Тема - Опытный сталкер с отмычкой
Я уже неделю нахожусь в Зоне, аглавное из - за чего? Долг перед местным авторитетом по имени-Александр Зойд, хотел устроить бизнес чёрт его подери...А главное, нашёл место спрятатся, в Зоне! Уже даже не помню, как через КПП проскочил и украл оттуда пистолет. Меня страшно пугает это место: ужастные твари, страшные звуки, странные штуки которые разрывают или сжигают всё что в них попадётся и даже деревья здесь- ни листика, покрыты будто ржавчиной, а сами они искривлены до ужаса. Потом, какой то парень в противагазе сказал мне ждать в этом затхлом и тёмном подвале, чего ждать? Кого ждать? хрен его знает.
-Чёрт! сигареты кончились!- с гневом вскрикнул я(вероятно с гневом на себя), когда пошурудил по карманам своей чёрной кожаной, подбитой овчиной куртки. Прошёл час. Я уже думало том что лечь спать или уйти, но вдруг сверху послышались шаги человека(за время прибывания в зоне я понял что лучше прислушиватся к каждому шороху если не хочешь оказатся изорваным каким то монстром...). Люк подвала открылся и по лестнице тихо стал спускатся сутулый человек наголову выше меня, в зелёном комбезе и какойто штукой за спиной.
- Ты кто такой!?-Нервно крикнул я, напрвляя на тёмную фигуру пистолет.
- Успокойся...Отмычка, я за тобой пришёл. Меня звать Волкорезом.
- Мен-ня Лёха.
- Что значит - Лёха!? Мне сказал Азис что меня ждать будет -Шуруп!
- Нууу я и есть Шуруп, просто яЛёха.
- Запомни - больше "Лёхи" нет и никогда не будет, вся твоя прошлая жизнь более не имеет значения, ибо её никогда небыло.
- Парень, ты что за хрень несёшь!?-В ответ получил удар ногой в живот и грубое"За мной."
Я еле-еле вылез из подвала и вновь почувстовал осенний ветер, который резким порывом ударил мне в лицо. Тепрь меня ждёт этот безумный серый мир, вечно холодный и мрачный, в котором за любым кустом найти смерть и имя этому миру -"Чернобыльская зона отчужденья".
Я всегда хожу впереди Волкореза, это что то вроде правила, так- как я отмычка я вынужден работать так сказать"живым болтом". Да, первое время я каждую блестящюю вещь считал артефактом, пожалуй это заставляло смеятся моего напарника ведь я ходил с рюкзаком полным всякой дребедени, хотя однажды, я всё таки нашёл настоящий артефакт. Как сказал Волкорез-это был, вроде как - "каменный цветок".
Каждый божий день мы сталкивались, то с аномалиями, то со страшными мутантами и даже с бандитами которые как мы узнали в курсе моего долга и поэтому охотились на меня. Ежедневно от Волкореза я узнавал всё новое о Зоне,мутантах и аномалиях. Правда у нас всегда денег не хватало и поэтому кпк было только одно(да и то плохое). Меня сталкеры стали называть сталкером только через две недели когда я убил совсем молодого кровососа. А ещё помню я, как меня однажды контроллёр чуть не захапал, или когда полтергейст в нас арматурины, словно пики швырял, даже стаю тушканов которую нам по заданию сказали изничтожить. Мы тогда их загнали в вагон с аномалией(у нас слишком мало патрон для них было)погибли они тогда, почти все. К чему же я рассказываю это вам? Я скажу -это были мои последние воспоминанья о Зоне...
Это было в пятницу вечером,сразу после выброса. Не знаю как но, прямо около выхода из старого заброшонего бункера нас ждал отряд бандитов. Мы начали перестрелку, в результате которой моего "учителя"смертельно ранило,а я струханул. Побежал по холму, позабыв о всём чему меня учил Волкорез. я уже непомню подробностей, но откудато справо на меня набросилась псевдособака которая прокусила мне ногу, а в ответ получила очередь из МП-45 и в отличии от меня этого не пережила. Уже хромая пытался уйти от погони(которой на самом деле уже небыло)как вдруг меня подняло в воздух и сильно раскрутило,меня стошнило прямо на себя. Откуда то из далека послышался крик - ШУРУП!!!- но мне было уже плевать,у меня перед глазами пронеслась жизнь и то чтобыло после жизни в зоне...
