скорее! – Шепнула ему  Ника, вталкивая его в распахнутую дверь.
Вадим от радости и счастья буквально влетел внутрь комнаты. Она бесшумно закрыла за ним дверь и щелкнула внутренним замком.
-Все, кажется мы одни! – Сказала Ника тихим голосом. Вадим ловко поставил бутылку шампанского на тумбочку, которая стояла возле двери. Потом опустил на нее свой пакет, который прихватил с собой. Медленно подошел к ней вплотную, нежно обнял ее и тихим голосом произнес:
-Ника! – Я очень соскучился по тебе! – Я еще никогда так не скучал ни по кому на свете!
-Вадим! – Прошептала она.
-Послушай Ника! – Перебил ее он. - Я всю ночь не спал. - Думал, что со мной происходит. - Уже не верил, что когда-нибудь я снова смогу чувствовать подобное тому, что чувствую сейчас, понимаешь?
-Понимаю! - Очень понимаю тебя, Вадим! - Таким же тихим и нежным голосом ответила она.
-Что со мной происходит, Ника? – Взмолился Вадим. Было видно, что он весь буквально напрягся от своих слов. Ей показалось, что в нем сейчас вот-вот взыграет буря страсти и эмоций. Глядя на своего возлюбленного, Ника не могла отвести от него своего взгляда. Ей казалось, что она вот-вот утонет в его глазах. Только сейчас Ника разглядела его глаза по-настоящему! В этих глазах она увидела море нежности, шквал неукротимой страсти, мощный поток эмоций и безграничную любовную интригу!
-Тоже, что и со мной! – Томным голосом ответила Ника, закрывая глаза и давая понять Вадиму, что настало время для долгожданного поцелуя. Ее дыхание участилось. Она вся расслабилась. Ей было очень уютно ощущать себя в нежных объятиях любимого человека.  Нике хотелось пребывать в этом состоянии как можно дольше.
-Я люблю тебя, Ника! – Дрожащим голосом произнес Вадим. Он уже просто был не в силах сдерживаться, чтобы не прикоснуться своими губами ее губам. Долгий и нежный поцелуй в тот же момент ударил молнией и затмил разум Ники. В мгновенье ока, она полетела над землей, словно птица! Сознание ее парило в воздухе,  поднимаясь от земли все выше и выше, а потом опускаясь до самого низа. Такого чувства блаженства от желанного поцелуя Вадима, которого она сначала ждала целую вечность, а потом уже просто жаждала, Ника не испытывала никогда в своей жизни. В этот момент ей хотелось только одного - как можно дольше парить над землей! Она ощущала жадное дыхание любимого. Тонкий и головокружительный запах его парфюма, придавал пикантную остроту ее ощущениям. Ника буквально изнемогала от желания все новых и новых ласк. Вадим, словно читал ее мысли и не останавливался. Его нежные и сильные руки сводили ее с ума, а страстные поцелуи в губы, перемещающиеся на шею и грудь, только заставляли Нику желать большего от него. Сейчас она ощущала нарастающую потребность в близости с Вадимом и своими знаками давала ему зеленый свет в продолжение того, чем он занимался. Стоит отметить, что она отдавала Вадиму должное в его умениях не только великолепно целоваться, но и обнимать ее именно так, как ей больше всего хотелось. Для Вадима теперь уже не было запретных мест на теле Ники, она желала его всего, он в свою очередь трепетно хотел ее всю. Внезапно, Ника вся задрожала. Позже,  через какое-то время прервала поцелуи Вадима, спросив его:
-Вадюша! – Милый! - Хочу шампанское, которое ты принес!
-Без проблем! – Не в силах оторваться от поцелуев, ответил он. – Вот, только закончу целовать эти прелестные грудки! – Ника снова провалилась в беспамятство эротических ощущений. Очнувшись, Ника нежно попросила.
-Вадюша! – Хочу шампанского!
-Будет исполнено! – Сказал он, оторвавшись от Ники. В его руках мгновенно появилась вожделенная бутылка шампанского. Он деловито и виртуозно откупорил ее. Ника в это время принесла фужеры, которые она достала из пакета, заботливо прихваченного с собой любимым. В мгновенье ока фужеры были заполнены игристым вином. Подняв свой фужер, Вадим произнес:
-Ника! – Хочу сказать тост! – Глаза его сияли и в упор смотрели на любимую.
-Говори! – Глядя в глаза ему и улыбаясь, ответила Ника.
-Три источника порождает влечение человека: источник души, источник разума и источник тела! - Влечение души порождает дружбу! - Влечение разума порождает уважение! - Влечение тела порождает желание! - Соединение всех этих трех влечений порождает любовь! – Так выпьем, за любовь! – Произнес Вадим, глядя ей в глаза.
-За любовь! – произнесла Ника, озорно глянув в его глаза.
 Они выпили до дна не отрываясь. Каждый из своего фужера. В продолжение разговора Вадим стал рассказывать Нике о том, как его провожал в апартаменты для отдыха Павел Анатольевич. Они шли и разговаривали о делах. Потом, вдруг, Павел Анатольевич неожиданно спросил у Вадима, нравится ли ему Ника Андреевна? Получив от Вадима уже ожидаемый ответ, Павел Анатольевич посоветовал ему жениться на Нике.
-Ты, говорит, женись на ней, милейший! – Улыбаясь, произнес Вадим. – И, желательно, не оттягивай момент, чтобы сделать Нике Андреевне предложение руки и сердца. - А то, не ровен час, упустишь свое счастье! - Ты посмотри, сколько ухажеров за ней уже давно присматривают! - Так ведь  и увести могут! – Сказал он улыбаясь. – А, Ника Андреевна женщина умная, самодостаточная  и очень красивая! – С широко открытыми глазами, произнес Вадим. Он продолжал.
- Такие редкие качества, я вижу только в своей супруге!-  Говорит мне Павел Анатольевич. - Не откладывайте, говорит, со свадьбой и нас пригласите обязательно! - Мы с Ольгой Владимировной будем очень рады получить от вас приглашение на свадьбу! – Представляешь, нас уже с тобой поженили! – Сказал с прищуром Вадим.
- Интересно, что ты ему ответил? – Спросила с таким же прищуром Ника.
Вадим на минуту задумался. Потом произнес.
-Я ему ответил, что обязательно сделаю тебе предложение руки и сердца. Мы их вместе с тобой пригласим на нашу свадьбу! – Услышав эти слова, голова у Ники закружилась, и она сама поцеловала Вадима долгим нежным поцелуем в губы. Они надолго слились в объятиях, целуя друг друга. Вадим шептал на ухо своей возлюбленной ласковые и очень нежные слова:
-Ника! – Шептал он.– Милая, славная Ника!  – Я люблю тебя! – И очень хочу! –Понимаешь? – Прямо здесь! – Прямо сейчас!
Слова, сказанные любимым, пробудили естественное желание близости у нее к  нему, единственное, что хотелось ей при этом, так это принять душ. К великому счастью и большой предусмотрительности хозяев, душевая комната находилась здесь же, и помыться не составляло никакого труда. Все необходимое для этого находилось в этой комнате.
-Только сначала примем душ, ладно? – Попросила Ника, уже изнемогая от желания быть в объятиях Вадима. – Но  я заметила, что в этой комнате имеются принадлежности только для женщин.
-А в моей комнате имеются принадлежности только для мужчин. – Тогда я сбегаю быстренько, принесу зубную щетку и полотенце. – Уже вставая, произнес Вадим.
-Сходи, только быстрее возвращайся! – У нас с тобой еще не выпито шампанское!– Смеясь, сказала Ника.
-Я быстро! – Туда и обратно! – Произнес Вадим и захлопнул за собой дверь.
Ника только сейчас захотела узнать, который час и увидела на циферблате своих золотых швейцарских часов время 22:30.
Она решила перед сном привести себя в порядок. Ника села за дамский столик. Придвинула к себе свою косметичку. Достала из нее средства для снятия макияжа Armani Crema и начала приводить себя в порядок. Закончив, она сказала себе:
-Пойду, приму душ! – Вернется Вадюша, подождет меня здесь. - С этой мыслью она собрала все необходимые принадлежности  и ушла в душевую комнату.
Пока Ника  принимала контрастный душ, по ее телу теплой негой навевались мысли о предстоящей близости с Вадимом. Любимый с каждой минутой заполнял пространство в ее сердце все больше и больше. Ника не могла поверить в свое счастье.
- Надо же!  Какой все-таки, Вадим серьезный мужчина! – У нас еще даже секса не было, а он уже заговорил о будущей свадьбе! – Сразу видно, что любит по-настоящему! – А про порядочность Вадима и говорить не приходится! – Ведь это видно невооруженным глазом! – Только бы не сглазить, думала Ника. – По приезду  в Москву никому не скажу о нашем знакомстве! – Люди везде завистливые встречаются! - Тут она вспомнила о своей любимой дочке Настюшке, что совсем забыла ей позвонить, так увлекшись отношениями с Вадимом. – Ничего! - Подумала Ника. - Сейчас выйду из душа и обязательно ей позвоню!
Приняв душ и надев халат, вся благоухающая она вышла из душевой. Вадима в комнате не было.
-Странно, где же он? – Подумала Ника. – Поняла! – Пронеслось у нее в голове. – Он тоже принимает душ, только в своих апартаментах! – Логично! -  Ведь мы с Вадимом еще не видели друг друга без одежды, и он предусмотрительно решил принять душ у себя. Ника достала мобильный и набрала номер своей дочери.
- Алло! – Настюшка,  привет!
- Привет мамуль!
 –Как у тебя дела, моя доченька?
- Все хорошо, мамочка! – Ты когда приедешь?
- Котенок мой, приеду скоро, не переживай. – У твоей мамы в Красноярске еще много дел.
– Чем ты сегодня занималась, доченька?
- Мам, мы сегодня на уроке труда салаты готовили. - Представляешь, моя подруга Маша вместо соли, насыпала в салат сахар!
-Представляю, котенок! – Вы там все сладкие, наверное ходили.
-Нет, мам! – Мы ее салат даже не ели!
-Ну, это вы зря! - Сахар – это все-таки не соль и не перец!
-Мам, Маша сильно расстроилась, сказала, что больше никогда в своей жизни не будет делать салаты!
-Ну, это она погорячилась, доченька! – У нее еще все впереди! – Как и у тебя тоже!
-Мама, у меня все хорошо! – Меня накормили! – Уроки все сделала! – Раиса Михайловна все проверила!
-Замечательно, котенок мой! – Тогда я тебе завтра позвоню, хорошо?
-Да, мамочка! – Хорошо! – Договорились! – Пока!
-Пока, Настюшка! – Очень люблю тебя, и страшно соскучилась по тебе!
- И я, мамочка! - Очень тебя люблю и скучаю!
-Целую тебя, моя девочка!
-И я тебя, мамочка!
Ника положила трубку. Было видно, что она очень довольна разговором с дочерью, а также ее воспитанием и образованием,  в которое Ника вложила немало трудов, сил, и средств.
Вадим все не приходил. Чтобы не терять время, она решила перед сном привести себя в порядок. Ника села за дамский столик, придвинула к себе свою косметичку, достала из нее средства для снятия макияжа Armani Crema и начала приводить себя в порядок. Успев закончить все процедуры, Ника решила взять любимый томик Пушкина, как, вдруг, в дверь тихо постучали.
- Это мой Вадюша! - Подумала она. Быстро соскочив со своего стула, Ника приблизилась к двери и услышала.
-Ника Андреевна! - Это Павел Анатольевич! – Извините, ради бога! – Я ищу Вадима Петровича! – Он, случайно, к Вам не стучался?
-Вот, же, кого нелегкая принесла! - Подумала Ника. Обманывать Ника не умела, поэтому, взяв небольшую паузу, она ответила:
- Вадим Петрович ко мне заходил! – У него бессонница, поэтому мы решили составить друг другу компанию ненадолго и открыли шампанское.
- Ника Андреевна! – Мне очень неловко, но дело в том, что я сова, а моя супруга жаворонок. Поэтому жена уже спит давно, а я не могу уснуть. Вадим Петрович, к тому же, мой друг и мы давно не виделись, понимаете?
-Понимаю! – Тихим голосом ответила Ника, подходя к двери и открывая замок.
- Ника Андреевна! – Мы с Вадимом Петровичем решили пригласить Вас присоединиться к нашей вечерней компании. – Это будет совсем ненадолго, где-то на час, не более, а потом каждый пойдет спать в свою берлогу! – Сказав эти слова, Павел Анатольевич рассмеялся. – Это мы так называем свои апартаменты, не пугайтесь, Ника Андреевна!
-Да нет, что вы, Павел Анатольевич! – Смеясь, ответила она. - Это, действительно, забавно звучит! – Хорошо, передайте Вадиму Петровичу, что я через пять минут приду к вам!
- На втором этаже есть большая оборудованная столовая. – Приходите! – Мы Вас будем ждать! – Сказал приветливо хозяин дома, собираясь уходить. – Вы, Ника Андреевна, как выйдите из своей комнаты, так идите на свет - не заблудитесь!
- Договорились! – Тогда ждите меня! - Я скоро приду, составить вам компанию! – Улыбаясь, ответила Ника. Она подошла к дамскому столику, критически посмотрела на себя в зеркало. - Оставшись вполне удовлетворенной от увиденного в зеркале своего красивого и ухоженного лица, Ника решила, что пойдет к мужчинам в халате и тапочках.
-Ведь это вечерние посиделки перед сном. – Подумала она, уже немного зевая. Ей очень не хотелось каким-то образом давать понять мужчинам, что ради них она начнет приводить себя в порядок.
-У красивой и умной женщины всегда все на своем месте! – Подумала Ника. – Пусть мужчины, окружающие такую женщину  знают об этом!  - Незачем давать им повод думать иначе! – Развеселила себя Ника, уже выходя из двери своих апартаментов.
Она шла на свет по достаточно широкому коридору. Вокруг было темно, поэтому Ника не смогла разглядеть деталей интерьера. Наконец, она увидела впереди свет и услышала приглушенные мужские голоса.
- Замечательно! – Подумала Ника. – Вадим общается с Павлом Анатольевичем, значит, они нашли друг друга. Подходя к большой и светлой столовой, Ника прикинула, что прошла метров тридцать, не меньше.
-Не мудрено, что Павел Анатольевич не мог найти Вадима. – В таком дворце и, впрямь, можно заблудиться. – Смеясь, подумала Ника.
- Вадим Петрович! - Какая нам с Вами оказана честь! – Широко улыбаясь, сказал Павел Анатольевич. – Ника Андреевна! - Проходите, пожалуйста! – Вы, очень кстати! - Разбавите наше мужское общество! – Я уверен, что нам втроем будет очень интересно беседовать. – Тем более, вы москвичи! - К Кремлю ближе находитесь и наверняка привезли много свежих новостей. - О чем мы, сибиряки, узнаем только через какое-то время. Войдя в столовую, Ника разглядела ее всю. Освещения было достаточно. Светило много различных ламп. Столовая занимала площадь где-то тридцать квадратных метров. В ней помещался большой американский кухонный гарнитур с баром, салатового цвета, окруженный сверху и снизу подсветкой. В центре столовой стоял большой прямоугольный стол, сделанный из дуба. Ника заметила, что Павел Анатольевич не равнодушен к изделиям из такого дерева и спросила:
-Павел Анатольевич! – В вашей столовой стоит внушительный дубовый стол. – Скажите, Вы, наверное, не равнодушны к изделиям из дуба?
-Ника Андреевна! – Хороший вопрос! – Знаете, с дубом у меня связано детство. - В юности мы с отцом посадили много различных деревьев. - Дуб мне всегда нравился и импонировал. – Это скорее связано  с его массивностью, величием и долголетием. К тому же, в прошлом, дворяне очень хорошо и с уважением относились к этому дереву.
-Я поняла Вас, Павел Анатольевич! – Сказала Ника, удовлетворенная услышанным ответом.
-Ника Андреевна! – Скажите, сколько лет вашей девочке? – Спросил Павел Анатольевич, улыбаясь уже знакомой улыбкой.
- Моей Настюшке полных десять лет! – Ответила с гордостью за свою дочь она.
- Она сейчас в каком классе учится? – Продолжал спрашивать хозяин дома.
- Сейчас она учится в четвертом классе! - Ника всегда радовалась, когда речь заходила о дочери. Она готова была часами рассказывать друзьям и знакомым как они с Настюшкой живут, как хорошо понимают друг друга. В общем, по словам Ники, они с дочерью не разлей вода. Самые настоящие подруги! Дочь была для Ники очень слабым и ранимым местом в своей жизни.  Это не  потому, что она как мать была любящей и заботливой, а потому что где-то в глубине души чувствовала вину перед дочерью за то, что не смогла сохранить семью. Даже сейчас, по прошествии многих лет после их развода с Игорем, она осознавала, что сделала непростительную ошибку, когда случайно увидела Игоря в ресторане с его беременной любовницей. Теперь бы она поступила совсем иначе. Она бы сделала вид, что не знает о том, что у мужа есть любовница. Но, со своей стороны начала бы бороться за мужа. Если рассматривать случай, который произошел непосредственно с ней, то она точно уверена, что смогла бы вернуть Игоря, даже не для себя, а для дочери. У ребенка должен быть отец, считала Ника. Прежде всего, она бы окружила мужа повышенным вниманием со своей стороны, но не навязчивым и назойливым -  ни в коем случае! Нужно было не спеша, постепенно давать понять Игорю, что у него уже есть семья! И в этой семье имелось все – красивая и умная жена, очаровательная малышка, которая является родной кровиночкой Игоря. Также был большой загородный дом – уютное гнездышко для семьи. Игорь бы перебесился и успокоился, а молодая любовница сделала бы аборт. Такова жизнь! Семья была бы сохранена! У дочери был бы не воскресный папа, а настоящий отец! Ника уверена, что идеальных жен не существует, она слышала краем уха, что Игорь не очень хорошо живет со своей новой женой. По достоверной информации, которая дошла до Ники, ее бывший муж не разводится только потому, что чувствует свою вину в первом браке. Игорь сожалел о случившемся разводе с Никой. Он понимал, что в те годы он совершил ошибку, променяв свою умницу и красавицу жену на другую женщину.
-Папа принимает участие в воспитании ребенка? – Спросил, озадаченно Павел Анатольевич.
-Да, конечно! – Они видятся с дочерью каждое воскресенье! – Игорь помогает ей. - Настюшка у нас ни в чем не нуждается!
-Очень хорошо! – Заметил хозяин дома. - А вот у нас с Ольгой Владимировной пока нет детишек. – Но, мы обязательно исправимся! – Сказав об этом, Павел Анатольевич расцвел как утренний цветок.
- Предлагаю выпить шампанское! – Вмешался в разговор Вадим.
-С удовольствием! – Хором ответили Ника и Павел Анатольевич.
Вадим снова ловким движением  достал бутылку из кастрюльки со льдом, заботливо приготовленную хозяевами дома. Он также, почти бесшумно ее открыл, аккуратно разливая в стоящие на столе фужеры.
-Павел Анатольевич! – Произнес Вадим. – За Вами тост, милейший друг!
- С удовольствием! – Согласился он, вставая из-за стола и выставив перед собой фужер с налитым до краев шампанским.
-Друзья мои! - Я поднимаю этот бокал за вас! – Торжественно произнес хозяин дома. – Я ведь не слепой и все прекрасно вижу! - Как вы друг на друга смотрите! - Что думаете при этом! - он немного смутился, сказав эти слова. - Но, тем не менее, я понимаю, что вы еще очень мало знакомы друг с другом. – Хотя, я вижу уже сейчас, что вы практически идеально подходите друг к другу!- Было ощущение, что когда хозяин дома произнес эти слова, то с него,  как будто упала тяжелая плита. После этих слов Ника почувствовала, что Павел Анатольевич буквально заглянул в ее душу. Таких слов ей еще никто и никогда не говорил. Ника прослезилась, сама не понимая, что с ней происходит. Они вместе с Вадимом встали из-за стола, протянули свои наполненные игристым вином фужеры.  Радостный звук стекла озарил столовую. Дзинь-Дзинь! Шампанское было охлажденным. Пить его было очень приятно. Оно не оставляло послевкусия.
-Милейший мой друг, Павел Анатольевич! – Сказал Вадим. - Позволь мне тебя поблагодарить от всего сердца! – Я очень рад, что у меня есть в Красноярском крае замечательные друзья, а именно - вы с Ольгой Владимировной! – Все присутствующие почувствовали, что слова были искренними. Наступила легкая пауза. Все задумались. Каждый присутствовавший здесь думал о чем-то своем. Но, о хорошем!  Потому что улыбка не сходила с лиц всех присутствовавших здесь.
Хозяин дома решил разбавить тишину своими шутками. Позже он начал рассказывать о том, что занялся новым проектом, а именно открытием сети автосервисов.
- Сейчас у людей много машин. – Хозяева авто зачастую заняты по работе. - У них нет свободного времени заниматься ремонтом, принадлежащего им автомобиля своими руками. – Я же решил создать сеть автосервисов «Эконом авто». - Это наподобие парикмахерских, которые стригут, к примеру, за 100 руб., по сравнению с другими парикмахерскими, где аналогичную услугу оказывают за 160 руб. – Понимаете меня? – Спросил, с улыбкой на лице хозяин дома.
-Понимаем! – Кивнули одновременно Ника и Вадим.
- И как ты, Павел Анатольевич собрался реализовывать эту идею у себя в крае?  –Заинтересованно спросил  Вадим.
- Я этот проект проталкиваю в нашей Администрации. – Сказал хозяин дома.
- И как же это будет выглядеть для народа? – Спросил Вадим.
-Достаточно просто. – Заметил, Павел Анатольевич. – Для клиента не изменится ничего! –
- Только цена снизится! – Это заставит конкурентов последовать нашему примеру.- В общем, экономически и политически – это очень продуманный и целесообразный шаг!  –Другое дело, что это может не понравиться криминалу. – Сейчас много автосервисов под себя забрали авторитеты.
- И когда ваш проект заработает? – Заинтересованно спросила Ника.
-Планирую запустить его в начале следующего года! – С улыбкой ответил хозяин дома. Наступила легкая пауза.
-Вот и час прошел! – Выпито все шампанское! - С грустью заметил Павел Анатольевич. – Как и договаривались, я ухожу спать. – Что-то меня уже ко сну клонит. – Друзья мои! – Вам спокойной ночи! – С прищуром и широкой улыбкой произнес хозяин дома, вставая из – за стола. – В восемь утра я всех бужу! – Смеясь, произнес он.
-Спокойной ночи! – Одновременно сказали Ника и Вадим.
Влюбленные еще какое-то время сидели за столом.
-Ты чего надолго тогда ушел? – Улыбаясь, тихо спросила Ника.
-Душ принимал. – Также улыбаясь, тихо ответил Вадим
- Я так и подумала – Смеясь, сказала она.
-Еще бы! – Ведь ты у меня такая умница! – Взяв руку Ники в свою ладонь, произнес он. – Потом уже собирался к тебе идти, как вдруг ко мне постучал Павел Анатольевич. Он, что его замучила бессонница, просил составить компанию. – Я не смог ему отказать и предложил пригласить в нашу компанию тебя! –  Смеясь, сказал Вадим. – Думаю, придет любимая, я хоть буду смотреть на нее. – С лица его не сходила улыбка.
- Милый! – Я тоже соскучилась по тебе! – Сказала еле слышно Ника. – Ты разбудил во мне женщину!  - Теперь я не смогу отказаться от продолжения нашего общения! –Да и не хочу! – Нежно прошептала она.
-Любимая! – Едва прикасаясь к волосам Ники, произнес Вадим. – Если бы ты знала, как я ждал этого часа, чтобы остаться с тобой вдвоем, наедине!-  Он нежно поцеловал ее в губы. Ника ответила Вадиму. Сначала едва заметным поцелуем, а потом, уже нарастающим и  жадным. Чувствовалось, что Вадим серьезно заводится. Вскоре, настанет миг, когда он уже не сможет себя контролировать.
- Вадюшка! - Сладкий мой! – Прошептала она. – Ты меня очень сильно заводишь, что я очень скоро не смогу сдержаться! – Ее шепот плавно перешел на стон. По всему ее телу били маленькие молнии. Она совсем не замечала того, что Вадим уже давно ласкал ее тело, раскрыв халат. Ника хотела только одного – отдаться Вадиму как можно скорее и  навсегда!
-Все! – Сказал Вадим. – Я уже больше не могу! – Что ты со мной делаешь? – Я сейчас взорвусь! – Изнывающим от возбуждения голосом сказал он!  - Идем ко мне! - Предложил Вадим.
-Пошли! - Не открывая глаз, шепнула она.
– Нет! – К тебе ближе! – На одном дыхании произнес он.
Вадим поднялся на ноги, взял любимую на руки и твердой походкой, не спеша, понес Нику к ней в комнату. Он не переставал по пути своего следования целовать ее в губы, шею, грудь и живот. Ника отвечала ему подобными поцелуями, распаляясь все сильнее и сильнее. Ей казалось, что это мгновение будет длиться вечно. Любовь захлестнула Нику и Вадима пламенем, от жара которого они просто сгорали. Но им обоим нравилось, что происходило в их сердцах. Искорка превратилось в пламя, пламя переросло в пожар.
Она ощущала силу Вадима, когда он нес ее на руках в комнату. При росте Ники в 175 см и весом в 63 килограмма, Вадима даже не шелохнуло в сторону. Сила рук любимого настолько возбуждало Нику, что она уже сходила с ума. Она молила, чтобы этот нескончаемый коридор  уже закончился.
- Вадюша! – Тихим голосом сказала Ника. – У меня дико разболелась голова. – Наверное, от перевозбуждения. – К сожалению, ничего с собой из медикаментов нет. – Может, у тебя имеется?
- О, боже! – Погоди, у меня есть  болеутоляющее средство! – Он вспомнил, что у него есть лекарство, которое может помочь его любимой.
– Принеси мне его, сладкий! – Держась руками за виски, ответила Ника.
- Будет исполнено, моя королева! – Произнес Вадим. – Сейчас донесу тебя до кровати, и  быстро сбегаю к себе, и обратно! – Можешь поверить, даже атомная война меня уже не остановит! – Твердым голосом сказал Вадим. 
Он внес любимую на руках в ее комнату и бережно положил ее на кровать. Наклонившись, поцеловал ее в губы и нежно прошептал:
- Любимая! – Держись! – Я скоро! – Сказал Вадим. Он торопливо выскочил из комнаты.

Глава 4


- Как медленно тянется время! – Морщась от неприятной боли, подумала  Ника. Минуты ожидания казались ей часами. Вадим появился очень быстро.  Он торопился. По его дыханию Ника поняла, что желание помочь любимой было для него очень важным.
-Лапочка моя! - Я скоро вернулся? – спросил он, нежно гладя ее локоны. Ника положила таблетку в рот, запила ее водой  и тихим голосом прошептала:
-Иди ко мне! – Я скучала без тебя!
- Как мне хорошо с тобой! – Тихо сказал Вадим, нежно целуя Нику в ее сладкие губы.
Какое-то время они вместе лежали, крепко обнявшись.
-Все! – сказала Ника. – Кажется, боль прошла! – Спасибо тебе, мой сладкий принц! - Они снова начали целовать друг друга, крепко сжимая и отпуская в объятиях. Вадим шептал на ухо Нике признания в любви. Его избранница отвечала тем же, давая понять, что любит его все сильнее. Наконец, их поцелуи достигли своего апогея, Ника взмолилась:
- Вадюша! - Мой любимый! – Возьми меня, прямо сейчас, мой принц! – Я очень хочу тебя, моя любовь! - Ника и дальше продолжала бы шептать признания в любви, но Вадим прервал ее шепот долгим и нежным поцелуем, от которого у нее уже по привычке поползли мурашки по всему телу. Влюбленные слились воедино в едином порыве. Они  сошлись между собой как волны при шторме, высоко поднимаясь над берегом, а потом, со скоростью падая на землю и рассыпаясь. Насладившись друг другом, они выпили шампанского, немножко отдохнули, а потом начали играть в игры. Первым предложил игру Вадим, он повернулся к Нике и произнес:
– Любимая! - Есть такой очень нежный поцелуй. Меня ему научила еще в юности подружка- одноклассница. – Если хочешь, я могу тебе его продемонстрировать! – Вадим заговорщицки улыбался.
-Конечно, хочу! – Смеясь, ответила Ника. – Мне будет очень приятно оценить твои способности к ласкам. – Ну и, конечно, получить превосходную практику здесь, рядом с тобой и даже не вставая с этой постели! - Она руками и ногами, словно спрут обвила Вадима и нежно прижалась к нему всем своим телом.
-Ника, повернись ко мне! – Нежным голосом прошептал он. – Смотри! – Этот поцелуй называется «Фрегат»! - Он очень нежно просунул свой язык Нике в рот и стал водить кончиком языка по ее небу. Поначалу, ей было немножко щекотно, но потом Ника, вдруг почувствовала, как ей это начинает нравиться. Она легла удобнее, закрыла глаза и мысленно очутилась на яхте, в море!  Было такое ощущение, что язык Вадима превратился в парус у нее во рту и занял там все пространство. Ника сразу представила себе, что она  на яхте. Светило ясное солнце, лодка под парусом шла своим курсом в открытом море. Вокруг, берегов нигде не видно. На море полный штиль. Только волны плещутся, бьют о корпус их яхты, и слабый ветерок треплет ее волосы.
-Какая нега! – Подумала Ника. – Как же прекрасен этот летний день!
- Ника! – Прошептал Вадим. – Открой глаза!  - Она подчинилась. Ника не сразу поняла, где находится. Она видела только улыбку Вадима и его счастливые глаза.
- Ты мой нежный и ласковый Вадюша! – Прошептала Ника. – Мне было очень приятно! Вадим смотрел на нее и улыбался, казалось, он ей просто не верил.
-Ты просто хотела спать! – Сказал в шутку он.
-Ах, раз так! – Ну, держись теперь Вадюша! – Подумала она. – Я тебе сейчас устрою за это! – Ника быстро поднялась на коленки и произнесла:
– Хочешь, покажу тебе, как я умею целовать?
- Хочу! – С радостью сказал он. – Ника, мне очень нравится твоя активность! – Она очень заводит! - Вадим своим любящим взглядом, буквально испепелял любимую.
-Ложись на спину! – Приказала ему Ника. – Вадим подчинился. Тогда она прикоснулась своими губами к его губам. Ловко просунула свой язык ему в рот. Сделала им несколько движений у него во рту, а потом, набрав воздух в свои легкие, чтобы было сил, дунула в рот Вадима. У него от неожиданности быстро надулись щеки и глаза вылезли наружу. Любимый начал задыхаться, пытаясь освободиться из объятий Ники, но она упорно стояла на своем, и не ослабляя своей хватки, продолжала накачивать воздухом его рот и легкие. Казалось, еще мгновение и щеки Вадима не выдержат и лопнут как воздушный шарик! Но, он успел все-таки отвести свою голову в сторону и выдохнуть воздух, который ему насильно закачивала в рот Ника. Вадим заливался от смеха, до слез! Ника тоже смеялась, ее голова лежала на груди у него. Она не в силах была поднять ее.
Наконец, вдоволь насмеявшись, влюбленная парочка начала играть в гляделки, так сказать кто кого пересмотрит. Они уставились друг на друга и смотрели, не отрываясь несколько минут. Наконец, Ника не выдержала и моргнула.
-Ура! - Я выиграл! – Обрадовавшись, закричал Вадим!
–Так не честно! – Возмутилась она.
-Давай повторим! – Предложил счастливый влюбленный.
-Хорошо! – Согласилась Ника.
Они снова уставились друг на друга, не сводя своих глаз. Тут Ника снова не выдержала и моргнула.
- Вау! – Крикнул Вадим! – Я снова выиграл! – Какой приз мне полагается за это? – Он снова смотрел на Нику томным взглядом. Сейчас, глаза любимого говорили ей только об одном - Вадим безумно хочет близости!
- Любимый! Прошептала Ника. – В качестве приза, я с радостью предложу тебе себя!
- Я готов! – С дикой радостью сказал он. – Я хочу получить свой приз! – Ника обвила руками шею Вадима. Посмотрела в его глаза своим томным взглядом. Тяжело дыша коснулась своими губами его губ и, закрыв глаза мысленно взлетела как птица. Ее полет был к солнцу, внизу оставалась густая зеленая трава и деревья. Ника парила над землей, она была счастлива! Оторвавшись от его губ, она прошептала:
–Я хочу тебя, моя любовь! – Очень хочу! – Я так никого еще не хотела в своей жизни, как хочу тебя! - Ника и дальше продолжала бы шептать слова – желания, но Вадим прервал ее шепот долгим и жадным поцелуем, от которого у нее уже по привычки поползли мурашки по всему телу. Ника и Вадим любили друг друга почти всю ночь. Только под утро они заснули в  сладострастном изнеможении, полном радости, удовольствия и усталости. Они спали крепко, в объятиях друг друга, когда в дверь постучали. Но, никто из них не просыпался. В дверь постучали настойчиво и громче. Ника проснувшись, не сразу поняла, даже где она находится, но потом поняла. Она осознала, что уже 8 утра и в дверь постучал  Павел Анатольевич.
-Кто там? – Спросила Ника.
- Ника Андреевна! - Это Павел Анатольевич! – Уже 8 утра, просыпайтесь! – Завтрак через тридцать минут! – Пойду,  разбужу Вадима Петровича!
-Вадим! – Просыпайся! – Встревожено, прошептала она. - Павел Анатольевич пошел стучать к тебе в комнату! – Ника была слегка обеспокоена, ей было неудобно себя чувствовать, если Павел Анатольевич начнет стучать к ней в комнату вновь, говоря о том, что не может разбудить Вадима.
Вадим молниеносно соскочил. Он надел брюки, рубашку и выскочил из комнаты.
- Слава богу! – Теперь хоть лишних вопросов никто не будет задавать. – Ника начала собираться к завтраку.
Одевшись и приведя себя в надлежащий вид, Ника спустилась в столовую, по лестнице вниз. Стол был уже накрыт. За столом сидели Павел Анатольевич, Ольга Владимировна и Вадим. Заметив Нику, Вадим быстро встал со стула. Он подскочил к Нике, улыбаясь, поцеловал ее руку и громко произнес:
-Доброе утро, Ника Андреевна! – Как Вам спалось? – И уже шепотом произнес:
- Любимая! – Я успел соскучиться!
- Доброе утро! – Громко произнесла она, счастливо улыбаясь хозяевам дома и Вадиму.
- Присаживайтесь за стол, Ника Андреевна! – Весело произнес Павел Анатольевич. – Сегодня у нас легкий завтрак!
Ника села за стол. Вадим принялся за ней ухаживать. В меню завтрака входило: Молоко с хлопьями, яйца, сваренные вкрутую, помидоры и огурцы, фруктовый салат, хлеб и апельсиновый сок. Она присмотрелась и обнаружила, что заботливо выставленная хозяевами еда, ее, вполне, устраивает. В 9 часов утра в дом позвонили.
-Это фотограф! – Громко сказал хозяин дома! – А мы еще даже не примеряли одежду.
-Ничего страшного! – Сказала Ольга Владимировна. - Фотографа мы выписали из солидной фирмы до 12 часов дня. - Времени у нас более, чем достаточно! -Все сидящие за столом мило улыбнулись.
- Пойду, открою дверь! – Вставая из-за стула, заговорщецки, произнес Павел Анатольевич.
-Ника Андреевна! - Пойдемте примерять платье баронессы! – С улыбкой произнес Вадим, давая понять Нике, что не отпустит ее от себя никуда.
-Пойдемте, Вадим Петрович! – Поможете мне! – Ника была счастлива от одной мысли, что останется наедине с любимым. С этими словами гости встали из-за стола, и пошли наверх, поднимаясь по лестнице. Зайдя в комнату и едва закрыв дверь, Вадим не удержался и буквально накинулся на свою любимую с поцелуями. Он шепотом сказал Нике на ухо:
-Любимая! - Я уже соскучился! – Просто не могу без тебя!
Ника, слегка смущаясь, но при этом, широко улыбаясь, шепотом ему ответила:
- Ну, что ты! – Прямо так быстро соскучился?
- Да, любовь моя! – Соскучился! - Очень сильно! – Глаза Вадима горели. Его глубокое дыхание выдавало чувства. Они сошлись в долгом и нежном поцелуе, словно ласточки сходятся в небе, кружась в своем полете над зеленой лужайкой. Ника закрыла глаза и у нее перед глазами поплыла картинка. Они с Вадимом сидят на лугу, вокруг никого! Только шелест травы и пение птиц, напоминает о том, что все существует в реальности. Это не сон!
Вадим , вдруг, не выдержал, подхватил любимую на руки  и понес на ложе. Нежно опустив ее, он начала снимать с Ники одежду. Его руки по памяти действовали аккуратно и быстро. Ника, пытаясь ему помочь, расстегивала его рубашку и брюки. Наконец, освободившись от одежды, они снова слились в едином порыве любви. Время для влюбленных остановилось навечно. Они не замечали вокруг себя ничего! Под легкие стоны Ники, мир кружился как листопад глубокой осенью. Все напоминало о том, что важнее друг друга в данный момент у них не было никого. Блаженство и стоны, звучавшие в комнате,  шли по нарастающей. Но, вот  наступил решающий  момент и, вдруг,  все стихло, как в лесу перед дождем. Пара, лежавшая в объятиях друг друга  замерла. Казалось, они уснули, нежно прижавшись друг к другу. Ника услышала сопение Вадима. Она поняла, что он уже уснул.
- Вадюша, милый! – Просыпайся! – Сейчас Павел Анатольевич придет и начнет стучать в дверь! – Неудобно получится! – Да и фотограф нас уже ждет!
-Да! – Конечно! – Проснувшись, Вадим резко поднялся. Они вместе приняли душ и начали одеваться. Ника подошла к Вадиму, сладко поцеловала его в губы и произнесла:
- Как долго я тебя искала!
- Девять дней! – Спокойно ответил он, и оба прыснули от смеха, вспомнив фразу из кинофильма «Москва слезам не верит!»
- Все! – Пора тебя одевать! – Серьезно произнес Вадим, вдоволь насмеявшись вместе с Никой.
- Как скажешь! – Улыбаясь, ответила, она. Примерка платья прошла успешно. Когда все было закончено, Ника отошла в сторону и сказала Вадиму:
-Ну, как? – Мне идет платье баронессы? – Вадим молча смотрел на свою возлюбленную, вытаращив глаза. Казалось, он не верил в то, что увидел.
-Боже! - Наконец, восторженно произнес он. – Ника! - Как ты прекрасна! – Ты настоящая баронесса! – Я влюблен в голубую кровь! – Меня сейчас хватит удар! – Не прекращал восхищаться Вадим.
Ника смущенно смотрела на любимого, понимая, что он не шутит. Подходя к зеркалу, новоиспеченная баронесса с интересом и восхищением стала разглядывать свое новое платье. Конечно, она осталась довольна своим отражением, увиденным в зеркале.
- Я никогда не думала, что платье 18 века может быть таким красивым. – Задумчиво произнесла Ника.
- Ты в этом платье ослепительна! – Вадим смотрел на свою любимую, не отрываясь и не моргая. – Чудо! – Ты просто ангел! – Твердил он.  Ника не возражала, было видно, что платье пришлось ей по вкусу.
-Пойдем, спустимся вниз! - Покажешься нашим друзьям! – Я помогу тебе спуститься, чтобы ты не запуталась по дорогое о полы своего роскошного платья. - Ника согласилась.
Когда они вместе спускались вниз, их появление было не сразу замечено хозяевами. Павел Анатольевич в это время уже стоял одетым в черный  фрак графа с тростью в руках. Ольга Владимировна была одета в белое платье графини с глубоким декольте. У нее на шее красовалось красивое ожерелье из жемчуга. Хозяйка дома примеряла свой парик, ей в этом помогал пришедший мужчина фотограф. Отвлекшись от своих дел, все присутствовавшие в зале, разом посмотрели на вошедшую к ним новоиспеченную баронессу, одетую в грациозное розовое платье. Хозяева дома ахнули! Павел Анатольевич первым очнулся и начал аплодировать с криками:
- Браво! – Браво! – Настоящая баронесса!
- Да, действительно! - Вам очень идет этот наряд! – Улыбаясь, сказала хозяйка. Ника была слегка смущена, но быстро нашлась в ответе:
- А Вы, Ольга Владимировна,  в своем платье графини просто шикарно выглядите!
- Ника Андреевна! – Вмешался Вадим. – Вы здесь оставайтесь пока без меня, а я поднимусь к себе и примерю свой костюм, если позволите?
-Конечно, Идите! – Приказала она. - Я здесь Вас подожду!  – Смеясь, продолжила Ника. Вадим кивнул в знак согласия, быстренько поднялся по лестнице и исчез.
Фотограф, видимо, уже был знаком с образцами одежды, взятыми хозяевами дома на прокат. Он быстро приводил всех присутствующих одетых в костюмы в  порядок, по очереди. Через некоторое время своего отсутствия появился Вадим, одетый в костюм барона - шикарный образец моды 18 века. Ника, не сводя глаз со своего возлюбленного, с восторгом произнесла:
- Настоящий барон!
- Браво! – Закричали хозяева дома, шумно аплодируя! – Вадим смущенно заметил:
- Как я погляжу, здесь можно каждому присутствующему среди нас, отдельно аплодировать!
- Господа! – Нарочито официально, произнес Павел Анатольевич. – Предлагаю выпить шампанского! – После этих слов, хозяева дома и гости дружно пошли к столу. Вадим как всегда виртуозно и бесшумно открыл бутылку  сухого шампанского. Разливая вино по фужерам, он внимательно посмотрел на своего друга, а потом произнес:
- Павел Анатольевич! – Твой тост! - Хозяин дома тут же взбодрился, поднял фужер и демонстративно произнес:
- Господа! - Мы скоро идем на прогулку! - Лошади уже запряжены и ожидают нас! – Пусть этот день будет ярким и светлым! – За нас!
-За нас! – Закричали гости, весело стукаясь фужерами и смакуя вкус превосходного вина. Когда была выпита бутылка шампанского, хозяин дома, под восторженные возгласы присутствующих, широким  жестом пригласил всех на прогулку. Возле дома к тому времени уже стояли запряженные лошади, готовые к прогулке. Тут подошел мужчина-фотограф и начал делать свою работу. Всех участвующих в съемках он рассаживал по разным местам. В таком ритме, прошло несколько часов его работы. Ровно в полдень все было закончено. После съемок все участники быстро переоделись в походные костюмы, водрузились на запряженных к поездке лошадей и стали ждать команды хозяина дома.
-Ну, что,  гости дорогие! - А теперь кататься! – Весело произнес Павел Анатольевич. Вся группа тронулась в путь. В поездке какое-то время все переговаривались, а потом разделились на две маленькие группы. Спереди ехали хозяева дома, за ними влюбленные. Тропинка, по которой двигалась группа всадников, шла в густой лес. Ника еще никогда не принимала участия в такой экскурсии, поэтому смотрела по сторонам во все глаза. Ей было интересно все, начиная от пения птиц и заканчивая живностью, которую она видела повсюду. Периодически, недалеко от них пробегали зайцы, и даже лисы. Все напоминало о том, что жизнь в лесу кипела. Все вокруг дышало жизнью, и было очень красиво! Лес казался не тронутым цивилизацией и самим человеком. Воздух был свежим и отдавал хвоей. Так, за разговорами, группа всадников проехала несколько часов. В качестве привала была выбрана большая зеленая поляна. Всадники спешились. Павел Анатольевич и Вадим быстро соорудили палатку, разожгли костер. Установили раскладной столик и раздвижные стулья. Ольга Владимировна с Никой принялись за женскую работу по сервировке стола. Все участники  похода были в отличном настроении. Наконец, когда приготовились шашлыки, Павел Анатольевич достал гитару и начал петь песни. Ника с Вадимом слушали его песни и наслаждались природой вокруг. Они сидели рядом друг с другом на стульях и, не скрываясь от своих друзей, держались за руки. За песнями под гитару, а также под хорошее вино и закуску, совсем незаметно для всех наступил вечер. Пора было собираться в обратно дорогу. Все было уложено в обратном порядке, и группа двинулась в путь. Дорога домой заняла заметно меньшее время. Все в группе порядком устали и нуждались в отдыхе. Дома ждала горячая ванна и холодные напитки, что очень радовало не только гостей, но и хозяев. Наконец, все прибыли домой. Пока Павел Анатольевич с Вадимом занимались лошадьми и распрягали их, Ольга Владимировна с Никой распаковывали все вещи и укладывали по своим местам.
- Вам понравилась прогулка? – Спросила Ольга Владимировна.
- Очень! – Улыбаясь, ответила Ника.
- Вы надолго у нас в крае?
- До конца недели. – В понедельник домой.
- Может, останетесь у нас погостить?– Места много, да и нам с мужем будет весело.– Признаюсь, Вы нам очень приглянулись!
- Я тронута, Ольга Владимировна! – Обязательно подумаю над Вашим предложением!
- Говорите просто Оля, когда мы одни, хорошо?
- Хорошо, Оля! – Тогда Вы называйте меня просто Ника!
- Договорились! – Женщины рассмеялись.
Только они закончили свой разговор, как появились мужчины. Друзья весело отрапортовали, что распрягли лошадей,  привели их в порядок и накормили. К этому времени на стол был собран легкий ужин. Все присутствовавшие весело смеялись и рассказывали о том, что поездка в лесу доставила несравненное удовольствие. Ника с Вадимом благодарили хозяев за столь роскошный прием. За разговорами наступил поздний вечер. После ужина, пожелав спокойной ночи, Ника откланялась первой, ради приличия оставляя Вадима с гостями. Перед уходом она подмигнула ему, давая понять, что вечер для них еще не закончен. Вернувшись к себе в апартаменты, Ника позвонила Настюшке. В общении с дочерью, она спросила все ли у нее в порядке, а также,  какие новости в школе. После разговора с дочерью,  Ника поговорила с няней и дала ей незначительные распоряжения. Потом Ника захотела принять ванну. Она долго сидела в теплой воде с пеной, наслаждаясь ароматами отдушек. Приняв ванну, Ника села за дамский столик. Посмотрев на себя в зеркало, она начала приводить себя в порядок. Когда все было сделано, Ника снова загрустила в одиночестве. Она не любила оставаться одна, тем более, сейчас, когда была влюблена.
В дверь постучали.
- Кто там? – Спросила она
- Это я, любимая! Открывай! – Тихо сказал за дверью Вадим.
Ника бегом подбежала к двери и открыла ее. На пороге стоял любимый с огромным букетом цветов.
- Как? – Откуда? – Только и смогла спросить она.
- Из магазина! – Свежие! – С гордостью сказал Вадим.
- Вадюша! – Это мои любимые цветы! – С восторгом произнесла Ника.
- Я знаю! – С гордостью ответил он.
- Откуда ты узнал? – Не унималась Ника.
- Может, ты меня впустишь к себе? – Попросил Вадим.
- Ой, я от счастья сейчас умру!- Сказала она. – Проходи, прошу! – Торопливо сказала Ника. Вадим зашел с огромным букетом цветов и начал осматривать место, куда их поставить.
- Где же ваза? – Спросил он.
- Не знаю! – Ее здесь нет! – В растерянности ответила она.
-Тогда, я сейчас положу букет на кровать и схожу за ней! – Сказал весело Вадим.
- Хорошо! – Согласилась Ника. – Я тебя буду ждать, любимый! – Она сгорала от любви. Поступок Вадима просто ошеломил Нику. Никогда она не встречала в жизни такого внимательного мужчину, который умеет так красиво ухаживать. Вадим аккуратно положил огромный букет на кровать и направился к выходу. По пути он очень нежно, но крепко обнял Нику и прошептал ей на ухо:
- Люблю тебя! – Очень – очень!
- Вадюша! Я тебя тоже люблю! – Ответила Ника. – Порой мне кажется, что до беспамятства! - Вадим почувствовал, как по лицу любимой потекли слезы.
- Я тебя никому не отдам! – Крепко прижав к себе любимую, сказал Вадим. – Никому! – Ты слышишь? – Голос его дрожал.
- Слышу! – ответила сквозь слезы она. – Я тебя тоже никому не отдам! – Буду всегда тебе верна!
- Я сейчас тоже заплачу! – Сдерживая себя, сказал Вадим. – Он наклонился и очень крепко поцеловал Нику в губы. – Ника закрыла глаза, ее ноги подкосились, если бы Вадим ее не подхватил, то Ника бы упала на пол. Вадим был сильным мужчиной и крепко держал свою любимую в объятиях. Поцелуй длился вечность.
Наконец, опустив ее на пол, Вадим произнес:
- Я за вазой! – Не скучай! – Я не долго!
- Я тебя жду! – Ответила Ника. – Возвращайся быстрее!
Вадим ушел, закрыв за собой дверь. Ника кое-как стояла на ногах. Ее трясло. Красивый поступок Вадима, его признания в любви, сводили с ума. Ника молила бога, чтобы это счастье, наконец, ее не покидало. Ради Вадима она уже была готова на многое. Внутри себя Ника дала клятву, что никогда не позволит ее счастью быть разрушенным и сделает все, чтобы их союз с Вадимом был вершиной счастья в семейных отношениях.

