Аско

Волны сладострастно облизывали скалу на которой я отдыхала. Мой парусник давно утонул, что было немудрено в такую-то бурю. Впрочем, я не расстраивалась, так даже интересней. Уже утром доберусь до острова. В том, что он есть, я не сомневалась. Пятой точкой чувствовала. Да и приблизительно была где-то в районе полинезийский островов… приблизительно. Кажется слегка переборщила. Совет убил бы меня, если бы мог… хе-хе…
Мои ехидные мысли прервал крик о помощи. Ладно, вру, просто крик. О чём он я не понимала, но на всякий случай всмотрелась в бушующее море. Хм, будь я человеком - ни за что бы не заметила перевернувшееся каноэ и маленькую девчушку только что ушедшую под воды. Эээ… стоп. Не так быстро.
С тоской посмотрев на свою облезлую куртку, оставила ей на скале, а сама прыгнула в воду. Плыви я по поверхности и меня давно бы выкинуло на скалы, но… Кто сказал что я так поплыву? Воздух мне не нужен был, поэтому я словно рыбка проплыла между подводных пик и устремилась к потопленному каноэ. А точнее к мелкой, упорно барахтающейся даже под водой. Глупая. Беспорядочно махая руками, она только истощалась, а не помогала себе. Да ещё и стукнувшись об бортик к которому она стремилась, медленно стала тонуть. Вот же… Подхватив загорелое тельце, вынырнула вместе с ним на поверхность.
Чёрт, накрылись… деревянным каноэ все мои ленивые планы. Придётся искать остров, далеко эта мелочь уплыть не могла. Но прежде… Пошатываясь я села на корточки прямо на воде и положила девочку себе на колено. Несколько раз надавила между лопаток. Отлично, вода вышла, девочка закашлялась и я услышала слабое сопение. Хорошо… Обернув ребёнка в свою майку, перевернула так, чтобы она лежала на моих руках боком и неуверенно побрела по воде. Как сладко она пахла… цветами… Примерно такой же запах шел с той стороне, в которую я направилась.

- Ей поклонились братья Аремата! - бойко выпутываясь из отцовских объятий, доказывала спасенная мною девочка, на что мужчина ещё раз поднял на меня полный вины взгляд. Ну конечно… сперва веслом по голове бьют, потом называют хаоле.. как-там его на наш… призрак! Возмутительно! А теперь вот прощения просят. Да я бы их! Ух… куртку жалко… Впрочем, глядя на жизнерадостную Хину, я радовалась вместе с мелкой. А ворчала только ради приличия. Ради этого же приличия, одела голубой соронг, а то в свою последнюю майку я обернула малую, а эм… неприлично так ходить. Хотя.. я же хаоле! Мне всё можно.
С некоторого времени рядом со мной сидела на земле и поедала за две щеки кокосы Ная. Умело наложенная иллюзия не позволяла никому, кроме меня, видеть демонессу и когда меня веслом били, она злорадно хихикала, “вырастив” мне искусственную шишку. Да такую, что мне, наверное, и единороги позавидовали бы. Грр… я ей припомню.
- Простите нас, ахуахине... - в который раз обратился ко мне вождь племени. Ная не выдержала такого слова и свалилась на землю, раскидав кокосы. За приступом смеха, демонесса не сразу заметила, как рассеялась её иллюзия.
Хина под шумок восторженно захлопала в ладоши.
- А это твой ахуакане?!
На этот раз брыкнулась на землю я, катаясь от смеха и чуть ли не хрюкая от ехидной радости. Ная несколько раз хлопнула ресничками и обиженно поджала губки, не понимая чего я так разошлась.
- Надо было слушать, что Хина рассказывала, а не апельсины трескать. Знала бы.. что тебя.. хе-хе-хе… богом назвали. Только мужского пола… ха-ха-ха…
Демонесса покраснела и растворилась в облаке дыма, имитируя “лопнула от обиды”. Хи-хи-хи.. ну-ну… Не дуйся. Будешь знать, как волосы стричь коротко… хи-хи…
- Эм… нет, Хина, это моя подруга Ная.
- А она такая же как и ты?
Я сверкнула глазами, демонстрируя клыки.
- Нет, она многим хуже… ест всё, что плохо лежит. - зарычав, я шуточно кинулась на мелкую и несколько раз перекувырнувшись, усадила её к себе на живот.
Али’и - вождь племени и отец Хины, только вздохнул, пряча улыбку в кулак. Даже странно… Он полностью мне поверил, когда я пришла к нему ночью с ребёнком на руках. Жаль только после того, как согрел меня веслом… Тем не менее, я ненавидела ложь на которой строилась моя жизнь и рассказала кто такая, не скрывая и чем питаюсь. Мне было не важно выгонят ли меня. Вреда точно не смогли бы причинить. Кажется спасение Хины было выше предрассудков и Али’и никому не рассказал кто я, выдав за богиню. Кто-то меня называл третей Аремата, хотя я толком не знала первых двух. Да и диву давалась, как у меня получалось общаться с племенем. Может, это проделки отца, может книги, но… я ещё не встречала языка на котором со временем не смогла бы говорить. Пока…

