Так будет всегда

Он заполз в самый дальний угол сарая. Туда куда, как ему казалось, не достигали лучи восходящего солнца, но свет все равно пробивался сквозь щели в досках, сквозь зияющие дыры в крыше, сквозь проемы окон… Губительный для него свет… Его бил мелкий озноб. Со всех сторон подступал жар. Сидя на корточках, оперевшись спиной о стену он вжимался в этот спасительный темный угол… Как могло так получиться, что рассвет застал его врасплох, что он оказался так далеко от своего дома да еще с человеком… Она не должна видеть его такого, в таком состоянии. Она ему была явно не безразлична и это казалось странным и даже пугало его. Он испытывал чувства? Человеческие чувства? Странные ощущения…
- Рикс! Ты как?
- Не подходи ко мне! - прошипел он.
Глаза слепило, внутри нестерпимо горело. Ему долго не протянуть. Мучительная смерть… Самая мучительная для тех существ к которым он принадлежал. Правда был способ выжить, но он не мог этого сделать… Об этом даже страшно подумать… Нет… Не с ней… Только не с ней… Даже для своего спасения.
Луч солнца упал на его ногу.
- Черт!
Нестерпимая боль пронзила все его тело. Болезненная судорога. С трудом подавив в себе крик Рикс, отдернув ногу, еще глубже вжался в угол.
- Скажи что мне сделать?
Он еле-еле смог различить ее силует. Глаза жгло и пекло.
- Уходи! Ты не должна это видеть! Уходи!
Она и вправду куда-то убежала. Видно видок у него был еще тот. Это к лучшему… Все к лучшему… Надо ее испугать как следует, что бы даже и не думала приближаться. Он уже почти готов к этой страшной смерти. Сам виноват. Рикс силился понять как и почему все это произошло, но так и не смог… Все тело пекло и горело. Жар внутри, жар снаружи. Кажется от его тела уже начал подниматься дымок или ему это только так казалось. Несмотря на весь ужас ему вдруг сделалось смешно. Тот по чьей воле он стал таким предупреждал о том, что может сделать солнечный свет, но Рикс всегда считал, что уж с ним-то этого точно никогда не произойдет, что он-то будет всегда осторожен и ни-ни на улицу днем… А что получилось… Он закрыл глаза руками. Надо принять смерть мужественно…
Неожиданно Рикс почувствовал как на его тело опустилось что-то, что-то прохладное… Вздрогнув открыл глаза. Размытые очертания, снова боль. Перед ним стояла она…
- Одеяло из машины. Может оно поможет…
Она бережно накрыла Рикса.
- Его надо намочить… - прохрипел он уже даже не пытаясь гнать ее от себя.
- Это сейчас. Это быстро. Тут рядом пруд. Вот еще - она надела на него солнечные очки. - Нашла в бардачке.
Через минуту мокрое одеяло уже покрывало Рикса. Боль и жар чуть отсупили. Но день только начинался…
Его тело била мелкая дрожь. Он знал, что еще никто никогда не выживал оказавшись днем на улице. Никто и никогда, если только… Но это исключается…
Она сидела поодаль.
- Уходи. - Рикс снова попробовал было гнать человека отсюда. Что бы не испытывать соблазна, не чувствовать ее запах, на слышать как пульсирует в жилах ее кровь. Он должен умереть, а это неотвратимо случится, в одиночестве. Без свидетелей. А может просто он не мог ее видеть, он бы не смог причинить ей вреда, никогда бы не смог…, но инстинкт самосохранения есть даже у таких существ как он.
- Я виновата в том, что ты здесь...
В ее глазах стояли слезы.
- Я знала кто ты и должна была следить за временем, за тем, что бы успеть домой… Гнать на всех порах. Ты умираешь из-за меня.
- Пожалуйста уходи отсюда. Бери машину и уезжай. Оставь меня здесь одного. Прошу тебя… - задыхаясь пробормотал Рикс. Ему было трудно говорить, трудно двигаться. Мокрое одеяло лишь на миг помогло, лишь на долю секунды ослабило мучения. Свернувшись калачиком в углу сарая, Рикс медленно умирал… Очень скоро все его тело покроется жуткими волдырями, потом слезет кожа и все это время он будет в сознании, а потом будут обугливаться и гореть мышцы, кости, до тех пор пока все его тело не превратится в черный истлевший скелет… Жуткая перспектива…
- Ведь можно же что-то сделать? А? Ответь! Ты когда-то говорил, что вы можете существовать днем. Как? Что для этого надо?
Она подошла совсем близко, села вплотную к Риксу, обняла его, прижала к себе.
- Ты весь горишь.
Он грубо оттолкнул ее. Глаза на миг свекнули дьявольским светом. Он хотел сделать это еще грубее, еще зловещее, но силы уже стали покидать его тело, поэтому получилось не очень убедительно…
- Ты хочешь знать как? Напившись человеческой крови, насытив ею свой организм!  - последние слова он почти выкрикнул. Получилось зловеще - Мне нужна кровь!
Рикс закашлялся. Он не хотел кричать. Он лишь хотел ее отпугнуть от себя, что бы она бежала без оглядки. Но он утратил свой дар внушения. Просто на него уже не было сил. Вообще у него больше не было сил даже на разговоры.
Он ожидал хоть какую-нибудь реакцию на свои слова, но на ее лице не было и намека на страх или какое-либо отвращение, она не отступила ни на шаг от него, не отстранилась…
Она снова обняла Рикса и прошептала:
- Я люблю тебя...
Его голова оказалась напротив ее шеи… Ее запах, он глубоко вздохнул, втянув в себя запах ее тела, биение ее сердца…, теплая пульсирующая сонная артерия…, тепло ее жизни…
Нет он не может…, не может… Нет! Он мотнул головой, словно сбрасывая с нее жуткое желание, непреодолимое желание, манящее, тянущее… Это было его спасение, но это была ее погибель. Находясь на грани смерти он бы просто не смог остановиться и опустошил бы ее всю. Он это понимал. И не мог допустить… Не мог сотворить с ней такое…
Неожиданно солнечный луч упал на его плечо. Резкая боль пронзила все его тело и… дернувшись он вонзил свои клыки в шею человека… Теплая, чуть солоноватая жидкость полилась в его горло, принося с собой силу, наполняя весь его организм жизнью. С каждым глотком он ощущал как его тело постепенно восстанавливается, зарубцовываются ожоги, как жар солнца отступает… Спасительная влага наполняла его организм…
А она… Она даже не успела ничего почувствовать…
Через десять минут он стоял на коленях над ее трупом и горячие слезы капали на еще не остывшее обескровленное тело…
- Прости... - прошептал он, закрывая ей глаза…


Рецензии