почему?

Нитью собственной жизни мы вяжем крылья наших желаний. Мы живем ими в будущем, часто не замечая их рядом в настоящем. Мы отказываемся от возможности идти по жизни и радоваться простым вещам, в желании выростить себе крылья и достичь большего... Но время уходит.. Мы путаемся в собственной жизненной нити, мы путаем наши крылья... Иногда мы теряем надежду, и крылья, которые были нашим будущим, становятся нашим прошлым... мы перестаем стремится вперед и начинаем плыть за течением... Крылья быстро стареют, их цвета и узоры жухнут и стираются.. очень скоро они уже не пригодны.. они умирают. И только иногда, когда мы слушаем дождь темными спокойными вечерами, они всколыхнут что-то там внутри... наши давние мечты.. В которые мы так верили когда-то, к которым мы больше не позволяем себе идти... Но хуже всего, когда крылья готовы, но человек не в силах решится взмахнуть ими и оторваться от земли... Он успел привыкнуть... Ему так сложно стать не таким как все, дать себе шанс поверить в чудо. Всегда найдется тот кто скажет, что чудес не бывает! Именно этот момент самый сложный... Стать другим, оторваться от земли, летать научится... И часто, очень часто, в этот самый момент... Человек начинает их потрить, он цепляется за свою собственную жизнь и не хочет ничего менять... Он готов оторвать себе крылья, забыв о том, какого труда ему стоило их построить.. А ведь это Крылья ЕГО желаний! Это его мир, которым он жил все эти годы... Так почему же так происходит?!


Рецензии
"Нитью собственной жизни"
Тронуло до глубины души!
С уважением Ирина.

Ирина Север   09.09.2010 06:44     Заявить о нарушении
по стилю это вы, Светлана, к которой вчера заходила на Стихи. ру . Так?

Татьяна Савина 2   14.11.2023 12:57   Заявить о нарушении