Продолжение сказки про Красную шапочку

       По лесу шла женщина, она была неряшливо одета и немного пьяна. Тропинка заросла травой и сорняками, которые царапали ее ноги, но она их не замечала, ей было весело, очень весело. Изредка она поднимала ветки и с пьяным смехом швыряла их в стаи воробьев сидевших на кустах, от этого они веером разлетались в разные стороны.
       Причудливый ее наряд из мешковатой юбки коричневого цвета, сильно разнился с нарядной блузкой, на которой были вышиты ярко красные клубнички, завершала ее образ красная шапочка, выцветшая от солнца, мятая, с двумя пулевыми отверстиями в районе виска.
       Женщина бормотала себе под нос песню, и некоторые слова звучали громче остальных «Кашалоты, бегемоты», другие превращались лишь в какое-то хриплое сопение. Женщина несла корзинку, ее ручка с одной стороны была замотана скотчем, с другой стороны будет скоро замотана. Когда женщина спотыкалась, из корзинки вылетали пирожки, тогда она опускалась на колени и принималась их искать в траве с постным выражением на лице, а губы ее шевелились в безмолвных проклятьях.
       За тридцать лет мало что изменилось, тропинка вела по тому же маршруту, точно так же пели друг другу песенки синички и вызывающе чирикали воробьи. Кроме одного….
       Женщина тогда была девочкой, маленькой, опрятной, с чистыми глазками, в которых как в зеркале отражался окружающий мир и внутрь через них пропускалось только все самое красивое и позитивное. Она, так же как и сегодня шла по лесу с корзинкой, также пела песенку….
       А потом произошли события, которые изменили для нее этот лес и ее саму. Бабушка, после того как побывала в желудке у волка, стала часто болеть, все таки желудочный сок серого хищника не лучшая среда обитания для пожилого человека, через год после того как ее вытащили из пуза волка, она в мучениях скончалась, оставив своей семье домик в лесу, в котором без бабушки было сыро и страшно.
       Внучка скоро влюбилась в бригадира лесорубов, парня удалого и бесстрашного, одна беда лесоруб сей любил выпить и конечно добром это его увлечение закончиться не могло, будучи нетрезвым пытаясь срубить ветвистую ель он, промахнувшись, зарубил сам себя. Время остановилось, жизнь тоже, девушка стала часто заходить в кабаки, где вскоре на спор выпивала бутылку водки залпом и потом в пьяном тумане разговаривала со своим лесорубом.
       Однажды в кабаке к ней подсела какая-то сгорбленная старушка в черном платке. Алкоголь развязывает языки и открывает души, так произошло и сейчас, сначала женщины соревновались в количестве выпитого, потом чья судьба тяжелее. Изумившись услышанным старушка призналась, что она бывшая фея, волшебница и повелительница судеб людских и обещала помочь. Дав выпить зелье из серебряной фляги с похожим вкусом на прасковейский коньяк фея сказала «Тебе нужно через три дня и три ночи пойти по той самой дорожке, в то же самое время и ты сможешь вернуться назад в свое детство, стать снова наивной девочкой, у которой вся жизнь впереди, и дальше выбрать какой жизнью жить»
       По лесу шла женщина, она была неряшливо одета и немного пьяна.....


Рецензии
И смех и грех! Надо же про Шапочку такого додумать))) И что? Остальное, как в фильме: сама, сама?
Я буду на ночь выбирать ей жизнь.

Ирина Куксинская   23.02.2015 19:29     Заявить о нарушении
)))) Ну закончилось то все хорошо)
Спасибо за отзыв Ир!
С уважением Миша!

Миша Лунин   13.04.2015 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.