Буквально через пять секундсталкера Шурупа уже небыло в живых, но главное то - что таких историй может быть сотни, ведь за эти годы существования зоны, в ней погибло и жило сотни отмычек и сталкеров.
А Волкорез выжил,и в баре пил водку с Азисом. Видимо какой артефакт использовал поэтому от ранения оправился. Он выпивал за упокой. После Азис обещал найти товарищу паренька,ведь у Волкореза ещё оставалась одна тяжёлая и важная задача которую дал ему Сахаров...
Без названия - Евгений Карханин
В Зоне все как обычно. Бесконечная стрельба, воины группировок, смертельные выбросы, бесценные артефакты, радиация и борьба за жизнь. Но сегодня был какой-то другой день. Солнце светило очень ярко и хорошо припекало спину, так и хотелось снять комбинезон и лечь по загорать. Я бы лег, но потом не проснулся бы, это же Зона здесь хоть на секунду, расслабишься тебе голову оторвут. Пощупав себя по карманам достал пачку не дорогих сигарет "Перекур" вытащил от туда одну и закурил. Вокруг стояла какая-то тишина, в которой даже можно было расслышать собственные мысли, но в этой тишине я расслышал из развалин соседнего дома песню, которую играл какой-то местный самоучка.
- ...Тяжелый шаг и автомат прирос к плечу ну что с того, что не могу и не хочу... а что нам надо лишь сигаретку на троих, а что нам надо не слышать бешеной стрельбы, а что нам надо увидеть сны, - горланил не знакомый сталкер.
Правда, душевно пел парень. Даже сам начал подпевать не много, но потом мое пение перебил звук ПДА. Тьфу, перепугался, думал отмычка мой погиб! Это опять Семецкий в какую-то аномалию залетел. Пронесло, а то вчера ко мне в ученики парнишка просился, ну вот и напросился, сегодня его первая ходка будет. Но сначала по зубам получит за то, что уже на двадцать минут опоздал. Убрал ПДА в карман, докурил, потушил бычок о подошву берцев и двумя пальцами швырнул его куда-то в сторону. Поднял голову, чтобы разглядеть небо, оно было таким голубым, не было ни одной тучки даже везде сущие вороны сидели на проводах ЛЭП или крышах домов. Можно было спокойно полюбоваться такой красотой, которую редко увидишь в этом Богом забытом месте. Ну, да ладно пойду пока до Сидоровича прогуляюсь, он мне уже давно обещал новенький АК-74 с оптическим прицелом. Нехотя поднял свой зад, тяжко вздохнул и побрел в сторону бункера. Я шел, поглядывал на небо, даже автомат не стал доставать, здесь в деревне новичков спокойно мутанты почти не забегают, а если и забегают, то мелкие типа кабанов и собак. Дисциплина здесь строгая почти как у "Долга", Фара все держит в строгом порядке. Фара это местный командир лагеря, новички стоят каждый на своем посту, более опытные бродяги типа меня приходят сюда отдохнуть или продать-купить что-нибудь у Сидоровича. Все мои мысли опять оборвало, но уже стрельба. Я резко вскинул пистолет в ту сторону. Пока никого не было видно просто стрельба, рев мутантов и маты сталкера. Звуки автомата приближались, и из-за холма появился бродяга. Не высокого роста в обычном болохоне салаги с МП-5. Действовал он грамотно. Сделав пару выстрелов по три патрона, он отбегал от преследователей на пару метров и снова открывал огонь. Как только он подвел их ближе к нам, я открыл огонь по противнику и жители лагеря вслед за мной сделали то же самое. Убили собак общими усилиями, а этот новичок и был мой отмычка. Перезарядив автомат, он подбежал ко мне извинился, что так долго, начал рассказывать, как на него напали военные, потом он наткнулся на стаю собак, но я оборвал его смачным ударом в челюсть. Он не упал, крепкий парень это хорошо ученик понял, за что получил по лицу и сказал: "Такого больше не повторится шеф". Я кивнул головой, точно не повториться и улыбнулся про себя.
- Пошли, прогуляемся до Сидора, а потом в ходку, - спокойно произнес я.
- Хорошо, - не довольно ответил новичок.