Глава 5


Ника задумалась. Она никогда в жизни так  серьезно не придавала значения своему личному счастью. Даже сейчас поймала себя на мысли, что постоянно думает об этом и буквально боготворит Вадима. Ника подумала и вслух произнесла:
-Чтобы не произошло между нами, я клянусь, что никогда не брошу своего любимого! –Она бы и дальше размышляла, но в дверь, вновь постучали. Ника подошла к двери и привычным голосом спросила:
- Вадюша!  – Это ты?
-Да, Любимая! Открывай! – Ника торопливо открыла дверь. На пороге ее комнаты, припав на одно, колено стоял Вадим. Он широко улыбался, его глаза испускали искры. Счастье на его лице было четко различимо. В одной руке он держал бутылку шампанского, покрытую инеем, в другой шкатулку. Ника посмотрела на любимого восторженным взглядом и произнесла:
- Милый, что с тобой? – Почему ты стоишь передо мной на одном колене? – Ника была крайне удивлена. Она широко улыбалась и не скрывала, что весьма заинтригована в ожидании ответа от Вадима.
- Любимая! – Я хочу сделать тебе подарок от чистого сердца и в знак своей любви! –Раскрой шкатулку, пожалуйста! – Попросил он. Ника послушно взяла у Вадима шкатулку и, глядя на нее с большим интересом, открыла ее. Она ахнула, увидев, что находится внутри!
-Боже! – Произнесла Ника. – Это мне? – В ее глазах, был огромный восторг!
- Да, любимая! – Этот подарок я приготовил тебе! – Вадим светился от счастья. Ника аккуратно достала из шкатулки кольцо. Внимательно посмотрев на него, она увидела, что кольцо с бриллиантом.
-Я не могу принять такой дорогой подарок! – Сказала она. – Вадюша, это не в моих правилах, поверь! Ника с грустью в глазах посмотрела на любимого.
- Любимая! – Произнес, Вадим. – Я прилично зарабатываю! – Поэтому, в состоянии дарить дорогие вещи! – Поверь, ты достойна любого, даже самого дорого подарка! – Не обижай меня! - Прошу! – Ника посмотрела в его глаза и поняла, если она не примет кольцо с бриллиантом, то оскорбит его.
– Хорошо, произнесла Ника! – Я приму от тебя эту дорогую вещь! – Но, при одном условии! Ника посмотрела на него с хитринкой.
- Слушаю тебя, любовь моя! – Ответил Вадим. По его взгляду было видно, что он согласен на любое условие своей избранницы.
- Я приму твой подарок, но при одном условии! – Повторила она. – Когда я со своей стороны буду дарить тебе любые вещи, ты никогда не возразишь мне! - Ты также  не скажешь, что не готов принять от меня любой подарок, согласен? – В глазах Ники была явная интрига.
- Я согласен, на любые условия с твоей стороны, моя любовь! – Вадим взял свободную руку Ники и начал ее жадно целовать.
- А теперь, встань, пожалуйста,  и проходи в комнату! – Попросила она.
- Хорошо! – Ответил Вадим. – Но! - Сначала примерь колечко! Ника сверкающими глазами смотрела на кольцо. Оно было из белого золота, с крупным бриллиантом в оправе. Потом она надела его на средний палец и восхищенно воскликнула:
- Ой! - Оно мне впору! – Счастья ее не было предела! – Вадюша, родной! - Скажи, как ты узнал размер моего пальца?
-Это не важно, любовь моя! – Главное, что оно тебе подошло и очень нравится! – Теперь  я счастлив по-настоящему! – Восторга Вадима не было предела. Он поднялся с колена и прошел в комнату.
Влюбленные пили шампанское, ласково шутили. Со стороны было видно, что сидящие напротив, красивая женщина и видный мужчина, обожают друг друга. Вадим с Никой были так увлечены беседой, что не обращали никакого внимания на окружающее их пространство. Казалось, начнись атомная война, они бы ее просто не заметили. Влюбленные ворковали как голубки. Глядя друг на друга, они обсуждали свои планы на будущее. Было видно, что их любовь взаимна! Так хорошо, как сейчас им еще не было никогда. Наконец, когда было допито шампанское, Ника прильнула с объятиями к любимому. Она обхватила его очень ласково вокруг шеи и начала проявлять инициативу своими откровенными поцелуями. Вадим оставался наблюдателем, но охотно отвечал на поцелуи Ники. Наконец, она решила снять с него рубашку. Со стороны это выглядело очень сексуально! Он был ошарашен таким поведением своей возлюбленной. Вадим смотрел на нее любящими глазами и не мог отвести свой взгляд. Ника, напротив, заводилась все сильнее и сильнее. Находясь в гостях второй день, она уже не комплексовала, как раньше. Ей хотелось раскрыться перед любимым человеком во всей своей красе. Вадим же, напротив, словно зачарованный смотрел на нее. Он восхищался ею! Вадим ждал, что будет дальше! Наконец, покончив с рубашкой, Ника принялась в танце снимать с себя платье. Ей хотелось навсегда сбросить всю одежду, которая сейчас только мешала. Она уже не стеснялась присутствия рядом с собой мужчины, которого она любила всей душой и всем сердцем. В танце Ника была абсолютно раскованной, и Вадим это видел. Сняв с себя платье, она устремила свой взор на любимого, а он увидел красивое белье на грациозном теле своей любимой. Бюстгалтер  и в тон подобранные к нему прозрачные ажурные трусики манили его. Чулочки на стройных ножках сводили его с ума. Но, он все-таки не сдвинулся с места. Вадим был заинтригован таким поведением Ники. Еще бы! Так неожиданно стать единственным зрителем эротического спектакля, для него было диковинкой.
Закончив свой танец, Ника приблизилась к Вадиму и вновь стала целовать его в губы, плавно переходя на шею и грудь. Дрожь прошла по всему его телу. Ника чувствовала, что происходит с ним. Ее поцелуи сыпались на любимого как из рога изобилия. Вадим тихонько стонал от удовольствия. Наконец, закончив с поцелуями, Ника все еще продолжая танцевать стала расстегивать у него брюки, давая понять, что ее очень увлекает это занятие. Любимый не сопротивлялся и не делал никаких движений. Он был под гипнозом своей избранницы. Танец продолжался. Ника, расправившись с брюками Вадима, начала снимать с себя бюстгалтер.
- Вау!  – Услышала она голос любимого. Сняв с себя бюстгалтер, Ника начала крутить его на пальце, при этом чувствовалось, что она двигается в такт какой-то музыке, играющей внутри ее. Вадим при виде такого эротического шоу начал хлопать в ладоши. Покрутив на пальце свой бюстгалтер, она бросила его в Вадима. Любимый оскалился и поймал его зубами, при этом на лице его была очень довольная и сладострастная улыбка. Ника продолжала. Казалось, она будет всю ночь танцевать перед ним. Он не переставал хлопать в ладоши. Тогда Ника наклонилась к нему и позволила ему ласкать ее грудь. Вадим с жадностью осыпал ее своими поцелуями. Она закрыла глаза, и только глубокие вздохи выдавали ее настроение. Вадим уже не мог сдерживать себя. Она поднялся, затем быстро нашел своими губами губы любимой и начал жадно их целовать. Также,  не теряя времени, он стянул с себя плавки - последнее, что на нем оставалось, а затем снял то, что оставалось на ней. Влюбленных уже ничего не сдерживало! В едином порыве Вадим поднял свою любимую на руки и понес к кровати. Ника уже не могла сдерживать себя. Она, закрыв глаза, целовала Вадима там, где только могла. Она была в порыве страсти! Ей был интересен только этот романтический мир, все остальное для нее потеряло всякий смысл. Поведение Ники не поддавалось логике. Ею правили чувства!
Вадим проявлял инициативу, жадно целуя и лаская Нику. Это происходило до тех пор, пока она не перехватила инициативу и не перешла в контрнаступление. Любимый был очарован таким поведением со стороны ее, поэтому с радостью позволил уложить себя на кровать. Оценив очень удобный для себя момент, Ника, словно тигрица, оседлала Вадима и с нескрываемым удовольствием начала задавать тон их любви. Вадим во все глаза смотрел на свою любимую и только произносил:
-Еще! – Еще, прошу тебя! – Не останавливайся!
Ника увеличивала темп. Ее напрягшееся тело, словно струна натягивалась все сильнее и сильнее. Вадим ожидал от любимой кульминационного момента. Он ждал терпеливо и настойчиво, словно охотник на охоте. При этом, предлагая Нике широкое поле для своей деятельности, сидя на нем сверху. Любимая не останавливалась, казалось еще одно мгновение, и Ника вспорхнет вверх как птица. Так продолжалось до тех пор, пока она, словно в беспамятстве испустила громкий вздох, переходящий в крик. Через какое-то время, насытившись своим воздушным состоянием, она всем своим дрожащим телом легла на своего любимого и начала его нежно и сладко целовать. Глаза ее были при этом полузакрыты. Вадим ощущал прилив бодрости и огромную радость, что его любимая побывала на вершине своего блаженства. Ника не скрывала своей удовлетворенности от происшедшего и была очень благодарна своему любимому за доставленное ей удовольствие. Наконец, придя в себя, она сползла с Вадима и томным взглядом подчинила его своей воле. Он мирно подчинился, расслабился и закрыл глаза. Ника сползла к его ногам. Она начала божественное действо своих ласк, переходящих от игры, к основательным маневрам, отчего Вадим начал изгибаться всем своим телом. Ника колдовала над любимым с удовольствием и упорством, давая ему понять, что ждет его возвышения над Олимпом Страсти. Она периодически поглядывала на его реакцию. Так прошло некоторое время. Вадим уже долго не открывал глаза. Его веки были тяжелы настолько, что он был уже не в силах их поднять. Ника задавала тон своим действиям, периодически снижая и повышая их темп. Наконец, она почувствовала, что Вадим начал тяжело дышать и его эмоции стали безраздельно властвовать над ним. Вадим недолго продержался в такой ситуации. Ника господствовала над его чувствами и ощущениями в данный момент. Она контролировала их так, как хотела. У нее был план, как свести Вадима с ума. И Ника знала, что доведет свой план до логического конца. Она желала этого. Вадим уже давно  был для нее не чужой. Она приняла его всем своим сердцем, душой и телом. Изначально Ника была готова не только доставлять удовольствие и радость любимому, но и идти на определенные жертвы ради него. Поэтому в данной ситуации Ника получала естественные аналогичные эмоции, переходящие в удовольствие. Тем временем, Вадим еще какое-то время держался. Но Ника понимала, что под ее упорством и желанием довести любимого до высоты своих ощущений, а также получению им  удовольствий не сможет противостоять ни одна стена! Вадим в этом случае не был исключением. Как она и ожидала, ее любимый уже был готов дать ей руку, для того, чтобы Ника подвела его к Олимпу Удовольствий. Тем временем, Вадим не заставил себя долго ждать. Он как-то, по-особому изогнулся, открыл глаза и простонал:
- Ника! – Я на вершине! – Лечу в пропасть!
Они лежали на кровати обнявшись. Своими поцелуями влюбленные благодарили друг друга. Вадим был очень доволен и ласкал слух Ники разными приятными словами на ушко. Любимая внимательно слушала своего лучшего на свете мужчину и понимала, что ближе, чем Вадим у нее уже давно никого из мужчин не было. Про себя она подумала:
- Вот оно счастье! – Повернувшись к Вадиму лицом, она посмотрела в его глаза, спросив:
-Любишь меня?
-Люблю! – Очень! – Просто обожаю тебя! – Со страстью в глазах, произнес он.
Так, они уснули в объятиях, нежных и крепких. Сон был глубоким и здоровым. Они в этот момент просто жили друг для друга.
Утром как всегда заиграла мелодия у Ники в мобильнике, оповещая хозяйку, что пора просыпаться. Ника поднялась с кровати. Вадим еще крепко спал.
-Удивительно! – Подумала она. – Как Вадюша просыпается на работу? – Он же совершенно не слышит  звонка будильника! – Надо будет у него не забыть спросить об этом. – Решила Ника. Она сходила и быстренько приняла душ. В дверь никто не стучал. Видимо, хозяева уже привыкли к тому, что гости просыпаются вовремя и будить никого не надо. На часах было половина девятого утра, поэтому Ника сочла необходимым разбудить Вадима. Она тихонько подошла к нему, и ласково поцеловав в губы, прошептала:
-Любимый! – Вставай! – Пора просыпаться! – Надо принять душ и приводить себя в порядок к завтраку. - Он открыл глаза и первым делом посмотрел на часы.
-Да уж! – Точно! – Пора просыпаться! – Ответил Вадим, вставая с кровати. Он нежно обнял за талию Нику и, поцеловав ее, произнес:
- С добрым утром! – Любовь моя!
- С добрым утром! – Ответила она.
Через некоторое время они вдвоем спустились вниз в столовую, где их ждали хозяева и накрытый к завтраку стол. Супруги были бодры и веселы как никогда. Еще бы! Было воскресенье!
- Садитесь, гости дорогие! – Будем завтракать! – Произнес хозяин дома. – Первым делом, я вот что хотел сказать. – Ника Андреевна! - Мы с супругой уже несколько дней с Вами знакомы, поэтому имеем желание предложить Вам нашу дружбу!
- Принимается! – Произнесла, улыбаясь, Ника.
-Если так, то предлагаем перейти на «ты»! – Сказал он. – Ну, соответственно, называть друг друга по имени, чтобы упростить наше общение при обращении друг к другу!  – Как Вы смотрите на это?
- Охотно соглашусь, Павел! – Сказала Ника и слегка прищурилась.
- Замечательно! – хозяин дома был в восторге!
- А мы еще вчера с Никой договорились обращаться друг к другу на «ты» и по имени! – С гордостью произнесла хозяйка дома.
- Надо же! – Удивился Павел. – Женщины и в таких вопросах дают фору мужчинам!
- Это потому, что наукой доказано, что мужчины стареют быстрее женщин, а значит и соображают медленнее. – Пошутила хозяйка.
- Я бы попросил, Оленька! – Вмешался Вадим. – Все же, я тоже отношусь к представителям сильной половины человечества! – Вадим смеялся от души.
Хозяева дома и гости за столом весело общались. Было видно, что настроение у всех присутствующих на высоком уровне.
- Ника! – Обратился к ней Павел. – До какого времени сегодня ты сможешь уделить внимание нашей компании? 
- Практически до вечера! – У меня нет планов! – Выходной день! – Ника улыбалась.
- Отлично! – Произнес Павел. – Вадим, а ты?
- А, я как Ника! – Произнес, заговорщецки он. – Куда она, туда и я! – Вадим посмотрел на любимую нежным взглядом.
- Тогда у меня предложение! – Весело сказал Павел, дождавшись ответа от гостей.
- Слушаем внимательно! – Произнесли одновременно Ника и  Вадим.
- У моего друга есть небольшой 10 местный катер. Он вчера позвонил мне и пригласил на прогулку по Енисею.
-Ника! – Ты прогуливалась на катере по Енисею хоть  один раз? – Спросил Павел.
-Нет! – Ни разу! – Ответила Ника.
-Тогда отлично!- Взбодрился Павел. – Назначаю общий сбор в 12 часов здесь, в столовой! Всем быть уже готовыми к прогулке! – До этого времени можете погулять в сосновом бору, благо он у нас большой! – Засмеялся Павел. - Вадим! - Мы с Олей надеемся на тебя!
- Ты ведь не позволишь нашей дорогой гостье скучать? – Подмигнул Павел.
- Все сделаю на высшем уровне! – С радостью, произнес  Вадим, не отрывая свой взгляд от любимой.
За столом хозяева и гости еще немного поболтали, после чего, пожелав друг другу приятного аппетита, стали покидать свои места за столом. Домработница начала убирать со стола.
- Ну, что? – На прогулку? – спросил Вадим у Ники.
- Да, милый! – Весело ответила она. Они вышли из особняка и направились в бор. Дошли быстро, по дорожке, выложенной из каменной плитки, заботливо уложенной  живущими здесь хозяевами домов. По дороге Ника разглядывала особняки, протянувшиеся на несколько километров вдоль.
-Красивые места! – Сказал она.
- Да! – Очень красиво! – Подтвердил Вадим. – Ты бы здесь смогла жить? – Вадим прищурился.
- Может быть! – Но, я все же не сибирячка. – Я люблю жить в Подмосковье! – Да и до работы недалеко.
- У тебя большой дом? – Спросил Вадим.
- По общим меркам, нет. - Общая площадь 150 кв.м. – Я живу на третьем этаже, а Настюшка живет на втором. – Нам так удобнее. – У меня ведь еще должен быть в доме рабочий кабинет.
- Скажи Ника, а если бы в твоей жизни встретился мужчина с ребенком? – Например, у него есть мальчик? – Как бы ты отнеслась к этому? – Вадим стал серьезен.
- Для меня дети моего любимого человека не помеха! – И, не важно, сколько их у него! – твердо сказала Ника. – У меня есть принцип:  Его дети – это мои дети и, наоборот! – Только на таких условиях я соглашусь на серьезные отношения с ним. – Все остальное можно обсуждать! – Ответив на вопрос, Ника посмотрела на Вадима серьезным взглядом.
- Что ты имела ввиду, сказав про все остальное? – Не унимался он.
- Это, к примеру, место жительства. – Я бы не стала категорично настаивать на том, чтобы жить у меня. – Если у моего будущего супруга имеется другое жилье, то можно рассмотреть и этот вариант. В это время где-то рядом застучал дятел. Влюбленные на некоторое время прервали свой разговор. Они с интересом наблюдали, как дятел долбил сосну.
- Надо же! – Удивился Вадим. – Как же этот дятел от стука не расшибет себе мозги? – Я бы так не смог! – Смеясь, признался он.
- Я как-то смотрела передачу по телевизору. – Так вот, там как раз этот вопрос и задавали приглашенному специалисту. – Поддержала разговор Ника.
- И что же этот специалист ответил? – С интересом спросил он.
- Специалист ответил, что у дятла мозг совсем небольшой. - Но, при этом его череп сверх крепкий!  - А, главная особенность состоит в том, что между шейным позвонком и черепом находится пружинистая хрящевая ткань. - Эта ткань является  этаким природным “амортизатором”, который и позволяет дятлу сохранить крепкое здоровье и голову “на плечах”. -Нисколько не смущаясь, ответила она. Вадим слушал ее с таким вниманием! С каждым словом, сказанным Никой, у него расширялись глаза, как у подростка, который увидел чудо.
- Ника! – С восхищением сказал  он. – Откуда у тебя такой широкий кругозор и великолепная память? – Ты меня своими речами свалила наповал!
- Говорю же, я смотрела передачу про животных! – Там говорили о птицах и, в особенности о дятлах! – Все остальное ты знаешь! – Улыбаясь, ответила Ника.
- Я в полном восхищении от тебя, дорогая! – Не скрывая своих эмоций, произнес Вадим.
- Люби меня! – Проводи со мной время! – Ты узнаешь обо мне еще много хорошего! – Сказала она уверенным голосом.
- Тогда давай продолжим наш разговор, прерванный ранее! – предложил Вадим.
- С удовольствием! – Поддержала Ника.
- На чем мы остановились? – Спросил он- Мы остановились на выборе места жительства, если люди начинают жить вместе. -Напомнила Ника.
-Ах, да! – Согласился он. – А если, к примеру, у этого мужчины нет жилья? – Не унимался Вадим.
- Знаешь, дорогой! – Сказала Ника. – Мне не важно, есть жилье у любимого человека или нет. – Когда любишь, не задумываешься о таких вещах.
- О чем же задумываешься? – Не отставал с вопросами Вадим.
- Когда любишь, думаешь лишь о том, чтобы быть вместе одной семьей! – Чтобы находиться рядом в любой день и в любую погоду! – Чтобы отпуск проводить вместе! – Понимаешь? – Ника вопросительно посмотрела на него.
- Понимаю! – Ответил он.
- Теперь твоя очередь отвечать на мои вопросы! – Улыбаясь, предложила Ника.
- С удовольствием! – Согласился Вадим.
- Скажи, а ты бы смог полюбить женщину с двумя или более детьми? – Прищурясь, спросила она.
- Это, аналогично ситуации Валерии, и ее мужа Иосифа? – Подмигнул он.
-Нет, почему же? – Это типичная житейская ситуация! – Продолжала настаивать Ника.
-Тогда могу ответить, что если любишь, то все равно, сколько детей у любимого человека. – Твердо ответил Вадим.
- А жить с этой женщиной и помогать воспитывать ее детей, ты бы смог? – Не отставала с вопросами она.
- Я же ответил, если полюблю, мне все равно сколько у нее детей. – Твердо ответил Вадим.
- А ее дети? – Спросила Ника.
- Что это значит, ее дети? – Не понял вопроса он.
- Ты бы смог полюбить ее детей? – Задала вопрос в лоб она. Вадим помедлил с ответом. Было видно, что он всерьез обдумывает ситуацию, описанную Никой и готовится дать обстоятельный ответ.
- Понимаешь, любовь моя! – Если я люблю женщину, то в ее детях я виду частичку своей любимой. – Почему же я не могу любить частичку той, которую люблю? – Вадим был серьезен как никогда.
- Ты серьезно так считаешь? – Озадаченно спросила она.
- А у меня есть повод шутить? – ответил Вадим.
- Браво любимый! – Ты самый лучший мужчина в мире! – Хлопая в ладоши, сказала Ника!
- Почему ты мне решила задать такой вопрос? – Спросил он.
- Я хотела до конца узнать, что значит, для тебя любовь и как далеко ты способен пойти за ней! – Теперь я убедилась, что ты настроен очень серьезно! – Значит, тебя никакие препятствия не остановят на пути к цели!
Внезапно прогремел гром и полил сильный дождь. Влюбленные даже не заметили, что на небе сгустились тучи и вот-вот пойдет дождь. Сверху на них падали крупные капли дождя. Укрыться от него было негде. Даже под раскидистыми ветками сосен было бесполезно скрываться от дождя.  Поэтому, они не договариваясь повернули назад к дому. Бежали как хорошие спринтеры. Впереди несся галопом Вадим, держа за руку Нику. Они громко смеялись и кричали. Настроение у них было превосходное. Внезапно, Ника оступилась и поскользнулась. Вадим оглянулся и заметил, что любимая потеряла равновесие и падает. Он развернулся и налету поймал ее в свои объятия. Дождь не переставал. Он стоял сплошной стеной и лил как из ведра. Забыв про все на свете, они стояли под дождем. Ничего вокруг не замечая, Ника и Вадим целовалась под открытым небом. Весь мир кружился вокруг них.
Павел и Ольга встретили счастливых возлюбленных слегка встревоженно. Заметив, что гости оба мокрые, как будто на них вылили тонну воды, они ахнули, произнеся:
- Ребята! – На вас сухого места нет! – И тут же начали смеяться, понимая, что дождь для Ники и Вадима совершенно ничего не значит. Глядя на их счастливые лица, хозяева дома понимали, что наблюдают за большой и яркой любовной вспышкой.


