ретроспективная рецензия на игру Принц Персии

    Вернутся к теме принца меня заставил фильм, и конечно же решение Французов Ubisoft к возвращению принца в этот сюжетный поток. Серия песков времени с успехом пронеслась по миру в ту пору, когда я уже понимал соль в сюжетной стороне игр, в частности понимал то, насколько важна сюжетная составляющая для игр слешенрного жанра. Тогда ко мне в руки попала недавно вышедшая игра о Принце.

    До этого принц был различен и в самых первых своих частях (которые и поныне успешно существуют и расползаются по мирам мобильных устройств) он был безлик, без имени, но уже имел четкий прицел на то, чем он станет заниматься потом. Эта игра в первую очередь была нацелена на акробатку. Менее аркадную, чем в других играх того времени, но все же лучшего они дать не могли. После выходила первая игра в полном 3Д, тех времен, когда оно только стало появляться, высыпая на рынок довольно убогие, глючащие игрушки, локомотивы прогресса. С первой объемной серией я был знаком только через статью в случайно попавшем в мои руки плейбое. Впрочем в последствии я все это наверстал.
    Однако о серии я расскажу в отдельном материале, но главное, что выкупившие права на марку Французы забили на все прошлое принца и предоставили нам то, чего так не хватало в играх со времен старенького спрайтового Алладина.
    Они подарили геймерам всего мира восточную сказку такой, какой она должна быть в мире видео игр. Да и Господи, любой, абсолютно любой слешер того времени, да даже любая аркада должны были равняться на него в плане игрового процесса, а любая другая игра в сюжетном плане.

    Безусловно сюжет там не то, чтобы очень уж и блистал, да и всегда существовали игры более нацеленные на сюжет, но тут он более чем подходил для такой игры, ни грамма лишнего и все в точку и по факту идеально. Не мудрено, что серия стала хедлайнером убисовта на долгое время, и даже после завершения сюжетной составляющей после третьей части серии песков о которой в другой раз они долгое время не могли отделаться от плача фанатов. Потому наверное (хотя скорее из-за фильма) они возвращаются к этой серии вновь, после долгих пяти лет поиска замены.

    Пески времени - это идеальная игра того времени. Плавная и интересная анимация, множество геймплейных инноваций, в частности те самые пески времекни, которые ставятся во главу угла и графика, которая приятна моему глазу и сейчас, в 2010 году, когда я решил перепройти уж в который раз одну из моих любимеших игр. Нехватка полигонов и теперь уже олдскульная система уровней не пугает, а напротив радует.
    Понятное дело тому, кто пропустил эту игру в прошлом, в начале двухтысячных нужно будет привыкать к прохождению и довольно убогой по нынешним меркам графике, плохой физике (нафига она слешерам вообще) все равно эта игра требует вашего внимания. Если вы еще не успели оценить ее, то безусловно пора наверстывать.


Рецензии
"Пески времени - это идеальная игра того времени"
И не только того.
Абсолютно с Вами согласна,особенно насчёт графики - она правда приятна глазу.
Удивительная игра, одна из самых моих любимых (а любимых всего 2).
Хочется,чтобы новые игры этой серии были такие же,как и первая. Но практика показывает, что такое бывает очень и очень редко,к сожалению.

Кузнецова Ирина   01.06.2010 10:00     Заявить о нарушении
Подождем немного, скоро на ПСи появиться новая игра этой серии

Стив Данилец   06.06.2010 02:30   Заявить о нарушении