Блуждающий в сети

Сколько же в сети произведений…. Это просто поразительно! Читающий человек, заимев в своё распоряжение КПК, может без труда, не тратя денег, не тратя время на хождение в библиотеку, скачать или читать онлайн произведения, которые ему по вкусу. Это на самом деле удобно: лёжа на диване, в автобусе, на лавке в парке. И глаза совершенно не болят, да и, скажем так, мягкое место защищено от геморроя (имею ввиду сидение около компьютера). Вообще, конечно, книга – это классика. Это удобно и практично, но нельзя отвергать и научно-технический прогресс. Хотя, ладно, я не об этом.

Читатель в выигрыше, а вот писатель? Начинающий автор желает быть прочитанным, но в интернете куча сайтов, литпорталов, электронных журналов и изданий. Он-то, автор, сначала думает, что его будут сразу же читать, но оказывается, что, в большинстве случаев, нет. Я рассматриваю сейчас типичный случай, а не рождения гения.

И вот наш горе-автор старается выделиться из массы. Приглашает на страничку читателей (основное количество которых составляют такие же, как и он, писатели, жаждущие и страждущие внимания к своим персонам), иногда делает всё то же самое, только за кровно-заработанные деньги. И в итоге: разного рода отзывы и рецензии, которым не знаешь – верить или нет.

Амбиции на издание книги есть, но умения и способностей нет. А русский человек любит учиться только через полученный методом проб и ошибок опыт. Нет школы писателей, которая бы сразу подняла новичка на вершины рейтингов. Что делать? Я не знаю ответа на данный вопрос.

И весь интернет наполнен литературой разного толку и содержания… из которой выудить что-то качественное и написанное от души – большая проблема.
Думаю, всё это действо подчиняется какому-то закону… причём не гласному и не сформулированному.


Рецензии
Согласен с Вашими мыслями.

Джелу Макаллистер   17.08.2011 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.