Мы отправились к торговцу, хотя до него осталось пара метров. Спустились, в так называемый бункер, открыли тяжелую, железную дверь и там сидел он лысый, наглый, но умный и полезный друг Сидорович.
- Привет бродяги! Принесли чего? - радостно спросил Сидор.
- И тебе привет. Конечно, есть, как же к тебе да без хабара! - ответил я.
- Ну, что у тебя Контролер? Давай быстрее да у меня для тебя есть задание, - уже сурово произнес торговец.
- Вот пара артефактов "Золотая рыбка" за них я возьму у тебя свой новенький АК-74 с прицелом ПСО-1 и пятнадцать коробок с патронами ББ. - поставил я условия.
Сидорович не много подумал и дал ответ: "Черт с тобой "Золотая рыбка"! Давай". Сделали обмен, и он предложил работу. Хорошую оплата приличная и как раз отмычку научу чему-нибудь.
-Короче задание такое: меня уже бесят все эти уроды анархисты, уже на мою и на территорию бармена забрели. Не только торгуют от нашего имени, но еще и убивают от него же. Якобы мы приказали, а поймать их не можем. Наш разведчик уточнил их логово, там находится человек восемнадцать, думаю, справитесь. Оплата пятнадцать штук на каждого половина сейчас половина потом. Согласен? - закончив, спросил он.
- Да все устраивает, только за дополнительный ущерб мне и моему напарнику с тебя еще пять кусков. - Опять начал торговаться я.
-Ладно, репутация у тебя хорошая Контролер. Все валите уже, а то распугаете мне посетителей.
Мы вышли из-под земли, и меня ослепило все тоже солнце. На улице было прекрасно. Я позвал напарника в свой дом, домом это не назовешь, но чем богат, тем рад. Убрав старую винтовку в тайник, и опробовав новую, собрал снарягу. Проинструктировал новичка, и дал ему свой старый комбез одиночки он получше, чем его куртка с капюшоном. Решили выйти на закате солнца, а пока легли по кимарить. И отмычка начал меня расспрашивать.
- Шеф, а почему тебя Контролер звать ты вроде не мутант.
- Да я не мутант никогда им не был, я нормальный человек... просто третья моя ходка оказалась для меня переломной. Я отправился один в лабораторию на озеро Янтарь. Был в этом самом комбинезоне, который на тебе взял два пистолета, калашников и винчестер. Спустился, все шло пока хорошо честно признаюсь, мне было очень страшно, хотелось убежать в ужасе, но я держался. Вокруг было темно, трупы людей, страшные крики и вой. Прошел всю лабораторию почти без стрельбы убил пять или шесть зомби и одного снорка. Собрал три очень ценных артефакта: "Лунный свет", "Золотая рыбка" и "Батарейка". Уже пришел к выходу только давай спускаться довольный и тут чувствую, что мне на мозг что-то давит. С трудом оборачиваюсь, смотрю два контролера! Меня это очень удивило даже притом, что я был новичок. Я уже начинал терять сознания, не мог сопротивляться, оружие упало из рук я сам сел на пятую точку и думаю все. Но чувствую что-то другое, такое ощущение, что у меня в голове и организме включилась дополнительная возможность как у автоматов. Меня переклинило, не стал обращать внимание на то, что мутанты давят на меня, встал, поднял дробовик и разнес одному грудь второму живот. Еще умудрился взять с собой их головы. Не помню, как выбрался от туда и попал в лагерь. Но когда пришел сразу все зауважали и из отмычек перешел в опытные сталкеры и получил свое имя Контролер. Вот такая история. А тебе еще рано иметь имя.
-Интересно, а почему мне рано имя?
-Да потому-что у тебя еще ходок не было, а то что ты пострелял пару собак на кордоне еще ничего не значит. Получишь имя когда со мной в ходку сходишь.
-Понятно...Контролер, можешь еще что-нибудь рассказать для новичка?
-Могу но не сейчас. Спи я разбужу, а то трудно придется.
На этой ноте он заснул. Парень вроде хороший но он моя отмычка и придется им пользоваться. Я не стал спать полистал пока новости в ПДА, нового ничего особо не было. "Свобода" проиграла "Долгу" территорию на складах, Меченый вернулся живой из лаборатории в Тёмной Долине. Так время подошло надо будить этого засранца.