Глава 6


Яхта шла легко, рассекая волны краями своего корпуса. Енисей поражал широтой и мощью глубоководной реки. Глядя вниз, казалось, что скорость судна очень большая. Хотя, на самом деле лодка шла со скоростью не боле четырех узлов. Ника и Вадим стояли на носу яхты и, обнявшись, смотрели вокруг. Им было интересно рассматривать берега, а также то, что на них строят. Как и везде, на Енисее природа не осталась не тронутой. Напротив, берега активно осваивались различной техникой. Вдоль берега были вырыты огромные ямы, в основном это было карьеры, откуда вывозились песок и глина. Тем не менее, виднелись кедровые леса, славящие Красноярский край на всю страну. Дул приятный ветерок. Лицо Ники олицетворяло спокойствие и негу. Еще бы! Ведь она сейчас находилась в объятиях любимого мужчины, и ей было уже все равно, куда их яхта держит курс.
- Красиво вокруг! – С упоением произнесла Ника.
- Еще бы! – Павел нам дурного не предложит. Ответил Вадим.
В это время подошел Павел и предложил гостям:
- Ребята! Пойдемте в каюту! Вас ждут!
-Так не хочется! – Прищуриваясь, сказала Ника.
- Конечно! – Под крылом Вадима наверняка уютно! – Произнес Павел и засмеялся.
Павел и гости зашли в каюту, где был накрыт хороший стол с разной закуской. За столом сидел седовласый мужчина лет сорока пяти, с которым Ника и Вадим познакомились уже на лодке. Его звали Игорь, как он сам им представился. Крупный мужчина с маленькими сверлящими глазками с первого взгляда не понравился Нике. Было ощущение, что он даже не хозяин лодки. Харизма от него другая. Но, Ника тем не менее отбросила эту мысль и заставила себя думать о хорошем. –Конечно! –Думала она. – У очаровательных друзей Вадима не может быть плохих знакомых, с которыми они вот так запросто проводят выходные дни.
На столе стояло довольно много приличной закуски. Также стояла литровая бутылка водки. Павел, увидев удивленный взгляд Ники, произнес.
- Это для Игоря. – Он у нас болеет.
-Да! – Болею! – Не смотрите на меня, что я такой большой и толстый! – Засмеялся Игорь, потроша руками курицу-гриль.
- Я абсолютно не против! – Смеясь, произнесла Ника. Она краем глаза заметила, как Игорь блеснул на нее жадными глазами.
-Друзья! – Сказал Павел, держа в руках налитый фужер с шампанским. – Предлагаю выпить за знакомство! Все гости дружно подняли бокал и в каюте зазвенел звук дорого стекла.
- А я бы предложил выпить на брудершафт! – Произнес Игорь, протягивая свою волосатую руку с фужером к Нике. Увидев, как гости слегка поморщились, Игорь произнес:
-Извините! – Неудачно пошутил!
Все приняли эту шутку и начали смеяться, только вот подсознательные подозрения Ники насчет Игоря как-то усилились. Ника шепнула Вадиму:
-Дорогой! – Пойдем наверх!- Что-то у меня закружилась голова.
Конечно, любимая! – Произнес Вадим. Он шепнул что-то на ухо Павлу, тот мотнул благожелательно головой. Ника и Вадим поднялись наверх и пошли на свое заветное место, где они стояли рядом, прижавшись друг к другу. Тем временем зазвучала музыка.
-Шансон! – Подумала Ника. – Терпеть его не могу.
-Что случилось, дорогая?- Вадим как будто почувствовал, что у Ники упало настроение.
Ничего! – Ответила она. – Прижми меня к себе! – Мне очень хорошо в твоих объятиях.
Через некоторое время, какой-то парень в тельняшке, видимо, работник на катере, принес Нике с Вадимом два стула. Они сели на них, обнялись и нежно перешептывались друг с другом. Ника положила голову на плечо к Вадиму и уже забыла обо все на свете.
-Вадюша! – Сказала Ника. – Ты когда собираешься в Москву?
-Любимая, у меня есть еще дела, но думаю, что через неделю. –Ответил он.
- Я буду скучать. – Грустно сказала она.
-Я тоже, любовь моя! –Произнес Вадим.-Знаешь, что мы сделаем по приезду в Москву? – Сказала он. У Вадима от собственных слов загорелись глаза.
-Что, дорогой? – Спросила Ника, вопросительно взглянув на Вадима.
- Мы соберемся все вместе – ты, я, Настюшка и Павлик. А потом все вместе поедем куда-нибудь в лес, на шашлыки, например!
-Здорово! – Воскликнула она. – Я обожаю природу, лес и шашлыки. – Моя Настюша тоже их любит!
-Вот и замечательно! – Произнес Вадим.
-Ника, скажи, а ты много времени уделяешь своему бизнесу?
-Да, много, Вадюша. – Я даже для Насти наняла гувернантку и, разумеется, домработницу.
- А, как же мы, будем встречаться? –Спросил настороженно Вадим.
- Вадюша, милый! – Мы с тобой обязательно что-нибудь придумаем. – Слава богу, оба в Москве живем! – Ника была полна радости и счастья, и теперь любые преграды в ее жизни становились просто мелочью.
- Я тоже так думаю, сказка моя! – Произнес Вадим и нежно поцеловал Нику в губы. Ника закрыла глаза. Перед ней все поплыло уже привычным делом. Она уже ожидала такое от поцелуев Вадима, и ей очень хотелось, чаще испытывать такие ощущения. Это было состояние спокойствия, радости, безмятежности и влюбленности. Оно окутывало Нику нежным покрывалом, внутри которого она чувствовала себя защищенной, желанной и любимой. Вадим чувствовал это, поэтому, подолгу держал Нику в своих нежных объятиях. Внезапно, Нике захотелось в дамскую комнату. Она попросила Вадима проводить ее. Спустившись в каюту, Ника услышала нецензурную брань пьяного Игоря. Павел, услышав, что вниз спускаются гости, прикрикнул на будашира, и в каюте воцарилась тишина. Вадим проводил Нику в гальюн, так называется у моряков туалет, а сам прошел в каюту к Павлу.
Открыв дверь, чтобы выйти из гальюна, Ника прямо перед собой, вдруг, увидела пьяное лицо Игоря. Игорь был красный как помидор, от него несло перегаром. Вместо того, чтобы пропустить Нику в каюту, Игорь сиплым голосом произнес:
- А вот и ты, красотка! – Мы же с тобой еще не выпили на брудершафт! – Тогда давай уж сразу здесь и поцелуемся! Игорь навалился на Нику и под тяжестью своего тела оттеснил ее обратно в помещение. Хрипя и улыбаясь он пытался поцеловать Нику в губы.
-Свинья! – Отвали от меня! – Фыркнула Ника!
-Ах, так! – Прохрипел Игорь. –Тогда сама напросилась, детка! – Он грубо схватил Нику и развернул к себе спиной, толкнув ее так, что Ника ударилась головой о стену. Пока она приходила в себя от сильного удара, насильник полез своими грязными лапищами срывать с нее трусики.
- Вадим! – Что есть силы, крикнула Ника. – Кто-нибудь! – Спасите меня! – Ника понимала, что дверь плотно закрыта и ее никто в этом замкнутом пространстве не услышит. Тем временем, пьяный Игорь уже расстегнул брюки, а также успел сорвать с Ники трусики. Медлить было нельзя. Ника вспомнила, как ее в детстве обучал коллега ее отца из службы безопасности, приемам рукопашного боя. Она, упершись руками о стенку, резким движением оттолкнула пьяного насильника к двери, потом, поджав правую ногу, резко ударила пяткой ему в пах. Насильник вздохнул, как будто наткнулся на серьезное препятствие и обмяк. Не теряя времени, Ника с разворота ударила ему кулаком в кадык, отчего ублюдок поперхнулся и закатил глаза. Нику в таком состоянии было уже не удержать, и она машинально ударила ему в грудь ногой. Пьяный Игорь с открытым ртом вывалился из двери гальюна. Тем временем подбежал Вадим. Он услышал непонятные звуки в той стороне, где оставил Нику. Увидев ее со спущенными и разорванными трусами, он все понял. Вадим как будто остервенел. Он приподнял пьяного насильника за грудки и стал его избивать. Бил сильно и крепко. Насильник от ударов начал терять сознание. Вадим не унимался. На крики подбежал Павел и, схватив Вадима начал оттаскивать его в сторону.
- Подонок! – Вскипела Ника. – Он пытался меня изнасиловать! – Теперь сидеть ему очень долго!
В это время подбежали два человека, которые работали на лодке, подняли пьяного окровавленного Игоря и утащили в каюту.
Ника! – Произнес Павел. – Я очень сожалею о случившемся! – Ради бога извини, если сможешь!
В ответ Ника промолчала.
- Я хочу сойти на берег! – Немедленно!- Приказала она. – Прикажите команде причалить к берегу.
-Вадим! – Вызови такси. – Я уезжаю к себе в отель. Ника была вся багровая, было видно, что она готова сейчас дать отпор любому агрессору.
Вадим на такси привез Нику в отель. Он проводил ее до дверей и, виновато взглянув в глаза своей любимой, произнес:
- Ника! Прости, что я подверг тебя такой опасности! – Но я был готов за тебя убить это ничтожество!
- Я тебя не виню, дорогой! – Я очень сильно понервничала и прошу тебя оставить меня одну. – Мой самолет вылетает завтра. – Расписание узнаешь в справочной. – Если будет желание, можешь меня проводить в аэропорту! – Ника выглядела очень уставшей. Вадим понял, что нет смысла что-либо говорить ей. На прощание он лишь сказал ей тихо:
- Ника! – Я очень тебя люблю! – Завтра я приеду в аэропорт и провожу тебя! – Еще раз прости! Сказав эти слова, Вадим подошел к Нике и хотел ее поцеловать. Ника отвернула голову в сторону. Было видно, что сейчас ей не до поцелуев. Взглянув на нее виноватым взглядом, он повернулся сел в такси и уехал. Ника зашла в отель. У себя в номере она приняла душ, затем отключила телефон. Набрала номер дежурной и попросила ее разбудить в пять утра. После этого она легла в кровать и громко зарыдала. Только сейчас Ника почувствовала себя слабой женщиной. Ей было очень жаль себя до глубины души. Ее истерика набирала обороты. Но никто не мог ее потревожить или успокоить. Она находилась в полном одиночестве, и выплакаться ей было просто необходимо. В таком состоянии Ника заснула…
Утром приехав на машине фирмы в аэропорт, Нику уже ждал Вадим. Он скорым шагом подошел к любимой и произнес:
-Здравствуй, моя хорошая! – Как ты?
-Здравствуй, дорогой! – У меня все хорошо. Ника выглядела безупречно.
-Ника! Я могу надеяться, что наши отношения не пострадают из-за вчерашнего случая?
-Нет, дорогой! – Даже не думай об этом! – Ты ни в чем не виноват! Ника смотрела на Вадима все тем же строгим взглядом. На ее лице была властная маска, тем не менее, она говорила ему правду.
-Тогда как прилетишь, обязательно сбрось мне смс, чтобы я не волновался! – Вадим смотрел на Нику с сожалением и любовью.
-Хорошо! – Будет сделано!- А сейчас извини, перед вылетом мне надо поработать. - Сказала она, не меняя своего взгляда.
- Павел и Ольга выражают тебе свое сочувствие. – Сказал Вадим.
- Я не хочу о них ничего слышать. – Сухо произнесла Ника.
-Хорошо! – Тогда жду смс по прилету! – Сказал Вадим и в нерешительности замер. Он не знал как себя повести, поцеловать Нику или нет. Любимая, заметив его замешательство, все поняла и сама слегка прикоснулась к его губам!
-До встречи, Вадюша! – Сказала она улыбнувшись.
-До встречи, любовь моя! – Сказал Вадим, и было видно, как его лицо вновь засияло. Он повернулся и пошел мерным шагом к выходу. Возле дверей аэропорта Вадим остановился и помахал Нике рукой. Она ответила ему тем же.
Прилетев в Москву Ника отправила Вадиму как и обещала смс, что долетела хорошо. В ответ Вадим написал, что очень любит и уже считает дни, когда увидит ее. И все – таки осадок от такой поездки у Ники не проходил.
-Как же так? – Думала она. – Ведь такие серьезные люди! – И до таких вещей опускаются. – Это хорошо, что я сумела за себя постоять. – А если бы их было двое или трое? – Что тогда? – Вот тебе, Ника и поездка. – Стоит в следующий раз глубоко задуматься над тем, с кем проводить выходные дни.
-Павел тоже хорош! – Строил сначала из себя великосветского героя. – А на деле дружит с маньяком.
-Эти мужчины порой бывают такими легкомысленными и беспечными – хуже нас, женщин - во сто крат! -Только Вадюша проявил себя как герой. – Он же и подумать не мог, что такое может случиться! – И потом, как он красиво отделал этого жирного хмыря. – Честно говоря, мы было до боли приятно, что Вадим ему наподдал как следует. – Эх, по-хорошему посадить бы этого молодчика за такие вещи, тем более у меня там филиал, проблем не будет. – Сдерживает только то, что я не хочу огласки. –Сотрудники все узнают и пойдут слухи. – Нет, не буду этого делать! – Пусть живет этот гад! С этими мыслями Ника вышла к встречающим. Ее уже ожидал водитель их фирмы, забрал все вещи, погрузил в машину, и Ника отправилась домой. Она жутко соскучилась по своей доченьке Настюшке. Ника накупила дочери подарков, она всегда так делала, когда уезжала в командировки. Ей как матери всегда хотелось сделать приятное для нее и уделить внимание ее интересами, и проблемам в целом.
Настюшка встретила мать как всегда с криками и визгами. Ника очень обрадовалась, что дочь жива, здорова и весела.
Так прошла неделя. Вадим звонил каждый день по несколько раз. И вот, наступил момент, когда у него закончились все дела в Красноярске. Ника ожидала его приезд в Москву с нетерпением и радостью. Она уже обмолвилась Настюшке, что совсем скоро они поедут на природу отдыхать целой компанией. На вопрос дочери, кто поедет, Ника ответила, что это пока сюрприз. Таким образом, она хотела все до конца уладить с Вадимом и предварительно познакомить его с дочерью. Работа кипела, Ника с головой окунулась в проблемы фирмы и никому из сотрудников не позволяла расслабляться. Таким образом, у нее было все под контролем и на работе, и дома. Хотелось только одного - приезда любимого, чтобы проводить с ним свободное время. Проснувшись утром на работу, едва позавтракав, у Ники зазвенел телефон. Подняв трубку, она услышала радостный голос Вадима:
- Привет любимая! - Я в Москве!
- Привет дорогой! – Ответила с радостью Ника. – Наконец-то! – Я ждала твоего приезда!
- Ника, если бы ты знала, как я соскучился по тебе! – В его голосе звучала искренность.
- Верю! – Я тоже скучала! – Ответила она.
-Увидимся сегодня? – В его голосе прозвучала нотка неопределенности.
-Без проблем! – Когда? – Уточнила Ника.
-Тогда я приглашаю тебя сегодня вечером в ресторан на романтический ужин! – Сказал Вадим.
-Я буду готова! – Ответила она улыбаясь. – В котором часу мне тебя ждать?
- Заеду за тобой в 20 часов.- Сказал он радостным голосом.
-Жду тебя! – Радостно сказала Ника. Она положила трубку и почувствовала, как прежнее состояние легкости, желания и возбуждения снова приходят к ней.
- Как хорошо любить и быть любимой! – Подумала Ника и улыбнулась.
Весь день на работе прошел в трудах. Только после обеда был собран столик для фуршета. У одной из сотрудниц было день рождения. В компании было принято отмечать праздники и дни рождения сотрудников. Ника никогда не скупилась на подарки. Необходимо, чтобы люди знали, что они ценимы в коллективе, а также их ценит высокое руководство. За особые достижения в труде, Ника ввела премиальный фонд. Так, для нынешней именинницы – финансового директора, которая по итогам года сэкономила предприятию Ники солидную сумму денег, была выделена премия – поездка на двух человек в ОАЭ. Все были довольны таким подходом к оценке труда. Конечно, многие завидовали и не совсем по доброму, но, ведь, на то и коллектив, что все люди разные. На дворе стоял 2008 год. Компании повсеместно активно развивались, поэтому необходимо было усиливать свои позиции на рынке. Ника отлично это понимала и старалась соответствовать духу нынешней экономической ситуации в стране.
Поздравив именинницу, вручив ей подарок от фирмы, Ника пригубила шампанское и через какое-то время незаметно ускользнула из офиса. Еще бы! Сегодня у нее был романтический вечер с любимым мужчиной, которого она уже не видела много-много времени. Ника чувствовала, что очень скучает по Вадиму, с каждым днем все больше и больше. Сейчас ей хотелось только одного – поскорее увидеть любимого! Приехав домой пораньше, она глянула на часы, время было 18:30. До приезда Вадима было еще полтора часа. Ника знала, что Вадим очень пунктуальный и никогда не опаздывает. Поэтому она спокойно уделила внимание дочери. Слегка перекусив, Ника решила пообщаться с Настюшкой и подготовить ее к приходу Вадима. Она подошла к девочке, посадила ее рядом с собой и спросила:
-Настюша! – К нам сегодня в гости придет дядя Вадим!
-А, кто это, мамочка?
-Это мой очень хороший друг! -Он придет, чтобы нас с тобой пригласить на природу, на шашлыки!
-Ура! –Закричала Настя. – Я с мамочкой поеду на шашлыки!
-Ты рада, моя хорошая? – В волнении спросила Ника.
-Очень, мамочка! – А когда мы поедем?
-Вот дядя Вадим нам все и расскажет!
-Договорились мамочка! – А теперь я пошла делать уроки!
-Хорошо, девочка моя! – Улыбнулась Ника.- Слава богу! – Подумала она, ребенок ничего не спросила.
Она поднялась с дивана и пошла приводить себя в порядок.
В назначенный час, ровно в 20:00 в домофон позвонили.
-Это Вадюша! – Промелькнула в голове у Ники. – Она пошла открывать дверь. Через некоторое время на пороге появился Вадим. Он был очень галантно одет в красивом дорогом костюме,  в галстуке. В одной руке Вадим держал большой роскошный букет цветов, в другой огромного плюшевого льва. Лица его было почти е видно, поэтому он выглядел очень забавно. Ника, увидев любимого с такими знаками внимания, сразу растаяла, слегка даже покраснела. Она не ожидала, что Вадим захочет сразу найти ключик к ее дочери. Ника просто была без ума от своего любимого и от того, как он умеет ухаживать. Вадим стоял, слегка переминаясь с ноги на ногу. Ника тоже молчала, слегка опешив. Наконец, он нашелся, что сказать и произнес:
-Здравствуйте, мои дорогие! – Вы меня ждали? – На лице Вадима была очень искренняя улыбка. Ника сразу поняла, насколько тепло он относится к детям.
-Ждали, ждали! – В унисон ему подхватила Ника. – Настюша! Девочка моя! – Иди, встречай нашего гостя! –Прибежала Настя. Она сначала опешила от незнакомого высокого мужчины в строгом костюме с цветами. Потом заметила огромного плюшевого льва в руке Вадима. Ее улыбка была до ушей.
-Мамочка! – К нам дядя со львом пришел! – Произнесла она. Тут Вадим, услышав голос Насти, решил ей подыграть своей репликой.
-Да, это пришел Вадим и Лева! –Лева, познакомься с очаровательными хозяюшками этого дома! – Самую младшенькую зовут Настюша, а ее маму зовут Ника. – Прошу тебя их любить и жаловать! –Лева! -Передаю тебя на поруки Настюшке. –Думаю, что она будет очень хорошо о тебе заботиться! -С этими словами Вадим передал огромного льва Насте, а цветы отдал Нике.
-Проходи в наш дом! Мы тебе очень рады! – С радостью сказала Ника. – Я сейчас вернусь, только цветы в вазу поставлю. Вадим присел возле Настюшки, деловито протянул ей свою руку и сказал:
-Ну, что же? – Давай знакомиться? - Меня зовут Вадим!
-Я знаю! – заулыбалась Настюша.
- Тебе Лева сказал, как меня зовут?
- Нет! – Мне мама сказала, как Вас зовут!
-Называй меня на «ты», договорились?
-Хорошо, договорились! –Заулыбалась Настюша. Тут подошла Ника  и произнесла:
-Ты уже познакомилась с дядей Вадимом?
-Да, мамочка! – Его зовут Вадим и я его буду называть на «ты»! –Улыбаясь, произнесла она.
-Это почему? –Поинтересовалась Ника.
-Он сам так сказал! – Ответила Настя.
-Ну, если сам так сказал, тогда другое дело! – Сказала Ника.
-Ничего здесь плохого нет! – Произнес, улыбаясь, Вадим. – Меня Лева называет Вадимом и обращается ко мне на «ты»! – Засмеялся он. Ника и Настя стали дружно смеяться. Наконец, Ника решила прервать смех и сказала:
- Чай готов! – Пойдемте все на кухню!
- Ура! И я с вами! – Закричала радостно Настюша.
Когда все заняли свои места в большой столовой, то хозяйка дома начала всем разливать чай и угощать сладким. Вадим подвинул свой стул к Настюше и начал улыбаясь рассматривать ее. Ника расспрашивала Настю об ее успехов в учебе, о ее делах. Даже затронула разговоры о политике. Настюшка проявила чудеса дипломатии и начала активно вести беседы о том, что происходит сейчас в России и даже зарубежом. В ней сказывались гены дедушки дипломата, и уже было отчетливо видно, какой сферой деятельности в будущем заниматься дочери Ники. Вадим слушал разговор, открыв рот. Он изумлялся находчивостью и складом ума ребенка. Вадим был поражен девочкой настолько, что всякий раз, как только Настюша правильно отвечала на вопрос матери, он начинал хлопать в ладоши. Ника краем глаза наблюдала за Вадимом и была в восторге от того, как он воспринимает ее дочь. Еще бы! Это было очень важно для нее как матери понимать, с кем связывать свою жизнь и кому доверить своего ребенка. Вадим выглядел безупречным отцом. Сразу чувствовался в его поведении отцовский опыт. Взгляд, наметанный так сказать. Да и к тому же, по глазам Вадима было сразу видно, что ему всегда хотелось иметь второго ребенка – девочку!  И он этого не скрывал. По поведению Насти было видно, что она сразу приняла Вадима за своего и уже через несколько минут совместной беседы нисколько его не стеснялась. Она даже начала рассказывать при Вадиме, как ее некоторые подружки-одноклассницы влюблялись в мальчиков, более старших классов.
-Вот это, Настюшка разошлась! – Даже о любовных интрижках одноклассниц все выложила, совершенно не стесняясь Вадима. – Подумала Ника. Беседа шла очень оживленной, как,вдруг, Ника перевела разговор на другую тему, спросив Вадима:
-Вадим! – Ты помнится, приглашал нас на выходные с Настюшой! –Как ты можешь прокомментировать эту ситуацию?
-Все очень просто! –Друзья мои! – Начал Вадим. – От себя лично и от лица моего сына Павлика приглашаю вас на пикник! – В программе пикника предусматривается: Развлекательная программа, Шашлыки, закуска, напитки и, конечно же, солнце, вода, пляж и свежий воздух! – Как вы на это смотрите?
-Ура! – В один голос закричали Ника с дочерью.- Мы согласны!
-А если согласны, то рад вам сообщить, что сие мероприятие состоится на ближайших выходных!
-Мамочка! – Как здорово! Вадим и его сын Павлик нас приглашают! –Ты же согласишься поехать, мамочка?
-Конечно, доченька! –Ответила с улыбкой Ника
-Ура!- Ура! -Ура!- Закричала Настюша, громко хлопая в ладоши. Тут Вадим не выдержал, встал, поднял Настюшку на руки и стал носиться с ней, по столовой крича:
-Ура! – Мы едем на пикник!
Счастью Ники не было предела. Казалось, что Ника сейчас вот-вот испытает оргазм. Такое бывало когда-то давным -давно, когда Ника радовалась от всей души и ей очень хотелось продлить такое состояние. Тогда она еще не понимала, что небольшие боли внизу живота предвещали в дальнейшем большие удовольствия. Улыбка просто не сходила с лица Ники. Ей ,вдруг, внезапно, самой захотелось побыть на руках у Вадима, а потом забраться к нему на шею, как это сделала только что ее дочь и носиться по всей столовой, оголтело крича «Ура».
Наконец, Вадим с Настюшкой угомонились и сели по своим местам. Ника посмотрела на дочь и сказала:
-Ну, наигрались? –Тебе понравилось?
-Очень! –Сказала Настюшка
-Тогда мы с Вадимом поедем в ресторан! – Ты долго не копайся и ложись спать! –Я приеду и тебя сонную поцелую!
-Хорошо, мамочка!
Ну, что, Вадим, я готова!- С радостью сказала Ника.
-Тогда поехали! – Как раз успеваем по времени! –Для нас забронирован столик.
Уже сидя в машине Вадим начал рассказывать Нике, какая у нее славная дочь.
-Она у тебя такая рассудительная и умная! – Произнес Вадим.
-Я знаю! – Согласилась Ника.
-В ней я увидел тебя маленькую.- Сказал с нежностью Вадим
-Я это увидела.- Так же нежно ответила она.
-Ты просто не представляешь, как я хочу носить тебя на руках! - Сказал Вадим
-У тебя будет для этого целая вечность! – С улыбкой сказала Ника
-Как я соскучился по тебе! – Сказал он.
-Мне казалось, что я тебя не видела, целую вечность!- Прошептала она. Тут автомобиль Вадима начал притормаживать у обочины. Сначала Ника не поняла, зачем он это делает. Остановившись окончательно, Вадим нежно обнял свою любимую и произнес:
-Хочу целоваться!
-Я буду только рада! – Сказала Ника улыбаясь. Она закрыла глаза и приготовилась принимать поцелуи своего любимого. Вадим не заставил себя долго ждать. Он сначала очень ненавязчиво и нежно стал целовать ее в губки, а потом все сильнее и настойчивее начал проникать языком в ее рот. Ника получала неописуемое удовольствие и блаженство от поцелуев любимого. Наконец, еле отдышавшись, она произнесла:
-Все, Вадюша, хватит! –Иначе ,сегодня не будет уже никакого ресторана! –Сказала она, поправляя свое вечернее платье.
-Как скажешь, любимая! – Исполню любое твое желание!
-Кстати! –Накинулась Ника на Вадима. –А почему ты, такой негодник не оценил мой вечерний наряд?
-Ой прости! –залепетал он. –Я сильно отвлекся на Настюшку! –Она меня настолько поразила, что я про все забыл!
- И даже про меня! – съехидничала Ника
-Даже про тебя. –Грустно ответил Вадим.
-Хорошо! –Я тебя тогда прощаю!- Снисходительно сказала Ника
-Ура! –Закричал Вадим, заводя машину и трогаясь с места.
Зайдя в ресторан, их уже ожидал заказанный столик. Вежливый и внимательный управляющий проводил их в зал VIP персон, и усадил гостей. Подбежал аккуратного вида молодой официант и предложил меню. Пока Ника рассматривала меню, Вадим долго ее разглядывал, после чего произнес:
-Ника! –Ты выглядишь просто сногсшибательно! – Я от тебя схожу с ума!
-Продолжай! –Ответила она, деловито рассматривая меню.
-Издеваешься? – Насупился он.
-Тебе только на пользу пойдет! -Также деловито ответила Ника.
-Любовь моя! –У тебя есть таблетка? – Спросил, нахмурясь Вадим.
-Дорогой, что случилось? –Голова заболела или желудок? – Встревоженно, спросила она.
-Нет, Ника! –Ни то, ни другое! –Со стоном произнес он.
-Что же тогда болит? –Участливо спросила Ника.
-Душа болит Ника! – Сгорает от любви к тебе! – Сказал с гримасой на лице Вадим.
- Я убью тебя лодочник! – Рассвирипела она. – Вот сейчас как запущу этой вилкой в тебя!
-Прости любимая! –Огорченно сказал он. –Я больше так не буду!
-То-то же! –Снисходительно ответила она. – Я тебя прощаю, дорогой!
Подошел официант, принял заказ и удалился.
-Я форель печеную заказала! -Сказала Ника –Что-то захотелось мне ее.
- А я заказал печень с кровью! –Смеясь, сказал Вадим
Тут у Ники внезапно зазвенел телефон. Она полезла в сумочку, посмотрела на определившийся номер и не поняв от кого звонок подняв трубку, спросила:
- Алло! – Я слушаю Вас!
- Ника, здравствуй!
-Кто это?
-Это звонит Павел! – из Красноярска!


Глава 7


Они сидели втроем, в vip комнате одного престижного ночного заведения.
-Вот скажи мне, как ты мог себя так повести, скотина! – Обозленным голосом обратился высокий мужчина в темных очках к другому, грузному мужчине лет сорока.- Ты знаешь, сколько времени мы готовили этот план? – Ты хоть представляешь, во что ты, вляпался?
-Паша, бес меня попутал! – Ты же прекрасно знаешь, какой я пьяный! – Я не могу контролировать себя! – Ответил грузный мужчина.
–Тебе никто не наливал! – Ты находился на работе! – Ответил Паша.
-Послушай, Игорек! – Вступил в разговор третий мужчина. – Паша прав! – Ты накосячил по полной программе! – Сейчас встал вопрос о том, чтобы вывести тебя из операции!
-Саня! – Я же покаялся! – Вы не можете со мной так поступить!  – Оправдывался Игорек.
- А когда ты трусы с нее сдергивал, ты подумал об этом, сволочь? – Паша взбесился. –Я самолично здесь тебя, сейчас придушу!
-Паша! - Ну, прости! – Я согласен на меньшую долю! – Я согласен отработать! –Взмолился Игорек.
- Ты хоть понимаешь, что она теперь не хочет с Пашей, вообще, никак контактировать, придурок? – Взбесился на этот раз Саня!
-Понимаю! – Мрачно ответил Игорек.
-Кстати, ты в курсе, что она сказала там, на лодке, что посадит тебя и сидеть тебе долго-долго! – Она сможет это сделать запросто! – У нее целая юридическая структура по всей России! – С ехидством продолжал Паша.
- У нее нет свидетелей! – Пытался парировать Игорек.
- А Паша  на что? – Продолжил Саня. – Пойми, нам теперь с Пашей выгодно тебя вывести навеки из игры! – Ты хоть это понял? – Ты сам себя закроешь! – Мы здесь, не при чем!- А на зоне из тебя еще и девочку сделают за статью!
- Мужики! – Взмолился Игорек. -Я все понял! – Я готов отдать свои 50% доли! – Только вытащите меня из этого дерьма!
- В общем, так! – Слушай меня внимательно и запоминай! – Мне придется ехать в Москву и там, самолично улаживать с ней случившийся, по твоей милости конфликт. – А посему, ты оплачиваешь все расходы по моей командировке из своих средств! – Если она напишет заявление в милицию на тебя, значит, ты оплачиваешь дорогого адвоката, либо ей лично неустойку, какую она запросит! – Ты меня хорошо понял? – Паша просто кипел. Казалось, он сейчас начнет избивать его. Игорек весь скукожился и задрожал. Он только сумел произнести:
- Паша! – Прости! – Мой косяк! – Готов исправить!
-Да, еще одну вещь хотел тебе сказать! - Обрадовался Паша.
-Какую? – Спросил Игорек.
-Я не поселяюсь в дешевые гостиницы и не питаюсь по кафешкам! – Я тебе привезу счет к оплате из Москвы! – Засмеялся он.
-Как скажешь… - Вздохнул Игорек.
- Говорят, она тебя хорошо приложила там, в гальюне? – Засмеялся Саня.
- Тебе хорошо говорить!  - Но я даже и не понял, как эта маленькая стерва меня уделала. – Сам знаешь, какая у меня тяжелая рука. – Сколько народу я на твоих глазах приложил!- Или забыл? – Игорек  кипел злобой от бессилия.
- Помню! – Согласился Саня. – Поэтому и не понимаю, как тебя  хрупкая женщина уложила  с нескольких ударов.
-Ты знаешь, у меня в паху целую неделю болело! - Все синее там было! – Мужики! – Я сам жалею, что так себя повел! – Паша! – Ты можешь ударить меня, если захочешь! – Я не буду в обиде на тебя за это! – Игорек сделал жалкую мину.
- Мне принесет радость, только если я тебя растерзаю! – Смеясь, сказал Паша. Игорек, завидев улыбку на лице Паши, сразу успокоился и понял, что на него Паша уже особо и не злится. - А теперь, приступим к обсуждению нашего плана!
- Согласен! – Сказал Саня.
- Согласен! – Охотно произнес Игорек.
-Итак, что мы на сегодня имеем? – Спросил у всех Паша. – А имеем мы сейчас проблему номер один – это нежелание нашего объекта контактировать со мной лично. – Поэтому, я буду звонить ей и договориться о встрече в Москве. - Игорек, ты едешь в Цюрих и договариваешься с нашими людьми о том, как мы будем проводить операцию по переводу денег. - Саня, ты занимаешься подготовкой мобильной группы по удалению объекта.
Павел ехал в машине и думал, каким образом ему поступить, чтобы помириться с объектом и наладить с ней, в дальнейшем контакт.
-Возможно, надо поехать с Ольгой. – А, это, кстати, идея! – И легенду мы придумаем очень хорошую. В его голове уже крутились различные мысли. – Павел достал телефон и позвонил.
-Алло! – Привет! – Надо встретиться! – Его голос звучал твердо и был серьезным. Услышав положительный ответ на свое предложение, он сказал:
-Тогда завтра в 19 часов на нашем месте!
На следующий день Павел уже поджидал Ольгу в одном из ресторанов Красноярска. Он был одет стильно и безупречно. Ольга пришла в роскошном деловом костюме белого цвета. Увидев Павла, она улыбнулась и произнесла:
-Привет дорогой муженек! – Как дела?
-Я смотрю, ты настолько вжилась в роль замужней женщины, что со времен приезда к нам гостей из Москвы, никак не можешь отвыкнуть от этой роли! – Павел широко улыбался.
-Я тебе Паша много раз говорила, что только твое желание сдерживает принятие решения выйти за тебя замуж по-настоящему! – Сказав эту фразу, Ольга многозначительно подмигнула Павлу.
-Да я готов, дорогая! – Только после того, как мы друг друга узнаем ближе! – Засмеялся он.
-Ближе мы друг друга узнаем в первую брачную ночь, дорогой! – Парировала Ольга. –А то знаю, таких как ты! –Сделаете свое дело и слиняете! –Ищи вас потом как ветра в поле!
-Ну, что же ты такая строгая! – Не унимался Павел. – Я же порядочный мужчина! – Не обману! – После секса сразу и женюсь!
-А расписку напишешь? – Вдруг, сделав большие и круглые глаза, предложила она.
-Какую расписку, красота моя? – Для чего? – Теперь и он сделал круглые глаза.
-Что ты у меня занял в долг сто тысяч долларов! – Смело предложила Ольга.
- Не понял? – Ответил  Павел.
-А для того дорогой, если ты меня обманешь, эти деньги будут компенсацией моего морального убытка! – Засмеялась она.
-А если не обману? – Не унимался он.
-Если не обманешь, эти деньги пойдут на оплату нашего с тобой свадебного путешествия!
-Ну и хитра! – Павел повел бровью.
-А ты как думал? – Ольга улыбалась своей широкой голливудской улыбкой.
-Ладно, давай этот серьезный вопрос отложим до лучших времен! – Предложил он.
-Вот, так всегда! – С недовольством, произнесла Ольга.
-Что Вас не устраивает, Ольга Владимировна? – Спросил он уже серьезно.
-Как только вопрос встает о том, как подвести мужика под венец, так сразу начинаются более серьезные разговоры. – Ольга выглядела обиженной. Но потом она вся засияла, и они вместе еще долго смеялись. Как партнер она нравилась Павлу. С ней всегда было приятно работать. Более того, как женщина она выглядела очень сексуально. Но, Павел был равнодушен к ней, потому что ему нравились… мужчины. С этим он ничего поделать не мог. Первое время Ольга хотела завести с ним роман, но потом ей ненавязчиво сообщили о пристрастиях Павла. Она выбрала позицию нейтралитета и вела себя всегда таким образом, что, будто бы никогда даже не догадывалась о его пристрастиях. Но, в душе Ольга всегда сожалела об этом, и если бы Павел только предложил стать его женой, даже фиктивно, она бы, не задумываясь, согласилась. Ей казалось, что если Павел попадет под ее влияние, она ему откроет секрет, что, значит, женская душа и он сделает правильный выбор в ее пользу. Но, Павел не делал предложения руки и сердца. Со временем она привыкла к этому и уже обменивалась с ним на животрепещущую для нее тему только шутками. Наконец, вдоволь, насмеявшись, они стали серьезными и Павел предложил:
-Теперь о работе. – Как ты знаешь, в связи с выходкой одного нашего придурка, объект не идет на контакт.
-Знаю! – Подтвердила она.
-Исходя из этого, я подумал, что нам вместе надо ехать в Москву.
-Я поддерживаю твою идею! – Согласилась Ольга. – Легенду ты уже придумал?
-Да, мы с тобой едем в Москву покупать квартиру. – Попросим объект нам помочь с юридическими вопросами. – Заодно, пролезем в ее офис и постараемся раздобыть полезную для нас информацию.
-Ты же понимаешь, что придется оформлять сделку по недвижимости?
-Этот вопрос я с шефом решу. – Вопрос еще в проработке. – Я подумаю, как нам сделать лучше. – Все равно, мы сразу ничего покупать не будем.
-Тоже верно! – Ольга понимающе кивнула. Было видно, что она весьма довольна идеей Павла. Да и сама поездка в Москву ей очень понравилась. Во-первых, самое главное- она снова станет, хоть и на время женой Павла. Ей это очень нравилось, а во-вторых, можно будет развеяться в столице и побывать во многих злачных местах и дорогих заведениях. Павел это любит и ей такая поездка была бы как нельзя на руку. Ну и в третьих, она не оставляла попытки все же соблазнить когда-нибудь своего кумира. Ольга уже придумывала на ходу план, как это можно было бы сделать.
-Итак, я договариваюсь с боссом о финансовой стороне проекта, а ты подумай и предложи детальный вариант, как мы будем налаживать отношения с объектом. – Предложил Павел.
-Вот, как всегда! – Самая сложная работа всегда достается именно мне! – С грустью произнесла она.
-Я готов с тобой поменяться задачами, дорогая! – С улыбкой сказал он.
-Что ты имеешь, в виду?  – Ольга сделала недоуменный взгляд.
-Ты пойдешь к боссу договариваться о финансовой стороне вопроса! – Подмигнул он.
-Только не это! – С возмущением сказала она.
-Чего ты боишься? – Улыбался Павел.
-Сам знаешь чего! – Показала ему язык Ольга.
-Тебя босс заставит отрабатывать, да?- С издевкой, намекнул он.
-Не хами! – Ты же знаешь, что это невозможно. – Он мой босс, да и только!
-Понимаю! – Вот поэтому, именно я иду к боссу договариваться о финансовой стороне нашего вопроса! – Подмигнул Павел.
-Теперь и я понимаю! – Захихикала Ольга.
-Ты эти штучки брось! – Нахмурился он.
-А я ничего и не сказала! – Сделала серьезные глаза она
-Вот и замечательно! – С успокоением, произнес Павел.
Тут у него зазвонил телефон. Павел поднял трубку и ответил:
-Слушаю, босс!
-Ты мне нужен завтра в 10 утра. - Есть серьезный разговор!
-Я понял! – Завтра буду.
Помолчав, Ольга произнесла:
-Вот видишь! – И боссу ты понадобился! – Скорее детально обсуждай свой план!
-Не ёрничай! – Ответил серьезно Павел. – Сама знаешь, босс шуток не любит.
- Я это уже давно поняла! – Ответила она.
Тем временем Саня и Игорек проводили время в сауне. Им нравилось вместе шляться по злачным местам, и они любили девочек. Так и в этот раз, они умиротворенно сидели за столиком, предварительно посетив парную. На столе стояла литровая бутылка водки и 2 литровая кружка с пивом и вяленой рыбой. Также присутствовало много другой закуски –салаты, деликатесное мясо, а также икра. Девочки удалились в парную.
-Вот, скажи мне, Саня! – Ну, почему такая несправедливость в этом мире?- Игорек был уже слегка пьян, но мог еще членораздельно произносить слова.
-Ты о чем? – Не понял он.
-Все о том же! – Ответил Игорек. – Ведь хочется все сделать как лучше, а получается наоборот!
- А что ты сделал наоборот, Игорек? – Саня слегка улыбнулся.
- Получил от стервы в пах! – Это раз! – Получил от Пашки, по самое не балуйся! – Это два!
–Ну, а что тогда три? – Осведомился Саня.
-А три – это если босс меня еще пригвоздит! – Ты это понимаешь, Саня? – Не унимался Игорек.
-Думаю, что не пригвоздит! – С уверенностью сказал он.
-Почему ты так думаешь? – Спросил Игорек.
-Пашка - старший в группе!- Он за нас всех отвечает! – Сказал с уверенностью Саня.
-Ты уверен в этом? – С сомнением спросил Игорек.
-Абсолютно! – Ответил Саня.- Думай головой своей, Игорек! – Если бы Пашке хотелось тебя убрать, он бы не стал с тобой что-то выяснять, а решил с боссом как это сделать!–Причем по-тихому! –Саня был серьезен как никогда.
-Да! – Ты прав! – Повеселел Игорь. – Давай за это выпьем! Они чокнулись.  Игорь пил много, но когда это позволяла работа. А в тот злополучный день, он просто не удержался от такого соблазна. Еще бы, на столе стояла его любимая водка. Он уважал Пашку за прямолинейность и за светлый ум. Даже сексуальные наклонности Пашки, не позволяли Игорю потерять к нему уважение. На работе Пашка был совсем другим. Он был уважаемым человеком в своем дела. На проектах, которые предлагал Пашка, контора зарабатывала приличные деньги, и все всегда сходило ему с рук. Даже босс уважал Пашку за то, что все операции тщательно им продумывались. Тут подошли из парилки девочки и начали весело щебетать. Игорек весело похлопал одну и другую по попке и сказал:
-Слава богу, что вот эти милые девчонки никогда не обидят мужчину!
-Игорек! – Прекращай ныть! – А то и правда, скоро в бабу превратишься! – Саня рассмеялся.
-Я не ною! – Ответил Игорь. – Я просто люблю женскую ласку!
-Один раз ты ее уже нашел! – Не унимался Саня.
-Да пошел ты! – Разозлился он и с горя выпил налитую рюмку водки.
Утро выдалось солнечным. Павел подъехал к офису босса строго по времени. Босс не любил, когда на встречу, кто-то опаздывает. В свое время он более десяти лет прожил в Германии. Там у немцев, босс перенял педантичность и научился пунктуальности. Также, он завел хорошие связи и сделал неплохое состояние. Но один раз, после как-то неудачно проведенной операции, боссу пришлось покинуть Германию. Он приехал в Россию и, конечно же, завел здесь не слишком чистый бизнес, зачастую сродни криминалу. В России, значительно легче заниматься криминальным бизнесом, чем в Европе, потому что коррупция и вседозволенность процветают. Взяточничество считалось нормой жизни во всех эшелонах власти. Бизнес босса начал развиваться и приносить хороший доход. Павел стал работать на босса пять лет назад, когда серьезно перешел дорогу одной мафиозной структуре по поставкам наркотиков. Тогда босс разглядел в нем человека, который с легкостью может вести интриги  и зарабатывать на этом деньги. Павел не стал отказываться от предложения босса о сотрудничестве, ибо понимал, что отказ будет означать  для него только одно - смерть. Он сам набрал группу, состоящую из трех человек, и превосходно выполнял свою работу. Бизнес босса включал в себя присвоение чужой собственности путем легализации мошенническим путем. Поэтому, главное, что надо было найти - это источник. Как отобрать и легализовать его, считалось делом техники. За годы работы на босса, Павел отлично в этом преуспел и набил руку. Босс же, в свою очередь замыкал все цепи в сделке, а также снабжал необходимой информацией своих подельников. Вот и в этом случае, он получил информацию о том, что объект является наследницей крупного состояния, завещанного ей от одного умершего миллионера в Швейцарии. Сумма по завещанию баснословна и по общим оценкам составляла двести миллионов долларов США. Это очень хороший куш. Сорвав его, можно было строить уже грандиозные планы.
Наследница не в курсе этого завещания, потому что умерший наследодатель не является ее родственником, и они никогда не общалась. Это в значительной мере облегчало задачу, ибо давало большую фору во времени. Боссом были задействованы связи, при помощи которых наследницу в срок не уведомили о написанном на ее имя завещании. Но долго эту информацию придерживать нельзя. На все про все было порядка двух месяцев. Босс вызвал Павла и предложил ему разработать план действий. Павел в недельный срок предложил уникальную схему проведения операции. Главным исполнителем в ней был хороший знакомый Павла, который к тому же был должен ему крупную сумму денег. Все шло как по маслу, если бы не дикая выходка Игоря.
Павел зашел в офис, секретарь пригласила его войти. В большом уютном кабинете, выделяющимся богатством и роскошью, сидел маленький, лысый мужчина в черных очках со сверлящими глазками. Увидев Павла, он кивком головы предложил ему сесть в кресло. Сам подошел и сел рядом за столик. Когда он приближался, Павел взглянул на него и про себя отметил, что босс передвигается как колобок – маленький, толстый, с огромным пузом и  на коротеньких ножках.
-Итак, что мы имеем на сегодняшний день? – Осведомился он.
-Наша операция слегка осложнилась после дикой выходкой Игоря. – Ответил Павел.
-Придурок! – Ругнулся босс. – Я наслышан об этом. – Что будем с ним делать? -Убирать?
-Нет, он нам нужен. – Без него операция существенно осложнится.
-Твои предложения? – Босс начал сверлить Павла своими маленькими глазками.
-Я сегодня полночи думал, как нам поступить и вот мои предложения. – Ответил Павел.
-Слушаю! – Со всем вниманием сказал босс.
-Мы с Ольгой едем в Москву на встречу с объектом. – У нас отличная легенда супругов.
-Так… - Продолжай! – Заинтересованно сказал босс.
-Если объект откажет мне в аудиенции, то Ольгу обязательно примет. – Это гарантия!
-Да, действительно, хороший план! – Одобрил босс. – Но вы же не можете ехать в Москву к объекту только с предложением мира! – Такое шаг  с вашей стороны будет крайне подозрительным!
- Ествественно! – Ответил Павел. – Поэтому я и хочу обсудить детали.
-Предлагай! – Уже смягченно произнес босс.
-Мы с Ольгой семейная пара и задумали в Москве прикупить себе достойную квартиру в центре города.  – Улыбаясь, произнес он.
-Отличная идея, Паша! – Ты молодец! – Похвалил босс.
-Заодно, попросим, чтобы фирма объекта юридически сопровождала нашу сделку!
- Ты хочешь сказать, что вы хотите ради этого приобрести настоящую квартиру? – Спросил босс, вопросительно посмотрев на Павла.
-Это стоит того, Владислав Михайлович! – Ответил он. – Заодно получим доступ к ее фирме. – Нам потом легче будет прибрать все к рукам.
-Молодец! – Похвалил босс. – Бюджет считал?
-Поездку и проживание оплатит Игорь! – Я уже поставил ему такие условия, он согласен.
-Хорошо! – Сказал Владислав Михайлович.
-Что касается покупки квартиры, то думаю, что надо заложить сумму в пять миллионов  долларов, не меньше! – Серьезно сказал Павел. – В любом случае, собственность будет нашей.
-Принимаю! – Действуй! – Только очень осторожно! – Напутствовал босс.
Павел вышел от босса в хорошем расположении духа. Теперь главные козыри были в его руках. Он как всегда снова вышел на свой привычный уровень – целиком и полностью руководил операцией. Павел уже давно вращался в этой сфере и был уверен, что и эту операцию он провернет также хорошо, как и все предыдущие. Он взял в руки телефон и набрал Ольгу.
-Привет! – Все хорошо! Вылетаем послезавтра утренним рейсом.
-Хорошо! – Я буду готова! – Ответила она. Павел с удовлетворение для себя отменил, что дисциплина в их команде отменная, за исключением одного Игоря, который его подставил перед  Владиславом Михайловичем.
-От Игоря все равно придется каким-то образом избавляться. - Подумал он. – Ладно, в процессе подумаю как это сделать. Он позвонил Александру и Игорю, сообщил им, что послезавтра вылетает с Ольгой в Москву. Еще раз обоим напомнил об их обязанностях, а главное о дисциплине. Команда снова готова была исполнять его указания без каких-либо колебаний и эксцессов. Удовлетворенный собой он поехал в ночной клуб. Он всегда перед поездкой посещал заветный клуб, с возможностью увидеть там своего друга. Встречи были тайные, Павел их не афишировал. Но он ничего не мог поделать со страстью к одному парню- стриптизеру, с которым уже встречался около года.
-Такова судьба! – Подумал Павел. – Кто-то имеет нас, а кого-то имеем мы!
Утром в день вылета, Павел встретился в аэропорту с Ольгой. Он помог ей донести ее багаж. С этой минутой они снова были муж и жена. Каждый из них, отлично понимал свою роль и играл ее безупречно. Они прошли досмотр, сели в самолет и стали болтать непринужденно и деловито. Ольга щебетала, улыбалась Павлу и смотрела на него по -настоящему влюбленными глазами. Он же, отвечал ей взаимностью, и со стороны было невозможно поверить в то, что на самом деле они вовсе не муж и жена.

