А вы бы так смогли?

Поставили под окнами человека. Молодую, в расцвете сил, красивую девушку. Привыкли созерцать её из окна, а проходя рядом, каждый раз едва запутываться в её волосах. Она таким образом гладит прохожих, общается, потому что ближе к ней никто не подходит. Только они ничего не понимают и чертыхаются. Это нам свойственно. Мы много чего не понимаем, но всегда любим накрыть матом в несколько этажей всё, до чего дотянемся своим умишком. Но это слишком широкая и неблагодарная тема. Итак, о девушке... Уже в достаточно почтенном возрасте, но по-прежнему красивая и свежая стоит она на своем привычном месте. Весна... Многие радуются весне, вот и она одной из первых сменила зимний наряд на весенний. Но мало кто обращал внимание на её красоту. И всё больше на то, что мимо неё нельзя было пройти, не коснувшись волос. Не порядок. Да и из некоторых окон была видна лишь она. Поэтому, вероятно, и было решено, что завтра ей не суждено радоваться восходу солнца. И приговор был приведен в исполнение. Без лишней жалости бензопилой по волосам, по каждому пальцу, затем по каждой руке.. И по туловищу от головы до пояса. Молча стояла и терпела... Не дергаясь. 
Беззащитный и неконфликтный погибает первым. Погибает безропотно и покорно... Он просто не приучен, не приспособлен. Он просто тихо благодарит свою Мать за те годы, что прожил, радуясь солнцу и дождю. И, наверное, не винит своих убийц за их деяние, ибо не знали и не узнают, кто погиб от их замаранных рук. Слишком глупы, слишком слепы... Но полны решимости и самовлюбленности.
Просто поставьте себя на место этой девушки и задумайтесь: почему она не бежит, а умирает стоя? Стоя уже лишь по пояс...


Памяти девушки Ивы.


Рецензии