Такая глупая история

Сегодня ты решил меня выгнать.
Я не знаю почему, я не знаю чем тебя обидела... На улице 30-ти градусный мороз, на часах заполночь, последний автобус ушел пол часа назад:
-Оставь ключи на кухне и уходи.
-Там холодно, а мне завтра рано на работу вставать и на такси денег нет.
-Уходи...
-Хорошо, я уйду, но только завтра. Я переночую прямо здесь, на кухне, а завтра ровно в 8 уйду.

Ты хлопаешь дверью, запираешься в комнате. Тихо...

Я наливаю бокал пива, закуриваю и тупо смотрю в стену. Глупость какая-то...

Выпиваю бокал почти залпом, докуриваю, пытаюсь ну хоть немного поспать. На узком уголке в кухне неудобно, а что делать? На улице мороз, автобусы не ходят, а завтра сутки, а от тебя до работы 15 минут пешком неторопливо...

Главное мне удалось остаться здесь хотя бы до утра, в тепле.

Утро.

Ключ лежит на столе, ухожу, дверь за мной закрывает твой друг. Я молчу, он тоже.

Я даже не пыталась тебя разбудить, зачем? Пусть будет так.

Работа, все как обычно, только все вокруг напоминает о тебе, почему?

Капельницы, уколы, обед, тихий час, выписка-поступления, снова уколы... Все как в тумане, я еле сдерживаюсь, чтобы не разреветься. Нельзя плакать, я на работе.

23:00. Звонит сотовый, звонит твой друг:

-Объясни, где ты, конкретно, работаешь, мы сейчас подойдем.
-Зачем?
-Я все объясню
-Ладно(объясняю)

Вы долго плутаете вокруг больницы, но ночью вход работает только для скорой и вы уходите,
через окно я вижу твою удаляющуюся спину, черная косуха поверх снежно-белого свитера, а на шее полосатый шарф, который я вязала целый месяц...

Я уже успокоилась
Да пошел ты на ***!!! Завтра заберу шмотки и домой, к маме, все равно я не планировала прожить с тобой всю жизнь.

Утро.
Сдаю смену, ухожу. Решаю сразу ехать домой. Шмотки... Ах да, шмотки... Потом, все потом.

Полтора года псу под хвост, да и хрен с ним...

Звонок:
-Да
-Зайди к нам...
-Зачем?
-Чаю попьем с тортиком..., вы поговорите...
-Какой тортик, нах! О чем говорить?
-Послушай меня, зайди...
-Ладно...

Звоню в дверь, открывает твой друг...

Ты сидишь на кухне. На столе пустая бутылка из-под водки. Странно. Ты же не пьешь водку?...

-Это ты все выхлебал?...

Молчишь.

Ключ так и лежит на столе...

-Поговорим?-это я как-то пытаюсь нарушить тишину
-Пойдем-говоришь ты...

Мы проходим в комнату, дверь закрывается.

Мы трахаемся и я понимаю, что сегодня уже никуда не уйду...

Мы снова на кухне, курим, ты протягиваешь мне ключ от квартиры:
-Он твой...

Впереди еще год, еще год псу под хвост...

Такая вот глупая история.

Кошка 2010


Рецензии