Куда приводят мечты

Жила была одна девочка. С виду ничего особенного, небольшого роста, с карими глазами, каштановыми волосами, но она была необыкновенной художницей. Все ее картины были как настоящие, казалось, что можно попасть в светлый весенний лес, дотронуться до мягкой шерстки кошки... Вот только рисовала девочка очень редко. Лишь когда испытывала сильные эмоции.
И вот однажды девочка влюбилась. В мальчике не было ничего особенного, в нем было то, чего не было у нее. Он был полной противоположностью и просто удивительно как они смогли найти друг друга.
Девочку не узнавали друзья и родные. Она очень изменилась, стала словно светиться изнутри... Ей не нужно было многого, когда мальчик был просто рядом она была счастлива. Спокойное и теплое счастье, которое бывает только тогда, когда встречаешь настоящего человека.
Они дружили, стали очень близкими и родными людьми, девочка так привязалась к нему, что и мысли допустить не могла о том, что они когда-нибудь расстанутся.
Она начала рисовать. Ее самую лучшую картину. На ней было изображено зимнее темное море и они. Мальчик и девочка. На картине они были рядом и счастливо улыбались. Девочке казалось, что когда она закончит картину они непременно поедут к морю и будут неразлучны...
Но судьба распорядилась иначе. Когда девочка узнала, что мальчик уезжает в жить в другой город, она просила его остаться. Ведь они были нужны друг другу... Но мальчик не смог все бросить ради девочки. Он оставил ее и попросил писать ему письма. Как будто письма, неживые строчки на бумаге могут заменить целый мир, которым стал ей мальчик...
Она осталась одна. И снова изменилась. Свет в ее глазах померк, как будто что-то в ней сломалось. Она забросила картину, оставив так и не законченной.
Мальчик писал ей письма. Там он говорил, что скучает по ней, что она ему нужна, но он не может вернуться, слишком многим придется рисковать. А девочка сжигала его письма, чтобы не перечитывать без конца и не плакать. Какой смысл в бесплотных слезах? Они ведь ничего не вернут обратно...


Однажды, спустя несколько лет, мальчик вернулся в тот город. Он нашел квартиру девочки, увидел цветущие каштаны и хотел устроить ей сюрприз. Но зайдя в ее квартиру, он понял, что здесь давно никто не живет. Пустые комнаты разносили эхо его шагов, лишь у дальней стены стоял мольберт с той самой картиной. Свинцовое море и серые тучи не омрачали лица нарисованных там мальчика и девочки. Они улыбались, как улыбаются люди, которые нашли друг друга.
Она ушла. Ушла в картину, в свой мир, в котором была счастлива с мальчиком. Так ей показалось правильным.

Никогда больше мальчик не видел ее, только картина, которую он забрал себе, напоминала о ней. О той, которая была...


Рецензии