Глава 8


-Послушайте, Павел! – Я считала Вас человеком порядочным и доверилась Вам. – Вы себя проявили очень не хорошим образом! – Посему, считаю, что Вы должны, впредь оставить меня в покое! – Я не желаю Вас слышать. – Повторяю! - Прошу Вас по-человечески, оставить меня в покое! – Ника положила трубку. Вадим смотрел на нее, открыв рот. Его глаза были широко открыты. Он явно не ожидал, что Павел позвонит. Но в то же время он понимал, что ей лучше не задавать никаких вопросов.
-Это Павел! – Тихо произнесла Ника.
-Я понял. – Также же тихо ответил Вадим. Больше они на эту тему не разговаривали. Он как-то умело перевел разговоры на детей и влюбленные заворковали. Ника с удовольствием слушала, как Вадим рассказывал про своего Павлика. Ей было интересно все про него знать. Она уже заочно полюбила его, и очень хотела увидеть. Вадим рассказывал, как растил сына один, говорил, что многие мужчины не понимают женщин, только потому, что сами не попробовали сделать того, что сделал он. Вечер пролетел незаметно. Ника еще раз смехом взяла обещание с Вадима, что они обязательно все вчетвером поедут в ближайшие выходные на шашлыки. Любимый также клятвенно заверил, что обязательно устроит такой уик энд…
Наступил поздний вечер.  А их разговорам не было конца. Было видно, что они очень соскучились друг по другу и уже не хотели расставаться. Ника ,вдруг почувствовала, что хочет Вадима видеть не только каждый день, но и каждую ночь. От этих мыслей ее чувства становились все острее, и надо было что-то предпринимать, чтобы сблизиться с ним еще больше. Для этого нужно было познакомиться с Павликом, найти с ним общий язык и сделать так, чтобы он как можно быстрее не воспринимал Нику за чужую тетю. За свою Настюшку она почему – то была уверена. Здесь будет все в порядке. Она вспомнила, как Вадим с дочерью болтали легко и непринужденно, и поняла, что Настюша уже готова подсознательно принять его любимого. Глянув еще раз на часы, Ника посмотрела на Вадима, давая ему понять, что время ужина в ресторане подошло к концу. Он все понял, велел официанту принести счет.
Уже сидя в машине, Ника сказала:
-Вадюша!
-Да, дорогая!
-Я так соскучилась по тебе, что не хочу расставаться!
-Мы можем поехать снять гостиницу.
-Нет, ты не понял.
-Я не собираюсь с тобой расставаться, любимая!
-Какие же вы все мужчины толстокожие! – Вадим рассмеялся, услышав эти слова.
-Я хочу, чтобы мы попробовали жить вместе! – Ника была серьезна как никогда.
-Ты думаешь, что я буду возражать? – На его лице возникло естественное удивление.
-А что ты будешь делать?
-Я уже неделю думаю, как сделать тебе это предложение. – Смущаясь, сказал Вадим.
-Так сделай! – Ника была немного возмущена.
-Прямо сейчас?
-Да, прямо сейчас! – Она была тверда как никогда.
-Хорошо! – Но только пообещай мне одну вещь. – Также серьезно ответил он.
-Обещаю! – Не задумываясь, ответила она.
- Договорились! – Тогда ты должна будешь в течение 5 минут дать мне ответ на мое предложение. – Невозмутимо произнес он.
- Принято! – Также легко ответила Ника. – Вадим припарковал автомобиль, повернулся и сказал любимой.
-Я хочу, чтобы ты закрыла глаза!
-Как скажешь! – Ника закрыла глаза. На ее лице не было улыбки. Вадим полез в бардачок автомобиля, достал маленькую коробочку, открыл ее и произнес.
-Теперь можешь открывать глаза. – Ника открыла глаза, и ее взгляд сразу упал на маленькую открытую коробочку.  В ней она увидела золотое обручальное кольцо с бриллиантовыми вкраплениями. Она от удивления округлила глаза и произнесла:
-Что это?
-Выходи за меня замуж! Она помнила, что Вадим несколько минут назад предупреждал ее о как-то очень серьезном предложении, но даже подумать не могла, что это предложение будет настолько серьезным. Ника также знала, что по условиям надо дать ответ Вадиму в течение 5 минут. Самое удивительное, что она почувствовала, что ей вовсе не нужны эти 5 минут. Она не колеблясь ни минуты, произнесла:
- Да! – Я выйду за тебя замуж! – В тоже же миг, Ника заметила что-то такое, что заставило ее сердце содрогнуться. У ее любимого на глазах появились слезы. Это такая небольшая мужская скупая слеза. Она отчетливо понимала, что он очень волновался, но в то же время чувствовала, что Вадим ее любит по-настоящему. После ее слов, он не мешкая помог Нике надеть кольцо на ее палец. Она посмотрела на свадебный подарок, покрутила ручкой и произнесла:
-Сидит безупречно! Потом посмотрела на него и придвинулась к нему поближе. Он сидел весь сам не свой, глаза широкие, а лицо словно окаменелое. Было такое впечатление, что положительный ответ поверг его в легкий шок. Не желая больше смотреть на это безобразие, Ника стала командовать. Она взяла руку Вадима, положила себе на плечо, а сама еще больше придвинувшись к нему, поцеловала его долгим и страстным поцелуем. Казалось, этому поцелую не будет конца. Они стали крепко обнимать друг друга, шептать признания в любви. Ника уже собой не владела, и Вадим, понимая это, опрокинул спинку сидения, а сам опустился на нее, в ожидании неги. Его любимая не заставила себя долго ждать. Она очень ловкими и быстрыми движениями расстегнула его брюки. Вадим успел поднять только голову, как снова безмятежно опустил ее на подголовник сиденья. Любимая с блаженством прильнула к нему и начала его сладострастно ласкать. Казалось, этим ласкам не будет и конца.
Наконец, вдоволь насладившись друг другом, она произнесла:
-Домой сегодня не едем.- Поехали в гостиницу!
-С удовольствием, произнес Вадим. – На его лице сверкала улыбка. Весь его вид говорил о том, что счастливее него трудно найти кого-то не только в Москве, но и на всей земле. Он себя ощущал не только любящим и любимым, он был победителем! Еще бы! Такая женщина, как Ника, нисколько не колеблясь, согласилась выйти за него замуж.
-Это подарок судьбы! – Подумал он. По дороге в гостиницу, любимая позвонила домой и сообщила дочери, что приедет домой на следующий день. Она также не забыла дать указание домработнице Наташе. Вадим тоже отзвонился  и все уладил. Теперь, когда их уже не держало ничего, они были свободны друг для друга. Им хотелось только одного –быть вместе! Они так скучали всю неделю друг без друга. Казалось, что они были в разлуке целую вечность. По дороге в гостиницу, влюбленные весело шутили, смеялись и щебетали как дети. Они не могли наговориться. Ника и Вадим были окрыленные свалившимся на них счастьем и предчувствовали, что вместе они стоят на пороге новой жизни, которую им предстоит пройти рядом друг с другом, взявшись за руки. Оказавшись в номере, она, почему сразу стала ощущать себя замужней женщиной.
-Странно! – Подумала Ника. – Вадим ведь только сделал мне предложение, а я уже чувствую себя его женой. – Как быстро меняется психология женщины. Она начала деловито и по-хозяйски осматривать номер. С собой они привезли фрукты и шампанское. На завтрак захватили йогурты и мясную нарезку для Вадима. Он открыл шампанское, разлил его по фужерам, Ника помыла фрукты и поставила их на стол в большой вазе. Наконец, влюбленные сели за стол. Он поднял фужер с шампанским и произнес:
-Ника! – Хочу, чтобы произнесенный мною тост, мы с тобой запомнили на всю жизнь и никогда о нем не забывали, чтобы не случилось! – Она всем видом показывала, что очень внимательно его слушает. - Мы стоим на самом начале пути нашей совместной жизни! – Поднимаю свой бокал за то, чтобы мы никогда и ни при каких обстоятельствах не сошли с нашей совместной дороги! – Сказав это, они чокнулись фужерами, и выпили все до дна. Потом, уже сидя за столом и допивая шампанское, Нике врезались в память слова Вадима, сказанные накануне их встречи, сидя за столом.
-А ведь он думает также как и я! – Призналась она себе. – Когда-то я давала себе слово, что ни при каких обстоятельствах не оставлю своего любимого. - Значит, он тоже такого же мнения и полностью отдает отчет своим словам. Она почувствовала, как все больше доверяет своему будущему мужу и готова была себе признаться, что ради него пошла бы на любые жизненные испытания. Она уже не сомневалась, что любимый ее никогда не предаст и в беде не оставит. Ника нашла мужчину, который полностью готов отвечать за их семью. Счастью ее не было предела. Ей хотелось порхать по номеру на крыльях любви. Она смотрела на своего мужчину и наслаждалась уже лишь тем, что он находился рядом с ней. Ника понимала, что целиком и полностью приняла его своим сердцем и душой.
-Да и в сексе любимый явно не подкачал. – Думала она. – От этих мыслей у нее потянуло внизу живота и она, вдруг, поняла, что ей очень хочется близости. Да и будущий муж как-то смотрит на нее по-особому. Взгляд у него томный. От такого взгляда у нее поползли мурашки по всему телу. Тут неожиданно Вадим поднялся с кресла и, подойдя к ней, нежно обнял и поднял на руки. Ника слегка вскрикнула, но этот звук ей самой понравился. Еще бы! На руках любимого она чувствовала себя просто королевой, в объятиях своего короля.
В номере была включена магнитола и звучала медленная музыка, как раз та, которая наводила их вместе на романтические изыски. Вадим медленно ходил по номеру, держа свою будущую жену на руках. Он  целовал ее в губы, нос, щеки. Ника морщилась как семнадцатилетняя девчонка, что-то пыталась из себя изображать, но они вместе понимали, что им обоим это, чертовски приятно. Наконец, когда поцелуи достигли определенной фазы, ему пришлось любимую поставить на ноги. Они медленно начали раздевать друг друга, не прекращая своих поцелуев. Вадим весь дрожал, она это чувствовала по его телу и мурашкам, которые бегали по нему. Ника же, напротив, заводилась от каждого его прикосновения. Ей казалось, еще миг и она не устоит, а просто разорвет всю его одежду в клочья!  Пусть тогда он возьмет ее прямо здесь, на этом полу. Наконец, когда вся одежда упала с них, Вадим поднял свою любимую и отнес в душевую комнату. Там они открыли воду, стали намыливать друг друга шампунем. При этом, не переставая целоваться глубоко, нежно и долго.
-Странно? – Заметила про себя Ника. – Почему-то сейчас я не просто захотела Вадима. – Я захотела от него ребенка! – Вот так номер! – Хочу забеременить от него прямо здесь, в этой душевой! – Призналась она себе сама. – Я схожу от него с ума! – Подумала она, отдаваясь ему всей своей душой и телом. Вадим тем временем времени даром не терял. Он сводил с ума ее своими движениями. Журчала вода, Ника не боялась, что ее может кто-то услышать. Она откликалась громким и отрывистым криком на каждое движение своего любимого. Его же эти крики явно заводили. Он продолжал ее баловать движениями, поочередно с ласками, которые уже давно практиковал, в отношениях с ней. Ника очень хорошего его чувствовала всем своим телом и не раз отмечала про себя, что ее любимый разбудил в ней настоящую женщину – нимфоманку. Только при одной мысли о нем, она уже хотела своего единственного и ненаглядного мужчину - свою сказку, как она про себя называла Вадима. Они занимались любовью долго. Было ощущение, что они не успокоятся до утра. Но, наконец, пришло взаимное и желанное окончание процесса, после которого Ника призналась ему:
- Вадюша! – Захихикала она. – Представляешь, у меня трясутся ноги. – Давно такого не испытывала. Перед тем как уснуть, Вадим поцеловал ее в спинку и произнес:
- Люблю тебя и никому не отдам! – Так и знай!
- И я тебя люблю!
-Спокойно ночи, любимая!
-Спокойной ночи, родной!
Утром, зайдя в офис, Нику встретила секретарь и сообщила, что пришла посетительница.
-Как ее зовут? – По какому вопросу? – Быстро осведомилась она.
-Ника Андреевна! - Ее зовут Ольга Владимировна. – Она по личному вопросу. В момент, когда секретарь это сказала, Ника встретилась с ней взглядом. Ольга встала и заулыбалась своей безмятежной голливудской улыбкой. Ника ей слегка кивнула, сделав очень серьезное и недовольное лицо.
- Проходите в мой кабинет! – Без излишней формальности сказала она. Гостья, все также улыбаясь, вошла первой в кабинет и села в кресло возле стола. Хозяйка офиса, напротив, демонстрируя только формальные отношения села в свое привычное рабочее кресло, давая понять, что теперь никаким панибратством больше и не пахнет. Ольга, быстро поняв, какую игру предлагает Ника ретировалась и тут же села в кресло за большим рабочим столом.
-Чем обязана Вашему появлению у меня? – ледяным голосом процедила она.
-Ника Андреевна! – Вежливо начала гостья. – Я приехала к Вам лично издалека, только с одной просьбой.
-Какой?
-Я хочу, чтобы Вы меня выслушали, не перебивая 10 минут. – После этого я уйду, и если Вы пожелаете, больше не появлюсь в Вашей жизни никогда.
-Время пошло! – Скомандовала Ника. Ее испепеляющий взгляд демонстрировал только одну форму общения: «Пошла вон отсюда, мерзавка!». Ольга начала:
- В том, что случилось на катере, нет вины ни моего мужа, ни моей.  - Более того, человек по имени Игорь является далеким знакомым Павла, они никогда не общались, и дружбы между ними, соответственно,  не было. – Игорь является знакомым нашего друга Александра, который должен руководить процессом прогулки. – Александр не смог в тот день быть, но чтобы не омрачать выходной день нам, у него не было другой возможности как вместо себя назначить этого мерзавца Игоря. – Нас с мужем Александр поставил перед этим фактом по прибытию на катер. – Мы не смогли ничего сделать, да и Александр заверил, что все будет хорошо. – Несмотря на то, что Вы, Ника Андреевна, напрочь отказались принять извинения моего мужа, я сочла необходимым лично прибыть к Вам и еще раз извиниться за нашу семью и за доставленные Вам неприятности! – Александр , друг Павла, хотел также лично к Вам приехать и принести свои извинения. –Но с учетом того, что Вы с ним не знакомы, мы отговорили его от таких действий. В свою очередь Александр имеет желание возместить причиненный Вам лично, Ника Андреевна вред в денежной сумме 100 000 долларов США. – Если Вы посчитаете такие извинения недостаточными, мы с мужем готовы участвовать в судебном процессе и выступить свидетелями по факту причинения вам физического вреда. Наступила пауза. Глядя на Нику, невозможно было понять, что она думает. Ее лицо и мимика были непроницаемы. Такое состояние своей внешности было отработано у нее годами плодотворной работы. Никто никогда не должен знать, о чем думает собеседник в разговоре. Это априори и не обсуждается. Наконец, поняв, что гостья высказалась, Ника произнесла:
-Вы закончили, Ольга Владимировна?
-Да, я закончила, Ника Андреевна! – В течение, какого времени  мне ждать Вашего решения, относительно всего того, что я здесь сказала?
-Через три дня с Вами свяжется мой адвокат! – Отрубила Ника. – Я Вас больше не задерживаю, Ольга Владимировна! – Она смотрела на гостью все тем же непроницаемым взглядом.
-Тогда жду Вашего решения. – Вот моя визитка. – Положив ее на стол, Ольга встала, открыла дверь и вышла из кабинета. Ника, сидя за своим столом задумалась.
-Надо же! – Сама Ольга приехала. – Впрочем, в ее словах я не нахожу какого-либо намека на ложь. – Возможно, эти люди ни в чем и не виноваты. – Их просто подставил этот придурок Игорь. – С другой стороны, опыт жизни гласит: если тебе на твоем жизненном пути попадаются малознакомые люди и в общении с ними возникают серьезные проблемы – беги от них, не глядя! – Но, ведь Павел и Ольга друзья Вадима. – Значит, они уже не малознакомые. – Ведь мы с Вадимом уже одна семья! – Хорошо! – Рассуждала она. – Тогда я поговорю сегодня с Вадимом, как он посоветует, так я и поступлю. – В конце концов, он теперь глава нашей семьи, ему и принимать окончательно решение! Она встала, обошла вокруг своего рабочего стола, потом снова вернул ась в свое кресло. Работа явно не шла на ум. Перед глазами сидела Ольга и высказывала свои извинения. Ника очень внимательно, по памяти, как ее учили психологи, работающие в консульстве отца, отслеживала диалог с ней . Она четко следила за губами, за мимикой и все это на профессиональном уровне записывала в своей памяти. Прокрутив полученную картинку в памяти еще раз, она не нашла в разговоре с Ольгой никакого повода для обмана.
- Другое дело, зачем им с Павлом это надо? – Ну, не захотела я принять извинения и не надо. – Не такая я для них и важная птица, чтобы дорожить со мной дружбой. – Ведь жили же до этого они без меня и  дальше будут жить! – Да и денежную компенсацию предложили солидную. – И это даже по московским меркам! – Не похожи они на жуликоватых людей. – Ой, как не похожи! Ника подняла трубку телефона и объявила секретарю, что уезжает с работы. Ее можно сегодня не ждать. Она собрала свои вещи и вышла из офиса. Сидя в машине, Ника набрала номер Вадима:
-Здравствуй, дорогой!
-Привет, родная моя!
-Как у тебя настроение, любимый?
-Настроение было отличное, но вот ты мне позвонила, любовь моя и оно стало превосходным! – Как у тебя настроение, моя ты хорошая? - Ника рассмеялась. Ей было очень приятно слышать голос человека, который был для нее родным. Она уже давно для себя отметила, что звонок Вадиму был столь же приятен, как и звонок Настюшке. Про родителей она, даже и не говорила. Они всегда стояли у нее на особом счету. Звонила им часто и регулярно, а также приезжала с дочерью к ним в гости.
-Вот только один вопрос надо утрясти.- Подумала она. – Как объявить дочери и родителям, что они с Вадимом собираются подавать заявление в ЗАГС? – Что подумают отец и мать? – Ведь я Вадима даже с ними не познакомила. – Надо как-то из этой ситуации выпутываться. – Подумала она.
-Вадюша, представляешь, нам надо срочно сделать визит к моим родителям! – Ведь они не знают тебя. – Как я им буду объяснять, за кого выхожу замуж?
-Я готов хоть сегодня с тобой к ним поехать. – Обрадовавшись, сказал он. – Упаду к их ногам и буду просить твоей руки!
-Даже ни на минуту не сомневалась, что ты у меня самый лучший мужчина!
-Ты во сколько сегодня освобождаешься? – За тобой заехать?
-Нет, любимый, не надо! – Я сегодня сама за рулем. – И уже еду с работы домой. – Кстати, ты мне нужен, как можно скорее! – У нас с тобой столько нерешенных дел!
-Я освобожусь и через час заведу к тебе домой!
-Договорились! – Я жду тебя любимый! Ника положила трубку и с восхищением подумала о том, как легко и просто они с Вадимом решают любые вопросы.
-Он у меня просто молодчина! – Подумала она и свернула на перекрестке по пути к дому.
Вадим приехал ровно через час. Ника  удивилась его способности никогда не опаздывать. Такое ощущение, что внутри него сидела какая-то военная дисциплина. Но, он был сугубо гражданским человеком, поэтому Ника не стала заострять на этом своего внимания. Настюшка встретила гостя уже совсем по-свойски. Было такое ощущение, что они уже знакомы несколько лет. В этот раз Вадим тоже не пришел без подарка. Он отлично усвоил, что дочь любит мягкие игрушки. На этот раз он подарил  ей большого слона. Настюшка от радости даже прыгнула к Вадиму на шею. Он ее поднял и носил на руках, вместе со слоном по всей квартире. Весь дом стоял на ушах. Даже домработница Наташа оглядела его оценивающим взглядом и восхищенная ушла на кухню заниматься домашними делами. В квартире стоял шум и гам, казалось, что в ней сейчас присутствует не один десяток людей. Наконец, когда все успокоились, хозяйка пригласила Вадима на кухню для беседы. Надо отдать должное воспитанию дочери. Как только она краем уха услышала, что ее матери надо поговорить с гостем, она тут же потеряла к нему проявленный  интерес, и ушла смотреть телевизор. В столовой, на столе уже был разлит чай. Наташа была очень внимательной работницей в доме, за что и снискала уважение своей хозяйки.  Наконец, они уселись за стол и Вадим, понимая, что любимая хочет с ним поговорить сам начал беседу:
–Вижу по глазам, что сегодня что-то произошло. – Рассказывай!
-Да, произошло! - Вадим не стал ее перебивать, он только успевал отпивать чай из чашки, и смотрел на нее, не отводя своего взгляда.
-Сегодня ко мне в офис, явилась собственной персоной Ольга Владимировна!
-Да, ты что! – Сделал удивленные глаза Вадим.
- Она принесла извинения за неприятный случай и сообщила, что Павел ни в чем не виноват.
-Ты ей поверила?
-Знаешь, я ей поверила! – У меня не было основания ей не верить. – Более того, они предложили мне компенсацию за моральный и физический ущерб в сумме 100 000 $ США.
- Ты хочешь сказать, что лично Павел тебе выплатит материальную компенсацию?
-Нет, по их словам они прогулку на катере поручили своему другу Александру. – Тот не смог присутствовать и перепоручил прогулку этому маньяку Игорю. – В  общем, компенсацию выплатит Александр, думаю, скорее всего, за счет этого маньяка. – Но, это уже не важно.
-Да, это действительно, уже не важно. – Задумчиво произнес Вадим.
-Ну и что мне делать?
-Как ты сама решишь, так и поступай!
-Вадим! – Ты забыл, что у нас теперь ты глава семьи! – Вот как ты решишь, так и будет!
-Тогда позволь мне самому переговорить с Павлом?
-Любимый! – Я полностью доверяюсь тебе! – Сказала с улыбкой она.
-Хорошо! – Договорились! – Я все сделаю! – Улыбаясь, произнес он.
 - Этот вопрос мы решили?
-Да, дорогой! Но остался еще один, не менее важный вопрос на повестке дня!
- Я даже знаю какой!
- И, какой же?
- Надо ехать знакомиться с твоими родителями! – Причем не откладывая!
- И когда же мы поедем?
- У меня на сей счет есть предложение!
- Какое?
-Мы поедем втроем: Ты, Настюшка и я!
- Вадюша! – Я тебя обожаю! – Ты у меня просто чудо! – И чтобы я без тебя делала!
-Тогда едем, не откладывая, завтра же!
-Умница ты моя! – Так и поступим!
- А ты у меня мудрая женщина! – У тебя в доме так чисто и уютно! – Мне очень нравится бывать у тебя в гостях! – А твой ребенок меня просто сводит с ума. – Знаешь, я уже влюбляюсь в твою дочь по отцовски и хочу быть ее настоящим другом!
- Любимый! – Как я мечтаю, чтобы мы поскорее начали жить вместе.
- А ты не боишься пожалеть об этом в скором времени?

Глава 9

Был полдень. Они сидели в ресторане втроем. Столик был отлично накрыт. На столе стояло дорогое шампанское, а также была хорошая закуска и много разных деликатесов. Все это давало понять, что присутствующие собрались надолго.
-Итак, давайте поднимем наши бокалы за успех предстоящего дела! – Широко улыбаясь, произнес Павел.
-За успех! – Произнесла Ольга.
-За дело, которое стоит того! – Весело сказал Вадим. Все собравшиеся выпили. Они ели, слушали приятную живую музыку и неспешно переговаривались. Было видно, что настроение у всех присутствующих отличное.
-Друзья мои! – Сказал Вадим. – Нам надо с вами обсудить еще один серьезный вопрос.
-Говори! – Павел, вдруг стал серьезным.
-Вопрос касается компенсации в сумме 100 000 долларов США. – Надеюсь, не надо напоминать, откуда взялась эта сумма?
-Все правильно говоришь. – Напоминать не надо. – Тем более эта сумма заложена у нас в бюджете. – Имеется единственный вопрос, который назревает, в связи с этим.
-Какой? – Спросил Вадим.
-Мне бы хотелось не класть на счет объекта эту сумму до вашей свадьбы.
-Ты с ума сошел! – Произнес Вадим. – Этого не может быть! – Мы не можем рисковать операцией за такую мизерную сумму.
-Если эта сумма для тебя мизерная, можешь оплатить ее из своего гонорара. – Мило улыбнулась Ольга.
-А кто ее предложил в виде компенсации объекту? – Я и понятия не имел, что вы эти деньги предложите. – Могли бы и не предлагать. – Сказал Вадим.
-Так вот ты и сделай все правильно. – Надо, чтобы вы с ней оформили законно ваши отношения, и мы сразу эти деньги положим ей на счет. – Сказал, смеясь, Павел.
-Послушайте, я свое дело знаю, уже согласие на брак получил. – Остались только детали. – Возложенные на меня задачи я выполняю, причем в полном объеме. – Все остальное – не моя инициатива и ответственности за это я не несу!
-Какие у тебя еще вопросы надо решить с объектом? – Спросил Павел.
-Надо срочно ехать знакомиться с ее родителями. – И еще, очень серьезный вопрос. –Задумчиво произнес Вадим.
-Какой? – Вмешалась Ольга.
-У меня ведь по легенде есть сын. – Объект очень хочет познакомиться с ним. – Она взяла с меня слово, причем дважды, что в эти выходные мы едем на природу на пикник. – Я вынужден был это слово ей дать.
-А почему нас не поставил в курс дела? – Возмущенно спросил Павел. – Ты понимаешь, что таким образом ты ставишь под удар всю нашу операцию!
-Для начала вспомни, кто мне такую легенду придумал и почему! – Также возмущенно ответил Вадим. Они оба посмотрели на Ольгу. Она, ничего не говоря, опустила глаза, а потом произнесла:
-Все хотели, чтобы легенда была как можно правдоподобнее. – Иначе, объект не пошла бы с Вадимом на контакт. – Я не прятала эту легенду к себе, в кубышку! – Вы оба с ней ознакомились и были даже рады такому повороту дела. – Вот, только никому из вас не пришло в голову, а где взять этого самого Павлика?
-Почему же? – Спросил Вадим. – Мне как раз и приходило это в голову. – Более того, я уже в принципе, решил и эту проблему.
-Каким образом? – Спросил Павел.
-У меня в Москве есть очень хороший знакомый. – Он работает в одной очень уважаемой московской киностудии. – У него есть дети киноактеры. – Мне уже подобрали такого мальчика. Он подходит как по возрасту, так и по имени. – Все по-серьезному, господа!

-Браво! – Захлопала в ладоши Ольга! – Вадим! – Я тебя обожаю!
-Сильно! – Произнес Павел. – Молодец! – Я очень рад, что в нашей команде собрались настоящие знатоки своего дела. Он поднял бокал с шампанским и произнес:
-За тебя Вадим!
-За тебя! – Весело сказала Ольга и поднесла бокал с шампанским к своим губам. Все дружно выпили. Следует отметить, что присутствующие  в этой компании никогда не напивались и не давали для этого повода. Более того, собравшиеся показывали свои аристократические наклонности – дорогое вино и закуску они смаковали и оценивали по достоинству.
-Господа! – Давайте вернемся к вопросу компенсации объекту! – Вновь поднял вопрос Вадим. – Полагаю, нам не следует рисковать операцией. – Зная, какой нрав у объекта, стоит все же сделать так, как и планировали.
-Скажи, у вас ничего не сорвется со свадьбой? – Спросил Павел, пристально посмотрев на него.
-Нет, не сорвется. Она серьезная женщина и по-настоящему в меня влюблена. – Нет никаких предпосылок для того, чтобы сомневаться в происходящем.
-Как ты так быстро, однако,  ее охмурил? – Восхищенно произнесла Ольга, обнажив свои белоснежные зубы.
-Не откроешь нам свои секреты мастерства? – С улыбкой произнес Павел.
-Со своей стороны всегда считал, что только результат может каким-то образом говорить об успехах. – На сегодняшний день сто процентного результата нет. - Поэтому  и говорить пока не о чем. – Но, я обещаю вам обоим, по окончании этой операции поведать основу моего успеха!
-Ловим тебя на слове! – Засмеялась Ольга.
-Поддерживаю! – Также со смехом, произнес Павел.
-Договорились! – Пообещал он.
-Хорошо! – Сказал Павел.- Обсуждаем вопрос с компенсацией. – Вадим, твои предложения!
-Я завтра встречаюсь с адвокатом объекта, и мы определяем, как лучше это сделать. – Со своей стороны хочу предложить открыть валютный счет в банке на ее имя и положить туда требуемую сумму. – В назначенный день собраться всем втроем в ресторане и торжественно вручить ей пластиковую карту под наши аплодисменты.
-Правильно! – Поддержала Ольга. – Мы с ней подружимся, и она забудет все недоразумения.
-Согласен! – Сказал Павел. – Будем считать, что этот вопрос мы тоже решили.  Ольга подняла бокал с шампанским и произнесла:
- Хочу выпить за присутствующих здесь мужчин! – Меня всегда возбуждали умные мужчины! – Все дружно выпили и стали закусывать. Через 5 минут Павел, хитро глянув на Ольгу, произнес:
- Так, может, мы с Вадимом лучше в другом месте тебя возбудим?
- Ой, мальчики! – Я бы с удовольствием! – Только боюсь, что вам обоим не до меня. – С грустью произнесла Ольга.
-Это почему же? – Спросил, улыбаясь, Павел.
- Одному присутствующему мужчине я не приглянулась как женщина. А второй увлекся романом на стороне, что даже за уши не оттянешь! – Смеясь, сказала она, глядя на Вадима. Мужчины потупили свой взор. Было видно, что Ольга сказала правду. Наступила пауза, которой воспользовался Вадим и сказал:
-А теперь, позвольте сказать тост мне! Все присутствующие внимательно на него посмотрели с ожиданием.
-Поднимаю свой бокал за присутствующую среди нас даму! – Хочу пожелать тебе Оленька,  исполнения твоих женских желаний!
-Вадим! – Ты душка! – Сказала Ольга и покосила свой взгляд на Павла.
-Присоединяюсь к сказанному! – Павел широко улыбался. Все дружно осушили свои бокалы.
-А теперь расскажите, как вы устроились в Москве?
-Ой, можно мне рассказать? – Спросила Ольга, глядя на Павла. Тот кивнул головой.
-Мы с Павлом устроились замечательно. Гостиница класса люкс. Апартаменты хорошие, слов нет.
-У вас семейный номер или просто двухместный? – Заулыбался Вадим.
-Не ёрничай! – Смеясь, произнесла Ольга. – В общем, мы с мужем довольны! – Правда, дорогой супруг?
-Правда, дорогая! – Улыбаясь, ответил Павел, поцеловав Ольгу в уголки губ.
-Ну, молодцы! – С улыбкой, произнес Вадим. – Как наш босс поживает?
-Как всегда, ожидает от нас действий и результатов. – Серьезно ответил Павел. – По его распоряжению, вся операция возлагается на меня.
-Это хорошо! – Кивая, ответил Вадим. – Как потерпевшая сторона поживает?
-Он как побитая собака. – Раны зализывает. – Смеясь, произнес Павел. – Хорошо вы его с объектом приложили. – Всю неделю он ходил синий, охал и ахал.
-Поделом этому кобелю! – Вмешалась Ольга. – Всю нашу операцию чуть под срыв не поставил.
-Это мой недогляд. – Как-то проглядел, что он быстро напивается. – С недоумением, сказал Павел. – Надо было его там самому приложить, чтобы неповадно было.
-Издержки производства везде случаются, дорогой. – Подбодрила его Ольга. Ему это теперь дорого обойдется.
-Вы решили его вывести из группы? – Изумился Вадим.
-Нет! – Ему это станет недешево финансово. – За его счет наша поездка и извинения. –Ответил, улыбаясь  Павел.
-Справедливо! – Отметил Вадим. После этого разговора они больше серьезных тем не касались. Отдыхали еще пару часов и в 18 часов все разошлись довольные, как встречей, так и друг другом. Впереди стояла главная задача, которую надо было выполнить, а именно провернуть сделку с наследством объекта. Дальнейшая судьба объекта не интересовала никого как из самой группы, так и всех, кто в ней был задействован. Босс постепенно концентрировал свои силы и приводил в порядок весь порядок вещей, касательной всей цепочки этой сделки. Необходимо было, как можно незаметно все провернуть, чтобы комар носа не подточил. Да и опыт в таких делах был накоплен уже не маленький, как у самого босса, так и его группы. Все шло по намеченному плану. Трудности, которые встречались на пути,  всегда решались с положительным результатом.
Выйдя из ресторана, Вадим позвонил Нике и сказал:
-Любимая! – Ты не забыла, что мы наметили сегодня знакомиться с твоими родителями?
-Нет, конечно! – Я жду тебя дома. – Когда ты будешь? – Спросила она на том конце провода.
-Я уже направляюсь к тебе и буду через полтора часа. – Радостно ответил он.
-Жду тебя любимый!
-До встречи, любовь моя! – Вадим ехал и думал, какой же презент купить ее родителям. У него в голове встала дилемма: Покупать общий подарок для них или каждому по отдельности. Первое он отмел сразу же.
- Будет не красиво! – Подумают еще, что я жлоб! – Приехал просить руку и сердце дочери и пытаюсь сэкономить на подарках. – Хорошо! – Думал он. – Решено! – По отдельности! –Тогда, что купить? – Вот незадача! – И спросить не у кого. – Может спросить у Ники? –Думаю, что она вряд ли что-то подскажет. –Хотя, почему бы и нет! – Ведь за спрос по языку не бьют! – Он решил позвонить любимой, и поинтересоваться какой подарок подарить каждому из ее родителей. Он снова набрал ее. Она подняла трубку и Вадим спросил:
-Дорогая! – Я вот встал перед дилеммой!
-Какой?
-Я не могу приехать к твоим родителям и просить твоей руки с пустыми руками. –Надеюсь, ты понимаешь меня?
-Да, дорогой! – Конечно, понимаю!
-Ну, и что ты мне посоветуешь?
-Понимаешь, любимый, моих родителей трудно чем-то удивить! – Они многое знают, много где бывали и видели.
-Так что ты мне посоветуешь? – Выручай!
-Антонине Владимировне, моей маме - цветы!
- А папе? – Не унимался он.
- Андрею Владимировичу…  – Ника сделала паузу. - Вообще, сложно!
-Почему? – Что ты имеешь, в виду?
-Мой папа, отродясь не любит подарки, и никогда их не принимает! – Рассмеялась она.
-Наша ситуация – это единичный случай! – Не унимался Вадим.
-Хорошо! – Мой папа любит играть в гольф. – Подари ему клюшку для гольфа. – Он будет несказанно рад!
-Хорошо! – Спасибо тебе, дорогая! – Выручила. – Век не забуду!
- Какие цветы любит Антонина Владимировна?
-Здесь у тебя нет проблем, вообще! – Рассмеялась Ника. – Она любит розы бордового цвета.
-Хорошо, любимая, до встречи!
-До встречи, дорогой! – Будешь опаздывать, звони!
- Договорились! – Вадим положил трубку и стал усиленно вспоминать, где ему можно разжиться хорошей клюшкой для гольфа. Тут он вспомнил одного своего старого приятеля, который увлекался гольфом и состоял в клубе гольфистов. Позвонив ему, он радостно произнес:
-Привет Макс!
-Здравствуй!
-Как поживаешь?
-Хорошо!
-Скажи, ты еще играешь в гольф?
-Конечно! – А как ты думал?
- У меня к тебе есть срочное дело!
-Какое? Весь во внимании!
-Мне нужно сделать подарок одному очень уважаемому человеку.
-Какой подарок?
-Подарить ему хорошую и дорогую клюшку для гольфа.
-В пределах, какой сумму ты можешь себе позволить такой подарок?
-Ты скажи, сколько такая клюшка, вообще может стоить?
-Если человек очень уважаемый, то среднего класса клюшку ему дарить нет смысла. – По цене это обойдется примерно в 100 -150 тысяч рублей.
-Хорошая цена! – Подходит! – Согласился Вадим.
-Я твой должник по жизни! – Поэтому, я тебе ее презентую!
-Вот спасибо! – Не забуду! - Обрадовался он.
-Свои люди! – Сочтемся! – То, что ты для меня сделал в свое время, никаких подарков не стоит! – Знай это!
-Мне приятно, Макс, это слышать! – Но, клюшка мне нужна немедленно!
- Не вопрос! – Ты знаешь, где я живу! – Приезжай! – Твоя клюшка ждет тебя! – Засмеялся он.
-Лечу к тебе! – Жди! – Он положил трубку и свернул на перекрестке налево. – Дорога к Максу занимала от 30 до 40 минут езды.
Тем временем Ника уже успела приехать домой. Она дала распоряжение своей домработнице и уделила внимание своей любимой дочери. Ника посадила дочь рядом и сказала:
- Солнышко мое! - Хочу обрадовать тебя!
-Чем, мамочка?
-Мы сегодня едем к бабушке с дедушкой!
-Ура! – Мы с тобой вдвоем поедем?
-Нет, радость моя, не вдвоем.
-А кто с нами еще поедет? – Вадим?
-Да, девочка моя! – Как ты догадалась?
-Мамочка! Это же видно невооруженным глазом!
-Что, доченька?
-Мам, ты чего?
-Объясни, Настюша!
-Мамочка, ты же любишь Вадима!
-Кто тебе сказал, доченька?
-Никто, мамочка! – Я сама это поняла?
-Как?
-По твоим глазам, мамочка! – Я тебя такой счастливой никогда не видела.
-Серьезно?
-Да! Когда Вадим к нам приходит, у тебя сразу такой взгляд любящей женщины!
-Надо же…
-Мама, признайся.
-В чем, девочка моя?
-Ты любишь Вадима? – Ника задумалась. Она, безусловно, любит его. Но, как объяснить дочери, что ее любовь настолько сильная, насколько Ника сама себе представить не может. Она подумала и ответила:
-Люблю, доченька!
-Сильно?
-Очень!
-Сильнее меня, мамочка?
-Нет, не сильнее! – Ты моя дочь и всегда будешь моей самой любимой девочкой! –Никогда не сравнивай любовь к детям и любимому мужчине! –Запомни, это на всю жизнь, Настюша!
-Хорошо, мамочка, я запомню!
-А теперь иди, собирай свои вещи! – Вадим уже скоро приедет, нам надо быть готовыми. Она отпустила Настюшку собирать вещи, сама же сходила принять душ.
Тем временем Вадим уже забрал у своего приятеля клюшку для гольфа и успел заехать в цветочный магазин. Он всегда старался заезжать в один и тот же магазин. Предварительно позвонив туда, он заказал роскошный букет из тридцати пяти роз бордового цвета. Директор магазина сама лично была с ним знакома, поэтому проконтролировала заказ клиента. Все было сделано в лучшем виде. Он только забежал, забрал букет, рассчитался и снова запрыгнул в машину. Проехав два километра, он остановил машину, вышел из нее и перешел дорогу через подземный переход. Он зашел в магазин мягких  игрущек. На этот раз, он Настюше купил огромную черепаху. Ехать было недалеко, да и он сам не любил опаздывать. Вадим успевал к назначенному сроку заехать к будущей жене. Пока Ника проводила сборы, прозвенел звонок домофона. Ему открыли. Как всегда, еще на площадке перед дверью квартиры начались маски шоу. Восторженные крики Настюшки уже на так сильно резали слух. Тем не менее, Нике было очень приятно, что его дочь сходит с ума по будущему мужу.
- Еще бы с Павликом она подружилась. – Мечтала она. – Тогда было бы все очень здорово! – Сама я обязательно найду с ним общий язык и буду его любить как своего сына. Надо было видеть, как входил Вадим в дом. Ника не сразу поняла, кто, вообще пришел. Что-то невообразимо большое с головой черпахи!
-Мамочка! Познакомься - это Тортилла! – Захлебываясь, кричала дочь от радости. Домработница Наташа как всегда вздернула руки кверху и просто боготворила избранника своей хозяйки. По ее лицу даже потекли слезы. Смутившись, она быстро исчезла, как и появилась. Наконец, опустив дочь на пол и отдав ей черепаху, Вадим произнес:
-Тортилла поедет с нами! – Ты согласна, Настюша?
-Согласна! – Ура! – Закричала она. –Тортилла, ты едешь с нами к дедушке с бабушкой. Она убежала к себе в комнату, занимаясь новой игрушкой. Ника посмотрела на своего любимого, потом бросилась ему на шею и они слились в одном едином поцелуе. Она не заметила, как он поднял ее на руках и держал, пока к ним не вбежала дочь и изумленная от увиденного произнесла:
- Ти-ли-ти-ли тесто, жених и невеста! – Ура! – Моя мамочка выходит замуж! Произнеся эти слова, дочь скрылась в своей комнате также неожиданно, как и появилась. Вадим ошарашено посмотрел на любимую и произнес:
- Ты уже успела сказать дочери об этом?
-Нет, мы поговорили с ней, и я ей сказала, что очень тебя люблю!
-Значит, об остальном она сама догадалась?
-Да! ты прав! – Она умная девочка.
-Конечно! – Есть в кого! – В его глазах было счастье.
-Я молю бога об одном. – Призналась она.
- О чем?
-Чтобы Настюша и Павлик подружились!
-Я уверен, что они обязательно подружатся!
-Я позвонила маме и сказала, что сегодня вечером приедем!
-Что ответила Антонина Владимировна?
-Нас ждут! – Мои родители очень желают с тобой познакомиться!
-Я очень рад! – Очень! – Только как мальчишка, боюсь ужасно!
-Чего, любимый?
-Что они откажут мне, когда я буду просить руку их дочери.
-Перестань, Вадюша! – Я маме уже все сказала.
-Что она тебе ответила?
-Она сказала, что они с отцом в любом случае одобрят мой выбор!
-Правда?
-Мама сказала, что если их дочь кого-то полюбит, то и они постараются понять и уважать того человека, которого я выберу. – Сам понимаешь, они не смогу заставить себя полюбить будущего зятя.
-Поверь, любимая, я приложу все усилия, чтобы они меня по-настоящему оценили и полюбили! – Я их тоже полюблю. – Они ведь тоже частичка тебя!
-Вадюша, какой ты у меня славный! – Ты мой родной! – Слышишь?
-Да, любовь моя, слышу.
-Я тебя никому не отдам! – Ты мое счастье!
-А ты, мое счастье! Они обнялись и поцеловались.
-Кстати, ты купил маме бордовые розы?
-Конечно! Огромный букет 35 штук. – Они лежат в машине.
– Она будет в восторге от тебя!
-Правда? – Я старался!
-Еще бы! – Такой мужчина!
-Какой?
– Такого как ты невозможно не любить!
-Ты еще не видела, какой эксклюзивный подарок я приготовил твоему папе!
-Да ты что! – Какой же?
-Клюшка! – Вещь замечательная!
-Покажи!
-Все, некогда! – Потом посмотришь. – Собирайтесь! – Мы едем!


