По дороге исканий

   Когда суть обнажит  до предела, когда маски спадут… «насекомых личиной»… потаенные мысли, скрытость желаний - истина - четко обозначит причины, разольет по бокалам сознания хмель. О, поверь! Усыпив, убаюкав, и, вдруг, отравив, попытается разум…  чувства убить или стереть на-по-ло-ви-ну… перепутанным и враньем,  звоном холодным…  ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ… поиграть в пустоте… самолюбием и корыстью…  завистью, лестью. И желанием… всё поиметь. О, тщеславие! Раз-бо-га-теть! любою ценою! Попытается ум разукрасить все местью…  Не скрою… Не заметишь -  увидишь, поймешь всех…  и себя… через призму других… Нет хороших или плохих? И во многом… все так похожи… «Человеки» скучны, предсказуемы. Но без чувств нет человека. И воскресенья. ЛИШЬ ПРИРОДА ЧИСТА ОТ РОЖДЕНЬЯ. И еще… ДЕТИ.  За них мы в ответе…
   Вновь  бес-по-до-бным… станет без повторенья - закат, самым чистым – родник, самым честным – изгибы реки, самым  выгодным – низкий туман, самым лестным - щебетание птиц, самым жадным – дыханье земли, бес-ком-про-мисс-ным останется ветер, дожди… Слышишь, в летней ночи вновь рыдает ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА И ВЕРА… Успокой! Измени! Всем и во всем нужна справедливости мера. Время - весы, чаша Вселенной, перетекает, стекает, все знает… но на вопросы не отвечает. Жизнью людей определяет…  И ВОЗМЕЗДИЕМ… Не растеряй по дороге познаний… ключи! Неизменность в них – чистые помыслы! Не потеряйся среди пустоты. Радугой солнца наполнись! Нерастраченность чувств и стремлений… Краски все хороши… Пусть малюет лишь ночь… ярко черным… В ней НА ЗВЕЗДНОМ ОРНАМЕНТЕ ТАЙНОЙ… ТВОИ СВЕТЛЫЕ СНЫ О ЛЮБВИ! А к утру слетают мечты… тихо - тихо… в реальность… по дороге познаний, замешав удивление на чистоте. Как гончар - мягкою глиной, круговертью старинной… круговертью гончарного круга… Что нам вьюга?.. Если творец без суеты… Вновь сумеют сберечь от беды… скромность, глубинность суждений… и нетронутость чувств равнодушием мнений… Так в молчании… промыслом божьим идти… и душою гореть… по дороге исканий, по крутым поворотам, маршрутам пути… НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБОВИ СЛЕДАМИ…


Рецензии
Молодец, Татьяна!
Четко, ясно и немногословно! Сутью по личине. Мыслями по разуму. Целью по людям. Все врассыпную, и на лавочке, успокоившись, сидят ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ... До утренней облавы...
С уважением,

Дмитрий Соловьев   02.06.2010 21:14     Заявить о нарушении
Дима, ваш тонкий сарказм мне по душе... столько всегда в ваших отзывах между строк и улыбчивого...как бы грустно не было, а приятно...Спасибо. А трешку большими буквами не стоит успокаивать, видимо? "до утренней облавы"? Время сейчас такое, хочешь смейся, хочешь плачь...
С обоюдным уважением...

Татьяна Летнева   03.06.2010 20:46   Заявить о нарушении