-Рота подъем! - заорал я во все горло.
Молодой вскочил как ошпаренный и чуть не застрелил меня. Хорошая реакция ничего не скажу. Сказал ему чтобы собирался и через две минуты выдвигаемся.
Собрались быстро, но я еще раз проверил снарягу отмычки все было в порядке и мы двинули. Выйдя из лагеря он начал вертеть свое тупой башкой налево и направо. Получив подзатыльник он успокоился. В дальнейшем точно выполнял мои указания определял аномалии, опасные места и все такое. Но я поглядывал за ним не хотелось терять такого парня. После трех часов ходьбы все-то было тихо. Что-за дела? Задал вопрос я себе. Все понимаю что ночью многие животные не охотятся, но остаются самые опасные снорки, кровососы, химеры, контролеры, полтергейсты и самые опасные это люди. Мой напарник уже определил пять аномалий без ошибочно хороший патанцеал. Пока держится молодцом так держать. Не буду его в слух хвалить, а то загордится и первая "Воронка" его. Я взглянул на небо всю его прекрасную яркую голубизну затянула какая-то розовая дымка. Появилось такое ощущение что мы погружаемся во мрак и от туда нет возврата. Хотя я уже попал в него два года назад когда пришел сюда. Ну, да ладно надо за "ведущим" следить так скать. Опустил голову вниз а его нет. "Твою мать!" - прошептал я. Где этот идиот?! Передернул затвор автомата и занял позицию за деревом, начал искать его глазами. Его нигде не было. Сзади кто-то ударил меня по плечу я резко развернулся ударил противнику прикладом по ногам, он упал я хотел уже нашпиговать его свинцом и понял что это моя отмычка. Закинув оружие за спину помог ему подняться.
-Ты где был придурок?! - с ненавистью спросил я.
-Контролер, не ругайся. Там в кустах сидит человек пять, бандиты. Я обошел и посмотрел чем занимаются. Там у них в плену двое бродяг, одиночки. Что делать будем? - спросил он шепотом.
Я задумался немного. Помочь надо вольным сталкерам, главное чтобы самих не постреляли.
-Говоришь пять тел, отлично. Делаем так я прикрываю из тех кустов, - указал дулом на кусты справа, - ты обходишь их с левой стороны открываешь огонь только после меня, понял?
-Так точно шеф! - радостно ответил парень.
-Проверь оружие и пошли.
Через пару секунд мы двинули на позиции. Было уже темно на небе появились звезды и еле заметная луна или нечто похожее на нее. Я сел в кустах посмотрел в прицел проверить удобная ли позиция. Все было хорошо, враги разожгли костер. Пленные лежали под деревом не далеко от сборища "баранов". Посмотрел где мой напарник он сидел в кустах и ждал команды то есть выстрела. Послушный парень, а то был тут у Лука отмычка ему сказали ждать команды и не нападать нет этот придурок ломанулся на объект и его пришили раздербанив ему всю грудь. Ладно не об этом надо думать. Бандюги сидели вокруг костра и сидели удобно, двоих сниму одним выстрелом еще одного точно мой приложит. Ну, перестреляем думаю. Я помолился про себя Черному сталкеру ухватил по удобней автомат, выдохнул и плавно нажал спуск. Два противника упали замертво.
-Минус два - прошептал я про себя.
Новичок открыл огонь сразу после меня, как я и думал он убил одного но с трудом. Оставшиеся двое спалили место нахождение отмычки и открыли перекрестный огонь по кустам. Из кустов послышались ответные выстрелы и замолк его МП-5. Я подстрелил одного в плечо, а другого в грудь. После сразу побежал на место боя. Откинул оружие раненого и забрал у него пистолет. Направился к кустам где был мой парень. Он лежал истекая кровью, но был еще жив. Не долго думая я достал аптечку бросил автомат рядом.
-Ты живой?! - в ужасе спросил я.
-Живой шеф...кхе-кхе...только побаливает маленько. - ответил он.