Глава 10

Их машина остановилась. Вадим обратил внимание на дом, к которому они подъехали. Он, конечно, отличался от других жилых домов в Москве. Хорошее, добротное здание в самом центре города. Недалеко был виден Кремль – оплот российского государства. Понятно, что семья дипломата не может жить в других условиях. На доме стояли видеокамеры. По всему было видно, что он находился под не дремлющим оком службы безопасности. Вадим слегка смутился, но старался не подать вида. Ника выпорхнула из машины как бабочка из кокона. Она очень заботливо открыла дверь и выпустила Настюшу. Потом взяла из машины огромный букет и уже направилась к подъезду, когда услышала:
-Дорогая! Подожди!
-Что-то случилось?
-Ну, если это можно так сказать. – Заулыбался он. Она подошла к нему и спросила:
-Объясни, дорогой, в чем дело?
-Ну, во-первых, ты прихватила не свой букет. – Смеясь, сказал Вадим. - Отдай его мне.
-А я с чем? – Надула губки любимая.
-А, для тебя у меня есть вот это! – Вадим вытащил огромную сумку из багажника и достал любимые цветы Ники. Она очень обрадовалась находчивости своего будущего мужа. Ника очень нежно чмокнула его и направилась к подъезду. Дверь в квартиру открыла Антонина Владимировна. Вадим сразу оценил эту женщину и встал перед ней по стойке «смирно». Он заглянул ей в глаза и отметил про себя, что возраст не властен над этой женщиной. Мама Ники выглядела превосходно, и он  никогда не дал бы ей 58 лет. На ней было одето строгое платье бежевого цвета, видимо, пошитое на заказ, у известного кутюрье. Настюшка очень обрадовалась, увидев бабушку, и сразу побежала к ней. Антонина Владимировна только лишь сумела сказать:
-Здравствуйте! - Проходите, гости дорогие!
-Мама, познакомься! – Это Вадим! Они поздоровались. Антонина Владимировна протянула ему руку. Вадим успел заметить на ее руке два дорогих перстня ручной работы как минимум 18 века. Он поцеловал руку будущей тещи и заботливо передал ей букет роскошных роз. Про себя он отметил:
-Не хило! – Настоящая супруга дипломата. Они прошли в холл квартиры. Оглядевшись вокруг, Вадим отметил, что квартира совсем не маленькая. Он слышал краем уха, как Ника ему говорила когда-то, что в ней 5 комнат.
-Папулечка, здравствуй! – Ника бросилась целовать отца. Было видно, что отец в дочери души не чает, просто обожает ее. Тут же бросилась к деду и внучка. Сразу начала знакомить его с Тортиллой. Тем временем дочь обратила взор своего отца на жениха и произнесла:
-Папа, познакомься! – Это Вадим. Перед ним предстал подтянутый мужчина 60 лет. Седина на висках его красила. На будущего зятя смотрели очень умные и доброжелательные глаза отца Ники.
-Андрей Владимирович! – Протянув руку для рукопожатия, сказал он.
-Очень приятно, Вадим! – Сказал жених, пожимая руку отца невесты. Рукопожатие было делом серьезным, и он отметил, что отец невесты физически не слабый человек. В полном здравии и рассудке, так сказать.
-Вы уж извините. – Сказала Антонина Владимировна. – Мы отказались от ресторана. –Решили принять вас у себя дома. –По-домашнему, так сказать. Гости сели за стол. Надо полагать, на столе была довольно разнообразная мясная и рыбная закуски, а также черная и красная икра. Стол украшало красное коллекционное вино 2001 г. В их семье издавна ценили хорошие вина давней выдержки. Дипломаты должны понимать вкус в вине, потому что они принимают участие в мероприятиях на самом высоком уровне. Дом жужжал как улей. Настюшка периодически обращалась то к дедушке, то к бабушке с разными вопросами. Наконец, когда вино было разлито, фужер поднял хозяин дома и проговорил тост за гостей. Все выпили. Антонина Владимировна стала расспрашивать Вадима о его жизни, делах. После чего оценила роскошный букет цветов и выказала ему благодарность. Неожиданно Ника вспомнила, что Вадим привез подарок Андрею Владимировичу. Ее отец, сначала отнекивался, но после того, как открыл коробку и увидел эксклюзивную дорогую клюшку для гольфа, сразу проникся к будущему зятю уважением. Еще бы! Вадим ему очень угодил с таким подарком. После непродолжительной беседы,  жених разлил вино по фужерам и вызвался произнести тост за женщин. Надо было видеть состояние Ники и ее матери в этот момент. Женщины очень прониклись теплотой и заботой, сказанные в их адрес и с благодарностью посмотрели на Вадима. Встреча была веселой, насыщенной беседой и оживленной. Но все же чувствовалось, что подсознательно все присутствующие за исключением Настюшки, ждали чего-то. Да, все ждали развязки этого вечера. И она, надо сказать, не заставила себя долго ждать. Вадим снова разлил бутылку вина, сначала женщинам, потом хозяину дома и себе. Поднялся со стула и попросил дать ему слово. Ему, молча кивая, разрешили. Было  видно, что он сильно волнуется и даже слегка покраснел. Ника, сидящая рядом с ним, тоже покраснела, ожидая, что будет. Вадим собрался с духом и произнес:
- Антонина Владимировна и Андрей Владимирович! – Позвольте мне выразить вам свое почтение и глубокое уважение! – Хозяева дома, смотрели на него, не моргнув своими  глазами. – Судьба свела меня с вашей дочерью. Богу было угодно, чтобы мы полюбили друг друга сильно и искренне. – Я, как мужчина, ответственно заявляю, перед вами и перед богом, что готов взять на себя всю ответственность за нашу будущую семью. – Обещаю вам любить, уважать и оберегать вашу дочь от любых невзгод. - Также обещаю вам, что буду любить вашу внучку и быть ей если не отцом, то обязательно другом. – Готов заверить вас, как родителей Ники, что буду уважать вас и постараюсь искренне к вам относиться. – Хочу полюбить вас всем сердцем. – Поэтому, я счел нужным, сказать вам, все то, что думаю, а также просить руки вашей дочери! Его слова прозвучали как гром с небес. Ника вздрогнула, услышав последние слова своего избранника. Возникла пауза. Будущая супруга сидела вся багровая. Прилив крови охватил уши, нос и щеки. Она сидела не шелохнувшись. Даже Настюшка, перестав разговаривать, смотрела на мать большими глазами, поочередно переводя их на всех присутствующих поочередно. Надо отдать должное родителям Ники. Они, конечно, были повержены словами жениха. Но, через какое-то время, они пришли в себя. Первым себя в руки взял Андрей Владимирович, произнеся:
-Вадим! – Нас с Антониной Владимировной, безусловно, тронули ваши слова, сказанные для нас. От себя можем лишь сказать, что мы всегда уважали выбор своей дочери. Если она вас полюбила и приняла всем сердцем за очень короткое время, то, как взрослый человек она отдает отчет своим действиям и поступкам. Через некоторое время возникшего молчания, слово взяла мама Ники и произнесла:
- Дети мои!- От себя, как от матери я могу лишь дать вам мое благословение! – Да, хранит вас бог! С этими словами, она повернулась, достала икону божьей матери и благословила молодых. Ника, встала рядом с женихом. Она стояла не шелохнувшись. Для нее этот ритуал был как магическое действие.
Возвращаясь, домой, Вадим произнес:
-Я так волновался, когда говорил эти слова твоим родителям.
-Знаю, дорогой! – Я все видела.
-Ты просто не представляешь, какую я чувствую для себя ответственность.
-Представляю, любимый! – Ты был как всегда на высоте. – Мне порой кажется, что я все это вижу во сне. – Ну, не бывает такого счастья!
-Бывает, любимая. – Ты достойна такого счастья! – Ты его заслужила!
-Мне порой кажется, что что-то должно случиться.
-Что может случиться, любовь моя?
-Ну, не бывает все слишком хорошо!
-Поясни.
-Ощущение такое, что я участвую в каком-то хорошо наигранном спектакле с талантливыми актерами.
-Не бери в голову, любимая! – Для твоих тревог нет предпосылок.
-Понимаешь, Вадюша! – Я всегда, еще с детства чувствовала надвигающиеся на меня неприятности. – Вот и теперь, чувствую, что что-то случится.
-Ты просто переволновалась, сокровище мое!
-Нет, любимый! – Мои чувства меня никогда не подводят.
-Ты можешь хотя бы как-то объяснить, что тебя беспокоит?
-Меня беспокоит предстоящая свадьба.
-Ты думаешь, что может случиться беда?
-Вот теперь, после нашей помолвки, я отчетливо стала ощущать, что-то неладное.
-Ты себе накручиваешь. – Это все от волнения. – Поверь!
- Нет, дорогой. – Я очень чувствительная женщина, что касается предстоящих неприятностей. – Но здесь, я чувствую больше.
-Что же, любимая?
-Я чувствую беду, любимый. – Только не пойму, откуда эту беду ждать или от кого, понимаешь?
-Что же нам теперь делать? – Ведь свадьба уже назначена. – Мы собрались подавать заявление в ЗАГС.
-Может, нам стоит отложить нашу свадьбу? – А сами просто вместе поживем?
- Нет, любимая! – Мы ничего откладывать не будем! – Я за всех нас взял перед твоими родителями ответственность.
-Я очень боюсь, понимаешь?
-Не накручивай себя. – Успокойся. – Сейчас приедем домой, и ты выпьешь валерианку.
-Давай перенесем наш разговор на завтра?
-Ты хочешь начать разговор перед поездкой в ЗАГС?
-Да, я так хочу!
-Ты уверена в этом?
-Дорогой! – Я тебя очень люблю и готова хоть сейчас с тобой под венец. – Но это знакомое чувство беды, меня останавливает, понимаешь?
-Хорошо! Ты понервничала, тебе надо успокоиться. – Завтра поговорим. С этими словами они закончили разговор на эту тему.
-Хорошо, хоть Настюшку оставили у родителей. – Сказала она. – А то бы она нам с тобой  начала задавать кучу разных вопросов.
-Да, ты права. После этого разговора они всю дорогу домой ехали и молчали.
-Только этого еще не хватало. – Про себя думал он. – Ведь она поставит под удар всю нашу операцию. – Надо как-то на нее повлиять, чтобы все продолжало идти по намеченному плану. – Думай, Вадим, думай!
Он отвез Нику домой. Сам ночевать не остался, сославшись на то, что обещал утром свозить Павлика в зоопарк. Ей он поведал, что мальчик пишет реферат на тему: «Животные в зоопарке». На этом их вечер закончился. Настроения совсем не было и Вадим решил заехать в ночной бар…
Утром он позвонил любимой  и осведомился о ее настроении. В ответ услышал, что все в порядке, а также извинения за вчерашний день.
-Так что ты решила по поводу нашей свадьбы? – Осведомился он.
-Любимый! – Все будет так, как мы с тобой и задумали.
-Значит, идем подавать заявление завтра в ЗАГС?
-Конечно, дорогой! – А ты думал, что я откажусь от такого мужа как ты?
-Если честно, я уже и не знал, что думать.
-Не дождешься! – Парировала она.
-Почему это?
-Такие мужья как ты на дороге не валяются!
-Правда?
-Еще какая!
-Вау! – Вадим начал ликовать.
-Надеюсь, что ты не сомневаешься в том, что я сказала?
- Я буду ждать с нетерпением завтрашнего дня, любимая! – Кстати, мне надо встретиться с твоим адвокатом по поводу Павла и Ольги
-Что они решили?
-Все хорошо! – Надо обсудить технические вопросы.
-Без проблем! – Когда тебя ждать?
-Через два часа.
-Хорошо! – Мы тебя ждем! – Приезжай. В назначенное время он подъехал к офису Ники. Его встретили очень тепло. Вадим достаточно быстро договорился о том, что требуемую сумму положат Нике на ее личный банковский счет. Она не возражала. Потом уже на выходе любимая шепнула ему, что эти деньги будут свадебным подарком им обоим, так как участие в этом эпизоде они принимали вместе. Вадим был доволен поведением своей будущей жены, так как понимал, что получит контроль над ее банковским счетом.
В эту ночь они были снова вместе. Ника попросила его остаться у нее на ночь. Любимый не возражал, да и Настюшка весь день не слезала с его рук. Она очень привязалась к нему. Чувствовалось, что ребенку очень не хватает отцовского внимания. Они играли в разные игры. Вадим частенько ходил на четвереньках, разыскивая ее по всем комнатам. А Настюшка пряталась в самых укромных местах. Однажды, Настющка спряталась от него под кроватью. Вадим полез за ней и обнаружил в стене потайной сейф, который был хорошо замаскирован в стене. Если бы девочка не зацепилась платьем за небольшой штырь, он бы никогда его не заметил. Сейф по размерам был небольшой, из этого следовало заключение, что  в нем хранились очень ценные вещи.
-Молодец, любимая! – Грамотно все делает. – Подумал он.
В этот раз ночь была тихая. Конечно, без любви не обошлось, но Ника стеснялась всякого шороха. Ей казалось, что в самый разгар их интимной близости к ним в комнату войдет Настюшка. Такое бывало, когда ребенка что-то тревожило и она, просыпаясь, бежала к матери и, прячась у нее под одеялом, мгновенно засыпала. Будущий супруг с пониманием отнесся к страхам своей любимой и предпочел все сделать «по-тихому».
Она была довольна таким отношением своего жениха и перед сном на ушко сказала ему спасибо. Вадим уснул с улыбкой на губах.
Утром, едва позавтракав, все начали собираться кто куда. Ребенка проводили в школу. А Ника с будущим супругом каждый на своей машине поехали по своим делам. В течение всего дня они только и делали, что звонили друг другу. В разговорах они говорили, что очень любят друг друга и ждут того момента, когда подадут заявление. Ника была без ума от счастья. Она сообщила ему, что уже присматривает себе шикарное свадебное платье. Сказала также, что надо уже и Вадиму начать присматривать себе костюм для такого торжества. В общем, весь день только и шли разговоры о предстоящей свадьбе. Она была уже полностью  в  нее погружена и мечтала о том, чтобы этот день поскорее наступил. На работе сотрудники стали переглядываться друг с другом. Они никогда не замечали за своим строгим и властным руководителем такого поведения. Чувствовалось, что все ждали чего-то. Но о предстоящей свадьбе, конечно, никто не только ничего не знал, но даже бы и не подумал. За годы работы Ника заслужила себе неоспоримую репутацию. Дела шли хорошо. Контракты умножались, обороты фирмы росли. Население с годами стало более грамотным, но как оказалось, не юридически. Она, как владелец бизнеса понимала, что надо развивать свое предприятие, поэтому в компании присутствовало несколько серьезных направлений, таких как: девелопмент, адвокатская деятельность, абонементное обслуживание предприятий на рынке юридических услуг, юридические консультации населения. Ника мечтала еще об одном направлении в их фирме. Она хотела сделать услуги адвоката для населения более доступными и развить направление «семейный» адвокат, как , например, у медиков - «семейный врач». Почему бы и нет? В развитых странах давно эта услуга пользуется повышенным спросом. Но, пока что в России правовые услуги среди населения не набрали массового спроса. Да и сейчас на рынке предложение было значительно выше спроса. Поэтому, надо было ждать. Ника и сама периодически практиковала свою деятельность. Она бралась за некоторые дела, которые по ее мнению были для нее очень интересными. У нее уже образовался постоянный круг солидных клиентов, которые периодически приходили к ней за помощью. В общем, работы хватало, и сидеть, сложа руки, не приходилось. В офисе все сотрудники были серьезно настроенными. Поэтому, улыбка, не сходящая, с лица их руководителя, заставляла многих широко раскрывать глаза и перешептываться. Сплетен в компании не было. Ника категорически это пресекала.
Минувшую ночь они провели раздельно, договорившись, что перед подачей заявления они должны побыть в одиночестве и все хорошо обдумать.
Ника долго не могла уснуть. Она вспоминала каждый день, проведенный с любимым, с обожанием отмечала каждый его поступок и отмечала, что ее будущий муж самый лучший человек на свете. Большего в жизни, чем быть рядом с ним она бы и не желала. Конечно, она была серьезным человеком и умной женщиной. Ника изначально понимала, что все к этому идет. Как говаривали ее хорошие знакомые: «Мужика в разводе, надо как гуся на охоте – отстреливать на взлете! Чтобы не успел вкусить холостяцкой жизни». Она решила придерживаться в отношении своего избранника именно этой поговоркой. В глубине души, конечно, были и сомнения. Почему бы и нет? Ведь ее жених как все мужчины не совершенен и имеет множество недостатков.
-А, кстати? – Какие у него недостатки? – Подумала она. И начала в памяти перебирать, все, что связано с ним. – Думаю, что, слишком мягковат, для мужчины. – С другой стороны, разве можно мягкость считать недостатком? – Я сама более жесткая для женщины, чем положено быть. – Подумала она. Но внезапно она вспомнила, как читала одну книгу по психологии, давно уже, где было черным по белому написано: Если человек влюблен, то любой недостаток любимого он оправдает в худшем случае, а в лучшем примет за достоинство» - Вот, где собака зарыта. – Значит, мне не надо искать недостатки в своем любимом. – Сказав себе это, Ника успокоилась и с упоением для себя отметила, что засыпает…
Утро как всегда было ранним. Подъем в 7 утра, зарядка, пробежка на беговой дорожке, легкий завтрак, состоящий из хлопьев с молоком и, вперед! Для дочери готовила домработница Наташа, поэтому завтраками, обедами и ужинами хозяйка дома себя не обременяла. Она всегда удивлялась тому, насколько у нее стало больше свободного времени, которое может посвятить ребенку, отдыху или работе. Поцеловав дочь, Ника ускользнула на работу. Ее ждали дела. Клиенты были педантичны, поэтому опаздывать никак нельзя. Так, за делами и заботами прошла первая половина дня. Любимый не звонил, видимо был тоже очень занят. В 13 часов перед обедом он позвонил. Они договорились, что Вадим заедет за ней сам через три часа и отвезет в ЗАГС. Ника ликовала. Еще бы! Очень важный день в ее жизни вот-вот наступит. Она решила, что этого времени ей вполне хватит на маникюр и прическу. Не откладывая, она позвонила в салон красоты и предупредила, что скоро будет.
В салоне Ника попросила сделать ей скромную прическу, но модную. Она не хотела делать из сегодняшнего похода торжественный день. Шокировать своего любимого она тоже не хотела. Поэтому, придя в офис, она села заниматься делами, зная, что Вадим ей вот-вот позвонит перед приездом. Любимый не звонил. Она забеспокоилась и набрала его на мобильный телефон. Голос оператора сообщил, что телефон выключен или находится вне зоны действия сети.
- Странно. - Подумала Ника. Она снова села за работу. Через какое-то время, посмотрев на часы, она увидела, что уже ровно 15 часов. А его все нет. Какое-то беспокойство охватило ее. Но тут в дверь постучали. – Наверное, кто-то из сотрудников. – Промелькнуло у нее в голове. – Войдите! – Сказала Ника. Дверь открылась, и зашел он. Любимая сделала огромные круглые глаза. Ее жених весь сверкал в новом костюме. Белая рубашка с галстуком бордового цвета выгодно сидела на нем. В руках у него был огромный букет с любимыми цветами. Ника поднялась со стула. Он подошел  к ней, припал на одно колено и произнес:
-Любимая! – Сегодня самый прекрасный день в моей жизни. – Я предлагаю тебе свою руку и сердце, и прошу: Будь моей женой! Надо было видеть ее в этот момент. У Ники подкосились ноги, и она чуть не упала. Любимый подхватил ее на руки и хотел нежно поцеловать, но, вдруг, увидел, что по ее щекам текут слезы. Он опешил. Она это заметила и тихо произнесла:
- Это от счастья! Дорогой, проводи меня, пожалуйста, в машину!
-Я тебя отнесу! – И нам все равно, что скажут у тебя на работе твои сотрудники. – Мы едем в ЗАГС!
Надо было видеть эту картину. Ника в красивом платье у высокого, статного мужчины на руках, с цветами. Он пронес ее через весь офис к выходу. Будущие супруги никого не замечали. Они были погружены друг в друга настолько сильно, что об этом можно было только мечтать. Краем уха невеста услышала только фразы офисных сотрудников:
- Какие они красивые!
 -Какая пара!
- Как смотрятся!
- Как они любят друг друга!
- Как они смотрят друг на друга!
- Это сказка!
 В ЗАГС они приехали счастливые и улыбающиеся. Написали заявление. Отдали его работнику. Узнали свой день регистрации и в отличном расположении духа поехали вдвоем отмечать этот день в ресторане. Весь вечер они не могли наглядеться друг на друга. Они танцевали в паре и никого вокруг себя не замечали...


Глава 11


За полгода до событий... В приемную вошел высокий широкоплечий мужчина лет сорока в штатском. Он вопросительно посмотрел на адьютанта в звании капитана, который сидел за компьютером и набирал какой-то текст. Глянув на него и получив одобрение, мужчина прошел в кабинет.
- Разрешите, товарищ генерал?
-Входи! – Садись! – Пригласил высокий седоватый мужчина в генеральском мундире.-Чай будешь? – А может, что покрепче? – Ты говори, не стесняйся! – Мы все свои.
-Спасибо, Михаил Иванович! – Мне лучше крепкий чай. Генерал по селектору распорядился, чтобы принесли то, что он просил.
-Ну, рассказывай! – Улыбаясь, предложил высокий начальник. Надо сказать, что их обоих в прошлом связывала многолетняя служба в стенах ФСБ. Гость, пришедший к генералу, начинал свою службу с лейтенанта. Генерал тогда служил в звании подполковника. Они оба за годы совместной работы успели очень хорошо узнать друг друга. Более того, генерал, тогда еще подполковник, как-то по-отечески отнесся к молодому парнишке с лейтенантскими погонами и сразу взял его под свое крыло. С тех пор служба для молодого лейтенанта шла как по маслу. Он довольно быстро начал расти как по служебной лестнице, так и в звании. В итоге, за 12 лет службы выслужился до подполковника. За плечами у него была не только успешная работа в органах, но и с отличием оконченная Академия. Генерал позаботился о том, чтобы его окружали преданные и не глупые люди. В этом деле по-другому никак нельзя.
Итак! – Начал  подполковник. – Мы, наконец, получили информацию о том, что наш объект серьезно заинтересовался очень интересным для него делом.
-Продолжай! – Заинтересовался генерал.
-Зеркальный – так мы его прозвали, очень интересуется одним наследством. Его стоимость  в сумме 200 млн долларов США, сейчас  находится в Швейцарии. Мы пробили по своим каналам и выяснили, что оно принадлежит умершему гражданину этой страны по имени Пауль Вильберх. Этот господин был лучшим другом одного российского дипломата в Швейцарии. После своей смерти он все свои денежные средства завещал его дочери.
-Дочь дипломата уведомлена о своем наследстве?
-Нет.
- Почему?
- Там подкуп. – Документы об уведомлении до сих пор не отправлены в Российское посольство.
-Замечательно! – Значит, мы получаем возможность вести с самого начала нашего красавца Зеркального?
-Так точно, товарищ генерал!
-Кстати, а почему Зеркальный?
-Он маленький, толстый, с огромным животом и на коротких ножках. – Засмеялся подполковник. Генерал тоже засмеялся, про себя отметив, что ребята в отделе не промах. Они не только, отловят кого угодно, они еще и прозвище точное дадут. Генерал также знал, что у всех ребят в отделе есть прозвища. Он и свое знал прозвище – Кутузов. Сначала, когда узнал об этом, не уловил суть. У Кутузова был один глаз, а потом понял, что они тезки с легендарным полководцем. К тому же, его подчиненные очень уважают и говорят о нем так: «Наш Кутузов – отец родной!»
-Продолжай!
-Так вот. – Мы уже давно заинтересовались криминальной деятельностью Зеркального. – Но он все ускользал от нас. – Коррупция и подкуп делали свое дело. – А теперь, есть шанс поймать его с поличным на таком громком деле.
- План действий?
- В этом отчете! Подполковник положил папку на стол.
-Кто будет работать под прикрытием?
-Я, товарищ генерал!
-Сергей! - Ты у нас руководишь всей операцией.
-Мы не можем рисковать. – Это очень серьезный противник. – Хитрый, опытный и изощренный. – Более того, наш психолог для выполнения главной роли выбрала именно меня. – Здесь в отчете все подробно написано.
-Свободен! – Помрачнел Кутузов. Он сказал это по-отечески, прекрасно понимая, что его любимчик прав. Операция не только очень серьезная и рискованная, но и опасная. С ее успешным выполнением можно было через Интерпол дотянуться до преступников за рубежом и прикрыть этот крупный подпольный бизнес. С другой стороны, Сергея он знал еще с лейтенанта, активно содействовал в продвижении его карьеры и не хотел рисковать его жизнью.
-Хорошо! – Будем его активно прикрывать. - Принял решение он.
Тем временем, шла активная работа по выявлению агентов и контрагентов банды Зеркального. Необходимо было определить весь круг заинтересованных лиц и для каждого обозначить роль в этой игре. Кропотливо собиралась информация о наследстве умершего Пауля Вильберха. Необходимо было четко понимать, являются ли эти деньги нелегальными. Если они легальные,  их вернут наследнице в полном объеме. Раздался телефонный звонок. Звонил Кутузов.
-Слушаю Вас, товарищ генерал.
-Сережа, с планом операции согласен. Срок предоставления полной информации по действующим лицам 10 дней.
-Сделаем, товарищ генерал. – На лице Сергея появилась улыбка. Он понял, что его шеф дал ему зеленый свет и теперь руки у него абсолютно развязаны. Сергей находился в прямом подчинении Михаила Ивановича. Он очень хорошо к нему относился и знал, что в трудную минуту Кутузов его всегда прикроет. Со своей стороны он очень ответственно относился к своей работе и делал все, для того, чтобы она была успешной. Кстати, по результативности их отдел из 10 человек всегда шел в авангарде. Люди были подобраны очень опытные, психологически подходящие друг другу. В отделе никогда не было ссор, интриг и сплетен. Коллеги были увлечены общим делом и разгильдяйства в работе не допускали. Свой  отдел Сергей формировал сам. Конечно, Кутузов ему порекомендовал пару человек из своего окружения для надежности. Но, тем не менее, подполковник всегда опирался на свой опыт и на то, что отлично разбирался в людях. Стоит отметить, что сама служба доставляла Сергею удовлетворение и удовольствие. В первом случае, он рос как в должности, так и в звании. Во втором же случае, результаты его работы приносили несравненное удовольствие. Он, работая в такой серьезной структуре, заимел множество хороших связей. Некоторым людям он сам помогал по жизни выпутываться из нелегких ситуаций. Сергей всегда понимал, что у человека должен быть выбор, либо сесть в тюрьму или быть убитым, либо избежать этого. Он никогда ни от кого не брал денег за свою помощь. Считал это кощунственным, иметь собственное благополучие на беде другого человека. У него были свои принципы в работе, которых он всегда старался придерживаться. За это его уважали коллеги и друзья. За подобные качества он уважал и их. Сергей жил в ладах и гармонии с собой. Но, жизнь так распорядилась, что его семью постигло несчастье. Любимая супруга Лена погибла в автокатастрофе 2 года назад. Пьяный водитель Камаза на трассе не справился с управлением. Его машина выскочила на встречку и ударила иномарку его жены в лоб. Смерть была мгновенной. Сергей не знал, как пережить эту утрату. Генерал предоставил ему отпуск на месяц и они с 6 летним сыном поехали отдыхать заграницу. Вдовец очень долго не мог смириться с утратой своей жены. Сергей так сильно ее любил, что ему казалось, что больше он никого и никогда так не полюбит. По природе своей он однолюб, поэтому отношения с женщинами Сергей рассматривает только как серьезные. Заводить любовницу ему и в голову никогда не приходило. Его покойная супруга устраивала его везде и во всем. После того, как они остались вдвоем с сыном, ему казалось, что они осиротели. Большое спасибо матери Сергея. Она оказала неоценимую помощь в воспитании внука. Все заботы она взяла на себя, потому что ему надо было много времени и сил отдавать своей работе.
По прошествии года, его друзья не раз пытались познакомить его с другими женщинами. Но Сергей не мог полюбить никого, потому что его любовь в то время принадлежала покойной Леночке. Он много раз ходил в церковь, ставил свечи за упокой ее души. Просил, чтобы Лена ни о чем на том Свете не беспокоилась. Ее сын находится в надежных руках. Заходя в церковь и ставя свечу за упокой своей жены, он в своих мыслях просил бывшую супругу о том, чтобы она простила его за все и отдала ему обратно его любовь, которую он когда-то ей подарил. Время шло, но Сергей ничего поделать с собой не мог. Ему подсознательно очень хотелось иметь семью, но душа и сердце никого не принимали. Друзья с сожалением смотрели, как он отказывался от предложений познакомить его с кем-то из женщин. Внешне он очень привлекательный и мужественный. Женщины охотно обращали на него свое  внимание. Только вот вдовец ни на кого своего внимания не обращал. Шло время. Никакого выхода для себя Сергей не видел. Он погрузился в работу, потому что, все остальное для него потеряло всякий смысл. Конечно, он как отец обожал своего сына. Все делал для того, чтобы мальчик рос счастливым. Окружал его, как мог- своей любовью и заботой. В этом ему охотно помогала его мама. Вместе они воспитывали мальчика в любви и согласии.
-Сергей Викторович! – К Вам можно? – Обратилась к нему штатный психолог по имени Рина Валерьевна.
-Да, конечно! – Проходите!
-Я проводила тест на вашу психологическую совместимость с нашей адвокатессой.
-И что?
-Я в шоке!
-От чего? – Сделал большие глаза подполковник.
-Ваша диагностическая карта с ее картой настолько идеально совпадают, что я не верю своим глазам.
-Что Вы имеете в виду?
-Понимаете, я 10 лет занималась научными разработками в области психологической совместимости людей.
-Продолжайте.
-Вы же в курсе, что все мои работы в этой области засекречены нашей Федеральной службой. – Так вот, я ввела полученные данные с ваших карт в компьютер. – Результаты поразительные!
-В чем?
-Вы с ней являетесь идеальной парой! Понимаете?
-Не совсем!
-Если более точно выразиться, Вам Сергей Викторович надо жениться!
-Да что Вы мне тут чушь несете, Рина Валерьевна!
-Это не чушь! – Такое совпадение в жизни случается один на миллион!
-Так, Рина, давай без официоза! – Ты меня сейчас в Склиф загонишь своей болтовней! –Еще раз, очень подробно и по существу! В это время зазвонил телефон. Сергей поднял трубку. Его вызывал генерал.
-Так, меня Кутузов вызывает! – Позже погорим!
-Хорошо! – Сказала Рина и вышла из кабинета. Подполковник направился к генералу. Зайдя в кабинет, он увидел шефа в задумчивости.
-Садись! – Сказал он. – Я вот что тут подумал. – А может нам стоить поставить в известность потерпевшую?
-Вы о чем?
-Понимаешь, все-таки эта игра связана с ее безопасностью. – Мы не можем рисковать дочерью дипломата. – В случае непредвиденной ситуации будет скандал.
-Я все предусмотрел, товарищ генерал.
-Ну и?
-Я лично буду ее безопасностью. – Плюс мной уже подключена служба теневой охраны объекта.
- Думаешь, сработает?
- Уверен! – Я лично глаз с нее не спущу! – Вдобавок, я сотрудник нашей службы. – Ребята из теневой охраны будут лично нести ответственность перед вами. – А Вы прекрасно знаете, что будет с тем человеком, который недобросовестно выполняет Ваш личный приказ.
- Хорошо! – Убедил! – Можешь быть, свободным!
- У меня только к Вам большая просьба!
-Говори!
-Моя роль в проведении операции состоит из некоторых пикантных моментов. – Вы знаете, о чем я, так как читали мой отчет и план действий.
-И что?
- Так вот, круглосуточно, будет вестись наружное наблюдение и съемка объекта. – Я хочу, чтобы Вы дали распоряжение не снимать эти моменты.
- Я тебя понял. – Все участвующие в этом получат соответствующие распоряжения.- Можешь не беспокоиться!
-Разрешите идти?
-Иди! – подполковник повернулся, чтобы выйти.
-Сергей! – Остановил его генерал.- Ты только сильно не увлекайся. – Я знаю, что ты понял, о чем я. – Она все-таки дочь дипломата.
- Я Вас понял. – Сказал он и вышел из кабинета. По дороге он шел и думал.
- Вот те раз! Влип-то как. – С одной стороны надо быть актером своей роли, а с другой стороны сделать так, чтобы ничего не было. – Более сложной задачи в своей жизни я и не видел. – Ладно, как-нибудь прорвемся. – Ни в первой! Он направился к своему коллеге, отвечающему за разведку по сбору информации. Ознакомившись с результатами работы и дав распоряжения, он зашел к Рине.
- Пошли ко мне, продолжим начатый разговор. Рина с большой улыбкой, захватив бумаги, пошла вслед за ним.
-Итак, продолжим. – О чем ты говорила мне! – Только подробно и для непосвященных!
- Сереж! – Все просто! – Случай уникальный, представляешь!
-Говори же!
-Если бы мы с тобой не работали в этой конторе,  я бы по этому поводу написала докторскую диссертацию!
- Серьезно?
- Более чем!
-Продолжай!
- Я внимательно и очень подробно вас с адвокатессой изучила по всем параметрам, необходимым для заполнения карты. – Эти параметры я ввела в свой компьютер. – Машина дала результат – психологическая совместимость на 98% . –Это фантастика, понимаешь? В нашей работе, совместимость за 80 % считается пределом!
- Ну и?
- Вы идеальная пара с адвокатессой! – Вам даже секс в жизни не нужен! – Вы будете абсолютно гармоничной семейной парой! – Успех обеспечен на 100 %.
- Интересно! – И что ты предлагаешь? – В задумчивости произнес Сергей.
- Смотри, по плану тебе предстоит вступить с ней в брак. – Все к одному!
- Да пойми ты!– Я не могу смешивать работу и свою личную жизнь.
- А это как сказать, Сереж.
- Говори же не томи! – ты мне весь мозг уже разрушила своими умозаключениями.
- Тебе придется с ней проводить много времени. – Не исключен и интим.
- Только этого мне не хватало!
-Это работа, Сережик! – И ты сам отлично понимаешь, что ее придется выполнять.
- Безусловно, ты права!
-Просто успех операции с твоим участием в главной роли нам обеспечен. – Понимаешь?
- Не совсем.
- Ты мыслишь как оперативник. – Попробуй мыслить как мужчина.
-Не получается. – Ты же знаешь, что я до сих пор люблю свою Леночку.
- Вот именно! – В этом и заключается еще один успех.
- В чем именно?
- Общаясь с адвокатессой, твоя любовь к Леночке перестанет влиять на интерес к другим женщинам.
- Рина! – Ты же знаешь, что в делах амурных я полный дуб. – Еще и не отесанный.
- Ты не дуб, Сережа! – Если бы ты только знал, сколько женщин по тебе сохнет – ты бы так не говорил.
-Ты серьезно? – Я никогда ничего не замечал и не замечаю до сих пор!
- А надо бы! – Если не проснешься, то завалишь нам всю операцию, дружок!
- Я постараюсь, конечно! Рина на него посмотрела не как сотрудник, а как женщина. Она блеснула своим взглядом на Сергея. Отклика не последовало. Тогда она, махнув рукой, произнесла.
- Ты в курсе, что Кутузов меня вызывал к себе насчет тебя?
- Нет, не в курсе.
-Так вот, он просил меня пересмотреть мои выводы, относительно тебя.
- Почему?
- Все по этой же причине. – Генерал тоже все видит и даже больше, чем ты думаешь.
- Что же он увидел?
-Он прекрасно знает, что ты уже второй год после смерти жены не интересуешься другими женщинами. – А у тебя, между прочим роль мужчины – ловеласа. – Вот он мне и задал вопрос, а не сорвешь ли ты таким образом тщательно планируемую нами операцию. – Даже не по своей вине, понимаешь?
-Я ему привела все мои научные достижения в этой области и сказала, что тебе просто достаточно присутствовать рядом с ней. – Все у вас будет в шоколаде.
-Ты серьезно? – И как к этому отнесся генерал?
-Ты будешь смеяться?
-Рассказывай!
-Он выразил надежду, что мы можем в ходе этой операции убить двух зайцев.
-Каким образом?
- Во-первых, раскроем эту шайку и прикроем их нелегальный бизнес.
-А, во-вторых?
-Во-вторых, тебя, наконец-то, женим!
-Тьфу, на тебя, бесстыжая!
-А ты не тьфукай! – Кутузов сказал, что лично будет крестным отцом твоего ребенка, который  у вас родится. – Все тонкости этого дела он берет на себя. – Ты только в работе не ошибись!
-Что делается! – Схватился за голову Сергей.
-Тебе, Сережа, дали зеленый свет на проведение операции и зеленый свет на налаживание личной жизни. – И еще, если ты после этой операции создашь семью с адвокатессой, с тебя причитается! – Если нет, то с меня!
- Заметано!
После ее ухода, подполковник, не на шутку, задумался. У него ничего не сходилось в этом деле. По его мнению, личный вопрос никак не мог идти параллельно с общественным. А тем более в его работе, где любая неточность могла привести не только к трагичным последствиям, но и международному скандалу. С этим шутить было никак нельзя. На всякий случай он поднял личное дело на адвокатессу. Прочитал ее Ф.И.О., возраст, паспортные данные, сведения о ребенке, данные о родителях. Потом пролистал подробный отчет о деятельности ее предприятия, а также фирм партнеров по бизнесу. Про себя он отметил, что представленная ему женщина является человеком умным, несколько жестким, принципиальным и не дающим повода для простого знакомства. Странное дело, ведь по своей сути, к такой женщине и подойти-то страшно. В своей жизни Сергею не раз приходилось сталкиваться с подобными представительницами прекрасной половины человечества, но он никогда больше чем простой симпатии к ним от себя не замечал. И сейчас, глядя на ее фото, он отметил, что женщина красивая. У нее правильные черты лица. Но! Он совершенно не питает к ней никаких чувств. Ведь это полный бред, да и только. Но, все равно, задуматься над этим стоит. Ведь этот вопрос теперь тоже контролирует его шеф. А если генерал что-то сказал, то ему свойственно, как и любому чекисту проконтролировать данное собой слово. Сергей не припомнит ни единого случая, когда Кутузов что – либо мог забыть или недоглядеть. Он всегда удивлялся этому, хотя отчетливо понимал, что его шеф с компьютером до сих пор на «вы» и в ежедневник ничего не записывает. Это обстоятельство еще больше туманило ему мозги и Сергей решил поехать домой, к семье. Тем более время к этому уже дано располагало. На его часах значилось время 20:45.
-Слава богу, что у меня есть такая мама! – Подумал он, надевая свой пиджак. – Что бы я без нее делал? – Ей надо памятник при жизни поставить. Выйдя из дверей своей конторы, он набрал телефон мамы и позвонил. Узнав, что дома все в порядке, он сообщил, что скоро будет. Сергей обожал проводить в семье, свободное от работы время. В своем сыне он души не чаял. Смотрел на него и узнавал знакомые черты лица своей любимой жены. Он был очень благодарен бывшей супруге за живую память, которую она ему оставила. С этой памятью он жил и радовался. Сын уже мог свободно изъяснять свои мысли. Он разговаривал на английском языке и уже учил французский. Еще бы! Ведь он сын разведчика, следовательно, в нем уже изначально были заложены его гены. Его мама тоже в ребенке души не чаяла. Конечно, как и свойственно всем бабушкам, она баловала ребенка и даже пыталась это скрывать, но Сергей всегда ревностно к этому относился и даже с ней ругался. Он нанял для ребенка двух отличных репетиторов по французскому языку и математике. Всегда старался проследить за программой, которую давали учителя.
Все было хорошо. Его сын вполне оправдывал надежды своего отца. Учился на отлично. Интересовался многими вещами и старался не разочаровывать своего отца. Он с малых лет понимал, что его папа занимается очень серьезным и ответственным делом. И все же, пообщавшись с сыном  и мамой, он пытался уснуть, но не мог. Предстоящая встреча с адвокатессой у него не выходила из головы. Он уже где-то в памяти отложил, что пора считать время до встречи с этой умной, очень красивой и загадочной женщиной. В принципе, ему не надо ничего выдумывать. Текст знакомства, отработанный лучшим психологом в стране для него подготовлен и ему нечего бояться выглядеть перед этой женщиной нелепо. В этом случае следует просто заучить роль. А на свою память Сергей не жаловался. Она у него была четкой и отработанной годами службы в особом учреждении страны. Другое дело, что в скором времени его ожидала совсем другая жизнь и к этой жизни надо подготовиться  надлежащим образом. Лежа в постели, он уже отрабатывал определенные приемы, как ему следует вести себя в обществе, которое для него является другим миром. Все, о чем он сейчас думал, так это о стеснении перед женщинами.
-Но, ничего! – С этим мы как-нибудь справимся! – С этой мыслью он уснул…

