Душа и тело

Человеческое тело - самая плодородная почва для души. Все, что ей нужно, там может расти. Может. Но благородные растения не растут сами по себе. Нужно сначала отыскать необходимые семена, отобрать их среди сорных, отсеять... Посадить и ухаживать день за днем. Ограждать их от пагубного влияния сорняков, которые так и норовят появиться в самом неподходящем месте. Для сорняков не нужно такого ухода, как для растений, приносящих пользу. Поэтому, собственно, их в наших садах так много. Условие для их роста одно - это лень, которая присутствует в каждом, если дело касается ухода за почвой. Вырастить здоровое крепкое растение стоит немалого труда. Но плоды его того стоят. Они могут быть не так сладки, как нам хотелось бы, зато польза их не вызывает ни малейшего сомнения.
Итак, выбор за вами: выращивать полезные благородные растения, либо растения со сладкими, но вредными плодами, либо вовсе пустить все на самотек и отдать всю почву под сорняки, которые чаще всего прельщают своей красотой. Только помните, что есть как минимум один независимый эксперт, наделивший вас этой плодородной почвой, и он знает цену каждому из существующих растений. Цену, которую заплатите вы, рассчитываясь по долгам.


Рецензии