Ранен был в плечо и живот. Пули прошли на вылет и это хорошо. Хоть я в медицине не силен, но слышал от знакомого медика что это хорошо для человека. Теперь сижу с бинтом в руках с тупым ворожением лица и смотрю на погибающего отмычку. Не знаю что делать, а он сидит облокотившись на пень улыбается смотря в небо. Думаю все пропал парень долго не протянет с такими ранениями. Зачем я его послал на эту точку?! Надо было одному пострелять их и все! Нет надо было так, а? Надо что-то делать. Тут меня осенило, вспомнил рассказывали мне что сталкера одного ранило в шею было сильное кровотечение. Его напарник взял приложил прямо к ране какие-то артефакты примотал бинтом, и через двадцать минут он был здоров. Я резко сдернул с пояса контейнер с хабаром начал выгребать арты. У меня было не очень скудно "Кровь камня", "Мамины бусы", "Душа" и "Каменный цветок". Я что-то читал про душу что она востонавливает здоровье человека, но при этом что-то у него ухудшается. Да ладно попробую спасти парня. Достал нож разрезал его на две части одну часть приложил к животу примотал бинтом, а вторую к плечу. Салага уже был почти без сознания. Но я не терял надежды. Оттащил его к костру положил на рюкзаки с кидал трупы в кучу под деревом и подошел к раненому. Перевернул его на спину приставил дуло автомата к голове и начал допрашивать.
-Слушай сюда урод, - с яростью произнес я, - какого черта вы тут ошиваетесь? Из-за вас идиотов мой напарник ранен!
-Слышь фраер, кончай базлать не по сути...кхе-кхе, ща братки придут вас натянут! - ответил тот.
-Ответ не правильный. Спрашиваю еще раз: какого черта вы тут ошиваетесь? Ответишь отпущу, а если нет ты труп.
-Ладно не кепишись ты! - перепугался бандюга, - я все скажу...кхе, мы тут решили хабар надыбать и вот поймали двух фраерков, расчехлили их поделили на всех, получилось очень богато. Слышь братан я больше ничего не знаю отпусти меня!
-Я тебе не братан падаль. Иди от сюда пока я не передумал. Бегом! - рявкнул я.
Он так быстро встал и убежал что аж пятки за сверкали. Пошел проверил напарника. При виде его я чуть челюсть не уронил он светился из нутри артефакт слился с ним. Это сеяние продолжалось не долго потом все затухло и он пришел в себя. Я упал перед ним на задницу и тихо спросил: "Ты живой?".
-Конечной живой шеф, - с усмешкой ответил он.
-Перепугал меня.
-Нормально все я как новенький ничего не чувствую. Есть закурить?
-Есть ага. С боевым крещением тебя.
Тот кивнул головой в ответ. Я достал пачку из кармана дал ему и себе мы закурили в тишине. Вдалеке по слышался вой собак и треск калашникова. Наверное опять военные мутантов гоняют на периметре. Небо было черным но эту черноту скрашивали звезды. Было очень красиво, рядом потрескивал костер в этой тишине докурив мы легли спать.
Встали рано на рассвете. Напарник был очень бодр и весел. А я все не мог отойти от увиденного. Но главное что все обошлось. Собрали свои вещи, развязали пленных и отпустили их. Я опять взглянул в небо сегодня было не так солнечно как вчера. Обычное хмурое небо, солнце светило тускло и на душе навевалась грусть. Но надо идти дальше осталось совсем немного. Салагу пустил в перед пусть учится. Мутанты и люди опять не беспокоили. С одной стороны это хорошо, а с другой не очень. Справа от нас рядом с камнями расположилась стадо кабанов. Они не нападали на нас потому что были заняты другим. Разделывали туши мертвых собак. Не ожиданно из-за камней вылетает собака прямо на нас. Я вскинул калашников и тремя патронами пробил ей голову. Новичок недоуменно посмотрел на меня и спросил:
-Я бы тоже смог ее убить.
-Пока ты бы доставал оружие она тебя десять раз уже съела бы. Так что помалкивай и думай башкой.