Глава 12


После подачи заявления Вадим ночевал у Ники очень часто. Каждое утро, когда они просыпались вместе, в ее глазах было больше безумное счастье. Еще бы! Ведь она могла теперь любоваться своим сокровищем, ни перед кем не таясь. Все ее знакомые, да и на коллеги по работе знали, что они подали заявление в ЗАГС.  Вадим приезжал за Никой на работу, ничуть не стесняясь. Он был здесь частым гостем и походил за своего человека. Заканчивалась неделя. Наступил момент, когда необходимо было ехать на природу жарить шашлыки. За два дня до этого события, она деликатно напомнила ему, что предстоит знакомство с Павликом. Вадим согласился. Ника даже сказала своей дочери, что скоро ей предстоит познакомиться со своим сводным братом. Настюшка очень обрадовалась и уже считала дни, когда в ее жизни появится брат. Надо отметить, что дочь очень быстро перехватывала настроение матери и всегда с ней радовалась, стараясь уже в этом возрасте ее поддержать. Нику это очень радовало. Дочь росла послушным ребенком, и ею можно было гордиться. Особенно очень гордился Настюшкой  ее дед по матери. Он всегда говорил, что его внучка пошла в него.
Наступила пора, когда Вадим решил поговорить с Павликом. Приехав вечером домой пораньше, он посадил его возле себя и предложил поиграть в одну интересную игру. Зная, что Павлик гордится тем, что его папа работает на серьезной работе, он предложил ему запомнить правила. Правило первое: На вопросы, которые ему будут задавать по работе отца, он отвечает, что папа работает в банковской структуре. Больше он ничего не знает, как бы ни спрашивали. Правило второе: Павлик живет с Вадимом. Есть домработница и два репетитора по математике и английскому языку. Домработницу зовут Светлана Геннадьевна. Больше с ними никто не проживает. Обо всем остальном можно рассказывать не таясь. Сын быстро осознал, что от него требуется, и отец уже совершенно не сомневался, что лишней информации от Павлика не дождешься. Единственное, нужно помнить, что у них сменился полгода назад адрес проживания. Теперь они живут в большом таунхаусе на севере Москвы.
Наступил долгожданный день для Ники. Она уже просто мечтала о том, чтобы они жили все одной  дружной семьей. Она сама изъявила желание приехать в гости к Павлику. В их разговоре Вадиму показалось, что он сам как-то сразу отошел на второй план по важности для будущей жены. Любимая так и сказала открытым текстом:
- Дорогой, можешь думать, что хочешь, но твой сын еще маленький. – Поэтому ему нужна мать. – Так вот, я приложу все усилия, чтобы заменить ему маму. – А ты любимый, мне в этом поможешь. – От таких слов он чуть дар речи не потерял, только произнес:
-Я не могу выразить словами мое восхищение тобой как женщиной и как матерью!
Они подъехали к дому Вадима. Ника оценила месторасположения его жилища и сказала, что ее будущий супруг, действительно, любит и ценит семейный уют. Всей компанией они поднимались по ступенькам, радостные и веселые. Одеты были, как и следовало ожидать для пикника летом на природе, в легкую одежду. Ника купила Павлику спортивный инвентарь, в который входило все, для создания в домашних условиях спортивного зала. Мальчику уже давно требовалось активно заниматься спортом. Она радостно сообщила Вадиму, что Настюшка отжимается от пола 10 раз. А как она крутит обруч, так все девчонки ее возраста могут ей позавидовать. Павлик, увидев отца, обрадовался, но посмотрев на Нику и Настюшку, слегка насторожился. Это ведь и понятно, дети сначала всегда так воспринимают незнакомых людей. Его отец познакомил их. Ника вручила Павлику коробку с логической игрой, и, погладив по плечу, мягко произнесла:
- Ну, что, Павлик, будем знакомы? – Меня зовут Ника, а это моя дочь Настюшка. Стоит отметить, что знакомство прошло очень гладко. Вадим не успел заметить, как его будущая супруга довольно быстро нашла с его сыном общий язык. Проблем никаких не было. Дочь активно помогала сгладить все шероховатости первой встречи.
Как и следовало ожидать, пикник на природе возле речки прошел очень даже неплохо.  Приехав вечером домой, вся компания заночевала у Вадима. Благо комнат в доме хватало – на втором этаже две спальни и на третьем этаже еще три спальни. Ника как могла, в первый же вечер объяснила Павлику, что отныне они одна большая и дружная семья. Теперь у него есть папа, мама и сестра. Мальчик сначала сделал удивленное лицо, но потом, посмотрев на отца, принял все это за игру, о которой отец ему говорил накануне и заулыбался. Все прошло и на этот раз гладко, и хорошо. Уложив детей, заботливая мама пришла в большую столовую на первом этаже, где любимый хлопотал над посудой и сказала:
-Дорогой, ты просто не представляешь, как мне понравился твой сын.
-Знаешь, я весь день и весь вечер переживал по этому поводу, если честно.
-Я это заметила, но старалась не подавать вида.
- Ты у меня очень наблюдательная! Я горжусь тобой.
- Да, ты прав! – Но, я чувствую, что ты что-то от меня скрываешь.
- В смысле? – Что я могу от тебя скрывать?
- А разве нет?
- Любимая, послушай. – Мне ровным счетом нечего от тебя скрывать.
- Дорогой. – Я очень наблюдательна от природы и заметила одну странную вещь.
- Какую?
- Твой сын очень ухоженный мальчик, понимаешь?
- Что ты этим хочешь сказать?
- Не похоже, что за ним присматривает, только лишь домработница. – Совершенно не похоже.
- А кто за ним может присматривать, в таком случае? – Вадим вопросительно посмотрел на нее.
-Знаешь, любимый. – Если бы я ни была уверена в том, что ты меня очень сильно любишь и хочешь быть только со мной, я бы подумала, что у тебя есть другая женщина.
-Какая женщина, родная?
-Жена, например. – Но, зная о том, что ты вдовец, я просто теряюсь в догадках.
- К какому же выводу ты пришла?
- Мальчик, безусловно, получает материнскую любовь. – Я бы даже сказала, что практически в полной мере. – Сложно сказать. – Но, я узнаю об этом.
-Что узнаешь и когда?
-Кто мальчика еще так обожает как его папа. – Думаю, что много времени мне не понадобится. – Она очень внимательно посмотрела на Вадима.
- Дорогая, ты просто устала. – Давай ложись рядом, будем спать.
-Спать? – Дети спят этажом ниже. – У тебя отличная звукоизоляция.
-Что ты хочешь этим сказать, любимая?
-А то, что я очень соскучилась за день и просто как женщина хочу тебя.
-Ты меня заводишь, сказал он ей, принимая самое драгоценное сокровище в свои объятия.
Они целовались. Ника вся расплылась в объятиях своего любимого. Он гладил ее очень нежно и мягко. Ее это завело.
-Давай я сделаю тебе массаж? – Предложил он.- Чувствую твою усталость. – Надо расслабить твое тело.
- Я буду только рада этому, любимый. Она легла на живот и вся расслабилась. Он заботливо снял с нее нижнее белье, достал крем и включил релаксирующую музыку.
Ника от предвкушения удовольствия вся расслабилась. Массажист натер руки увлажняющим кремом и принялся за тело любимой. Он не сказал ей, что владеет искусством массажа. Когда-то его этому обучили китайские мастера. То, что сейчас испытывала Ника, не подлежит описанию. Она вела себя под его руками как-то неестественно. Изгибаясь и громко вздыхая, любимая наслаждалась от каждого прикосновения его рук. Вадим знал все нервные узлы и окончания на теле Ники. Своими руками он заставлял расслабиться каждую мышцу на ее теле. Она уже вся плыла от удовольствия и возбуждения от его рук. Внезапно, массажист перевернул ее на спину и начал водить руками по всему телу, не забывая ни одного участка. Ее стон заставлял действовать то напористо, то мягко. В таком темпе  прошло 40 минут. Ника была уже на грани экстаза. Она фонтанировала безумными фантазиями о бурном оргазме. Но, любимый, всякий раз его отодвигал на неопределенное время. Наступил момент, когда ее тело больше ей не подчинялось, и Ника стала просить, а потом умолять его не отодвигать больше того взрыва, который она мечтает ощутить в своем теле. Вадим с нежностью посмотрел на свою любимую, а потом внезапно опустил свою голову ниже ее живота. Бурный поток оральных ласк с головой захлестнул  всю ее плоть. От его нежных прикосновений, она уже не в силах была оставаться в ожидании  сладострастного момента. Все шло по нарастающей. И вот, тот самый долгожданный  момент, наконец, наступил. Ника полетела с обрыва, с дикой скоростью. Ее разум затмил поток желания, страсти и удовольствия. Она была в таком полете необыкновенно долго. Если у нее  спросить, сколько времени длился ее оргазм, она с уверенностью ответила бы, что этот промежуток времени на самом деле не измеряется минутами и часами. Ее оргазм длился целую вечность. Наконец, достигнув своего пика, Ника в изнеможении отключилась. Для Вадима было удивительным то, как тело его будущей супруги реагировало на релаксирующий массаж.
Уже проснувшись рано утром, она целый час любовалась своим самым дорогим и любимым человеком на свете. Ника была тронута такой заботой с его стороны…
Время до их с Вадимом регистрации прошло быстро и незаметно. Конечно, все приготовления были сделаны. Она подобрала себе свадебное платье и все необходимые атрибуты, а ему костюм и все, что требовалось для жениха. Ими был нанят тамада из агентства, а также управляющий для приготовления свадебного вечера на 50 человек. По общей договоренности молодожены решили не делать пышное торжество, хотя денег с избытком хватало. Сразу после свадьбы они должны были поехать в свадебное путешествие. Уже были куплены путевки на морской круиз. Большой трансатлантический лайнер ждал их.  На свадьбу также были приглашены супруги Павел и Ольга. Когда им вручили пригласительные, они были очень удивлены, по крайней мере, очень удачно сделали вид. Как и положено, они до свадьбы выполнили условия по договоренности и передали Нике банковскую карту с открытым валютным счетом в 100 тыс. долларов США. В свою очередь она  передала им, что не будет преследовать насильника Игоря. Так, на позитивной ноте они и расстались в тот вечер. Ника не смогла принять от Павла и Ольги приглашение в ресторан, потому что у нее был очень серьезный клиент. Но, она  все же извинилась перед ними за такие форс мажорные обстоятельства. Перед свадьбой, будущая супруга уже все распланировала. Она решила так, что в будние дни они все будут жить у нее, а на выходных или когда теснота в квартире надоест, они будут приезжать к Павлу в таунхаус. На счастье для всей семьи, в квартире Ники была еще свободная комната для Павлика. В перспективе она уже задумала расширяться, продав свою квартиру и купив комфортабельное жилье гораздо большей площади, благо средства позволяли это сделать.
Итак, наступил долгожданный день свадьбы. Как и положено, молодые ночевали каждый у себя. Регистрация была назначена на 15 часов. Самое удобное время для такого мероприятия. Всех гостей заранее оповестили о том, куда надо приехать и в какое время. Было заказано два лимузина на 20 человек. Остальные должны были приехать на своем транспорте. Оба лимузина были белого цвета. Кортеж получался очень даже солидным. За лимузинами ехали дорогие машины гостей. Выкупать невесту приехал Вадим с двумя мужчинами.  Как оказалось, это были его друзья, один из которых был еще и свидетелем. Коллеги Ники устроили во дворе дома настоящий театр. Все подходы к дому невесты были перевязаны ленточками. Возле каждой ленточки стояло по две девушки, которые пропускали за деньги и абсолютно не уступали в цене. Самое интересное, что управлял всем процессом тамада. Он заблаговременно проинструктировал обе стороны о том, как надо поступать и как себя вести. В общем и целом, весь большой двор подъезда, где жила невеста был забросан мелочью. Консьержка радостно сказала, что это самый удачный день в ее жизни. Она, убирая подъезд, просто разбогатеет в один день.
Наконец, настал самый счастливый день в жизни жениха и невесты. Их сочетали браком. Невеста была одета в пышное и роскошное белое платье. Ее прическа, сделанная на заказ,  в дорогом салоне была восхитительной. На вид ей невозможно было дать больше 20 лет. Жених, хотя и был молодцом, но выглядел заметно старше ее. Они очень хорошо смотрелись. Ника до свадьбы предлагала жениху в день бракосочетания пройти церковное венчание, но Вадим отказался и предложил это сделать отдельным торжеством через несколько месяцев. Она согласилась, хотя не совсем поняла, почему любимый задумал венчаться через какое-то время после свадьбы. Пробил час. Их пригласили в зал регистрации. Молодые под звуки Мендельсона медленно и степенно прошли в зал. Все гости пошли следом за ними. Они оба красивые до безумия. В зале пошел, соответствующий шепот от гостей. Действительно, они как пара очень хорошо смотрелись. Было видно, как невеста очень переживала и слегка покраснела, несмотря на то, что это был ее второй брак. Жених вел себя просто молодцом. Ни единый мускул на его лице не дрогнул. Было такое ощущение, что для него это не настоящая свадьба, а всего лишь игра актера в театре. Даже если это было и так, он играл великолепно.
-Вадим Петрович! – Вы согласны взять в жены Нику Андреевну?
-Да! – Согласен!
-Ника Андреевна! – А, вы согласны взять в мужья Вадима Петровича?
-Да! – Согласна! – Ответила она, посмотрев любящим взглядом на своего жениха.
-А теперь, наденьте друг другу на палец обручальные кольца! – Сначала Вы, жених. – А, теперь вы невеста. – Замечательно! – В знак любви и согласия, обменяйтесь вашими поцелуями! Жених нежно обнял свою невесту и поцеловал ее долгим, и нежным поцелуем. Этот поцелуй был на зависть всем гостям. Кто-то даже начал считать разы. Но они не собирались никого слушать. Жених и невеста в это время растворились друг в друге.
Свадьба прошла великолепно. Все остались довольны. Очень много было получено подарков и поздравлений от друзей, коллег, родственников. Молодожены приехали в заранее снятый элитный номер дорогой и известной гостиницы Москвы. Им никто не мешал. Номер был огромным и буквально заставлен цветами. На столике стояла емкость со льдом, внутри которой было шампанское, обернутое в полотенце. Стояла ваза с фруктами. Они сидели напротив друг друга, ели фрукты, смотрели друг на друга и любовались. Она начала разговор первая.
-Ну, что, мой муж!
-Что, моя любимая супруга?
-Как жить дальше будем?
-Как задумали, так и будем.
-А как задумали?
-А мы с тобой еще не начинали жить. – Но, я уверен, что теперь мы будем жить долго и счастливо, в любви и согласии.
-Я так мечтала об этом.
-Знаешь, я долгое время думал, что никого не смогу больше полюбить. – Но, встретил тебя и уже в этом не сомневаюсь.
-То же самое я могу сказать и про себя. – Я в каждом мужчине находила недостатки, которые меня категорически не устраивали.
-А какие ты находила недостатки во мне?
-Честно?
-Конечно!
-Я буквально недавно задала себя именно такой вопрос.
-И что ты ответила сама себе?
-Я не смогла их в тебе найти.
-Как это? – Неужели ты думаешь, что у меня нет недостатков?
-Они есть у каждого человека. – Только я не увидела в тебе недостатков, которые бы меня категорически не устраивали.
-А какие недостатки все-таки увидела во мне?
-Ты соня и слишком уж идеальный. – Так не бывает. – Это сказка. – Или я совсем дурочка.
-Я соня? – Да уж. – Никогда бы про себя так не подумал.
-Ты закрыт. – Я не могу тебя прочитать. – Вижу только то, что ты хочешь, чтобы я увидела.
- Вот это уже детально. – Но, ведь то, что ты сказала про меня, также нельзя считать моим недостатком.
-Вот, поэтому и не нашла. – Ты какой-то Джеймс Бонд.
-Ух, ты! – Куда тебя занесло.
-Да, ты, наверное, тайный агент. – Признавайся! – Она начала смеяться, очень эротично взяв в ротик вишенку из вазы. Его почему – то очень завело это действие со стороны супруги. Он, ничего не говоря, мягко придвинулся к ней, обнял ее и прошептал:
-Я люблю тебя! – Даже Джеймс Бонд способен на яркую, пылкую и нежную любовь. – С этими словами он своими губами коснулся губ своей жены, и они слились в единое целое. Хорошо, что она успела проглотить вишенку, иначе, ей бы пришлось нелегко. Всю ночь напролет они занимались любовью. Эта брачная ночь была для них обоих воплощением любви друг к другу, верности, счастья и гармонии. Они так естественно дополняли друг друга, что любой человек мог бы им позавидовать. Такое случается очень редко и надо отдать должное тому случаю, когда они вместе летели в Красноярск. Ведь его могло бы и не быть. Ника и Вадим могли никогда не встретиться друг с другом. Они находились бы в постоянном поиске, как многие люди, которые ищут, но не могут найти своего человека. Так уж было угодно судьбе, что эти два человека встретились тогда, в самолете. А потом,  через небольшой промежуток времени общения поняли, что нашли друг друга. Нашли навсегда. Они уснули в объятиях друг друга под утро и проспали до обеда. Никто не потревожил их сон. Впереди их ждало свадебное путешествие на морском лайнере. Целых две недели отдыха. С ума сойти! Казалось, что впереди огромное количество времени, которое они могут подарить друг другу. Вдвоем они все уже распланировали. Их дети оставались под неусыпным контролем няни и верной домработницы, нанятых по рекомендациям. Репетиторы должны были приходить на занятия к детям, по привычному для них графику. Так, что ничего не нарушало обычного ритма жизни. Дети уже давно привыкли к тому, что их родители бывают в долгих отъездах. Они приобрели за это время необходимую самостоятельность, и даже ответственность перед родителями. Супруги по праву гордились своими детьми и друг другом за то, что они настоящие родители, думающие о своих чадах.
Настало время отъезда. Уже в аэропорту Ника и Вадим стали чувствовать приближение момента их отдыха. Впереди ожидал не слишком утомительный перелет в Лондон и  поездка в порт Саутгемптон, где их уже будет ожидать трансатлантический лайнер  Queen Mary2  компании CUNARD LINE, который направится в порт Нью-Йорк  США. Время в пути полных 13 ночей. В стоимость круиза входила каюта Принцесс – сьют, что полностью соответствовало ожиданию Ники, о ее свадебном путешествии. Проблем с финансами не было. Все расходы оплачивались из суммы неустойки, выплаченной в качестве примирения супругами Павлом и Ольгой.
В Англию они прилетели самолетом компании British Airways. Рейс был достаточно комфортным. Они провели в полете чуть более 4 часов. За это время супруги не успели утомиться. Они все время заботились друг о друге, даже тогда, когда просто сидели в откинувшихся креслах. Ника некоторое время спала на груди у своего мужа. Всё ее естество давало понять, что она полностью доверяет своему близкому человеку. Супруг гордился этим и держал в своих объятиях любимую жену очень нежно. Он каждые пять минут целовал ее то в лоб, то в глаза, то в щеки, а иногда, посмотрев по сторонам , целовал ее в губы. В общем, в полете они вели себя словно подростки, которые не могли насладиться друг с другом поцелуями. Стюардесса старалась лишний раз не беспокоить любвеобильных супругов, своей заботой и вниманием. Она являлась только на вызов. Молодоженам понравилось такое отношение к себе со стороны персонала. Весь полет прошел на одном дыхании. Они очень много говорили. Обсудили политику, бизнес, финансы. Не забыли затронуть тему планирования семьи и деторождения. Ника недвусмысленно намекнула своему мужу, что, возможно, она в ближайшее время захочет пополнения семьи. Она очень любит детей и не способна их делить, на своих и чужих. Супруг одобрительно кивал головой и в знак согласия целовал ее пальчики на руках. Ей это очень понравилось и наводило трепет от присутствия рядом возле себя любимого мужчины. По прибытии в аэропорт, их ждал персональный автомобиль, который и отвез молодоженов в порт, где их уже ожидал превосходный пятизвездочный трансатлантический лайнер. Этот корабль – настоящее чудо техники в современном мире. Ника уже давно хотела на нем прокатиться, да не было случая. Зато вот сейчас такой случай представился. Лайнер вмещал 2620 пассажиров и состоял из 1310 кают. По крайней мере, ей, как очень любопытной, до крайности пассажирке, так объяснили в приличном турагентстве в Москве, обслуживающем только VIP клиентов. На вопрос Ники, какого года постройки судно, ей ответили в агентстве, что 2004. Это было очень комфортабельное и безопасное творение мысли человека. Каюты, которые они забронировали, были почти самыми комфортабельными и дорогими. Дороже и больше по размеру были только каюты Сьют. Их было совсем немного, да и забронированы они были почти за год до наступления рейса. Разместились без проволочек и очень быстро. Пассажиров было совсем немного, а персонал лайнера очень учтивый и внимательный. Следует отметить, что каюта по размерам была настоящим номером в отеле. Широкая, удобная и просторная. Дорогая мебель сразу бросалась в глаза. Еще бы! За такие деньги иностранцы и не могли предоставить клиенту что-то худшее. Напротив, все, что они видели, было лучшим, а услуги и сервис на самом высоком уровне.
Разместившись, молодожены приняли душ, переоделись в вечерние наряды и направились в ресторан для VIP клиентов. Стоит отметить, что лайнер был огромным и многоэтажным. На его борту находилось более десятков ресторанов. Одна прогулка по такому лайнеру заняла бы не меньше недели. Тем не менее, забронированный персональный столик уже ждал своих посетителей. В ресторане не было никакой суматохи и толчеи. Гости сели за столик, посмотрели меню и приготовились сделать заказ. На лайнере знали, что у них в гостях молодожены и учтивый официант предложил им свадебное меню, а также подарок от администрации лайнера. Супруги были приятно удивлены таким отношением к себе и сразу согласились на ужин, предложенный им официантом. Вадим сидел лицом к выходу  и отлично обозревал все пространство вокруг себя. Ника уже давно заметила такую привычку у своего мужа, поэтому всегда старалась не занимать обзорного места. Напротив, она находила это очень забавным - пусть ее любимый мужчина охраняет ее от любых случайностей. За столиком они мило болтали, улыбались и были довольны своим времяпровождением. Официант уже стал приносить заказанный ими ужин, как вдруг, Вадим неожиданно заметил среди входящих в ресторан посетителей донельзя заметную фигуру. Присмотревшись внимательно, он увидел в окружении незнакомых людей, одного очень знакомого человека. Да, он не ошибся. Человек, которого он увидел, был не высокого роста, толстый, с огромным животом и лысой головой. Он внезапно повернулся к Вадиму и, улыбаясь, ему кивнул. Так и есть, Вадим узнал в нем своего босса из Красноярска…

Глава 13


- Я вижу, что ты  не ожидал меня увидеть?– Улыбаясь, спросил босс.
- Несколько неожиданно, конечно. - Но, судя по специфике нашей работы, ожидать можно всего, чего угодно. - Ответил, улыбаясь, Вадим.
- Я недавно досье твое просматривал. - Знаешь, оно у тебя безупречное. – Даже не к чему придраться.
-Неужели, у Вас было такое желание?
-Было, если честно. – У меня сложилось впечатление, что ты привязался к объекту.
-Значит, я очень хорошо делаю свою работу. - Если даже у Вас возникло сомнение на этот счет.
-Скажу честно, мое сомнение очень убедительное. Вадим промолчал. - Тем не менее, ты, наверняка, знаешь, что я человек дела. На каждое сомнение  мне требуется подтверждение.
-Какое подтверждение вы хотите получить?
-Самое простое. – Необходимо убрать объект.
-Как? – Мы же не планировали это сделать именно сейчас.
-А что тебя так беспокоит?
-У нас есть план операции. - Его и следует придерживаться.
-Любую операцию можно корректировать. – Ты же умный сотрудник, все понимаешь.
-Поясните. - Этот рейс международный. – Будут сложности. Убийством заинтересуется Интерпол.
-Это даже лучше. – Дело сделано. Вы женаты. – Ты имеешь право по закону унаследовать свою долю наследства объекта. – Нашу долю!
-Да, сейчас уже такое право имею. – Тем не менее, хотел бы высказать по этому поводу свои сомнения.
-Если потребуется выслушать твои сомнения, тебе об этом сообщат. – А сейчас, будь любезен исполняй приказы. – Все инструкции по удалению объекта ты получишь завтра вечером. – С этими словами, он встал, и вышел из ресторана. Вадим сидел как вкопанный. Он заметил за собой некую растерянность. Неужели он так увлекся Никой, что потерял всякую бдительность. Вадим максимально сосредоточился на своих мыслях, и у него перед глазами как на кинопленке замелькала вся история, связанная с этим делом. Все это короткое время, как будто заняло несколько лет в его жизни. К себе в номер он пришел слегка понурый, что сразу было замечено. Супруга очень бдительно следила за всем происходящим, но даже она сообщила Вадиму, что на нем лица нет. Весь вечер они очень мало разговаривали. Супруг постоянно думал о том, что же предпринять и как поступить. Ведь он определенно не хочет, чтобы эта поездка так мрачно закончилась. Жене, в оправдание своего недуга, он сослался на недомогание. Укачало. С кем не бывает. Сам от себя не ожидал. Алиби было очень серьезное. Жена поверила и решила особо не тревожить расспросами своего любимого. Она стойко переносила эти тяготы для нее. Вообще, стоить отметить, что Ника очень общительная женщина. Если любимый рядом, она может говорить не умолкая. Но супруга отлично понимает грань, за которую не следует переходить, чтобы не быть надоедливой. Она лишь осведомилась у Вадима, нужно ли ему что-либо, чтобы облегчить его состояние. Вечером следующего дня он получил записку инструкцию по удалению объекта. Она была следующего содержания:
«30 августа в 19:00 вы с объектом начинаете прогулку по палубе корабля. Прогулка  должна проходить по правому борту судна. В 19:20 вам навстречу будет идти пьяная группа из трех человек, среди которых будет женщина. Один мужчина с усами попросит у вас закурить. На ваш отказ, он оскорбит объект. Ваши действия должны быть незамедлительны. Вы провоцируете драку и отвлекаетесь на мужчину с усами. Про объект вы вспоминаете только после бегства группы»
-Очень хорошо. – Подумал Вадим и сжег инструкцию. К жене он уже шел в приподнятом настроении. Еще бы! Ему теперь понятен весь ход операции и, наконец, начнется все по-настоящему проясняться с его будущим. Жена встретила мужа восторженно и с удовольствием отметила, что у него, наконец, все в порядке. Они долго беседовали на различные темы, и Вадим заметил, что Ника совершенно спокойна и ни о чем не догадывается. Она как-то быстро соскучилась по Настюшке и Павлику, и уже не один раз бегала в интернет кафе, и передавала им сообщения. В сообщениях спрашивала, все ли у них в порядке. Настюшку она просто замучила вопросами о том, как чувствует себя Павлик. Заботливая мама  просила дочь взять над мальчиком шефство, чтобы только он этого не заметил. Настюшка пообещала выполнить ее просьбу. Все время отдыха супруги проводили на различных мероприятиях. Отдых был чудесным. Никаких предпосылок для страшного вечера не наблюдалось. Вадим сидел в ресторане рядом с женой и думал:
-Надо же. – Ей грозит смертельная опасность, а она и не догадывается об этом. – Все будет так, как запланировано и никак иначе! – Успокоил он себя.
-О чем думаешь? – Отвлекла его от мыслей жена.
-О тебе. – С улыбкой ответил он.
-Обо мне? – Ничего странного. - Сказала она. – Я о тебе думаю по несколько раз каждый день.
-И что же ты надумала?
-Я каждый раз, когда о тебе думаю, то благодарю бога за встречу с тобой.
-Знаешь, любимая, после встречи с тобой, я очень много раз задавал себе вопрос.
-Какой?
-Как сильно я тебя люблю.
-И что же ты себе ответил, любимый?
-Каждый раз ответ был только один.
-Какой?
-Если что-то случится, я не побоюсь  отдать за тебя жизнь.
-Вадюша! – Я сейчас разрыдаюсь! – Что ты такое говоришь.
-Я всего лишь ответил на твой вопрос. – Он же тебя очень интересовал, правда?
Супруг заметил, что любимая чувствует какую-то неловкость по отношению к нему. Она, глядя на мужа, несколько смутилась и произнесла:
-Прости! – Мне никогда в жизни никто такого не говорил. – Я смущена настолько, что ты можешь сделать со мной все что захочешь, я даже этого не замечу. Эти слова подействовали на него как кролик на удава. Супруг, по уже знакомой для нее траектории движения, начал подвигаться к ней все ближе и ближе. Потом она вдруг ощутила на своих коленках его руку. Пальцы были мягкими, но чувствовалась сила в его руках. Он медленно водил рукой под юбкой по ее коленкам. Ника ,вдруг, почувствовала, как у нее стало давить внизу живота и появилось страстное желание близости с любимым мужем. Еще бы! Она в тот момент подумала:
-Ведь у нас медовый месяц. – В это время молодые пары 80 % времени проводят в спальне. – А, судя по тому, что мой любимый муж любому 25 летнему мужчине даст 100 очков вперед, то надо определенно соответствовать его темпераменту и только приветствовать его желания. Она закрыла глаза и у нее перед глазами поплыла картинка ее фантазий. В них, любимый нежно ее целовал, обнимал и прижимал к себе. Потом он ее бережно раздел, взял на руки и отнес в постель. Любимая даже реально ощущала, как она в воздухе болтает ножками. Этот сочный вкус губ ее мужа сводил с ума. Ее рука уже водит по груди супруга. Внутри все клокочет и жаждет только одного – чтобы он скорее положил ее на кровать и начал поцелуями покрывать все тело. Она открыла глаза. Любимый в упор смотрел на нее, не моргая. Придя в себя, она сказала:
-Дорогой!
-Да, любимая!
-Я ушла в себя.
-Я это почувствовал.
-Сколько прошло времени с тех пор, как я сижу в таком состоянии?
-Минут пять не больше.
-Мне показалось, что целую вечность. – Мне стало как-то неудобно.
-Перед кем или перед чем?
-Перед персоналом ресторана. – Мне показалось, что они все на меня смотрели и не отводили своих глаз.
-Не переживай! – Все нормально. – На тебя никто не обратил никакого внимания.
-Я просто изнемогаю от желания пойти с тобой в номер.
-Поддерживаю. – Мое желание только усилилось. - Они быстро закончили свою трапезу, очень бодро поднялись со своих стульев и быстрым шагом направились к себе. Пока они шли, Ника на каждом повороте порывалась его обнять и слиться с ним в едином поцелуе. Памятуя о том, что ему сказал босс, Вадим избегал таких порывов со стороны любимой и шепнул ей на ухо:
-Здесь очень много камер наблюдения службы безопасности.
-Ну и что? – Чего нам стесняться? – Мы ведь женаты!
-Да, конечно, но ты не забывай о том, что все же это не российское судно. – Не будем их смущать.
-Хорошо. – Тем более до номера уже совсем недалеко. Наконец, они пришли в номер. По пути следования им никто не встретился. Надо отметить специфику работы и обслуживания персонала в vip апартаментах. Никогда вам не помешают своим присутствием попасть в свой номер. Тем не менее, вы всегда будете под незримой охраной службы безопасности, а также заботой персонала. Так и в этот раз, как только они зашли в номер, им позвонили и извиняющимся голосом спросили, все ли в порядке и чего желает молодая пара. Конечно, было затребовано хорошее дорогое шампанское, которое, кстати, входило в услуги номера. Свежие фрукты уже дожидались своих хозяев в огромной вазе. В номере стоял холодильник, доверху набитый всевозможными напитками, в том числе алкогольными, а также закусками. Проблем ни в чем не было. Номер был идеально чистым, все натерто и отполировано. Ника сняла с себя всю одежду и первым делом направилась в душ. Вадим, спустя некоторое время присоединился к ней. Они уже хотели заняться любовью прямо в душе, как она вспомнила о том, что в номере есть табличка напоминание о то, что надо беречь пресную воду. Вместе они решили, что проще им сейчас только помыться. И не придется каждому из них подвергать сомнению свою совесть в чистоте помыслов. Они вышли из душа, смеясь и прыгая. Счастья не было предела. Впереди их ожидало еще более недели отдыха. Можно было ни о чем не думать. Они были предоставлены сами себе и делали то, что хотели. Ника для себя отметила, что длительное пребывание с любимым не приносит ей никакого дискомфорта. Напротив, отсутствие мужа навевало на нее всяческую тоску и одно только желание быть рядом с ним, быть вместе и совершенно не важно, чем заниматься. Занятия и развлечения для себя, они находили совершенно безболезненно. У них никогда не было споров, куда пойти и как развлекаться. Вадим учил Нику играть в настольный русский бильярд. Она никогда не проявляющая внимания к этой игре, как-то быстро к ней стала привыкать. Муж ее учил ставить удар. Он сам неплохо в него играл. Сидя в номере, они порезали арбуз. Перед ними стояла огромная ваза с персиками, апельсинами, черешней и сливами. Открыв шампанское, Вадим первым делом произнес тост за их отдых. Он кратко высказал свое мнение о том, как ему хорошо вместе с его любимой женой. Они выпили. Шампанское им было подано охлажденным. По бутылке стекали капельки росы. Оценив вкус божественного напитка, они съели арбуз и попробовали фрукты. Супруги продолжали распивать шампанское, наслаждаясь вкусными и сочными фруктами, а также  присутствием друг друга. Когда бутылка заканчивалась, и шампанское осталось только в фужерах, муж как-то по-особому посмотрел на свою жену. В это время, на ней был надет легкий халат бежевого цвета. Он пристально окинул ее взглядом с головы до ног. Она почувствовала, что взгляд был оценивающим и томным. В его глазах блеснула искорка желания. Мгновенно эту искру уловила Ника. Она встала и попросила его включить музыку. Магнитола стояла неподалеку. Заиграла тихая медленная музыка, которая только придавала ритм их совместному желанию. Супруги начали танцевать в ритм музыке. Она держала в правой руке персик. Надкусывая его, любимая приглашала своего мужа принять в этом участие. Она держала во рту сочный кусочек персика. Соблазнительно поворачивая головой, она подставляла под его нежные и страстные поцелуи свою шею, и грудь. Наконец, когда муж доходил до неистовства и готов был утянуть ее в постель, супруга давала ему в рот кусочек персика. Она, таким образом, охлаждала его пыл. Они провели в танце более двадцати минут. Настал момент, когда персик уже был съеден, и она ничего не могла больше предложить ему взамен, кроме себя. Любимый зарычал,  нежно прикоснулся своими губами к ее губам и начала целовать ее  в танце. Он постепенно снял с нее халат. Когда он спал с нее на пол, супруг увидел, как  полностью обнажилось ее красиво тело. Супруг поднял ее на руки и отнес на кровать. После чего вернулся за вазой с фруктами. Он стал обкладывать ее вишней. Дольки персика он клал на ее самые интимные места, начиная от груди и заканчивая манящей впадинкой. Затем он принес из холодильника сливки в баллончике под давлением и начал как художник расписывать свое произведение искусства. Всякий раз, когда он расписывал ее тело сливками, она закрывала глаза и начинала шевелить губами в предвкушении сладострастного момента. Наконец, им была проделана вся работа. Он смотрел на свое художественное произведение с удовлетворением. Музыка не прекращалась, как будто по заказу она сливалась с вихрем эмоций и желаний влюбленных. Муж, глядя томными глазами в глаза своей жены, перешел, к открытым действиям. Он взял в рот вишню и поднес ее к губам любимой. Она взяла ее своими губами проглотила. Затем, он поднес бокал с оставшимся в нем шампанским, к ее губам и слегка смочив их божественным напитком, приступил к медленному поеданию фруктов и сливок  с тела своей супруги. Всякий раз когда он брал в рот кусочек персика, он слизывал сливки с ее напрягшегося тела. Потом все это проглотив, он принялся ласкать ее эрогенные зоны круговыми движениями своего языка. По телу любимой поползли мурашки. Они были такие крупные, что их нельзя было не заметить. Тем не менее, Ника не открывала глаза. Он знал и чувствовал, что сейчас творится в ее воображении. Мимика на лице любимой выдавала ее чувства и желания по отношению к нему. Ее любимый гармоничная личность, а в любовных утехах и фантазиях большой мастер. Супруга знала об этом и никогда не препятствовала любым его начинаниям. Он продолжал ее ласкать. Каждое его действие сопровождалось активными судорогами любимой. Наконец, когда на ее шее и груди все было съедено и очень тщательно вылизано его языком, он приступил к ее сексуальному животику. Стоит отметить, что животик его  жены отличался от большинства других женщин обильным наличием на нем эрогенных зон. Супругу подкидывало как на электрическом стуле, когда он сначала слегка, а потом очень тщательно водил своим языком по рисунку со сливками, созданному его фантазией. Когда же он дошел до самого главного места на животе своей любимой, он сначала достал вишенку из ямочки ее пупка и облизал сливки вокруг него. Супруг мельком посмотрел на сгорающую от желания близости свою супругу, после чего запустил свой язык в ее заветную ямочку. В тот же миг, любимую как будто ударило молнией. Она как-то резко изогнулась и охнула. Но он продолжал делать свое дело и не отпускал ее. Двумя руками он старался прижимать ее вздергивающее тело к кровати. Правда, это не давало большого эффекта. Потому что ее судороги были все сильнее и сильнее. Внезапно, он услышал пронзительный стон супруги и ее неровный голос:
-Вадюша! – Любимый! – Ну, возьми же меня скорее! – Я сейчас просто умру от электрических разрядов, пронизывающих все мое тело.
-Сейчас, любимая. – Томным голосом произнес он. – Еще немного. – А сам тем временем продолжал неистово буравить ее пупок своим языком. Она уже изнемогала от желания близости с своим любимым, но он ее сдерживал на определенной волне, не давая возможности для полета над пропастью желаний и чувств. Наконец, видя, как супруга неистово бьется в конвульсиях, он принял решение опуститься ниже живота за главным призом. Это приз был, безусловно, самым достойным подарком для него, потому что находился на самой вершине его желаний. Тут он снова услышал ее голос.
-Возьми же меня, любимый! – Не мучай меня. – Я тебя прошу! – Я тебя умоляю! – Поняв, что его любимая уже разогналась до скорости полета, он принял решение запустить ее в небо над пропастью. Немного помедлив, супруг опустился своим языком до заветного места, ниже ее живота и начал медленно и сладострастно водить языком по заветному бугорку, который неистово пульсировал у него во рту. Попутно он съел кусочек персика, который сам некоторое время назад водрузил на него. Теперь его не могло остановить ничто на свете. Какое-то время его любимая пыталась сопротивляться, но он, продолжая удерживать ее своими руками, не уступал. Все его тело напряглось вместе с ней. Его разум на какое-то время полностью отключился. Он хотел только одного – полета своей любимой над вершинами всех самых высоких гор на планете.
Супруга не заставила себя долго ждать. Глухо простонав, она начала биться в конвульсиях, словно к ней подключили десять тысяч вольт. Стоны не только не прекращались, они начинали переходить в крик. Ему на мгновение показалось, что от ее крика у него лопнули в ушах перепонки. Такого результата своих бурных фантазий Вадим не мог ожидать. Мощный оргазм его супруги продолжался длительное время. Ему на мгновение показалось, что прошла целая вечность, пока ее крики  и стоны начали постепенно стихать. Он мельком посмотрел на свою любимую и обнаружил, что она вся в слезах. Она, действительно, рыдала. Вадим на короткое время даже забеспокоился. Он никогда не видел такой бурной реакции от своей супруги, да и от других немногочисленных женщин в его жизни. Супруг сделал попытку успокоить ее. Но она продолжала рыдать и конвульсии не покидали ее тело еще долгое время. Наконец, придя немного в себя, он робко спросил:
-Любимая. – Я причинил тебе страдания? Не дождавшись ее ответа, он продолжил:
-Прости меня! – Я не думал, что своей необдуманной выходкой сделаю тебе больно. Но, тут он услышал:
-Еще, каких страданий! – Ты уже давно одно сплошное мое страдание.
-Я не хотел причинить тебе боль.
-Любимый, если я и умру когда-нибудь, то только от счастья в твоих объятиях.
-Ты о чем?
-Я никогда в жизни не получала даже близко похожее на те удовольствия, что доставляешь мне ты! – Ты часть моей жизни. – Без тебя моя жизнь будет серой и никчемной. – Ты подсадил меня на наркотик. – Ты это понимаешь?
-Что ты имеешь в виду?
-Я ведь теперь никогда в жизни не смогу отказаться от такого наркотика.
-Какого наркотика? – Он прибывал в легком шоке от ее слов.
-Ты мой наркотик, чудо мое!
-Правда?
-Правда! – Иди же ко мне! – Обними меня очень крепко. Он лег рядом с ней на кровать и обнял ее так крепко, как она просила. Потом, слегка поцеловав ее в губы, он уже не смог удержаться и буквально впился в нее, глубоко проникая языком  у нее во рту. На какое-то мгновение она перестала двигаться, но то, что происходило потом, он запомнил на всю жизнь. Произошло то, что не ожидал ни он, ни она. Любимая начала снова биться в конвульсиях, пытаясь от него освободиться. Но он ее не отпускал, а продолжал целовать и глубоко водить своим языком в ее нежном рту. Снова из ее глаз потекли слезы. Он почувствовал, что его супруга ощущает новый и достаточно сильный оргазм. В этот вечер они не вылезали из кровати. Глядя на них со стороны, можно было предположить, что их обоих опоили каким-то дурманом. Они без устали занимались любовью еще несколько часов, после чего обессиленные уснули, прижавшись, друг к другу. Проснулись они только к обеду следующего дня. Привели себя в порядок. Посмотрев на свою дорогую половинку, он заметил, что ее глаза блестят как-то особенно. Она все время, пока они были вместе,  не сводила с него своих влюбленных глаз и бегала за ним как хвостик. Про себя Вадим отметил, что потрудился на славу. Причем этот труд был для него самым приятным в его жизни. Он готов был, в таком разрезе, как стахановец выполнять и перевыполнять по 3-4 нормы в сутки. Его энергия не только не уменьшалась, а наоборот приобретало несколько другие формы. Так прошло несколько дней. Отдых их просто растворил друг в друге…
Наступило 30 августа. Вадим прекрасно понимал, что наступил час «икс». Надо было выполнить приказ своего босса. Глядя на свою жену, он даже в мыслях не мог представить, что кто-то ей сможет причинить любой вред. Но, приказы не обсуждаются. На то они и приказы, чтобы их выполнять в точности и в заданный срок. Он заранее уведомил любимую, что сегодня вечером они идут совершать вечерний променад по палубе судна. Ника была этому очень рада. Ведь пешая прогулка, добавит палитру красок в их семейный отдых. Она с радостью согласилась. В этом он и не сомневался. Ради него любимая была готова идти хоть на край света.
Они шли по правому борту палубы судна. Ника весело щебетала, вдыхала свежий воздух атлантического океана. Пройдя метров пятьдесят, он увидел пьяную группу из трех человек. В этой группе, как и предупреждал босс, была женщина. Они неторопливо приближались. Немного впереди и левее, он заметил группу мужчин, одетых в морскую форму сотрудников корабля. Наконец, дистанция с приблизившейся группой людей сократилась до пяти метров. Он услышал, как они шумно переговариваются, изображая из себя изрядно выпивших людей.  Вадим не отпускал от себя взглядом свою жену. Он постоянно держал ее на контроле. Его рука держала руку любимой нежно, но крепко. Он постоянно отмерял дистанцию между ними, ловя каждое их движение и держа на контроле. Теперь он высчитывал каждый их шаг, стараясь определить непосредственного исполнителя. Примерно, не доходя до приблизившейся группы людей двух метров, он увидел, как женщина дернула правой рукой. Вадим безошибочно определил в ней исполнителя. Теперь оставалось всю эту ситуацию держать на полном контроле. Также, необходимо было не дать ей сделать главный выпад в сторону его супруги. Поравнявшись с Вадимом, высокий мужчина с усами попросил у него закурить. Он вежливо ему отказал, не сводя глаз с женщины исполнителя и держа всю ситуацию под контролем. Получив отказ, мужчина с усами оскорбительно выразился в сторону его супруги, и действие началось. Не обращая внимания на обоих мужчин, Вадим сделал выпад в сторону женщины исполнителя, которая уже обнажила спрятанный нож. Мгновенным движением своей руки он перехватил руку с ножом приготовившейся ударить в Нику исполнительницей. Затем молниеносным движением он сначала ударил этим ножом в бок ее соседа. Раздались дикие вопли и крики. Вадим ничего не слышал. Его движения были оточенными и продуктивными. Краем глаза он только заметил, как группа моряков очень быстро к ним приближалась. Но они были еще далеко. В это мгновение он увидел, как высокий мужчина с усами выхватил пистолет из кармана брюк, отпрыгнул в сторону и нацелил его на Нику. Оставалось одно мгновение до выстрела. Вадим, понимая, что не успевает дотянуться до стрелявшего мужчины, резким движением развернулся и в падении обхватил Нику своими руками. Раздались выстрелы. Один, второй и третий. Вадим вскрикнул от боли и упал на свою жену навзничь, придавив ее своим телом. Он терял сознание от пронзившей его боли. Звучащие отчетливо голоса превращались в эхо. Уже теряя сознание, он услышал, как закричала его жена:
-Господи! – Они убили моего мужа! – Кто-нибудь, помогите! – Здесь кровь!- Он весь в крови! К ним быстро подбежала бригада людей. Они подхватили бездыханное тело Вадима, уложили его на носилки и повезли в госпиталь. Всех троих нападавших сразу скрутили, одев в наручники. Раненных преступников положили на носилки и повезли в госпиталь, который располагался здесь же на корабле.
Ника бежала за носилками и кричала, что ее муж умирает. Она просила ему помочь. Внезапно, держа его руку в своей руке, она почувствовала, как пульс ее мужа перестал биться. Она упала на колени, обхватила голову руками, и, рыдая, стала молить:
-Господи! – За что ты меня так наказал в моей жизни! – Он же умер!


