Нефоры...

В последнее десятилетие на улицах наших городов появились странные молодые люди. Их внешность очень ярко контрастирует с одеждами и образом «нормальных» подростков. Чёрные одежды,волосы,подведённые чёрным глаза:  кажется, что они пришли откуда-то  из глубин Средневековья. Или другая крайность: розовые одежды, болезненный вид, преувеличенные эмоциональные реакции…
Это – представители неформальных движений: Эмы и Готы.
Но так ли они неформальны?
Очень чёткая философия, разработанный образ внешности, оригинальная музыка, литература…
Всё это говорит о том, что движение не просто кем-то создано, но и то, что оно очень чётко направляется и контролируется.
Ну а теперь подробнее:
ГОТЫ:
Во внешности превалирует чёрный цвет и большое количество оккультных знаков(преимущественно сатанинской направленности).Подведённые чёрным глаза, губы, крашеные волосы. Пирсинг там, где только возможно.
Мировоззренческая  философия  проста: СМЕРТЬ…
Всё подчинено и крутится вокруг неё. И это, разумеется, сказывается и на поведении.
Муссируются идеи смерти, тленности всего, а значит и ненужности. Проводятся ритуалы на кладбищах.
По сообщению одной моей пациентки (я её вытаскивал  из этой гадости) – дело доходит даже до жертвоприношений  Сатане…
(Из её рассказа: «Он(ведущий) перерезал горло чёрному  котёнку, и все стали мазаться кровью. После чего все стали как обкуренные: стали кричать, выть, бесноваться… И всё было как бы в красном тумане…»)
Управляется чаще всего 20-25 летними людьми, причём они, в отличие от рядовых членов,  выглядят как обычные люди…
Практикуются ритуалы Чёрной магии.
ЭМЫ:
Во внешности используются  чёрные, розовые, и синие цвета.
Применяют  макияж, подчёркивающий бледный цвет лица.
Философия также  проста: ЭМОЦИИ, ЭМОЦИИ, и ЭМОЦИИ…
Пропагандируется несдерживание никаких эмоций, с одновременной их «накруткой».
Эмо тем «эмей», чем он эмоциональней… Причём стараются, в основном, усиливать именно негативные реакции(боль,тоска,депрессия,страх).
С виду это похоже на умопомешательство, что(вид)  и является их целью…
Характерная особенность: многие из них ПЕРЕСТАЮТ ВООБЩЕ контролировать своё поведение!!!
(Из рассказа пациентки: «Я смеялась,ревела,била себя по лицу, и НЕ МОГЛА(!!!) остановиться…Кажется,что во мне кто-то был другой,который сильнее меня…»)
Вот такие вот «детские», «неформальные»  движения…
И заметьте – всё это происходит на фоне массированной пропаганды «ИЗБРАННОСТИ» и «ИНДИГОСТИ» современного молодого поколения…
А вот на практике идёт РЕАЛЬНАЯ ПОДСАДКА БЕСОВ …
А чем питаются деструкторы тонкого мира? – АГРЕССИЯ,ДЕПРЕССИЯ,СТРАХ…
И именно эти чувства и эмоции являются доминирующими у последователей этих течений…


Рецензии
а теперь все просто серыми стали))

Александр Приданов   30.06.2012 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.