Прошли метров десять и мне пришлось спасать жизнь салаги третий раз. Этот придурок чуть не влетел в "Трамплин". Аномалия серьезная но определяется легко. Он уже почти ступил туда ногой и аномалия при приближений человека или мутанта начинает действовать. И он до сих пор не мог понять что происходит, благо у меня опыт есть и реакция хорошая. Я отпихнул его в сторону тот после падения поднялся и начал на меня наезжать типа зачем сделал это. Я провел ему хук справа, достал болт и кинул в аномалию. У того чуть глаза на лоб не вылезли. Дальше первым отправился я. Показывал этому тугодуму как правильно определять аномалии, и если есть время отмечать их на карте. Вдруг появились новые и по бокам аномалии ставить камни, чтобы предупредить других бродяг об опасности. Он вроде слушал и внимал. За каждый его проступок он получал от меня в челюсть или живот и каждый раз понимая за что. Я решил сильно не рисковать и пошел одной скажем секретной тропой. О которой знаю только я и мой бывший напарник а ныне покойный сталкер Беломор. Пусть земля ему будет пухом. Тропа была исхожена много раз мутанты, люди и аномалии сюда не забредали. Странное какое-то место но нам оно помогало много раз. По секретной дорожке мы очень здорово срезали путь и вышли почти сразу к нашей цели. Мы решили заночевать хотя время было еще не очень поздно. Но кажется будет завтра очень тяжко. Заняли позицию удобную сзади нас не проходимый лес в котором уже давно никто не водится справа и слева кусты, деревья и какие-то развалины то ли домов, то ли сараев каких-то. Мы залегли прямо в зарослях кустарника если кто захочет найти в жизни не найдет. Если он не собака. Во круг нас было много аномалий и опасных мест которые даже хороший ходок смог с трудом определить. Дал бинокль салаге сам взял прицел от автомата. Начал ему объяснять какие аномалии как определить и что от них бывает. Какие арты производят. Через час еще раз заставил его смотреть в бинокль и рассказывать мне все то что я говорил. Справился на четверочку но молодец. Покемарив по полчаса мы принялись за слежку. Из их укрытия все время выходило по двое и уходили в разные стороны. В общем количестве вышло не восемнадцать, а двенадцать человек. Просчитался Сидорович, но думаю внутри осталось еще максимум человека два. Уже малость стемнело наши цели начали возврощатся в дом. Так же по двое и с интервалом в десять минут. В голове я уже прокрутил примерный план, только надо ночью будет пойти там все проверить и при возможность установить растяжки. Спустился с места слежения и начал излагать план напарнику.
-Короче их там человек двенадцать или четырнадцать. Через два часа пойдем на разведку и если все получится хорошо установим растяжки, а пока давай заготовим их.
Я достал свои шесть гранат и он две. Мда маловато будет, придется остальных так отстреливать. Из подручных материалов соорудили растяжки проверил еще раз правильность и отложил в рюкзак. Через оптику еще раз оценил обстановку велел отмычке собрать вещи и двигать. В этот раз я пошел первым, а то этот влетит в аномалию да еще и растяжки взорвутся и я не жилец. Дошли до их места сбора. Обошли здание проверили ходы, окна и дыры. Ничего такого не было и это плохо. Взяли по три растяжки я рассказал ему как их ставить и где. Мы разошлись по местам через пару минут встретились в условленном месте. Я проверил на всякий случай что там наделал новичок все было отлично. Заночевали у них на крыше. Дежурили по очереди. Встали в семь утра и начали ждать пока они пойдут в ходку. Ждать пришлось не долго появилась первая пара. Их "смерть" находилась метрах в пятнадцати, пока они идут вторые уже выйдут. Я точно просчитал интервал времени когда они выходят и расстояние до растяжки. После выхода третей пары первая подорвалась. Мы открыл огонь я по гранате которая была у второй пары, а мой напарник положит третью с верху. Отлично минус шесть. Быстро спустились в низ, те кто находился еще в укрытии слышали что там произошло и думаю сидят сейчас во все оружии. Так что соваться туда просто так не будем. Обшарили трупы перед входом нашли четыре гранаты. Не долго думая я перекрестился отворил дверь и закинул туда две гранаты. Послышались взрывы и крик.
-Быстро пошли в низ! - заорал я.
Мы спустились. Я приказал чтобы он бросил в помещение одну гранату. Оторвав чеку он ее ловко забросил за стену. Опять взрыв и крик.
-Давай еще одну! И заходим открывая огонь по всему что движется! - скомандовал я.