Глава 14



Мюнхен. Август 2009 г. Двое мужчин сидели за столом одного очень приличного заведения и, не торопясь, вели беседу.
-Наша операция потерпела неудачу, г-н Фоберштейн. – Сказал прилично одетый седой мужчина лет шестидесяти, с перстнем ручной работы 18 века на правой руке.
-Не стоит преждевременно говорить, о провале всей операции, г-н Шварц. – Ответил пожилой джентльмен лет пятидесяти.
-Какими будут Ваши действия, г-н Фоберштейн?
-Мы переходим к Блану «Б».
-Подробнее, пожалуйста.
-В связи с тем, что г-н Кудасов арестован Интерполом, я беру все руководство на себя.
-Хорошо. – Что дальше?
-На местах, по-прежнему работают опытные люди. – В частности, г-н Назаров и г-жа Иванова.
-Им можно доверять?
-Да, безусловно! – На них у нас имеется очень серьезный компромат. - Если мы его, к примеру, подкинем спецслужбам России, то можно быть уверенными, что этих людей арестуют и посадят надолго.
-Хорошо! – Хоть какая-то приятная новость.
-Могу добавить, что мы отсюда очень четко следим за всем происходящим в России и контролируем весь процесс. – Более того, в ближайшее время я лично планирую посетить Москву и более детально оценить обстановку.
-Вас не арестуют?
-Нет, я прибуду в Россию по дипломатической миссии.
-Хорошо! – Теперь объясните мне, пожалуйста, что произошло на самом деле, там, на корабле?
-Это называется по-русски, начали действовать, на «авось». – Русские самостоятельно изменили план операции, не согласовав с нами. – Г-н Кудасов чего-то испугался и решил ускорить выполнение операции.
-Чего он мог испугаться?
-Этого мы не знаем. – Но обязательно выясним.
-Где сейчас находится г-н Кудасов?
-Он арестован спецслужбами по линии Интерпола, там, на корабле.
-Это как-то может быть связано с нашей операцией?
-Нет. – Интерпол проводил на судне аресты двух подозреваемых из России. - А у нашего русского случайно нашли героин.
-Каким образом? – Его специально подставили?
-Нет. – Он оказался там случайно. – Собака взяла след. – Русский оказался рядом, она и указала на него, что при нем имеются наркотики.
-Свинья! – Кого мы держим у себя на работе!
-Такое в нашей работе иногда случается.
-Он не сможет поставить под угрозу нашу операцию?
-Мы его вытащим оттуда, но не скоро. – Пусть посидит. – Операцию окончим без него.
-Русские спецслужбы не могли рассекретить план наших действий?
-Исключено! Вся операция строго засекречена. – Утечки быть не может.
-Хорошо. Тогда держите меня в курсе событий.
-Разумеется, г-н Шварц. Больше о делах они не говорили. Поужинав, они распрощались, и каждый ушел по своим делам. Карл Фоберштейн работал на г-на Шварца добрых десять лет с хвостиком. За это время он великолепно зарекомендовал себя как превосходный специалист по агентурной работе. Стоит сказать, что вербуют агентов не только из политических соображений, но и ради бизнеса, порой даже грязного. Бизнес г-на Шварца состоял, из легального и нелегального. Фоберштейн знал, что у него есть много недвижимости и земли в собственности как в Англии, так и в США. Также ему принадлежало несколько коллекторских агентств по всему миру. Его хозяин был поклонником антиквариата и художественных картин. Из нелегальных промыслов было торговля оружием и мошенничество с наследством. Сравнительно недавно, лет пять назад,  г-н Шварц обратил свой взор на Россию. На это направление он и привлек Карла Фоберштейна. Как опытный специалист и вербовщик, Карл привлек Кудасова со своей преступной группой из России. Он заинтересовал его в этом доходном бизнесе. На него у Карла тоже был отличный компромат, задействовав который, можно было смело ожидать его ареста в России. Кудасов думал недолго и  согласился. Всю операцию разрабатывали очень тщательно и скрупулезно. Еще бы! Только в денежном эквиваленте в Россию могли безвозвратно уйти 200 млн долларов США. Такой лакомый кусок упускать было нельзя. На тот момент Карлу повезло, что у Кудасова уже развился свой нелегальный бизнес в России. В его сферу влияния входили многие грязные дела. О людях, которые работали на него можно говорить особо. В людях Кудасов разбирался великолепно. Поэтому ставка на русских была очень высокой. Необходимо хорошо знать инфрастуктуру России и менталитет русских. Все им было сделано правильно. Но что-то пошло не так. Что именно, Карл не мог понять, как не пытался. Единственной ниточкой к разгадке был сам Кудасов.
-Ведь он не глупый человек. – Думал Карл. – Не зря же так быстро решил завершить операцию. –Что же ему помешало? - В этом и следует разобраться в самое ближайшее время. – Откладывать к нему с визитом нельзя. Он взял в руки мобильный и позвонил своему приятелю.
-Привет Джон!
-Здравствуй, Карл!
-Надо встретиться! – Есть разговор.
-Хорошо! – Приезжай ко мне. Адрес ты знаешь.
-Когда и во сколько?
-Жду тебя завтра в 12:00. – Пока!
-До встречи, Джон!
На следующий день они уже сидели в уютном парке на лавочке. Слегка поздоровавшись, Карл начал беседу.
-Ваши люди на днях взяли одного очень интересного мне человека.
-Кто он?
-Он русский. - Его зовут Кудасов Владислав Михайлович
-И что ты хочешь?
-Мне нужно организовать с ним свидание.
-Надолго?
-Вполне хватит 10 минут.
-Хорошо! – Постараюсь тебе помочь. – Мне больше не звони. – Связь по е-мейлу.
-Спасибо! – Карл поднялся с лавочки и неторопливым шагом стал прогуливаться по парку.  Здесь он дышал более свежим воздухом, чем в городе и много думал. Ему предстояло решить очень много проблем. В том, что ему организуют встречу с русским, он даже не сомневался. Коррупция присутствует во всех развитых странах, как бы с ней не боролись. На бизнес в России Карл возлагал большие надежды. Трудно найти страну с огромными территориями, подходящими ресурсами, образованным народом и подавляющей коррупции на местах. Ему в голову, пришло замечательное четверостишие Ф. Тютчева:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Карл всегда восхищался русской поэзией и поэтами. Он изумлялся также тому, насколько точно умели в народе охарактеризовать русский подход к различным вещам.
-Эти знания надо использовать в своей работе. – Безусловно. – Думал он. Он любил прогулки в парке. Они навевали свежие мысли, а также способствовали тому, что в голову приходили ответы на многие вопросы. Вот и сейчас, необходимо было сосредоточиться на главном. У себя в кабинете он много раз перечитывал досье на всех членов команды Кудасова. Ни в одной из них он не заметил ничего странного.
-Надо еще раз внимательно их просмотреть. – Подумал он. – Возможно, найдется что-то интересное. – Так всегда бывает, когда хочешь что-либо найти. Следует отметить, что у него были обширнейшие связи, как в самой Швейцарии, так и за ее пределами. По сути, Карлу давно уже было пора организовать свой бизнес. Но зачем? Суммы гонораров и процентов от различных сделок и операций, в которых он занимал очень важную роль, работая на г-на Шварца, вполне обеспечат его старость. Карл имел несколько солидных особняков в Англии и в США. У него было несколько квартир по всему миру. Проблем с финансами у него давно уже не было. Все это давала работа на своего хозяина и преданность общему делу. Он мог сутками не спать и думать о предстоящих делах. Из любой ситуации всегда должен быть выход. Всегда! Такая ситуация напоминает лес, в котором заблудился. Ведь найдя любую тропинку, выйдешь куда-нибудь. Никогда не останешься на одном месте, главное – искать! Сбой в операции поставил всю схему обогащения под серьезный удар. Но, Карл был уверен в том, что эта ситуация не выйдет из под контроля. Главное, думал он, чтобы о ней не пронюхали русские спецслужбы, иначе добром все это не кончится. Он прекрасно знал историю России и понимал, что русские спецслужбы как бульдоги. Стоит им только схватить добычу, они ее уже не отпустят. Все это наводило дрожь в коленках. Карл не хотел допускать этой мысли. Более того, он ясно дал понять г-ну Шварцу, что русские спецслужбы не будут знать об этом деле. Все это настолько связано разными нитями, что произойдет гладко и ровно. Самое простое дело в России – это чиновники. Они настолько бездушные, что им совершенно наплевать на любого человека.  С ними легко договариваться, они прекрасно чувствуют запах денег, как самые лучшие ищейки в мире. Вопрос лишь в цене. Жадность русского мужика порой не знает границ. Прошло то время, когда русских чиновников можно было покупать за копейки. За десятилетия после перестройки они возмужали, повзрослели и стали настолько жадными, что порой нет смысла чем-либо серьезным заниматься, ибо прибыли не остается никакой. Наоборот, останешься в убытках. С этим парадоксом связан весь российский бизнес. Если, к примеру, в Росси честно платить все налоги, то можно смело снять последние штаны и закрывать фирму. А еще Карл удивлялся ценам в России, как они, в течение несколько месяцев, например, взлетали вверх, чуть ли не в два раза. Это российский феномен. Только в России, в течение несколько месяцев,  можно обогатиться как за несколько лет, а также легко и быстро потерять весь свой бизнес. Карл решил пока ничего не предпринимать, пока не дождется встречи с г-ном Кудасовым. В таком режиме прошло несколько дней. Наконец, ему на электронную почту свалилось зашифрованное письмо. Дешифровав его, как самый настоящий крутой агент спецслужб своим персональным дешифратором, он прочел следующий текст:
«Встреча с объектом 7 сентября в 12:00.» Сомнений не было. Ему была официально разрешена встреча с интересующим его русским в стенах Интерпола. Встреча с ним не могла навлечь никаких подозрений на Карла. Кудасов был арестован за хранение наркотиков. Карл на встрече ему предложит своего адвоката, а заодно и узнает, почему русский решил ускорить операцию.
Приехав в назначенный день и время на свидание, он увидел русского, похожего на загнанного зверя. Кудасов смотрел на пришедшего к нему гостя большими круглыми глазками. В его глазах был нескрываемый испуг. Тюрьма везде тюрьма, будь то Россия или Швейцария, все одно. Карл и русский сидели напротив друг друга. Их разделяла глухая перегородка из стекла. Для разговоров была предусмотрена телефонная связь, которая, конечно же, прослушивалась и записывалась. Карл взял в руку трубку телефона и произнес:
-Здравствуй, Влад!
-Рад видеть тебя, Карл! – Хорошо, что ты нашел возможность приехать ко мне.
-За что тебя арестовали?
-Проходило задержание. – Сотрудники Интерпола были с собакой. Так получилось, что при задержании, я оказался неподалеку.
-Зачем ты к ним подошел?
-Да, не подходил я! – Ты в своем уме? – Просто, оказался не в то время и не в том месте.
-Расскажи подробно!
-Я мимо проходил, а тут они вышли из номера с собакой. Собака, не весть какая, породы кокер спаниель. Этот пес поднял свою морду в мою сторону и начал водить носом по воздуху. – Все бы ничего, но он начал на меня лаять. С ним был вожатый, он и заподозрил по сигналу собаки, что у меня наркотики.
-Как у тебя оказались наркотики? – Ты же клялся, что не употребляешь!
-Это истинная, правда! Не употребляю, и никогда не употреблял!
-Тогда почему у тебя оказались наркотики в пиджаке?
-Я познакомился на лайнере с одной особой. – Шлюха. - Это она нюхала наркоту.
-Зачем она тебе была нужна?
-Чтобы не привлекать к себе внимание окружающих.
-Дальше!
-Мы были с ней в номере. – Эта идиотка не нашла ничего лучшего как кинуть мне в карман несколько доз.- Я этого не видел. – Она всегда шлялась в облегающем платье  и забывала сумочку в своем номере. – Дура!
-Не ругайся! – Почему ты решил ускорить события?
-Муж мне не понравился сильно.
-Почему?
-Привязался он к ней. – Это ни к чему хорошему никогда не приводит. Я даже не знаю, чем все дело закончилось.
-Тебе пока не надо ни о чем знать. – Я пришлю своего адвоката. – Будем тебя вытаскивать.
-Спасибо, Карл! – Век не забуду!
-Потом отблагодаришь. - Пока!
-Жду адвоката! - Карл поднялся со стула и еще раз на прощание взглянул на русского. Тот смотрел на него глазами собаки. Преданно и верно.
-Он никому ничего не расскажет. – Подумал Карл и вышел из комнаты свиданий. Теперь он точно знал, что арест Кудасова был нелепой случайностью. Конечно, следовало бы узнать, что за девка с ним была на корабле. Но об этом он подумает в следующий раз. Сейчас надо ускориться в работе и начинать действовать. Он заехал к себе в офис. Стройная молодая секретарша встретила его с улыбкой и сразу приготовилась получить задание.
-Маргаретт! – сказал Карл.
Да, шеф!
-Зайди ко мне!
-Слушаюсь. Она стояла у него в кабинете, с приготовленным листом бумаги для записи поручений со стороны начальства. Она была в легкой блузке с короткими рукавами. На ней была одета мини юбка из под которой виднелись длинные красивые и стройные ноги. Она была  в чулках и в туфлях на высокой шпильке. Такую одежду на ней любил ее шеф.
-Через неделю я вылетаю в Россию с дипломатической миссией. Оформи мне для поездки все надлежащие документы.
-Слушаюсь. – Будут еще поручения?
-Нет, свободна! Секретарша  повернулась и вышла из кабинета, покачивая соблазнительной попкой. Карл предпочитал молодых и умных девиц. Он также отдавал предпочтение незамужним, готовым часто оставаться после работы и ехать с ним в любое время в любую страну. Конечно, он предпочитал сексуальных особ, ибо очень любил секс во время нечастого отдыха. К проституткам Карл относился презрительно. Его секретарше запрещалось выходить замуж и иметь на стороне бой френда, в противном случае она очень быстро вылетала с работы. На практике, у него такое уже случалось несколько раз. В первом случае, молодая девчонка просто влюбилась до беспамятства в одного молодого красавца и сама пожелала уйти. Правда, она через 3 недели стала проситься обратно. Ее парень банально предал. Ему была предложена солидная сумма денег, если он оставит свою возлюбленную. Он, подумав, так и поступил. Еще бы! Ему были выдвинуты условия -50 тысяч долларов вознаграждения в случае, если он ее оставит, и угрозы быть убитым, в случае его отказа. Эта девушка потом еще очень долго не могла найти себе подходящую работу. Ей пришлось покинуть Мюнхен. Такова была специфика работы у Карла. Другая девушка завела на стороне молодого любовника. Шеф несколько месяцев не имел возможности с ней иметь близость. Она не устояла и совершила ошибку. А, как известно, он ошибок не прощает. Карл – это машина, которая четко просчитывает ситуацию, и терпеть не может сбоев в своей системе. Свою последнюю секретаршу он узрел в театре и решил сам познакомиться с ней. С тех пор она у него работает и является сексуальной партнершей. Душевные беседы у них случаются, но не часто. Обоих это вполне устраивает. Итак, теперь надо было готовиться к поездке в Россию. Павел был предупрежден о приезде высокого гостя. Проблем со встречей не было никаких. Также была разработана программа отдыха. Сидя в своем офисе и откинувшись в роскошном кожаном кресле, Карл вызвал Маргарет и приказал принести ему досье на всю команду Кудасова. В первую очередь им было решено заниматься просмотром досье на Павла, Ольгу и Вадима. Эта троица его интересовала больше всего. Необходимо было тщательно изучить каждого. Только так можно было работать дальше в связке с русской командой. Время пролетело незаметно. Наступил поздний вечер. Маргарет очень корректно попросилась домой. Шеф не счел нужным ее задерживать и мило отпустил с работы. Конечно, предварительно ей пришлось его ублажить оральными ласками. Что поделать, ему еще работать всю ночь. Он вправе рассчитывать на некоторые удовольствия в своей жизни. Его секретарша была довольна тем, что ее так скоро отпустили  с работы. За такую зарплату, которую получала Маргарет, впору следовало остаться жить на работе и быть счастливой при этом. Работа ей сулила огромные деньги и возможности. Денег хватало на учебу в престижном университете, покупку собственной квартиры в пригороде Мюнхена и хорошего авто, плюс карманные расходы. Карл работал всю ночь. Он очень тщательно просмотрел досье всех троих. Как ни старался, но не нашел ничего такого, что могло показаться хоть как-то подозрительным. Он интуитивно решил отложить досье Вадима в особый ящик, для более тщательного просмотра. Досье Павла и Ольги он посчитал рассмотренным до конца. В оставшиеся дни необходимо было просмотреть досье Игоря и других подельников Кудасова, а также заняться подготовкой к приезду в Россию. Утро Карл, встретил в своем кабинете. Он собрал свои вещи и уехал из офиса домой отдыхать. Работа проделана большая, но голова должна ясно соображать. По пути домой он позвонил своему адвокату и велел ему заняться делом попавшего в беду русского. Теперь предстояло определить судьбу той несчастной русской женщины, которая волею судьбы оказалась заложницей очень неприятных для нее обстоятельств.
-Ничего. – Подумал Карл. – Перед судьбой все равны. – И даже эта женщина с ребенком не исключение. Он ехал и думал, что на самом деле для него это просто работа, которую он выполняет на все двести процентов. Что до жизни человека, то жизнь в России не особо ценима. Об этом говорит история. Особенно, стоит проанализировать войны. В каждой войне в России по максимуму погибало много людей. Даже полководцы никогда особенно не задумывались над числом жертв. Так уж повелось. Возьмите для примера последнюю Великую Отечественную войну. Это настоящая бойня, где человеческая жизнь совершенно ничего не стоила. Так почему скромный Карл из Мюнхена должен думать о населении России? Правильно! Не должен. Отсюда и надо плясать. Он ехал в машине и уже предопределил судьбу объекта в нескольких вариантах. Первый вариант предполагал ее заказное убийство. В случае, если ее фиктивный муж чудом выживет и будет способен на какие-то действия. Второй вариант предполагал кражу ее ребенка и переброска девочки заграницу. Приезд матери в назначенное время и место в Мюнхен, подписание отказной на принятие наследства. Конечно, даже в этом случае предполагалось мать и дочь убрать. Если будет возможность сохранить жизнь дочери, то переоформить ее документы и отправить в Африканские страны, где ее уже никто не найдет. В любом случае, Карл постарается сохранить жизнь ребенку. Брать такой грех на  свою душу, он не станет ни в коем случае. Дальнейшая судьба этой девочки его совершенно не интересует. Мир жесток для всех вместе и для каждого  в отдельности. Это даже не обсуждается. В бизнесе нет понятия жалости, тем более в таком, каким занимается он вот уже много лет. Вопрос, что делать с пострадавшим русским пусть решает Кудасов. Это его бригада подельников и Карл к этому никакого отношения
 не имеет. Хотя, по большому счету, убрать бы следовало их обоих. В любом случае, сейчас эта тема для него не в приоритете. Есть задачи куда важнее. Да и сначала надо все разложить по полочкам в голове, а потом уже обдумывать все варианты и технику исполнения. Самое главное, что в этой ситуации смог сделать Карл, так это задержать еще на три месяца отправление уведомления о наследстве в дипломатическое консульство России. По крайней мере, теперь есть достаточный срок для того, чтобы основательно отработать весь механизм, связанный с этим делом. Сумма наследства стоила того, чтобы за нее можно было не один десяток людей лишить жизни. Ставки были очень высоки, поэтому он не отвергал любую идею, ради достижения своей цели.
Наступило время прилета в Москву. Самолет, на котором прилетел г-н Фоберштейн, приземлился в аэропорту Домодедово. Время в пути составило около трех часов, поэтому он не успел утомиться во время полета. В аэропорту его лично встречали Павел и Ольга. Они были очень доброжелательны и приветливы с иностранным гостем, ибо понимали, что теперь он их босс. Разместился Карл в гостинице Ритц-Карлтон, как и подобает высокому начальству. Комфорт и уютная обстановка в гостинице гостю понравились. Здесь же в ресторане они провели беседу, из которой выяснилось, что дела после неудачной попытки убрать объект пошли плохо. К тому же Кудасова арестовали за наркотики по непонятной для них причине.
-Что с вашим пострадавшим в перестрелке коллегой произошло? Его, кажется, зовут Вадим? –Спросил Карл. Стоит отметить, что он хорошо разговаривал по-русски, практически без акцента. Его матушка была из России.
-Нам самим ничего не понятно. – Ответил с горечью Павел. – Всех арестовали. – Мы ничего не можем выяснить.
-Вы лично знали про то, что ваш Владислав Михайлович хочет изменить план действий, кстати, прежде, согласованный с нами?
-В том-то и дело, что этот план, согласованный со всеми, кто в него был посвящен. – Для нас является загадкой, почему он сам спланировал акцию по устранению объекта.
-Ваш босс умный и здравый человек. – Он не мог просто так взяться за это дело, не поставив никого в известность.
-Я тоже так думаю. - Владислав Михайлович не мог без серьезной причины взять на себя исполнение операции.
- И все же. – С его стороны произошло ошибочное действие. – У меня было  с ним свидание в Мюнхене. – Он что-то очень важное хотел мне передать, но не смог. – Все разговоры записываются и анализируются сотрудниками Интерпола.
-Какова его дальнейшая судьба? – Вы поможете ему выпутаться из этой дерьмовой ситуации?
-Да, я ему уже прислал адвоката. – Надеюсь,  через него он сможет передать нам информацию о том, что им двигало, когда он принял решение вмешаться в ход операции.
-За что его арестовали? – Павел был очень взволнован.
-Его арестовали за наркотики. – У него в пиджаке спецслужбы Интерпола нашли несколько наркотических доз. – Этого, вполне, достаточно, чтобы посадить его за решетку от пяти до десяти лет.
-Каковы шансы на успех?  – Как быстро возможно его вытащить оттуда? – Вмешалась в разговор Ольга.
-Шансы есть всегда и при любом раскладе. – Ответил, улыбнувшись Карл. Он как-то по-особому посмотрел на Ольгу. Его глаза заблестели. Он в ней увидел не просто коллегу по работе, а женщину, которая его завела. Она уловила его взгляд и как-то по-особому стала себя вести в разговоре. Ее грудь подалась вперед и начала вздыматься более часто. Этого было достаточно, чтобы Карл принял решение.
-Как Вы хотите провести сегодняшний вечер, г-н Фоберштейн ? – Спросил Павел.
-Вы не будете возражать, если я сегодняшний вечер проведу в обществе нашей коллеги г-жи Ольги?
-Нет, ни в коем случае! – Сразу согласился Павел. – Я сам хотел Вам это предложить.
-Ну, вот и отлично! – Радостно воскликнул Карл. – Тогда Павел, не буду Вас задерживать. С этими словами мужчины встали, пожали друг другу руки и распрощались. Павел ушел, а Ольга осталась в обществе галантного мужчины  и своего начальника. Они еще пару часов мило беседовали, сидя за столиком в ресторане. После чего Карл пригласил Ольгу к себе в номер, чтобы обсудить возможности их группы здесь, в Москве, по обеспечению задач над выполнением операции. Ольга с удовольствием приняла предложение своего высокого начальника. Они улыбаясь покинули ресторан и направились в номер. Надо отметить, что она прекрасно знала, для чего ее приглашает в номер этот степенный мужчина. Этому способствовало несколько факторов. Во-первых, Карл ее начальник и в разговоре он посмотрел на нее так, что отказа все равно бы не принял. Во-вторых, у нее уже давно не было мужчины. Как ни крути, природу не изменишь.
Находясь в номере, они пили шампанское, ели шоколадные конфеты и фрукты. После принятия душа они занялись сумасшедшим сексом. Карл очень подвижный мужчина, только грубоват немного. Но Ольга это приняла и не стала возражать, даже после того, как он достал из своего чемодана плетку и отхлестал ее по попке. Было немного больно, но потом почему-то боль начала слегка ее заводить. Для нее такие вещи в сексе были в диковинку. Ольга в сексе для себя открыла что-то новое. Никогда она раньше не занималась ничем подобным, ни с одним мужчиной. Карл продолжал. Он достал наручники из того же чемодана и очень виртуозно надел их на нее. Ее еще никто в жизни не приковывал наручниками. Было интересно, что же будет дальше. А дальше был секс. Он был жестким и, к сожалению, закончился очень быстро. Карл вел себя грубо и настойчиво. Ольга не привыкла к такому отношению к ней со стороны мужчины. Ей даже показалось, что ее насилуют. Но позже, она сумела подстроиться под темперамент своего партнера. Оргазм получить не успела, хотя, оставалась достаточно разогретой. Надо отдать должное тому, что Карл умел быстро восстанавливать свои силы и сумел в конечном итоге довести ее до желаемого оргазма. Что и говорить, в технике секса ему не откажешь. Настоящий швейцарец. После занятия сексом, они продолжили общаться и отдыхать. Поздно вечером Ольга уехала к себе в гостиницу, ибо Карл терпеть не мог спать вдвоем. Он всегда спал один и почему-то гордился этим. Так прошла ночь.
На следующий день г-н  Фоберштейн занялся делами и очень быстро вошел в курс дела. Он прочитал досье на объект и ее родителей. Ему очень не понравилось, что изначально все шло очень гладко.
-Такого просто не может быть! – Все так гладко и без задоринки. - Где-то надо обязательно ожидать подвох. – Впечатление такое, что все как будто кем-то подстроено. – Как бы то ни было, надо разобраться со всем этим и ехать домой. – Думал он.
Через неделю, собрав всю необходимую информацию, он улетел в Мюнхен. Перед этим Карл приказал Павлу и Ольге наблюдать за всем происходящем в Москве и ни в коем случае не предпринимать никаких действий до его указаний. Инструкцию по дальнейшим их действиям и возобновлению операции он перешлет по закрытому каналу.
Павел и Ольга остались в полном недоумении от происходящих событий...