Сегодня специально для меня племя почти день исполняло танец - хула кахико, языком тел рассказывая мифы и легенды племени. Занимательно… Оказывается, сами того не зная, они рассказали о такой же как я. Миру.. Они приняла её за демона, выпивающего человеческую душу, но я то знала, что происходило на самом деле…
Оказалось, Аремата - это братья-волны, а каким боком я тут вылезла… На все уговоры и отнекивания, мне объясняли, что конечно же я не сознаюсь кто такая и всё в этом роде.

Целую неделю я беззаботно жила в роли богини, иногда утихомиривая шторм и балуясь с волнами, от чего меня ещё больше почитали. Хотя мне не было до этого никакого дела. Из всех предложенных мною имён, Хина сделала аббревиатуру - Аско - теперь используемую всем племенем.
Как же я полюбила эту мелочь, вечно сующую нос куда попало. Оказывается, в тот день когда я спасла её, она увидела огромную огненную звезду в небе (говорила же Нае завязывать с иллюзиями) и отправилась встречать её. Угу, в шторм. Умница, дочка.
Кайган радостно бегал по пляжу, закапываясь в песок, а иногда закапывая Хину словно косточку, доводя нас обеих до истерического смеха. Ная тоже времени зря не теряла. Якшалась с местными жрецами, выспрашивая про древние знания. Хи-хи-хи… это потому что мне уже рассказали, а она в это время на спор выращивала сирень.
В очередной раз откопав малую, Кайган белым пятном кинулся в воду, девочка следом. Вот же. Я даже собиралась присоединиться, когда почувствовала этот запах со стороны поселения. Вампир…
- Кайган! Следи за Хиной, я сейчас вернусь! - стремглав бросившись в ту сторону, за считанные секунды добралась до… выжженной земли. Ная… Иногда даже демона можно поймать одной из стихий.
- НАЯ!!!
Пустошь… Нету хижин, нету людей, нету храма… ничего нет. Всё сожжено. До последней слезинки. Все люди… погибли… Осознавая это, я невольно потянулась к ограничителю. Нет, ещё рано, ещё есть Хина… Хина… прекрасная девочка с чистой душой. Хотя бы её надо защитить. Будто бы почуяв неладное, поспешила на пляж.
И… опоздала. Кайган уже даже скулить не мог, растворился в воде перерождаясь во мне, а загорелое тельце девчонки обвисло на руках незнакомой мне черноволосой вампирши. Та самая Мира? Не важно… Это больше не имеет значения. В Хине не было больше ни капельки крови…
Мне не понадобиться вся сила, это чудовище даже не древняя. Не смотря на то, что способна запечатывать демонов, она слаба… Зачем ей это было надо? Столько крови… больше, чем можно выпить за раз, но она… По макушке ударили первые капли дождя, вперемешку с градом.
- За что? - прошипела я, блеснув налившимися кровью глазами. - Они же не трогали никого…
- Остынь. Это всего лишь мясо.
- Всего лишь мясо… - бездумно повторила я, больше не скрывая ярости, гнева и отвращения. - Не прощу…
Засмеявшись, вампирша раскинула руки в стороны.
- Вперёд! Кто ты такая, что бы угрожать мне, глупая девчонка?!
- Меня зовут Аско…
Первый удар пришелся в левое плечо женщины, выбив сустав и отбросив на несколько метров. Ловко отпрыгнув, вампирша перешла в атаку, чередуя когти с клыками. Несколько раз попыталась запечатать меня, но я не демон и на моей стороне вода. Волны, словно спущенные с цепи собаки, кидались на чужачку, сбивая с ног и не давая концентрироваться. Перекувырнувшись, женщина впилась в моё запястье и… я увидела страх в её глазах. Она всё поняла… С кем связалась и чем это грозит. Воспользовавшись заминкой, я опрокинула вампиршу и, не давая черноволосой подняться, оседлала. Она кричала, извивалась и вырывалась, но всё было бесполезно.
Отец, помоги мне… Что я должна говорить в таких случаях? Что я…
- Властью данной мне, возвращаю ход твоему времени…
Это была моя первая смертная казнь такого же как я…


Рецензии