Эй, буриданов осёл!

Вперёд! Вперёд! Никогда не останавливайся, посмотри сколько народа уже впереди, уже оставляющих тебя волочиться вслед. Все такие деятельные, аж тошно. Ты оглянись - и вокруг только контракты, контракты... - эти жёлтые с пятнами листы в руках у тех, кто под шляпами прячут рожки, а в обуви - копыта. ППППффффф-ууууууух! Ваша станция, ваш выход - заверните за угол - здесь везде развешаны контракты. Больно не будет, ваша душа никогда вам и не пренадлежала. Выбирайте верный шаг в соответствии с контрактом, который вы подписали. Как, вы ещё не подписали? Вперёд, не задерживайте очередь! Рано или поздно придётся. Ха-ха! Все этого хотят, а вы что рыжий?
В сутолоке вас замнут, а о пиджак вытрут руки. Интересто, если подумаешь, что при такой индустрии оборота душ, сома должна быстро выгорать. То есть, при таком объёме населения, трупы должны валяться на тротуарах, люди впадать в эпилептические припадки и спать на лавочках. Нет-нет, да во время сутолоки вдруг заметишь, что кто-то упал, возможно не дышит. Специальные люди быстро его убирают и сутолока продолжается. Никто не заметил. Потому что умирать неприлично. Это вульгарность. Это как не иметь руку или зрение. Возможно, вас тошнит, бегите скорее, пока никто не видит. Бегите от себя и от слишком человеческого."Эх, ты, буриданов осёл" - вдруг хлопает меня по плечу карлик в шляпе, и начинает говорить о погоде. Я говорю: "Да ладно, давай уж сразу контракт!"


Рецензии