Глава 15


- Разрешите, товарищ генерал? – Открыв дверь, спросил высокий белокурый мужчина средних лет в чине майора.
- Проходи, садись. Докладывай обстановку.
-Все идет по плану. Они клюнули.
-Ты в этом точно уверен?
-Абсолютно! – Вчера в Москву вылетел их представитель. Он будет тщательно собирать информацию на всех участвующих лиц в банде босса.
-Как думаешь, для чего ему это нужно?
-Все просто. – Они хотят прибрать этот рынок к рукам. – А если в ком-то будут сомневаться, уберут не задумываясь. – Остальных перевербуют. – Ставки очень велики.
- Как дела у Сергея?
-Все хорошо.
-Он сильно пострадал в перестрелке?
-Его спас бронежилет. Две пули угодили ему в спину. – Третья пуля попала в область подмышки и прошла навылет. – Сергей спасал объект, не очень удачно развернулся к стрелявшему в него преступнику. – Да, еще спецы Интерпола, очень поздно среагировали. – Если бы они разрешили нашей спецгруппе действовать, все бы прошло удачно, как по маслу.
-Сергея переправили в Москву?
-Да, конечно, на спецтранспорте. – Сейчас он  в нашем госпитале находится на лечении. –  Могу Вас успокоить, его рана несерьезная. Через 2 месяца он будет полностью в строю.
-Бандиты не заподозрят, что его нет в Мюнхене?
- Мы ему придумали новую легенду. Он лежит больнице Мюнхена, в реанимации. Документы подготовили. С Интерполом согласовали.
-Что с прибывшей семейной парой, как они себя любят называть,  из Красноярска?
-За ними установлена слежка. – Их передвижения нам полностью известны. – Спецгруппа ждет команду на их задержание.
-Сейчас нельзя ни в коем случае себя как-то проявить. – Задействуйте все резервы для того, чтобы комар носа не подточил. – Разрешаю в случае необходимости взять командование операцией на себя. – Сергея и объект беречь как зеницу ока! – Лично, головой передо мной отвечаешь!
-Слушаюсь, товарищ генерал! – Я могу идти?
-Свободен! Майор развернулся, чтобы выйти из кабинета, как, вдруг, услышал голос начальника.
-Подожди. – Я завтра хочу увидеть Сергея. – Организуй встречу!
-Слушаюсь! Генерал поднял трубку телефона и назначил у себя совещание всех руководителей отделов.
На следующий день в палату к Сергею пришел сам генерал. На нем был накинут белый халат. Он выглядел бодро, а в глазах светилась радость увидеть живым своего подчиненного коллегу, с которым они вместе прошли много всего. Генерал уважал Сергея за его профессионализм, а также человеческие качества. Не каждому сотруднику было дано соединить в себе эти две важные вещи. Как правило, выделялось что-то одно. В палате из посторонних никого не было, поэтому сразу завязался непринужденный разговор.
-Ну, здравствуй, Сергей!
-Здравия желаю, товарищ генерал!
-Как ты тут поживаешь?
-Спасибо, Михаил Иванович, хорошо. – На лице Сергея светилась улыбка.
-Задело сильно? – Осведомился он.
-Пуля прошла навылет. – Врачи сказали, что я в рубашке родился. Еще бы сантиметр и пуля пробила бы легкое.
-Ты сейчас как себя чувствуешь?
-Хорошо, товарищ генерал. – Только вот врачи процедурами замучили. – Подумываю уже от них сбежать.
-Я тебе сбегу! – Только попробуй! – Сколько положено, столько и отлежишь здесь. – Я лично прослежу!
-Слушаюсь, находиться в больнице столько, сколько положено!
-К тебе твой зам будет захаживать. – По мере возможности, помогай ему.
-Слушаюсь! – Михаил Иванович, не беспокойтесь! – Я его подстрахую. Генерал не беспокоился. Он отлично знал своих подчиненных, чтобы изначально предугадывать ситуации в работе с ними. Вот и теперь, Сергей был перед ним как на ладони. Он отлично понимал, что его подчиненный будет готов отдать жизнь за свое дело, если потребуется. Такие сотрудники в нынешнее время на вес золота. Ни для кого не секрет, что коррупция коснулась всех эшелонов власти в России. Нет ни одной структуры, куда бы она не запустила свои щупальца. Но одно генерал знал четко – в его ведомстве нет коррупции, и никогда не будет, пока он стоит у руля. Это знали все, окружавшие его. Об этом знало и высшее руководство. Его ценили за профессионализм, а также за верность присяге своей Родине, когда он ее давал.
-Скажи, объект знает, кто ты такой на самом деле?
-Знает.
-Давно узнала?
-Как только за мной прилетела вертушка. – Она полетела со мной. – По пути она слышала разговор интерполовцев, что я сотрудник разведки.
-Какая ее реакция?
-До сих пор пребывает в шоковом состоянии.
-Что ты ей про себя рассказал?
-Практически ничего. – Я не имею права ей ничего рассказывать, пока все это не закончится.
-Где она сейчас?
-Уехала к себе.
-Да, ситуация получилась грязненькая.
-Прорвемся, тов. генерал.
-Это не только твое дело, понимаешь? – Это всех нас касается и, прежде всего, меня.
-Это служба, тов. генерал.
-Я поговорю с ней. – Ты, главное выздоравливай поскорее. – Все остальное мы уладим.
-Есть, выздоравливать!
-Твоя мама в курсе, где ты сейчас?
-Нет. – Я не могу рисковать ее здоровьем. – Она думает, что я в командировке заграницей.
-Хорошо. – Пусть будет так.
-Ну, мне пора! – Отдыхай и соблюдай режим! Он положил пакет с фруктами на стол.
-Так точно! Генерал поднялся со стула и в хорошем расположении духа покинул военный госпиталь, в котором проходил лечение сотрудник его ведомства, разведчик, подполковник Сергей Викторович Луговской. Кутузов, как его ласково называли подчиненные, наметил в ближайшее время встречу с объектом. Он уже давно все просчитал. Заблаговременно изучив досье на нее, генерал решил, что лучше встречу организовать у него в кабинете. Все-таки, серьезная структура и она должна понять, что все делается, в том числе и ради ее блага. Лучше, подумал он, раскрыть ей информацию о том, что на нее и членов ее семьи, охотятся жалеющие поживиться наследством, а также предупредить, что эти люди не остановятся ни перед чем. Он знал, что объект является импульсивным человеком, разговор будет совсем непростой. Тем не менее, необходимо, не только погасить ее эмоции, но и, внятно, объяснить, что к чему. Ведь это не шутки. Любая ошибка может стоить жизни. Всего не предусмотришь и не просчитаешь. Случай с Сергеем лишний раз подтверждает  его мнение, с которым вынуждены считаться, даже наверху. Зайдя в свой кабинет, генерал распорядился о том, чтобы Нику Андреевну пригласили на беседу к нему послезавтра в 10:00. Все должно быть очень корректно и без нажима. Вскоре, началась рутинная работа по общей разведке, а также координация работы всех отделов, которые он возглавлял. Снова поднялась суета, и большой поток информации захлестнул его мозг. Он полностью погрузился в работу и об этом деле просто забыл. Следует сказать, что Кутузов практически жил на работе. Его не раз буквально среди ночи поднимала телефонным звонком супруга и заставляла ехать ночевать домой. На такой работе должны работать фанаты своего дела, иначе нельзя. Генерал тем временем, полностью взял под контроль весь ход операции «Пауль», названной в честь умершего наследодателя. Были взяты под контроль все точки передвижения подозреваемых лиц. Выявлялись подвижники их бизнеса, а также новые участники этого дела. Информация стекалась напрямую к нему. Впору было уже заводить отдельный архив. Столько участвующих лиц в деле сложно было представить. Он насчитал более 300 сообщников, и казалось, этому не будет конца. Проанализировав весь ход деятельностью мировой преступной группировки, генерал подумал, что, возможно, нити потянутся в кулуары власти. Представить только, сколько лиц было втянуло в эти грязные дела, в том числе должностных лиц, в странах, с относительно спокойным криминальным сообществом. Решено было собирать информации столько, сколько будет возможным, потом ее анализировать, и систематизировать. Кутузов прекрасно понимал, что сфера его влияния закончится в пределах юрисдикции Российской Федерации. Все остальное придется выдавать порционно тамошним спецслужбам и только при обоюдном интересе, а также в виде обмена информации. Наши спецслужбы никогда просто так информацией не делятся. Понятно, что любая информация это титанический труд всей разведывательной структуры. Более того, информация порой стоит колоссальных денежных средств, которыми разбрасываться никто не позволит. Генерал и сам никогда не допустит того, чтобы информация была предоставлена коллегами необдуманно. В разведке, как и в политике, требуется просчитывать все на несколько шагов вперед, как в шахматах. Еще была одна сложность, которую предвидел генерал. Она заключалась в том, что необходимо было получить определенные полномочия для работы, от нескольких стран, где действовала преступная группировка. А это означает, что буду проведены десятки консультаций с представителями иностранных спецслужб. Он также понимал, что если такие полномочия и будут предоставлены, то с большими ограничениями. В этом случае, личных связей главы разведуправления не хватит, придется подключать  руководство и выходить на самый верхний уровень. А для этого ему потребуется собрать очень большой объем информации, а также должен быть известен большой круг должностных лиц зарубежом. По сводкам, которые ему сообщали, он понял, что на крючке много официальных действующих лиц. С другой стороны, он радовался тому, что наконец, это дело не только придаст большой резонанс в обществе, но и предоставит в его работе еще больше возможностей и компетенций. В любом случае, при успехе по выявлению коррупционных доказательств и предоставив все это в форме отчетов, можно будет просить у руководства финансирования для еще лучшего оснащения его управления. Это уже что-то, в особенности, когда приходится действовать в условиях строжайшей секретности. Любая страна должна обеспечивать свою безопасность в крупной политике. Оплот любого государства стоит на достоверных разведданных. Без этого, считай, что живешь слепым и глухим. Страна будет уязвима и все устремления, и намерения будут попраны противоборствующими сторонами. У любого государства есть внешние враги и внутренние. В этом и должна помогать служба, возглавляемая генералом, чтобы быть глазами и ушами своей страны. Так, в заботах и хлопотах прошли два дня. Утром, придя на работу, генерал Симонов уже ожидал гостью. Он распорядился подготовить чай и сладости. В назначенное время по селектору он услышал:
-Тов. генерал, Ника Андреевна ожидает в приемной.
-Хорошо! – Ответил он. Встал с кресла и пошел лично встречать гостью. Он открыл дверь, вышел из дверей и увидел сидящую на стуле хорошо одетую молодую женщину. Генерал сразу определил, что она не в настроении и приступил к варианту №2 . Это означало, что придется приложить не только изворотливость своего ума, но и все свое мужское обаяние, чтобы поднять ей настроение. Действительно, перед ним сидела очень красивая женщина. Ее харизму он ощущал очень ясно и прекрасно понимал, почему Луговской буквально влюбился в нее. В такую женщину невозможно не влюбиться. Она олицетворяла собой именно природой созданную женщину с полным набором соответствующих ей чар. Второй аспект, который существенно осложнял его задачу при беседе, состоял в том, что напротив сидящая женщина была юристом с большим стажем работы. Она отлично разбиралась в законах и людях, поэтому он отчетливо понимал, как удрученно она себя чувствует в данный момент. Кому понравится быть использованной в чьих-то целях? Тем не менее, она пришла и необходимо начинать разговор.
-Здравствуйте, Ника Андреевна! – Позвольте представиться - Симонов Михаил Иванович. – Я являюсь руководителем управления внешней разведки.
Здравствуйте! – Приятно познакомиться с вами тов. генерал.
-Для Вас я просто Михаил Иванович.
-Как Вам будет удобно. – Вы меня пригласили для беседы или просто пить чай? – Саркастически сказала она.
-Я Вас пригласил неофициально, поэтому и общаться будем в неформальной обстановке.
-Очень интересно.
-Я предпочел с Вами лично познакомиться и все Вам рассказать.
-Правда? – Знаете, очень хотелось бы. – Потому, что я уже настолько запуталась в своей жизни, что даже не знаю, что в ней правда, а что нет.
-Ника Андреевна! – Я все прекрасно понимаю. – Поэтому, мне хотелось бы, чтобы в нашей беседе было снято какое-то либо напряжение.
-Считайте, что принято. – Я согласна.
-Вот и замечательно! – Сегодня я Вам многое расскажу, на многие вещи открою глаза.
-Буду рада Вас выслушать, Михаил Иванович.
-Замечательно! – Только небольшое условие.
-Какое?
-Вы меня ни о чем секретном не спрашиваете. – Я Вам расскажу все, что смогу рассказать. – Но, уверяю, Вы очень многое будете знать, за исключением тонкостей.
-Хорошо! – Тогда, если позволите, я налью себе чай и буду Вас внимательно слушать.
-Ника Андреевна, я хоть и на службе, но беседа носит неофициальный характер. – Я проявлю мужскую инициативу и поухаживаю за Вами. – С этими  словами он поднялся и очень деликатно, и ловко налил ей чай, а потом, и себе. Надо отметить, что генерал умеет прекрасно ухаживать за дамами. Он отлично понимает толк в сервировке стола. Его жена когда-то брала у него уроки в этом мастерстве. Стоит отметить, что Кутузов всегда был отличным семьянином. Устои семьи для него в отношениях, превыше всего, как с супругой, так и с детьми. Он имеет троих детей. Ему повезло, как он всегда говорил. У него в свое время родилось два мальчика и одна девочка. В настоящий момент все они уже взрослые люди. У всех семьи. Они гордятся своим отцом. Генерал всегда считал себя состоявшимся родителем. Он трепетно относится к своей супруге, а детей просто обожает. Тем не менее, чувство долга у него развито на максимальном уровне. В семье это всегда понимали и с уважением относились к работе отца.
-Вы красиво ухаживаете, Михаил Иванович.
-Спасибо, Ника Андреевна. – Мне очень приятно, что такая  потрясающая женщина как Вы, не оставила незамеченными мои старания. – Генерал широко улыбнулся.
-Спасибо за комплимент. – Тогда очень внимательно слушаю Вас.
-Хорошо! - Прежде всегда начну с того, что по долгу службы мы обязаны не только контролировать ситуацию в стране, а также выявлять и даже предвидеть некоторые вещи, которые обычным гражданам даже, и не снятся.
-Например?
-В поле нашего зрения попала одна хорошо организованная бандитская группировка. – Корни ее ведут в Швейцарию. – Позже, мы обнаружили, что Вы Ника Андреевна являетесь предметом их интереса.
-Чем занимается эта ОПГ? (Организованная преступная группировка – прим. Автора) -Она занимается многими противоправными действиями, такими как: Подкуп должностных лиц, подлог, фальсификация документов, присвоение чужой собственности в особо крупных размерах.
-Надо же, как интересно. – Чем же я их привлекла? – Моя деятельность сугубо интеллектуальная. – Я зарабатываю исключительно головой.
-Не спорю. – Мы проверяли Ваш бизнес и Вы говорите правду. – Дело обстоит в другом. – Вам говорит о чем-нибудь имя Пауль Вильберх?
-Я знаю этого человека.
-Кто же он?
-Это папин друг. – Самый близкий. – Они очень долго дружили. – До самой его смерти.
-Вы видели его? – Общались с ним?
-Только в детстве, когда он к нам приезжал в гости.
-А чем занимался Пауль Вильберх ?
-Мне известно, что он был очень состоятельным человеком, меценатом. – При жизни, он активно участвовал в нац. проектах своей страны, а также в благотворительности.
-Больше Вам ничего о нем не известно?
-Нет, ничего, тов. генерал.
-Ника Андреевна, мы же договорились, что для Вас я Михаил Иванович.
-Извините. – Я немного волнуюсь. – Это необычное для меня состояние.
-Почему, позвольте спросить?
-Все, что касается моего папы и его друзей, для меня очень волнительно с детства. – Отношение отца и его друзей оставили в моем детстве трепетные чувства. – Ко мне всегда относились с пониманием и интересом. Во мне все друзья моего папы видели дочь. Поэтому и отношение было соответствующим.
-Теперь я все понимаю, Ника Андреевна.
-Что Вы понимаете, Михаил Иванович?
-Почему  Пауль Вильберх оставил вам огромное наследство.
-О каком наследстве идет речь? – Я ничего не понимаю.
-Речь идет о 200 млн долларов США, Ника Андреевна.
-Ничего не понимаю.
-А что здесь надо понимать? – Сумму я Вам назвал.
-Почему я ничего не знаю об этом? – Ведь после смерти папиного друга прошло больше полугода.
-Правильно!
-Меня должны были известить об этом через консульство нашей страны.
-Совершенно верно!
-Так почему я слышу об этом от Вас лично, да еще в вашем управлении?
-Потому, что вы находитесь в стенах нашего специфичного управления.
-Я Вас слушаю, Михаил Иванович.
-Так вот, преступной банде стало известно о вашем наследстве. - Они очень заинтересовались такой огромной суммой денег и разработали план, как можно эти деньги у вас отобрать. – Далее, он стал, довольно подробно рассказывать о намерениях ОПГ, действующей как в нашей стране, так и за ее пределами. Ника узнала в подробностях о замыслах этой организации, а также о том, что намеренно не передавалась информация в консульство РФ о том, что она является законной наследницей состояния. Руководители преступной группировки самым тщательным образом проработали детали по присвоению чужой собственности. Она также узнала, что у этой банды имеется большой опыт таких дел. Все было отработано ими до мелочей. Поэтому их деятельность и попала в поле зрения службы, возглавляемой генералом.
-Как давно они этим занимаются? – У нее пересохло от волнения в горле. Ника начала судорожно отпивать чай из чашки. Он заметил, что руки у нее задрожали от еще большего волнения.
-Надо с ней как-то, мягче. – Подумал он. – Ее можно понять. – За короткое время, на нее свалилось очень много информации негативного характера. Было понятно, что для него роль психолога в данной ситуации была просто необходимо. В противном случае она могла дойти до нервного срыва.
-Вы сильно не пугайтесь, Ника Андреевна. – Для этого и есть наша служба, чтобы вовремя получить информацию, правильно среагировать и не допустить нарушения законности на территории нашей страны. – Ника улыбнулась. Он заметил, что по ее щекам потекли слезы. Было видно, что она без маски и сейчас генерал разглядел в ней настоящее лицо. Он был настолько удивлен внутреннему состоянию этой женщины, что в душе, где-то даже позавидовал ее избраннику. Действительно, Ника – это настоящий клад, найдя который, можно смело назвать себя самым счастливым человеком на земле. Таких женщин в мире можно по пальцам пересчитать.
-Слава богу, что моя жена в их числе. – С гордостью подумал он. Тем не менее, необходимо было многое ей объяснить и дать понять, что все на самом деле хорошо. Плохого ничего нет.
-Мы полностью контролируем ситуацию. – Знаем в лицо всех руководителей, а также способы их передвижения. – Контроль полный и тотальный! – Мы не допустим проявления каких-либо агрессивных действий с их стороны в отношении Вас. – В этом я Вас лично уверяю. – Выделено целое подразделение, которое уже давно занимается вашей личной охраной, на территории нашего государства. Сказав эти слова, генерал Симонов заметил, едва уловимый блеск в ее глазах. Значит, его слова произвели на нее впечатление.
-Более того, до недавнего времени Вы находились под личной охраной нашего сотрудника.
-Вадима?
-Это его вымышленное имя по нашей легенде. – Его настоящее имя Сергей Викторович Луговской.
-В каком звании он служит в вашей структуре?
-Подполковник.
-Михаил Иванович, Вы меня, конечно, извините, но, надеюсь, Вы понимаете как я себя сейчас чувствую?
-Вполне.
-Я чувствую себя как использованная вещь. – Мало того, что меня использовали, поимели, чуть не надругались надо мной в Красноярске, так меня еще и прилюдно ославили. – Как Вы мне все  это объясните? – Голос ее дрожал. Она готова была разреветься у него в кабинете
-Ника Андреевна, давайте я отвечу на Ваши вопросы по пунктам.
-Хорошо.
-Итак, пункт первый – Вас использовали. – Вы, скорее всего, имеете, ввиду, нашу службу. – Я объясню. – Сумма Вашего наследства огромна. – Преступники готовы ради этих денег пойти на все. – Даже на Ваше физическое устранение. – Вы это понимаете?
-Понимаю.
-Так вот. – Руководители ОПГ несколько месяцев скрупулезно разрабатывали план отъема вашего наследства. – Надо отдать должное их опыту и пониманию вещей. – У них сформировался полностью продуманный план действий.- Что мы могли им противопоставить? – Вашу неловкую игру? – А если бы Вы не согласились с нами сотрудничать? – Полный провал.
-Все было бы очень просто. – Они бы узнали о том, что вам все известно и прекратили свои преступные действия в отношении меня.
-Да, Вы правы!-  Но, только в отношении Вас! – Что касается других граждан, они бы продолжали свои преступные действия против них. – А мы заботимся, обо всех гражданах нашей страны – поэтому, наша задача разоблачить преступников и поймать их с поличным. А потом с помощью суда наказать и определить меру пресечения.
-Но, ведь у меня одна жизнь, Михаил Иванович. – Никакое наследство не стоит моего здоровья.
-У Вас здоровье, а у меня долг перед родиной. – Я обязан его выполнять, понимаете?
-Понимаю.
-Мы надлежащим образом обезопасили Вашу жизнь. – Никаких непредвиденных действий в отношении вас с их стороны, мы не допустим.
-Хорошо. - Дальше.
- Второй пункт Ваших претензий определяет слово «поимели». – Здесь Вы, очевидно, имеете ввиду приставленного к Вам нашего сотрудника Луговского.
-Да, совершенно верно! – Еще попутно потрудитесь, объяснить каким образом Вы его на мне женили. – Цирк и Маскарад какой-то устроили.
-Здесь ситуация еще сложнее, чем Вы думаете. – Мы подошли к этому вопросу очень продуманно. - Задействовали лучшего психолога, составили Вашу карту, потом обработали ее на нашем компьютере и у нас буквально волосы встали дыбом.
-Что Вы имеете, ввиду?
-Результаты, которые мы получили, ошеломили нас. – На основании этих результатов можно смело защищать докторскую диссертацию. – Жаль, что это невозможно, потому что, вся информация засекречена.
-И какой же результат выдал компьютер?
-Он выдал Вашу совместимость и совместимость нашего сотрудника Луговского на 98%. –Такого в жизни практически не случается. – Это, редчайший случай в жизни.
-Поясните, Михаил Иванович.
-Говоря по простому, Вам с Луговским можно находиться вместе и не общаться. – Вы вдвоем будете гармонировать, понимаете?
-Не совсем.
-Я не специалист в этих тонкостях, но я Вам предоставлю для консультации нашего психолога, она Вам все объяснит очень популярно. - Поэтому мы решили, что операция в нашем случае принимает идеальный вариант. Вы живете естественной жизнью, знакомитесь естественно и общаетесь с ним тоже естественно.
-Он женат?
-Нет, что вы. – Сергей вдовец. – Он Вам рассказал всю правду о себе и своей публичной жизни.
-А что же он тогда скрыл?
-Он скрыл о том, что у него есть мама. – По легенде, предоставленной ему нашей службой, мамы у него нет.
- Теперь я понимаю очень многие вещи.
-Я очень рад, что мне удалось Вам все более - менее подробно рассказать и главное, что понятно.
-Да, я не глупая, что уж там.
-Да, еще, очень важная деталь, которую Вы должны знать насчет Сергея.
-Какая?
-Он очень долго не мог найти себе женщину после смерти своей жены. – Мы даже предпринимали неоднократные попытки познакомить его.
-Что же помешало?
-Сергей однолюб, понимаете? – Если полюбит, то один раз и навсегда. – Поэтому, Вам можно сказать повезло.
-Да уж, повезло. – С большой иронией сказала она и снова чуть не заплакала. Потом, взяв себя в руки, она продолжила.
-Продолжаем. – Чуть не надругались. – Что Вы можете сказать по этому поводу?
-Сергей Вас охранял, но, видимо, даже он представить себе не мог такого риска, как озабоченного пьяного маньяка. – Это случайность или накладка. – Слава богу, все обошлось.
-Теперь самое главное. – Меня ославили. – Как быть с этим?
-Я думал над этим вопросом.
-И что же Вы надумали, Михаил Иванович? – Ведь Сергей женился на мне по фиктивным документам. – Как быть в этой ситуации?
-Мы это исправим.
-Каким образом?
-Сергей любит Вас. – Причем очень сильно. – Я знаю его, поэтому, даже не сомневаюсь в этом. –Я даже знаю, то, что Вы тоже его очень любите. –Более того, мы уже давно пытаемся подобрать ему пару. –И вот, именно Вы та женщина, которая дарована ему самой судьбой. –Могу Вас заверить, что он не задумываясь отдаст за Вас свою жизнь. – Недавний пример был более, чем показательным.
-Вы хотите сказать, что на корабле было все по-настоящему?
-Более чем. – В него по-настоящему стреляли, а Вас хотели убить. – Сергей ради Вас рисковал своей жизнью. – Я его навещал недавно в больнице. – Видел его глаза и понял. – Он готов повторить свой подвиг и еще один раз попытаться отдать за Вас свою жизнь.
-Нет уж, извольте, Михаил Иванович. – Не надо мне больше таких потрясений. – Я тогда на корабле чуть не поседела.
-Я понимаю Вас и отношусь с уважением. – Так вот, при Вашем желании, мы все исправим. – Вы будете зарегистрированы в ЗАГСе под настоящими фамилиями. – Я распоряжусь.
-Спасибо, Вам, Михаил Иванович!
-Но все это произойдет только по окончании операции.
-Согласна.
-Обещайте мне, что никому ни слова не скажете о нашей с Вами беседе.
-Обещаю.
-Спасибо Вам!
-За что?
-За то, что Вы есть именно такая. – От бога!
-Михаил Иванович, Вы упорно хотите, чтобы я сегодня разревелась у Вас в кабинете.
-Нет, что Вы! – Вовсе не хочу этого!
-Спасибо Вам! – Если наша беседа подошла к концу, позвольте мне поехать домой. – О многом надо подумать, много что переварить.
-Конечно! – Я Вас не вправе больше задерживать. – Только последняя просьба, если можно?
-Слушаю Вас.
-Если все-таки здравый смысл возобладает и ваша совместная любовь будет крепче всех невзгод, у вас обязательно родится в будущем ребенок. – Она вопросительно посмотрела на него. Он, глядя ей в глаза, продолжил:
-Мне бы очень хотелось быть крестным отцом вашего ребенка. – По ее щекам потекла крупная слеза. Она собрала все свои силы и ответила:
-Если родится ребенок, я буду этому только рада!

КОНЕЦ 1 ЧАСТИ...



Часть 2
Глава 1


Утро выдалось по-особенному солнечным. На календаре значилось 03 июня 2002 г. Погода в этот день была чудесной и замечательной. В Москву пришло настоящее лето.
Сергей проснулся от громкого крика играющих во дворе детей. Он зевнул, потянулся  в постели и прищуриваясь от сна поглядел  на часы. Они показывали ровно полдень.
-Как хорошо, что сегодня мне не нужно никуда спешить, – подумал он. Ему уже довольно много времени не удавалось осуществить эту маленькую, но заветную мечту. Он же много времени не мог элементарно выспаться. Долгожданный выходной пришелся как нельзя кстати. Мужчина лежал в своей постели и даже не хотел вставать. Его тело отдыхало, голова была на редкость светлой, как, вдруг, неожиданно для себя он вспомнил интересный сон, который ему приснился накануне. Обычно Сергей никогда не запоминал свои сны. Он  в них не верил. Но в этот раз увиденное им существенно отличалось от всего остального, которое ему когда-либо снилось. Мужчина задумался и начал вспоминать, что ему снился отпуск, который он проводил на море. В его памяти всплыла очаровательная блондинка, с которой он познакомился на пляже. Погода была солнечная и шум прибоя ласкал слух. Удивительное дело, но мужчина почему-то запомнил только ее красивые голубые глаза. Милое лицо и стройную фигуру он уже сам для себя придумал значительно позже, после того как проснулся. Он слабо для себя представлял женщину с другими внешними данными, которая могла бы ему понравиться. Тем не менее, они во сне долго и очень мило разговаривали, временами переглядываясь и улыбаясь друг другу. Сергей подсознательно чувствовал, что ему очень интересно находиться в обществе этой очаровательной незнакомки. К сожалению, ее имени он почему-то не запомнил, хотя она его называла. В реальной жизни мужчина никогда бы не допустил такой ошибки со своей стороны. В своей жизни Сергей был любознательным человеком и интересовался многими вещами. К тому же его работа обязывала быть в курсе многих событий. Он стал припоминать детали своего сна и вспомнил, что они с блондинкой обсуждали жизнь, политику, а также отношение каждого из них к определенным вещам: быту, социуму, работе и детям. Мужчина поднялся и сел на кровать.
– Странно, –  подумал он. - Никогда в жизни я не видел во сне ничего подобного. И эта женщина почему-то так отчетливо врезалась в мою память, что мысли о ней меня никак не покидают. Он, наконец, неторопливо принял душ и начал готовить завтрак. Сын Павлик еще спал в своей комнате. Луговской был хорошим, добрым и заботливым отцом. Его мать еще вчера уехала  в гости к своей подруге. Ее приезд ожидался не раньше вечера следующего дня, поэтому поваром в ее отсутствие предстояло быть ему самому. Они несколько лет жили втроем. Его отец уже давно умер от рака. Сергей умел прекрасно готовить, но его мать всегда старалась держать своего сына подальше от кухни. Что поделать, она была настоящей хозяйкой и всегда сама умела заботиться  о своих близких людях. Готовила матушка очень вкусно и сытно. Ее мужчины любили мясо, поэтому в их меню оно практически всегда присутствовало. В свои 38 лет он был в звании подполковника и состоявшимся семьянином.
Описывая жизнь Сергея, стоит отметить, что он рос в благополучной семье. Родители своего сына очень любили и боготворили. Они отдавали ему все самое лучшее. Мальчик был единственным ребенком у своих родителей. Отец работал школьным учителем, а мать преподавала в институте. Их семья отличалась от других подобных семей своей интеллигентностью, а также хорошим поведением и добрым нравом. В школе маленький Сережа учился на «хорошо». Отличником он не был, но и троечником не стал. Чтобы учиться на «отлично», ему не хватало элементарной усидчивости. Мальчик был очень активным и подвижным. Родители считали, что учиться на «отлично» в школе - это не так важно в жизни сына. Главное, думали они, чтобы их ребенок рос здоровым, с правильной жизненной позицией, а также был патриотично настроенным к своей стране. Так прошло несколько лет. Окончив 10 классов средней школы, Сергей Викторович Луговской поступил в Московский пограничный институт ФСБ РФ и с отличием окончил его. Юноша считал, что нашел себя на профессиональном поприще и по-другому свою жизнь уже не представлял. Получив погоны лейтенанта по окончанию вуза, он уехал служить на погранзаставу Дальневосточного округа. Так закрутилась его взрослая жизнь, которая существенно отличалась от его первоначального понимания о ней. Молодой человек служил с честью. Им гордились все друзья и знакомые, которые его знали. Он добросовестно выполнял свои служебные обязанности и был на высоком счету у своего начальства. Его руководителем по назначению был подполковник Михаил Иванович Кузнецов, которому он как-то сразу приглянулся. Начальник как-то сразу стал относиться к нему по-отечески и старался оберегать от чрезмерных рисков, связанных с работой. Через несколько лет успешной службы он получил звание старшего лейтенанта, а еще через несколько лет, как и положено, получил капитанские звездочки.
С этого момента стоит более подробно остановиться на его жизни и службе в целом, ибо случилась одна важная история, которая очень круто изменила всю его дальнейшую жизнь.
Сергей в то время работал руководителем отдела по раскрытию фактов мошенничества в государственных органах в Дальневосточном округе. Дело, с которым он работал, было связано с хищением у государства очень крупной суммы в валюте через несколько подставных фирм. Все концы вели заграницу, в Польшу. Его начальнику, как выяснилось позже, неоднократно предлагали взятку в крупном размере, но шеф всегда презирал взяточников и не шел на поводу у коррупционеров. В итоге подполковника решили убрать. Заинтересованные лица наняли киллера - профессионала, который очень тщательно выслеживал свой объект. Сергей тем временем продолжал заниматься этим делом. Он понимал, что дело серьезное и требует его постоянного внимания и участия в нем. Он буквально жил на работе, изредка появляясь дома. Мама в разговорах по телефону с сыном всегда шутила по этому поводу. Она говорила, что сын отбился от рук, что пора бы уж ему обзавестись семьей. Было очень трудно, но, тем не менее, Луговской сумел все-таки выследить убийцу. Когда жизнь подполковника висела уже на волоске и киллер поймал его в прицел своей винтовки, капитан обезвредил его, незаметно подкравшись к нему со спины. Киллер все же сумел выстрелить, но промахнулся. Пуля прошла подполковнику сквозь плечо навылет. Он был легко ранен и уже через пару месяцев вернулся в строй после госпиталя. Дело о покушении на Кузнецова было очень шумным. Несмотря на это оно было полностью раскрыто и передано в суд. Очень большой скандал по этому делу затронул многие верхи власти, в результате чего полетели со своих кресел многие высокие начальники. С тех пор карьера подполковника пошла резко в гору. Его заметили в Кремле и перевели работать в Москву. Кузнецов был рад новому назначению. Он получил звание полковника и хорошую должность руководить спец. отделом в ФСБ. Вскоре Михаил Иванович принялся набирать сотрудников к себе в отдел. Конечно, он не забыл и про своего спасителя, к которому относился по отечески. Луговскому после успешного окончания операции было присвоено внеочередное звание майора, а через несколько месяцев ему пришел вызов в Москву. Полковник был очень рад новому назначению своего подопечного, а также проявил заинтересованность в продолжении его карьеры. В Москве Сергею сразу выделили служебную квартиру. Опять же в этом поспособствовал его протеже. Прослужив какое-то время на новом месте, Сергей поступил на учебу в Академию по настоянию своего руководства. В то время Кузнецов продолжал активно развивать свой отдел и формировал команду специалистов. В ней работали настоящие профессионалы своего дела, которые могли выполнять серьезные задачи, поставленные на карту. Живя в Москве и имея хорошую работу, майор очень быстро начал обзаводиться полезными связями. В его работе это было само собой без каких-либо усилий. Вот тогда он и встретил свою первую настоящую любовь. Они познакомились на дне рождения его коллеги. Ее звали Леночка. Луговской любил ее так называть. Она была подругой жены именинника. Влюбленные встречались несколько месяцев, после чего Сергей сделал предложение своей любимой выйти за него замуж. Лена согласилась. Они поженились и  стали жить интересной, насыщенной жизнью. Супруги очень любили друг друга и планировали завести  ребенка, но почему-то не получалось. Чудо свершилось, через 2 года. Лена неожиданно забеременела и вскоре родила мальчика. Сынишку назвали Павликом. Родители были очень счастливы такому знаменательному событию. Павлика крестили в церкви, где крестным отцом выступал сам Кузнецов, а крестной матерью была Татьяна, жена его коллеги, которая и познакомила их на той самой вечеринке. Сергей был по природе семьянином и однолюбом. Лучшего чем он человека, Лена и не могла для себя встретить в своей жизни. Но, к сожалению, их счастье длилось недолго. В тот трагический день ничто не предвещало беды. Их дом как всегда был наполнен весельем и радостным смехом. Удивительным было то, что супруги, хотя и спорили часто, но практически никогда не ссорились. Они старались все проблемы обсуждать друг с другом мирно и приходить к общему  решению проблем. Им завидовали все друзья и многие знакомые семьи. Сергей даже не почувствовал, что в тот злополучный день увидит свою любимую жену в последний раз в жизни. Он был на работе, когда ему сообщили об этой трагедии. Ее смерть была поистине нелепой. Пьяный водитель на грузовике, который врезался в автомобиль его жены, оборвал жизнь близкого ему человека, матери его ребенка. Это никак не входило в его сознание об этой трагедии. От горя по любимой он сильно осунулся и похудел. Его спасала только работа. Время после смерти Лены для него как будто остановилось. Сергей никак не мог смириться с тем, что ее больше нет рядом с ним. Несмотря на уговоры матери, о том, что так жить больше нельзя, что жизнь продолжается и ему необходимо воспитывать сына, не помогали пережить ему свое горе. В один из таких дней его начальник вызвал к себе в кабинет Сергея  и долго с ним разговаривал. В конце беседы они договорись, что Луговской вместе с сыном едут отдыхать в пансионат. Месячный отдых должен был поправить его психологическое здоровье, да и Павлик не будет давать ему оставаться наедине со своими мыслями о безвременно ушедшей супруге. Полковник был прав. Его жизненный опыт никогда еще не подводил. Все было так, как он и предполагал. Сергей после отпуска более - менее пришел в себя и сразу активно включился в оперативную работу. Его душевная рана постепенно затягивалась.
Прошло два года. Тем не менее, Сергей все еще никак не мог забыть свою супругу. Он жил только своей работой. Хотя в душе мужчина отлично понимал, что ему рано или поздно все же придется задуматься над созданием новой семьи. Как бы то ни было, его ум все понимал, но сердце никого из женщин не принимало. Его начальник стремился к тому, чтобы его люди работали с полной отдачей, а для этого у сотрудника должно быть душевное спокойствие, которое давала только семья. Он понимал, что его подчиненный волею судьбы не может встретить достойную женщину, и никогда даже в мыслях не корил его за то, что Сергей до сих пор один. Полковник не был специалистом в сфере сердечных дел, он лишь наблюдал со стороны, как многие из его коллег делали неоднократные попытки познакомить Луговского с кем-то из женщин своего круга. Кузнецов не возражал. Все знали, что он дал негласное одобрение сотрудникам, которые захотят принять участие в налаживании личной жизни их соратника и коллеги, оставшегося волею судьбы вдовцом.
И надо сказать, что это было правильное решение. Личная жизнь и работа порой очень часто слишком зависят друг от друга, чтобы этим можно было пренебрегать.
Прошло еще два года. Как-то у Сергея снова наступил очередной отпуск. Он никуда не хотел уезжать, но генерал вызвал его к себе и передал ему путевку в Сочи на море. Шеф если что-то задумал,  то не терпел возражений. Надо было ехать, и Сергей это отлично знал. По приезду из отпуска он зашел в кабинет полковника.
-Ну, присаживайся! Не спорю, я ждал твоего возвращения и вижу, что ты порозовел и немного поправился. Все правильно. Так и должно быть.
-Товарищ полковник, я очень многим лично Вам обязан в своей жизни. Не скрою, Ваше участие в моей судьбе очень плодотворно сказалось на моей жизни. Я Вам благодарен!
-Перестань, Сережа! Надеюсь мне не нужно напоминать тебе о том, что если бы не твое прямое участие, то я сегодня бы не имел радости сидеть с тобой в моем кабинете и обсуждать прошедший отпуск.
-Михаил Иванович, Вы как всегда правы! Действительно, не стоит. Я готов к работе и у меня есть большое желание сделать на своем рабочем месте больше, чем я мог бы еще месяц назад.
-Ну, вот и славно! Давай попьем чайку и ты мне расскажешь о том, как тебе отдохнулось на море.
-А что тут рассказывать? Море, солнце, пляж, песок и чайки.
-И все?
-Ну, да.
-Как Павлик? Он был рад этой поездке?
-Павлик был очень рад тому, что я смог посвятить ему времени по максимуму.
-Это замечательно! Ну, и?
-Что Вы хотите от меня услышать?
-Больше ты там никого не заметил?
-А кого я должен был заметить?
-Там же много народа было.
-Что Вы этим хотите сказать, Михаил Иванович?
-Красивые женщины, например, - полковник улыбнулся.
-Как и на любом отдыхе, на море было очень много красивых женщин.
-Тебе никто из них не приглянулся? Не завел знакомства?
-Нет, не завел.
-Жаль. Значит, твое время еще не пришло.
-Не пришло, товарищ полковник.
-Ты вот что. Твой коллега Иванчиков надолго заболел. Положили в госпиталь. Обострение. Язва у него. Вот тебе ключ от его сейфа. Возьми оттуда его дело и хорошенько изучи. На все про все у тебя три дня. Сегодня понедельник, следовательно, в четверг жду тебя у себя. Доложишь.
-Слушаюсь, товарищ полковник. Разрешите идти?
-Иди. Принимай дела.
Сергей вышел от начальника в приподнятом настроении. Он уже соскучился по работе и  был готов себя целиком и полностью посвятить делам.
Придя на свое рабочее место, он достал из сейфа дело своего коллеги. Папка была довольно пухлая, что свидетельствовало о том, что Иванчиков занимался делом довольно долгое время. Памятуя о том, что его коллега всегда отличался особой скрупулезностью и аккуратностью, Сергей призадумался.
- Мда, - подумал он, – Данных мне шефом трех дней явно не хватит для того, чтобы войти в курс дела. Плюс еще свои дела, находящиеся в производстве. На одно только ознакомление уйдет не менее недели. Придется оставаться на работе до поздней ночи. – Впрочем, такую жизнь он выбрал для себя сам и отлично отдавал отчет всем своим действиям. В ходе работы над делом коллеги майор начинал понимать, что ждать, пока Иванчиков выйдет из больницы, значит, загубить все дело. Необходимо было действовать и как можно скорее. Он пришел в четверг в кабинет полковника и убедительно доказал ему, что делу надо давать ход. Необходимо было начинать операцию по выявлению других преступлений участвующих в деле лиц и приступать к арестам. Выслушав внимательно доводы своего подчиненного, шеф согласился и передал дело Сергею. За шесть месяцев кропотливой работы Луговской выявил целую сеть по незаконному сбыту наркотиков крупными партиями на территории Российской Федерации. Делу был дан серьезный ход. В результате оперативных действий было арестовано более двадцати человек. По факту работы была прикрыта целая сеть распространителей по незаконному обороту наркотиков. Также был прикрыт канал крупных поставок наркотиков из Средней Азии. Полковник был очень доволен работой своего любимчика. Дело, которое с успехом раскрыл и поставил в нем точку Луговской, тянуло на сотни миллионов долларов. Отдел, в котором работал майор по показателям своей работы, был действительно лучшим не только в России, но и в мире. Кузнецов был приглашен в Кремль, где получил правительственную награду и звание генерала.
Прошло еще два года. В послужном списке Луговского значилось много раскрытых дел государственной важности. Он считался уже не просто специалистом, а экспертом в своем деле. С ним генерал всегда советовался, прежде чем принять решение по его вопросу. Наступил момент, когда за успешную разработку операции, целью которой был подрыв репутации всей страны, он получил звание подполковника. И вот Луговской уже в очередной раз проставлялся в отделе за еще одну большую звездочку на своих погонах. Генерал с удовольствием выпил с Сергеем у себя в кабинете армянского коньяка. Он также пожелал подполковнику успехов в работе и особо подчеркнул, что дает ровно год на то, чтобы Сергей навел порядок в своей личной жизни. На что ему Луговской пообещал, что обязательно выполнит поручение данное генералом. На том они и закончили этот разговор.
Придя на работу после выходного дня, генерал вызвал Сергея и вручил ему задание особой важности, которое, судя по комментариям, было очень сложным, опасным, и запутанным. Более того, в этом деле фигурировала дочь российского дипломата, жизни которой грозила серьезная опасность. Нужно было все тщательно продумать и предложить руководству схему по разработке данного дела. Такого еще никогда не было, чтобы весь отдел подключился к этой операции. Сроки, поставленные генералом для ее осуществления, были минимальны.




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...(ориентировочно, одна глава выходит каждую неделю.)


Рецензии