Залетела последняя граната и мы быстро зашли в помещение. Открыли огонь длинными очередями по всему что видели. Я стрелял экономнее ждал пока у напарника закончатся патроны и он сменит обойму, чтобы не менять в вдвоем. Вот и последовала смена обоймы. После чего я до стрелял свою и сменил. Мы опустошили еще по одной сменили и стали приглядываться в темноту помещения. Пыль по тихоньку оседала я включил фонарь. Мы прошлись по комнате и насчитали еще восемь трупов. Значит уходило двенадцать, а двое оставались караулить. Собрав доказательства мы отправились домой. Только вышли из бункера на новичка напал кровосос. Тот получил лапой от мутанта в грудь и отлетел на метр. Я сразу открыл огонь и этот паршивец перешел в режим стелс. А парень-то мой крепкий даже через чур. Уже стоял на ногах но пошатывался.
-Бегом за мной шаг в шаг! - проорал я.
Мы понеслись по полю аномалий замысловатыми зигзагами. Сзади послышался рев мутанта. Но мы не обращали на это внимание и бежали. Пронеслись это большое расстояние как спринтеры на олимпийских играх. Забежали в нашу тропу и сели отдышаться. Но эта тварь залезла за нами мы открыли огонь в упор из двух стволов. Я стрелял точно в голову, а напарник куда попало. Я могу понять его еще не отошел от удара кровососа. И как до этого у салаги закончились патроны и что я мог один сделать с ним? Да почти ничего. Как только ослаб напор с нашей стороны мутант одним ударом отбросил новичка в сторону а вторым меня. Я сразу потерял сознание ударился обо что-то головой, перед тем как отрубился промелькнула мысль: "Это конец!". Не знаю что произошло, но я очнулся от ударов по лицу. Перед мной сидел напарник с улыбкой на лице и фляжкой в руке.
-Контролер, выпей, - предложил он.
Я взял фляжку и тремя большими глотками допил остаток.
-Что произошло? Где тварь? - спросил я, потирая затылок.
-Я убил ее. На меня как-то странно артефакты повлияли. Я из пистолета добил его он уже слаб был ты ему всю черепушку рас кровил.
-Молодец салага, жизнь мне спас. Теперь у тебя есть имя...
Почему-то я замолчал на этой фразе хотя знал какое имя ему дать. И от куда он узнал что я его артефактами лечил. Это уже не важно.
-Имя?! Какое?! - с радостью спросил он.
-Вампир, вижу по глазам хочешь узнать почему. Потому что кровососа завалил, а что схожего у вампира и кровососа? Отвечу сам они кровь сосут, понял Вампир?
-Да шеф... - одновременно с потерянным и радостным видом ответил напарник.
-И я для тебя больше не шеф, мы с тобой напарники добро пожаловать в команду напарник!
После моих слов мы засмеялись и бросились в объятия. Но было еще рано радоваться надо еще до лагеря дойти. Думаю по пути ничего не случится территория почти спокойная. Собравшись с мыслями я снова взглянул в небо оно было прекрасно. Вздохнул поднялся, перезарядил автомат и мы отправились в путь. Дошли до так называемой границы между Свалкой и Кордоном, перед входом лежали трупы в болохонах бандитов. А по территории ходили патрули одиночек. Среди них я увидел знакомые лица те самые сталкеры которых мы спасли из лап ворюг. Увидав нас они подбежали и сказали что они перед нами в долгу и решили сопроводить нас до лагеря все равно в ту сторону двигают. Ну, так оно и лучше дойдем почти со всеми удобствами. Только без пива и девчонок. Я усмехнулся про себя. Дошли до лагеря быстро мы поблагодарили ребят что сопроводили и отправились к Сидоровичу.
-Здорова Сидор. Гони деньги. - я сразу перешел к делу.
-Эээ...не гони коней Контролер. Сначала доказательства что вы выполнили задание. - сказал торговец.
-Вампир, покажи ему.
Напарник достал из карманов жилета разгрузки ПДА, флешки и какие-то блокноты. Кинул ему на стол. Лысый что-то покулупался в ПДА и записной книжке. Через минуту без разговора выложил нам всю сумму да еще и накинул по пять кусков как и договаривались.
-С тобой приятно иметь дело Сидорович. Удачи тебе. - сказал я.
И с этими словами мы ушли, а торговец так и сидел молча и что-то читал. Под лучами солнца мы устроились поспать есть даже было не охота, просто отдохнуть и все. И главное что парень выжил и стал моим напарником и все отлично. Появился еще один сталкер по прозвищу Вампир.
Свидетельство о публикации №210060100848